〜魔法の世界〜×ハッピータウン

葉っぱ天国 > 小説 > スレ一覧キーワード▼下へ
1:かれん◆AY:2016/10/29(土) 10:07



モカとのコラボ小説です!
モカの足を引っ張るかもしれませんが応援よろしくお願いします

感想やアドバイスがありましたらなんなりと!

〜魔法の世界〜

http://ha10.net/test/read.cgi/novel/1474101810/l50

ハッピータウン〜ようこそ、楽しいまちへ!〜

http://ha10.net/novel/1477472944.html

>>2 ルール

>>3 世界観的なの

>>4 予備

2:かれん◆AY:2016/10/29(土) 10:09



ルール

・荒らしやなりすましは禁止!

・喧嘩もNG

・みんな仲良く

3:かれん◆AY:2016/10/29(土) 10:12



世界観的なの

ミーナ達の住む魔法界とアリア達の住むハッピータウンがまじっちゃった!?

最初はタジタジしてたけどみんな仲良しに!

みなさんものぞいてみますか?かけがえのない交った二つの世界の日常を……

4:かれん◆AY:2016/10/29(土) 10:14



不備

特にありませんが頑張っていきたいと思います。

もしほかにもコラボしたい!という方がいましたらいってくださいね

暖かい眼差しで見守ってくださると嬉しいです(*≧∀≦*)

5:かれん◆AY:2016/10/29(土) 10:27



1話 二つの世界の日常

〈魔法の世界side〉

ミーナ「はぁ学校疲れた」

アンジュ「ですね」

ネア「ミーナはテストでやばい点取ったものね」

ライト「さすがミーナ」

ミーナ「どういう意味よ!」

夕日が建物に半分隠れていく中、私たちは家へと向かってる

何気ない日常。確かに平凡でつまらないと感じてしまう時もあるが
私はこの何気ない日常も好き。

〈ハッピータウンside〉

時を同じくしてハッピータウン。アリア達も同じく家へと向かっていた

アリア「今日も楽しかったね!」

ミスカ「そうね」

カノ「えへへっ、はい!」

リル「今日は帰ったら高級ディナーですの!」

ユノ「ヘェ〜、すごいね」

今日も楽しい!
リルリルは高級ディナーかぁ〜………
いいなぁ〜

羨ましそうにリルリルを見つめた

リル「アリア!やっやめなさい!」

リルリルはぞっとした感じで私を見つめた

何かしたかな?と思いつつも目をそらした

いつものみんなだぁ〜。わくわく!

〈ミーナとアリアside〉

けど私たちはまさか思いもしなかった。二つの世界が混じるなんて………

6:かれん◆AY:2016/10/29(土) 10:27



最後は一緒に思ってる感じですね

7:かれん◆AY:2016/10/29(土) 12:17



気が合いそう(?)で仲良くなる予定の子達

ミーナとアリア 似た者同士だからね

ネアとリル お嬢様で高飛車同士

今のところはこれくらい?

8:サリナ:2016/10/29(土) 15:45

おもし

9:サリナ:2016/10/29(土) 15:46

間違いました!
面白いです!見てるとワクワクします
おじょうずですね
特にネアとリルが好きです


続きを読む 全部 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新