私の墓場

葉っぱ天国 > 小説 > スレ一覧キーワード▼下へ
1:ちまちゃん◆EU:2018/02/21(水) 23:33

初めて小説を書かせていただきます。
つまらない話ですがみてやってください。

15:ちまちゃん◆EU:2018/02/24(土) 13:33

>>14
読んでいただいてありがとうございます。
小説は初めて書きましたが、喜んでいただいて嬉しいです^ ^
これからも読んでいただいてもらえると嬉しいです(*^^*)

16:ちまちゃん◆EU:2018/02/24(土) 13:49

三日目
〜人形を捕まえろ‼〜


「はぁはぁ…」自分の息の音が聞こえる。でもこの音も死んだら聞こえなくなると思うと恐ろしい。
由奈が…来てるかもしれない。もし、由奈に私が捕まったら私は確実に殺されるだろう。
その前に人形を捕まえて生き残らなくちゃ…
時間制限はあるのか…私達どちらかが倒れたらゲーム終了か…そう思いながら角を曲がった。この学校はとても広いみたい。探すのに苦労しそう…。ふと物陰から何か出てきた。
「人形…?瑠夏の…捕まえたら私が勝つんだ‼」そう叫びながら私は人形を捕まえようとする。「はやっ…」私は息を切らしながら人形を必死に捕まえようとする。けど人形は思ったり早くて…手こずる。

コツコツ…足音が聞こえる。「誰っ⁉」もしかしたら黒い人…?けどこの最終ゲームには存在していないはず…それなら他に…「由奈…」私が名前を呟く。すると由奈がくすっと笑い私の首を勢いよく締めてきた。「がはっ…」私はまた必死に抵抗した。けど前首を締められた力強さと違くて…苦しい。誰か…助けて…私は涙をボロボロと零しながら願う。だんだんと意識が薄れていく…前は涙で視界がボヤけて見えにくい。けど私の目に見えた光景があった。

由奈が…由奈が泣きながら首を締めていた。
「どうして…」私は問う。由奈が「ごめんなさい」私が聞こえた最後の由奈の言葉。
そして私はーー由奈に殺された。

〜主人公、死亡〜

17:ちまちゃん◆EU:2018/02/24(土) 15:01

三日目
〜由奈視点〜


私は七海を殺した。このゲームで生き残る為に。殺してしまった。「えぐっ…ひっくぅ…うぐ…」自分の啜り泣く声が静かな学校に響く。
しばらくしてから私は泣き止んだ。
けどとても罪悪感が残る。苦しい。辛い。


私は人形を捕まえに行こうと立ち上がった。ヨロヨロとふらつきながら。足がすくむ。けどこれで私が人形を捕まえれば勝利。私は家に帰れる…。だからこうやって瑠夏や七海を殺して…
「ごめんなさい…」私はそう呟きながら人形を探しに行った。

「居た…人形…」私は静かに人形の背後に忍び寄る。私は人形を一気に掴んだ。
ガシッ
人形はジタバタと暴れ出す。それを逃さないように私は力を込めて人形を掴む。
これでゲームが終わるはず…
ピンポンパンポーン
「はーいはーい☆由奈ちゃん、最終ゲームクリアおめでとう!瑠夏ちゃん、愛華ちゃん、七海ちゃん…この人達が死亡した事によって私の暇つぶしゲーム☆が終了!貴女は確実に勝利を手に入れました!おめでと♡…ではお望みどーりお家に返しましょう!目を瞑っててねぇ…」
私はその放送を聞いて目を閉じた。


「んっ…」眩しい。目が覚めた。
「ここは…家?戻ってきたのか…」あれ?何か違う。見渡すと白衣を着た医者と、母と父がいた。そうか…ここは病院なのか…
「あぁっ‼目覚めたんですねっ‼」医者が言う。母は涙を零しながら言った。「あなた三日も意識が戻らなくて…本当に良かった…」母が嬉しそうに言った。父もそうだと言った。けど私はちっとも嬉しくない。私はあのミィナのゲームで3人のも人達を裏切り、殺してしまったのだから。親と医者が出て行った。私はベットに潜り込んだ。そして涙を流しながら目を瞑った…。


「はい!三日ぶりに赤井由奈さんが学校に戻って来ました!入院していた赤井さんでしたが今日から学校でまた復帰しました。皆さんまた仲良くしてくださいね。」私はもう中2なのに…この教師は小学生の教師みたいなこと言うんだな…私はそう思いながら自分の席に着いた。やはり愛華、瑠夏、七海はいない。すると教師が「皆さんも分かっていると思いますが愛華さん、瑠夏さん、七海さんが今学校にいません。警察によると行方不明だとか…またこの3人が戻って来たら仲良くしましょうね」皆がはーいと返事を返す。私はその中俯いて涙を零していた。罪悪感と共にーー。


〜終わり〜

見てくださった方へ。
こんなつまらない小説、呼んでくれてありがとうございます^ ^物凄く早い展開ですが、ここで終わりにさせて頂きます。
本当にありがとうございます。

18:ちまちゃん◆EU:2018/02/24(土) 15:30

感想を書き込んでもらえると嬉しいです^ ^

19:舞戀◆Xg:2018/02/24(土) 15:36

最終的にはやっぱり由奈ちゃんが、生き残ったんですね!  
まさか、主人公が死ぬとは思ってなかったです。私、こういう系のお話好きなので、楽しまさせてもらいました!!

次回また何か書かれますか?

20:BLACK△ULZZANG:2018/02/24(土) 15:36

halo-haloPNG♪
この小説最高😆
また、他の小説も書いて❣
チャットでもよろしく❣
じゃbye-byePNG♪

21:BLACK△ULZZANG:2018/02/24(土) 15:41

halo-haloPNG♪
今暇❓
チャット来て〜( ´Д`)y━・~~
じゃbye-byePNG♪

22:BLACK△ULZZANG:2018/02/24(土) 15:41

halo-haloPNG♪
今暇❓
チャット来て〜( ´Д`)y━・~~
じゃbye-byePNG♪

23:ちまちゃん◆EU:2018/02/24(土) 15:42

>>19
読んでいただきありがとうございます。
この話を作る前から主人公が死亡するという意外性(?)を意識して作りました。
もし暇があったら違う小説を書こうかなと思います。

24:ちまちゃん◆EU:2018/02/24(土) 15:43

>>20
読んでくれてありがとう!
また小説は作れたらつくろーかなぁって

25:舞戀◆Xg:2018/02/24(土) 15:46

>>23

そうなんですね!とても楽しい小説でした!

次の作品も楽しみにしてます!

26:ちまちゃん◆EU:2018/02/24(土) 15:48

>>25
ありがとうございます(*^^*)

27:青蘭:2018/02/24(土) 18:42

すっごく面白かったです。

28:ちまちゃん◆EU:2018/02/24(土) 19:07

>>27
ありがとうございます^ ^そう言っていただいて嬉しいです😃

29:麗華◆QM:2018/02/24(土) 19:10

チャット来てまた来た

30:ちまちゃん◆EU:2018/02/24(土) 21:57

どんな話つくろー…


新着レス 全部 <<前 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新