学園戦争しようぜVer.5

葉っぱ天国 > 変人・中二病 > スレ一覧 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901-キーワード▼下へ
1:Piero*:2018/06/16(土) 16:21

このスレは学園戦争しようぜの続きです
途中参加する人は自分の設定を書き込んでください
中の人が喋る時はなるべく()をつかって喋ってください
次スレが必要な場合スレ主が立ててきます
またなにか追加するかも



『それではごきげんよう』

201:虹色ツチノコ 世界に一匹の激レア:2018/06/16(土) 18:14

きゅ!?(動揺)

202:Piero*:2018/06/16(土) 18:14

う、え…?

203:猫又:2018/06/16(土) 18:14

...じゃあね
((バタンっ

204:Piero*:2018/06/16(土) 18:15

……あ、…みぃ、くん

205:虹色ツチノコ 世界に一匹の激レア:2018/06/16(土) 18:15

...きゅー

206:Piero*:2018/06/16(土) 18:16

………ツチノコさん、少し待っていてください、すぐ…創ります((シュンっ

207:Piero*:2018/06/16(土) 18:16

……僕…

208:Piero*:2018/06/16(土) 18:16

……みーくんに、嫌われました

209:虹色ツチノコ 世界に一匹の激レア:2018/06/16(土) 18:16

...きゅ?

210:Piero*:2018/06/16(土) 18:16

(落ちマース(()

211:ゲイレン ミーコ 古を求める者:2018/06/16(土) 18:25

ベイズさんの料理の残りどうしよう

212: 零奈 ◆J6:2018/06/16(土) 18:31

  
名前 : 神崎 零奈 ( かんざき れいな )

学年 :2年

能力 :主に氷を操る。変化や創造も可能。
     電力操作。 その辺の小さな電気ですらも操作可能。雷とかも操作可能。

その他:生徒会書記。
長時間暑い場所にいると倒れる。切れると自我も能力の制御がきかない。また、左記のような場合、能力無効化が発生しどうにもならん。

( はいはーい。新スレおめ〜。この際にちょっと詳しめにかいてみた。 )

213:アマテラス◆YQ:2018/06/16(土) 18:38

名前:アマテラス
異名:月夜の蛇使い
学年:高2
右目赤、左目黄色のオッドアイ。
制服はブレザー。
体育はめちゃめちゃ得意。
クールで、少し真面目。
髪から出る蛇を使う。
星や闇を操る能力

名前:アンジェラ
異名:光の妃
学年:高1
右目赤、左目黄色。
アマテラスの妹。
茶髪のミディアムヘア。
ブレザー。
天然でシスコン(
成績はそこそこだが、運動はできない。
髪から蛇は出ないが、フクロウの精霊を持っている。

学園じゃないときの姿↓
http://ha10.net/up/data/img/24903.jpg

214:アマテラス◆YQ:2018/06/16(土) 18:39

(新スレおめっす)

215:名を捨てし堕天使@羊噛民族◆Qk:2018/06/16(土) 18:57

https://i.imgur.com/uvgoYov.jpg
みんな…っぽいのを書いた、全く似てへんwww

オリキャラは、陽炎さんが一番左上、その隣がれいかさん、一番右上がデューたん。

216:アマテラス◆YQ:2018/06/16(土) 18:59

>>215
おー…!

217:名を捨てし堕天使@羊噛民族◆Qk:2018/06/16(土) 18:59

(あ、カッコつけるの忘れたすまん)

218:名を捨てし堕天使@羊噛民族◆Qk:2018/06/16(土) 19:00

>>216
(あまたんは一番左下やでー)

219:名を捨てし堕天使@羊噛民族◆Qk:2018/06/16(土) 19:04

(観覧者数6人やて。絶対バグってる)

220: 零奈 ◆J6:2018/06/16(土) 19:05

>>216
( おぉ〜。私ROMってます。 )

221:アマテラス◆YQ:2018/06/16(土) 19:05

>>218
(ほ、本当だ…!似てる、ありがとう!)

222:名を捨てし堕天使@羊噛民族◆Qk:2018/06/16(土) 19:07

>>220
(ろむがわからんw)

>>221
(よかったあ…こちらこそありがとう)

223: 零奈 ◆J6:2018/06/16(土) 19:08

>>222
( 書き込まずに見てるだけ。 )

224:名を捨てし堕天使@羊噛民族◆Qk:2018/06/16(土) 19:08

>>223

(なるほど、教えてくれてありがと)

225:猫又:2018/06/16(土) 19:09

(中央が俺とぴーくん?すっげぇ、超うまい)

226:名を捨てし堕天使@羊噛民族◆Qk:2018/06/16(土) 19:10

>>225
(いやいや、恐れ多いwありがとう!!)

227:猫又:2018/06/16(土) 19:12

(いやおかしいでしょ、このスレ前も言ったけどなんでこんな画力高いやつが集まんの??こわ)

228:名を捨てし堕天使@羊噛民族◆Qk:2018/06/16(土) 19:12

(画力皆無だから、お母さんのお腹の中に忘れてきたから(真顔)

229:アマテラス◆YQ:2018/06/16(土) 19:13

>>227
(ほんとですね…)

230:アマテラス◆YQ:2018/06/16(土) 19:13

(私画力無い)

231:猫又:2018/06/16(土) 19:14

(じゃあアソパソマソがドラ〇もんになる俺の画力はどうなるのかな???ん???)

232:名を捨てし堕天使@羊噛民族◆Qk:2018/06/16(土) 19:14

(僕ドラ○えもんはネコバスになるw)

233:アマテラス◆YQ:2018/06/16(土) 19:15

(大丈夫ですよ、私ネコバス描くとただの化け物になりますからw)

234:猫又:2018/06/16(土) 19:16

(いーじゃんまだネコ科なんだから、おれなんかパンがネコ科になるんだぞ)

235:名を捨てし堕天使@羊噛民族◆Qk:2018/06/16(土) 19:16

https://i.imgur.com/BnWLR3n.png

…ドラ○もん

236:Piero*:2018/06/16(土) 19:17

>>215
(充電終わったらか帰ってきたらなにこれ、めっちゃうまい、すごい、僕1枚にこんな人数かけない、えすご)

237: 零奈 ◆J6:2018/06/16(土) 19:18

( 画力とか皆無に等しい。あ、ドラえもんなら一時期絵かき歌にはまったから、上手に書ける自信はある。 )

238:猫又:2018/06/16(土) 19:18

(似てんじゃん、うめーよ)

239:名を捨てし堕天使@羊噛民族◆Qk:2018/06/16(土) 19:18

>>236
(ありがとうございまああああああああああすっ、明日僕死ぬのかな←)

240:猫又:2018/06/16(土) 19:18

(あ、ぴーくんおけーり)

241:名を捨てし堕天使@羊噛民族◆Qk:2018/06/16(土) 19:19

>>238
(お世辞はええんや…僕、本物のアニメ見たことないもん…)

242:Piero*:2018/06/16(土) 19:19

(え、死なないで、僕もっとアルさんの絵見たい)

243: 零奈 ◆J6:2018/06/16(土) 19:20

>>239
( あの絵、ちゃんと小っちゃく名前入ってるんやね。今思ったけど、容姿設定ないのによう書いたわ。すごいしか出んし。そんなんで死なんから安心して。 )

244:猫又:2018/06/16(土) 19:20

(お世辞なんて言いませんー、俺は下手だったら下手ってどストレートに言うタイプですぅー)

245:名を捨てし堕天使@羊噛民族◆Qk:2018/06/16(土) 19:20

(て、天使がおる…( ゚∀゚)・;’.、グハッ!!)

246:名を捨てし堕天使@羊噛民族◆Qk:2018/06/16(土) 19:22

>>243
(ふああああああああああああ(((誉め殺される希ガスw)

247:名を捨てし堕天使@羊噛民族◆Qk:2018/06/16(土) 19:22

>>244
(それ逆に大丈夫!?w)

248:猫又:2018/06/16(土) 19:23

(猫又ぴーくんてなんでも素で褒めるから褒められなれてないとすっげぇむず痒いよねわかるー)

249:猫又:2018/06/16(土) 19:23

(なんかコテが下にまでついてんだけどなにこれ)

250: 零奈 ◆J6:2018/06/16(土) 19:23

( 殺さないよ。素直に褒めてるだけ。 )

251:Piero*:2018/06/16(土) 19:24

(アルさんこれすくしょしていーい?)

252:猫又:2018/06/16(土) 19:24

(ぴーくんスクショね)

253:名を捨てし堕天使@羊噛民族◆Qk:2018/06/16(土) 19:25

(全然いいよ、)

254:Piero*:2018/06/16(土) 19:26

(やたー!)

255:名を捨てし堕天使@羊噛民族◆Qk:2018/06/16(土) 19:27

https://i.imgur.com/CRGKW7x.jpg
ちなみにれいかさん第二案。
最後まで迷ったw

256: 零奈 ◆J6:2018/06/16(土) 19:27

( え、じゃあうちも保存する。 )

257:名を捨てし堕天使@羊噛民族◆Qk:2018/06/16(土) 19:27

(クソ嬉しいwやばいどうしよう鼻血が←j

258: 零奈 ◆J6:2018/06/16(土) 19:28

>>255
( ごめん。うますぎて言葉出てこんわ。 )

259:Piero*:2018/06/16(土) 19:28

(めっちゃかわいい!アルさん僕も描いてっ!僕も!)

260:猫又:2018/06/16(土) 19:28

(ぴーくん子供か、わがまま言わないの)

261:名を捨てし堕天使@羊噛民族◆Qk:2018/06/16(土) 19:29

>>258

((昇天))

>>259
(おん、期待に添えるかわからんけど書いてみるね、、)

262:Piero*:2018/06/16(土) 19:30

("٩(*´ ∀`*)۶”わぁい)

263:名を捨てし堕天使@羊噛民族◆Qk:2018/06/16(土) 19:30

>>260
(全然全然!!こんな僕でも人の役に立てるなら、、)

264:猫又:2018/06/16(土) 19:30

(なんかごめんね、うちの姫様わがままでさ)

265:アマテラス◆YQ:2018/06/16(土) 19:30

(あ、私もどなたか描いていいでしょうか?)

266:Piero*:2018/06/16(土) 19:31

(僕男だよみーくん先輩)

267:Piero*:2018/06/16(土) 19:31

>>265(オナシャス!!!!)

268:猫又:2018/06/16(土) 19:32

(アーソウダネーオトコノコダヨネー)

269:名を捨てし堕天使@羊噛民族◆Qk:2018/06/16(土) 19:32

>>264
(まあお姫様は往来わがままだからねぇ)

270:Piero*:2018/06/16(土) 19:33

(僕わがままだった?ごめんね)

271:名を捨てし堕天使@羊噛民族◆Qk:2018/06/16(土) 19:34

(それはないよ、大丈夫やで!!)

272:アマテラス◆YQ:2018/06/16(土) 19:34

>>267
(了解です(`・ω・´))

273:Piero*:2018/06/16(土) 19:34

(うん!ありがとう!)

274:ゲイレン ミーコ 古を求める者:2018/06/16(土) 19:35

(俺の得意な絵ってスターウォーズと沈没船なんだよな)

275:Piero*:2018/06/16(土) 19:35

>>271
(ごめんね、ありがとっ!!!!)

276:猫又:2018/06/16(土) 19:35

(ゲイレンちんパネェ)

277:Piero*:2018/06/16(土) 19:36

(じゃあ僕も2人かいてきてもいい?)

278:アマテラス◆YQ:2018/06/16(土) 19:41

>>277
(私描いてくださいますでしょうか…)

279:猫又:2018/06/16(土) 19:43

(『書いてるよー』だって、待ちきれないから書いてくる代わりに代理でうって!!!!!って言われた)

280:名を捨てし堕天使@羊噛民族◆Qk:2018/06/16(土) 19:43

(おk、かけたぜ)

281:アマテラス◆YQ:2018/06/16(土) 19:44

>>279
(そうですか、
ちなみに私はこんな感じです
https://i.imgur.com/lA6Cwfa.jpg
なんか勝手にごめんなさい…)

282:名を捨てし堕天使@羊噛民族◆Qk:2018/06/16(土) 19:46

https://i.imgur.com/HXLCbv7.jpg
できたあああ()

283:名を捨てし堕天使@羊噛民族◆Qk:2018/06/16(土) 19:49

(じゃあ次はあまたん書いておk?)

284:アマテラス◆YQ:2018/06/16(土) 19:51

>>282
(あ、神)

>>283
(おkどす!)

285:アマテラス◆YQ:2018/06/16(土) 19:52

(デジタルで描くんでPieroさん描くのちょっとばかし遅くなるかもです)

286:猫又:2018/06/16(土) 19:52

(写真送ったら『ぴやあああっ!!!!!!?』って返ってきたから超気に入ってるよアルちん)

287:猫又:2018/06/16(土) 19:53

(りょーかーいつたえとくー)

288:名を捨てし堕天使@羊噛民族◆Qk:2018/06/16(土) 19:53

(めっちゃうれしいいいいいい())

289:名を捨てし堕天使@羊噛民族◆Qk:2018/06/16(土) 19:56

(なんかあまたんのポーズがめひょうになっちゃった())

290:名を捨てし堕天使@羊噛民族◆Qk:2018/06/16(土) 20:00

(ちょっとまってこれ誰得!?俺得でしかない()←)

291:Piero*:2018/06/16(土) 20:04

https://i.imgur.com/kfk3IOU.jpg
(アルさんできたー!アルさんが昔載せてくれたのってこんな感じだったよね、うろ覚えでごめんねー)

292:名を捨てし堕天使@羊噛民族◆Qk:2018/06/16(土) 20:05

(大丈夫よ!!神うまい!!)

293:名を捨てし堕天使@羊噛民族◆Qk:2018/06/16(土) 20:06

https://i.imgur.com/yr7c8UE.jpg
(やばい猫たんセコムが発動するかも知れん())

294:名を捨てし堕天使@羊噛民族◆Qk:2018/06/16(土) 20:06

(あまたん)

295:名を捨てし堕天使@羊噛民族◆Qk:2018/06/16(土) 20:09

(なんか一気にみんな書いてる説。暇やあ)

296:Piero*:2018/06/16(土) 20:15

https://i.imgur.com/pzS831j.jpg
(アマテラスさんできたー!!!!)

297:Piero*:2018/06/16(土) 20:16

>>292(アルさんありがとー!!!!大好き!!!!)

298:猫又:2018/06/16(土) 20:18

(猫たんセコムってなんだよ)

299:名を捨てし堕天使@羊噛民族◆Qk:2018/06/16(土) 20:19

>>297
…ピッ(録音)


>>298
(猫たんセコムは猫たんセコムだ←)

300:猫又:2018/06/16(土) 20:20

(なんでやねん)


続きを読む 全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ