色々メモ

葉っぱ天国 > メモ帳 > スレ一覧 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801-キーワード▼下へ
1:サヤ◆gi4N93xk8Q hoge:2017/04/20(木) 19:06


私のメモ。創作やらその他いろいろ

401:サヤ◆gi4N93xk8Q hoge:2017/06/26(月) 01:25

消せたらだいぶ楽だけどメインだしな…
やっぱ消そう

402:サヤ◆gi4N93xk8Q hoge:2017/06/26(月) 01:26

ちょこ、明優夢を消す

403:サヤ◆gi4N93xk8Q hoge:2017/06/26(月) 01:27

魔法使い達の国

黒咲 ミツル(クロサキ ‐‐)
白枯 幸恵(シロカ ユキエ)
灰栄 白亜(ハイサエ シロア)



星見学園

赤星 星夜(アカホシ セイヤ)
慈花 むつ(ムツカ ‐‐)
葵月 セキ(アオツキ ‐‐)
神水 りん(カミミズ ‐‐)
神棚 ケイト(カミダナ ‐‐)
屡海 らら(シバウミ ‐‐)
赤星 月煌(アカホシ ツキコ)
崩火 忌子(クズカ イムコ)
謂乃 聖(イイノ セイ)
屡海 るる(シバウミ ‐‐)



女男子学園!

火野千 ツヅ(ヒノセ ‐‐)
空吉 カナ(ソラヨ ‐‐)
坂井 夏夜(サカイ カヤ)
落乃瀬 マユリ(オチノセ ‐‐)
朱音 寿香(アカネ カズカ)
宮野 ハツ(ミヤノ ‐‐)
華月 サユリ(ハヅキ ‐‐)
メアリ・サクレージ

404:サヤ◆gi4N93xk8Q hoge:2017/06/26(月) 01:28

アイドル日誌

雪代 いつき(ユキシロ ‐‐)
水月 ゆうき(ミヅキ ‐‐)
朝霧 あさぎ(アサギリ ‐‐)
ミュミュ
姫宮 あいり(ヒメミヤ ‐‐)
アデル・アルテミシア
アリィ・クロック
網田 愛(アミダ アイ)
ユルア
エクスカ
ヴィアンナ
富野 流々亜(トノ ルルア)
エミリ・レヴナント
藤堂 やすで(トウドウ ‐‐)
癒詩 フワ(ヤシ ‐‐)
暁 アカネ(アカツキ ‐‐)
黒澤 ねねこ(クロサワ ‐‐)
白観圭 めいか(シロミケ ‐‐)



旅路

ドゥドゥルク
トゥルカニア
スゥナルツ

405:サヤ◆gi4N93xk8Q hoge:2017/06/26(月) 01:28

幽霊+人間=?

倉科 ヒヅ(クラシナ ‐‐)
身浦 アズカ(ミウラ ‐‐)



✕信じる者は救われる✕

冠之 クル(カンノ ‐‐)
矢狐 ツカ(ヤヅカ ‐‐)
妃乃 タツマ(キサキノ ‐‐)
柊季 スベル(ヒイラギ ‐‐)
譲咲 澪亜(ジョウサキ レイア)
華雨 ユユナ(ハウ ‐‐)
妃䞓 ナミア(キアカ ‐‐)
密河 ヒミ(ミツカワ ‐‐)



罪を受け止め現実を見よ

大森 優香(オオモリ ユウカ)
倉橋 凛(クラハシ リン)
海風 はるか(ウミカゼ ‐‐)
泡弥 恋(アワミ コイ)
 

406:サヤ◆gi4N93xk8Q hoge:2017/06/26(月) 01:28

水無家の日常

水無 ガラス(ミズナシ ‐‐)
水無 カガミ(ミズナシ ‐‐)
水無 カラス(ミズナシ ‐‐)
水無 カスミ(ミズナシ ‐‐)
水無 カズコ(ミズナシ ‐‐)
水無 カズオ(ミズナシ ‐‐)
水無 カズミ(ミズナシ ‐‐)
水無 カズネ(ミズナシ ‐‐)





憲日 橘(ツカサヒ タチバナ)
蘭阿 雀(ランクマ スズメ)

407:サヤ◆gi4N93xk8Q hoge:2017/06/26(月) 01:29

暗殺理論超特急幸福

乙女
アリス
ウサギ
死神
精霊
天使

408:サヤ◆gi4N93xk8Q hoge:2017/06/26(月) 01:31

オリキャラ含まず全72人

409:サヤ◆gi4N93xk8Q hoge:2017/06/26(月) 01:32

魔法使い達の国

黒咲 ミツル(クロサキ ‐‐)
白枯 幸恵(シロカ ユキエ)
灰栄 白亜(ハイサエ シロア)



星見学園

赤星 星夜(アカホシ セイヤ)
慈花 むつ(ムツカ ‐‐)
葵月 セキ(アオツキ ‐‐)
神水 りん(カミミズ ‐‐)
神棚 ケイト(カミダナ ‐‐)
屡海 らら(シバウミ ‐‐)
赤星 月煌(アカホシ ツキコ)
崩火 忌子(クズカ イムコ)
謂乃 聖(イイノ セイ)
屡海 るる(シバウミ ‐‐)



水無家の日常

水無 ガラス(ミズナシ ‐‐)
水無 カガミ(ミズナシ ‐‐)
水無 カラス(ミズナシ ‐‐)
水無 カスミ(ミズナシ ‐‐)
水無 カズコ(ミズナシ ‐‐)
水無 カズオ(ミズナシ ‐‐)
水無 カズミ(ミズナシ ‐‐)
水無 カズネ(ミズナシ ‐‐)

410:サヤ◆gi4N93xk8Q hoge:2017/06/26(月) 01:33

アイドル日誌

雪代 いつき(ユキシロ ‐‐)
水月 ゆうき(ミヅキ ‐‐)
朝霧 あさぎ(アサギリ ‐‐)
ミュミュ
姫宮 あいり(ヒメミヤ ‐‐)
アデル・アルテミシア
アリィ・クロック
網田 愛(アミダ アイ)
ユルア
エクスカ
ヴィアンナ
富野 流々亜(トノ ルルア)
エミリ・レヴナント
藤堂 やすで(トウドウ ‐‐)
癒詩 フワ(ヤシ ‐‐)
暁 アカネ(アカツキ ‐‐)
黒澤 ねねこ(クロサワ ‐‐)
白観圭 めいか(シロミケ ‐‐)



女男子学園!

火野千 ツヅ(ヒノセ ‐‐)
空吉 カナ(ソラヨ ‐‐)
坂井 夏夜(サカイ カヤ)
落乃瀬 マユリ(オチノセ ‐‐)
朱音 寿香(アカネ カズカ)
宮野 ハツ(ミヤノ ‐‐)
華月 サユリ(ハヅキ ‐‐)
メアリ・サクレージ



女男子学園!

火野千 ツヅ(ヒノセ ‐‐)
空吉 カナ(ソラヨ ‐‐)
坂井 夏夜(サカイ カヤ)
落乃瀬 マユリ(オチノセ ‐‐)
朱音 寿香(アカネ カズカ)
宮野 ハツ(ミヤノ ‐‐)
華月 サユリ(ハヅキ ‐‐)
メアリ・サクレージ

411:サヤ◆gi4N93xk8Q hoge:2017/06/26(月) 01:33


間違えた

412:◆72 hoge:2017/06/26(月) 17:42


これかな

413:サヤ◆gi4N93xk8Q hoge:2017/06/28(水) 06:29

あれ、

414:サヤ◆gi4N93xk8Q hoge:2017/06/28(水) 15:41

d(^ω^)ウ-!!

415:サヤ◆gi4N93xk8Q hoge:2017/06/29(木) 00:10

コードギアスをあまり知らない時に勘違いしてたこと
アーニャとジノはとても仲がいいと思ってた

416:サヤ◆gi4N93xk8Q hoge:2017/06/29(木) 00:13


昔はジノアニャとても推してましたよええ推してました
今はアニャナナの方が好きだ

417:サヤ◆gi4N93xk8Q hoge:2017/06/29(木) 00:14


どんなCPがメジャーでどんなCPがメジャーじゃないんだよ私はスザク×神楽耶様が好きなんだよロイセシも好きだ

418:サヤ◆gi4N93xk8Q hoge:2017/06/29(木) 16:28

C.C.にだけ優しい世界おかしいと思います

419:サヤ◆gi4N93xk8Q hoge:2017/06/29(木) 16:29


みんな平等に叩かれてるのになんでや?シャーリーさえも叩かれとるんやぞ 最初から最後まで味方言うても最初はルルーシュのこと利用しようとしてたやんけ叩かれんのおかしいやろ
嫌いってわけでもないけどさ
ルルーシュが許したからなんやなんそれからカレンも扇も玉城もナナリーもスザクもそうや

420:サヤ◆gi4N93xk8Q hoge:2017/06/29(木) 20:13

信じるものは救われる消すか!!!!

421:サヤ◆gi4N93xk8Q hoge:2017/06/29(木) 23:32


 

>>1

人類VSファンタジー

>>2 世界観
>>3 注意事項
>>4 募集役割
>>5 コピー用プロフ
>>6 主のプロフ
>>7 余白

422:サヤ◆gi4N93xk8Q hoge:2017/06/29(木) 23:32

センスのいいスレタイ、、、

423:サヤ◆gi4N93xk8Q hoge:2017/06/29(木) 23:46


 Preparing to break the world

I go where I’m needed

>>2 世界観
>>3 注意事項
>>4 募集役割
>>5 コピー用プロフ
>>6 主のプロフ
>>7 余白

424:サヤ◆gi4N93xk8Q hoge:2017/06/30(金) 00:01

20××年○月△日、世界に゙キャラクター゙が攻めてきた。
そのキャラクター達は世界を自分達のものにしようと考え、人類を滅ぼすため人類を大量虐殺した。強力な魔法を使うキャラクター達に人類が立ち向かう術はないと思われたが、密かに魔法に対抗できる武器を作り、それを人類に配布した者がいた。その者は大量の武器を残したままキャラクターに処刑されたが、その武器を使いキャラクター達に対抗しようと立ち上がる者も少なくはない。
武器を与えられた人類よ、キャラクター…童話の世界の住人達に立ち向かい、世界は自分たちのものだと主張せよ!

簡単に言えば童話のキャラクターが攻めてきたけど対抗する武器があるからその武器でキャラクターと戦う話

425:サヤ◆gi4N93xk8Q hoge:2017/06/30(金) 00:11


注意事項

※安価、ロル、トリップ必須。
※ロルは20文字以上にしてください。確定ロルは禁止です。
※プロフ提出期限は2週間、キャラリセは1ヶ月です。用事などで遅れる場合は言ってください。
※本体同士の会話には【】や()などを付けてください。
※本体同士の喧嘩はやめてください。
※恋愛、喧嘩はありです。死ネタなどは相手の方に了承を取ってからにしてください。
※自分のキャラクターが死んだ場合は別のキャラクターのプロフィールを提出してください。
※サイトポリシーを守ってください。

426:サヤ◆gi4N93xk8Q hoge:2017/06/30(金) 00:14


募集役割

7〜13が3人
14〜17が6人
18以上が無制限

427:サヤ◆gi4N93xk8Q hoge:2017/06/30(金) 00:14

募集役割

7歳から13歳・・・3人
14歳から17歳・・・6人
18歳以上は無制限

428:サヤ◆gi4N93xk8Q hoge:2017/06/30(金) 00:21


コピー用プロフィール

人類

名前 / (和名でも洋名でも。読み方必須)

年齢 / (何歳でも)

性別 / (不明、中間有り)

性格 / (できる限り詳しく、完璧超人はダメ)

容姿 / (性格と同じく)

武器 / (3つまで)

備考 /


童話の世界のキャラクター

名前 / (洋名で)

年齢 / (現実ではありえない年齢でも)

性別 / (原作と同じ)

性格 / (できる限り詳しく)

容姿 / (性格と同じ)

魔法 / (一つだけ)

備考 /

429:サヤ◆gi4N93xk8Q hoge:2017/06/30(金) 22:41


怠惰
憤怒
色欲
暴食
嫉妬
傲慢
強欲

430:サヤ◆gi4N93xk8Q hoge:2017/06/30(金) 22:51


怠惰 シンデレラ
憤怒 いばら姫
色欲 トルーデおばさん
暴食 ヘンゼルとグレーテル
嫉妬 白雪姫
傲慢 赤ずきん
強欲 ブレーメンの音楽隊

431:サヤ◆gi4N93xk8Q hoge:2017/06/30(金) 23:07


怠惰 シンデレラ ミカエラ
憤怒 いばら姫 ガヴリエル
色欲 トルーデおばさん カファエル
暴食 ヘンゼルとグレーテル エリエル、ラミエル
嫉妬 白雪姫 セラリィエル
傲慢 赤ずきん イェグディエル
強欲 ブレーメンの音楽隊 ヴァキラエル、サンダリフォン、メルトロン、ペヌエラ

432:サヤ◆gi4N93xk8Q hoge:2017/06/30(金) 23:13


怠惰 シンデレラ ミカエラ・ミラルケレス
憤怒 いばら姫 ガヴリエル・サリクリナ
色欲 トルーデおばさん カファエル・カルリラミル
暴食 ヘンゼルとグレーテル エリエル・ニツミイナ ラミエル・ミツミイナ
嫉妬 白雪姫 セラリィエル・ヤミラドゥラコス
傲慢 赤ずきん イェグディエル・ヒミラエル
強欲 ブレーメンの音楽隊 ヴァキラエル・チライラトト サンダリフォン・フラクナスタリ メルトロン・ミクラナネクスト ペヌエラ・リリーシャコラク

433:サヤ◆gi4N93xk8Q hoge:2017/06/30(金) 23:14

怠惰 シンデレラ ミカエラ・ミラルケレス 女
憤怒 いばら姫 ガヴリエル・サリクリナ 女
色欲 トルーデおばさん カファエル・カルリラミル 性別不明
暴食 ヘンゼルとグレーテル エリエル・ニツミイナ 男 ラミエル・ミツミイナ 女
嫉妬 白雪姫 セラリィエル・ヤミラドゥラコス 女
傲慢 赤ずきん イェグディエル・ヒミラエル 男
強欲 ブレーメンの音楽隊 ヴァキラエル・チライラトト 男 サンダリフォン・フラクナスタリ 女 メルトロン・ミクラナネクスト 男 ペヌエラ・リリーシャコラク 女

434:サヤ◆gi4N93xk8Q hoge:2017/06/30(金) 23:44


よっしもうすぐ

435:サヤ◆gi4N93xk8Q hoge:2017/07/01(土) 05:07


名前 /

年齢 /

性別 /

容姿 /

性格 /

奇病 /

備考 /

436: ◆SM hoge:2017/07/01(土) 21:47



願い事の持ち腐れ、ナナリーみある

437:サヤ◆gi4N93xk8Q hoge:2017/07/02(日) 03:39


メンヘラ×ヤンデレ

438:サヤ◆gi4N93xk8Q hoge:2017/07/02(日) 03:44

「 なんでこの部屋に入ってきてんのかなー?いつも通りの肝試し?」

×

「 窓から見えたあなたに一目惚れして会いに来た。理由はそれじゃダメですか?」

幽霊屋敷の首吊り少女にゴリゴリに影響受けました

439:サヤ◆gi4N93xk8Q hoge:2017/07/02(日) 06:24


いっけなーい🔪殺意殺意💦私、スザルルババア😉親友でライバルで幼馴染で二人いればできないことは無い二人が大好き✨でもある日スザク厳しめ小説派が現れてもう大変😵二人の仲を引き裂くやつは腕立て伏せして死んじまえ👹ブロック攻撃が無粋なヤツらを一掃する💪次回「厳しめ書く暇あったらイチャイチャ書け」お楽しみに💖

440:サヤ◆gi4N93xk8Q hoge:2017/07/02(日) 06:24


待って最初書きたかったのこれじゃない

441:サヤ◆gi4N93xk8Q hoge:2017/07/02(日) 06:24


やり直し

442:サヤ◆gi4N93xk8Q hoge:2017/07/02(日) 06:27


いってなーい🔪殺意殺意💦私、ルルーシュキチ😉ゼロでありプライドがエベレスト並みに高いルルーシュが大好き✨でもある日ゼロとルルーシュを別々にし更にスザゼロにする奴が増えてもう大変😵スザルルにしろやこのボケナス👹私のギアスが無粋な連中を一掃する💪次回「ゼロとルルーシュを離してもいいけどスザルルゼロルルにしろ」お楽しみに💖

443:サヤ◆gi4N93xk8Q hoge:2017/07/02(日) 06:27


誤字はホモ

444:サヤ◆gi4N93xk8Q hoge:2017/07/02(日) 06:33

いっけなーい殺意殺意私、宿題やってない中1しようにも頭が働かない最近頭がぼやけててもう大変私の脳みそ正常に働け次回「英語って何」お楽しみに

445:サヤ◆gi4N93xk8Q hoge:2017/07/02(日) 06:36

いっけなーい殺意殺意私、短気なクソガキ頑張って怒らないようにしてるけどやっぱりストレスは溜まる ある日クソみたいに馴れ馴れしい教師が現れてもう大変私はお前の友達じゃねえ次回「ぶち殺したろかお前」お楽しみに

446:サヤ◆gi4N93xk8Q hoge:2017/07/02(日) 22:16

Flowing the sorrow I think what is up Shi month Tonight

447:サヤ◆gi4N93xk8Q hoge:2017/07/02(日) 23:40


「ねえ」

「なあに?」

「なんでもない」

「そう?」

「うん」

「……月が綺麗ですね」

「死んでもいいわ」

448:サヤ◆gi4N93xk8Q hoge:2017/07/03(月) 00:56


 ねえ、生きた証を頂戴

生きるのは罰、死ぬのは救済

>>2
>>3
>>4
>>5
>>6

449:サヤ◆gi4N93xk8Q hoge:2017/07/03(月) 01:01


昔の出来事で死にたがっている少年少女。そんな子を救おうと奮闘する少年少女。

450:サヤ◆gi4N93xk8Q hoge:2017/07/03(月) 19:19


中島華雪
ロシアと日本のハーフ
ロシアの母親、日本の父親

451:サヤ◆gi4N93xk8Q hoge:2017/07/04(火) 03:25


よし

452:サヤ◆gi4N93xk8Q hoge:2017/07/04(火) 03:26


ある日見つけた私だけの王子様
絶対誰にも渡さない!

ヤンデレっ子とメンヘラっ子のお話

453:サヤ◆gi4N93xk8Q hoge:2017/07/04(火) 03:37

きっと僕らは明日も同じ日々を過ごし定められた道を進むのだろう

童話系創作

グリム童話

カエルの王様・・・カエル、娘
狼と七人の子ヤギ・・・狼、子ヤギ、お母さんのヤギ
ヘンゼルとグレーテル・・・ヘンゼル、グレーテル、魔女
シンデレラ・・・シンデレラ、継母、意地悪な姉、王子様、魔法使い
赤ずきん・・・赤ずきん、狼、おばあさん、狩人
トゥルーデおばさん・・・娘、トルーデおばさん
いばら姫・・・お姫様、王子様、呼ばれなかった魔女
白雪姫・・・白雪姫、王子様、七人の小人、継母
黄金のがちょう・・・若者、姫様、老人
がちょう番の女・・・侍女、お姫様、ファラダ

不思議の国のアリス・・・アリス、白うさぎ、チェシャ猫、芋虫、三月うさぎ、帽子屋、眠りネズミ、ハートの女王
ピノキオ・・・ピノキオ、おじいさん、妖精さん、ランプウィック

454:サヤ◆gi4N93xk8Q hoge:2017/07/04(火) 03:37

怠惰 シンデレラ ミカエラ・ミラルケレス
憤怒 いばら姫 ガヴリエル・サリクリナ
色欲 トルーデおばさん カファエル・カルリラミル
暴食 ヘンゼルとグレーテル エリエル・ニツミイナ ラミエル・ミツミイナ
嫉妬 白雪姫 セラリィエル・ヤミラドゥラコス
傲慢 赤ずきん イェグディエル・ヒミラエル
強欲 ブレーメンの音楽隊 ヴァキラエル・チライラトト サンダリフォン・フラクナスタリ メルトロン・ミクラナネクスト ペヌエラ・リリーシャコラク

455:サヤ◆gi4N93xk8Q hoge:2017/07/04(火) 03:42

残り決めるのは50人

456:サヤ◆gi4N93xk8Q hoge:2017/07/04(火) 03:43


削ったのにまた増えるな……

457:サヤ◆gi4N93xk8Q hoge:2017/07/04(火) 03:44

性格とか見た目決めるのはランプウィック以外全員だけどさ

458:サヤ◆gi4N93xk8Q hoge:2017/07/04(火) 03:44

「 ♡キャラクターにあったセリフを2つ 」

名前 / (洋名で)

年齢 / (現実ではありえない年齢でも)

性別 / (原作と同じ)

性格 / (できる限り詳しく)

容姿 / (性格と同じ)

魔法 / (一つだけ)

備考 /

459:サヤ◆gi4N93xk8Q hoge:2017/07/04(火) 03:45

まずは星見学園のプロフ書き終わってからにするか

460:サヤ◆gi4N93xk8Q hoge:2017/07/04(火) 07:25


1人分のプロフ書くだけでも結構時間かかるのに一気に4人(死にかけ)

461:サヤ◆gi4N93xk8Q hoge:2017/07/05(水) 04:06



「 アタシがアタシのアタシアタシアタシなのニ!!!」

「ちょっト!!何シてンの!?」

名前 / ハウスエクスレクスト・ガゥマーニ

年齢 / 15歳

性別 / 女

性格 / 怒りっぽく短気。いつも些細なことで怒っては暴れているがたまに人形のように眠りにつくことがある。

容姿 / (性格と同じ)

魔法 / 幻想眠夢(100年の間眠りにつく魔法)

備考 /

462:サヤ◆gi4N93xk8Q hoge:2017/07/05(水) 04:14


よく考えたら名前決めてたやん?私バカか?

463:サヤ◆gi4N93xk8Q hoge:2017/07/05(水) 04:14


とりあえず下地だけは完成させとこ

464:サヤ◆gi4N93xk8Q hoge:2017/07/05(水) 04:15



「 アタシがアタシのアタシアタシアタシなのニ!!!」

「ちょっト!!何シてンの!?」

名前 / ハウスエクスレクスト・ガゥマーニ

年齢 / 15歳

性別 / 女

性格 / 怒りっぽく短気。いつも些細なことで怒っては暴れているがたまに人形のように眠りにつくことがある。

容姿 / ピンク色のロング(腹くらいまで)黄色の目、つり目がいいかも 花の髪飾りとか 青と赤のドレス

魔法 / 幻想眠夢(100年の間眠りにつく魔法)

備考 /

465:サヤ◆gi4N93xk8Q hoge:2017/07/05(水) 04:15



「 アタシがアタシのアタシアタシアタシなのニ!!!」

「ちょっト!!何シてンの!?」

名前 / ガヴリエル・サリクリナ

年齢 / 15歳

性別 / 女

性格 / 怒りっぽく短気。いつも些細なことで怒っては暴れているがたまに人形のように眠りにつくことがある。

容姿 / ピンク色のロング(腹くらいまで)黄色の目、つり目がいいかも 花の髪飾りとか 青と赤のドレス

魔法 / 幻想眠夢(100年の間眠りにつく魔法)

備考 /

466:サヤ◆gi4N93xk8Q hoge:2017/07/05(水) 04:17


「 ♡キャラクターにあったセリフを2つ 」

名前 / ミカエラ・ミラルケレス

年齢 / 18

性別 / 女

性格 / だるそう 見えないところでサボってる系

容姿 / 水色の髪(お団子)青の目水色のドレスにガラスの靴

魔法 / (一つだけ)

備考 /

467:サヤ◆gi4N93xk8Q hoge:2017/07/05(水) 04:19



「 ♡キャラクターにあったセリフを2つ 」

名前 / イェグディエル・ヒミラエル

年齢 / 12

性別 / 女

性格 / 元気活発狼怖い好奇心旺盛

容姿 / 赤のずきん赤のワンピ緑の髪(三つ編みカチューシャ)黄色の目

魔法 / (一つだけ)

備考 /

468:サヤ◆gi4N93xk8Q hoge:2017/07/05(水) 04:20



「 ♡キャラクターにあったセリフを2つ 」

名前 / セラリィエル・ヤミラドゥラコス

年齢 / 28

性別 / 女

性格 / 嫉妬深いりんご嫌い

容姿 / 最近書いた絵のやつ

魔法 / (一つだけ)

備考 /

469:サヤ◆gi4N93xk8Q hoge:2017/07/05(水) 04:20

下地はできたからあとは明日やるか

470:サヤ◆gi4N93xk8Q hoge:2017/07/05(水) 05:29


朝ごはん

ウインナーとゆで卵(ウインナーあるかな?)
できたら塩おにぎり
私どうやら朝行くのは眠たくなくても苦手らしい。

471:サヤ◆gi4N93xk8Q hoge:2017/07/05(水) 06:46

今まで作ったお題とか創作のタイトルをミラクルダンガンロンパの章タイトルにしようかなって

1章:愛と哀
2章:それでも想してたんだ
3章:暗殺理論超特急
4章:死は罰、生は罪
5章:幽霊+人間=?
6章:罪を受け止め現実を見よ

472:サヤ◆gi4N93xk8Q hoge:2017/07/05(水) 07:03

ミラクルダンガンロンパ4

男子

端野 健(ハシノ タケル)
速水 はやて(ハヤミズ ‐‐)
水野 はこね(ミズノ ‐‐)
雪村 夏(ユキムラ ナツ)
三惨牙 サキコ(ミサンガ ‐‐)
黒羽 エミリ(クロハ ‐‐)
天野 雨季世(アマノ ウキヨ)
坂野 ミズ(サカノ ‐‐)


女子

中山 美琴(ナカヤマ ミコト)
鵲 りの(カササギ ‐‐)
美花月 ゆり(ミカヅキ ‐‐)
川端 まこと(カワバタ ‐‐)
美森 ゆあ(ミモリ ‐‐)
美森 ゆい(ミモリ ‐‐)
樫家乃 さゆり(カシケノ ‐‐)
数氏乃 はゆ(カズシノ ‐‐)

473:サヤ◆gi4N93xk8Q hoge:2017/07/05(水) 19:01

1章:愛と哀
2章:それでも想してたんだ
3章:暗殺理論超特急
4章:死は罰、生は罪
5章:幽霊+人間=?
6章:罪を受け止め現実を見よ

愛と哀
被害者はまこと 加害者はサキコ
殺害方法は毒殺
まことを部屋に呼び出し紅茶の中に毒を入れ、たわいのない話をしまことが死ぬのを待つ
まことが死んだ後にまことが部屋に訪れた形跡を消しまことの遺体をトレーニングルームに置く
殺害理由は雨季世と早く外に出たかったから。
オシオキ:失敗発明家(発明の実験台)

それでも想してたんだ
被害者は夏 加害者は美琴
殺害方法は首絞め
夏がいつもの決まった時間に食堂にいるところを後ろから襲いロープで首を絞める
夏死亡後ロープを処分し食堂に残る体液を拭き、首を切り落とす
首は体育館へ持っていく
殺害理由は健の生存率を少しでも上げたかったから
オシオキ:デッド・オブ・ザ・デザイナー(針で布に縫い付けられアイロンで押し潰される)

暗殺理論超特急
被害者は健、ゆい 加害者はゆあ
殺害方法はナイフで刺す
健が美琴の部屋にいるところを狙う 美琴の部屋の健がいるような場所の上にロープで吊るしたナイフを設置 健がスイッチを踏むと針がロープを切りナイフが健に刺さるようになっている
健死亡後手袋を使いナイフの指紋を拭き取りナイフの刺さったまま健を美琴の部屋のベッドに放置
ゆいは手袋を付け美琴の部屋に入っていくゆあを見て不審に思い部屋を除く。するとゆあが遺体をベッドに
下ろし始めたので慌てて逃げようとし物音を立てゆあに見つかる。その後ゆあに健に刺さったナイフを抜き取りゆいを刺す。その後ナイフはまた健に突き立てられる。
ゆいの死体は外に投げ捨てる。
殺害理由はゆいと外に出たかったから。ゆいが見てしまったから
オシオキ:ガラス細工師の末路(ガラス細工の中に閉じ込められ死ぬ)

死は罰、生は罪
被害者はゆり 加害者はエミリ
殺害方法は殴って
ゆりを部屋に呼び出し不意をついてハンマーで殴る。その後ゆりを体育館へ持ち運び木で作った十字架に貼り付けにし遺体を何度も刺す。部屋に飛び散る血を拭き取る。
殺害理由は裁判官として連続殺人鬼であるゆりを死刑にしなければいけなかったから。
オシオキ:窮地に立つ!(自分に死刑をかけられる)

幽霊+人間=?
被害者は雨季世 加害者はミズ
殺害方法は感電
雨季世がいつものように体育館でぼうっとしている所をスタンガンで気絶させ準備室へ運ぶ。目を覚ました雨季世に殴る蹴るなどの暴行を与えた後感電死させ、その場に遺体を放置して帰る。
殺害理由は人を殺した時の思いを知りたかったから
オシオキ:さかさ割り人形(教科書に挟まれて死ぬ)

罪を受け止め現実を見よ
黒幕はさゆりとはゆ
コロシアイをした理由は退屈だったから、はゆがやりたいと言っていたから
退屈だった日々、飽きっぽく頭もよく何をしても完璧だったはゆ。そんな中唯一できた友達のさゆり。それでもやっぱり退屈で、それなら退屈しのぎに世界滅ぼしてコロシアイをしようと思う。さゆりもはゆが楽しいなら、とそれに賛同する。
オシオキ:超高校級による超高校級の超高校級なる超高校級の舞台(舞台の上で踊り狂うさゆり、それを操るはゆ ブーイングで投げられた刃物でさゆりは死に、はゆは逃亡するが捕まる)

474:サヤ◆gi4N93xk8Q hoge:2017/07/05(水) 19:04

69業はかけるのか

475:サヤ◆gi4N93xk8Q hoge:2017/07/05(水) 22:21


よっし

476:サヤ◆gi4N93xk8Q hoge:2017/07/06(木) 00:19


夏の夕暮れ、ひぐらしの声
薄暗く青く、空には黒い雲が広がって


風が唸る日には何かが出そう

涙に濡れた手を取って、家に帰る前に私を連れ出してよ、ねえ  ?

477:サヤ◆gi4N93xk8Q hoge:2017/07/06(木) 01:28


広がる赤、見つけたピンク
御伽噺とは違う景色に目を細めてみて

沈みゆくそれは、まるで林檎のよう
食べてみたらどんな味がするのかなんて想像もつかない

そんな事考えてると、遠くから子供の声が聞こえてきた
暗くなる前に帰りましょう

478: 淡魅 戀◆PY hoge:2017/07/07(金) 03:13

446:サヤ◆SM:2016/11/16(水) 22:56
飴色宇宙様 まとめ

スゥナルツ

447:サヤ◆SM:2016/11/16(水) 23:17
スゥナルツ
私が考えたオリジナルの花。ピンク色の花びらが結構多い。棘がある。花言葉は「残酷性」、「神を信じた」、「最期」

479:サヤ◆CaeNZxPDHI hoge:2017/07/07(金) 05:54

ディル「いきなりしねってどういう事ですか?あなた達には社会の常識がないのですか?
普通は「あのう、すいませんけれど死んでくれませんか?」とか
「あなたはには死ぬという選択肢もありますよ」とか言うものですよ。
あなたみたいに最初から喧嘩腰だと、言われた方は、
「じゃぁ死んでみようかな」とかいう気持ちがなくなるものです。
まずは、親切丁寧に人に死んでと頼むべきだと思いますよ。
そこから、人の輪と協調が生まれ、「よーし氏んでみるか」
という気持ちが生まれるわけです。」

480:サヤ◆CaeNZxPDHI hoge:2017/07/07(金) 05:55


こっちのがカッコイイからトリップこれにしよ

481:サヤ◆CaeNZxPDHI hoge:2017/07/07(金) 05:57

クリスタル「みんな知ってるぅ!?
実は「ご苦労様です」は目下の人に対して使う言葉なのよ!」

ネモ「ご苦労様です」

ディル「ご苦労様です」

ダイヤモンド「ご苦労様です」

482:サヤ◆CaeNZxPDHI hoge:2017/07/07(金) 05:59

ネモ「書道の基本はとめる・はねる・はらう
コインパーキングと同じだね。」

ディル「ちょっと待ちなさい真ん中おかしいでしょう」

483:サヤ◆CaeNZxPDHI hoge:2017/07/07(金) 19:19


ディル「今日カフェにいたらあちらのお客様からですってケーキがきたんです。
えっなんですかこれこんなの初めてっていうか今時こんなことする人がというかなぜ私ーーーーと色んな考えが駆け巡った末
あちらのお客様の方を向いたら見たこともないようなドヤ顔で手を振るネモがいました

私「………兄です」
店員「素敵なお兄様ですねwww」

顔から火が出るかと思いました」

484:サヤ◆CaeNZxPDHI hoge:2017/07/07(金) 19:25

ディル「キラから「マズい…ネモから『12/25って何か分かります?』ってメールが来たから
『0.48』って返信したんだけど2日間連絡が来ない…
何か間違えたのかな…分数も出来ない大学生って思われたかな……うわああマジでどうしよう」
って相談を持ち掛けられたからコイツは本気で駄目だと思いました」

485:サヤ◆CaeNZxPDHI hoge:2017/07/07(金) 19:29

ガラス「原稿を書いてたの。
ついさっきまで攻撃の反対語を反撃だと思ってたよ。
前出した本にもそう書いてしまった。モウケセナイ

カガミにも尋ねたら「簡単だよ、迎撃だよね」
……これは血筋だと思った。」

ゆり「あなたのこと嫌いじゃない」

ガラス「ほかの妹にも聞いてみた。
3女「迎撃」4女「迎撃」5女「反撃」6女「先制攻撃」

厨一家だった…ゆりちゃんありがとうorz 」

幸恵「何せ妹の誰1人守りに入ってないのがすごいね!」

エリエル「核家族って感じダね」

486:サヤ◆CaeNZxPDHI hoge:2017/07/07(金) 19:34

健「いま電話があって俺がバイクで事故を起こして
警察に捕まったらしい。
しかも相手が妊婦で流産までさせてしまったそうだ。
示談にするから金振り込めっていうし
電話の向こうで俺は泣いてるし、
いったい俺はどうしたらいいんだ。」

487:サヤ◆gi4N93xk8Q hoge:2017/07/08(土) 00:42


くるみ「お団子いりませんか…?」

巴「ダメだよ!もっと自分の商品をアピールしなきゃ!」

くるみ「お、お団子いりませんか!?」

巴衛「下向いてちゃ何も伝わらないよ!もっと大声出して!!」

くるみ「お団子いりませんか!!!」

巴衛「いらない!!!!」

488:サヤ◆gi4N93xk8Q hoge:2017/07/08(土) 20:12

あまり話したがらない人見知りで星矢と話す時だけは露骨に嫌な顔をし、言いたいことをはっきりという。ららと話す時はよく笑う。星矢には心を開いている。

489:サヤ◆CaeNZxPDHI hoge:2017/07/09(日) 03:51

はこね「俺が中学生の時、銭湯で友人を見かけたので後ろから、「ヨォ!」っと頭をこついたら、
それが人違いでソリコミを入れたバリバリのヤンキーだった。
俺はとっさに基地外を装って蛇口をペロペロと舐めてその場をごまかした」

490:サヤ◆CaeNZxPDHI hoge:2017/07/09(日) 04:48

森宮 鈴子(モリミヤ スズコ)
25歳小説家
創作全作品に登場する小説「木漏れ日の泉」を書いた人

491: 淡魅 戀◆PY hoge:2017/07/10(月) 09:05

いつきくん軟禁ゆうきくん薬中あさぎくん奴隷

492:サヤ◆gi4N93xk8Q hoge:2017/07/11(火) 08:00


難しいようで簡単なこと、簡単なようで難しいこと、いっぱいあると思うけど。迷ったら少しは頼ってほしいな、なんて。…ワガママ、かな

493:サヤ◆gi4N93xk8Q hoge:2017/07/11(火) 13:06


マリちゃん(よくいるマリオネットがモチーフ)
シンちゃん(深海魚がモチーフ)
サナちゃん(幼馴染がモチーフ)
コウちゃん(後輩がモチーフ)
センちゃん(先輩がモチーフ)
ウサちゃん(お嬢様がモチーフ)

マシンガン☆ドール復活!!!

494:サヤ◆gi4N93xk8Q hoge:2017/07/12(水) 12:34


新しい小説「乙女アルカ」

主人公アルカ(ペンネームであり本名は不明)
基本第三者視点で話は進む、書き方は章によって変わる
各章のタイトルはパロディ
最後「嗚呼悲しき乙女アルカ、貴女は永遠に終わらぬ絵本の中に閉じ込められてしまったのね。」

495:ナナリー ルルーシュ スザク◆TI hoge:2017/07/13(木) 00:49


これ

496:ナナリー ルルーシュ スザク◆TI hoge:2017/07/13(木) 01:01


ナナリー「まあ、あなた妖怪さんなんですか?ファン…なにか芸能活動を?」
(妖怪と聞き驚くが少し期待も含めた声で。アイドルかしら。と呟くと)

ナナリー「人に銃を向けるのは危ないですよ、死んじゃうかも…」
(不安そうに)

>>139 星さん、幸子さん、夏目さん

ナナリー「決闘だとお兄様が負けてしまいます。…ありがとうございます…」
(兄の体力のなさを思い出すと苦笑いして)

ルルーシュ「…そうだろうそうだろう。ナナリーは絶対に嫁になんて行かせないからな。俺が一生守る」
()

スザク「なれたら…でも僕なんかがいいのかな…」
()

>>144

497:サヤ◆gi4N93xk8Q hoge:2017/07/13(木) 03:21

ナナリー「まあ、あなた妖怪さんなんですか?ファン…なにか芸能活動を?」
(妖怪と聞き驚くが少し期待も含めた声で。アイドルかしら。と呟くと)

ナナリー「人に銃を向けるのは危ないですよ、死んじゃうかも…」
(不安そうに)

>>139 星さん、幸子さん、夏目さん

ナナリー「決闘だとお兄様が負けてしまいます。…ありがとうございます…」
(兄の体力のなさを思い出すと苦笑いして)

ルルーシュ「…そうだろうそうだろう。ナナリーは絶対に嫁になんて行かせないからな。俺が一生守る」
(妹を褒められると嬉しそうに何回も頷き、ナナリーのことを思いニコニコと満足そうに笑い)

スザク「なれたら…でも僕なんかがいいのかな…」
(少し暗く俯いて)

>>144

498:サヤ◆gi4N93xk8Q hoge:2017/07/13(木) 17:00

うーん

499:サヤ◆gi4N93xk8Q hoge:2017/07/13(木) 17:08


夢にお師匠様という単語が出てきた、とても幸福だけどできればお師匠様に会いたかった

500:サヤ◆gi4N93xk8Q hoge:2017/07/13(木) 17:15

イヤホン買いたいな


続きを読む 全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新