探偵チームKZ事件ノート10

葉っぱ天国 > 探偵チームKZ事件ノート > スレ一覧 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901-キーワード▼下へ
1:千歌 海夏◆Ow:2016/05/15(日) 08:14 ID:RIY

元・風波 海波だよ。
早いことにKZのスレも10だね。

此処は、探偵チームKZ事件ノート9の続きだよ♪
荒らし&なりすまし禁止!!
雑談も控えよう!
[入れる条件]
KZが好きな子は大歓迎!

701:美里◆GY:2016/07/01(金) 20:26

>>700おめでとー♪

702:かのん◆cs:2016/07/01(金) 22:33

みんなっ!本当にごめんっ!
規制かかっててこれなかった!
(なんで、かのんリレーの順番の時だけこんな運悪いのかなぁ…。)

703:藍紗◆zE:2016/07/01(金) 22:33

700おめでとー☆

704:美里◆GY:2016/07/01(金) 22:34

規制なくなったんだ!
おめでと(*゚▽゚ノノ゙☆パチパチ

705:美里◆GY:2016/07/01(金) 22:37

かのん、リレー小説書き上がってる?

706:怜◆uo:2016/07/01(金) 23:29

>>700 おめでと〜♪
>>702 大丈夫だった? 後、修学旅行いかがだったの?

707:RARA:2016/07/02(土) 07:11

700おめでとー!




  禁じられた恋は知っている
28、会議開催       by??

「まず俺達からな。俺達は首飾りを探しに行く前に大神官様のところにいって、いなくなったやつがいないか聞いた。」
アヤのベッドにタカカズとカズヒコが座り、カズノリのベッドにはタスクとカケルともちろんカズノリが座った
そしてカズオミは椅子を持ってきてベッドとベッドの間のところに座った
(アヤは上半身を起こして下半身は布団の中に入れて座っている)
こんな感じ(配置と部屋の中)
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
ま |  アヤ|    |カケル |
ど |タカカズ|    |カズノリ|
  |カズヒコ|    |タスク |
        カズオミ
     机
        
        テーブル    ド
        ソファー    ア
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
「それで?」
タカカズがカズオミに聞いた
「いない。」
カズオミは首をふった
「じゃあ神官達はシロか…」
「そして首飾りは見つかった。カズヒコ、これだろ?」
カズヒコはカケルから首飾りを受け取ってじっと見つめた
「…うん。まちがいない。これだよ。僕が見た首飾りは。」
「よっしゃあ!!第一関門突破!!」

708:千歌 海夏◆Ow お願い:2016/07/02(土) 09:21

709:千歌 海夏◆Ow お願い:2016/07/02(土) 09:28

やめたうちが言うのもなんだけど、新・リレー小説の話に、親の仕事の都合で転校しちゃった
親友として出してくれる?

新人さん、いらっしゃい!
あと、もう11あるの?

RARA
小説、面白い!
続き、楽しみにしてるね。


うちは、臨海学校で、10/15(土)~10/17(月)の2泊3日の大貫だよ。
10/18(火)・10/19(水)は振り替え休日。
5年は大貫 6年は日光だよ。

710:春猫◆0E:2016/07/02(土) 10:04

>>709コラーッ‼︎海夏っ⁉︎やめたうちが言うのもなんだけど、とか言うんじゃないっ‼︎

711:藍紗◆zE:2016/07/02(土) 11:26

そうだよ〜!
「やめたうちが言うのもなんだけど」とか言わないで(涙)
海夏はやめたけど、たまに来れたらくるんでしょ?
だから藍紗はまだ続けてるって思ってる(思いこみすみません・・・)

712:美里◆GY:2016/07/02(土) 12:43

海夏
そうだよ!
私だって、海夏のプロフまだ取ってあるんだよ⁉(まとめてあるから、後でプロフまとめ載せるね)
だからそんな事言わないで!
ついでに「親の仕事の都合で転校しちゃった親友」って事、海夏のプロフに付け加えといてもいい?

713:るる◆tmI (*´艸`*):2016/07/02(土) 13:31

700オメ―!

714:美里◆GY:2016/07/02(土) 13:33

>>713失礼ですが…何方様?

715:美里◆GY 新・リレー小説プロフまとめNo.1(ゝω・´☆):2016/07/02(土) 13:40

❦ஐ*٭春猫(Haruneko)٭*ஐ❦
名前:春猫
本名:春香
学年、年齢:小6、11歳
出身:富山県
誕生日、星座:2月6日、水瓶座
家族構成:・母・父・兄
血液型:B型
ニックネーム:・はる・はるちゃん
・男子からは苗字で呼び捨て
趣味:・読書・ぬいぐるみとおしゃべり
特徴:少し男性恐怖症…
特技:・ピアノ・学校のテスト
マイブーム:恋バナ
好きな○○
食べ物:甘いモノ
テレビ:Rの法則
本、マンガ:・KZシリーズ・黒魔女さんが通る!・カゲロウデイズ
・妖界ナビルナ・ハニワシリーズ・こちパッ!・ちゃお系漫画
季節:・春・冬
動物:猫
音楽:ボカロ‼特にハニワとカゲプロ♪
色:・薄紫・桜色・抹茶色
キャラクター:上杉君
love♡corner
今、スキな人が…:います///
その人のイニシャル:A・K
今まで付き合った人数:0人(涙)
結婚するなら:神社‼
初恋は:11歳で今の人が初恋♡
デートで行きたい場所は:夏祭り‼
キュンとする言葉は…?:恋愛経験ないので…
付き合えたら:春香って呼ばれたい‼
容姿
髪:胸の辺りで、少し茶色っぽい
目:大きめで、色がチョコレート色
口:歯並びイイと言われる
足:足長くてイイなーッテ言われるから、長いのかな?
身長:約150cm
体重:シークレット
1番よく着てる&お気に入りの服:・水色と白を基調としたワンピース
→上から白地に水色のドット柄、水色と白のストライプ…と交互になっている
→丈は膝上10cm位
→首のあたりは白のリボンになっていて、袖はノースリーブ
・休日、そのワンピースには絶対チョコレート色?のミュールを履いている
→リボンがすっごく可愛い♡
→もし、休日設定ならその靴でよろしくお願いします‼


❦ஐ*٭菜奈(Saina)٭*ஐ❦
名前:四宮菜奈
性別:女
学年、年齢:中1の12歳
出身:新潟県
誕生日、星座:3月10日、魚座
ニックネーム:なな(本人に許可を得ていない&男子も“なな„)
血液型:A型
家族構成:・自分・父・母・兄・妹(双子)
性格:・ドS!!(本人無自覚←)・はっきりと物を言う・正義感ある
・男まさりある・目立ちたくない、目立ちたく、なーーーい!!!
趣味:・読書・インターネット・ハッキング
特技:・詮索・ハッキング=インターネット関係
ブーム:KZじゃないの?by菜奈←登場人物としての菜奈だよ
食べ物:・甘いもの・辛いもの(←苦いのはダメ)
テレビ:特に無い←手当たり次第に見てるから
小説:・探偵チームkz事件ノートシリーズ・妖精チームG事件ノートシリーズ
…多すぎるからKZ&Gだけ書いた
漫画:これも多すぎて書けない…ごめん!!
季節:秋 理由:読書・食欲・芸術…の秋だから
動物:・コアラ・パンダ・ホワイトタイガー・ヒョウ・ライオン(オス)
(↑決して、肉食系女子という訳ではないよ!!)
音楽:・ボカロ・ハニーワークスアニソン…などなど
色:・ミッドナイトブルー・ミントグリーン・ライトブルー
(↑カッコつけてる…と思ったらごめん!)
キャラ:1位…上杉和典(恋愛感情では無い)
    2位…立花彩
    3位…砂原翔(恋愛感情では無い)
    4位…小塚和彦(以下略)
    5位…若武和臣(以下略)
    6位…黒木貴和(以下略)
    7位…美門翼、(以下略)
    8位…七鬼忍(以下略)
科目:・数学・社会・美術・技術家庭科・保健体育(主に運動系で)・音楽
love♡corner
好きな人:特にいない
付き合った人:彼氏いない歴=年齢(リア充爆ぜろ…!!)←
結婚するなら:式も何も、浮気すんな
デートの場所:お互いの行きたい所
付き合えたら:取り合えず浮気すんな
容姿
髪の長さ:腰まで(そんでポニーテール)
髪の色:赤みがかった茶色
瞳の大きさ:気持ち悪くない程度の大きさ
瞳の色:綺麗なブラウンの瞳
身長:153.8cm(ここでほぼ止まった)
体重:言わないよ!!でも軽い=胸が無いかr((殴
足:細く長い(身長低いのn((殴)
主な服装:(上から)
・パーカ(寒い時等は半袖パーカの下に長袖のTシャツを着ている)
・短パン(その下に7分丈のスパッツ)・ダンスシューズ
その他:・本人は“なな„と呼ばれても、あまり嬉しくない…
・クラスで一番誕生日が遅いのを気にしている
・最近、ス●ラ●ゥ●ンにハマり、既に、●プ●ト●ー●(←)ではS+カンスト済みとか…
・KZにはリア友から勧められてハマった
・そのリア友は親友であり、唯一の本当の友達

716:美里◆GY 新・リレー小説まとめNo.2(ゝω・´☆):2016/07/02(土) 13:42

❦ஐ*٭美里(Misato)٭*ஐ❦
名前:美里(みさと)
性別:女
学年、年齢:中2、13歳
出身、在住:東京
誕生日、星座:12月26日、山羊座
性格:・男子には結構S?
・女子には基本的に優しいけど、恋愛関係では燃える一面も
・恋バナ大好き♡・勘が鋭い(多分)
趣味:・読書・手芸・絵を描く・葉っぱに来る・色々収集する事
好きな○○
本:・KZシリーズ・Gシリーズ
・有川浩先生の本・はやみねかおる先生の本
本のジャンル:・ラブコメ・ミステリー・ファンタジー
小説家:・有川浩先生・はやみねかおる先生・藤本ひとみ先生
色:・ローズレッド・空色など
身長:157cm位?
体重:シークレット!
視力:1.5〜2.0くらい
聴力:普通
部活:コーラス
容姿
髪:・ちょっぴり茶髪のセミロング
・後ろで1つに結んでいる
・ストレートヘアだけど毛先が少しはね気味
目:・二重の茶色い瞳がチャームポイント☆
・気持ち悪くない位の大きさ
・睫毛は長め
体型:・痩せている方だと思う
・胸は…(どのように解釈するかは任せた!)
気に入っている服:・上着→白いリネンのパーカ
・トップス→お下がりで淡いオレンジのフリルシフォンブラウス
(↑お下がりにしてはなかなか可愛い)
・ボトムス→膝丈のガウチョ(スカーチョ?)など(基本、スカートは履かない)
・靴→インドで買った明るいオレンジのパンプス
(↑インドで買ったけど普通に可愛い)
・アクセサリー→300均のネックレス(壊れても損害が少ない為)
よく着る服の色:・グレー・紺・白など
love♡corner
好きな人:いる(次はいつ逢えるか分かんないし、一方的な片想い…涙)
付き合った人:0人
(↑別に今付き合う必要ないと思うしね〜もう少し大人になってからかな)
結婚するなら:教会(一応クリスチャンなんで)
デートの場所:遊園地
付き合えたら:Don't 浮気!浮気やめてー!


❦ஐ*٭神崎 葵(Aoi Kanzaki)٭*ஐ❦
名前:神崎 葵
出身:中国の上海
学年、年齢:小5、11歳
誕生日、星座:5月5日、牡牛座
家族構成:・父・母・長兄(高1)・次兄(中2)・姉(中2)・自分
血液型:AB型
趣味:・運動・読書・動画を見る事・歌う事
特技:・運動・中国語(北京語や上海語)、広東語、英語を話せる事
性格:・普段は優しいが、キレると武道技を相手にかます
・かなり明るい
得意科目:・算数・理科・体育・音楽
苦手科目:・国語・図工
好きな食べ物:・甘い物・辛い物・苦い物も別に嫌いではない
視力:2.0
聴力:普通より少し良い
容姿
髪:・栗色でストレート・普段は耳の後ろでツインテール
・長さは胸元あたりまで
目:・パッチリとした二重で琥珀色をしている・睫毛が約2.0cm
身長:147.2cm
体重:30kg
体型:・まぁスラッとしてて細い・日焼けしにくい体質で、結構色白
よく着る服:・水色の七分袖のジャケット
・ちょっとロゴ入りの白のTシャツ
・ジーンズ生地の短パン・黒のニーハイ・黒のスニーカー
love♡corner
好きな人:彼氏
付き合った人:今の彼氏
デート場所:2人で遊園地に行きたい。


❦ஐ*٭神崎 彩葉(Iroha Kanzaki)٭*ஐ❦
名前:神崎 彩葉
学年、年齢:中2、13歳
出身:中国の上海
特技:・ピアノ・勉強・家事
趣味:・ピアノ・読書・勉強・家事
部活:バスケ
誕生日、星座:12月25日、山羊座
血液型:AB型
性格:・真面目(らしい)
・どんな時も冷静に行動できる(お化け屋敷では例外)
・優しい(らしい)
・アーヤと同じ所が鈍い(本人は自覚無し)
・頼まれた事は、断りにくい為嫌でも引き受けてしまう
容姿
髪:長さは胸元までで、色は栗色
・少しだけ、ウェーブがかかっている。
・普段は編み込みをしている。
目:・二重・瞳は黒色で、虹彩部分は琥珀色 ・睫は長い方
身長:145cm
体重:28kg
体型:全体的に小柄な方。
服装:・水色の上着・白色のワンピース
・靴→茶色のサンダル

717:美里◆GY 新・リレー小説プロフまとめNo.3(ゝω・´☆):2016/07/02(土) 13:45

❦ஐ*٭かのん(Kanon)٭*ஐ❦
名前:村木 かのん
学年、年齢:小5、10歳
在住:群馬県
誕生日、星座:7月5日、蟹座
星座:蟹座
血液型:B型
趣味:・ピアノ・スケート・読書・作詞
特技:・英語・スケート・速読・算盤・ピアノ
性格:・フレンドリーで不思議ちゃんと言われる(自覚無し)
・勉強モードになると、性格が変わるらしい…(自覚無し)
容姿
身長:137cm
体重:28〜32までをさまよっている
髪:長さは肩までで色は少し茶色がかっている
目 :・目はやや大きめで、透き通った茶色
・睫毛はやや長めで、だいたい2cm
・全体的に中肉中背。身長除けばねw

https://ha10.net/up/index.php?mode=image&file=11059.jpg
https://ha10.net/up/index.php?mode=image&file=11068.jpg
https://ha10.net/up/index.php?mode=image&file=11069.jpg


❦ஐ*٭美夜(Miyo)٭*ஐ❦
名前:美夜
学年、年齢:中1、12歳
在住:愛知県
誕生日、星座:11月24日、射手座
血液型:?(12年間知らずに生きている)
特技:ピアノ・フルート・水泳・シンクロ
着る服:何でも(男子物や男っぽい物でなければ)
性格:・明るくて何にでも興味を持つ・人見知り
・天然をこえた超天然(らしい)・少し幼く見える(らしい)
得意教科:理科・社会・音楽・水泳
苦手教科:数学・漢字・体育(水泳以外)
視力:0.5
部活:茶華道
よく着る服(夏)
・ワンピやスカート、ノースリーブをよく着る
・ハートや花のネックレス・(グアムなどの南国っぽい花)
・ヒールでピンク色の靴 ・サンダル
よく着る服の色:・青・ピンク・水色・薄紫

❦ஐ*٭スノー(Snow)٭*ஐ❦
名前:スノー
学年、年齢:中1、12歳
部活:合唱部
住所:長野県
誕生日、星座:11月17日、蠍座
血液型:A型
今まで習ってた事:・そろばん・バスケ・ピアノ
・スイミング・合唱・進研ゼミ
着る服:基本ショーパンに適当に合わせる(詳細は後で)
性格:・ドSって言われる・表裏は基本ない
・一応人見知り(最近治ってきた!!)
・友達は大事にする。(過去にトラウマがあるため)
得意教科:大体いける
苦手教科:技家(眠くなる......)
容姿
身長:155cmぐらい
体重:?
目:・茶色・二重
髪:・長さは胸ぐらい・毛先がちょっと茶色
・普段は一つか横に結んでる。
来てる服(夏):・白と紺の大きいストライプの大きめ半袖
・黒のショーパン・ハイソックス・シュシュはピンクと白の錨模様
・靴はちょっとヒールがあるサンダルとかクロックス(=適当)
・アクセサリーはめんどいからほぼつけない

❦ஐ*٭怜(Rei)٭*ஐ❦
名前:怜
学年、年齢:中2、13歳
出身:京都
在住:関東(←アバウトでゴメンね)
趣味:・読書(ミステリー)・ネットサーフィン
特技:強いていうなら記憶力がいい(らしい)
性格:3パターンある
→T,・学校だと…大人しい・基本静かにしていて愛想がいい・上品な感じ(らしい)
→U,・私が心を許した友達の前だと…Sで、人を論理的にいたぶる
→V,・家だと…だらしない・部屋で読書かネットサーフィンをしているため家事はしない
・全ての性格に共通して冷めている
その他:・勉強は人並みに出来るが運動は全く出来ない
・家ではあまり使わないが外や仲のいい友達といる時は女性語で話す
容姿
髪:・焦げ茶色で背中が隠れるくらい・ストレート
・学校では校則があるため後ろで一つ結び
・家だとハーフアップか、簪やクリップでまとめている
目:・大きめで二重・髪と似た色
身長:152cm
体重:トップシークレット!
脚:ほっそりしていて長い
肌:色白で日焼けしていない
服装:・主にワンピースかスカート
・膝が完全に見えるスカートやショートパンツははかない
・紺、黒、白の服が多い
お気に入り:・水色のブラウス・紺のレーススカート・黒のサンダル
着て見たい服:・ボウタイがついた白いブラウス・フレアスカート・紺のジャケット
・モカ・ベージュのワンピース・白のカーディガン・割と大人っぽい服を好む
水色のブラウス https://ha10.net/up/data/img/11307.jpg
紺のレーススカート https://ha10.net/up/data/img/11309.jpg
黒のサンダル♪ https://ha10.net/up/data/img/11310.jpg

718:美里◆GY 新・リレー小説プロフまとめNo.4(ゝω・´☆):2016/07/02(土) 13:45

❦ஐ*٭鈴原 杏莉(Anri Suzuhara)٭*ஐ❦
名前:鈴原 杏莉
あだ名?(葉っぱ天国での):・杏・鈴っち
在住:東京
学年、年齢:小6、11歳
誕生日:9月9日
趣味:・読書・料理
特技:料理
性格:・学校では割と大人しいけど、仲がいい子とはよく話す
・ちょっとS?・塾ではよく話す
お気に入りの服:・紺に近い青のトップス
・白いふわっとしたスカートがくっついてるワンピース
love♡corner
現在、彼氏は:ナシ(涙)
好きな人は:いる(片想い)
今までの彼氏の数:1人
勉強
得意科目:理科・体育以外ならなんでも!
苦手科目:理科・体育
テストの平均点
学校:98点くらい?
塾:95点くらい
得意なスポーツ:・スケート・スキー・バスケ(シュートのみ)


❦ஐ*٭千歌 海夏(Minatsu senga)٭*ஐ❦
名前:千歌 海夏
学年、年齢:小5、10歳(今年11歳)
出身:福岡県
生年月日、星座:2005年7月26日、獅子座
家族構成:・父・母・祖母・私
血液型:O型
ニックネーム:・はっつ・はつ・本名で(本名は出せない…ゴメン)
・男子からは名字で
趣味:読書
特技:ピアノ
ブーム:・恋バナ・漫画やテレビの話
好きな○○
食べ物:パン
テレビ:・名探偵コナン・OUR HOUSE
・お迎えデス。
本:・探偵チームKZ事件ノートシリーズ
・泣いちゃいそうだよシリーズ・黒魔女さんが通る!シリーズ
・真代家こんぷれっくす!シリーズ
漫画:・12歳。シリーズ・真代家こんぷれっくす!シリーズ
季節:夏
動物:・猫・イルカ
音楽:・格好いい曲・ポップな曲(イメージ全然違うけど)
色:・水色・青・黒・紫(暗い色)
love♡corner
好きな人:いない
付き合った人:0人
結婚するなら:教会(ウェディングドレス着たい)
デートの場所:おしゃれなカフェ・海・夏祭り
付き合えたら:名前で呼んでほしい
容姿
髪の長さ:脇ぐらい
髪の色:茶色っぽい部分がある
目の大きさ:普通ぐらい
目の色:真ん中が黒で、まわりが焦げ茶
身長:143cmぐらい(背の順で16人中11番目)
体重:秘密
足:長めかな?
性格:・おしとやかだが、怒ると怖い
・目立ちたくなくて、静かにしている
・国語が得意
着る服のイメージ:・ボトムス→ズボン
・トップス→静かな色(黒・灰色・白・ジーンズみたいな色)の服
備考:親の仕事の都合で転校しちゃった私たちの親友

719:美里◆GY 新・リレー小説プロフまとめ(ゝω・´☆):2016/07/02(土) 13:49

以上でーす☆
色々と勝手に編集させて貰ったけど…誤字脱字、ご意見等受け付けます(-ω-ゞ⌒☆
プロフ係でした(。•ω- 。)【いつからプロフ係なんて出来たんだ⁉By若武】
私、プロフ係になってもいい?

720:怜◆uo:2016/07/02(土) 13:55

>>719 大丈夫だよ〜…ってもうすでにプロフ係でしょ?

721:美里◆GY:2016/07/02(土) 13:59

そーだっけ(๑• •๑)?
兎に角、認めてくれてありがと!

722:怜◆uo:2016/07/02(土) 14:42

>>721 認めざるをえないくらい、働いてるし。

723:藍紗◆zE:2016/07/02(土) 17:06

藍紗も美里にプロフ係やってほしい!
プロフまとめて載せてくれてありがとう!

724:美里◆GY:2016/07/02(土) 17:18

>>722どしたの、ツンデレ⁉
>>723ありがと!

725:藍紗◆zE:2016/07/02(土) 18:29

「探偵チームKZ所長、若武和臣より今日から美里をプロフ係に任命する!」By若武

「なに勝手に式みたいなの開いてんだよ。」By上杉

「まぁいいじゃん。美里が仕事にピッタリだよ。」By小塚

「私もそう思うな。美里、頑張ってね!」Byアーヤ

「これからプロフ係としてよろしくな。」By美門

「応援してます、美里。」By黒木


ごめん、なんかやりたかったww

726:春猫◆0E:2016/07/02(土) 18:32

美里っていつも頑張ってくれるよね〜♪
と、いうか。美里以外にプロフ係はいない!

727:美里◆GY:2016/07/02(土) 18:34

藍紗、KZの皆、ありがと!
リレー小説プロフ係として精一杯頑張らせていただいたますっ(๑• ₃•๑/⌒♡ナゲ キッス♡

728:美里◆GY:2016/07/02(土) 18:36

春猫ありがとー!
でも全っ然頑張ってないよ⁉やりたいから勝手にやってるだけで…

729:春猫◆0E:2016/07/02(土) 18:37

ちょwナゲキックにツボッタw

730:春猫◆0E:2016/07/02(土) 18:38

あ、ゴメン。>>729ナゲキックじゃなくて、ナゲキッスwww

731:春猫◆0E:2016/07/02(土) 18:40

いや、でも美里はやっぱり頼れるお母さんだ☆

732:春猫◆0E:2016/07/02(土) 18:40

ちょっと、KZLOVEいってくる

733:美里◆GY:2016/07/02(土) 18:42

>>730ナゲキックって…w
>>731ちょっ、私がお母さん⁉

734:RARA:2016/07/02(土) 18:44

千歌 海夏
ありがとう♪
最終回に向けてガンガン書いていくから、見守っててね♪
あとさ、私も「海夏」ってよんでいい?

735:春猫◆0E:2016/07/02(土) 18:47

>>733うん…www私は何故キックを投げたんだろうか…ww

736:美里◆GY:2016/07/02(土) 19:17

キックを投げるってどうやって⁉って思ったw
やってる人いたら見てみたいなーw

737:藍紗◆zE:2016/07/02(土) 19:55

投げキック・・・wwwwww

738:春猫◆0E:2016/07/02(土) 22:58 ID:dgs

ちょい待ち⁉︎今、外食から帰ってきて葉っぱやってたら、KZ板のイラスト美里の
やないかいっ‼︎((((;゚Д゚)))))))

739:怜◆uo:2016/07/03(日) 10:17 ID:zSY

>>738 ね〜。 可愛い!

740:美里◆GY:2016/07/03(日) 12:28 ID:dAU

嘘ぉっ!
私、今機能制限で見られないんだけど…ホントなんだね、DOG★さん、ありがとうございます!

741:春猫◆0E:2016/07/03(日) 18:28 ID:dgs

美里…すっげぇっすねぇ…‼︎Σ(゚д゚lll)

742:怜◆uo:2016/07/03(日) 18:47 ID:zSY

>>740 写ってるかな? この通り。
https://ha10.net/up/data/img/11653.png

743:美里◆GY:2016/07/03(日) 20:21 ID:dAU


ホントだーっ!✧*。(ˊ▽ˋ*)✧*。
ありがと!

744:美里◆GY:2016/07/03(日) 20:21 ID:dAU

春猫、ありがと!

745:怜◆uo:2016/07/03(日) 21:41 ID:zSY

ね〜、リレーどうするの? かのんちょっとおやすみするなら、次は…?

746:なつめ◆Gk:2016/07/03(日) 21:52 ID:cyI

あのー、あたしって、ここのスレいましたか?
ちょっと確認で、、、

747:春猫◆0E:2016/07/03(日) 22:51 ID:dgs

んー…私は事件ノート9の途中位から入ったから、そこからここまではなつめsいなかったのは覚えてるけど私より前からいる
美里や怜たちに聞いてみたら?

748:怜◆uo:2016/07/03(日) 23:04 ID:zSY

>>746 ええ。 いたよ、お久〜。

749:美里◆GY:2016/07/03(日) 23:23 ID:dAU

なつめ
KZLoveにもいたはずだから、多分ここにもいたと思う!
まぁ、入ってなかったとしても9の頃いたかもしれないし、このスレではなつめの事知ってる人多いと思うから大丈夫だよっ(o^-')b
春猫
そんなに前からいた訳じゃないんだね〜
なんか、もっと前からいたような気がしてた!

750:春猫◆0E:2016/07/04(月) 01:12 ID:dgs

美里
えっ?えっ?それって?どうゆうこと?

751:春猫◆0E:2016/07/04(月) 01:15 ID:dgs

あ、そだっ‼︎私の特徴まだある‼︎
えっと、睡眠時間超少ない☆…つーまーり
夜遅くまでネットしてるってことだ‼︎✌️
今も1:15やしねぇwwwでもどうしても
葉っぱとか占ツクみちゃうんだよなぁ…
↑(正直この特徴どうでもいいw)↑

752:美里◆GY:2016/07/04(月) 03:49 ID:dAU

iPadを1:30くらいまで使ってたら、お母さん起きてきて、今までずっと進路(高校受験)の話してた(笑)
皆さん、アーヤはすごく気にしてたけど、進路の話とかする?
私は、元々都立高校に入りたかったって事もあるけど、
インドにいた時は、日本とインドで受験態勢とかがどれだけ違うのかとか興味あったし、
今、受験の事も色々話せる友達いるから、結構興味あるかな〜

春猫
>>750誤解してたらごめん(。>ㅅ<。)
もちろん、いい意味でだよ〜
春猫って出席率(?)高いし、まるでずっと前からいるみたいに馴染んでるな〜って。(もちろん、他にも出席率高くて馴染んでる人は沢山いるよ!)
>>751それ、プロフに載せといてもいい?w

753:怜◆uo:2016/07/04(月) 14:38 ID:zSY

>>752 高校受験、私も興味あるけど、ど〜せ家から近いとこ。
でも今度「高校フェア」みたいなの行くつもり!
後、私も一個い〜い? 癖として、「行き詰まったりすると髪の毛を耳にかける」
…でも行き詰まりすぎると髪の毛落ちてこないのに耳にかけようとするの。 我ながら変(笑)

754:美里◆GY:2016/07/04(月) 15:27 ID:dAU

私も高校フェアみたいなの行くよ〜
友達と文化祭とかも行く予定だし。怜は…都立?県立?

プロフは了解しました(-ω-ゞ⌒☆

755:美里◆GY:2016/07/04(月) 15:33 ID:dAU

今回はギリギリ〆切に間に合った☆
では、>>756から『ワープホールは知っている』第10話Let's go(。•ω- 。)

756:美里◆GY:2016/07/04(月) 15:33 ID:dAU

『ワープホールは知っている』

第10話

美里(私)side

「次の王様はだぁれー?」
クジを引いたひなが訊く。
ところが、誰も答えない。
「持ってる?」
「ううん。」
まだ誰も引いてない?でも、私、クジ運悪いからなぁ。
そんな事を考えながらクジを引くと。
…わぉ!
「あっ、私だ♪」
思わずクジを振った。
「おー、おめでとー。」
ゆもんが拍手してくれた。でも、男子組は…。
「み、美里⁉」
ギョッとしている。ホントに失礼しちゃうな…。
「何よ、あんたたち。私が王様…じゃなくて女王様で、何か文句ある?」
腰に手を当て、ツンと顎を上げて少し女王様ぶってみせた。
「女王…。」
「シンデレラとか、白雪姫に出てきそうな女王っぽい。」
「メイド服だから、『不思議の国のアリス』のハートの女王じゃね。」
「とにかく、我儘で意地悪な女王って感じじゃない?」
小塚君、若武、上杉君、翼が感想を述べた。
失礼ね!
でも、黒木君だけは違った。
「女王様。」
と言ってひざまずき、私の手に口付けするフリをした。
え⁉
一瞬ドキッとしたけど、こんな所で純情に頬を染めたくなんてしたくない。
女王の威厳がなくなるっ!←ソコ⁉
別に好きな人にされてるワケじゃあるまいし、落ち着いて。
気付かれないくらいに深呼吸して、黒木君に言った。
「お立ちなさい。」
黒木君が立ち上がった隙に、黒木君の手に包まれていた手をスッと抜いた。
さすがに、ずっと手握られてるのはヤバい…。

757:美里◆GY ワープホールは知っている No.2:2016/07/04(月) 15:34 ID:dAU

「さて…。」
私は皆を見回した。
「そろそろ、命令するわよ。」
雪の女王のような氷の微笑みを浮かべると、さっきまで私と黒木君のラブシーン(?)を見てニヤニヤしていた彼らが凍りついた。
「まず、3番。ピエロの仮装して。6番は探偵。8番と12番は双子コーデ。」
「はぁ、うちピエロ⁉」
葵が叫んだ。
「葵、ピエロなの?」
「まさか、葵、3番…?」
りっちゃんと彩葉が尋ねる。
返事の代わりにクジを突きつける葵。
確かに、紛れもなく[3番]と書いてある。
2人はしばし顔を見合わせ…。
「…頑張っ。」
りっちゃんが囁いた。
「私、探偵だ…。」
アーヤが呟く。
「探偵いいじゃん!アーヤは実際にKƵやってるし。」
ひなが慰める。
「KƵ全員で探偵のカッコしたら楽しそうだよね〜。やってみたら?事件ノートとかに貼ったらよさそう。」
かのんが提案。
多分、アーヤに、KƵ全員の写真を撮る機会をあげたいんじゃないかな?
「私たちも一緒に映りたいなぁ〜。」
「両方撮ればいいんじゃない?私たちの中にも、写真撮れる物持ってる人はいる筈だし、プリントとかも出来るよね。」
「後でさ、皆、探偵のコスプレしない?」
「おい、うちにそんな沢山探偵のコスプレねーよ!」
「探してみよーっと。」
「そうだね!」
「ええよ〜!」
ひなと雪、アーヤ、若武、ゆもん、彩葉、葵…次々に皆が乗っかる。
葵も元気になったらしく、クローゼットやら風呂敷包みを探している。
折角だから、私も探そーっと!
ゆもん、彩葉、葵などと一緒に衣装を探すと、すぐに探し終わった。
でも…。

758:美里◆GY ワープホールは知っている No.3:2016/07/04(月) 15:35 ID:dAU

「若武、『うちにそんな沢山探偵のコスプレねーよ!』とか言ってたのに、どうしてこんなに探偵のコスプレあんの?アーヤの分入れて6着もあるんだけど。」
衣装をセットにしていた雪が問う。
「知らねーよ!」
「昔、若武の家で遊んだ頃はこんなになかったと思うけど…。ね、上杉?」
「あぁ…。」
小塚君、上杉君も首を傾げている。
彼らも知らないのだから、なかったのだろう。
「でも、これ年代物っぽくない?20年くらいは昔のものに見えるけど…?」
若干、言葉を濁しながらも彩葉が言う。
「確かに古そうだよね…。」
みーこも呟く。その時、翼が口を開いた。
「これ、若武の親の物でしょ。」
「あぁ。」
「若武の親って今何歳?」
あ、と私をはじめ、彩葉や藍紗、かのん、黒木君、小塚君、上杉君などの表情が変わった。
そういう事かぁ…。合ってるか確信はないけど、多分合ってる。
若武が「?」という顔をしながら告げる。
「2人共、38歳。」
ほぼ全員、これで分かったらしい。ぶっちゃけ、若武以外の人が。
「若武の親って若っ!」という呟きが漏れる中、彼は訊いた。
「おい、なんでそんな事訊くんだよ?」
皆、大爆笑っ‼
「逆に、なんで当の息子が分かんないの?」
翼が笑い転げながら尋ねる。
普段、クールビューティな彼の顔は真っ赤。
「じゃ、若武がKƵ全員で探偵コスプレするって言ったら、謎解きしてあげる。」
若武に向かって、雪が小首を傾げながら言う。可愛い。
「分かったよ!じゃ、最後はKƵ全員で探偵コスプレ…プラス、他の奴らもなんかコスプレして写真撮影!所長権限だ!」
「アイ・アイ・サー。」
「かしこまりました、所長。」
翼と黒木君がおどけて敬礼。上杉君も、
「こういう命令だったら従ってもいいよな。」
などと嘯きながら敬礼している。
「いつもこういう感じで権限行使してくれたらいいのに。」
「今回のは、若武だったら思いつかないよ。雪のお陰だよね。」
アーヤが呟き、小塚君が雪をフォロー。珍しく、雪がちょっと照れてる。
どうしたんだろ、小塚君って雪の事…?そんな事を想像してると。
「おい、雪、謎解きしろよ!」
若武が叫んだ。煩いな…。
「うっさい、若武。謎解きしてあげるから黙んな。」
雪がビシッと言い返した。調子、戻ったみたい。
「さて…。」
探偵の常套句。謎解きの始まり!

759:美里◆GY ワープホールは知っている:2016/07/04(月) 15:40 ID:dAU

謎解きまで書いたらあまりにも長くなりそうだったので、ここで止めました…←既に長いけどw
雪が解く謎、藍紗も分かるよね?
私の中で謎は解けてるから、もしまとまらなかったら言って。
なるべく藍紗に書いてほしいけど、大喜びで書くよ〜笑
という訳で、藍紗にバトンターッチ(๑•̀o•́๑)۶ ハイッ!

760:koha:2016/07/04(月) 16:52 ID:dQw

私も入って良いですか?
KZ掲示板1から見ていて、皆さん小説上手ですね

761:美里◆GY:2016/07/04(月) 17:53 ID:dAU

kohaさん、どーぞ(∩´。•ω•)⊃ドゾー
タメOK、よろしくね♪
私は小説下手だけど…(本気で)でも、他の人たちはすっごく上手い…!
kohaさんの小説も読んでみたいです!

762:美里◆GY &:2016/07/04(月) 17:58 ID:dAU

KZ板のTOP画が見られるようになった✧٩(ˊωˋ*)و✧
怜がスクショして見せてくれたものの、実際に見るとやっぱり現実感あるよね〜笑

763:春猫◆0E:2016/07/04(月) 18:06 ID:dgs

>>752どーぞどーぞw
でも、その癖?のせいで、昨日泣きまくった

764:美里◆GY:2016/07/04(月) 18:17 ID:dAU

春猫
えΣ(・□・;)大丈夫?

765:春猫◆0E:2016/07/04(月) 19:36 ID:dgs

ダイジョウブダ、モンダイナイ

766:美里◆GY:2016/07/04(月) 19:44 ID:dAU

ホント?トニカクオダイジニ…

767:春猫:2016/07/04(月) 21:34 ID:dgs

アリガト。イツモオモウケド、ミサトッテノリイイヨネ。

768:美里◆GY:2016/07/04(月) 21:57 ID:dAU

ソーカナァ?アリガトー♪

769:美里◆GY:2016/07/04(月) 21:58 ID:dAU

タシカニ、KZLoveデモノリイイカモw

770:美里◆GY 7/4 アメリカ独立記念日★:2016/07/04(月) 23:22 ID:dAU

ちょっと!
なんか、青い鳥文庫、探偵チームKZ事件ノートのページがおかしくなってるんだけど…
『本格ハロウィンは知っている』のあらすじがなぜか2つ、別々に載ってて、片方は見た事ないんだよね。
見た事ない方のあらすじが、よく分かんないんけどKZ’Dっぽい書き方だから、もしかして…って事もあるかな⁉
http://aoitori.kodansha.co.jp/series/KZ/

771:怜◆uo:2016/07/04(月) 23:26 ID:zSY

>>770 ただ、詳しくなっただけじゃない?
Amazon、楽天とかで本格ハロウィン調べると詳しい方で載ってるよ。

772:美里◆GY 7/4 アメリカ独立記念日★:2016/07/04(月) 23:34 ID:dAU

そうなんだ!アリガト!(´▽`)

773:藍紗◆zE:2016/07/06(水) 07:01 ID:q8Y

え〜っと、リレー小説では何故若武の家に六着も探偵の服があったかについて、謎解きすればいいのかな?
で、王様ゲームはもう終わるんだっけ?

774:美里◆GY:2016/07/06(水) 07:50 ID:dAU

そうだよ〜
ちなみに、若武の親の年齢がポイント!
王様ゲーム、終わらせちゃっていいんじゃない?

775:怜◆uo:2016/07/06(水) 16:52 ID:zSY

>>758 今更ながら、「さて__」が使われてることにちょっとした喜びを感じる(笑)
>>773-774 なんとな〜くわかったかな…。

776:美里◆GY:2016/07/06(水) 16:58 ID:dAU

>>775はやみねかおる先生の影響w

777:ミッキーマウス◆GI:2016/07/06(水) 16:58 ID:xPs

こんにちは

778:ミッキーマウス◆GI:2016/07/06(水) 17:07 ID:xPs

落ち

779:美里◆GY:2016/07/06(水) 17:10 ID:dAU

こんにちは〜

780:怜◆uo:2016/07/06(水) 18:21 ID:zSY

美里〜! 読んだっ⁉ …私は行方が気になって寝れないから読まない! 目次だけ。
http://akm.md-dc.jp/book/carrier/00000006/binb1.4/000000c4/binbReader.jsp?url=&shareUrl=http%3A%2F%2Fmd-fp.jp%2Fservice%2Fnc%2F0000000n%2F000000%3Fisbn%3D9784062855716%26lastUrl%3D&cid=00037n3300000000&dlEngine=0000000x&title=『探偵チームKZ事件ノート+本格ハロウィンは知っている』試し読み%7C講談社BOOK倶楽部&dataName=探偵チームKZ事件ノート+本格ハロウィンは知っている&productName=サンプル¶m=1

781:美里◆GY:2016/07/06(水) 18:36 ID:dAU

URL上手く貼れてないのかな…?
とにかく『本格ハロウィンは知っている』の試し読みでしょ?
読んだよ〜
続きが気になる〜(๑°꒵°๑)・*♡

782:美里◆GY:2016/07/06(水) 18:38 ID:dAU

『本格ハロウィンは知っている』の試し読み♪
http://md-fp.jp/service/nc/0000000n/000000?isbn=9784062855716

783:怜◆uo:2016/07/06(水) 21:12 ID:zSY

>>781 うまく貼れないの…。 自分のiPadからは読めるけど…。
でも読まない! 明日と明後日学校で持たないもの。 目次だけ確認なのよ、毎回。
私はそれだけで十分。 でもなぁ、美里のURLでも読めないのよね。

784:koha:2016/07/06(水) 21:42 ID:dQw

[本格ハロウィンは知っている]←いつ発売ですか?
美里さん、私なんかの言葉に答えてくれてありがとうございます!
タメokです(^o^)
(他の皆さんが入っても良いと言っていないので入るかわかりませんが💦)

785:koha:2016/07/06(水) 21:46 ID:dQw

掲示板11では、私はよく分かりませんが皆さんがよく話し合うことが大切だと思います。
(偉そうですみません)

786:藍紗◆zE:2016/07/06(水) 22:22 ID:q8Y

リレーはどうしても若武の親の年齢の関係が分かるようで分からないような…泣
なんか微妙…涙
えーっと、服は親の物で若武が両親に頼んで注文してもらったとか…
(絶対違うね…)

787:美里◆GY:2016/07/06(水) 23:27 ID:dAU


>>783ごめん…m(._.)m
koha
>>784こちらこそ〜
『本格ハロウィンは知っている』は7月8日発売だよー!
楽しみ(´ω`*)゚.:。+゚駒形先生の表紙も最っ高!
藍紗
>>786謎解きしちゃってもいい?タネだけ。

788:怜◆uo:2016/07/06(水) 23:34 ID:zSY

>>785 そうですねぇ…。 でも、当の本人がいないんで、きたらかな。 今更だけど呼びタメOK?
>>787 もう、読んだ(目次だけ)から大丈夫! …私もリレー小説の謎解きの憶測話すだけ話してみてもいい…?

789:美里◆GY:2016/07/06(水) 23:39 ID:dAU


どーぞ♪皆の謎解き聞いてみたい!

790:藍紗◆zE:2016/07/07(木) 06:50 ID:q8Y

もう謎解きしちゃってください<(_ _)>
国語苦手だから、文章から読みとるのは苦手…涙

791:美夜 早帰り♪(先生と親が言いたい放題言う時間のため):2016/07/07(木) 15:12 ID:HN.

ひさしぶり
遅いかも知れないけどプロフつけたしていい?
好きな本(kz以外で)  ハリー・ポッター
無理にしなくていいよ
ホンとにごめんね

792:藍紗◆zE:2016/07/07(木) 17:59 ID:q8Y

美夜、オヒサ〜♪
メモ・・・ww

793:怜◆uo:2016/07/07(木) 18:51 ID:zSY

>>789 えっと…ね。合ってる自信なんてこれっぽっちもないんだけど…。
若武の親は38歳。 で、衣装が20年ほど前のもの。で、引いたら18歳。
それが6着あったって事は…若武のご両親が探偵チームをやってたって事かなぁ……?

794:美里◆GY:2016/07/07(木) 20:27 ID:dAU

明日、漢検…
4級だけどね〜漢検受ける人いない?キョロo(・ω・ = ・ω・)oキョロ
しかも、百人一首テストと歌のテストも…歌はそんなに心配してないけど、百人一首がね…
今日、明日とテスト三昧…((o(;□;`)o))

>>791メモ…w
要するに保護者会って事?
>>793ピンポン ピンポーンッ!(゚∀゚ノノ"☆パチパチパチ
お(・∀・)め(・∀・)で(・∀・)と(・∀・)う!
怜、お見事〜!流石!
という訳で、藍紗、皆でワイワイ謎解きする感じでよろしく〜(*^人^*)

795:怜◆uo:2016/07/07(木) 21:14 ID:zSY

>>794 あ〜、あってて良かったぁ。
漢検は受けたことないなぁ。 英検ならあるけど。

796:美里◆GY:2016/07/07(木) 21:15 ID:dAU


英検何級?

797:かのん◆cs:2016/07/07(木) 21:42 ID:y5s

漢検は…英検ばっかやっててあんまやってないけど一応2級だよ!

798:美里◆GY:2016/07/07(木) 21:44 ID:dAU

>>797一応って何、一応って⁉
2級なんて…!Σ(・ω・ノ)ノ!

799:美里◆GY:2016/07/07(木) 21:44 ID:dAU

One☆

800:美里◆GY:2016/07/07(木) 21:45 ID:dAU

❦ஐ*٭Eight Hundred٭*ஐ❦


続きを読む 全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ