中二病の奴ら、我と闘わないか?

葉っぱ天国 > 変人・中二病 > スレ一覧 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901-キーワード▼下へ
1:闇竜の騎士 虚無王アルムマヘル:2017/08/04(金) 17:26

リアル世界はあまりにも暇だな。
我が暇を、撃ち破ってやろう。
皆、我にかかってこい!
(設定は書いてくれよ。)

501:暴食の悪魔ベルゼブブ◆YQ:2017/08/18(金) 00:40

能力としては完璧な力を持っていても、道徳性、倫理性…共に大きく欠如しているようだな。

502:闇黒魔法少女◆aU:2017/08/18(金) 00:40

勘違いなんかじゃないよ〜
その人の物語は必ず何処かの誰かが見ているんだ。
それは先祖だろうと悪霊だろうと神だろうと…ね。
…こんな面白みもない話は初めてだよ

503:闇黒魔法少女◆aU:2017/08/18(金) 00:41

道徳性?倫理性?
それがあるかどうかをあなたが勝手に決めるのは良くないんじゃないかなぁ
弱い悪魔くんよ

504:暴食の悪魔ベルゼブブ◆YQ:2017/08/18(金) 00:42

(自分が面白いからそれでいいんだ。)

505:アビス◆wc:2017/08/18(金) 00:43

ン〜…フアァ
(ゆっくりと起き上がり、呑気に背伸びをして欠伸をする)

506:闇黒魔法少女◆aU:2017/08/18(金) 00:43

(楽しそうで何よりだねぇ〜
観客もいるんだから楽しませてくれよ)

507:闇黒魔法少女◆aU:2017/08/18(金) 00:43

おっ!アビス、狐都に会うかい?

508:暴食の悪魔ベルゼブブ◆YQ:2017/08/18(金) 00:45

アビスよ。
言葉が通じているかどうかは分からないが、もし通じているのならば、よく聞いてくれ。
私は厄介ごとが嫌いなのだ。
今まさにその状況に陥っている。
ゆえに、今回は撤退させてもらう。

509:闇黒魔法少女◆aU:2017/08/18(金) 00:46

え〜ぬけるのかい?楽しくない

510:暴食の悪魔ベルゼブブ◆YQ:2017/08/18(金) 00:47

タルタロスにも伝えておけ。
また今度、アビスを食う…とね。

511:闇黒魔法少女◆aU:2017/08/18(金) 00:47

あ、逃げた

512:アビス◆wc:2017/08/18(金) 00:48


(微かに笑ってベルゼブブに近付き、無い筈の右腕で鳩尾(みぞおち)を思いきり殴る。)

513:闇黒魔法少女◆aU:2017/08/18(金) 00:48

アビス強いw

514:暴食の悪魔ベルゼブブ◆YQ:2017/08/18(金) 00:49

グボァッツ!ちょ……!

515:闇黒魔法少女◆aU:2017/08/18(金) 00:50

じゃあ私も失礼!w
「類纂便」
(大量の熊のぬいぐるみ達がベルゼブブを叩き出す

516:アビス◆wc:2017/08/18(金) 00:50

…逃げられタ?…嗚呼だから殴った感触が無かったんだ…

517:闇黒魔法少女◆aU:2017/08/18(金) 00:51

はーw笑った笑った

518:アビス◆wc:2017/08/18(金) 00:56


(自分の新しい右腕を見つめている。其の腕は雷光を纏っている黒き獣の様であった)

519:闇黒魔法少女◆aU:2017/08/18(金) 00:56

ふぅ…wで、アビス、狐都に会うかい?

520:アビス◆wc:2017/08/18(金) 01:04


(無言でぐるりと振り向き、一瞬で消える。次の瞬間周りを黒獣の右腕で破壊する)
…ッ!ガアッ…ハァ…ハー…

521:闇黒魔法少女◆aU:2017/08/18(金) 01:06

…ふぅ
「冥瑠偉救」
(アビスの暴走を止めるため、呪文を唱える

522:アビス◆wc:2017/08/18(金) 07:00

グオォォ…!
(右腕を雷光を纏った状態で三回連続降り下ろす。)

523:闇竜の騎士◆6w:2017/08/18(金) 16:01

………!
そっか、アビスは…!
暴走したら…止められない!!!!
じゃあ、私…が、やる事は…!
(髪の毛を一本抜き、息を吹きかけながら)
妖怪変幻…
(アビスの腕が元に戻る)
もう、大丈夫。
私もいるし、ゆきお姉ちゃんもいるよ。
…怖く、ないよ。

524:アビス◆wc:2017/08/18(金) 16:06

グルル…!
(腕は元に戻ったが、暴走は収まらない…)
グラウゥ…!
(足を溶岩が噴き出す獣足に変化させ、騎士の視界から消える)

525:闇竜の騎士◆6w:2017/08/18(金) 16:10

もう、これしか手はないね。
やりたくなかったんだけど…
アインス・ツヴァイ・ヌル・エル…………
起きよ、主。

526:虚無王アルムマヘル◆6w:2017/08/18(金) 16:12

嗚呼、永き眠りを起こしたか…
全く、使えない小娘よ。
あの…アビスとやらの暴走を止めればいいのだな?
傷をつけずに。
簡単なことよ。

527:狐都◆aU:2017/08/18(金) 16:13

…余計なことはしなくていいよ、騎士。
アビス、落ち着いて。今は敵はいないよ。
ねーねが来たから、ほら、安心して

528:虚無王アルムマヘル◆6w:2017/08/18(金) 16:15

空中から糸が出る。
それをアビスの腕、胴体、足に巻きつける。
「皆無志徳独…俯仰於査…」
アビスは、糸が切れたようにくずれ落ちた。

529:狐都◆aU:2017/08/18(金) 16:16

…アビス
……余計なことはするなと言ったはずだ。

530:闇竜の騎士◆6w:2017/08/18(金) 16:16

今…何が…?
主………………、何をしたんだ。

531:狐都◆aU:2017/08/18(金) 16:18

ふざけるな。
ふざけるなふざけるなふざけるな
他にも方法があったはずだ。
なぜこんなにも手荒な方法を使うしか能がないんだよ

532:闇竜の騎士◆6w:2017/08/18(金) 16:19

っ…
すみません…
主が何をしたのか…分からないんです。
悪気はないんです。
何故なら、私ではないから…

533:闇竜の騎士◆6w:2017/08/18(金) 16:20

暴走したら、止められない。
多分、あなたも…私も…死んでいたでしょう。

534:闇竜の騎士◆6w:2017/08/18(金) 16:20

……………そう、言っていました。

535:狐都◆aU:2017/08/18(金) 16:21

もういいわ、やっぱり所詮そんなものよね。
大事な妹だったのにこんな手荒な方法で黙らされて、
…もう会わないからいいんだけどね

536:闇竜の騎士◆6w:2017/08/18(金) 16:21

アビス自身が、そう、話してくれたんです。

537:狐都◆aU:2017/08/18(金) 16:22

いいや、私なら止められる。
少ない時間でも彼女と話してた。
アビスの姉なのに、ふざけるなって言ってるでしょ!?
私が死ぬ!?私は死ぬことはない。あの子がいる限り
勝手な妄想で喋んじゃねぇよ

538:闇竜の騎士◆6w:2017/08/18(金) 16:23

暴走したら………私が、やる事は………あの子が、傷付かないように………誰かを傷つけないように…事を、終わらせる事。

539:アビス◆wc:2017/08/18(金) 16:23

ヴォルルル…
(糸を巻き付けられても尚、
其の目は獲物を狙う猛獣の様であった)

540:狐都◆aU:2017/08/18(金) 16:24

もういいよ、ずっと内側で見て来たけど、
あなたがそんな人だと思わなかった。
信じた貴方を信じたゆきがかわいそう。

541:闇竜の騎士◆6w:2017/08/18(金) 16:25

いえ、それと……信じていた事…起きました。
パチンと指を鳴らし、アビスの縄を消す。

542:狐都◆aU:2017/08/18(金) 16:27

…いいよね。貴方は気楽で。
まぁいいや。独占欲の多い姉は嫌われちゃうから。
だからこの世界は大っ嫌いなんだ

543:闇竜の騎士◆6w:2017/08/18(金) 16:27

私の技は、まだ見習い。
彼女を気絶させる事なんて出来ないって。
私は…縄を消しました。
貴方は、好きなようにしてください。

544:闇竜の騎士◆6w:2017/08/18(金) 16:28

アビス、まだ起きてますよ。
どうぞ。

545:狐都◆aU:2017/08/18(金) 16:29

もういいよ。君の力は偉大だもんねぇ?
私たちが手を下すまではないんでしょ?

546:闇竜の騎士◆6w:2017/08/18(金) 16:31

いや、さっき書いたように、見習いですから。

547:アビス◆wc:2017/08/18(金) 16:32

フーッ…!
(獣耳と尻尾を生やし、其れを逆立てて威嚇する)

548:闇竜の騎士◆6w:2017/08/18(金) 16:32

まだ起きてますよ。
アビス。
さっき、動いたし。

549:闇竜の騎士◆6w:2017/08/18(金) 16:32

あ、今も。

550:狐都◆aU:2017/08/18(金) 16:34

だからもういいって言ってるでしょ
君たちでどうにかしなよ

551:闇竜の騎士◆6w:2017/08/18(金) 16:35

アビスっ!(駆け寄って、引っ掛かれ、血を流しながらも撫でる。)
大丈夫…
大丈夫…
大丈夫…
大丈夫…!

552:闇竜の騎士◆6w:2017/08/18(金) 16:37

≫550
お姉ちゃんなんでしょう。
私だって、好きで縛ったわけじゃないから、縄を消しました。
なのに…見捨てるんですか?

553:暴食の悪魔ベルゼブブ◆YQ:2017/08/18(金) 16:38

(静粛に歩み寄り、破壊された礎の影に潜みながら私は思考する)

554:狐都◆aU:2017/08/18(金) 16:38

見捨てる?変な風に捉えないでよ
…私は手を出さないでと言ったのに変なことしたから
私が手を出すのをやめただけ。
こうなる原因を作ったのは何も聞かない貴方なの。
ちゃんと人の話を聞きなよ?

555:闇竜の騎士◆6w:2017/08/18(金) 16:39

っ!!!!
お前のせいお前のせいお前のせいお前のせいお前のせいお前のせいお前のせいお前のせいお前のせいお前のせいお前のせいお前のせいお前のせいお前のせいお前のせいお前のせいお前のせいお前のせいお前のせいお前のせいお前のせいお前のせいお前のせいお前のせいお前のせいお前のせいお前のせいお前のせいお前のせいお前のせいお前のせいお前のせいお前のせいお前のせいお前のせいお前のせいお前のせいお前のせいお前のせいお前のせい………………………………!!!!

556:闇竜の騎士◆6w:2017/08/18(金) 16:40

↑上のは、ベルゼブブに向けてです。

557:闇竜の騎士◆6w:2017/08/18(金) 16:40

紛らわしくてすいません。

558:アビス◆wc:2017/08/18(金) 16:40

…グオオウ…!!
(一時的に黒獣化して雷光を収束させて周りを爆破させる)

559:狐都◆aU:2017/08/18(金) 16:41

…はぁ、仕方ないな
アビスこっちにおいで。ねーねだよ、久しぶり

560:暴食の悪魔ベルゼブブ◆YQ:2017/08/18(金) 16:42

おっと気づいていたか。(礎の影から、足を踏み出す)
好きにするがいいさ。
それが媒介となるのならば。

561:狐都◆aU:2017/08/18(金) 16:43

やぁ、ベルゼブブ。
中から見させてもらったよ。
私は貴方を止めない、ゆきとは違うからね

562:闇竜の騎士◆6w:2017/08/18(金) 16:44

≫556
えっと、色々と誤解があるかと。
貴方が、手を出すな!といったときには私、もう文打ってたんですよ。
そうするとですね、キーボード開いた後の文って見えないんですよね。
だからよく、文がかみ合いませんし。
……と言う理由で、貴方の手を出すな!という文を読んだの、手を出した後だったんです。
紛らわしくてすいません。

563:闇竜の騎士◆6w:2017/08/18(金) 16:45

あ、上の≫556じゃなくて≫554でした。
すいません。

564:狐都◆aU:2017/08/18(金) 16:46

で?だから何?
まず私は貴方を気に入らない。
過去にアビスを否定してアインを優先したところからね。
時々上から目線だったし

565:アビス◆wc:2017/08/18(金) 16:47

ベルゼ…ブブ…!
(尻尾の毛を硬質化させて飛ばす)

566:狐都◆aU:2017/08/18(金) 16:47

…まぁいいか。
アビスも私になんか興味なさそうだしね。
一回落ちるよ

567:暴食の悪魔ベルゼブブ◆YQ:2017/08/18(金) 16:49

(アビスを喰らうにしても、周りの状況が混沌である以上、本来あるべき美味を味わうことができない。これじゃあ、美味しそうな料理な周りに汚物が散漫しているのと同じ状況だ。と思考するベルゼブブであった)

568:闇竜の騎士◆6w:2017/08/18(金) 16:50

上から目線ですか。
そこは、気づかなかったです。
きにいらなかったなら、ごめんなさい。
あと、アビスを否定したのは、夜にタルタロスとの約束があったからなんです。

569:暴食の悪魔ベルゼブブ◆YQ:2017/08/18(金) 16:51

…ヌゥオッ…!!
(回避を試みるが、硬質化された鋭利な獣毛が大腿部に突き刺さる)

570:闇竜の騎士◆6w:2017/08/18(金) 16:52

ベルゼブブ。
お前のせいで…
もう、ここ戦うスレだし、みんな設定書いてないし…
ルールは守ってよ〜!!!!

571:闇竜の騎士◆6w:2017/08/18(金) 16:53

あ、タルタロスは書いてた。

572:闇竜の騎士◆6w:2017/08/18(金) 16:53

はあ、やるしかないか。
主。宜しく。

573:虚無王アルムマヘル◆6w:2017/08/18(金) 16:55

…全く。
かの敵に苦痛と絶望を与えよ。
(ベルゼブブに焼け付くような痛みと、目の前が暗くなる呪いがかかる。

574:アビス◆wc:2017/08/18(金) 16:55

グラウゥゥ…!
(全身を溶岩が噴き出す番犬の姿に変え、炎を纏いベルゼブブに突進する)

575:闇竜の騎士◆6w:2017/08/18(金) 16:57

…疲れた。
っていうか、アビス強すぎ。
すごいわ。

576:暴食の悪魔ベルゼブブ◆YQ:2017/08/18(金) 17:00

……
(激突。打突。追突。衝突。
暴食の悪魔の身体は左腕と腰部が吹っ飛び、喀血、血塊、臓腑、胃腸、砕け散った肋骨、目の鈍痛によって向こうの淵へと吹っ飛ぶ。)

577:闇竜の騎士◆6w:2017/08/18(金) 17:01

見たくないほどグロいんだけど。

578:暴食の悪魔ベルゼブブ◆YQ:2017/08/18(金) 17:02

…アビスよ。
…お前はどうだ?この混淆とした状況を。
(肉体の鈍痛を痩せ我慢しながら言葉を紡ぐ。)

579:闇竜の騎士◆6w:2017/08/18(金) 17:02

おい〜
死ぬのは流石に…

580:アビス◆wc:2017/08/18(金) 17:03

グォォウ…?
(番犬の姿の侭、周りをウロウロしている)

581:闇竜の騎士◆6w:2017/08/18(金) 17:03

震えながら
アビス…お姉ちゃんは…もうっ…!!
天の神々よ…我の魂と引き換えに、アビスを正気に戻せ。

582:闇竜の騎士◆6w:2017/08/18(金) 17:04

刹那、闇竜の騎士の体が白く光り、消えた……

583:暴食の悪魔ベルゼブブ◆YQ:2017/08/18(金) 17:06

アビスよ。
…だいたいの過去を見てきた私だからこそ言えることがある。
お前はいいように言われつつも、所詮は裏切られる運命なのだよ。
(右腕で、血漿を吹き続ける腹部をゆっくりと抑える。)

584:暴食の悪魔ベルゼブブ◆YQ:2017/08/18(金) 17:08

深淵の魔物を侮り過ぎている貴様らが非常に愚かしいな…!!
(激昂による嘲り)

585:アビス◆wc:2017/08/18(金) 17:08

グルルル…
(その光を見た瞬間、気絶し、
獣の姿から人の形に戻った。だが何故か獣耳と尻尾が生えた侭だった)

586:暴食の悪魔ベルゼブブ◆YQ:2017/08/18(金) 17:10

さて。軋轢の末だ。
(身体には些少の火が燃え続けている)

587:暴食の悪魔ベルゼブブ◆YQ:2017/08/18(金) 17:11

(地面を這いずり、アビスの元へとゆっくりとむかってゆく)

588:アビス◆wc:2017/08/18(金) 17:14

ン…
(気絶した侭、動かない)

589:暴食の悪魔ベルゼブブ◆YQ:2017/08/18(金) 17:15

この世界は常に冷酷だな。
(目的地と到着し、アビスを刮目する)

590:暴食の悪魔ベルゼブブ◆YQ:2017/08/18(金) 17:19

(アビスの髪の毛を右腕で鷲掴み、喰らうことに逡巡する)
………君は哀れな存在だな。
今までどれだけ裏切られ、どれだけ都合に合わせられ、どれだけの醜い世界をその目に焼き付けたのかね。

591:アビス◆ec:2017/08/18(金) 17:19


(涙を流した侭気絶している)

592:暴食の悪魔ベルゼブブ◆YQ:2017/08/18(金) 17:23

料理が涙を流すとは、食欲が失せた。
(髪の毛を離し大剣を用いて、引きずる身体の向きを反転させる)

593:暴食の悪魔ベルゼブブ◆YQ:2017/08/18(金) 17:26

…しかし、随分とやってくれたな…
一回の…打突でこのざまとは不甲斐なく思うよ。
(意識の朦朧化。血流の停滞。)

594:アビス◆wc:2017/08/18(金) 17:27

私…ハ…“裏切ラレタ”…ノ?…ハハ
(涙を流し乍(ながら)力無く微笑む)

595:暴食の悪魔ベルゼブブ◆YQ:2017/08/18(金) 17:30

(アビスの方へ振り向き)
あぁ。君は何度も裏切られているんだ。
そして、都合のいいようにおかれ、人々の独占心を引き立てる根源でもあるな、

596:幹ちゃん:2017/08/18(金) 17:31

アビスはうらぎられたのか…!?

597:暴食の悪魔ベルゼブブ◆YQ:2017/08/18(金) 17:31

狐都とやらの過去を見てみればわかる。

598:ブラックナイト:2017/08/18(金) 17:34

そういや、マモンが最初に絡んだのがアビスちゃんだったような?

599:暴食の悪魔ベルゼブブ◆YQ:2017/08/18(金) 17:39

私はもう、どうしていいか分からないのだよ。本来であれば、ここで無慈悲にアビスを喰らい、完全なる力を手に入れることもできた…が、空前として、喰らうことそのものに躊躇を抱いてしまったのだよ。

600:アビス◆wc:2017/08/18(金) 17:39

モウ…ナニヲ…

601:暴食の悪魔ベルゼブブ◆YQ:2017/08/18(金) 17:42

フハハ。絶望か?混迷か?

602:アビス◆wc:2017/08/18(金) 17:44


(絶望に沈み、虚空に向かい何かを云い続けている)

603:暴食の悪魔ベルゼブブ◆YQ:2017/08/18(金) 17:45

なんだ?

604:アビス◆wc:2017/08/18(金) 17:51

私…ハ…“魔物”ナンダ…
“独占心”ヲ…駆リ立テテ…皆ニトッテ…都合ノ良イ…“存在”…

605:アビス◆wc:2017/08/18(金) 17:55

デモ…判ッテタンダ…自分ガ…ソウ云ウ存在ダッテ…

606:暴食の悪魔ベルゼブブ◆YQ:2017/08/18(金) 17:55

知っているとも。深淵の魔物なんだろう?
(猛威の生命力によって、アビスに戯言をほざく)
私は悪魔だ。
憎悪を駆り立て、衆愚にとって、都合の悪い存在だ。

607:暴食の悪魔ベルゼブブ◆YQ:2017/08/18(金) 17:56

アビスよ。わかったところで状況は変わらないさ………殺せ。邪魔者を全員、ぶちのめせ…

608:暴食の悪魔ベルゼブブ◆YQ:2017/08/18(金) 17:58

君という存在は周りによって仕立てあげられた一面もある。そして、気にくわないのであれば、その衆愚どもをぶち殺すのだ。

609:アビス◆wc:2017/08/18(金) 18:04


(絶望により、目は澱み、声が出ない)

(尻尾をベルゼブブに巻き付け、自分の方へ引き寄せようとする)

610:暴食の悪魔ベルゼブブ◆YQ:2017/08/18(金) 18:06

ッ…!!(四肢の状態が不良、血流の流れの不良、肉体的な機能の不良ゆえ、抗うことに力を出すことができず)
…なんだ?邪魔な私を喰らうのかね。

611:虚無王アルムマヘル◆6w:2017/08/18(金) 18:25

我は…闇竜の騎士の中から見ていたが、アビスのことは好きだぞ。
少なくとも、闇竜の騎士はアビスのことが好きだ。アビスの為に自ら命をたつ程に…な。

612:虚無王アルムマヘル◆6w:2017/08/18(金) 18:26

あいつは消えるまえ、アビスにありがとうと言っていたぞ。
…貴君はどう思うかね?

613:アビス◆wc:2017/08/18(金) 19:11

>>610

(ベルゼブブをじっと見つめる。
まるで品定めをするかの様に)

614:アビス◆wc:2017/08/18(金) 19:14

>>613

(ベルゼブブを捕らえた状態の侭、
アルムを澱んだ目で見ている)

615:アビス◆wc:2017/08/18(金) 19:17

↑の修正
×>>613
>>612

616:暴食の悪魔ベルゼブブ◆YQ:2017/08/18(金) 19:27

…何か異常でもあるのかね?
(警戒心と懐疑心を募らせながら)

617:アビス◆wc:2017/08/18(金) 19:38

>>616

(ベルゼブブを捕らえた侭首を横に振る)

618:闇黒魔法少女◆aU:2017/08/18(金) 19:40

君たちの劇、見させてもらったよ
…漫画にするなら、売れないだろうけどまぁ発行はされるだろうね
ただ、人を悪者にするのは違うよね
その子の全てを見てたわけじゃないのに

619:闇黒魔法少女◆aU:2017/08/18(金) 19:41

あっ、あとアビス。
狐都を嫌いになってあげて
彼女は…些細なことで自分に呪いをかける。
よろしくね

620:暴食の悪魔ベルゼブブ◆YQ:2017/08/18(金) 19:44

アビスよ、何が目的なのだ?
私を天へと送り込むか?
憎悪による殺戮か?
煉獄へと葬るのか?
それとも、私の大罪を糾弾するための制裁でも下すのか?

621:虚無王アルムマヘル◆6w:2017/08/18(金) 19:45

…アビスは、そんな事しない。
私は、信じてる。

622:虚無王アルムマヘル◆6w:2017/08/18(金) 19:49

…そんな事する人に、あの心を閉ざす闇竜の騎士が、命を捧げると思う?

623:暴食の悪魔ベルゼブブ◆YQ:2017/08/18(金) 19:51

感情論ではないのだ。
この世界は常に冷酷である。
ゆえに今、私が束縛されているのにも、何かしらの利益や復讐心が携わると予想している。

624:アビス◆wc:2017/08/18(金) 19:53


(ベルゼブブをアルムマヘルに勢い良くぶつける)

625:虚無王アルムマヘル◆6w:2017/08/18(金) 19:53

もし、お前が…予想した通りの世界だったら、私は…

626:虚無王アルムマヘル◆6w:2017/08/18(金) 19:54

おぉっと!
まったく、アビスは…

627:虚無王アルムマヘル◆6w:2017/08/18(金) 19:56

(床に転がっているベルゼブブを、踏み潰しながら)
…戻るといいけど。

628:暴食の悪魔ベルゼブブ◆YQ:2017/08/18(金) 19:57

怪我人に対する扱いではないと思うのだがね。

629:虚無王アルムマヘル◆6w:2017/08/18(金) 20:02

(靴を拭きながら)
はあ?
アビスをこんなにした奴の言うことじゃないだろ。

630:暴食の悪魔ベルゼブブ◆YQ:2017/08/18(金) 20:06

何を言っている。
これもアビス、これこそが深淵の魔物アビスだ。
そして、自らの意思で真なる力を覿露させたのもアビスだ。
君は、今のアビスには不服かね

631:虚無王アルムマヘル◆6w:2017/08/18(金) 20:07

いや、違う…
アビスは、アビスだから…!
不服なのは、お前だ!

632:暴食の悪魔ベルゼブブ◆YQ:2017/08/18(金) 20:15

そうだな。
私は無形的な災厄を呼び寄せた加害者であることは真実。
だがその災厄を惨禍へと展開させたのは私ではない。

633:アビス◆wc:2017/08/18(金) 20:19

…(虚雷【ウツロイカヅチ】)
(二人を見つめ、口を開き、声無き声で、白色と黒色の混じった雷を呼び出し、二人を襲う)

634:虚無王アルムマヘル◆6w:2017/08/18(金) 20:20

(悲しそうに顔を下げる)
…あぁ、お前の力を舐めた私が…
悪いのかもな。

635:虚無王アルムマヘル◆6w:2017/08/18(金) 20:22

アビス!
っ…ガバッ…
早く…戻って、思い出して!
怖くないよ!

636:暴食の悪魔ベルゼブブ◆YQ:2017/08/18(金) 20:23

(嗚咽すら放てず虚雷が肉体に帯電する)
…こ、これ以上、苦痛なのは勘弁なのだがね……非常に…不本意だよ。

637:狐都◆aU:2017/08/18(金) 20:26

…アビス

638:虚無王アルムマヘル◆6w:2017/08/18(金) 20:26

(人型に戻ったアビスに抱きついて)
落ち着いて!

639:アビス◆wc:2017/08/18(金) 20:29

…(【白矢ノ黒弓】(シラヤノクロユミ))
(手を叩いて、黒い弓と白い矢が現れる。其れを引き絞り、虚空に向かって発射する。)

640:暴食の悪魔ベルゼブブ◆YQ:2017/08/18(金) 20:32

(苦痛のさなか、ベルゼブブは思考する。
もしや、私が助言として吐いた「邪魔者は殺せ」という言葉を活用しているのか…と。)

641:狐都◆aU:2017/08/18(金) 20:35

アビス…
私が過去に貴方の暴走を封じたのを覚えてる?
…そのあと貴方は私に言ってくれたよね。
「ねーねは何もできないわけじゃない。
私の暴走を止めてくれた」
って。これが聞こえてるのかはわからない。
だけどさ、アビスは私の可愛い妹だよ。

…無慈悲に殺すのはやめて、アビス。
あの日を思い出して。

642:虚無王アルムマヘル◆6w:2017/08/18(金) 20:35

私は…、邪魔者なのか?

643:アビス◆wc:2017/08/18(金) 20:40

…!…!?
(狐都とアルムマヘルの言葉に動揺を隠せない)

644:狐都◆aU:2017/08/18(金) 20:43

アビス、聞こえてるんでしょ?
私はこんなことして欲しくないよ。
また普通に話したりしたいよ…

645:虚無王アルムマヘル◆6w:2017/08/18(金) 20:44

ベルゼブブがいっていた。
邪魔者は排除せよと。
私は…、君は…、どうしたいのだ?

646:虚無王アルムマヘル◆6w:2017/08/18(金) 20:45

私は…いつものアビスが好きだぞ。

647:暴食の悪魔ベルゼブブ◆YQ:2017/08/18(金) 20:47

(この鼎談を利用するように、隠密に身体を引きずりながら逃げる)

648:狐都◆aU:2017/08/18(金) 20:48

(ずっと振り返り、ベルゼブブにお札を張る)
動けなくなるお札。私以外解けない呪いよ
…逃げたらダメ

649:暴食の悪魔ベルゼブブ◆YQ:2017/08/18(金) 20:50

あ…。
(チッ…バレていたか…。このベルゼブブ一生の不覚だ。)

650:狐都◆aU:2017/08/18(金) 20:54

そう簡単に逃がすわけないでしょ
あと、前言撤回。貴方は許さないよ
(そういうとニコッと笑い神楽鈴を取り出す

651:アビス◆wc:2017/08/18(金) 20:58

…(【地ニ堕チシ黒白ノ慟哭】)
(虚空に向けて指を鳴らすと、先程放った白い矢が黒い気を纏わせ、三人に降ってくる)

652:狐都◆aU:2017/08/18(金) 21:03

「洗礼お当てませ」
(シャンと音を立て神楽鈴を振ると、自らの周りに結界が貼られる

653:虚無王アルムマヘル◆6w:2017/08/18(金) 21:03

…明鏡止水…

654:虚無王アルムマヘル◆6w:2017/08/18(金) 21:03

結界がはられる

655:暴食の悪魔ベルゼブブ◆YQ:2017/08/18(金) 21:08

ぐええええ…!!
(死歿寸前だが、死ぬことができない)

656:アビス◆wc:2017/08/18(金) 21:16

…(【天獄輪】)
(鎖のついた白と黒の車輪を呼び出し、両手に持つ)

657:狐都◆aU:2017/08/18(金) 21:22

「花魁もうしませ」
(シャンシャンと音を鳴らしながら神楽鈴を振り舞う。
すると、炎が現れ車輪が燃え消える。とともに炎も消える

658:暴食の悪魔ベルゼブブ◆YQ:2017/08/18(金) 21:22

…ま、まるで、阿鼻叫喚地獄のようだな…
ッぐぷ…(喀血)アビスよ…
…君が…次に、虚無王、そして狐都に攻撃した瞬間、……それは…奴らが邪魔者であると捉えていいのかね…?

659:アビス◆wc:2017/08/18(金) 21:27

>>658
…(ベルゼブブを見るが、直ぐに目を逸らす)

660:狐都◆aU:2017/08/18(金) 21:39

…アビス、
私の声は…もう届かない?

661:虚無王アルムマヘル◆6w:2017/08/18(金) 21:43

君に、もう一度言いたい。
……私は…戻って邪魔者なのか?

662:虚無王アルムマヘル◆6w:2017/08/18(金) 21:44

あ、ごめん誤字
私は…邪魔者なのか?

663:虚無王アルムマヘル◆6w:2017/08/18(金) 21:46

アビスがもとに戻る…戻ると信じてる。

664:暴食の悪魔ベルゼブブ◆YQ:2017/08/18(金) 21:50

フハハ、信じているだけか。無能だな。
(ベルゼブブは今一度考える。
アビスが獰猛的な獣化ではなく、あくまで知覚と思考することができる人間の姿で攻撃を仕掛けてくるのは何か意味があるのではないか…と。)

665:暴食の悪魔ベルゼブブ◆YQ:2017/08/18(金) 22:01

(考察としては、アビスの過去は複雑で哀れでありアビスが特定の対象に、怨讐や忌避感を抱くのも分からなくもない。つまりは、私には近づくな、と主張しているのか。
または、アビスへと私が告げた言葉…君は何度も裏切られ、独占心を引き立てる存在であると…だがそれは既に自らが知っていたと明言した。これ即ち、裏切りや不条理さに対する憤怒であるのか。)

666:虚無王アルムマヘル◆6w:2017/08/18(金) 22:06

ザクザクッ…!
自らの手を切り裂く。
血がどくどくと流れる。
ベルゼブブのしたに、血で出来た魔法陣が現れる。
魔界への扉
ベルゼブブが扉に落ちていく。

667:暴食の悪魔ベルゼブブ◆YQ:2017/08/18(金) 22:08

(あるいは、散々裏切られ、言葉では伝わらなかったため、自分を理解してほしいという願望と怒りから、攻撃的な特攻性へとはしったのか。
はたまた、これまでに蓄積された鬱憤が爆裂したか。
ただ単に我々という存在そのものが嫌悪的なのか。)

668:暴食の悪魔ベルゼブブ◆YQ:2017/08/18(金) 22:10

(扉が開かれたと同時に、暗黒へと落ちてゆくのを感じ、倦怠をその身に覚える)

669:暴食の悪魔ベルゼブブ◆YQ:2017/08/18(金) 23:07

(仰向けになり、暗黒の空間の天井、頂点には扉の向こうが垣間見える。)
深淵の魔物を殺すことはできない。
深淵の魔物を受け入れることはできない。
深淵の魔物を退けることはできない。
深淵の魔物を直視することはできない。
…愚図未満懈怠以上…か。

670:暴食の悪魔ベルゼブブ◆YQ:2017/08/18(金) 23:17

さて。これもテストだ。
一つ、あくまで悪魔として悪魔じみた言動をしてみよう。

アビスは狐都をきらっているのではないのかね?

671:アビス◆wc:2017/08/18(金) 23:23

…(【双頭ノ黒白兎】)
両手を合わせて祈ると、
一つの体に黒と白の兎の頭をした
“異形”が現れた。二足歩行で其の姿は細身ではあるが、精悍で手には黒と白の車輪を持ち口から覗く牙は銀色で
目は紅く、其の目からは血の涙が常に流れている。

672:アビス◆wc:2017/08/18(金) 23:28

…!!
(ベルゼブブを指差すと双兎はベルゼブブに向かって跳躍し、双兎は手に持つ車輪でベルゼブブの頭を殴る)

673:暴食の悪魔ベルゼブブ◆YQ:2017/08/18(金) 23:30

血の涙、それは悲しみの象徴か?あるいは悔しみか?(戯言をほざく)

674:暴食の悪魔ベルゼブブ◆YQ:2017/08/18(金) 23:32

(一秒、一秒、が経過するごとに暴食の悪魔の顔面からはドス黒い血が吹き出る量が増す)
…ぐふぅ…ごぶう…ッ!

675:狐都◆aU:2017/08/18(金) 23:33

アビスが…
そ、そうだよね。本当の姉じゃないし、私なんて最低な奴だし
…私なんて大っ嫌いだよね…
ずっと話しかけていいと思ってた。
…ごめんね。こんなに大きな意志を持っちゃって。
貴方を妹と思って。ごめんなさい

676:暴食の悪魔ベルゼブブ◆YQ:2017/08/18(金) 23:35

狐都よ。まだ断定できた事柄ではない。
当事者である君とアビスとの関係性を見た私の見解にすぎない。

677:アビス◆wc:2017/08/19(土) 01:45

…??!
(混乱している)

678:アビス◆wc:2017/08/19(土) 02:13

…zz
(眠くなったので、黒衣が翼の様に変化して、自身を包む。
其れはまるで赤子を守る、黒き翼を持つ乳母の彷彿とさせる様であった)

679:暴食の悪魔ベルゼブブ◆YQ:2017/08/19(土) 08:36

今、この時にならアビスを殺すことができそうだな。

680:虚無王アルムマヘル◆6w:2017/08/19(土) 09:20

じゃあ、一緒に寝るよ。

681:暴食の悪魔ベルゼブブ◆YQ:2017/08/19(土) 09:32

アビスにとって君が邪魔者であるか否かは定かではないというのに、君も随分と大胆不敵だな。

682:虚無王アルムマヘル◆6w:2017/08/19(土) 09:40

いや、前にマモンが一緒に寝てたから。

683:虚無王アルムマヘル◆6w:2017/08/19(土) 09:40

…マモンの癖に、ね。

684:暴食の悪魔ベルゼブブ◆YQ:2017/08/19(土) 09:47

強欲の悪魔がそんな無益をはたらいていたとはな。
がしかし、君は曩との状況においての条件というものが異なる…が。
まあ、好きにするがいいさ。
君がアビスに嬲り殺されようが私の知ったことではないからな。

685:虚無王アルムマヘル◆6w:2017/08/19(土) 09:49

ぐぅ…ぐぅ…

686:虚無王アルムマヘル◆6w:2017/08/19(土) 10:25

ふぁぁ…おはよう。

687:虚無王アルムマヘル◆6w:2017/08/19(土) 10:28

アビス…おはよう?

688:暴食の悪魔ベルゼブブ◆YQ:2017/08/19(土) 10:32

フッ。愚かだな。
アビスに対する変化や変動は皆無であるというのに、次の日になったのならば、アビスそのものが穏和的になると思うかね。

689:虚無王アルムマヘル◆6w:2017/08/19(土) 10:37

そうじゃない。
もう決めた。
どんなアビスだろうとアビスはアビス。
私は…、受け入れる!

690:暴食の悪魔ベルゼブブ◆YQ:2017/08/19(土) 10:38

客観的にその言葉はこれまでの経緯から考えて信憑性は薄いと思うのだがな。

691:暴食の悪魔ベルゼブブ◆YQ:2017/08/19(土) 10:39

なんであろうと、結果を地獄の淵で見ているとしよう。

692:虚無王アルムマヘル◆6w:2017/08/19(土) 10:46

勝手に言ってろ。

693:暴食の悪魔ベルゼブブ◆YQ:2017/08/19(土) 10:52

あぁ。所詮は戯言だ。聞き流してくれて構わない。

694:虚無王アルムマヘル◆6w:2017/08/19(土) 12:43

戯言…か。

695:虚無王アルムマヘル◆6w:2017/08/19(土) 12:45

お前が…戯言を…言っているから…世界…が…穢れているから…人間…が…絶望…しているから…私…が…壊れているから…

696:虚無王アルムマヘル◆6w:2017/08/19(土) 14:35

アビスは…どうしたいんだろう。

697:暴食の悪魔ベルゼブブ◆YQ:2017/08/19(土) 14:39

全員を殺したいのではないのかね

698:虚無王アルムマヘル◆6w:2017/08/19(土) 14:51

なら…殺されよう。
アビスに殺されるのなら…本望だ。

699:暴食の悪魔ベルゼブブ◆YQ:2017/08/19(土) 15:00

それはだめだ。
理性ある深淵の魔物が、殺戮衝動に駆られ、虐殺に対する新たなる享楽をその身に覚えてしまったら、それこそ、多大なる被害を生み出すことになる可能性は大いに否めない。

700:虚無王アルムマヘル◆6w:2017/08/19(土) 15:05

だったら、ベルゼブブはどうしたいの?

701:暴食の悪魔ベルゼブブ◆YQ:2017/08/19(土) 15:19

本音を言うのならば、私は深淵の魔物を食いたい、
だが、現状において、アビスを食うといった行為そのものを強行するのには少し、無理があるのでな、君や他の者たちを利用し、アビスが弱体化したところで、彼女を拐かし食うという目論みであった…が、君たちが鼎談し始めた其時から状況が狂ったので、その影響により私は攪乱されたようなものだ。

702:虚無王アルムマヘル◆6w:2017/08/19(土) 15:21

…なるほど。

703:虚無王アルムマヘル◆6w:2017/08/19(土) 15:23

と言うことは、私たちがアビスを弱体化させる手駒だと。…人型になったものの尻尾や耳が生えている状態のアビスを元に戻すとお前がアビスを食らってしまうと言うことか。

704:暴食の悪魔ベルゼブブ◆YQ:2017/08/19(土) 15:34

そうだ。私にとって、闇竜の騎士の死は好都合でしかなかった。

705:虚無王アルムマヘル◆6w:2017/08/19(土) 15:37

好都合か。






死んでまで、いいように扱われるとはな。
はははっ…

706:暴食の悪魔ベルゼブブ◆YQ:2017/08/19(土) 16:36

だが、それが闇竜の騎士の決断だ。

707:虚無王アルムマヘル◆6w:2017/08/19(土) 16:52

それは知っている。私が一番な!!!!
…あの子は、リアルの友達よりも、アビスが好きだったからなぁ。

708:暴食の悪魔ベルゼブブ◆YQ:2017/08/19(土) 17:06

好いているというのにアビスを受け入れることができないとはな。
だがもう既にそれも関係のない噺だ。
なぜなら私がアビスを狩り、捕食するからだ。もはや美味や珍味を貪ることは無為であると偲んだのでな、かくなるうえは、暴食を解き放つだけだ。
(隻腕の姿、右腕を駆使し饕餮ノ大剣を肩に乗せ掛け、暴食の大罪という風格を醸し出す。)

709:アビス◆wc:2017/08/20(日) 03:02

…(【忌の大鴉】)
(黒衣から顔を覗かせるが、眠くなったので黒衣の一部を剣に変化させ、残りを大鴉に変えて又眠った)

710:暴食の悪魔ベルゼブブ◆YQ:2017/08/20(日) 07:43

体現能力に加えて身躯の変形能力すら有するとはおどろきだ。
だが、我が饕餮ノ大剣を前にすれば竦然そのもの。
戯言だが、従来、鴉とは霊魂を運ぶ存在であるとして霊鳥の類だったかね。
(胃剣を地面に突き刺し、その場に腰を下ろす。)
君が目覚めた時…今度こそ正真正銘、私が君を暴食するといった啓示…君の最期だ。
しかし、私の饞火(さんか=飲食の欲望)は今にも君を貪り食べたいようだが、悪魔としての存在意義、私の理念、デザストル党の惣領として冒涜をしてから食べてやろうという結論を見出せた。
これは決定事項…さあ、いつでも目覚めていいぞ。いつでも辱め、いつでも冒涜を成しいつでも食らってやろう。

711:アビス◆wc:2017/08/20(日) 09:30


(眠りから覚める。
目の前にはベルゼブブが腰を下ろして座っていた)

712:虚無王アルムマヘル◆6w:2017/08/20(日) 09:33

おはよう、アビス。

713:虚無王アルムマヘル◆6w:2017/08/20(日) 09:35

アビスは、私が守るから、安心して。

714:アビス◆wc:2017/08/20(日) 09:39


(ベルゼブブに指を差す。
未だ出ていた双兎はベルゼブブに
ゆっくりと歩み寄り、手に持つ車輪を持ち上げベルゼブブ目掛けて降り下ろした)

715:アビス◆wc:2017/08/20(日) 09:42

>>712

(声は聞こえているので、取り合えず頭を下げて挨拶をして、ベルゼブブに視線を戻す)

716:暴食の悪魔ベルゼブブ◆YQ:2017/08/20(日) 10:01

…愚かな。
(大剣を扇状に刎ねあげ、双兎の肉体を瞬く間に断裂してゆく。そして、扇型の両端にまで、達した大剣を振り上げ、降下する車輪を十秒程度で飲み込む。)

717:虚無王アルムマヘル◆6w:2017/08/20(日) 10:04

ちょっと、仲間呼んでくる。

718:暴食の悪魔ベルゼブブ◆YQ:2017/08/20(日) 10:04

(アビスへと向かって跳躍し、重々しい大剣を迅速に振り翳す)

719:虚無王アルムマヘル◆6w:2017/08/20(日) 10:08

>>718
ガキィィィィィィィン!!!!!!!!
(魔剣倶利伽羅で、その剣を止める。)
アビスには…指一本触れさせない!!!!
例え、我が死のうとも!!!!!

720:虚無王アルムマヘル◆6w:2017/08/20(日) 10:11

私の…大切な人だから!!!
(口を覆っていた包帯を取る。)
真の力を見せる時…来たようだな。

721:暴食の悪魔ベルゼブブ◆YQ:2017/08/20(日) 10:11

いいのかね?
私の意思さえあれば、君のお気に入りの刃を、今ここで喰らい尽くすこともできるのだが。
(虚無王が力の限りを尽くして防御する剣先が大剣によって振動する。
そして虚無王へと覆い被さるように大剣へ重心を傾ける)

722:アビス◆wc:2017/08/20(日) 10:12

…!
(大剣が此方(こちら)に目掛けて降り下ろされる。何とか黒衣を腕(かいな)の形に変えて大剣を受け止める)

723:暴食の悪魔ベルゼブブ◆YQ:2017/08/20(日) 10:15

二人がかりでようやく抑えきれるぐらいだな。
貧弱だな。
(大剣へとさらに力を注ぎ、凭れかかるように体重と膂力、筋力を活用する。)

724:虚無王アルムマヘル◆6w:2017/08/20(日) 10:16

>>721
ふっ…
ガリッ…蛇腹化…蛇刄!!!!!!!!!!!!!
(己の血で強化した刄が三又になり、晩餐の大剣を弾き飛ばす。今のアルムマヘルこそが、真の姿だった。)

725:暴食の悪魔ベルゼブブ◆YQ:2017/08/20(日) 10:18

(吹き飛ばされた大剣の鎖を引きつけ、定位置へと引き戻す)

726:虚無王アルムマヘル◆6w:2017/08/20(日) 10:18

黒衣の騎士…
闇竜の騎士よ…
貴君は…アビスが、リアル世界の友達よりも好きだった。
…そのアビスを、今度は我が守る!!!

727:暴食の悪魔ベルゼブブ◆YQ:2017/08/20(日) 10:19

羸弱、貧弱、脆弱、惰弱、軟弱。
滑稽だ。

728:光龍の天使◆6w:2017/08/20(日) 10:21

よくもお姉ちゃん達を…
(怒りによって、真の姿を出した。その姿は…)

729:アビス◆wc:2017/08/20(日) 10:23

…!?…!?!?
(アルムマヘルの言葉に動揺し、混乱している。)
…私ハ…イッタイ…?
(声が戻った)

730:暴食の悪魔ベルゼブブ◆YQ:2017/08/20(日) 10:24

前にも言ったが、激情ほど盲目的な判断というのはしかねない、いうならば、己を劣化させる鎖のようなものだ。

731:暴食の悪魔ベルゼブブ◆YQ:2017/08/20(日) 10:26

(アビスの動揺をつけ狙い背後に到達、うなじへと向かって大剣を打ち振るう。)

732:アビス◆wc:2017/08/20(日) 10:30

グ…ゥ!
(大剣の一撃を防御仕切れず、まともに受けてしまい、膝から崩れ落ちる)

733:大天使サマエル◆6w:2017/08/20(日) 10:31

光龍の天使とは仮の名前。
私は、大天使サマエルだったのよ。
私は、アビスを守る。
私は、闇竜の騎士…お姉ちゃんの仇を撃つ!!!!!!!!!!!!!

734:暴食の悪魔ベルゼブブ◆YQ:2017/08/20(日) 10:33

ごちゃごちゃとうるさい女だ。
飯の時ぐらい静粛にならないのかね。
(崩れ落ちたアビスの背後にて大剣を回転させながら苛烈する)

735:きょむおう◆6w:2017/08/20(日) 10:37

ガキィィィィン!!!
魔剣倶利伽羅で、大剣を受け止める。

736:アビス◆wc:2017/08/20(日) 10:38

コ…ノォ…!
(力を振り絞り、
黒衣を変化させベルゼブブを掴む)

737:虚無王アルムマヘル◆6w:2017/08/20(日) 10:39

>>735は私です。

738:暴食の悪魔ベルゼブブ◆YQ:2017/08/20(日) 10:40

学べ。愚図が。
(体躯を回転させ、大剣の斬撃をより、鋭角的に迅速的に、魔剣倶利伽羅の大部分を喰らい飲み込む。また、倶利伽羅の質量は大きいため、虚無王から離脱してもなお、くらい飲み込み続けている。)

739:暴食の悪魔ベルゼブブ◆YQ:2017/08/20(日) 10:42

ぬおッ…!
(深淵の魔物の黒衣の強靭な力に肉体が軋む…が)

740:暴食の悪魔ベルゼブブ◆YQ:2017/08/20(日) 10:43

フハハハハハハ…!!!
条件クリア…だ。

741:大天使サマエル◆6w:2017/08/20(日) 10:45

嗚呼、天の神々よ…
アビスの体の傷を元に戻せ…
(その刹那、アビスの体が光り、傷が治る。)

742:暴食の悪魔ベルゼブブ◆YQ:2017/08/20(日) 10:47

(サマエルの治癒能力がアビスだけへと向けられた、がしかし、なぜゆえか暴食の悪魔の緻密に再生し続けている右腕がいきなり蘇生される。)

743:暴食の悪魔ベルゼブブ◆YQ:2017/08/20(日) 10:48

素晴らしい…これがサタンより贈呈されし権利の主張。

744:暴食の悪魔ベルゼブブ◆YQ:2017/08/20(日) 10:50

(暴食の悪魔を掴む深淵の魔物の黒衣が瞬く間に萎凋してゆき、最終的には枯れた植物のように朽ち果てる)

745:虚無王アルムマヘル◆6w:2017/08/20(日) 10:52

そっちがその気なら…
フハハハハハハ、久しぶりに本気を出すか…!
嗚呼、邪神ルシフェルよ…我懇願す。我の願いを、余すことなく聴くことを…!!!!
(その刹那、無数の悪魔達が闇より湧き出る。そして、ベルゼブブの体に群がる。)

746:大天使サマエル◆6w:2017/08/20(日) 10:54

>>745
(アビスの元に駆け寄り、結界を張る。)
喋れるようになっただけ良かった。
この結界は、例え邪神ルシフェルでも、無力化できないわ。
少し休んでいて。

747:暴食の悪魔ベルゼブブ◆YQ:2017/08/20(日) 10:54

(だが、それだけでは留まらず、暴食の悪魔を中心的に、大地の色が銀灰色へと、草花が枯死し、建造物の礎は瓦解してゆき、最終的には崩壊する箇所も。)

これが…蠅の権能…否、大罪の権利。
フハハハ…!!肉体がみなぎるぞ…
生命エネルギーが私へと焦点する…!
私の食い物以外は腐敗しろ…!腐蝕しろ…!私に搾取されるがいい…!

748:大天使サマエル◆6w:2017/08/20(日) 10:57

(アビスと私、そして虚無王アルムマヘルが入っている結界の中だけが、草が生い茂り、大地は茶色である)

749:暴食の悪魔ベルゼブブ◆YQ:2017/08/20(日) 10:58

私は悪魔の君主であり、堕天使ルシファーの側近としてこの地獄の淵より這い上がってきた。
さぁ。我が嘱目に立ち塞がりし愚かなる王の懇請を排斥せよ。
(夥しい悪魔の動きを不動化させる)
自害せよ。
(悪魔らが自殺を始める)

750:大天使サマエル◆6w:2017/08/20(日) 10:59

カエルの王様みたく…
そうか!
いいことを思いついた!

751:暴食の悪魔ベルゼブブ◆YQ:2017/08/20(日) 11:00

無力化などしないさ。
ただ、少しだけ搾取するだけだ。
(結界から放たれる微々たるエネルギーを吸収してゆく)

752:大天使サマエル◆6w:2017/08/20(日) 11:01

小鳥…
蝶…
(そういうごとに、無数の蝶、小鳥が手の平から出る。)

753:大天使サマエル◆6w:2017/08/20(日) 11:01

そして、その蝶、小鳥達がベルゼブブに群がる。

754:暴食の悪魔ベルゼブブ◆YQ:2017/08/20(日) 11:02

(蝶、小鳥は暴食の悪魔の周りへとたどり着く前に死歿し、その栄養とエネルギーだけが暴食の悪魔の糧と化す)

755:大天使サマエル◆6w:2017/08/20(日) 11:03

ベルゼブブ…お前は、お腹一杯になる事があるのか?

756:暴食の悪魔ベルゼブブ◆YQ:2017/08/20(日) 11:04

断じてない。
私はつねに空腹、飢餓だ。

757:虚無王アルムマヘル◆6w:2017/08/20(日) 11:04

ううん、どうだろうな…?

758:暴食の悪魔ベルゼブブ◆YQ:2017/08/20(日) 11:04

いや訂正しよう。分からない。未知の領域。

759:虚無王アルムマヘル◆6w:2017/08/20(日) 11:05

(と言うか、アビスが反応しなくなった気がする。)

760:大天使サマエル◆6w:2017/08/20(日) 11:07

ヂュゥゥゥゥゥウ…
エネルギーが満ちた球体を作る。それはあっという間に10メートルぐらいの大きさになった。

761:暴食の悪魔ベルゼブブ◆YQ:2017/08/20(日) 11:07

(夜だな。)

762:大天使サマエル◆6w:2017/08/20(日) 11:09

50…100…500…1000!!!
ふう、この1kmくらいのエネルギーが満ちた球体をっと…
ブン…(ベルゼブブに投げる。)

763:暴食の悪魔ベルゼブブ◆YQ:2017/08/20(日) 11:09

そのエネルギーは君からしぼりだしたものだろう?愚かなことを…。
たとえ私が満腹たる飽和状態になったとしても、エネルギーを消費すればいいんじゃあないのかね。

764:虚無王アルムマヘル◆6w:2017/08/20(日) 11:09

何がだよ!?

765:虚無王アルムマヘル◆6w:2017/08/20(日) 11:09

夜だなって?

766:暴食の悪魔ベルゼブブ◆YQ:2017/08/20(日) 11:10

(肉体へとエネルギーが打突され、身体が煌めく恒星のような輝きともに現世を震撼させる。)

767:大天使サマエル◆6w:2017/08/20(日) 11:10

お食べ頂きましたか?

768:暴食の悪魔ベルゼブブ◆YQ:2017/08/20(日) 11:10

(いやあのね、僕、宿題やらなくちゃ死んじゃう)

769:暴食の悪魔ベルゼブブ◆YQ:2017/08/20(日) 11:11

(だから夜たたかおうってこと

770:大天使サマエル◆6w:2017/08/20(日) 11:11

フッフッフッ…
それは…逆さですわよ。
対悪魔エネルギーで作りましたから…

771:大天使サマエル◆6w:2017/08/20(日) 11:12

力がなくなるはずですわ。

772:暴食の悪魔ベルゼブブ◆YQ:2017/08/20(日) 11:13

…ぐぶっああ…(喀血)
ククク…私がエネルギーを搾取することしかできない無能だとでも思うかね?

773:虚無王アルムマヘル◆6w:2017/08/20(日) 11:13

>>768
え、私問題解きながらやってるけど?
あ、丸つけ…あ、100点!(ドヤァ)

774:暴食の悪魔ベルゼブブ◆YQ:2017/08/20(日) 11:14

(答えみよ)

775:虚無王アルムマヘル◆6w:2017/08/20(日) 11:17

Ag2O→4Ag+O2

776:虚無王アルムマヘル◆6w:2017/08/20(日) 11:17

理科と英語は5です〜
フッフッフ〜

777:虚無王アルムマヘル◆6w:2017/08/20(日) 11:18

答え見たら、馬鹿になるよ?
高校行けなくなっちゃうぞ〜

778:虚無王アルムマヘル◆6w:2017/08/20(日) 11:19

それに答えお母さんに取られているから見れないよ。
どうせ見るでしょってね。

779:暴食の悪魔ベルゼブブ◆YQ:2017/08/20(日) 11:20

対悪魔エネルギーならば、そこに散漫した悪魔の死体に宿る魂に分配させ、炸裂した。かわいそうにな…死んでなお、魂そのものを屠られることになるとは…苦しいだろうな…業火煩悶とはこのことだ…
ああぁ、なんて酷いことを…
奴らがエネルギーを放たなければ、こんな惨いことにはならなかったというのに……

780:暴食の悪魔ベルゼブブ◆YQ:2017/08/20(日) 11:20

(志望高の偏差値42)

781:虚無王アルムマヘル◆6w:2017/08/20(日) 11:21

おーい、聞いてんのか?
ベルゼブブと私、タメだぞ?

782:暴食の悪魔ベルゼブブ◆YQ:2017/08/20(日) 11:22

(英語が2で理科が3国語が5数学が3社会が3)

783:虚無王アルムマヘル◆6w:2017/08/20(日) 11:22

>>780
志望校の偏差値52

784:虚無王アルムマヘル◆6w:2017/08/20(日) 11:23

英語5 理科5 国語4 数学4 社会4

785:虚無王アルムマヘル◆6w:2017/08/20(日) 11:24

技術家庭科5 音楽4 保体4 あとなんだっけ?

786:虚無王アルムマヘル◆6w:2017/08/20(日) 11:24

あ、あと美術5

787:虚無王アルムマヘル◆6w:2017/08/20(日) 11:25

ドヤァ✨

788:虚無王アルムマヘル◆6w:2017/08/20(日) 11:25

3も2もないよ〜

789:虚無王アルムマヘル◆6w:2017/08/20(日) 11:25

タメ

790:虚無王アルムマヘル◆6w:2017/08/20(日) 11:26

なのにね〜

791:虚無王アルムマヘル◆6w:2017/08/20(日) 11:26

って、おーい?

792:虚無王アルムマヘル◆6w:2017/08/20(日) 11:27

答え見ながらじゃできんだろ?
スレ

793:虚無王アルムマヘル◆6w:2017/08/20(日) 11:28

保体は実技だけc
で、テストは頑張るからAAAで、4

794:暴食の悪魔ベルゼブブ◆YQ:2017/08/20(日) 11:29

(とりあえず、夜戦おう。僕は、夏休み怠惰だったから)

795:虚無王アルムマヘル◆6w:2017/08/20(日) 11:31

>>794
うーん…
わかった。

796:闇黒魔法少女◆aU:2017/08/20(日) 16:56

おぉ、大変やねぇ

797:虚無王アルムマヘル◆6w:2017/08/20(日) 17:15

うん、夜は来れないから、ゆきお姉ちゃん宜しくね。

798:虚無王アルムマヘル◆6w:2017/08/20(日) 17:24

アビスを守ってあげて。

799:暴食の悪魔ベルゼブブ◆YQ:2017/08/20(日) 17:25

自らの宿命を放棄するとはやはり愚王だな

800:虚無王アルムマヘル◆6w:2017/08/20(日) 17:28

おお、来た!

801:虚無王アルムマヘル◆6w:2017/08/20(日) 17:29

宿題終わったか?
早くやんないと大変だぞ〜
(偏差値が52の高校へ行くタメの人からのアドバイス)

802:虚無王アルムマヘル◆6w:2017/08/20(日) 17:29

それと戦いなら今からでもやってやる。

803:暴食の悪魔ベルゼブブ◆YQ:2017/08/20(日) 17:31

虚無王、君のような愚王、死を司りしサマエルでは我が大罪を破壊することは不可能。

804:虚無王アルムマヘル◆6w:2017/08/20(日) 17:32

こっちは虚無王アルムマヘル。

805:闇黒魔法少女◆aU:2017/08/20(日) 17:33

私も来れるかわからないけどねぇ
そもそも狐都が諦めてるから私は特にないんだけど…

806:大天使サマエル◆6w:2017/08/20(日) 17:33

私がサマエルですわ。
一緒にしないでくれますの?

807:虚無王アルムマヘル◆6w:2017/08/20(日) 17:35

>>805
おかーさんに怒られるから夜あんまできないんだ。
だからゆきお姉ちゃんが守ってくれないと…
あと、多分私じゃ倒せないと思うから…

808:闇黒魔法少女◆aU:2017/08/20(日) 17:37

うぅん…私も言うて何時でもできるわけじゃないからなぁ…
それに私がアビスを守ってた理由で一番大きいのが
狐都が大事にしてたからだし。
…正直言えば私はアビスを守る理由がない。
まぁ守ることはできるけど

809:虚無王アルムマヘル◆6w:2017/08/20(日) 17:42

>>808
狐都さんに伝えて。
今日の朝、アビスは喋ったんだよ、私とって。

810:虚無王アルムマヘル◆6w:2017/08/20(日) 17:43

だから…もう少しだから…って。

811:闇黒魔法少女◆aU:2017/08/20(日) 17:49

…弱っちぃんだよ。
狐都だって。こっくりだから、年上だからって見栄張ってるだけ。
あの子は強くない。脆いんだよ。
だから一度無視されるだけで傷つく。
それでもめげなくても、嫌われてると知ればどう?
…もう、そのこと関わったらいけないと思うでしょ?
少なくとも私たちはそう思う。
だからやめたの。…もうやめたんだよ。
アビスに迷惑かけるからね

812:虚無王アルムマヘル◆6w:2017/08/20(日) 17:50

そっか。

813:虚無王アルムマヘル◆6w:2017/08/20(日) 17:53

私は、狐都さんも、ゆきお姉ちゃんも好きだよ。
絶対嫌ってなんかいないから。

814:虚無王アルムマヘル◆6w:2017/08/20(日) 17:54

…それだけは伝えとく。

815:闇黒魔法少女◆aU:2017/08/20(日) 17:55

少なくとも狐都はアビスに関わることをやめた。
だから私にはアビスを守る理由はない。
…本当はね

816:名を捨てし者:2017/08/20(日) 17:56

部外者だけどアビス守る守るとかいっているけど、普通にお前らより強いからなwwwww

817:虚無王アルムマヘル◆6w:2017/08/20(日) 17:58

じゃあ、私がゆきお姉ちゃんにアビスを守って欲しいって言ったら…守る理由が出来る?
…私は…ゆきお姉ちゃんも、一緒にアビスを守って欲しい。

818:虚無王アルムマヘル◆6w:2017/08/20(日) 17:59

>>816
前の見るとわかるけど、地味に強いんだ、ベルゼブブ。
だから、アビスお姉ちゃんダメージ受けてんじゃん、いっぱい。

819:闇黒魔法少女◆aU:2017/08/20(日) 18:02

…正直私達がアビスを守る必要はないよ
アビスは十分強い。

なんでだろうね。
私は天魔神で強さも絵も、何も認められないのに
アビスは強さも友も持っていて、それを認められてる。

だからアビスを守りたくないのかな
狐都はたてまえで実際はそうなのかもね
そんなこと、私もわからないけど

820:大天使サマエル◆6w:2017/08/20(日) 18:02

私はアビスお姉ちゃんを守りますわよ。
あの子が死ぬと、私は悲しいですから。
あの子、回復出来ないんですわ。

821:名を捨てし者:2017/08/20(日) 18:05

お前らよりベルゼブブの方が強いからじゃね。
順位的には、

胃剣 強
アビス
ベルゼ(はえの権利有)
暗黒魔法少女
虚無王 サマエル 弱
ベルゼ(力発動なし)

822:名を捨てし者:2017/08/20(日) 18:05

権利じゃない、権能だった。

823:闇黒魔法少女◆aU:2017/08/20(日) 18:06

って言うか、私も本気を出してないけどね
…あの子達も召喚してないし

824:名を捨てし者:2017/08/20(日) 18:07

胃剣最強じゃね?

825:虚無王アルムマヘル◆6w:2017/08/20(日) 18:11

>>819
えっ、私はゆきお姉ちゃんは、本当のお姉ちゃんみたいに思ってるよ。それでも、友達じゃないと思う?
技もすごくて、私より100倍くらい強いと思ってるよ。
絵なんか、もう別次元だよ、うますぎて。憧れだよ、ゆきお姉ちゃんは。

826:虚無王アルムマヘル◆6w:2017/08/20(日) 18:12

>>824
それなww
反則っしょ、もう。

827:虚無王アルムマヘル◆6w:2017/08/20(日) 18:13

>>821
え、私そんなに下???
ダメージ受けてんじゃん、あいつ(T . T)

828:虚無王アルムマヘル◆6w:2017/08/20(日) 18:14

じゃあ、本気出すかぁ…
疲れるんだよなぁ〜

829:名を捨てし者:2017/08/20(日) 18:24

アルムマヘル、これ言っていいのかわからないけど、胃剣って質量がどうだらとかベルゼ言ってたな。
あとは、地面にぶっ刺した時に、なんで、地面を飲み込まなかったのか、
多分、胃剣はベルゼの意思によって食うのが変わるんじゃないの。

830:闇黒魔法少女◆aU:2017/08/20(日) 18:28

>>825
…うん、ありがとう。
でもね私の絵なんか全然なんだよ。
姉からもリアルの知り合いからも下手って言われるしね

それに、私は強くなんかないらしいよ。
みんな曰く。

831:虚無王アルムマヘル◆6w:2017/08/20(日) 19:13

>>829
うん、胃剣とベルゼブブ、交換出来るから…
ベルゼブブを踏みつけたら、胃剣になったことあるから。

832:虚無王アルムマヘル◆6w:2017/08/20(日) 19:15

>>830強くないって言った奴、私がぶっ殺してくる!!!!

あ、リアルの友達なんて私…2人しかいないよ。
ゆきお姉ちゃんのがリアルの友達より好きだもん!

833:闇黒魔法少女◆aU:2017/08/20(日) 19:17

>>832
いや、殺すまでは…w
もういない人もいるしね

私はリアルに友達いないかなぁ
信じてた子全員に裏切られたからねう

834:闇黒魔法少女◆aU:2017/08/20(日) 19:18

うは誤字

835:虚無王アルムマヘル◆6w:2017/08/20(日) 19:21

>>833
そっか…
私は陰口酷いかな…
隣の席になった奴は、ドンマイって言われる感じの…
…いじめられっ子だし、慣れてるけど、その時笑っちゃうんだよね〜。
なんか、乾いた笑いが止まらないんだよなぁ〜

836:闇黒魔法少女◆aU:2017/08/20(日) 19:29

>>835
私も陰口はあるかなぁ
呼び出されたり、靴にくさとか虫詰められたり
直接被害にあったこともあるけど。
まぁおかげさまで多重人格って感じ。
…やっぱり慣れちゃうよね。
私は一向になれないけど

837:虚無王アルムマヘル◆6w:2017/08/20(日) 19:34

>>836
えっ、そんなに…
私はせいぜい菌呼ばわりされるとかだよ?

838:虚無王アルムマヘル◆6w:2017/08/20(日) 19:35

あと、上履き隠されたりとか…かな。

839:虚無王アルムマヘル◆6w:2017/08/20(日) 19:38

お母さんにも◯ねとか言われてるし。
なれたよ、もう。

840:闇黒魔法少女◆aU:2017/08/20(日) 19:38

>>837
あー、菌呼ばわりとかもあるねぇ
露骨に避けられたり、ボールぶつけられたり殴られたりもあるかな。

まぁ私は存在自体否定されてるからねぇ〜

841:闇黒魔法少女◆aU:2017/08/20(日) 19:40

お母さんからは言われないけど父とか姉とか、知り合いとかになら言われるよ
○ねとかもう聴きなれた

842:虚無王アルムマヘル◆6w:2017/08/20(日) 20:58

ところで、ゆきお姉ちゃんは中学生?高校生?大学生?

843:虚無王アルムマヘル◆6w:2017/08/20(日) 21:03

…あと、アビスってさぁ、清掃員じゃん?
何故こんなに遅いんだろう。

844:闇黒魔法少女◆aU:2017/08/20(日) 21:07

あー…年齢は内緒!
ミステリアスでいいでしょ?

845:闇黒魔法少女◆aU:2017/08/20(日) 21:08

>>843
清掃員ってどのくらいまであるんだろうねぇ

846:虚無王アルムマヘル◆6w:2017/08/20(日) 21:41

>>844
いいね👍
さすが、ゆきお姉ちゃんっ!

847:虚無王アルムマヘル◆6w:2017/08/20(日) 21:41

>>845
ねぇ。

848:虚無王アルムマヘル◆6w:2017/08/20(日) 21:45

ところで、ベルゼブブ来ないねぇ。
よし、呼んでみよっ!
ベールーゼーブールーこの弱っちい悪魔めぇぇっ!
しんみょーにお縄につけぇぇ!御用だ、御用だ〜

849:闇黒魔法少女◆aU:2017/08/20(日) 22:34

御用だ御用だ〜

850:虚無王アルムマヘル◆6w:2017/08/20(日) 22:52

でも、お母さんが怒る前に…
おやすみ。
ゆきお姉ちゃん。
アビス。
ベルゼブブ。

851:幹ちゃん:2017/08/21(月) 12:10

お母さん?それはだれだ
強大な力を持った恐るべき巨大なる獣の名か?

852:虚無王アルムマヘル◆6w:2017/08/21(月) 12:38

そうだ。
とても恐ろしい。

853:虚無王アルムマヘル◆6w:2017/08/21(月) 12:42

恐れている。

854:虚無王アルムマヘル◆6w:2017/08/21(月) 21:02

ベルゼブブが来ないなぁ…
早く来いよ…

855:虚無王アルムマヘル◆6w:2017/08/21(月) 21:03

暇だなぁ…
来いよぉ…

856:虚無王アルムマヘル◆6w:2017/08/21(月) 21:03

誰かぁ…
喋ろうぜぇ…

857:虚無王アルムマヘル◆6w:2017/08/23(水) 17:48

…アビスお姉ちゃんは…裁きを…受けるのかな…?

858:虚無王アルムマヘル◆6w:2017/08/23(水) 22:25

あー、暇だなぁ

859:暴食の悪魔ベルゼブブ◆YQ:2017/08/24(木) 22:29

君じゃあ私は倒すことはできない。

860:虚無王アルムマヘル◆6w:2017/08/24(木) 22:31

ふん…
それはわかんねぇぞ…?

861:暴食の悪魔ベルゼブブ◆YQ:2017/08/24(木) 22:32

倨傲かもしれんが、できれば君を殺したくはない。

862:虚無王アルムマヘル◆6w:2017/08/24(木) 22:32

(すごい風圧と共にベルゼブブを殴る。)

863:虚無王アルムマヘル◆6w:2017/08/24(木) 22:32

>>861
っ…
なんだよ、いきなり…
殺すって言ってたのに…

864:虚無王アルムマヘル◆6w:2017/08/24(木) 22:33

恋でもしたかぁ??

865:虚無王アルムマヘル◆6w:2017/08/24(木) 22:33

wwww

866:暴食の悪魔ベルゼブブ◆YQ:2017/08/24(木) 22:33

(拳から伝わる破壊力、生命の鼓動より生じる生命エネルギーを己が糧とする)

867:虚無王アルムマヘル◆6w:2017/08/24(木) 22:33


聞いてんの?

868:._.天魔神._.◆aU:2017/08/24(木) 22:33

にーっはっはっ!
とうじょう!

869:虚無王アルムマヘル◆6w:2017/08/24(木) 22:34

あ、ゆきお姉ちゃん!!!

870:虚無王アルムマヘル◆6w:2017/08/24(木) 22:34

おかえり〜

871:._.天魔神._.◆aU:2017/08/24(木) 22:35

やぁー

872:._.天魔神._.◆aU:2017/08/24(木) 22:35

ただいま、暇してるね

873:虚無王アルムマヘル◆6w:2017/08/24(木) 22:35

やっほ〜

874:虚無王アルムマヘル◆6w:2017/08/24(木) 22:36

あ、今私の姿…
十メートルの獣…
私の本当の姿だから…
踏みつけられないように気を付けて〜

875:暴食の悪魔ベルゼブブ◆YQ:2017/08/24(木) 22:37

我が同胞、アスタロトがどこかで、到来したようだ。

876:._.天魔神._.◆aU:2017/08/24(木) 22:37

君が私を潰すことなんてできないから大丈夫だよ〜

877:._.天魔神._.◆aU:2017/08/24(木) 22:37

あ、ベルゼブブいたのか

878:虚無王アルムマヘル◆6w:2017/08/24(木) 22:38

うん、いたよ。

879:虚無王アルムマヘル◆6w:2017/08/24(木) 22:38

スティーブからのベルゼブブ

880:._.天魔神._.◆aU:2017/08/24(木) 22:39

スティーブはただの阿呆だったね

881:虚無王アルムマヘル◆6w:2017/08/24(木) 22:40

うん、阿保だったねぇ〜

882:虚無王アルムマヘル◆6w:2017/08/24(木) 22:40

ってことは、それに憑依したベルゼブブも阿保なんでは?

883:._.天魔神._.◆aU:2017/08/24(木) 22:41

そして暇だねぇ〜
平和はいいけど暇なのは嫌だな

884:._.天魔神._.◆aU:2017/08/24(木) 22:41

>>882
なる〜

885:虚無王アルムマヘル◆6w:2017/08/24(木) 22:44

あ、今喋れるとこはっと…
深夜まで喋ろうかってとこだよ〜

886:アスタロト:2017/08/24(木) 22:44

語ろう、な

887:虚無王アルムマヘル◆6w:2017/08/24(木) 22:45

あ、アスお兄たん!

888:._.天魔神._.◆aU:2017/08/24(木) 22:45

いくわ

889:虚無王アルムマヘル◆6w:2017/08/24(木) 22:45

そっか、語ろうか。ありがとう〜

890:虚無王アルムマヘル◆6w:2017/08/25(金) 08:11

はぁぁ、暇だなぁ…

891:人間:2017/08/25(金) 13:37

ファイムとかいう奴ほんとヒデ。
謝れ謝れ、自分の意見しか見てない。
しかも暴言を吐く。丁寧に接しろや。
以上、会話を一部しか見ていない者の言葉です。

892:虚無王アルムマヘル◆6w:2017/08/25(金) 17:19

…考えをありがとう。

893:黒翼瑠死子◆mQ:2017/08/26(土) 02:12

ベルくん、ベルゼブブくん....話したいことがあるかしら。

894:黒翼瑠死子◆mQ:2017/08/26(土) 02:15

貴方が来るまでルシィは此処から去らないかしら!

895:強欲の悪魔マモン:2017/08/26(土) 02:18

その域だ!
ベルゼブブは、ここに来るべき目的がある、だからこそ、奴はここへ足を運ぶことは確実であると断定することができる…!

896:強欲の悪魔マモン:2017/08/26(土) 02:22

まだ、天界への劉撃には時間と猶予があることだし、ルシファー、お前はベルゼブブとの邂逅を果たせるよう祈ってるぜ。
…ということで俺は疎眠るからよ、
(真意はタルタロスちゃんの生足を拝みながら眠りにつこうと思ったのだが、狐都が滞在している以上それは無理難題であることを悟り、むなしくむさ苦しく眠りにつく強欲の悪魔であった)

897:虚無王アルムマヘル◆6w:2017/08/26(土) 09:36

…(隣に寝る。)

898:虚無王アルムマヘル◆6w:2017/08/26(土) 09:39

あといっておくとあいつが来たらあたしはアビスの敵のベルゼブブは殺すつもりだよ、宜しく!!

899:黒翼瑠死子◆mQ:2017/08/26(土) 14:07

.....ハッ!寝ていたなのよ..ベルくんはまだ来ていないのかしら...。
お前がベルくんを殺そうとするなら、ルシィは護るだけかしら。

900:狐都◆aU:2017/08/26(土) 14:11

>>899
1回きてるよ
ベルゼブブ。

901:企業戦士!!ヤマダトシカズ(35):2017/08/26(土) 14:14

ルシィは何てバカなことを...!睡魔に負けず、起きていたら良かったかしら!

902:黒翼瑠死子◆mQ:2017/08/26(土) 14:15

(すまん上のレスは名前違い。これ以上中の人騒動が起きると怖いんでそっとしておいて。)

903:黒翼瑠死子◆mQ:2017/08/26(土) 14:15

ベルくんに会うかしら!

904:黒翼瑠死子◆mQ:2017/08/26(土) 14:15

ちょっと確かめてくるのよ。

905:創造王シェミハザ◆cs:2017/08/26(土) 14:16

…。
私ベルゼブブと話したけど。
牢固闘技場で。

906:狐都◆aU:2017/08/26(土) 14:16

(同一人物だったのね。りょ)

907:創造王シェミハザ◆cs:2017/08/26(土) 14:17

(…同一人物!?)

908:企業戦士!!ヤマダトシカズ(35):2017/08/26(土) 14:21

いやでも俺が会社員なのはマジだよ。ほら皆、アソパソマソやミッキーの中の人なんて興味ないでしょ?忘れてくれたら嬉しいな。

909:創造王シェミハザ◆cs:2017/08/26(土) 14:22

……
はい。

910:狐都◆aU:2017/08/26(土) 14:23

ほいさー

911:名を捨てし者:2017/08/26(土) 14:23

中の人について干渉するのは世界観の破局を指し示す。

912:企業戦士!!ヤマダトシカズ(35):2017/08/26(土) 14:23

現実の私はOLってヤツね。OL。因みにヤマダトシカズは父の名前。

913:企業戦士!!ヤマダトシカズ(35):2017/08/26(土) 14:24

ミッキーだって、暑い着ぐるみの中で必死に頑張ってるんだ。俺もそうさ。おじさんとロリを必死に生きているのさ。現実は2つ共、どちらにも当てはまらないが…。

914:企業戦士!!ヤマダトシカズ(35):2017/08/26(土) 14:26

ということで、あの中の人レスを埋める為におじさんは喋りまくるよ。

915:狐都◆aU:2017/08/26(土) 14:26

OLさんでれっきとした女性なのね〜
好きな人は?恋人とかいないの?

916:企業戦士!!ヤマダトシカズ(35):2017/08/26(土) 14:27

今日は会社内で転んで小指と薬指を骨折したから早退したよ。全治1ヶ月だってさ。上司のイビリが1日でも無くなってくれれば助かる。

917:企業戦士!!ヤマダトシカズ(35):2017/08/26(土) 14:29

残念ながら私は親を養う為に仕事しか脳にないんだ。恋人もいないね。因みに35歳じゃない。ブルゾンの真似さ。

918:狐都◆aU:2017/08/26(土) 14:30

ブルゾンwwww
親養うためとかいい人やん

919:企業戦士!!ヤマダトシカズ(35):2017/08/26(土) 14:30

上京したかったが、やはり生まれ育った土地が恋しい。故郷の会社で働いてるよ。日曜日は休み。

920:企業戦士!!ヤマダトシカズ(35):2017/08/26(土) 14:31

そりゃあ、子供の頃はワガママで欲しい物があったらすぐに「買って!」とかほざいてた少女だったから…、少しでも親の苦労を和らげる為の恩返しやね。

921:狐都◆aU:2017/08/26(土) 14:33

ほぉ…中身ええ人やん
昨日ボロボロ言われとったのが悲しくなる((←

922:企業戦士!!ヤマダトシカズ(35):2017/08/26(土) 14:33

上司がイビリなのはマジ。働くお父さんってカッコイイよね!ってことでトシカズが完成した。結果、会社の愚痴をぶちまける末になった。

923:企業戦士!!ヤマダトシカズ(35):2017/08/26(土) 14:34

いやあ...中身は出さないと思ってたんだけどね。二役したからボロが出ちゃったよ。

924:狐都◆aU:2017/08/26(土) 14:36

>>922
なる〜。それで行ったら色々言われたんね
>>923
まぁ普通に中身ええ人やし、キャラとか違くて話せてよかったわ

925:企業戦士!!ヤマダトシカズ(35):2017/08/26(土) 14:40

おー、私も話せて良かったっすわ。
社会は厳しいよ…まるで放し飼いされてる凶暴なドーベルマンが彷徨く山のように。

926:狐都◆aU:2017/08/26(土) 14:43

社会かぁ〜
「あの子」はまだ社会人じゃないからわかんないけど…
まぁ私たちも頑張るから、そっちも頑張りーよ。

(ルシファーとしても頑張っていろんな意味で))

927:黒翼瑠死子◆mQ:2017/08/26(土) 14:46

ありがとう!中の人騒動までもネタにするのがヤマダ一族だからね。強欲が来たらどうしよ…全て打ち明けてネタにしよう(震え声)

928:企業戦士!!ヤマダトシカズ(35):2017/08/26(土) 14:47

アッまた名前違い。

929:狐都◆aU:2017/08/26(土) 14:50

名前間違いwww
マモンに…見せないようにしよう((

もう名前間違いしても違和感ない( ˙-˙ )

930:企業戦士!!ヤマダトシカズ(35):2017/08/26(土) 14:50

【現在の状況】
黒翼瑠死子→企業戦士!!ヤマダトシカズ(35)

中の人がバレたヤマダ!ネタを司るヤマダに、これからいったい何が待ち受けているのか?次回、『混沌』!来週もまた見てくれよな!(某アニメ主人公)

931:企業戦士!!ヤマダトシカズ(35):2017/08/26(土) 14:51

どうしよう…ここまでバレたのならいっそ清々しい。よっしゃ強欲の悪魔巻き込もう(本気)

932:狐都◆aU:2017/08/26(土) 14:52

巻き込め巻き込め〜!

933:企業戦士!!ヤマダトシカズ(35):2017/08/26(土) 14:53

YEEEEEEEEEEE!!ヤマダの血が騒ぐぜぇ!!

934:企業戦士!!ヤマダトシカズ(35):2017/08/26(土) 14:55

もうすぐこのスレも終わる…スレ主が新しいの建てるか分からんから私が建てとこかな。

935:狐都◆aU:2017/08/26(土) 14:55

頑張れヤマダ!
ヤマダならできる!(((

936:狐都◆aU:2017/08/26(土) 14:56

>>934
お願いしまーす

937:企業戦士!!ヤマダトシカズ(35):2017/08/26(土) 14:56

ヤマダという、ありふれた名前!だからこそ、神をも越えられる!

938:企業戦士!!ヤマダトシカズ(35):2017/08/26(土) 14:57

>>936
ok!建てとく。

939:企業戦士!!ヤマダトシカズ(35):2017/08/26(土) 14:59

先に建てといた。Part2が完成しましたー!

940:創造王シェミハザ◆cs:2017/08/26(土) 15:14

ここ…
私が殺したお姉ちゃんのスレですがぁ?

941:企業戦士!!ヤマダトシカズ(35):2017/08/26(土) 15:14

ヤマダはいずれ社長になってみせる。

942:狐都◆aU:2017/08/26(土) 15:14

ヤマダわろたwwww

943:企業戦士!!ヤマダトシカズ(35):2017/08/26(土) 15:14

シェミハザ?バイオハザードみたいな名前だね。バイオと言えば、リッカーとタイラントが好き。

944:狐都◆aU:2017/08/26(土) 15:14

頑張れよ(イケボ(出せない))

945:企業戦士!!ヤマダトシカズ(35):2017/08/26(土) 15:16

昔は声優になるとかほざいてた私。今でもイケボは出せます(大嘘)

946:企業戦士!!ヤマダトシカズ(35):2017/08/26(土) 15:19

バイオ面白いよ。あの緊張感がたまんねえ。

947:狐都◆aU:2017/08/26(土) 15:20

バイオは実況見たわ
バイオ7?

948:企業戦士!!ヤマダトシカズ(35):2017/08/26(土) 15:22

バイオ7は映像がかなりリアルでクソ怖かった。心臓が動き回ってたよ。

949:るん:2017/08/26(土) 15:24

クリス・レッドフィールドと名乗る男も登場...

950:狐都◆aU:2017/08/26(土) 15:24

虫が結構出て来てキモかった

951:黒翼瑠死子◆mQ:2017/08/26(土) 15:38

それな!バイオ7は色んな意味で面白かったよ。

952:革命主義者の暴走:2017/09/03(日) 21:29

滑稽だ。とても嬉しい。


新着レス 全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新