LoveofEden__ラブオブエデン

葉っぱ天国 > 変人・中二病 > スレ一覧 1- 101- 201- 301-キーワード▼下へ
1:親愛の魔王 ルベリア=アーティフル・コマンド:2018/06/23(土) 06:41

えーっと、姉様の代わりに建てたスレです。ラブオブエデンって何なんって人も
知ってる方々も来てくれると嬉しいです。
主に雑談、独り言がメインですが、戦闘も歓迎いたします。

「それでは皆様宜しくお願い致します。」

118:陰陽◆cE:2018/07/04(水) 19:57

いや、いつも陽炎が迷惑してるね

119:愚者のF仮面◆Vo 狂った仮面屋:2018/07/04(水) 19:57

カレンさんの仮面も作らせていただきました。これをはめれば、いつだって貴女の言う姉様になれるんです。殺したら、わたしが成り代われますねぇ。

120:親愛の魔王 ルベリア=アーティフル・コマンド:2018/07/04(水) 19:59

なるほど、それは良いものですね。まあ姉様に成り代われるほどの役者はそうそういないと思いますが。

121:愚者のF仮面◆Vo 狂った仮面屋:2018/07/04(水) 20:01

貴女は冷静ですね。てっきり、ころすという単語に反応するかと思っていました。

122:陰陽◆cE:2018/07/04(水) 20:01

無理だな、カレンはちょっとした事じゃ死なないよ。
資料によるとだけど

123:親愛の魔王 ルベリア=アーティフル・コマンド:2018/07/04(水) 20:02

>>121
姉様を殺せる方なんて居ないからですよ、少なくとも私の中ではですが。
>>122
資料に人のことを纏めてるなんて、すごい記憶力ですね。

124:愚者のF仮面◆Vo 狂った仮面屋:2018/07/04(水) 20:03

そうですか。つまらないですね。

(にっこりと笑みを張り付けて)

125:勇者:2018/07/04(水) 20:03

君のお姉さん、怒らせることなら得意(^o^)v

126:親愛の魔王 ルベリア=アーティフル・コマンド:2018/07/04(水) 20:04

つまらなくて結構ですよ、酔狂な夢物語は気付いてしまえばそれまでですから。

127:陰陽◆cE:2018/07/04(水) 20:04

まぁ、今は僕がメデューサ当主だし。

128:親愛の魔王 ルベリア=アーティフル・コマンド:2018/07/04(水) 20:05

あらあら、多分面白半分だと思いますがね。

129:親愛の魔王 ルベリア=アーティフル・コマンド:2018/07/04(水) 20:06

>>127
メデューサは高貴な種族と聞きます、お会いできて嬉しいですよ。

130:愚者のF仮面◆Vo 狂った仮面屋:2018/07/04(水) 20:06

...本当に、姉妹揃ってつまらない。

(笑みが消え、鮮血のように真っ赤な色の双眸を開眼させて)

131:陰陽◆cE:2018/07/04(水) 20:06

ねぇ、仮面屋さん
陽炎の仮面は作ってないよね?

132:愚者のF仮面◆Vo 狂った仮面屋:2018/07/04(水) 20:07

>>131
ありますよ。ほら。

(陽炎の仮面を取り出す)

133:陰陽◆cE:2018/07/04(水) 20:08

>>129
僕は人間だよ?陽炎はメデューサだけどね

134:親愛の魔王 ルベリア=アーティフル・コマンド:2018/07/04(水) 20:08

>>130
あはは、怖い怖い、お怒りですか?(冷酷な目で見つめる) 

135:親愛の魔王 ルベリア=アーティフル・コマンド:2018/07/04(水) 20:08

>>133
どちらにせよ高貴な血を引いてますよね、さすがです。

136:陰陽◆cE:2018/07/04(水) 20:10

>>132
(手に取り壊す)
僕には、この仮面が使えないみたいだ

137:愚者のF仮面◆Vo 狂った仮面屋:2018/07/04(水) 20:10

>>134
いいえ、ちっとも。ぼくはただ、愉快犯で戦闘狂で、愚かなだけなんですよ。

(再び笑みを張り付ける)

138:陰陽◆cE:2018/07/04(水) 20:11

>>135
有り難うね

139:愚者のF仮面◆Vo 狂った仮面屋:2018/07/04(水) 20:11

>>136
確定ロルやめてください!れ!!!れ
なんでいきなり壊されるんですか!!!

140:親愛の魔王 ルベリア=アーティフル・コマンド:2018/07/04(水) 20:13

>>137
愉快犯で戦闘好き..姉様と気が合うのでは?(にこやかに笑う)
>>138
当たり前のことを言ったまでですよ。

141:陰陽◆cE:2018/07/04(水) 20:14

>>139
うーん、どちらにしろ僕にこの仮面は使えないし
僕の妹の仮面何て胸糞悪いし

142:親愛の魔王 ルベリア=アーティフル・コマンド:2018/07/04(水) 20:15

確定ロルは止めた方が...

143:愚者のF仮面◆Vo 狂った仮面屋:2018/07/04(水) 20:17

>>140
ぼくはねぁ、真っ赤な血を見ると落ち着くんですよ。バラみたいでしょう。

(恍惚とした表情でにまにまと笑い、真っ赤な双眸に愛しさを込めて、赤い髪を揺らした)

144:陰陽◆cE:2018/07/04(水) 20:17

>>140
家の図書室でも君らの情報を探すの大変なのに、よく知ってるね?

145:親愛の魔王 ルベリア=アーティフル・コマンド:2018/07/04(水) 20:22

>>143
まあ、姉様も料理に血肉を使うことはあるみたいですが。(にこやかに笑うと、漆黒の眼を向ける)
>>144
情報把握は重要だと姉様が...

146:陰陽◆cE:2018/07/04(水) 20:25

>>145
否定はしないけどね、その情報に足を掬われないようにね
(底の知れない笑みを浮かべ)

147:愚者のF仮面◆Vo 狂った仮面屋:2018/07/04(水) 20:28

>>145
君って何をしたら怒るの?

(口調が表情と共に砕け、首をかしげ)

148:親愛の魔王 ルベリア=アーティフル・コマンド:2018/07/04(水) 20:29

>>145
大丈夫ですよ、しっかりと管理してますからね。
(底意地悪そうな笑みを浮かべる)

149:親愛の魔王 ルベリア=アーティフル・コマンド:2018/07/04(水) 20:31

>>147
私には感情が無いからそもそも怒らないですけどね。

150:陰陽◆cE:2018/07/04(水) 20:31

>>148
そう、ならいいんだ
(笑みを浮かべたまま)

151:愚者のF仮面◆Vo 狂った仮面屋:2018/07/04(水) 20:33

>>149
他人に姉様を騙られても、怒らない?

(カレンの仮面を取り出し)

152:陰陽◆cE:2018/07/04(水) 20:34

仮面屋、ねぇ
(少し考え込んで)

153:親愛の魔王 ルベリア=アーティフル・コマンド:2018/07/04(水) 20:37

>>151
別に構わないですよ、貴女じゃ姉様は騙れません

154:愚者のF仮面◆Vo 狂った仮面屋:2018/07/04(水) 20:41

ルべちゃん。

(カレンの仮面をかぶり、カレンの顔で、カレンの声で、愛しさを込めて、まるで本物のように名前を呼んでみせる)

155:親愛の魔王 ルベリア=アーティフル・コマンド:2018/07/04(水) 20:43

...まやかしだって分かっているんですよ、姉様は...もっと優しくて、美しいんです。
(冷酷な目で見つめ、ため息を吐く)

156:陰陽◆cE:2018/07/04(水) 20:44

(じっと仮面屋を見つめ)
思い出した・・面倒な

157:スタルキッド ???:2018/07/04(水) 20:46

ケケケ...

158:愚者のF仮面◆Vo 狂った仮面屋:2018/07/04(水) 20:48

>>155
...っぷ、ぐふ、あへ、あははははははははへへへぎゃはははははは!!!騙るのって、欺くのって、ほおぉぉぉ〜〜んと、おもしりょいよねえぇぇぇ〜〜〜!

(真っ赤な双眸をかっと見開き、髪の毛をぐしゃぐしゃにしながら奇声をあげる)

159:スタルキッド ???:2018/07/04(水) 20:48

オマエ、あの仮面を持ってたやつだろ?

160:スタルキッド ???:2018/07/04(水) 20:48

あの仮面はどこにあるんだ?

161:愚者のF仮面◆Vo 狂った仮面屋:2018/07/04(水) 20:49

>>159
貴方はハイリアの少年を追うべきではないですかぁ?

(首をかしげ)

162:勇者:2018/07/04(水) 20:49

おもしりょいじゃなくて面白いだよ❗

163:愚者のF仮面◆Vo 狂った仮面屋:2018/07/04(水) 20:50

>>162
さーせん。

164:勇者:2018/07/04(水) 20:50

意外と素直て草

165:陽炎◆P2 メデューサ:2018/07/04(水) 20:50

姉様?何故此処に

166:親愛の魔王 ルベリア=アーティフル・コマンド:2018/07/04(水) 20:50

>>158
...呆れた、愚者は貴女のことじゃないですか。

(心底面倒そうに呟き、とんでもない妖力を纏う)

167:スタルキッド ???:2018/07/04(水) 20:51

とぼけるなよー、オマエ、あいつにおっかないお面渡したろ?あの白くておっかないお面」

168:愚者のF仮面◆Vo 狂った仮面屋:2018/07/04(水) 20:51

>>164
あんた現実とキャラ大差ねえな。ファッションかぁ?

169:スタルキッド ???:2018/07/04(水) 20:52

あいつ、イタズラをしてやろうと思ったらあのおっかないお面を付けていきなりおっかない姿になったんだ!

170:親愛の魔王 ルベリア=アーティフル・コマンド:2018/07/04(水) 20:53

なるほど、ところで貴女は?

171:スタルキッド ???:2018/07/04(水) 20:53

オマエ、おっかないお面とかかっこいいお面とかもってただろ?絶対あいつにわたした?

172:勇者:2018/07/04(水) 20:54

ありのままの自分でいたいからね!

173:愚者のF仮面◆Vo 狂った仮面屋:2018/07/04(水) 20:55

>>169
(ムジュラの仮面はほとんどプレイしてない。月が落ちる時に何処に逃げれば助かるかをずっと考えて同じ三日間を永遠にループし続けた。もしかして鬼神のやつ?)

174:スタルキッド ???:2018/07/04(水) 20:55

それにあいつ、いきなり消えたりするんだぞ!あのお面がないと追いつけない!

175:愚者のF仮面◆Vo 狂った仮面屋:2018/07/04(水) 20:56

ムジュラの仮面屋みたいににやにやしてへんのや。

176:スタルキッド ???:2018/07/04(水) 20:56

(鬼神の面!そう!)

177:親愛の魔王 ルベリア=アーティフル・コマンド:2018/07/04(水) 20:56

話についていけませんが...

178:スタルキッド ???:2018/07/04(水) 20:57

代金は持ってきたんだ!さぁあのお面をよこせ!

179:陽炎◆P2 メデューサ:2018/07/04(水) 20:57

ルベリアさん、姉様を家に送れますか?

180:親愛の魔王 ルベリア=アーティフル・コマンド:2018/07/04(水) 20:58

送れますよ、転送魔法使えるので。

181:陽炎◆P2 メデューサ:2018/07/04(水) 20:59

姉様を家に送ってもらえますか?

182:親愛の魔王 ルベリア=アーティフル・コマンド:2018/07/04(水) 21:01

了解しました...「てれぽーと」

183:愚者のF仮面◆Vo 狂った仮面屋:2018/07/04(水) 21:03

>>178
鬼神の仮面ですか...ふふ、ふふふふふふふふ...結局あなたは倒されるのですよ。あのハイリアの少年に打ち負かされ、月すらも巨人によって止められる。でもそれは、この鬼神の仮面があるからできたもの...ふふ、良いでしょう。仮面なくしては、所詮はただの子供。さあ、この仮面で少年を食い止めなさい。

(鬼神の仮面を手に取り、差しだそうとする)

184:スタルキッド ???:2018/07/04(水) 21:05

んー、あのお面じゃないのかー、まぁいい!
(仮面を奪い取る)

185:愚者のF仮面◆Vo 狂った仮面屋:2018/07/04(水) 21:05

>>184
嗚呼、少し待ちなさい。

186:親愛の魔王 ルベリア=アーティフル・コマンド:2018/07/04(水) 21:06

えぇ...

187:スタルキッド ???:2018/07/04(水) 21:06

そら!これが代金だ!あいつに似てるけど違う奴が持ってたんだ!
(巨人の仮面を投げ渡す)

188:スタルキッド ???:2018/07/04(水) 21:07

なんだよ!これじゃあ足りないっていうのか!

189:愚者のF仮面◆Vo 狂った仮面屋:2018/07/04(水) 21:09

>>188
双子の精霊の弟を置いていきなさい。精霊、とても興味があるんですよねぇ...ほら、体内とかさあ...分かる?坊や...

(スタルキッドに詰め寄り、狂気に満ちた笑みを張り付ける)

190:親愛の魔王 ルベリア=アーティフル・コマンド:2018/07/04(水) 21:11

こいつ...

191:勇者:2018/07/04(水) 21:12

どいつ

192:スタルキッド ???:2018/07/04(水) 21:14

精霊...?なにいってんだ?おいらは精霊なんて持ってないぞ?

193:愚者のF仮面◆Vo 狂った仮面屋:2018/07/04(水) 21:16

>>192
ワッツ!!!?????
おかしいだろ!!お前プロローグでナビィとその弟と一緒にいただろ!!

194:スタルキッド ???:2018/07/04(水) 21:17

...んー?もしかして、森を出てった仲間のことか?

195:スタルキッド ???:2018/07/04(水) 21:18

あいつ何かを手にいれておいらたちに自慢してたけど

196:スタルキッド ???:2018/07/04(水) 21:18

あいつのことなんておいら、全然知らないぞ?

197:愚者のF仮面◆Vo 狂った仮面屋:2018/07/04(水) 21:18

>>194
あれぇ?どうだっけ?いや、妖精だよなぁ。

198:親愛の魔王 ルベリア=アーティフル・コマンド:2018/07/04(水) 21:22

うん?

199:スタルキッド ???:2018/07/04(水) 21:22

とにかく!そのお面よこせよ!足りないならこれもやる!
(瓶詰め妖精を出す)

200:スタルキッド ???:2018/07/04(水) 21:23

なんか森で飛んでたけど、簡単に捕まえられたんだ

201:親愛の魔王 ルベリア=アーティフル・コマンド:2018/07/04(水) 21:23

そんなにお面が欲しいんですか...

202:愚者のF仮面◆Vo 狂った仮面屋:2018/07/04(水) 21:26

>>199
分かりましたよ!!
持っていけ泥棒!!

(仮面を強引に押し付ける)

203:親愛の魔王 ルベリア=アーティフル・コマンド:2018/07/04(水) 21:27

理不尽...

204:スタルキッド ???:2018/07/04(水) 21:28

おっ、ありがとよ!ついでにそいつの名前、「ナビィ」とか言うみたいだぜ

205:愚者のF仮面◆Vo 狂った仮面屋:2018/07/04(水) 21:32

>>204
有能ですね貴方。てっきり、ただの能無しで間抜けな小僧かと思ったよ。

(ナビィが入った小瓶をすりすりと撫で)

206:スタルキッド ???:2018/07/04(水) 21:34

そういわれると照れるなー、そうだ!サービスしてやるよ!
(何かが入った小瓶を出す)

207:スタルキッド ???:2018/07/04(水) 21:36

これもやるよ、キラキラしてるけどなーんにもできやしないんだ
(勇気のトライフォースを入れた小瓶を投げ渡した)

208:親愛の魔王 ルベリア=アーティフル・コマンド:2018/07/04(水) 21:37

落ちます

209:愚者のF仮面◆Vo 狂った仮面屋:2018/07/04(水) 21:39

>>207
トライフォース...これは、かつて神々が封印されたと言われる神聖な物...ふ、ふふふ...気に入りましたよ!貴方!さあ、ハイリアの少年を打破するのです!!

210:愚者のF仮面◆Vo 狂った仮面屋:2018/07/04(水) 21:39

>>208
御意。

211:スタルキッド ???:2018/07/04(水) 21:41

トライフォース?なんか知らないけどありがとな!
(飛び去った)

212:親愛の魔王 ルベリア=アーティフル・コマンド:2018/07/05(木) 05:04

何を言ってるんですか貴女は?

213:終極と災厄の大天使 カレン=アーティフル・コマンド:2018/07/06(金) 19:41

あげるよー

214:ルージュ=クレーヌ・ド・リュンヌ◆6k:2018/07/06(金) 20:59

へぇ。随分と、楽しそうだね…

−人間たちの物語。

215:終極と災厄の大天使 カレン=アーティフル・コマンド:2018/07/06(金) 21:03

ルーちゃん来たー

216:フェアラート:2018/07/07(土) 10:35

かつて私が革新派の連中らに反駁した内容…すなわち、暗黒生存論。確かに、この理論で吸血鬼に思想で統一し、理性を持ってして安住し、安寧秩序を維持することは可能ではあるが、あまりに人間の理性を過信しすぎている。理性とは本来、人間が枢要となって、働くところの象徴、自然法である。人間は理性という啓蒙的な思想を、星霜を閲して、人類の精神的文明の潮流とともに滔々と変遷してゆき、哲学や社会学、論理学や科学、あらゆる学問体系を持ってして先覚者、あるいは、多くの学者は真理を追求した。
したがって、理性とは言うものの、幾許に及ぶ基底があり、我々にとっては、それはそれで非常に無理解なるもの、
無論、当然であろう、観点を吸血鬼に変換すれば、吾人の性格と人間との性格は大きく異なり、それはまず根本として吸血するか否かの差異が甚だしいものを齎しているのは自明の理だ。
そこで、人間の性格を概括して究理として、生み出された理性を取り入れ、物質的にも精神的にも拡充しようとしても基底に相違があるのであるから、ゆゆしき事態に陥るのは言うを俟たぬであろう。
そもそも、向こうは内発的に磨耗してゆき、精錬された精神。こちらは外発的に短期間のうちに、その形式を無理やり取り入れた、いわば猿真似。
理論の原則として、安定して互いの権利を侵害せぬようと隠密に個々が散り、健やかに生活を営むことが目的であるが、非結束の散漫とした状態では、吸血鬼を一つの思想に統合するのは、非常に無理難題であるために、この体制が破綻することが時間の問題であることは言うを俟たない。
以上の要約した内容が暗黒生存論の欠陥だ。

217:ホワイト・クリミナル◆Vo 白色の仮面屋:2018/07/07(土) 10:37

強欲様?


続きを読む 全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新