下品だと思う漫画といえば?

葉っぱ天国 > 漫画 > スレ一覧キーワード▼下へ
1:名無し:2019/11/14(木) 16:21

スレタイの通り、見てて下品だと思う漫画を上げていくスレ

おぼっちゃまくん
これでもかってくらい男性器や排泄物が出てくるなど下ネタだらけでまさに「下品系ギャグ漫画」の極み。
茶魔語なる言葉が人気を読んだが、前述する下ネタの多さからPTAに叩かれた上にまた小学館漫画賞を受賞したが、審査員から「絵は下手だし下品だし、この作品のどこが面白いのかわけが分からない」と酷評されたのは有名な話(このせいで審査員総入れ替えという事態も起こしたが)。
いくら作者(小林よしのり)が下品極まりない金持ちを描いて富裕層をけなしてやろうという魂胆で描いたかも知れないが、皮肉にもウケが良かったんだから作者にすれば複雑だったろうな。


新着レス 全部 <<前 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新