さぁ、ゲームのはじまりだ

葉っぱ天国 > 小説 > スレ一覧キーワード▼下へ
1:HOZUMI☆:2016/10/16(日) 10:03



1人の男の子が、やって来た。


その子がやって来た場所は、「___遊園地」


そして、そこには大人は誰もいない。


子供だけだ。

男の子と同じ歳くらいの子供たち。



「あなたたちには、ゲームをしてもらいます」

アナウンスされた言葉。


子供たちは“ゲーム”と言う言葉に反応する。













さぁ、ゲームのはじまりだ…










【さぁ、ゲームのはじまりだ】 HOZUMI,作

19:HOZUMI☆:2016/12/18(日) 10:15

>>18 ありがとうございます

20:HOZUMI☆:2016/12/18(日) 10:35


〜第三者目線〜


「ん"ん"あ"〜あ〜」

男の子は喉を鳴らす


「あ〜、完璧」

次に出した声は男の子のものではなく、W元W管理人の声であった


男の子__

いや、W現W管理人はあまり会話を交わしていないW元W管理人の声をあの一瞬でコピーしたのだ




W現W管理人はモニターの方に近づく


モニターには子供たちが映っている

焦りながらも2人ペアを作りお化け屋敷に入っていく


「バカだなぁ。必死になっちゃたりして。フフッ」


W現W管理人は子供たちを見て笑った


その顔は悪いことを企んでいる子供のよう



そして、W現W管理人はW元W管理人の声でアナウンスする


「そんなに焦らなくても大丈夫です」


そのアナウンスに子供たちは少し安心したような顔になる


だが、W現W管理人は、子供たちを安心させるために言ったわけではない

【焦らなくても大丈夫】

それは___

「焦らなくても大丈夫だよ。だってどうせはみんな死ぬんだもん。ククッ」








さぁ、ここからが本当のゲームの始まりだ



It's Showtime!!

21:鈴:2016/12/18(日) 20:51

ほずみ、やっぱりナルシストかな?…

そんな感じするわ

22:秋音◆G. (ノ>_<)ノ ≡dice5:2016/12/21(水) 17:13

読んでみたけどめちゃくちゃ面白いっ!

23:匿名:2016/12/21(水) 18:35

すっごく面白かったです!

24:HOZUMI☆:2016/12/21(水) 19:29

>>22 ありがとうございます!!

25:HOZUMI☆:2016/12/21(水) 19:30

>>23 ありがとうございます!!
そう言っていただけて嬉しいです!!

26:HOZUMI☆:2017/01/13(金) 20:41


〜第三者目線〜


子供たちはゆっくりとお化け屋敷の中に入って行く

その様子をW現W管理人は楽しそうに眺めている




そして、子供たちは全員が入り終わるとW現W管理人はW元W管理人の声で放送する


「それでは、今いるペアで進んで行ってください。1組が行った後、10分間間を空け、進んでください。」



放送後、子供たちは前から順に進んで行く


W現W管理人がまず、子供たちをこのお化け屋敷にいれたのはそこにW閉じ込めるWためだ


お化け屋敷の出入り口にはもう、鍵がかかっていて外には出られない

どう足掻こうと無理なのだ


こうすることで行動範囲がグッと縮まる



それに、この暗闇の中に閉じ込められた時の子供たちの顔が楽しみなのだろう

恐怖に満ちた顔が…


「クククッ」



彼はそんな子供たちの顔を想像し、不気味な笑いをこぼした…


新着レス 全部 <<前 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新