探偵チームKZ事件ノート8

葉っぱ天国 > 探偵チームKZ事件ノート > スレ一覧 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901-キーワード▼下へ
1:美里◆GY:2016/03/02(水) 23:44 ID:dAU

いよいよ8だね!
このスレは、探偵チームKZ事件ノート7の続きでーす♪
荒らし&なりすましはNGです!
では、KZの話をしにLet's go☆

601:なつめ◆Hc:2016/03/21(月) 20:46 ID:AdY

あ、600おめ!

602:彩葉◆huA:2016/03/21(月) 20:52 ID:q8Y

なつめ、別に書いても良かったと思うよ。                                          どっちかって言うと、なつめの容姿気になってたから。

603:なつめ◆Hc:2016/03/21(月) 21:01 ID:AdY

あはは!なんかありがと、彩葉♪

604:リー♪◆lGQ:2016/03/21(月) 21:12 ID:iFg

573美里
私も小学校だから、式の時以外は髪ゴム・髪型の指定はないな〜
彩葉
モテてるかはよくわからないなー

605:怜◆xo:2016/03/21(月) 21:13 ID:zSY

へぇ〜、じゃ私も容姿書こうかなぁ…。
秋桜、小説初めから読みたいんだけどどこらへんに書いてある? 探すの大変でね…(苦笑)

606:彩葉◆huA なは:2016/03/21(月) 21:27 ID:q8Y

百合亜の容姿も気になる。                                                 変な意味じゃないよ!!

607:なつめ◆Hc:2016/03/21(月) 21:33 ID:AdY

彩葉、大丈夫、分かってるから。

608:怜◆xo:2016/03/21(月) 22:27 ID:zSY

ふふっ。じゃ書こっかな。
髪は長い。75cmくらいかなぁ。 顔は丸くて、童顔っぽいかな。
目は二重、睫毛は普通か、それよりすこ〜し長いか、って感じ。 どちらかというと色黒。
かなりマイペース。最近の子はあまり得意じゃない…。
持ってる雰囲気は落ち着いてる方で、電話に出ると「奥さんですか?」って聞かれるし、
今日も「高校生、大学生?」って聞かれた…。中学生ですよ〜、って感じ…。
あと変わってるのは、女性語をかなりの確率で使うこと。
「〜かしら?」とか「〜よ。」とか使うし。
こんな感じ? 他、気になるところある?

609:怜◆xo:2016/03/21(月) 22:43 ID:zSY

あぁ、後ねぇ、スカートは基本軽く膝が隠れるくらいあるのがいいの。
膝が全部見えたら、レギンスをはく! ハイソックスははかない。
ショートパンツは着たことがないし、着ようとも思わない…。

610:彩葉◆huA:2016/03/21(月) 22:54 ID:q8Y

怜、私は電話に出ると「どちら様ですか?」って必ず聞かれる。                                こっちが質問したいことを逆に相手に聞かれる。                                       今日、お母さんから電話で「もしもーし、電話に出てるのだーれ?イロ?」って。                        誰が電話に出ても、「どちら様ですか?」っ聞かれる。                                    前に「どちら様ですか?」って聞かれて私は                                         「まずはあなたの名前を言ってください。」って言ったら、                                  「こっちが質問してるんだけど?」って半ギレされた。                                    私の家、防犯対策の為にあまり名字を言わないの。                                      私の態度、悪いかな・・・?

611:彩葉◆huA:2016/03/21(月) 22:56 ID:q8Y

>>609、拘りあるんだ。

612:かのん◆BE:2016/03/21(月) 23:24 ID:QU6

それ拘りなの?

613:美里◆GY:2016/03/22(火) 07:13 ID:dAU

ただいまー
iPad取り戻してきました☆

なつめs
話した事ありましたっけ?
まぁ、とにかくタメOKです!よろしくね(*^^*)
怜、名前変えたんだね♪
私も女性語結構使っちゃうんだ〜
学校ではあんまり使わないようにしてるけど。
最近の子はあまり得意じゃないし…流行ってるものとかよく分かんないんだよね…(悲)
>>609のスカートの部分は一緒!(上2行)
でも、ショートパンツは履くよ〜(大体レギンスの上に履くけど)
後、私の雰囲気は落ち着いてないかな(笑)

614:葵◆F2A:2016/03/22(火) 07:18 ID:q8Y

美里、怜                                                         私も最近の子は苦手・・・                                                 クラスではKZファンの友達と数人しか仲良くできない(泣)

615:リー♪◆lGQ:2016/03/22(火) 10:40 ID:iFg

久しぶりに小説書くね〜❣
ではでは!【降り止まぬ雪は知っている】(だったかな?)
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
アーヤside
澪・流依とみんなの紹介も、本題を話すのも終わったけど、なぜかみんなと澪の間の空気が悪い気がする。いつも大人っぽい黒木君も、冷静な上杉君も、おだやかな小塚君まで、なんだかピリピリしてる。
「ねぇ、みんなどうしたの?」
私にそう言われてみんな我に帰ったのか、少し空気はよくなったけど、ヒソヒソと話し始めた。その会話の内容はよくわからないけど。でも、その会話が終わったら、若武が
「今日は解散!」
と言ったので、家に帰った。
〜KZ男子side〜
澪は、アーヤ/立花を狙っている。
俺/僕はアーヤ/立花が好きだ。
探偵チームKZのメンバーはみんなアーヤ/立花のことが好きだ。突然現れた幼馴染なんかに渡してたまるか‼明日から、アプローチして、アーヤ/立花を振り向かせる!
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
題名あってるかな❓(自分の小説の題名くらい覚えてろよ!by若武・上杉)
うるさいよ。アーヤとくっつけてあげないよ?それでもいいなら別にいいけど。
(ごめんなさい。それだけは勘弁してください。by若武・上杉)
みんなは、アーヤを誰とくっつけてほしい❓最後は自分の判断になるかもしれないけど、リクエストある❓

616:リー♪◆lGQ:2016/03/22(火) 10:50 ID:iFg

美里・葵
私も学校のクラスでは特別仲が良いって言える子はいないと思うけど、塾のクラスだと仲良しの子達と恋バナしたり、学校違うから近状報告したり、アニメ好きな子とアニメの話したり、先輩いじったりしてるよ〜

617:麻姫:2016/03/22(火) 14:53 ID:VI6

皆!!
(*´ω`)人(´ω`*)オヒサー♪

618:リー♪◆lGQ:2016/03/22(火) 15:40 ID:iFg

麻姫
久しぶり〜って、話したことないかな❓
リー♪だよ❣よろしく❣

619:葵◆F2A:2016/03/22(火) 15:41 ID:q8Y

麻姫、オヒサ〜♪

620:美里◆GY:2016/03/22(火) 18:24 ID:dAU

学校では仲良い子、結構いるよ♪
ただ、前の学校ではジャニーズとかよく分かんないから話題についていけなかったっていうか…クラスの人数が少ないから「このグループちょっと苦手だからこっちのグループに入ろう」とかあんまり出来ないんだよね…。
男子の中に入るのも私の性格的に無理だし…。
でも、仲良い子は2、3人いたし、クラスとか学校とかの雰囲気は良かったから、別に嫌だったわけじゃないよ〜
それに、今の学校では4、5人仲良い子いるから順調に学校生活を送ってます♪
怖いのはクラス替えかな…せっかく仲良くなった子と離れるのは嫌だし、今は同じクラスじゃないけど、昔に色々あってすごく苦手意識がある男子と同じクラスになるのが…(泣)

リー♪、多分題名合ってると思うよ!
麻姫、お久ーヽ(*^ω^*)ノ

621:秋桜◆ck:2016/03/22(火) 19:16 ID:yF6


259に書いてあるよー♡

622:葵◆F2A:2016/03/22(火) 19:47 ID:q8Y

私はクラスの子や先生にまで比べられたりするから、クラスでほぼ孤立状態。                          ほとんどのクラスの子がそういう事してくるし、今年来た転校生にも                              「なぁ、お前ってあの優秀な神崎達の妹だろ?先生達から話は聞いたけど、全然似てねーな!!」                 って初対面で言われた。                                                  あの日から私にとって「クラスで嫌いな男子No,1」に輝いたよ。

623:怜◆xo:2016/03/22(火) 20:57 ID:zdA

輝いたねぇ…いろいろ複雑だね。
秋桜、ありがとう。 見てくるね〜。ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘

624:リー♪◆lGQ:2016/03/22(火) 21:05 ID:iFg


そうなんだ…。でも私は上に兄とか姉とかいないから、比べられることとかないけど、やっぱり兄・姉がいるのは羨ましい…まぁ、妹はいるけど、一つ違いで、趣味や服の好みとか正反対なんだよね〜。私が得意なことは料理・勉強で、妹の得意なことはスポーツ系全般なの。
服は短パンとかキュロットとか動きやすい服ばっかりだし…(私はワンピースばっか)
本あんまり読まないんだよね〜妹は。

625:美里◆GY:2016/03/22(火) 21:15 ID:dAU


そっか…
初対面で転校生にそんな事言われたら、そりゃ嫌いな男子No. 1に輝くよね(苦笑)
リー♪はワンピース系よく着てるんだ〜
アーヤと一緒じゃない?
私はジーンズとかズボン系が多いなー
ワンピースとか、可愛いのも売ってるけど、なんか着る機会がないような気がするんだよね…
その代わり、トップスは結構可愛い感じのを合わせるようにしてるよ♪

626:葵◆F2A:2016/03/22(火) 21:47 ID:q8Y

その嫌いな男子は、何かしらいろいろちょっかい出してくるし・・・                              来年は違うクラスになる事を願ってる。                                           リー、私は短パンとかキュロットとか動きやすいだよ。                                    私は必ず、ニーハイかレギンスと合わせてるけどね。

627:美里◆GY:2016/03/22(火) 22:01 ID:dAU

うん、私も絶対レギンスとかハイソックスと合わせる!
夏だと日焼けするし、足出すの嫌だから(別に足が太いってわけじゃないけど、気持ち的に嫌…)

628:葵◆F2A:2016/03/22(火) 22:06 ID:q8Y

夏はキュロットが多いかな。                                                スカートは履くと、めくられそうだし、スカート自体あまり履かない。

629:美里◆GY:2016/03/22(火) 22:12 ID:dAU

めくられるの?
でも、キュロットはショートパンツより可愛い感じだし、夏はいいよね♪

630:彩葉◆huA:2016/03/22(火) 22:56 ID:q8Y

葵は寝ちゃった。                                                     葵なスカートめくりはされた事ないんだけど、履くとめくられそうで不安なだけだよ。

631:美里◆GY:2016/03/22(火) 23:22 ID:dAU

そういう事か〜
そういう不安なら私もあるよ…

632:いろっち◆DE:2016/03/23(水) 06:51 ID:wl.

でも、制服だと、スカートになっちゃうね。

633:美里◆GY:2016/03/23(水) 07:35 ID:dAU

そうなんだよ…

634:スノー◆AQ hoge:2016/03/23(水) 12:37 ID:WlE

みんな〜今気づいたけど
雑談っぽくなってるよ〜

635:葵◆F2A:2016/03/23(水) 14:27 ID:q8Y

ホントだ。スノー、教えてくれてありがとう〜(*^_^*)

636:美里◆GY:2016/03/23(水) 15:19 ID:dAU

スノー
ほんとだ!ありがと♪

637:美里◆GY:2016/03/23(水) 19:01 ID:dAU

KZアニメ終わっちゃったね…(涙)
またいつか、再々放送とかやらないかなぁ…

638:葵◆F2A:2016/03/23(水) 20:35 ID:q8Y

また再放送してほしい。

639:美里◆GY:2016/03/23(水) 20:35 ID:dAU

ね!

640:怜◆xo:2016/03/23(水) 20:41 ID:zSY

あぁ〜、前さ「黒魔女さんが通る!」っていうのもあったでしょう?
あれね、えっと…ディズニーチャンネルだったかな? でやってるみたいだから、KZもやるかもね。

641:葵◆F2A:2016/03/23(水) 20:44 ID:q8Y

怜、そうなの!?私達の家、ディズニーチャンネル見ないから全く知らない・・・

642:怜◆xo:2016/03/23(水) 20:56 ID:zSY

同じく! けど…なんかに書いてあった。(BSもCSも映らないし…見ないけど、ね。)
そういえば、画像投稿ってどうやるの?(アーヤの服とか乗っけようかな、って思って。)

643:葵◆F2A:2016/03/23(水) 21:30 ID:q8Y

怜の絵、見てみたい!!                                                  私、絵の才能ないし、すごい下手!!                                            お姉ちゃんね、最近部活の歓迎ポスターにKZの絵を書いてた!!                    

644:美里◆GY:2016/03/23(水) 21:43 ID:dAU


わぉ!KZ、遂に部活勧誘ポスターにまで進出!ww

黒魔女さんもやってたっぽいよねー見てないけど。
画像投稿のやり方は、説明に時間かかるから、ちょっとお待ちを!

645:美里◆GY:2016/03/23(水) 21:52 ID:dAU

怜、画像投稿のやり方です♪
葉っぱのトップページの《画像投稿》→《新規投稿》→ファイルを選択→てきとーに題名・名前・本文の欄をうめる→《投稿する》→,°.∴。★.・完了!・.★ 。∴.°,

646:葵◆F2A:2016/03/23(水) 21:53 ID:q8Y

KZ全員描かれてるし、KZじゃない野村佳苗や北原美怜、東条渚とかも居る!!                        一枚のポスターにまとめて描かれてるんじゃなくて、何枚かに分けて描かれている。

647:美里◆GY:2016/03/23(水) 22:00 ID:dAU

すごい!1人1人の見分けもつくの?
後、砂原もいる?

648:怜◆xo:2016/03/23(水) 22:13 ID:zSY

へぇ〜、美里、ありがとう!
まぁ、特別得意な訳でもないけどね…。

649:葵◆F2A:2016/03/23(水) 22:28 ID:q8Y

砂原もいるよ〜。武田菜穂や梅津優子達も〜

650:美里◆GY:2016/03/23(水) 23:00 ID:dAU

怜の絵、楽しみにしてるよ♪
葵、ほぼ全員出てるんだ!
佐田真理子とか、立花裕樹とか男子(大沢透とか)もいる?

651:葵◆F2A:2016/03/24(木) 13:43 ID:q8Y

立花祐樹は出てるけど、佐田真理子や大沢透とかはいないよ。                                 でも高柳真人はいるよ。                                                  佐田真理子って絵で描かれていたっけ?

652:美里◆GY:2016/03/24(木) 18:51 ID:dAU

うーん、どうだったか…(汗)
高柳真人はいるんだ!
確かに、梅津優子がいるのに、高柳真人がいないのはちょっと変だもんね〜

653:リー♪◆lGQ:2016/03/24(木) 18:55 ID:iFg


佐田真理子は書かれてなかった気がする…
武田菜穂は2,3回書かれてるけどね〜

654:美里◆GY:2016/03/24(木) 18:57 ID:dAU

うん、武田菜穂はいた!
『初恋は知っている〜若武編〜』とかで重要なキャラだったからね〜

655:葵◆F2A:2016/03/24(木) 19:08 ID:q8Y

KZのイラストは、お姉ちゃんの中学校では大人気なんだって!!                               バスケ部のほかにサッカー部、美術部、野球部の勧誘ポスターにKZのイラストが使われてるみたい。               みんなは、キャラクターが可愛い、カッコいいってそれで人気になったらしい。                         でも、残念ながら本を読んでくれる人は少ないらしい・・・

656:美里◆GY:2016/03/24(木) 20:36 ID:dAU

すごっ!
中学校でもKZって広まるんだね!

657:葵◆F2A:2016/03/24(木) 20:40 ID:q8Y

イラストだけ人気らしい。

658:美里◆GY:2016/03/24(木) 20:49 ID:dAU

わぉ!

659:いろっち◆DE:2016/03/24(木) 21:07 ID:wl.

なんか、スレがいっぱいできてる。

660:いろっち◆DE:2016/03/24(木) 21:13 ID:wl.

大量のスレ、一瞬にして消えた!

661:美里◆GY:2016/03/24(木) 21:14 ID:dAU

ね!良かった♪

662:白黒猫:2016/03/25(金) 10:58 ID:nqA

お久しぶりです
探偵チームガッツ事件ノート3くらいまでいたんですけど
覚えてますか?
新しく入った人よろしくお願いします!

663:かのん◆cs:2016/03/25(金) 11:03 ID:QU6

かのんです!よろしく!
ちなみに…ガッツじゃなくてカッズだと思います。

664:葵◆F2A:2016/03/25(金) 11:23 ID:q8Y

白黒猫さん、よろしくね!

665:白黒猫:2016/03/25(金) 12:30 ID:nqA

かのんさん葵さんよろしくおねがいします
探偵チームカッズ事件ノートでしたね教えてくれてありがとうございますかのんさん

666:葵◆F2A:2016/03/25(金) 12:38 ID:q8Y

〜お知らせ〜                                                       彩葉お姉ちゃんが三日間入院する事になりました・・・                                    なので、三月はもう来ず、四月から復帰できたら来るそうです。

667:美里◆GY:2016/03/25(金) 12:40 ID:dAU

白黒猫s
私は3から入った美里です!
重なってますか…?
名前は知ってます。1の時からいましたよね?
後、タメOKです( `・∀・´)ノヨロシクオネガイシマス!

668:美里◆GY:2016/03/25(金) 12:43 ID:dAU

春休みだーっ!*✲*❁.。.:*(*゚▽゚*)*:.。.❁✲*

彩葉…入院するんだ(涙)
寂しいけど、待ってるよ!

669:白黒猫:2016/03/25(金) 12:54 ID:nqA

美里さんよろしくおねがいします私もタメ口OKです
私は1の時からいましたよ

670:美里◆GY:2016/03/25(金) 12:56 ID:dAU

やっぱり!色々お話ししたいな♪

671:白黒猫:2016/03/25(金) 13:05 ID:nqA

何でも聞いて良いですよ

672:美里◆GY:2016/03/25(金) 13:07 ID:dAU

KZのどのキャラが好き?
後、呼び捨てしちゃってもいい?

673:白黒猫:2016/03/25(金) 13:09 ID:nqA

上杉君と翼かな呼び捨てでもいいですよ
私も呼び捨てでいいですか?

674:美里◆GY:2016/03/25(金) 13:10 ID:dAU

もちろん♪
後、白黒猫もタメでお願い!

675:美里◆GY:2016/03/25(金) 13:11 ID:dAU

私は小塚君と翼が好きだよ!

676:白黒猫:2016/03/25(金) 13:15 ID:nqA

タメでいいですよ

677:美里◆GY:2016/03/25(金) 13:16 ID:dAU

私は既にタメだけど…白黒猫はタメじゃないから、いいのかなって思って。

678:白黒猫:2016/03/25(金) 13:22 ID:nqA

久しぶりに話たからちょっと慣れてないだけなんだよね
だからきにしなくていいよ(*^▽^*)

679:美里◆GY:2016/03/25(金) 13:25 ID:dAU

良かった♪

680:白黒猫:2016/03/25(金) 13:30 ID:nqA

急にだけどプロヒィール書くね
名前白黒猫
誕生日は 2月2日
今年の4月から中学一年生です
趣味 音楽を聞くことと読書
音楽はボカロけいが好きかな

よろしくお願いします!

681:美里◆GY:2016/03/25(金) 13:31 ID:dAU

よろしく♪

682:白黒猫:2016/03/25(金) 13:36 ID:nqA

美里小説って自由に書いていいの?

683:かのん◆cs:2016/03/25(金) 13:38 ID:QU6

白黒猫、あと一日早かったら上杉と誕生日一緒だね!

684:美里◆GY:2016/03/25(金) 13:39 ID:dAU

白黒猫
そうだよ!
かのん
ほんとだ!

685:美里◆GY:2016/03/25(金) 13:40 ID:dAU

私、もうそろそろ部活行かなきゃ!
遅れるー!ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘

686:白黒猫:2016/03/25(金) 13:42 ID:nqA

かのん
私おばあちゃんと上杉君の誕生日一緒なんだよ

687:かのん◆cs:2016/03/25(金) 13:45 ID:QU6

良いなぁ!かのんは黒木が一番近いのかな?ちょっと誕生日忘れたからなんとも言えないけど
かのんは7月5日生まれだよ

688:かのん◆cs:2016/03/25(金) 13:46 ID:QU6

どうせなら七夕に生まれたかったの…

689:葵◆F2A:2016/03/25(金) 14:06 ID:q8Y

葵は5月5日、子供の日が誕生日だよ。                                           お姉ちゃんは12月25日、クリスマスが誕生日だよ。                                    美里、部活がんばれー!!

690:白黒猫:2016/03/25(金) 14:17 ID:nqA

早速小説書くね
〜〜お泊まり会は知っている〜〜
昨日小塚君から電話があって
「明日若武の家に集合だって」
と言われて今若武の家にいる
「諸君今日集まってもらったのは明日からみんな春休みだから
明日から俺の家でお泊まり会をするぞ」
と若武がいった
「俺行けるよ」
と翼
「俺もいいよ」
と黒木君
「僕もいいよ」
と小塚君
私は明日から私以外は旅行でいないので
「私も大丈夫だよ」
「俺行かねーから」
と上杉君がいった
そうすると黒木君と翼がなにか話たあと
上杉君に黒木君がなにかしゃべったら
「わかった行く黒木君美門今回わ許す」
私は上杉君に何をいったのかがわからなかった
そんなことを思っていると若武が
「じゃぁ明日俺ん家でお泊まり会な、それじゃあ帰っていいぞ」
そしてみんな帰った
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
みんなに聞きたいことがあります
アーヤX翼かアーヤX上杉君かアーヤX若武
とれがいいですか?

691:かのん◆cs:2016/03/25(金) 14:24 ID:QU6

断然アーヤ×上杉つ!

692:葵◆F2A:2016/03/25(金) 14:28 ID:q8Y

アーヤ×若武!!

693:怜◆xo:2016/03/25(金) 15:02 ID:zSY

私、アーヤ×翼かな…あっ、三者三様だぁ…。

694:なつめ◆Hc:2016/03/25(金) 16:24 ID:AdY

アーヤ×上杉っ!

695:美里◆GY:2016/03/25(金) 16:46 ID:dAU

部活で、28年度のNコンの課題曲、miwaの『結–ゆい–』を歌ってきたよ!
誰かNコン出る人いない?
後、岡本真夜の『TOMORROW』(「涙の数だけ…」から始まる曲)も歌ったよ♪

私の誕生日は彩葉の次の日、12月26日☆
どーせならクリスマスに産まれたかった…

かのん
確か、黒木君の誕生日は8月15日だよ!
だけど、若武の誕生日が8月8日だから、若武の誕生日に1番近いんじゃない?
白黒猫
アーヤ×翼‼

696:リー♪◆jS.:2016/03/25(金) 16:50 ID:iFg

白黒猫s
7から入ったリー♪です。
よろしくお願いします🎵

697:リー♪◆jS.:2016/03/25(金) 16:54 ID:iFg

美里
26日は、日本ではやってる人あんまりいないけど、ボクシングデーだよ。
にしてもみんな誕生日に何かあっていいな〜
私多分何もないわ〜

698:白黒猫:2016/03/25(金) 16:57 ID:nqA

アーヤX上杉君
アーヤX翼が2票なのでどちらがいいですか?

699:美里◆GY:2016/03/25(金) 16:57 ID:dAU

ボクシングデー⁉
初めて聞いた!
私ボクシング出来ないけど…

700:美里◆GY:2016/03/25(金) 16:57 ID:dAU

>>700おめ♪


続きを読む 全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ