40歳です。独身です。会社を辞めて2年間ひきこもってました。
このまま永久にひきこもってしまいそうな気がして
思い切って退職金でパソコン教室開きました。
でも、生徒が集まらなくて教室つぶれました。
集団社会で働くのが嫌で、ひとりで仕事はじめた人いますか?
生計成り立ってますか?
また、これからはじめる人いますか?
成功した人いますか?
また、自分と同じように失敗した人いますか?
やっぱりどこかに再就職して働く以外の選択肢はないのかなぁ。
真っ白なデスクとホワイトボード、中古でそろえた10台のパソコンを見てると
なんかとても悲しくなってきます。
ルックスは大事だよね。
私は整形で顔がおかしくなってヒキになった。
私なんか、目が合うとみんな目をそらすんだよ?
はぁ=3さん、見かけは大事だよ。
40歳でもカッコよくなってがんばってね
>>44
アイシェアは5月12日、20歳から40歳までの女性を対象に実施した「コスプレしたい意識」に関する調査結果を発表した。それによれば、5割弱の人が「コスプレしてみたい」と思っているものの、8割の人は「見せたくない」そうだ。
調査では、「あなたはコスプレをしたことがありますか」という質問に、18.9%が「はい」と回答した。
また、「コスプレをやってみたいと思ったことはありますか」と聞いたところ、「はい」という回答が46.8%と半数近くにのぼった。年代別では20代が6割近い結果となった。
潜在需要はあるみたい。思い切ってコスプレを前面に出したら?
その後どうよ?
65:サビぬき。 ◆KW/I:2008/06/02(月) 22:36↑うん、オレも気になる。
66:はぁ=3:2008/08/15(金) 17:47 久しぶりです
あいかわらずダメです・・ていうか全然ダメです
今、バイトの履歴書書いてます
採用されるとは思ってないけど、仮に採用されてもつらいです
早くもストレスで胃が痛い・・
>>66
どんだけモチベの低い就活だよwwww(苦笑
ヒキは所詮ヒキなんだよね
勝ち組みにはなれない現実
>>68
いや、いきなり勝たなくてもフツー狙いで良いとオモ。
>>66
ところで“バイトの面接”どーだったの?
今日、書類審査で落ちた
面接にまで至らなかった
採用されたら、教室は維持できそうだったんだけど
現実は妄想のように上手くことが運ばないよ、
でもちょっとホッとしたような、なんか微妙な気分
これ、どう思う?
【ネットカフェ難民に生活費、職業訓練条件に月15万円融資へ】
厚生労働省は23日、「ネットカフェ難民」の就労を支援するため、公共職業訓練の受講を条件に、訓練中の住居・生活費として月15万円を融資する制度を2009年度に創設する方針を固めた。
年収150万円以下の受講者は返済が免除されるため、実質的には給付となる。09年度予算の概算要求に関連予算1億円を盛り込む。
ネットカフェ難民は住居がなく、定職にも就けずにいることで、低収入で不安定な生活を余儀なくされ、これが、就労を一層難しくするという悪循環に陥りやすい。
厚労省の昨年の調査では、全国に約5400人いると推計されている。
新制度では、雇用・能力開発機構の「技能者育成資金」を活用し、職業訓練受講者に月15万円を貸し付ける。
訓練は座学と企業実習を組み合わせた「日本版デュアルシステム」と呼ばれるもので、期間は3〜6か月。収入が得にくい訓練期間中に住居・生活費を手当てすることで、受講を促し、訓練に専念してもらう狙いがあり、厚労省では「住居と就労機会の両方を確保できる」と期待している。
訓練を修了し、かつ、年収が150万円以下であれば返済は全額免除される。
対象は、ネットカフェなどで寝泊まりしながら日雇い派遣などで働く30歳代後半までの「住居喪失不安定就労者」を想定しており、厚労省では年間数百人が利用すると見込んでいる。
ただ、就労意思がない給付金目当ての受講者を防ぐため、厚労省はハローワークの面接などを活用する方針で、「不適当と判断すれば、希望しても訓練をあっせんしない」としている。
住居喪失不安定就労者は路上生活のホームレスと異なり、自立支援のための特別措置法の適用外で、対策が求められていた。
(2008年8月23日14時54分 読売新聞)
そんなんじゃ全然自活出来そうにもないのに…。
「年収151万円」になっちゃったヒト、悲惨だな…。
みんな知ってたらゴメン聞き流して
今回、履歴書書いてて気づいた。
繁盛しててもしてなくても、
生計が成り立ってても成り立ってなくても、
一応、開業してれば『書類上は働いている』ことになるぞ〜
ヒキで履歴書の職務経歴で悩んでるひとはトライ!
総裁選ぎりぎりまで待って、底でブロッコリー1万株買うぞ!!
やるぞー!!
やってやるー!!
待ってろよオレの明るい未来!!
やめとけブロッコリーは素人の手には負えん
確かに閣下の可能性は高いが、対民主をにらんで小池で衆院選を戦うって大バクチをうってくる可能性だってある
でも、もし閣下がソーリになって衆院選で自公が政権とれば300円くらいまでいくか??
ちなみに今日の終値は65円
ハァさんの明るい未来、おすそ分けしてもらいます
今日、参戦しました。1000株ですが・・
自分の勝敗ラインは160円です。上手くいけば8万円GET!です。
ハァさんは自分の10倍だから80万以上ですかね?
ローゼン閣下に期待しましょうww
ちなみに今日の終値は71円
ナカーマ(AA略)
50円以下で買おうと思ったけど、下がりきらないにょ
我慢しきれないで68円で7000株買ってしまいましたにょ
もう後には引けません。今手元には11万2千円のみ!!
でも200円までいければ、今の状態をあと9ヶ月維持できそうです。
第2次萌えブームに期待です
今日の終値は70円
80:ナンピンの達人:2008/09/10(水) 16:17今日の終値は72円
81:はぁ=3:2008/09/12(金) 14:12小泉のばかやろー####
82:経験者:2008/09/12(金) 17:18 小泉元首相「俺は小池氏に入れる」→小池百合子氏「超うれしい!」
これか!!
今日随分値を下げたからねぇ・・・
昨日の終値は74円
今日の終値は71円
↑小泉は関係ない
他の『オタク銘柄』が落ちていないので、市場は小泉の発言に影響されていないと思われ。
値を下げた理由はおそらく、下に大きく窓を開けていることの警戒感、またはガンホーがブロッコリーの持ち株比率を減らしていることに関係していると思われ。
後者なら、ガンホーが玉を撃ち尽くして、大量保有する会社が入れ替わったら爆上げもあるかも。
いずれにしてもブロッコリーに手を出すのはマトモじゃない。
ここは景気とか、売上とかぜんぜん関係ない値動きをする・・
おれは、祭の最中に『利確』
窓を埋めるために大きく下がったところで『買戻』
(´;ω;`)
>>84
株持ってるの?
上がるといいね
↓今日の終値69円
米リーマンブラザーズ破綻、大幅反落
でもブロッコリーは関係ありません。
ブロッコリーですから。ギャグみたいな会社ですから。
↑今日の終値70円
ダメだ。もう待てまない
明日、71円で売ります。売買手数料をいれて儲けナシです
トホホです。ハァさんあとは頑張ってください。では
報告:家賃半月分GET
今、求人のフリーマガジン見てます
>>88
損しなかっただけでも良かったね♪
これからはリストラ等で職を失う人おおいでしょう
自分でする仕事ですが、パソコンもよいのですが、何か技術をまなんで、便利や、なんでもや、草苅や、等をしてみては?自分で仕事するには体力、労働を惜しんではだめだと思います
“仕事探し”の一つの視点として、実業系で且「業務内容を説明し難い」
または「第三者がイメージし難い」業種に的を絞ってチャレンジしてみる
というのは如何でしょうか?
(※…例としては、公益法人系の下請け会社や調査会社など)
つまりは“求人応募者の集まり難い職種”。…案外、掘り出し物に
出逢えるかもしれませんよ?(笑)
ストレートに体力勝負の仕事は、『常人の1.5倍の体力と、2.0倍強の
精神力を持つ人』にお奨めですね。
それから、…個人での受注産業は基本的に厳しいよ。