1%の叶わない恋

葉っぱ天国 > 小説 > スレ一覧キーワード▼下へ
1:莉愛◆8Q:2017/04/13(木) 22:10

題名は
『1%の叶わない恋』です。
『ここは明確スイーツ研究部!』シリーズも書いてます。

デビュー作

小説を書くことは2回目ですが頑張りたいと思います。
アドバイス、感想お願いします!

2:莉愛◆8Q:2017/04/13(木) 22:29

『1%の叶わない恋 1
        1%の初恋と演劇』

夢丘 美結
演劇が大好きな1年A組の女の子。
登校初日に事故にあう。

片桐 竜也
1年A組の気になる男の子。
爽やかで優しい。

牧野 愛花
美結の恋をサポートする子。
親友のひとりで1年B組。

小野 鈴音
美結の恋をサポートする子。
親友のひとりで1年C組。

3:莉愛◆8Q:2017/04/14(金) 19:42

プロローグ

ピアノの帰りに、横断歩道をひとりで歩いていた時。
かすかな声だけど、悲鳴みたいなのが聞こえた気がした。
気のせいかな?
青が点滅し始めていたから、急いで渡ろうとした。

「あ、美結!」

親友の愛花と鈴音がいた。
横断歩道を走っていた、その時!

「美結、危ない!」

愛花が叫んで衝撃を感じ、それからの記憶は何もない。

4:莉愛◆8Q:2017/04/14(金) 20:03

1.叶えられない夢

目を開けると、明るい電球が眩しく光っていた。
起き上がろうとしても、起き上がれない。

「美結!先生、美結が起きました!」

「起きましたか!」

男性の先生が近寄ってきて、わたしの前に座る。
名札を見ると、天野と書いてあった。

「美結ちゃん。私は天野だよ。…美結ちゃんは、どうして病院にいるのか、分かるかな?」

「分かりません。…あの、動けないんですけど。」

天野先生は鼻で笑って、説明してくれた。
内容は、わたしが事故にあったということだった。
もちろん、信じられない。
健康な人だし、悪いこともしてない。
普通の平凡人なんだ。

「美結。あなたは足を失ったの。受け入れるしかないわ。」

え?足を失った?
どういうこと?
わたしは足がちゃんとあるし。

「触ってみなさい。」

お母さんがわたしの手をつかんで、足のところに手を当てる。
足…足…どこにあるの?

「美結、学校は今まで通りでいいわ。心配しないで。花野中学校は不自由な子もいいから。ね?」

わたしは…足が不自由?
不思議な感覚。
わたし、中学校では演劇部に入るつもりだったけど…。

「美結のために、愛花ちゃんと鈴音ちゃんが来てくれたわよ。」

「お母さん呼んでくれる?」

お母さんが病室から出ると、天野先生も病室を出た。
わたしは足がないから、一生車椅子ってことだよね?
演劇もできない。
ピアノもできない。
わたしの夢も…叶えられない。
わたしの名前は夢丘美結。
将来の夢は女優、だったけど。
叶えられない、一生の夢になるかな。

「美結っ!」

「愛花!鈴音!」

思わず、病室で抱きついた。
あの温もり。
とても嬉しかった。


続きを読む 全部 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新