罰の請求

葉っぱ天国 > 変人・中二病 > スレ一覧 1- 101- 201- 301- 401- 501-キーワード▼下へ
1:ジャック:2020/03/17(火) 01:18

( グレーの空の下には、生命力が微塵も感じられない貧しい街があった。沈んだ人々は、今日もまた煙草を片手に、社会から除け者にされた者同士で、社会そのものを残酷だと批判し合う。蔓延する絶望と怠惰。僕は、遅かれ早かれ、この最底辺の街に行き着く運命だったのだろう。全ては、時間の問題だ )

401:カレン◆u6:2020/04/02(木) 15:52


「 お菓子、お菓子、お菓子、お茶… この比率で食べ進めるの楽しみだな〜っ! 」

402:ニャル◆.s:2020/04/02(木) 15:58


「 糖質取り過ぎは認められませんよ?…故に 持参品がコレなのですが 」

( お茶を注ぐと同時に… バナナチップ、ドライフルーツ、野菜ケーキも並べ )

403:カレン◆u6:2020/04/02(木) 15:59


「 ニャルちゃんのいじわる!…ん、でもコレもなかなか美味しそう……!! 」

( 並べられたそれを見て思わず指を咥えそうになって )

404:名を捨てし者:2020/04/02(木) 16:08


「 堪能するのにはひと口、ふた口と必要ながら… 原材料に果物、野菜故に
やわらかい口当たりが特徴です。食べれば分かるのですが、滲み出るような
甘みは気分を落ち着かせるソフトな物となっています。」

( 椅子を引き、フォークを添える )

405:ニャル◆.s:2020/04/02(木) 16:09

>>404ミスですね

406:カレン◆u6 hoge:2020/04/02(木) 16:12


( ナイフで切れ目を入れ、フォークで口に運ぶ )

「 …ん、柔らかな口当たりに蕩けるような歯触り!美味しいねコレ! 」

407:ニャル◆.s:2020/04/02(木) 16:21


( ケーキを一切れ、つるりとしたドライフルーツを載せ )

「 …抑揚を抑えた味なので少しの酸味はよく合います。
ピタリと合うのはブドウとオレンジ、弱い酸味はケーキの甘さを
損なう事のない完成されたマッチになっていますよ。」

( お茶の追加とミルクを添えるのも忘れずに )

408:青羊:2020/04/03(金) 00:05

(今日も今日とて、最下層の人々が、煙草を指先に社会を非難し合っている。ウイルスが蔓延している最中だと言うのに、彼らは、ポッケの中の僅かな小銭を握りしめて、現実逃避の手段として酒場を選んだのだ。いや、ウイルスが蔓延している今だからこそ、政治部の失策を嬉々として歓迎しているのだ )

…相棒、言うまでもなく俺はあいつらが嫌いだ。これは同族嫌悪じゃない。社会をそこまでに嫌悪しているというのにどうして壊さない?行動すべきだろ?奴らは、結局のところ何の力もない。快楽によって操られた単なる機械だ。正義や信念なんてもの何も持っちゃいない。もちろん目的も。クタバレ、虚無主義者どもめ。

「 あぁん?なんだって兄ちゃん 」

( まさか、口に出してしまってたとは )

409:青羊:2020/04/03(金) 00:21

( 視界に映るのは、月の明かりを歪に反射した水平線。簡潔に言ってそれは海だ )

考えつく限りで、現状をどうすれば良いか考えてみたんだ、相棒。まず第一に、人間を完成させるにあたって、後悔と満足のバランスを調整しなければならないと考えている。ここでいう後悔というのは喪失で、満足というのは欲望実現だ。今の現代社会は物質的に飽和されている。つまり、おおむね欲望実現が成された社会だ。しかし、なぜゆえか心の飢餓が蔓延し、苦しみに打ちひしがられた人間で溢れている。それは二〇世紀が到来して現代に至るまで概ね続いた人々の心の病である。社会的病理。人生は無価値であると言う虚無主義。しかし、この虚無主義を切り抜けるには、悲劇を、毒を、与えなくちゃならない。人間社会に大きな破壊が与えられれば、人々は二度とこの惨禍を繰り返してはならないという、確固とした精神が宿る。だから、アメコミのようなヒーローとヴィランが実存する社会はあながち間違っちゃいない。つまりバランスだ。

410:青羊:2020/04/03(金) 00:45

スポットライトは、階級が上位に位置する者にしか当てられない。影は暗闇であり、そこには何も存在はないのと同じさ。光とは、階級上位者のことであり、階級下層者は、その上位者を優越させるためのバックグラウンドでしかない。つまりは、光には絶対になれない。闇でしかないのだ。

411:名を捨てし者:2020/04/04(土) 01:28

これは、俺のスレだから、変人としておれがすきなようにする

412:名を捨てし者:2020/04/04(土) 01:28

カレンちゃんとかザレッドの語彙力がすごい

413:名を捨てし者:2020/04/04(土) 01:28

あとニャル。

414:名を捨てし者:2020/04/04(土) 01:29

いつのまにそうなったんだ

415:無能力者:2020/04/04(土) 01:29

おーい、雪りんごいるか?

416:無能力者:2020/04/04(土) 01:30

雪りんごー

417:カレン◆u6:2020/04/04(土) 01:31

語彙力なんぞなかった

418:無能力者:2020/04/04(土) 01:32

あると思うけど

419:無能力者:2020/04/04(土) 01:32

てか、カレンって精神年齢幼かったよね

420:カレン◆u6:2020/04/04(土) 01:32

いや、ないよ。私のは受け売りばっかだし

421:無能力者:2020/04/04(土) 01:32

成長した気がする

422:カレン◆u6:2020/04/04(土) 01:32

幼かったねえ、あの頃が懐かしいわ

423:無能力者:2020/04/04(土) 01:33

ほう

424:カレン◆u6:2020/04/04(土) 01:33

ふーん!もうそろそろ寝るぜ!

425:無能力者:2020/04/04(土) 01:33

おやすみなさい

426:カレン◆u6:2020/04/04(土) 01:34

だってあの頃はさ〜、自分以外が見えてなかったからね。今はそれなりに甘んじてるよ

427:無能力者:2020/04/04(土) 01:34

ニャルちゃんのキャラ好きだよ
なんかバブみを感じるわ

428:無能力者:2020/04/04(土) 01:34

最初、ヤマダだと思った

429:◆rDg hoge:2020/04/04(土) 01:35

お疲れ様…やっぱ悪のカリスマが段違いだね

430:無能力者:2020/04/04(土) 01:35

ザレッド?

431:◆rDg hoge:2020/04/04(土) 01:36

そうっすね、ザレッドっす

お久しぶりです、色々…

432:無能力者:2020/04/04(土) 01:36

悪のカリスマってただのクズだよ笑

433:カレン◆u6:2020/04/04(土) 01:36

とりあえずお疲れさま、まぁキャラ死亡は...嫌な、事件だったね

434:無能力者:2020/04/04(土) 01:36

え、なんかめっちゃ文章うまくなってない?

435:◆rDg hoge:2020/04/04(土) 01:37

でも好きだよ?俺は…メフィストが好きだったように


あ、うん、成長したのかな?…ちょっと、色んな掲示板回ってさ?

436:無能力者:2020/04/04(土) 01:38

現実感を追求したかったから、キャラ死は仕方がなかったよ。

437:無能力者:2020/04/04(土) 01:39

メフィストは若干ネタキャラだろ

438:無能力者:2020/04/04(土) 01:39

はー、あとはニャルちゃんと挨拶して眠りたいな

439:カレン◆u6:2020/04/04(土) 01:39

まぁ私もメギドラオンとかルベリアとか色んなキャラ作ってたけどさ。一番愉しいのは何だかんだ言ってカレンなんだよね(隙あらば)

440:カレン◆u6:2020/04/04(土) 01:40

ザレちゃんのキャラ、私好きだよ

441:◆rDg hoge:2020/04/04(土) 01:40

そう?面白かったし良いと思ったんだけどな


後俺も最近は色んなキャラ作って使ってるけど、素に近いザレッドが使いやすいかな
ていうか一番最初のキャラだからだと思うけど

442:ニャル◆.s:2020/04/04(土) 01:41


「 ……魘されてたり起こされたり… 私というものは運命に鎖でも繋がれているのでしょうか…
今宵も、ご機嫌麗しい様ですね?…今晩は 」

443:無能力者:2020/04/04(土) 01:41

あの、なんかカレンの予定調和嫌いについては、キャラがブレずに生き生きしてたね。度肝を抜かれたわ。俺が仲間なろうって誘った時、何も言い返せなくて焦ったよ笑

444:無能力者:2020/04/04(土) 01:41

わー、ニャルちゃん可愛い

445:カレン◆u6:2020/04/04(土) 01:43

そうだったかな〜...カレンの予定調和嫌いに関しては、絶望的に飽きっぽいから飽きない物を欲してるって設定に沿おうと思ってたんだよね。そこで思い付いた設定だったんだ。

446:無能力者:2020/04/04(土) 01:43

相変わらずニャルちゃんの言葉の一つ一つにはセンスを感じる

447:◆rDg hoge:2020/04/04(土) 01:43

ニャルちゃん可愛いのは当たり前だろ

448:ニャル◆.s:2020/04/04(土) 01:43

( …気付けば、私はメインとしてニャルでしたね…scullFaceだった気がするのですが )

449:カレン◆u6:2020/04/04(土) 01:43

マ゛ンマ ゛ーッ!

450:無能力者:2020/04/04(土) 01:44

みんな、すごいな💦俺がガリ勉してる間に、急成長して…

451:◆rDg hoge:2020/04/04(土) 01:45

…言っとくけど俺も結構来れてなかった時期あったからな?その時は…うん、忙しかった

452:カレン◆u6:2020/04/04(土) 01:45

勉強は大切だからね、するに越したコトはないよ

453:ニャル◆.s:2020/04/04(土) 01:45


「 …お褒め頂き、感謝のほどを… 貴方様も、死に至るまでの
言葉の重ね方は良い練度を感じました… 目的には、少々悪寒が走りましたが 」

454:無能力者:2020/04/04(土) 01:45

そ、そうか…リアルも大変だったんだな。

455:カレン◆u6:2020/04/04(土) 01:46


「 随分と奇を自分の夢を叶えたいなどの誇り高い志などを持たないのに成功する者を「罪人」と呼んで憎悪し容赦なく始末する。(例、単に絵を描くのが好きだからと言う理由で漫画家となり成功する者は異常なまでの憎悪に極限の恐怖を与えられた挙げ句、闇の中で消されてしまう) 」

456:カレン◆u6:2020/04/04(土) 01:47


【 ごめ、ミスった 】

457:◆rDg hoge:2020/04/04(土) 01:47

…ま、とにかくお疲れ様、そしてご愁傷様…
……この後はどうするつもり?

458:無能力者:2020/04/04(土) 01:47

目的を果たしたかったよ

459:無能力者:2020/04/04(土) 01:48

今後か、また少し姿を消すよ

460:無能力者:2020/04/04(土) 01:48

あー、でもマリンと話したいな

461:ニャル◆.s:2020/04/04(土) 01:48

「 目的とは、何だったのですか?」

462:無能力者:2020/04/04(土) 01:48

あと雪りんごちゃん

463:カレン◆u6:2020/04/04(土) 01:49


「 本当に伽羅を死に至らせるなんて、吃驚......だけれども其処で意地に為らないのが大人所以なのかな? 」

( 扇を仰げば、胡蝶が瞬く間に溢れ )

464:無能力者:2020/04/04(土) 01:49

目的は、ニャルちゃんを妻にして、それを許さないみんなと戦争するつもりだった

465:カレン◆u6:2020/04/04(土) 01:49

「 本当に奇人だね 」

466:◆rDg hoge:2020/04/04(土) 01:50

あ、ごめん、多分それしてたら俺が死人にさせてた

467:カレン◆u6:2020/04/04(土) 01:50

「 血盟によって汝の契約は破壊されそうだね 」

468:カレン◆u6:2020/04/04(土) 01:52

「 何てったってニャルちゃん、私、ザレちゃんは
血盟の契約を結んでいるんだもの!嘘だけど! 」

469:ニャル◆.s:2020/04/04(土) 01:52

……

「 ……あの… 絶句する以外に… 私めは反応する手段がありません… 」

470:無能力者:2020/04/04(土) 01:52

みんな強いからなー

多分、俺一人じゃ、マモンみたいにすぐ死んでたろうな笑

471:カレン◆u6:2020/04/04(土) 01:54

.............

「 残念無念また来年、な落ちになってそうだよ 」

472:無能力者:2020/04/04(土) 01:54

眠くなってきたよ

473:無能力者:2020/04/04(土) 01:54

話せてよかったぜ、おやすみ

474:◆rDg hoge:2020/04/04(土) 01:55

おやすみ、ありがとね〜

じゃ、俺も寝るわ

475:ニャル◆.s:2020/04/04(土) 01:55


「 ぇ…えぇ… お休みなさいませ、明日が 今日よりも良いものでありますように… 」

476:無能力者:2020/04/04(土) 01:56

( ニャルのお尻を触る )

477:ニャル◆.s:2020/04/04(土) 01:56

「 ひゃッ!?」

478:ニャル◆.s:2020/04/04(土) 01:57

「 っ… !?っちょ… いきなり何をなさるんですかっ 」

479:無能力者:2020/04/04(土) 01:58

うん、やっぱりいい感触だ

480:カレン◆u6:2020/04/04(土) 01:59

「 馬鹿みたいな意気がった台詞回しだけど言うね、殺されたいの? 」

481:ニャル◆.s:2020/04/04(土) 02:00

「 嫌…あの、ちょっと… んんっ !冗談で言って無かったのですね… 娶ると…っ 」

( 今更ながら冷や汗とともに平手打ちの用意 )

482:一真:2020/04/04(土) 02:02

そのうち、必ずくるよ。君たちが築いてきたものを壊すのは楽しみだ。じゃあまた、会おう。

483:◆rDg hoge:2020/04/04(土) 02:03

…ラスボスかよお前、はいはい、じゃあな




それでニャルちゃんセクハラされた感想は?

484:ニャル◆.s:2020/04/04(土) 02:03

「 あ'''っ!!?」(気付く)

485:ニャル◆.s:2020/04/04(土) 02:06


「 ……ぅ …一々…聞くものではありませんよ…っ 」

( 『二度目』の過度なボディタッチ… ザレッドの所為で
それを意識せざるを得ず、顔を隠しながら屈辱感にへたり込む )

「 ぁの……悪魔ぁ……!!」

486:ザレッド・イニール◆rDg 剛手腕の魔人:2020/04/04(土) 08:55



………さて、どうしようかな…
……個人的にあいつがもういなくなったから別にどっちでもいいんだよな…あいつに絡むの
でもなぁ…こう、なんか…どうにも思い出すし…はぁぁ…悩む

487:ベシュティンムング:2020/04/04(土) 09:00

やぁ、ザレちゃん。何か悩み事かね?

488:ザレッド・イニール◆rDg 剛手腕の魔人:2020/04/04(土) 09:03

…うっす、いやぁね?死んじゃったじゃん、あの人…でまぁ、個人的な目的…終わっちゃったんすよね
でもまだマモンっつー三代目の野郎には色々あるし…どうしようかなと















…………悪に染まろうかな、俺も、全部ぶっ壊そうかな

489:ある◆Mk:2020/04/04(土) 09:04



僕は思う存分戦えそうで今からわくわくしてるよ(* ॑꒳ ॑*)

490:ザレッド・イニール◆rDg 剛手腕の魔人:2020/04/04(土) 09:08


……お前まさかこの為に?……いいけど此方結構な戦力やぞ?…多分


あ、そーだ、一応マモンがマモンじゃないっての分かってる?

491:ベシュティンムング:2020/04/04(土) 09:09

ああ、勿論だとも。最初は誤解していたがな。

492:ある◆Mk:2020/04/04(土) 09:10



もちろん、!!
でもかりそめでも"マモン"に寵愛されるのは…嬉しいよ

493:ザレッド・イニール◆rDg 剛手腕の魔人:2020/04/04(土) 09:11

…二人ともそこは分かってもらえて良かった
…俺的には複雑なんだよね、どうしたらいいのかって、ちょっと

494:ザレッド・イニール◆rDg 剛手腕の魔人:2020/04/04(土) 09:12

あぁでも、ニャルちゃんは多分どっちのマモンにしろ戦闘つーか、拷問つーか…するよ?絶対

495:ある◆Mk:2020/04/04(土) 09:13



がんばゆ〜〜〜

496:ある◆Mk:2020/04/04(土) 09:14



まぁ負ける気はしないかなぁ

497:ザレッド・イニール◆rDg 剛手腕の魔人:2020/04/04(土) 09:16

……………………舐めんなよ?
戦闘するってなったら…容赦しないし

どっちにしろ、昔の俺を見てるみたいであいつらは好まないんだ、分かる?

498:ある◆Mk:2020/04/04(土) 09:17




まじ?
僕楽しいよ〜、"愛されたかった"ってのは本音だし

499:ベシュティンムング:2020/04/04(土) 09:18

ふむ、どちらのマモンにせよ、悪魔であるならば俺の敵だ。時が来れば全て抹殺しなければならないだろう。

500:ザレッド・イニール◆rDg 剛手腕の魔人:2020/04/04(土) 09:18



………簡単に人を生き返らせるところとか、特に俺からね
ま、いいや、どっちにしろ多分戦闘はするね


続きを読む 全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新