オリキャラ民が和風ファンタジーな世界を創る

葉っぱ天国 > 創作 > スレ一覧 1- 101-キーワード▼下へ
1:◆EA hoge:2016/03/20(日) 19:09 ID:Zzk

オリキャラ民以外の参加も大歓迎です

120:◆EA:2016/03/25(金) 13:50 ID:Zzk

>>119
没です

121:莉依羽◆yw:2016/03/25(金) 13:58 ID:ZUo

どの提案が没ですか?いろいろ聞いて申し訳ないですが…

122:◆EA:2016/03/25(金) 14:00 ID:Zzk

>>121
>>111>>113です

123:莉依羽◆yw:2016/03/25(金) 14:03 ID:ZUo

((φ(・Д´・ *)ホォホォ
では、露香ちゃんの設定とか、村の名前とかはOKですか

124:莉依羽◆yw:2016/03/25(金) 14:06 ID:ZUo

あぁ、あと東雲一族のメンバーの名前

125:◆EA hoge:2016/03/25(金) 14:26 ID:Zzk

ただ和の要素を詰め込んだだけの世界なんてつまらない、そう思わないか?

126:◆EA hoge:2016/03/25(金) 14:47 ID:Zzk

この世界観だとスチームパンクと組み合わせるといいと思う

127:しょぼんR◆xg:2016/03/25(金) 15:05 ID:zE6

>>126

では常世はスチームパンク寄りでどうでしょう

128:◆EA hoge:2016/03/25(金) 17:31 ID:Zzk

>>127
最初からそのつもりだけどね

【蒸馬(じょうば)】
蒸気の力で動くダチョウ型の乗り物。
最高速度は時速50kmで二人乗り。

129:しょぼんR◆xg:2016/03/27(日) 21:15 ID:zE6

はい、どうやって進めましょうか?

130:◆EA hoge:2016/03/27(日) 22:25 ID:Zzk

>>118にも書いたけど参加者は常世に迷い混んだ現世の人間になりきる、募集人数は一人一役で四人。
主催者は常世の妖怪、一人二役で四か六人を予定している。

131:◆EA hoge:2016/03/27(日) 22:35 ID:Zzk

舞台は豊かな自然と豊富な資源に恵まれた大国、名前は「ジン」首都は由月、鎧われた都「由月京」
神社で遊んでいた参加者の四人はこのジン国の森に迷い混む、そこで森の衛者(主催者のキャラ)に出会う

こんな感じで進めて行きたい

132:しょぼんR◆xg:2016/03/27(日) 22:51 ID:zE6

>>131
東雲ですかね?

133:◆EA hoge:2016/03/27(日) 22:56 ID:Zzk

>>132
ここは東雲と黒羽の二人で

134:◆EA hoge:2016/03/27(日) 22:58 ID:Zzk

プロフは最初に提出するものって言うイメージがあるから、敢えて後出しプロフって言うのをやってみたい

135:しょぼんR◆xg:2016/03/27(日) 23:03 ID:zE6

>>134
斬新…?

136:◆EA hoge:2016/03/27(日) 23:13 ID:Zzk

常世に迷い混んだ参加者達は住む場所がない。
そこで衛者は参加者を「衛者の養成所」に入所させる事を思い付く、あそこなら衣食住に困る事はない。
だが衛者の養成所に入所するにはお金と「入所届(プロフ)」が必要だった。

137:諏訪ちー:2016/03/29(火) 12:51 ID:3NQ

こんにちは

138:◆EA:2016/03/29(火) 18:09 ID:Zzk

>>137
こんにちは

ところで君は主催者と参加者のどちらを希望する?

139:◆EA:2016/03/29(火) 18:55 ID:Zzk

参加者に好き勝手やられると困るから参加者の絡み文の投下は禁止
参加者のプロフは後出し、主催者のプロフは書かない
世界観やキャラはなりきりながら掴んでもらう

140:しょぼんR◆xg:2016/03/29(火) 19:26 ID:zE6

私は参加者で行きましょうかねぇ…

141:諏訪那:2016/03/29(火) 20:45 ID:v1E

じゃあ参加者で…

142:諏訪那:2016/03/29(火) 20:55 ID:v1E

ごめんなさい、ちょっと名前変わってるけど>>137です

143:◆EA hoge:2016/03/29(火) 22:16 ID:Zzk

黒羽美禽改めラプト・ペレグリン、一応テストプレイ済みでキャラは掴めてる。

名前:ラプト・ペレグリン
年齢:23
性別:女
容姿:整った可もなく不可もなくと言った顔立ち
髪型は長めの黒髪を後ろで結んでいる、瞳の色はダークブルーでスリムな体型
服装はフード付きのベストに膝上までの長さのズボン
胸にはサラシ、腰にはオレンジ色の腰布を巻いており手足には鉄の手甲と足甲を着けている。
性格:サバサバ系
常にクールでどんな事でもこなす頼りになる人物、ただ恋愛経験は皆無。
普段は優しいが戦闘になると容赦なく敵を屠る残忍な一面を合わせ持つ
種族:鴉天狗
能力:風を操り空を飛ぶ、発動の際背中に漆黒の翼が生える。
スピードと機動性に優れており空中戦では負け無し。
備考:一人称「アタシ」二人称「アンタもしくは呼び捨て、かなり目上の相手に対しては敬語を使う」
武器は二本の小太刀
ジン国の森を守護する森の衛者、ツリーハウスで一人暮らし

144:◆EA hoge:2016/03/29(火) 23:00 ID:Zzk

名前:東雲 リオ
年齢:24
性別:女
容姿:黒のボサボサショート、黒いマントを羽織った紫の袴、紫の目。
性格:常に無気力でやる気の無い口調で話すがやるべき事はきっちりやる。
よく口が悪いと言われるが本人に自覚はない。
種族:妖狐
能力:狐火、火の玉を操る能力。発動の際には瞳孔が縦になり目が赤く染まる、本気を出すと銀色の狐耳と九本の尻尾が出現する。
リオは一度に29個の火の玉を操る事が出来る。
備考:青龍門を守る門の衛者で醜の御楯の称号を持つ。
狙撃の腕は超一流で狙った物に百発百中で命中させる事が出来る。
ラプトとは養成所の頃からの付き合いで今でもたまに会って遊んでいると言う。

145:◆EA hoge:2016/03/29(火) 22:59 ID:Zzk

名前:東雲 リオ
年齢:24
性別:女
容姿:黒のボサボサショート、黒いマントを羽織った紫の袴、紫の目。
性格:常に無気力でやる気の無い口調で話すがやるべき事はきっちりやる。
よく口が悪いと言わ�

146:しょぼんR◆xg:2016/03/30(水) 13:07 ID:zE6

醜の御盾ってなんだっけ?

147:◆EA hoge:2016/03/30(水) 16:50 ID:Zzk

>>146
特に強い衛者

148:しょぼんR◆xg:2016/03/30(水) 17:06 ID:zE6

>>147
なーる

149:◆EA:2016/03/30(水) 17:40 ID:Zzk

>>148
君は東雲リオがいるし主催者側でやった方がいいと思う
一人で四人の相手は正直キツイ

150:◆EA:2016/03/30(水) 17:49 ID:Zzk

それとスレ立てはいつでもOK

151:しょぼんR◆xg:2016/03/30(水) 19:09 ID:zE6

>>149
主催者って具体的になにするんですか?
スレ建てて物語を綴るんですか?

152:◆EA:2016/03/30(水) 19:14 ID:Zzk

>>151
キャラになりきりながら参加者に世界観や設定を伝えるのが大きな役目、その他にも物語の進行や必要に応じて設定作りなど

153:しょぼんR◆xg:2016/03/30(水) 19:21 ID:zE6

>>152

なーる(二回目)

154:しょぼんR◆xg:2016/03/30(水) 19:21 ID:zE6

何板に建てたらいいですか?

155:◆EA:2016/03/30(水) 19:59 ID:Zzk

>>154
オリキャラ板しかないだろうが

それとスレ立ては私がやる

156:しょぼんR◆xg:2016/03/30(水) 20:01 ID:zE6

>>155
へぇ、そうですかぁ

157:◆EA:2016/03/30(水) 20:04 ID:Zzk

スレ立ては明日の昼頃で良いかな?

158:しょぼんR◆xg:2016/03/30(水) 20:25 ID:zE6

>>157
いいんじゃないでしょうか?

159:匿名希望:2016/03/30(水) 21:43 ID:Yeg

あの、今までの設定を読み返したんですけど、人がごちゃごちゃしててよくわからなくて。
なんか整理してみたんですけど、これでいいんでしょうか?
東雲リオは、東雲一族のひとり。
東雲露香は、同じく東雲一族のひとりで、リオの親友。
東雲一族にはほかに、
東雲桃澄、東雲空星、東雲月璃というメンバーがいる。
黒羽美禽別名ラプト・ペレグリンは、森の衛者である。
間違ってたらいってください

160:諏訪那:2016/03/30(水) 21:43 ID:Yeg

上は私です、すみません

161:◆EA:2016/03/31(木) 11:34 ID:Zzk

では今から立てて来ます

162:◆EA:2016/03/31(木) 12:11 ID:Zzk

立てて来ました
スレタイ「常世の衛者と現世の四人」
http://ha10.net/chara/1459392665.html

163:しょぼんR◆xg:2016/03/31(木) 13:21 ID:zE6

>>162

衛者は私たちですよね?

164:◆EA:2016/03/31(木) 13:24 ID:Zzk

>>163
このスレでは主催者が衛者をやります

165:しょぼんR◆xg:2016/03/31(木) 14:31 ID:zE6

>>164

えーと、私もスレ立てるんですか?

166:◆EA:2016/03/31(木) 14:55 ID:Zzk

>>165
今のところはその必要はありません

167:しょぼんR◆xg:2016/03/31(木) 15:07 ID:zE6

>>166

わかりましたー!

168:◆EA:2016/04/02(土) 11:59 ID:Zzk

あと二人で始めます

169:◆EA:2016/04/02(土) 17:17 ID:Zzk

参加希望者が四人集まったので始めます

170:しょぼんR◆xg:2016/04/02(土) 17:19 ID:zE6

>>169

私はそこに書き込まないんですよね?

171:◆EA:2016/05/22(日) 15:11 ID:Zzk

ここの設定再利用して新しいなりきり作る

172:しょぼんR@ライ麦◆xg:2016/05/22(日) 16:05 ID:DzA

ここ懐かしすぎて禿げるわ

173:◆EA:2016/05/22(日) 16:40 ID:Zzk

妖怪の設定は全部無かったことにして変わりに陰陽師的な役を追加する


新着レス 全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新