学園戦争しようぜ

葉っぱ天国 > 変人・中二病 > スレ一覧 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901-キーワード▼下へ
1:Piero*:2018/05/26(土) 21:47

このスレは漫画でよく見る(ryスレの番外編(?)です
途中参加もOK
中の人が喋る時なるべく()をつかって喋ってください
次スレがいる場合、960当たりでスレ主が立ててきます
またなにか追加するかも





『皆さん、席についてください』

401:猫又:2018/05/27(日) 12:08

『んー、でも正直、そんなに費用も余ってないんだよねぇ、うちの学園、どっかの誰かさんたちか色々ものぶっ壊すからそれに使っててさぁ』

402:猫又:2018/05/27(日) 12:08

(りょー)

403:カミト◆AM 精霊剣士(主人公):2018/05/27(日) 12:12

>>401
あはは(本当になww)

404:アリス・バーン・プロミネンス 魔人の炎娘:2018/05/27(日) 12:12

んー♪練習終わりに飲む購買の牛乳は最高です!
これも先輩と一緒に屋上の番人になれたからです!
いっそのこと、屋上サボり部として作りましょうかね………

405:猫又:2018/05/27(日) 12:13

『でー、色々生徒会役員で話し合った結果、ちょっと面白いこと思いついたんだよねぇ...』

406:アーネスト・ジェネシス・エンペルズ 魔人の魔法剣士:2018/05/27(日) 12:13

これは部活でなく神聖な屋上サボりとしての物なのだ。
部活などにしてしまえば、サボりのロマンが薄れてしまう。
即ち、こうしてサボりながら購買の飯を食らうのが屋上サボりだ。

407:猫又:2018/05/27(日) 12:14

『あーそこの...えーとだれだっけ...あ、そうそうアリスちーん、部活の申請したいなら僕に言ってねーというか、今言ってくれたらありがたいなー色々と』

408:猫又:2018/05/27(日) 12:15

『...サボりのロマンってなんなわけぇ...まぁいいや、レオちんたちみたいな部活、委員会非所属のひとたちにも色々考えてあるしぃ』

409:アリス・バーン・プロミネンス 魔人の炎娘:2018/05/27(日) 12:16

ところでこの学園って、部活掛け持ち出来ましたっけ?

410:アーネスト・ジェネシス・エンペルズ 魔人の魔法剣士:2018/05/27(日) 12:17

………部活にしたいのか。
だが二人っきりだからこその屋上サボりなのだがな………

411:猫又:2018/05/27(日) 12:18

『あ、はーい、話がズレたねー?今から皆には生徒総会とかめんどくさいもんじゃなく、あるゲームをしてもらいまーす!あ、不参加はなしだよー?もし不参加しようもんなら退学のうえ、一生敷地内に入れさせないからねー、特にアーネストちん』(すまそ、レオちんって書いちゃったわ)

412:カミト◆AM 精霊剣士(主人公):2018/05/27(日) 12:19

>>411
ゲーム?

413:猫又:2018/05/27(日) 12:19

『参加しないともう屋上入れさせないからね、大体ここの理事長の息子である会長のものなんだから、今自由にさせてるだけでもありがたいと思いなよォ』

414:アマテラス(・∀・)◆YQ:2018/05/27(日) 12:20

名前:アマテラス
異名:月夜の蛇使い
学年:高1
右目赤、左目黄色のオッドアイ。
制服はブレザー。
体育はめちゃめちゃ得意。
だが、勉強はあまりできない。
クールで、少し真面目。
髪から出る蛇を使う。

(あと、妹のも書くかな)

415:猫又:2018/05/27(日) 12:20

(ちょい落ちー)

416:猫又:2018/05/27(日) 12:25

(ただいまー)
『あ、さっきの、えーカミトちんだ!うん、そうだよゲーム対戦型のね』

417:アマテラス(・∀・)◆YQ:2018/05/27(日) 12:25


名前:アンジェラ
異名:光の妃
学年:高1
右目赤、左目黄色。
アマテラスの双子の妹(一応設定ではこうしときます)。
茶髪のミディアムヘア。
ブレザー。
天然で姉思い。
成績はそこそこだが、運動はできない。
髪から蛇は出ないが、フクロウの精霊を持っている。

418:アマテラス(・∀・)◆YQ:2018/05/27(日) 12:26

(おちます…)

419:猫又:2018/05/27(日) 12:26

(あーい)

420:猫又:2018/05/27(日) 12:29

『そう、君たち生徒には、これから、部活同士、委員会同士で戦って費用を勝ち取って貰う、戦い方はなんでもいい、心理戦だろうと物理戦だろうと魔法戦だろうと、何でもね勝ち残ってった奴らから順番にランキング形式で費用を増やしてく、ドベのあたりのこたちはまぁ、普通かそれ以下になっちゃうんだけど、ま、ある程度までは僕らが保証するよ』

421:カミト◆AM 精霊剣士(主人公):2018/05/27(日) 12:30

俺には関係ない話だな

422:猫又:2018/05/27(日) 12:32

『非所属組にはこちらから、購買大人気、1日3個限定のメニューを半年間いつでも買える権利をあげる、あ、お弁当ぐみもいるよねぇ、そのこたちにはそうだなぁ...授業に出なくても最高単位が取れる権利にしとこうか♪』

423:カミト◆AM 精霊剣士(主人公):2018/05/27(日) 12:33

>>422
俺は成績悪くないし
お昼も弁当だ。
やはりやる価値がないぞ?

424:猫又:2018/05/27(日) 12:35

『その他にも豪華景品を集めてるよ、欲にまみれたモブ共には、死んで喜ぶほどのもんでしょぉ?...あ、ちなみに!審判は僕ら、生徒会役員がするよ!もちろん僕らは運営側だからなんにも景品はないけど...不正行為をしたところには、つっらぁいお仕置きをする権利があるから、よろしくねぇ?』

425:猫又:2018/05/27(日) 12:36

『あぁ、それでも参加したくないって子がいたら...そうだなぁ...』

426:猫又:2018/05/27(日) 12:37

『.....『ぴーくん』に決闘を挑み、この学園の全権利を持てるかもしれないチャンスをあげようか』

427:猫又:2018/05/27(日) 12:38

『残念ながらぴーくんは病み上がりだしぃ?色々不具合も多いと思うけど、まぁいいよね♪』

428:カミト◆AM 精霊剣士(主人公):2018/05/27(日) 12:40

pieroとやるのは気が引けるな。

429:猫又:2018/05/27(日) 12:42

『なぁに言ってんのカミトちん、うちのぴーくんの戦闘狂ぶりしってんでしょお?多分とんで喜ぶとおもうよぉ?』

430:猫又:2018/05/27(日) 12:43

『とりあえずはこんな感じかな、他に追加があったら聞くよー?全部受け付けるかはわかんないけどとりあえず何でもね』

431:カミト◆AM 精霊剣士(主人公):2018/05/27(日) 12:43

>>429
俺とあいつの能力わかってんだろ?
引き合わせたらここはおろか
世界までもが

432:Piero 出るまでモブしよ:2018/05/27(日) 12:46

(ざわざわ...)
モブ(全権利だってよ...どうする...)
(購買の食券とか、まじ神じゃん...!)
(どうするよ...いくか...?)

433:猫又:2018/05/27(日) 12:48

『なぁに言ってんのwwこれはあくまでゲーム、そこまではしないって、というか、これ、発案者かいちょーだしぃ?』

434:カミト◆AM 精霊剣士(主人公):2018/05/27(日) 12:49

>>433
あいつがねぇ…
よくあの頭で思い付いたな

435:猫又:2018/05/27(日) 12:49

(世界系まで広げるのやめない?学園モノだし学園内抗争だからもうちょい小さくしようぜカミトちん)

436:猫又:2018/05/27(日) 12:50

>>434
『ほんとにねぇ?頭めっちゃいいくせに楽しいこと思いついたらすぐこれだよ』

437:カミト◆AM 精霊剣士(主人公):2018/05/27(日) 12:50

(あくまで表現だ。)

438:猫又:2018/05/27(日) 12:51

(表現かぁ...りょーかーい(`・ω・´)ゞ)

439:猫又:2018/05/27(日) 12:53

『っというかごにょごにょいってても強制参加だよぉ、悪いけど頑張ってね』

440:カミト◆AM 精霊剣士(主人公):2018/05/27(日) 12:54

>>439
職権濫用がすぎるぞ?
あとでpieroには報告しとくからな?

441:カミト◆AM 精霊剣士(主人公):2018/05/27(日) 12:54

まあ、いいけど

442:猫又:2018/05/27(日) 12:56

『べつにいいよぉ?ぴーくんは最初の方の話は了承済みだし.....あとさぁ、カミトちん、忘れてない?


『僕ら生徒会が最高権力者だよ、職権乱用っていわれてもねぇ?』』

443:猫又:2018/05/27(日) 13:00

『元々、そういう風にしろって意味で作られた組織を生徒会に移しただけだしねぇ』

444:クレシェンド◆YY 第壱ノ絶望:2018/05/27(日) 13:02

…なにそれ面白そー…

445:猫又:2018/05/27(日) 13:02

(すまそ出かけてくるわー落ち)
『じゃ、コツから先は自由に!正式ルールに乗っ取り!戦闘の許可を取りマース!!!!Let's start!!!!』

446:クレシェンド◆YY 第壱ノ絶望:2018/05/27(日) 13:06

…費用?費用…費用!?

447:クレシェンド◆YY 第壱ノ絶望:2018/05/27(日) 13:08

(てか誰かいないの?)

448:ベイズ:2018/05/27(日) 13:27

予算には満足しているんだけどな〜

449:ベイズ 自問する尋問官:2018/05/27(日) 13:28

戦う以外の方法はあるかな?

450:クレシェンド◆YY 第壱ノ絶望:2018/05/27(日) 13:28

監視カメラの台数が!足らねぇ!

451:カミト◆AM 精霊剣士(主人公):2018/05/27(日) 13:31

しかたねーな

452:クレシェンド◆YY 第壱ノ絶望:2018/05/27(日) 13:32

やりますかー

453:カミト◆AM 精霊剣士(主人公):2018/05/27(日) 13:34

と言っても俺はソロか…。

454:クレシェンド◆YY 第壱ノ絶望:2018/05/27(日) 13:35

あ、平和部用のドスも買いたいな。。

455:ベイズ 自問する尋問官:2018/05/27(日) 13:36

しゃーない
やるか

456:クレシェンド◆YY 第壱ノ絶望:2018/05/27(日) 13:37

モブども!氏ね!
(モブを鎌で切りつける)

457:陽炎◆P2 メデューサ:2018/05/27(日) 13:38

委員会の経費案どうしよう?持って行く途中だったのに....

458:クレシェンド◆YY 第壱ノ絶望:2018/05/27(日) 13:39

>>457そこにいる生徒会のやつらに届けてこれば?

459:カミト◆AM 精霊剣士(主人公):2018/05/27(日) 13:40

ふう…。

460:クレシェンド◆YY 第壱ノ絶望:2018/05/27(日) 13:41

警備委員会は警棒を持ってるし平和部はナイフを持ってるぞ。

461:陽炎◆P2 メデューサ:2018/05/27(日) 13:42

>>468
ありがとうございます、先輩。
しかし、生徒会の先輩方が見つからなくて

462:クレシェンド◆YY 第壱ノ絶望:2018/05/27(日) 13:43

>>461
じゃあ生徒会室前のboxに入れてこれば?

463:カミト◆AM 精霊剣士(主人公):2018/05/27(日) 13:43

ー鋼よ、我が手に力を武器精製<ウェポンワークス!!>ー

464:クレシェンド◆YY 第壱ノ絶望:2018/05/27(日) 13:47

おらよ!モブ!

465:カミト◆AM 精霊剣士(主人公):2018/05/27(日) 13:47

(短剣を無数に作り
モブに投げていく)

466:陽炎◆P2 メデューサ:2018/05/27(日) 13:47

>>462
戦いしなくてもいいのか、よく分からくて迷っているんです

467:クレシェンド◆YY 第壱ノ絶望:2018/05/27(日) 13:49

戦いたかったら戦っていやならboxに入れてきな!

468:クレシェンド◆YY 第壱ノ絶望:2018/05/27(日) 13:50

人数多すぎ…減ってるように見えねぇ

469:陽炎◆P2 メデューサ:2018/05/27(日) 13:54

戦う場合相手は誰でもいいんですよね?
取り敢えずモブをやっておきます。
先輩親切に教えてくれてありがとうございます!

470:クレシェンド◆YY 第壱ノ絶望:2018/05/27(日) 13:55

べ…別に親切になんか教えてないし!

471:陽炎◆P2 メデューサ:2018/05/27(日) 14:01

【風の刃】

(能力発動の影響で目が赤くなる。刹那モブ達が凄まじい風によって傷つき吹き飛ぶ)

472:陽炎◆P2 メデューサ:2018/05/27(日) 14:02

>>470
先輩、もしかして照れてます?

473:クレシェンド◆YY:2018/05/27(日) 14:04

は、はぁ?て…照れてなんかないぞぉ!

474:ベイズ 自問する尋問官:2018/05/27(日) 14:05

(竹刀を構えて)
お前達に風紀委員会の力を教えてやる

475:陽炎◆P2 メデューサ:2018/05/27(日) 14:06

>>473
それは、すいませんでした

476:クレシェンド◆YY 第壱ノ絶望:2018/05/27(日) 14:08

ふーきいーんかいの力か…

477:クレシェンド◆YY 第壱ノ絶望:2018/05/27(日) 14:10

カ力カ力カ力カ力

478:陽炎◆P2 メデューサ:2018/05/27(日) 14:10

取り敢えずお遊びは、ここまででいいかな?
(目が元の藍色に戻り、一人でモブ達を見下ろし呟く)

479:クレシェンド◆YY 第壱ノ絶望:2018/05/27(日) 14:13

>>478
お、いいぞ、やれやれー

480:猫又:2018/05/27(日) 14:15

生徒会室

ん、ふ、ふぅ♪…みんなやってるやってる、そろそろ放送しよっかなぁ…

ピロンッ

ん?LINE……ふふっ、ぴーくんったら……そうだねぇ…『乱入』もたのしそうかもねぇ?

481:陽炎◆P2 メデューサ:2018/05/27(日) 14:15

先輩は戦いは好きですか?

482:クレシェンド◆YY 第壱ノ絶望:2018/05/27(日) 14:15

(>>480あ、おかえり)

483:クレシェンド◆YY 第壱ノ絶望:2018/05/27(日) 14:16

>>481
me?

484:陽炎◆P2 メデューサ:2018/05/27(日) 14:16

>>480
(おかえりなさい)

485:猫又:2018/05/27(日) 14:17

ピンポンパンポーン
『はいっはーい!生徒達ー!追加だよー!この学園って人数かあんまりに多いからさぁ…ポイント付けるねぇ!』

486:猫又:2018/05/27(日) 14:17

(ただいまー♪)

487:クレシェンド◆YY 第壱ノ絶望:2018/05/27(日) 14:17

ポイント?

488:陽炎◆P2 メデューサ:2018/05/27(日) 14:18

>>483
はい、先輩です。
(すいません、安価忘れました)

489:クレシェンド◆YY 第壱ノ絶望:2018/05/27(日) 14:19

>>488
大好きだが?

490:猫又:2018/05/27(日) 14:19

『1人倒す度に1ポイント、ポイント計測は僕の能力がするから気にしないでねぇ?今急に決まったから申し訳ないけどその分ポイントが高い子は景品豪華にするからねーっていう、かいちょーからのご提案でーす!把握よろしくー』

491:総督:2018/05/27(日) 14:20

解散総選挙しようぜ。

492:クレシェンド◆YY 第壱ノ絶望:2018/05/27(日) 14:21

把握!おら!喰らえゴミども!シャイニングボウ!(数万発の光の矢をモブどもに射つ)

493:陽炎◆P2 メデューサ:2018/05/27(日) 14:21

>>490
そんな、唐突に言われても

494:総督:2018/05/27(日) 14:22

応援団には物量がある

495:Piero*:2018/05/27(日) 14:22

猫又の電話 ピロンッ
『みーくん限度は考えましょうね、限度は』

496:猫又:2018/05/27(日) 14:22

『……ぴーくんどっから聞いてるわけぇ…』

497:Piero*:2018/05/27(日) 14:23

ピロンッ
『いろんな場所からですよ』

498:総督:2018/05/27(日) 14:23

35師団の圧力を喰らえ

499:Piero*:2018/05/27(日) 14:24

『……はーい、限度は考えマース』

500:Piero*:2018/05/27(日) 14:24

って言えばいいんですよみーくん


続きを読む 全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ