鴉は何故鳴くのか。

葉っぱ天国 > 変人・中二病 > スレ一覧 1- 101- 201- 301-キーワード▼下へ
1:魑魅ドロカラス:2019/09/29(日) 22:56

愚問デス。人間も鳴くでせう?

201:Invincible:2019/10/06(日) 20:44

なんか制約も受けないと終わらんでこれ

202: カレン=アーティフル・コマンド ◆96:2019/10/06(日) 20:46


《 空を穿つ絶望の槍 》

片手に槍を構えると 魔力酵素で巨大化し
其を思い切り目標をデュークに構え 投げ付ける

203: カレン=アーティフル・コマンド ◆96:2019/10/06(日) 20:46

( 魔術に科学的見地から突っ込みいれたら戦闘の面白味が消えるので真剣に止めてほしい )

204:デューク◆y.:2019/10/06(日) 20:47

『狂塔』
(自分の回りに塔を創造して守る)

205: カレン=アーティフル・コマンド ◆96:2019/10/06(日) 20:51

「 錬金術ってトコロかな?なら目には目を、だね 」

《 煉獄『 スピリキュール 』 》

魔素をエネルギー源にし巨大な焔を生み出す

206:デューク◆y.:2019/10/06(日) 20:54

チッ...
(大きく飛び上がる)
『灼熱刃』
(灼熱を帯びた刃を放つ)

207: カレン=アーティフル・コマンド ◆96:2019/10/06(日) 20:55

「 チャージ完了!発射だよっ! 」

焔をレーザー状に解き放つ

208:デューク◆y.:2019/10/06(日) 20:58

なっ...
(動揺する)
だが...
(焔を突っ切って着地)

209: カレン=アーティフル・コマンド ◆96:2019/10/06(日) 21:00

「 なかなかの身のこなしだね 」

《 天上に捧げる祈り 》

祈りをするかの様な体制になると 魔法陣が出現し
其処から現れたレーザーがデュークを焼き尽くさんばかりに襲い掛かる

210:デューク◆y.:2019/10/06(日) 21:02

流石に...まじぃな...
(飛び上がって負けじとレーザーをカレンに向けて放つ)

211: カレン=アーティフル・コマンド ◆96:2019/10/06(日) 21:06

《 エンゲージ・タリスマン 》

レーザーの方程式を魔力で無理矢理乱し 霧散させる

212:デューク◆y.:2019/10/06(日) 21:07

...
(少し考え込む)

213: カレン=アーティフル・コマンド ◆96:2019/10/06(日) 21:09

「 デューちゃんの印象は、優秀だけどイマイチ攻め手に欠けるって感じかな 」

214:Invincible:2019/10/06(日) 21:09

レーザーは指向性が高いから追撃向きだね。なんか、指向性ってきくと、指向性ゼッフル粒子ばかり思い浮かぶ

215: カレン=アーティフル・コマンド ◆96:2019/10/06(日) 21:10

>>214
( 追い風吹かしてる時に強いのね )

216:デューク◆y.:2019/10/06(日) 21:10

火力不足ってことか...
(少しにやける)

217:Invincible:2019/10/06(日) 21:11

レーザーって時点で強いんじゃあ(´・ω・`)

218: カレン=アーティフル・コマンド ◆96:2019/10/06(日) 21:15

>>217
( いたいお( ´⊇`) )

219:Invincible:2019/10/06(日) 21:16

痛いどころか即死するぞい(´・ω・`)

220: カレン=アーティフル・コマンド ◆96:2019/10/06(日) 21:18

( 人間さんって脆いね( ´⊇`) )

221:Invincible:2019/10/06(日) 21:19

>>220
(レーザーは気迫で耐えるんじゃよ)

222: カレン=アーティフル・コマンド ◆96:2019/10/06(日) 21:19

( 気迫(捨て身) )

223:Invincible:2019/10/06(日) 21:21

>>222
(日本海軍の悪口はそこまでだぁ!日本海軍はワシが育てた)

224: カレン=アーティフル・コマンド ◆96:2019/10/06(日) 21:25

>>223
( 偉い人だったのか )

225:Invincible:2019/10/06(日) 21:28

>>224
(勝手に王立海軍を代表しているだけの珍兵器です(´・ω・`))

226:Invincible:2019/10/06(日) 21:29

ひとりの魔法使い<一隻の巡洋戦艦

だで

227: カレン=アーティフル・コマンド ◆96:2019/10/06(日) 21:31

>>226
( コンギョはあるのですか? )

228:Invincible:2019/10/06(日) 21:33

>>227
実際にやればええやん。魔法でかかってこい、科学的解釈はせん

229:Invincible:2019/10/06(日) 21:33

要目

排水量
常備:17,290t 〜 17,420t
全長
172.8m
最大幅
22.1m
吃水
8.0m
機関方式
ヤーロー式石炭・重油混焼水管缶31基
(インドミタブルはバブコックス&ウィルコックス式)+
パーソンズ式二軸並列型直結タービン2基4軸推進
出力
41,000hp(最大)
最大速力
25.5ノット
航続距離
10ノット/3,090海里
燃料
石炭:3,805トン
重油:710〜725トン
乗員
784名
兵装
30.5cm(45口径)連装砲4基
Mark III 10.2cm(45口径)単装速射砲16基
機関銃7基
45cm水中魚雷発射管単装5門
装甲
舷側:152mm
甲板:64mm
バーベット:178mm
砲塔前楯:178mm
司令塔:254mm

230:ニャルちゃん◆.s:2019/10/06(日) 21:34

( … 科学的戦闘が出来るなら 是非とも 姉様の森の化け物を
退治してもらいたいものですね… 相手がバイドである以上、
期待はできませんけれど…)

231: カレン=アーティフル・コマンド ◆96:2019/10/06(日) 21:34

( 例えばだけど、天を貫くレベルの威力のライフルがあったら防げる? )

232:Invincible:2019/10/06(日) 21:35

>>231
ライフルなら防げる

233: カレン=アーティフル・コマンド ◆96:2019/10/06(日) 21:37

( 天を貫くレベルの威力のミサイルがあったら防げる? )

234:Invincible:2019/10/06(日) 21:37

>>233
機銃で撃墜する。上部構造物を犠牲にすれば防げる

235: カレン=アーティフル・コマンド ◆96:2019/10/06(日) 21:39

( 地球を震わすレベルの超音波でも脆くならない? )

236:Invincible:2019/10/06(日) 21:41

>>235
浸水する程度

237: カレン=アーティフル・コマンド ◆96:2019/10/06(日) 21:41

( 実戦でとりあえず試してみたよ というか魔術って実体を消して物理完全無効とか出来ちゃうから割と万能だよね )

238:デューク◆y.:2019/10/06(日) 21:41

非の打ち所のない女性は?

239: カレン=アーティフル・コマンド ◆96:2019/10/06(日) 21:42

地球破壊爆弾は防げる?

240:Invincible:2019/10/06(日) 21:43

>>237
それをやりすぎるとメアリー・スーの完成になるんだよなあ

241:Invincible:2019/10/06(日) 21:44

>>239
地球にある以上無理。

242: カレン=アーティフル・コマンド ◆96:2019/10/06(日) 21:44

ゆうて魔術全て否定する科学もメアリー・スーですし
メアリー・スーってのは人の価値観によるよ

243:Invincible:2019/10/06(日) 21:45

>>242
それはおかしい。発達した科学は魔法に見える。よって、科学は魔法を全否定する者ではないからだ

244: カレン=アーティフル・コマンド ◆96:2019/10/06(日) 21:45

「 科学こそが至高 」とか「 魔術こそが至高 」ってのには答えはないよね

245: カレン=アーティフル・コマンド ◆96:2019/10/06(日) 21:46

単純に厨二を楽しみたいからね

246:Invincible:2019/10/06(日) 21:47

だね

247: カレン=アーティフル・コマンド ◆96:2019/10/06(日) 21:47

そう考えると魔術って自由度高いな....兵器錬成できたら科学なのか魔術なのか分かりづらくなるし

248:Invincible:2019/10/06(日) 21:48

科学もやり方次第で宇宙を破壊できる。

249:Invincible:2019/10/06(日) 21:48

流石に実体そのものは消せないけど

250: カレン=アーティフル・コマンド ◆96:2019/10/06(日) 21:50

それはそれで推論組み立てるの楽しそう
でも兵器には魔術ロマンの巨大化とか召喚とか通じないから
攻撃方法がどうしても兵器寄りになるのは許してね

251:Invincible:2019/10/06(日) 21:53

>>250
巨大化はいけるで。召喚は無理やね

252: カレン=アーティフル・コマンド ◆96:2019/10/06(日) 21:54

剣巨大化とかしても効かないよね?

253: カレン=アーティフル・コマンド ◆96:2019/10/06(日) 21:55

私が巨大化して機体自体を押し潰す事は出来る?

254:Invincible:2019/10/06(日) 21:55

>>252
常識の範囲内なら

255:Invincible:2019/10/06(日) 21:55

>>253
巨大化したら、巨大化した方が死ぬで

256: カレン=アーティフル・コマンド ◆96:2019/10/06(日) 21:57

>>255
勿論、体内のあらゆる構造や成分も肥大化するとして

>>254
切りつけたモノを蒟蒻に変換する剣なら?

257:Invincible:2019/10/06(日) 22:00

>>256
それでも死ぬで。もっと変えるべきところがある

何でもありやんけ。知らんわ(投げやり)

258: カレン=アーティフル・コマンド ◆96:2019/10/06(日) 22:01

>>257
おーマジか

そう!何でもアリ!そうだ思い出した!
厨二だから何してもいいんだった!

259: カレン=アーティフル・コマンド ◆96:2019/10/06(日) 22:04

無効化って一番たち悪いよね、せめて防げとか言われる理由が分かった気がする。次からは真面目に防ごう

260:Invincible:2019/10/06(日) 22:05

ちくしょうめ

261: カレン=アーティフル・コマンド ◆96:2019/10/06(日) 22:07

とか言いつつ私もジリ貧だわ、どうしよ

262: カレン=アーティフル・コマンド ◆96:2019/10/06(日) 22:07

防ぐ方法は幾らでも思い付くけど攻撃が難しい

263:Invincible:2019/10/06(日) 22:08

ww1兵器じゃ荷が重いし、何より私の知識がすくねえ

264: カレン=アーティフル・コマンド ◆96:2019/10/06(日) 22:09

私も兵器には詳しくないのでね、しかも頭空っぽになってるからネタ的な攻撃しか出来ない

265:Invincible:2019/10/06(日) 22:14

ここにミリオタって少ないのでは

266:デューク◆y.:2019/10/06(日) 22:14

てぃーがー!
かちゅーしゃ!

267: カレン=アーティフル・コマンド ◆96:2019/10/06(日) 22:15

ロシア語やん

268:Invincible:2019/10/06(日) 22:16

>>266
M3リー!
YAK9!

269:Invincible:2019/10/06(日) 22:17

ヌエストラ・セニョーラ・デ・ラ・サンティシマ・トリニダー!

270: カレン=アーティフル・コマンド ◆96:2019/10/06(日) 22:17

LK21?

271:デューク◆y.:2019/10/06(日) 22:17

29cm自走砲の開発をどうぞ

272:Invincible:2019/10/06(日) 22:18

竹槍!

273:デューク◆y.:2019/10/06(日) 22:18

274:Invincible:2019/10/06(日) 22:18

疾風と飛龍は決戦機

275: カレン=アーティフル・コマンド ◆96:2019/10/06(日) 22:19

烈風も加えてあげて

276:デューク◆y.:2019/10/06(日) 22:19

自走砲と戦車の違いを教えてくれ

277:Invincible:2019/10/06(日) 22:20

実戦してないからダメです

278: カレン=アーティフル・コマンド ◆96:2019/10/06(日) 22:21

しょんなー(´・ω・`)

279:Invincible:2019/10/06(日) 22:21

>>276
砲兵所属か戦車所属かの違い。後は前線に出るか後方にいるかくらい

280:デューク◆y.:2019/10/06(日) 22:21

東京くらいの大きさの国の名前ド忘れした

281: カレン=アーティフル・コマンド ◆96:2019/10/06(日) 22:21

無人航空機はロマン

282:Invincible:2019/10/06(日) 22:21

>>278
かわりに紫雲でも

283:Invincible:2019/10/06(日) 22:22

>>281
ワシはロマンを感じないわ。

284: カレン=アーティフル・コマンド ◆96:2019/10/06(日) 22:22

ドローンで操作できるんだよ?

285:デューク◆y.:2019/10/06(日) 22:22

はえー...あんま大差はないん?

286: カレン=アーティフル・コマンド ◆96:2019/10/06(日) 22:23

ドローンは素晴らしい
小型でも大型でもね

287:デューク◆y.:2019/10/06(日) 22:23

ルクセンブルクやった

288: カレン=アーティフル・コマンド ◆96:2019/10/06(日) 22:23

遠隔からってのがクる

289:デューク◆y.:2019/10/06(日) 22:24

欄丸的なのあったよね確か

290:Invincible:2019/10/06(日) 22:25

>>285
お役所の予算取り合戦でこうなっただけで、大差ないね。多少の戦術的な差はある

291:デューク◆y.:2019/10/06(日) 22:26

なんか自走砲のが動きやすい感出てるよね

292:Invincible:2019/10/06(日) 22:26

無人機操縦者のPTSD発症率の高さを考えればロマンなど感じない

293:Invincible:2019/10/06(日) 22:26

>>291
戦車のが近距離戦には向いてる

294: カレン=アーティフル・コマンド ◆96:2019/10/06(日) 22:27

パニック起こすのだよね?

295: カレン=アーティフル・コマンド ◆96:2019/10/06(日) 22:28

フラッシュバックするの考えると軍人にはなりたくないかな

296:デューク◆y.:2019/10/06(日) 22:28

へー...まあヒラメかカレイかの違いってのはわかった。

297:Invincible:2019/10/06(日) 22:30

私も地上戦は詳しくないんだ

298: カレン=アーティフル・コマンド ◆96:2019/10/06(日) 22:31

ガトリングは一度に数万発発射できるってのに尊みを感じる

299:デューク◆y.:2019/10/06(日) 22:32

結局マジノ戦的な要塞立ててもすぐ突破される印象あるけどどうなんすか?

300: カレン=アーティフル・コマンド ◆96:2019/10/06(日) 22:33

マジノ線ヌルーで森越えてきた所あったなぁ


続きを読む 全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新