この板が消えないよう一日一回書き込みしようぞ

葉っぱ天国 > 変人・中二病 > スレ一覧 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901-キーワード▼下へ
1:◆zk:2020/12/27(日) 18:05

次スレは>>980さんお願いします

901:◆rDg:2021/01/03(日) 00:56

( ............才能無いんだから無理だよ、20分で出来るって....そんな速く無理、頭フル回転させても無理..... 頑張ってみるけど )

902:ニャルちゃん◆.s:2021/01/03(日) 01:07

( 言い方を互いに間違えていましたね。
…私は連弾が得意なだけであり、貴方は
そうでないのみ、少しの時間を掛けて
私が楽しみにするような出来具合を達成できる
貴方の、貴方故の文才が好きなのですよ )

903:◆rDg:2021/01/03(日) 01:09

( .....やめろぉ、照れる、照れるから .....うぅん、まぁ、2時までには出来ると思うよ?上手くいけば.... )

904:ニャルちゃん◆.s:2021/01/03(日) 01:11

( …出来なければ貴方の衣服を剥ぎ取って
メルカリに500円で出品し、その上で貴方に
焼肉のたれを被せて現在、飢餓に陥っている
姉さんの前に放り出します )

905:◆rDg:2021/01/03(日) 01:12

( ちょっと待って?????? )

906:ニャルちゃん◆.s:2021/01/03(日) 01:16

( 出来たのなら私はルルイエの返しを書き
近いうちに貴方の眼に触れさせましょう )

907:◆rDg:2021/01/03(日) 01:16

( ...................俺、頑張る )

908:◆rDg:2021/01/03(日) 01:51

( ...頑張りました )

909:ニャルちゃん◆.s:2021/01/03(日) 01:56

( よく頑張りました )

910:◆rDg:2021/01/03(日) 01:57

( .....色々思い出しながらで、結構頭が疲れた
..文字数もまぁまぁ、かな )

911:ニャルちゃん◆.s:2021/01/03(日) 02:00

( えぇ、今回も完璧ですよ…
あの おでん屋凶悪とそのお客の…
"妹"キャラは昔から引っ張り出しました )

( そして、まぁ……
現在。 …月夜 飢餓状態 )

912:◆rDg:2021/01/03(日) 02:02

( ......ふむ?ふむふむ....確認、しなくちゃ
...学園戦争時代だったり? )

( ......さぁて、どうなりますかね? ....一応切るのと焼くので ...肉さえあればですけれど )

913:ニャルちゃん◆.s:2021/01/03(日) 02:12

( ……ただ、流れを良くする方法に
空気の男を用いること…ひいては8ボス全員の
まとめ方にも使えそうな上に、速度もあるし方向の
目処も突くくらい頭も悪くない空気の男に
接近して貰っています、そして…… )

( …その通りです、今回 過去から多くのキャラを
引っ張り出してきています )

914:◆rDg:2021/01/03(日) 02:17

( .......あっ、切り裂きさんが本格的にヤバそうな .....うぅむ、誰と対峙させようか 王を此処に呼ぶのは難しいし...王とは一気に二人ぐらい..... )

( ...やっぱり?....じゃあ昔のスレ見ないとだね、絶対 [

915:ニャルちゃん◆.s:2021/01/03(日) 02:23

( …いえ… ザレッド、書き方 描写を見て…
彼、『 空気の男 』の元ネタは分かりますね? )

916:◆rDg:2021/01/03(日) 02:25

( ......もっちろん、というかそれ半分答えだよね?..... みんなのトラウマというかある歌で有名な彼でしょ? ....もう1人風混ざってるぽかったけど )

917:ニャルちゃん◆.s:2021/01/03(日) 02:39

( はい、……月夜関連、姉さん…
私め 以上に人間性における未成熟者。
…姉さんの精神を完成させるあの物語の
キーパーソンになって貰うために、現在…
空気の男は急速接近させています )

( 当然、彼なりに別の理由はあります…が
 …そういう役をして貰う以上、8ボスには
元を上回る過剰な戦力を与えました。…正直
個々の特化した能力を強化しすぎたと考えています )

918:◆rDg:2021/01/03(日) 02:46

( ........成る程ね、確かに彼は戦闘について、精神的にも遥かに上回っているね
....ふぅむ、なら協力出来るのかなぁ )

( ....8ボスの内二人程は我が王にでもやってもらおうかな、流石にねぇ....
....強いしね、耐久力も高めだし ....戦闘不能になってるの、今2体だけじゃないの? )

919:ニャルちゃん◆.s:2021/01/03(日) 03:00

( …性格的に、彼は柱の男寄り…
そして単独で姉さんに対抗しうる
存在ゆえに、"戦い"に関する方向性を
予定しています 当然、これは貴方側の
行動である程度、変化します )

( ええ、内 二体は登場すらしてませんが…
その二人は特殊な立ち位置にする予定です
…そして、おそらく…8ボス。…プレイ済みの
貴方なら分かりますね?……後の、拠点攻め入りで
何があるか… )

920:◆rDg:2021/01/03(日) 03:04

( ........手出しは無用とか言われそうだなぁ
まぁ、大体の動きは決めてるんだけどさ )

( .......中々に面倒で楽しめそうで....とても嬉しいなぁ
.....知ってた?一応こっちも清掃員入れたら8人になるって事 )

921:ニャルちゃん◆.s:2021/01/03(日) 03:06

( エ" )

922:ニャルちゃん◆.s:2021/01/03(日) 03:07

( ……ぁ、ぁぁ… )

923:ニャルちゃん◆.s:2021/01/03(日) 03:08

( …分からなかった… )

924:◆rDg:2021/01/03(日) 03:10

( ........知らなかったんですねぇ、意外 ....
...ほら、フォンミェン、ロンチョー、月跳、カーソウ、トウリン、ホーライ、シャラル、ヤンカイ )

( ...ね? )

925:ニャルちゃん◆.s:2021/01/03(日) 03:12

( 貴方にしては珍しくキャラ毎に能力の
方向性が一定だと思ったら…!! )

( ……不覚…… ごほうびに……情報を少し開示… )

( …貴方が好きそうな戦闘をする為に
『スタンド使い』二人組を作ることにしました )

926:◆rDg:2021/01/03(日) 03:19

( .....トリッキーなんですよね、この8人って ...
結構状態異常っていうか....面白いんですよね、分かります?
....後ちなみに、この8人使って文的なの、出来ます )


( ...それは、大丈夫、ですか?...老化と釣竿みたいに良いコンビなら良いんですが、カビと地面水泳みたいな奴だったら最悪なんですけど )

927:ニャルちゃん◆.s:2021/01/03(日) 03:25

( ……前述の方を意識しています…
何なら、貴方の文的なのと引き換え
でなくとも、今 スタンド能力の軽い
詳細も出したり出来ますし… )

928:ニャルちゃん◆.s:2021/01/03(日) 03:26

( ……えぇ、分かりますよ…
 皆様、妙に力押しに弱くとも
能力勝負ともなれば 凄まじい防御力をお持ちです )

929:◆rDg:2021/01/03(日) 03:26

( .....んじゃ、書き出そうか?と言っても本当に文才無いからしょっぼいけど )

930:◆rDg:2021/01/03(日) 03:27

( .....そりゃほとんどが中距離〜遠距離に適しているからね?近距離に適しているのって結構少ないから... )

931:ニャルちゃん◆.s:2021/01/03(日) 03:31

( どうりでパワー残量差で押しきったらあっさり… )

( …はい、楽しみにしております… スタンド能力は
 設定置き場へ )

932:◆rDg:2021/01/03(日) 03:41

( .....後はまぁ.....戦闘に向いてないっていう能力も有りますからね サポート向きなのが数名 ...近距離が得意なのは1人2人ですから ....多分血の影響でしょうが )

( ...はぁ〜、分かりましたよもう...


眠っていた風は龍と鳥を月へと跳ばせ 花の想いは桃の林へと歩む雷のようで ただの車の流れは安らかに貝となる

紅の乙女は仮面の皮を赤くしながら ......

...結構無理矢理ですけど、ね )

933:◆.s:2021/01/03(日) 03:51

( 規則性、計画性…… お見逸れしたよ。
 何気に月跳のイレギュラー感がすごい )

934:◆.s:2021/01/03(日) 03:52

( 私も書けたよ、君とおもしろく戦えそうな物を用意した… )

935:◆rDg:2021/01/03(日) 03:52

( .......さてさて、そうなると気になるのがダレットやチロなんですけれど...何故入ってないか、分かります? )

( 最初は月跳も....変わり者にする予定だったんですよ? )

936:◆rDg:2021/01/03(日) 03:52

( ......これは中々天敵な予感がしますね [

937:◆.s:2021/01/03(日) 03:54

( アカドさん、現舎弟さん…… …む、鉄砲玉? )

( ……初手に凄まじい陽キャにぶち当たったばかりに… )

938:◆.s:2021/01/03(日) 03:55

( "疲弊"には発動条件付けてます。…ヒントはスタンド名 )

939:◆rDg:2021/01/03(日) 03:57

( ...... ダレットはタロット[使い捨て]の生き残り チロちゃんは ...ただの雇われですけれど 実は結構..... 深く関係、してますよ? )

( .....元々はカーソウとコンビにする予定だったのに )

940:◆rDg:2021/01/03(日) 03:57

( ......なんかなんとなく分かった気がするけど、むずいな )

941:ニャルちゃん◆.s:2021/01/03(日) 04:04

( ……姉さんが居なければ死にかけた人と…
 ……姉さんに殺されかけた人。…数奇な運命
 …というか深く関係してる方が危うく死にかけ… )

( ザラァークさんの引き出しが限界を迎えてたの
でしょうから、結果的にはマルですね )

942:◆rDg:2021/01/03(日) 04:09

( .........チロさんの元ネタは因みに現実にいた....殺人鬼です だいぶ攻めてます
....... 面白い事になってますよね、何というか )

( .......後どっちも明るい2人になるから、キツさはあるかも?無理をするのを止める人がいないから.... )

943:ニャルちゃん◆.s:2021/01/03(日) 04:16

( モリアーティ、キラージェフ…は違うか
 切り裂きジャック… しかし、固すぎる体に
 ギャグ染みた最高のパワーを持つ姉さん…
 私でもケンカでは一度も勝ったことが無い 
 姉さんは、無茶でしたか… )

( 黒騎士さんが心配で財産を投げ捨ててしまう )

944:◆rDg:2021/01/03(日) 04:20

( .......そんなに有名じゃ無いですし多分知りませんよ?ただ言うとするなら二つ名は『赤い切り裂き魔』 ...です、チロさんの名前も結構それです
........カッターの切れ味が最高になれば少しは善戦できると思うんですけどねぇ....
...虫もあんまり怖がらないですし、強いですよね )

( .....大変な事になりますよ? ...最初は月跳と花想を騎士さんに、桃林を機械の方へ持って行こうとしてましてからね.... )

945:ニャルちゃん◆.s:2021/01/03(日) 04:27

( 唯一の弱点が 腹に対する上からの重圧……
 姉様に腹筋の手伝いをお頼みになって
 初めて発見された弱点なのだそうです…
 ……そういえば、デストロイヤーさんと
 よく似ていますね、姉さん )

( ……………今の状態で良かった。…
 さて、そろそろ会話代役を頼みましょうか…
 誰が良いでしょうか… )

946:◆rDg:2021/01/03(日) 04:33

( .....それは良い事を聞いた、というかそう考えるともしや赤猫は結構弱点を突いている.....?
......つっよいなしかし弱点本当に全然無い
.....男らしいを追求するとどうにも重なってねぇ いつかはその2人で戦わせたいね? .....何方も良く似てますし )


( .....色々凶悪になってましたからね、騎士さんの方が更に。
......というか寝ようよ、寝なさいよ、時間的にやばいでしょうに.... 俺も大丈夫ですけど
あ、なら誰か呼んできます? )

947:カロン◆.s:2021/01/03(日) 04:52

( はぁーい☆ウチだって全然平気ヨ?
 マ そーでも無くたって、猫チャン
 あのきゅーしんの体力に追い付いて無かった〜? )

( それ言ったらウチもじゃない? )

948:ブレシュール・ルージュ◆rDg:2021/01/03(日) 04:55

( ....全く、無理はいけないと言いたいがそれは自分に返ってくるね
良く頑張っているよ、メラーはね..... 好奇心は猫をも...と言うが、その好奇心が体力に繋がる ... とでも、言うのかね )

( ....君達はただ煩いだけだと思うが.... ふむ、相性的には良いか 君の方が有利に動くだろうね )

949:カロン◆.s:2021/01/03(日) 05:00

( うげっ …何さ〜、透けモヤシが相手って
聞いてないんだケドーっ?…はぁー、つらい )

( んー、そう? )

950:ブレシュール・ルージュ◆rDg:2021/01/03(日) 05:02

( .......ドリフトと似てはいるけれど全く違う君とは一度話をしておきたかったからね、後魔人の彼は疲労困憊なんだよ、桃鉄?をしていたらしい
....そして辛いとはなんだね辛いとは )

( .....紙と火、かなり有利に働くのは何方かな? )

951:カロン◆.s:2021/01/03(日) 05:08

( 友情破壊ゲームに精を出すとか、マスターも
物好きだねー相変わらず。……どりふと?誰それ? )

( いや"火"でしょ。何それ?9:1で答え丸分かり出してきて…
は!分かったぞ引っ掛けだねーっ?この透けモヤシ! )

952:ブレシュール・ルージュ◆rDg:2021/01/03(日) 05:11

( ........あぁ、因みに最下位だったみたいだよ、その後ツインビー?という物や魔界村?をやっていたらしい、良くゲームは詳しく無いから知らないが....
.....知らないなら、それで良い ...君の体も同じなのか知りたいなぁ、と 私は思っている )

( 火に決まっているじゃないか、何を言うんだい? )

953:カロン◆.s:2021/01/03(日) 05:16

( うっひゃ。せめてデモブレにしときゃ良いのに。
 っひゃぁ、きもこわぁ。…そのどりふと?にも
 同情しちゃうね! )

( こぉんな意地悪透けモヤシに絡まれちゃうんだもん、 )

954:ブレシュール・ルージュ◆rDg:2021/01/03(日) 05:18

( .....まぁその後ぐっすり寝れたから良いんじゃないかな、本人が良ければそれで良い
......はは、言っておくけれどドリフトは中々強いし、怖いぞ?....... あぁ、本当に )

( ......意地悪なのも認める、透けなのも分かるが ...モヤシと呼ばれる程貧相な身体はしていない.....
そして君も、中々に .....意地悪じゃないか )

955:カロン◆.s:2021/01/03(日) 05:30

( へー。……ウチ、そぉんなに怖くないかなぁ?
てか、あれ?ウチと似てて…体内構造知ってる…
え、まさか透けモヤシてめー… 回し者だなっ!? )

956:ブレシュール・ルージュ◆rDg:2021/01/03(日) 05:32

( .......あ〜〜〜....そうなるか、君、馬鹿だね
.....と、言いたいがこれは私も説明不足があったね、否定はしにくいし
....... そうだとしたら君はどうするんだい? )

957:カロン◆.s:2021/01/03(日) 05:37

即刻滅壊!

【対空レーザー】
( 返事とほぼ同時に"フォース"を装着
螺旋状の赤と青のレーザーを発射! )

958:ブレシュール・ルージュ◆rDg:2021/01/03(日) 05:39

「 .....全く、まだ日も昇らないというのに元気だよ 」

【 幽霊化 】

( 身体が透け始めて攻撃通り抜け可能状態 ...しかしながらわざと“浮いてから左右に避けたりして近付く” )

「 ....君がその気なら良いよ 面倒だけれどね 」

( 体内に仕舞った刀を取り出そうと準備.... )

959:カロン◆.s:2021/01/03(日) 05:49

「 んだっ!このぉっ! 」

( すかした(意味二つ)様子が機に食わず
フォースを盾に突撃を仕掛ける! )

960:ブレシュール・ルージュ◆rDg:2021/01/03(日) 10:50

( .....寝ていたよ、すまないね? )


「 .....やれやれ 」

( 突撃を仕掛ける相手 ...今度は幽霊の特性をフル活用して 無抵抗
...透明状態のまま相手の攻撃を透かせる )

961:◆XA:2021/01/03(日) 16:06

(今年最初のスレ立ては私だ)

962:カロン◆.s:2021/01/03(日) 18:04

☆〜☆〜☆〜☆

( ……間、寝てる 間… 黒機は既に
脳天から"フォース"の一撃を喰らって
墜落、KOを宣言されてしまっていた。 )

『 ………ちょっと、ルージュ 』

( 近未来的兵器を原始的に使った者
……名の示す通り 天から突っ込んできた
小さな機械は言う )

963:ブレシュール・ルージュ◆rDg:2021/01/03(日) 18:54

「 .....はは、私は知らない、と言いたい所だけれど...さてどうしようか?
.....此処まで綺麗に入るとは思っていなかった 」

( 苦笑を浮かべつつ黒機の方へ視線を移す ...綺麗な気絶 逆に清々しいのでは無いだろうか )

「 ...まぁそう怒らないでくれよ 」

964:R-9A◆.s:2021/01/03(日) 19:01

『 ………しょうがないから罰は別の場所で受けて貰うよ 』

( 短時間では済まない様子を自分で感じ取り
空中で回転しつつ変形。 )

『 ………教えたからって、名前の安売りは頂けない 』

965:ブレシュール・ルージュ◆rDg:2021/01/03(日) 19:04

「 ........あ、名前か ....そうだ、確かにそうだったな、すまない、それに関してはかなりすまない
....だから出来る事ならば 罰は軽めにお願いしたい 」

( ....納得したように手を叩きつつ幽霊化を解除してはジリジリと後退り
少々嫌な予感も感じ取り )

「 .....本当にすまなかった 」

966:R-9A◆.s:2021/01/03(日) 19:09

『 ……だから、罰は別の場所で。…ルージュ、ただ… 』

( ___飛び去る 加速力から来る超速度には
追い付けるものなど考えられないような… )


覚悟は しておくこと。

967:ブレシュール・ルージュ◆rDg:2021/01/03(日) 19:13

「 ..........お手柔らかに、お願いしよう 」

( 半ば諦めの境地 ....どうやっても逃げられないんだろうなぁと、そして辛いんだろうなと
脳裏に思い浮かぶは自身のあられもない..... )

「 .....分かっ.....たよ 」

968:◆RI:2021/01/03(日) 23:45

(三賀日がようやく終わるということで帰還、親戚への顔見せ程しんどいものは無かった)

969:◆rDg:2021/01/03(日) 23:49

( お疲れ様〜....もうすぐ冬休みが終わるという絶望が身を襲っています )

970:◆RI:2021/01/03(日) 23:50

(あらら)

971:◆RI:2021/01/03(日) 23:51

(そっか〜そうだねぇ·····もう終わるなぁ·····)

972:◆rDg:2021/01/03(日) 23:52

( .....もう、終わるんですよ、早いですよ。)

973:◆Qc:2021/01/03(日) 23:54

(こんばんは…………
うわぁ…………)

974:◆rDg:2021/01/03(日) 23:58

( ......それでまたテストですよ ......うぅぐ )

975:◆Qc:2021/01/03(日) 23:59

(テストは……やばいですね……(英検ある人))

976:◆RI:2021/01/04(月) 00:05

(が、がんばれ··!)

977:◆rDg:2021/01/04(月) 00:40

( ...取り敢えず晩飯食べました )

978:◆RI:2021/01/04(月) 17:56

(こんばんはございます、シャングリラ戦記新テーマに向けて追加キャラ制作中)

979:◆XA:2021/01/04(月) 18:34

(こんばんは、こちらは鏡花とルチアがいるので新キャラ作りの必要無し)

980:◆hJgorQc:2021/01/04(月) 18:35

(こんばんはー。迷い中です)

981:◆hJgorQc:2021/01/04(月) 18:36

(あっ)

982:◆Qc:2021/01/04(月) 18:36

(二回も酉ミスったし())

983:◆rDg:2021/01/04(月) 23:35

( ........徹夜準備ィ )

984:◆.s:2021/01/04(月) 23:53

( …返そうかなぁ )

985:◆rDg:2021/01/04(月) 23:54

( ....何方でもぉ、ゆっくりで構いませんよぉ...?此方もまだ返せてませんし... )

986:◆.s:2021/01/05(火) 00:08

( そっか……みんな忙しいなぁ )

987:◆rDg:2021/01/05(火) 00:09

( .....そうですねぇ、俺も結構忙しいんですから最近はこんな夜遅くにしか来れませんねぇ... )

988:◆.s:2021/01/05(火) 00:17

( ……多少、変な人が現れるくらいにゃ…
此処も賑わってきたねぇ )

989:◆rDg:2021/01/05(火) 00:17

( .....嬉しいですよ、皆んなの強くて素敵な設定とかたくさん見れて
....ですねぇ、賑わいをみせてきました )

990:◆.s:2021/01/05(火) 00:31

( さぁ、君も前に出てみなよ… )

991:◆rDg:2021/01/05(火) 00:36

( .....裏方で良いです!観客で良いです!一歩後ろの人で良いです! )

992:◆.s:2021/01/05(火) 00:47

( じゃ 今後も私と頑張ろうか )

993:◆rDg:2021/01/05(火) 00:51

( 勿論でぇすっ....お願いします先生 )

994:◆rDg:2021/01/05(火) 00:59

( ...またお話しします? )

995:◆.s:2021/01/05(火) 00:59

( …で、どうする? )

996:◆rDg:2021/01/05(火) 01:01

( ....なんか被りましたねぇ )

997:◆.s:2021/01/05(火) 01:20

( …うーん )

998:◆rDg:2021/01/05(火) 01:22

( ...ん、何か悩みでもあるなら聞きますよ? )

999:◆.s:2021/01/05(火) 01:30

( …森、来て?…因みに、今は先生じゃなかったり… )

1000:◆rDg:2021/01/05(火) 01:31

( ......りょ〜かいしましたっ、すぐ行きますね?
...そして、なるほど?...大体察しましたよ、えぇ )


全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ