進研ゼミについて

葉っぱ天国 > 質問/教えて > スレ一覧キーワード▼下へ
1:匿名さん:2014/04/14(月) 16:23

私は現在受験生なのですが、
母には自宅学習で頑張りなさいと言われ塾に行っていません

周りの子で塾もゼミもしていない子は居らずついていけるか不安で堪りません

過去に、ゼミをやっていたことはありますが、内容が理解できない箇所があり辞めました
今ならタブレットが無料で付いてくるということで親に勧めようか迷っています

皆さんは、どう思いますか?

41:匿名 hoge:2016/06/27(月) 20:13

自分の好きなアニメがどーたらこーたら騒いでるけどさ、
正直どうでもいいんだよ。

自分が好きならそれでいいだろ?
何故関係ないものを叩くかな?

八つ当たりもいい加減にしろ。

42:杏仁◆:2016/07/04(月) 22:28

さすがヲタク。*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
アニメ好きなのは私も同じ‼︎
だから私とアニメのお話ししませんか?

43:杏仁◆:2016/07/04(月) 22:29

良かったらアニメ板へ行きましょう⭐️

44:sunshine:2017/05/20(土) 21:16

≫24
僕も能年玲奈嫌いです

45:白石:2017/05/23(火) 19:28

昨年のことか
遅いかもだけど
受験て逃げたくなるかもだけど
親が家でやれというなら、勉強の誘惑になる様なマンガ、ゲーム、他趣味のものは段ボールに詰めてガムテープして屋根裏が倉庫かに封印❗
環境からもってこ❗
勉強やるしかない❗状態にする

46:白石:2017/05/23(火) 19:33

進研ゼミ、タブレット無料で質問もできるなら、1本にしぼるのも手かもしれない❗
何よりは授業と過去問な❗
特に過去問と判定模試も活用しよう❗←勉強の習慣もね❗

47:白石:2017/05/23(火) 19:38

逃げたくなるかもだけど
行動の全ては自分に帰ってくる❗
悔いなく努力すれば自信になり
サボれば、まんま自分に結果となる
どうせなら覚悟をきめて❗
やり抜こうや❗


新着レス 全部 <<前 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新