至急お願いします…

葉っぱ天国 > 質問/教えて > スレ一覧キーワード▼下へ
1:匿名:2018/03/23(金) 20:01

スレ立てるとこ間違えていたらすいません。

少々長くなりますが真剣に悩んでいるのでよろしくお願いします…急いで打ったので文章可笑しい所あると思います。すいません。
出来れば、女性の40代くらいの方に回答して頂きたいです。

母の事で相談があります。
母は今、生理が10日ほど続いてます。おそらく12月に私の妹の習い事の役員に当たっていて、疲れから生理不順?が来ているのだと思いますが、心配です。

母の生理不順は、12.1.2月からです。2月の時は2週間程だったらしいのですが、1月は、多めの量でまたこれも2週間程だったらしいです。そして、12月には、1週間も経たないうちに終わったらしいです。

役員がほんとに大変だったので、ストレスと疲れから周期がおかしくなってるんだと思うんですが、流石にここまでだと心配でたまりません。
今、生理痛も酷いらしく、よくトイレに行ってます。本人は、今少ないからじきに終わると言ってるんですが、私はどうしても心配です。
もしも、がんとかだったら早く治療した方がいいと思って早く病院に行って欲しいんですが、母は、もう少しで子宮がん検診に行くからその時ついでに聞くと言って呑気です。

ほんとに母は大丈夫ですか?病気とかじゃないですかね…それとも私の気にしすぎですか?
ちなみに母は今年で42歳です。
母と同じぐらいの年齢の方、生理に詳しい方回答お願いします…文章可笑しくてごめんなさい。

2:かなき◆2M 愛しちょる(`.∀´)プピーナ仁王は私の王子様!:2018/03/24(土) 21:59

中学生なんですけど😅

やっぱりちゃんと病院(婦人科)に行った方がいいと思います!
調べたところによると、更年期(閉経前後5年)は生理が不安定らしいです。
下腹部がズキズキ痛んだり、月経期以外の出血があったり、生理がいつまでも長く続くなどの症状がある場合は、早く病院で検査してもらった方がいいそうです。

詳しくはこれを↓
https://40代女性の悩み.xyz


とりあえず、早く婦人科に行った方がいいと思います。

3:かなき◆2M 愛しちょる(`.∀´)プピーナ仁王は私の王子様!:2018/03/24(土) 22:01

あれ?上手くいかない…
https://40代女性の悩み.xyz


続きを読む 全部 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新