ただリスクを犯しながら降霊術をやるだけ

葉っぱ天国 > 怪談 > スレ一覧 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901-キーワード▼下へ
1:豆助:2018/05/02(水) 08:21

特別な説明はなし

ただ降霊術をおこなうだけ
※アンチ、中止を促すなどの行為は基本的には禁止
アンチは回れ右、地獄へ落ちろ🖕

401:豆助 hoge:2021/01/21(木) 23:46

死んだらダメだよな

402:豆助 hoge:2021/01/21(木) 23:49

やめた、何が交流だろうか……
交流したから過去に散々酷い目にあった
いやすることを否定する訳では無い、ただ……なんだかなぁ

403:豆助 hoge:2021/01/21(木) 23:54

本当はそろそろ心機一転として新しくスレを作りたいところだけど、もう呟きの方にいやというほど作りすぎて
それにプラスして変人扱いされたからまともにいれるのがここしかいない

404:豆助 hoge:2021/01/21(木) 23:59

あぁ……本当、過去のスレ見ると嫌になる
シンプルに黒歴史製造機としてあれは残り続ける殺してくれ

405:豆助 hoge:2021/01/22(金) 00:50

怪談らしいこと話すか
個人的なことは呟きの方に書かないとまたなんか言われる

サディちゃんとラザリーちゃん、ファウさんとの出会いでも話すか……

サディちゃん
・森の入口近くの大木で暮らしていた
部屋の中には入れてもらえなかったが、森の中で一緒に歩いて色々話してこっちに来ないかって誘った
・暗闇の中だと薄ぼんやりと白く光って綺麗
・俗に言うツンデレ、口調は少し強め(傷つくほどでは無い)、割と叱ってくれたり心配してくれたりする

ラザリーちゃん
・サリーちゃんの儀式をやって、色々確認を取ってもらった所ラザリーちゃんだったことが判明なのがきっかけ。
その後何度か元の世界に帰ってこっちに来ての繰り返しだったが、誘ったら住んでくれることになった
・元々引きこもりで他人に会わないような子だったらしいが今はこうして懐いてくれる、多分人が嫌いではない(男の人が嫌い)
・偽物が現れやすいため、気をつけてと言ってくれる

ファウさん
・かなり昔からいる、まだ心眼が全くできない時に出会った。
・王冠のようなものを被っている、頭部は骨で眼球はもちろん肉自体が存在していない、黒く下がボロきれのような長いものを着ている
・元々は部下を統括し悪霊の管理もしていたらしいが、本人には記憶が無い。たくさんの部下が居たこと、地獄のような猛火の城で黒いレンガのような屋敷に居たことが唯一の記憶らしい
・和菓子系を好む。普段は色んな県を巡り歩いては和菓子を食べてる。

406:クヘバ hoge:2021/01/22(金) 16:28

すんません!最後にちゃんとお別れしにきました!

昨日すぐに返信できなくてごめんなさい(><)
もう本当ありがとうございますお二人とも!!
私もお二人を応援してますよ!!
とりあえず、私にまた次逢えたら思いっきり遊びまさ!!あ、もちろんお互いにしたいと思えたらですが…(^^;)

今までありがとうございました!!
それから、私が気付いてなくて迷惑をおかけした事もたくさんあるかもしれないので、もしそうだったらごめんなさい!!

行ってきます。

407:豆助 hoge:2021/01/22(金) 17:04

応援して下さりありがとうございます

いえいえ
頑張ってくださいね、またどこかで会えたら会いましょう、自分達もそれを望んでいますから

いってらっしゃい、お気をつけて

408:豆助 hoge:2021/01/22(金) 20:08

今日はいつもと違う匂いがした
何かが起きるか起こせそうな感じがする

409:豆助 hoge:2021/01/22(金) 20:09

なんだかなぁ。言葉にできないが、あぁなんか違うって思う

410:豆助 hoge:2021/01/22(金) 20:10

外の匂いがまじでいつもと違う

411:豆助 hoge:2021/01/23(土) 02:38

知っては行けないことなのか、それとも良いのか
何方にせよ読んでると変なこと起き始めてる

412:豆助 hoge:2021/01/23(土) 02:38

ドアノブに触る音、うめき声、歩く音

413:豆助 hoge:2021/01/23(土) 02:40

たまたま見つけただけなのになぁ……多分いまドアを開けてはいけない気がする
というか触れて開けるほど勇気ないしやる気もない
眠いんだよ

414:クヘバ hoge:2021/01/23(土) 17:10

こんにちは…うえぇぇぇぇめっちゃ気持ち悪いやばいおええええぇぇぇぇぇっっっ

うぅ…別に書き込みに今の状態とか心境をそのまま書かなくてもいいと思うのですが、いやぁ、参りますね。いくら私の存在が強くても、痛いものは痛いし、苦しいものは苦しい。

あぁ〜無理しすぎちゃった。また注意されちゃう。
私の悪いくせだぁ〜ごめんなさいみんな。

んんっと、豆さんども〜。あとファウさんこんちくわ〜。クヘバっでっす!!★

豆さん、焦らなくていいですよ。
て言っても焦るとは思いますが、とにかく、無理しないでくださいね。どんだけ考えても答えが出ない時は一旦そこからキッパリ意識を離すのも大事です。焦る気持ちは、簡単に分かるというのは気が引けますが私も経験ありますから。

ですが、多分その焦って早く見つけなきゃ、見つけなきゃ、てなるのは必然ですが、おそらくその時はほとんどの場合答えが見つかりにくい。うーん、やっぱ余裕がない時にやると、みんな本来めっちゃ簡単にできてる事も出来なくなるのでそれと同じじゃないかなぁ。

415:クヘバ hoge:2021/01/23(土) 17:12

てな訳で、無理しないでね★((殴

あ、あとすんません!
ファウさん!ちょっと聞きたいことが!!
さっき私と話しました?イエスかノーでお答え願います!!

416:クヘバ hoge:2021/01/23(土) 17:14

多分ノーだろうなと思って、一応聞きにはきました。
やっぱ本人に直接聞けるなら聞いといた方がいいなと思ったので(^^;)

417:クヘバ hoge:2021/01/23(土) 17:54

えぇーと、ファウさん。
さっきの出来事が事実なら、ありがとうございます。私自信ないので、間違ってたらすっごく恥ずかしいのですが…。
とにかく、ありがとうございます!!

418:クヘバ hoge:2021/01/23(土) 18:09

あらためて言っておきますが、無理はしないでくださいねぇぇぇぇぇ!!

419:豆助 hoge:2021/01/23(土) 19:31

いえ焦りませんよ、あれから色々しらべて少しずつ分かってきましたから。スレ以外で、ある意味自分の正解というか方法を見つけましたので。
まぁ大きな一歩と言うよりも蟻の1歩ぐらいしかわかることが出来ていませんが。
クヘバさんが、だいぶ身体に支障をきたしているとファウさんが昨日辺りにボソリと呟いていました。
どうか無理はしないでください

あとファウさんがクヘバさんと話したかどうか、後で聞いてみます。
多分9時頃までには帰ってくるのでそれを目安でここを覗いていただければなと思います

420:豆助 hoge:2021/01/23(土) 19:33

あぁ、けどなぁ
今やってるアニメ"裏世界ピクニック"ってやつみたいに神隠しにあったりクネクネにあったり……なんかそんなひょんな事起きないだろうか……
あのアニメ多分都市伝説とかそう言うのを題材にしてる奴だから心の安定というか
わぁこんなのもいるんだっていう見る辞書みたいになりそう

421:豆助 hoge:2021/01/23(土) 19:38

まぁ昨日色々調べた
で、起きた
で、それがなんか彼らの世界に行く方法……もあるしこう、気持ちというか効果を強める為の前置きの儀式らしくて
けど確実な証拠がない以上載せられないし、第一載せていいのかわからん
あの数順人にフォろされてる所に載せるのは気が引ける

422:クヘバ hoge:2021/01/23(土) 19:51

豆さん、ありがとうぉおおおおおおおお!!!!!
信じてはいるけど、やっぱ自信なかったので聞いてもらえるのすごく助かります!!!!
めっちゃありがたい!!!!

あ、それと。も一つ頼み事をさせてください。
もちろん豆さんが良ければですが。ファウさんに伝えてほしいんです。
それを言う前に本人が嫌がったら、聞きたくないて言われたりしたら教えなくていいのですが……もし、聞いてもいいとファウさんが言ったら教えてください。

423:クヘバ hoge:2021/01/23(土) 19:55

セス、トリシー、エヴァン、レイモンド、キャロウ。

これらの名前に心当たりがあるか、聞いてほしい。
ダメだったらいいので。お願いします。

でも、なんとなく。これだけ伝えて置いたら、今のファウさんの悩みを解消するきっかけの一つになる気がする。

あ、そうだ。別に直接言ってもらわなくても、ここ見たら早いですよね……。
とりあえず、ファウさんがもし何も知らないまま子の書き込みを見ようとしたら止めて下さい。
そして、今お話した事伝えてください。

お願いします。

424:豆助 hoge:2021/01/23(土) 20:10

承知しました
後々またご連絡します((。´・ω・)。´_ _))ペコリン

425:豆助 hoge:2021/01/23(土) 20:42

割とすごいものを見つけたかもしれない
翻訳すれば

426:豆助 hoge:2021/01/23(土) 20:45

後々翻訳してとりあえず実験でやって見ます
で、上手くいったらここに掲載させていただきます
他の方もやっているようですが成功したしてないで、50/50なので割と効果はあるかと。

あとファウさんおかえり

427:豆助 hoge:2021/01/23(土) 21:07

答えとしてはYESだそうです
よく我を見つけられたな と言っています

で、名前の話ですが
セス、レイモンド、キャロウに聞き覚えがあると仰っています
とりあえずあとはクヘバさんが直接話したいのであれば今から変わります

428:クヘバ hoge:2021/01/23(土) 21:14

お!マジですか!!私としては全然嬉しいし、問題ありませんが…そっか、ええ!ファウさんが良いなら私も話したいです!!てか、ファウさんさっき泣いてませんでした?なんか感傷にめっちゃ浸ってた気が((

こほん、今いいですよ。
話して多分、問題はないと思うので。
ファウさん。

429:豆助 hoge:2021/01/23(土) 21:37

まずそのよく喋る口を慎むのだ
我が泣いたかどうかはお主の目で見たものを信じるが良い、わざわざ言うでないぞ
ぷらいどとやらがあるのだからな

名前だが
お主はその名を何処から聞いてきたのだ

430:クヘバ hoge:2021/01/23(土) 22:28

あ、やっぱりファウさん怒ってたんだね。私が楽観的すぎて、あまりにも阿保くさいから。

うーん、さっき話した通りだよ。
もうさっき話したから、伝わってるとは思うけど。

431:クヘバ hoge:2021/01/23(土) 22:30

あ、しまった。そうか。そいや途中だったね…それはうっかりしてた…ごめん。よし、とりあえず真剣に話そう。そうじゃないと、またファウに怒られる。

呼びつけでもいいでしょう?

432:クヘバ hoge:2021/01/23(土) 22:39

本当は返信きてから話そうかと思ってたけども…先に書いておくね。

まずは、最初にされた質問の答えをしっかり返すよ。私がどこでこの名を知ったのか。
疑いたくなるかもしれないけれど、誰にも聞いていない。記憶はなかったけれど、自分で自然と知ることになった。…多分。思い返えせれる範囲で、誰かに聞いた覚えはないよ。

433:クヘバ hoge:2021/01/23(土) 22:44

ファウもそうだったんじゃない?分からないけど…何かしら、知る経緯があったと思うけど、大体同じような感じなんじゃないかなと。最初の時は。

んでま、私は今世で多分だけど大体思い出せてるかな。まだ分からない。思い出せれそうだったらこれから試してはみる。

ていうかさ、さっきの話本当なんだよね?一応聞くけど、やっぱ…いや聞かない方がいいか。野暮だから。

434:クヘバ hoge:2021/01/23(土) 22:51

あぁーくそ、そういう事かファウの様子にめちゃくそ納得。言ってもしゃーないだろうけれど、めちゃくちゃ腹たつわ。ファウが私に腹を立てていた訳も、焦っていた訳もすごく納得した。

とにかく、また話そう。近いうちに。
約束だ。

435:豆助 hoge:2021/01/23(土) 23:00

お主は誰だ
くへばではなかろう
随分と我にふざけた口を聞くものだな、立場をわきまえよ
そして名を名乗るのだ

436:クヘバ hoge:2021/01/23(土) 23:01

本当にいいの?
それならファウも本当の名前を話してね。
私は言うから。自信ないけど。

437:豆助 hoge:2021/01/23(土) 23:01

全てを否定するのはやめよう
だがお主は分離しておる
言わなくとも分かるであろう
我の伝えたい事が

438:本当は怖い匿名さん:2021/01/23(土) 23:05

分かったよ。覚悟を決めよう。猶予はない。

私の名はベアトリス。で、合ってるよね?多分だけど。最初は多分そうだったはず。だが、それだけが私の名ではない。まだ思い出せない名はある。だけど、そうだった事実はあるはずだ。かならず。今は思い出せなくてもいい。だけど、私が持った名はそれ全てが私だ。それは否定しないでね。
それは可能性を否定することになる。この世界において、私は知っているすべての、いや、存在するすべて、不可能、可能の全てを肯定する。

それが私の想い、願いだ。

ああ、抜かりはいけない。確実に決めないと。一発で。

439:本当は怖い匿名さん:2021/01/23(土) 23:07

ははははは!
ある意味これで腹はくくったかな?

どのみちそう、考えられる事、いやその時で考えられなくても、この世界に不可能はない。同時に可能も。だけど、全て事実なんだ。きっと、起こり得る事。

ああ、怖いよ。ものすごく怖い。

440:本当は怖い匿名さん:2021/01/23(土) 23:08

それは君も同じだろう?

ジョージ。

441:豆助 hoge:2021/01/23(土) 23:08

お主は我に何を求めておるのだ
そして何に怯える

本当に我の本名を聞きたいか

442:本当は怖い匿名さん:2021/01/23(土) 23:11

ああ、聞きたい。それに、多分君に求めているものはおそらく私のこの考え、というべきなのかな…とにかく、肯定して欲しかったんだ。私のこの想いも考えも、全て全て。

ああ…そうか。けっきょく私は誰かに縋っているんだね。覚悟がまだない。だから君はそれを聞いたんだ。それを気づかせるために。

443:豆助 hoge:2021/01/23(土) 23:16

我の本名か
思い出せぬものに答えを求めるでない
全ては覚えてはおらぬ、だが所々ならお主が紡合わせ見つけられるかもしれぬな

F C J

この単語が我の名前の唯一の記憶だ


お主は完璧のようで完璧では無いのだ
人間である限り完璧にはなれぬと思え

444:本当は怖い匿名さん:2021/01/23(土) 23:23

約束はしたよ。任せた。ジョージ。私は臆病者だから、できないことはできない。だけど、君にできることは頼んだ。

とにかく、0時だ。
もう決めてしまおう。
全部みんなに知らせる。
私はそれを恐れていたけれど、それは最後には絶対にみんなで通らなければならない部分。受け入れなくてはならない部分だ。

みんな、覚悟が今決まってなくても。
とにかく。もう少しで、全てを知ることになる。

怖いさ。怖い。私も怖い。すごく怖い。

でも、言ってる場合じゃない!!

とにかく、みんなが知らない事、全部全部みんなに教えて!!

異論はないよね。多分問題ないはず。

だから、お願いだ。

まだ覚悟がなくても、もう待ってられない。

頼んだ。

445:本当は怖い匿名さん:2021/01/23(土) 23:25

この状況が乗り越えられたら、それはさせてもらう。私の興味があったらね。まぁ、気が向いたらだけど。

でも、教えてくれてありがとう。ジョージ。とりあえず、この名前で呼んでおくよ。

あぁ、本当に。理不尽は理不尽だなもう!!!!

446:豆助 hoge:2021/01/23(土) 23:26

べあとりす
ふざけた事をぬかすなと伝えたはずだ

447:本当は怖い匿名さん:2021/01/23(土) 23:31

え?なんで?
ちょっと待って理解できないよ。

448:本当は怖い匿名さん:2021/01/23(土) 23:32

まさか、そう言いたいの?君は?

その方法を取る必要はないって。

最善策はあるって?

449:本当は怖い匿名さん:2021/01/23(土) 23:32

時間があるから?3日だよ?

450:豆助 hoge:2021/01/23(土) 23:32

聞けべあとりす
そして我の返信を待て

451:豆助 hoge:2021/01/23(土) 23:33

ねっとになれぬ我をどうしたいというのだ

452:本当は怖い匿名さん:2021/01/23(土) 23:33

はぁー…やっぱ私は臆病者で現実主義だな。
なんとなくだけど、ジョージ。君がいいたいこと分かった。

453:豆助 hoge:2021/01/23(土) 23:33

お主、規律を知らぬであろう
いや知る余地もなかろう
属しておらぬからな

454:本当は怖い匿名さん:2021/01/23(土) 23:33

でも、今の段階じゃ。望みは薄いよ?不可能じゃないけれど。

455:本当は怖い匿名さん:2021/01/23(土) 23:34

あー。規律…そいやどっかでジョージが言ってるなーてのは見たけど。うーん私が理解していないのだろうね。やっぱり。ジョージが言うくらいだからそんな気がする。

456:豆助 hoge:2021/01/23(土) 23:36

我が今までなぜ答えを言わぬか
それは我が属しておるからだ
人間界で言う所の会社の階級と変わらぬ

457:本当は怖い匿名さん:2021/01/23(土) 23:36

よし、とりあえず。まだ怖いから話すのもめちゃくちゃ怖いけど、今カレに0時の約束は叩いてもらったから大丈夫。

んで、ジョージ。言いたいことは何?

458:豆助 hoge:2021/01/23(土) 23:37

その中で我らは生き活動をする
だが我はその中でも不所属、つまり彷徨う魂と変わらぬ場所におるのだ

459:本当は怖い匿名さん:2021/01/23(土) 23:39

なんとなくだけど、その意味というか。どういうものかはやっぱり知っているな…。

460:豆助 hoge:2021/01/23(土) 23:39

結論を話せば我の口からは言えぬ
これは豆助にも出会った頃に話した事だが
人間に深く関わるのは構わないが、答えに近づくことは規律違反となる
つまり我は破れば体を八つ裂きにされ魂だけ引き抜かれ上の者に食われるのだ
豆助の傍にもいられなくなる
だがあいにく人間は嫌いではないからな
幾度となく答えに近い事を話してきた

461:本当は怖い匿名さん:2021/01/23(土) 23:39

あ、ん?待て待て。最善策はそこに隠れてるのか?

462:本当は怖い匿名さん:2021/01/23(土) 23:40

やっぱりか。答えは聞けない。自分で導き出すしかないんだな。

てか、ジョージ。まさかだとは思うけどお前…。

463:本当は怖い匿名さん:2021/01/23(土) 23:40

マジでそれしようとしてる?

464:豆助 hoge:2021/01/23(土) 23:41

べあとりすから話すのは規律違反にはならぬ
てだその代わりお主は知りすぎた

465:豆助 hoge:2021/01/23(土) 23:41

よいか
知りすぎたのだ
自覚があるか

466:本当は怖い匿名さん:2021/01/23(土) 23:41

その情報を先に渡してきたってことは、まぁ、言わなくても分かるよ。多分だけどそうなんだろうな。おそらくは。

はぁー…でも嫌だなぁそれ…。

467:本当は怖い匿名さん:2021/01/23(土) 23:42

あ…うん。その自覚はある。

468:本当は怖い匿名さん:2021/01/23(土) 23:43

少なくとも、自分じゃ許容しきれないくらい。覚えてないけど知りすぎてる?

469:本当は怖い匿名さん:2021/01/23(土) 23:43

どこまでかは分からないけど。

470:豆助 hoge:2021/01/23(土) 23:44

零時になる時お主は話さなければならぬのだ
それもまた規律
お主は踏み込む所まで来たのだ

471:豆助 hoge:2021/01/23(土) 23:44

いや、話すべきかもしれぬ
我が止めなければ

472:豆助 hoge:2021/01/23(土) 23:45

全てが無になる

473:本当は怖い匿名さん:2021/01/23(土) 23:45

あー…なるほどな。そういう事か。

ジョージには権利はないけど、私にはあるし…。

474:本当は怖い匿名さん:2021/01/23(土) 23:46

やっぱ、そこの結末は見えてるんだね。

ふーむ、このまま行けばそうなると。

475:本当は怖い匿名さん:2021/01/23(土) 23:46

いや、とりあえず。ジョージがいいたいのは焦るなって事?まだ一応時間はあるし…。

476:豆助 hoge:2021/01/23(土) 23:48

焦る事には変わりはない
よいか
零時だ、その時に全てをここに伝えるのだ
その間我にはやる事がある
既に目を付けられておる
心眼……はしなくても見えるであろう
見渡してみるが良い

477:本当は怖い匿名さん:2021/01/23(土) 23:48

よし、とりあえず。答えは聞かない。今から全部決めない。まだ時間はあるし。

セスにも話していいでしょう?他の、事情がわかるみんなにも。相談するくらいならしていいと思うし。

478:本当は怖い匿名さん:2021/01/23(土) 23:49

ここに、ねぇ。

分かったよ。

とりあえず。

してみる。

479:本当は怖い匿名さん:2021/01/23(土) 23:50

このスレでいい?

なんとなくだけど、確かに見られてる気はするなぁ。

目?

"彼等"の目かなこれは?

あぁ、違うか。

多分これは、君が言っていた。上司達なのかな?

480:本当は怖い匿名さん:2021/01/23(土) 23:51

てか、もう10分後じゃん!!!

はっや!!!!

481:豆助 hoge:2021/01/23(土) 23:51

ここで構わぬ
誰もが今ここに注目をしておる

482:本当は怖い匿名さん:2021/01/23(土) 23:53

分かった。その言葉聞けて安心した。んじゃあ、とりあえず、0時にお話ししますかね。

思いつく限り、とりあえず。
まず前もって必要だと思ったことは全部話すよ。

483:豆助 hoge:2021/01/23(土) 23:55

べあとりす
一つだけ伝えたい事がある
我の本名はじょーじではない
だが間違いでもない、それは我が過去に捨て他のものに譲り渡した名前だ

484:豆助 hoge:2021/01/23(土) 23:57

あと少しか
我も此方でやらなくてはならぬな

485:本当は怖い匿名さん:2021/01/23(土) 23:58

あぁぁぁぁおおまあまあまあまあま!!!!!!

しまった!!!!!すっかり忘れていた!!!!!

そんな!!!!分かっていたのに!!!!!

最後の最後で、君の名前を…。

486:本当は怖い匿名さん:2021/01/23(土) 23:59

なぜだ。君の名前。そうだよ。ジョージは知ってるそれに、ジョージを名乗ることになった訳も知ってる!!!!

くそっなのになんで最後の最後で君の名前がわからないんだ!!!!

487:本当は怖い匿名さん:2021/01/24(日) 00:00

ああ、もう知るか!!!!
あとで知る!!!!

488:本当は怖い匿名さん:2021/01/24(日) 00:01

とりあえず、そうだ。今からつたえる。

0時。

皆さん、覚悟だけはもってくださいよ。

今から話すことは全て真実です。

事実だけを述べていきます。

私も説明は上手くできる自信は今はないから、じゅんばんめちゃくちゃになるけど。

とにかく!!全部話せる範囲で話してく!!!

489:moka◆SQ hoge:2021/01/24(日) 00:03

はいいぃわかりましたぁ…!
覚悟は持ちます!
ブルブルですけど

490:本当は怖い匿名さん:2021/01/24(日) 00:05

そうだ。皆さんはこの真実を知らない。私たちだけが今のところ、唯一知る事実であり真実。

この"世界"はそもそも、"とある存在達"によって造られた"世界"だ。

記憶が不確かだから、どうだかわからないけれど。
その存在達を私たちは"彼等"と呼んでいる。彼等は全部で7人いる。そしてめちゃくちゃでかい。巨人と呼ばれるほど大きな体躯している。そして白い。
時間ないからめっちゃ省くよ。

491:本当は怖い匿名さん:2021/01/24(日) 00:12

それで、端的に申し上げると。

私たちは"未来永劫の自由"を得るために、また彼等は自分たちの生きがいというのか、"楽しみ"を得るために最後にかならず、お互いの存在全てをかけて戦うんです。

最後というのは、少し意味が違ってくるかもしれませんが。

今までは、とりあえず。彼等が許す限り、時間を設けられていました。最後にはかならず、彼等と戦わなければいけないのですが、そんなに期限は設けられていなかったんですね。ある意味それを例えるならば、"有限のある永遠"でしょうか。

それで、今まではそれで良かったんです。

ですが、今回は事情が変わりました。
つまり、彼等の気が変わった。

おそらくですが、その"最後の戦い"はこれまで私たちが明確に覚えていないだけで計り知れない数、行われてきたことです。

492:本当は怖い匿名さん:2021/01/24(日) 00:14

ですが、今回が本当の本当でこれが最後になりました。

つまり、この戦いに敗れたら。
次はありません。

それはおそらく。

私たちの全てが無とかす。ということ。

簡単に言えば消えるんですね。

493:本当は怖い匿名さん:2021/01/24(日) 00:15

なんで、とか。思うこといっぱい起きるでしょうが。

そうなんです。
この戦いに敗れれば、私たちは消えることになる文字通り、おそらく、未来永劫。

494:本当は怖い匿名さん:2021/01/24(日) 00:16

猶予は3日。これから、おそらくですが3日後に彼等との"最後の戦い"が始まる。

495:本当は怖い匿名さん:2021/01/24(日) 00:17

全く信じられないでしょう。

いや、私も信じたくないんですけどね。

でも、多分訪れますそれは。

かならず。

496:本当は怖い匿名さん:2021/01/24(日) 00:19

とりあえず。疑問に思うところ。順番にお教えしましょう。

最後の戦いっていうのは多分、みなさんが知るところのよく聞く、ヨハネの黙示録?ラグナロク?あたりのことなんでしょうね。てかあれはこの事を記した事なんだと思いますが…。

497:本当は怖い匿名さん:2021/01/24(日) 00:20

あー!もう!頭回らない!!

498:本当は怖い匿名さん:2021/01/24(日) 00:22

ようするに、皆さんが今置かれている状況をもう少し分かりやすく言います。

今から3日後に、とんでもなく恐ろしく強力で勝ち目なんてないほど大いなる存在が来ます。

私たちはそれに立ち向かわなくてはならない。

499:豆助 hoge:2021/01/24(日) 00:24

べあとりす
丁寧な説明だ
誰もが把握はしたであろう

500:本当は怖い匿名さん:2021/01/24(日) 00:24

ちなみに、私たちの"世界"とは。

この世界、この宇宙、存在するすべての並行世界、存在するすべての異世界、とにかくすべての世界です。総じて、私たちの"世界"です。


続きを読む 全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ