【企画】学園女王【設定集】

葉っぱ天国 > 創作 > スレ一覧 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601-キーワード▼下へ
1:ビーカー◆r6:2017/02/19(日) 19:33

http://ha10.net/novel/1485680718.html#Z
の設定置き場になります。

書き込みは↑の小説に参加している・またはこれから参加する方のみでお願いします。(参加の際の許可は必要ありません)

>>2 キャラシート

239:ビーカー◆r6:2017/04/04(火) 21:54

>>238
おぉ!むしろ是非お願いしたいです…!
最近キャラクターも増えてきましたしね…!

240:蒼月 空太◆eko:2017/04/04(火) 21:59

>>238名案っすねぇ

241:文月かおり:2017/04/04(火) 22:16

>>238 いいと思います!というかぜひ!

242:ABN:2017/04/04(火) 22:25

>>239 >>240 >>241 ご賛同ありがとうございます!

ただ、サイトといっても一から作るのは大変なので、もし実行するなら「うちのこまとめ」というサイトさんのサービスをお借りしようかと考えています。
キャラ情報の他、本編内の話を纏められるエピソード機能や、用語などの説明に使えるwiki機能などもあり、基本的には無料で利用できるのでおすすめです(ステマ)
なお、利用にはアカウントを作成する必要があるのですが、その辺りは言い出しっぺの私が対応しようかと思います。

243:文月かおり:2017/04/05(水) 08:31

>>242 す、すごい……!
ありがとうございますorz

244:美鈴:2017/04/05(水) 10:25

>>225
ハードル高いです……私には…。
ビーカーさん、前半か後半やってくれませんか?
お願いします!

245:奏:2017/04/05(水) 12:14

またまた描いてみました。

《学園復活派(一部)》
http://ha10.net/up/data/img/18929.jpg
《ロゴ的な?もの》
http://ha10.net/up/data/img/18930.jpg

ちなみにロゴの「女」の文字についている花は(花に見えないかも…)は赤ユリです。(ちなみに花言葉は「虚栄心」…)

246:奏:2017/04/05(水) 12:14

本編に関係ない話…

みなさんおいくつですか?

247:文月かおり:2017/04/05(水) 14:15

>>245 おお、きました復活派!
   ちなみに白ユリの花言葉は 純粋・愛らしさ です(うわあ)
>>246 あ、それ私も気になります。まあこの中で一人だけリアルの知り合いがいますが……。
   私は13です。明日(始業式)からは中2になります。

美鈴さんに質問です!
多重人格の花井さん……でしたっけ、その方が復活派になったとき、伊藤美雪さん達との友人関係ってどうなるのでしょうか。
答えていただければと思います。

248:ビーカー◆r6:2017/04/05(水) 15:43

>>242
お願い致します…私はパーソナルコンピュータの知識はありませんもので…;;(

>>244
了解しました!
どちらをやりましょうか?

249:蒼月 空太◆eko:2017/04/05(水) 17:09

>>246誕生日があと一ヶ月ほど。年齢は12。さっき入学したばかり
>>242俺もそれなりに知識あるけどそこまでは無理なので出来ませんお願いいたします

250:ABN:2017/04/05(水) 18:40

>>245 おお、皆さん可愛らしいですね!ロゴも素晴らしいです!
百合香さんに真に相応しい百合は一体何色なんでしょうね…。

>>246 皆さんの年齢を見て懐かしくなるくらいの年齢だとだけ…。
あるいは投稿の端々から推測できるかもしれません。

皆さん異論はなさそうなので、アカウントを作成したいと思います。そこで一つ確認したいのですが、スマホで「うちのこまとめ」の閲覧はできるのでしょうか?
実は私スマホを持ってないので、こちらでは確認できないのです;閲覧ができれば編集も可能だと思うのですが…。

私が全員分のページを作ってもいいのですが、それだと私の邪推や偏見が入ってしまいそうですし、今やキャラの人数が多く単純に大変なので、できれば皆さんにも編集していただければと…;

251:蒼月 空太◆eko:2017/04/05(水) 18:49

>>250何者も取り込んでしまうというか、染まらない黒・・・俺はそう思うかな。
あ、自分のキャラ程度なら編集できますよ。画像張れるかどうかわかりませんけえど。

252:美鈴 リアル知り合いは○○○さんです!:2017/04/05(水) 19:29

>>246
私はかおりさんと13です。あと一か月と二十日で14になります。ここまで言うと誕生日は5月25日ですね。
この中のリアル知り合い言っていいですか?

>>247
えっと、花井はもとから復活派で、多重人格のときは生徒会派です。
多重人格のときはほとんどの記憶がないので……う〜ん…一応生徒会派でも友人関係はあります。生徒会派…じゃなくて多重人格のときは必要最低限のことしか話さないので、でも聞きたいことはきっちり聞く…。暴力的にはならずに狂った感じになりますから、まぁ、復活派でも生徒会派でも友人関係は続きますね。多重人格でも美雪達には絶対に手を出しませんから。友人関係はいいですね。

>>248
前半をやってくれませんか?
あの、生徒会長に接近していてもいいですし、もうすでに何か質問とかしてもいいです。
基本的に、絶対に暴力はしないです。
聞きたいことは、生徒会についてですかね。

>>249
じゃあ、中1ですね。後輩ですねー。顔見てみたいです。

>>250
お願いします!スマホ持ってません!まとめてみたいと思います。まとめたらここにやっていいですか?画像は……どうしますか?

253:蒼月 空太◆eko:2017/04/05(水) 19:43

>>252いやいやいやいやいや見せないからね?こういう個人情報は年齢程度にとどめておくもんさ。

254:ビーカー◆r6:2017/04/05(水) 19:59

>>250
ありがとうございます…!スマホから閲覧は出来ました。
全員でちまちま編集していく、というスタイルでいいと思いますよ!

>>252
了解しました、タイミングを見計らって執筆したいと思います!

年齢ですか?
今年は3度目の修学旅行。

255:奏:2017/04/05(水) 20:10

あ、蒼月さんと年齢おんなじですね〜〜でも始業式まだです…
みなさん年上が多い…!

256:ABN:2017/04/05(水) 20:10

スマホからの閲覧も問題なさそうなので、早速アカウントを作らせていただきますね!
というわけで、一つのアカウントを複数人で共有するにあたって、新規作成や更新の際の決まりを勝手ながら少し設けたいと思います。(以下長いです)

基本的に、各キャラの情報ページ作成はその作者さんに一任します。他の人の加筆修正は、間違った情報やトラブルの原因になりかねないのでご遠慮ください。
もしくは加筆修正OKなスペースをページ内に設けるとか、キャラに質問できる機能というのがあるのでそれを使ってもいいかもしれませんね。
例外として、うちのこまとめにログインできない方は、ここに設定や画像などを貼っていただければ、こちらが代理で作成することも可能です。

もし長期間経ってもページが作られていないキャラがいた場合、こちらで簡単に作らせていただこうと思います。飽くまで「全てのキャラの情報を早見できるようにまとめる」のが目的なので、ご了承ください。
簡単なページを作った後、その作者さんが加筆修正するのはOKです。

学園などの場所や処刑制度などの用語といった、キャラではない情報ページの作成更新については少し考え中です。
前述の決まりに則るならビーカーさんが全て作った方がいいのでしょうが、そうなるとビーカーさんの負担が大きくなってしまうと思うのです。しかし皆さんが加筆修正すると、やはり情報の混乱が起きてしまうのではないかと…。
一先ずお試しとして白羽学園の情報ページを作成する予定なので、それを参照しつつ何かいいアイデアがありましたら教えてくださるとありがたいです。

それ以外の決まりは、必要になったら考えるという形にしようと思います。あまり厳密に決めすぎると気兼ねしてしまうかもしれませんし…(既に厳密な気もしますが)
もし何かご提案やご質問がございましたら、お気兼ねなくお申し付けください。

257:ビーカー◆r6:2017/04/05(水) 20:22

>>256
私は賛成です!
学園の用語などについては本編内でおいおい明かしていきつつ少しずつ更新していければなと考えています〜

258:蒼月 空太◆eko:2017/04/05(水) 20:45

>>256解明されていない謎などはねぇ・・・少々迷いますが。
まぁ、キャラの謎などはとりあえず色々作っておきますけれど。拓也の過去とか。

259:奏:2017/04/05(水) 20:46

>>256
私はいいと思いますよー

260:文月かおり:2017/04/05(水) 21:14

>>252 ありがとうございます!

>>256 私もです。「うちの子まとめ」見てみました。設定を更新出来るのはありがたいです!

261:ABN:2017/04/05(水) 21:16

皆さんご回答ありがとうございます…!
アカウントができましたので、問題ないかどうかの確認と、良ければ早速ページの作成をお願いします。
なお、予告通りお試しとして白羽学園のwikiページを作成しましたが、もしビーカーさんが問題ありだと判断したなら、加筆修正、削除していただいても構いません。
https://www.uchinokomato.me/user/show/18965

ログイン用のアドレスは「学園」をローマ字、「女王」を英語にしたもの(単語の間にスペースなどはなし)に、Yahooメールのドメイン(@以降のあれ)を足したものです。
パスワードは「本編中に麻衣さんが革命を宣言した場所(英訳九文字)」「革命宣言されたときに百合香さんが怪我をした顔の部位(英訳五文字)」を、全て小文字にして並べたものです。

ちなみに皆さんならやらないと信じていますが、くれぐれもこのアドレスを悪用しないようお願いします;
あと「うちのこまとめ」さんには、お金を払うことでより便利になる有料プランがあるのですが、そちらを勝手に申し込むのもご遠慮ください。

262:奏:2017/04/06(木) 11:23

>>261
ありがとうございます!あの、女王の英訳の頭文字って小文字にしますか?
あと英訳にするものはGoogle翻訳でも出ますかね?

263:蒼月 空太◆eko:2017/04/06(木) 14:06

>>261英語がまともに出来ない俺はどうすれば・・・

264:ビーカー◆r6:2017/04/06(木) 15:07

karoyo@f5.si

こちらのアドレス(捨てアドなので大丈夫です)にHNを添えてメールを送っていただければアドレスとパスワードをお教えします。

265:ABN:2017/04/06(木) 18:50

>>262 「学園」「女王」両者とも全て小文字ですね。英訳はグーグル翻訳で出てきます。

>>263 和英辞書があればそちらを使うか、もしくは前述の通りグーグル翻訳で出てくる英単語なのでそちらでお調べいただければと思います。
もしくはビーカーさんが仰るように、メールでお聞きするのも手かもですね。

266:文月かおり:2017/04/07(金) 16:37

>>264 送らせていただきました。お時間あるときにでもお願いします……。

267:ABN:2017/04/07(金) 23:05

(中々誰も更新しないと思ったら、皆さんそれぞれでアカウント作っていたんですね…。てっきり一つのアカウントを共有するものだと思っていました;)

268:蒼月 空太◆eko:2017/04/08(土) 00:09

>>267キャラ画像が張れないし書けないので俺の場合は顔なしで終わってしまうorz

269:ビーカー◆r6:2017/04/08(土) 00:31

パソコンが今データ移行中なので、終わるまでは中々更新厳しいかもしれません…

270:ABN:2017/04/08(土) 07:45

>>268 不得意なものを無理に試みるのも大変でしょうし、画像が用意できなくても私は大丈夫だと思います。

同一アカウント内のキャラをグループにまとめる「リスト」という機能もありますし、全てのキャラを一つのアカウントにまとめた方が便利だと思ったのですが…。(とは言っても、別アカウントでもタグをつけるなどすればやりようはありますが)
同じアカウントを共有するのと、各自でアカウントを作るのと、皆さんはどちらがやりやすいですかね?

271:ビーカー◆r6:2017/04/08(土) 12:29

>>270
同アカウント共有のつもりでした…
各自で作ると正直一々そのページに飛ばないと情報が分からないので面倒かなとは思っております。

272:蒼月 空太◆eko:2017/04/08(土) 12:58

>>270アカウント共有するかと思ったら間違ってツイッターで新規登録してしまった・・・・・そのせいでこうなってしまいましたorz

273:ABN:2017/04/08(土) 18:15

>>272 間違えてログインしたのなら一旦ログアウトしてから、正しいアドレスとパスワードで改めてログインすれば共有アカウントが使えますよ。

ところでぶしつけなことで申し訳ないのですが、うちのこまとめの晃くんと法正くんの年齢が14歳と書かれているのですが…;(白羽学園は高校なので、二年生なら16〜17歳になるはずなのです)

274:藤井美鈴:2017/04/08(土) 18:38

ABNさん、
菅野あえか〔すがの――〕ではなく、管野あえか〔かんの――〕です。
氷ノ宮 氷雪〔ひのみや ひゆき〕で合ってます。

書き込むには、どうしたらいいですか?ログインしたんですけど、やり方が分かりません。

275:ABN:2017/04/08(土) 19:49

>>274 間違えてしまいすみません;速やかに訂正しておきますね。

画面上部の灰色のところに書かれている「うちの子」をクリックし、下に現れる「+うちの子を追加する」という緑色のボタンをクリックすると新規作成できますよ。

276:藤井美鈴:2017/04/08(土) 19:52

>>275
ありがとうございます!できました!

277:ABN:2017/04/08(土) 19:58

>>275 それは良かったです!ちなみに「うちのこ記法」という、文字の装飾や画像の表示などができる機能もありますので、余裕があれば使ってみてください。

それと確認したいことがあるのですが、美雪さんの画像はご自分で描いたものでしょうか?もしくは誰かに描いてもらった場合、その人の許可は貰っていますか?

278:藤井美鈴:2017/04/08(土) 19:58

「うちの子まとめ」で少し間違えました。気にしないで下さい。

279:文月かおり:2017/04/08(土) 20:28

なぜでしょう、ログイン出来ない……!
アドレスとパスワードはあっているはずなんですが……。ビーカーさんに教えていただいたものをそのままいれたのに……!

280:ビーカー◆r6:2017/04/08(土) 20:53

>>279
私も確認したのですが誤字はないみたいです…
お手数ですがもう一度試して頂けませんか?

281:ABN:2017/04/08(土) 20:55

>>279 考えられることとしては、全角で入力している、ドット(.)とコンマ(,)などの気付きにくい間違い、スペースなどの余計な文字が入っているなどでしょうか…。
ビーカーさんから教えてもらったアドレスやパスワードを、コピペして入力欄にそのまま貼り付けてみるのはいかがでしょうか?

282:藤井美鈴:2017/04/08(土) 22:08

>>277
友達に描いてもらいました!許可はもちろん、もらってます!
キャラと間違えやすいけど…美雪はキャラです。私は美鈴です〜。

283:ABN:2017/04/08(土) 22:31

>>282 了解しました、それでしたら問題はありませんね。
(間違えたわけではないのですが、私がキャラ一覧を見たときにはまだ美雪さんしか作られてなかったので…)(言い訳)

一応皆さんに注意しておきますが、アップする画像は自作のものか、他の人の作品の場合はその人に許可を取ったものをお使いください。
無断転載は犯罪になりますからね…!;

(璃々愛さんの打ち消し線部分の文章で吹いてしまった…w)

284:藤井美鈴:2017/04/08(土) 23:36

「うちのこまとめ」ではキャラ設定を少し変えているので気を付けて下さい。

285:ビーカー◆r6:2017/04/09(日) 06:13

>>283
出来心でつい←

286:ABN:2017/04/09(日) 11:42

唐突ですがかおりさんの絵を参考に、白羽学園の制服の全体図をざっくりとですが描かせていただきました。
時間と体力があれば後々清書はしますが、よろしければ学園設定のページなどにお使いください。
http://i.imgur.com/XV55j26.jpg

(人体描いたの久々すぎて粗が目立つ…orz)

287:かおり:2017/04/09(日) 14:17

>>286 おお!綺麗です!

パスワードとアドレスなんですが、何度も確認したんですよー(泣)あと、張り付けは出来ないです、機種的な意味で。
また、挑戦してみます。

288:藤井美鈴:2017/04/09(日) 14:45

>>287
頑張って下さい!

麻美の双子の兄、作ろうかなぁ?

289:ビーカー◆r6:2017/04/09(日) 17:53

>>286
おぉ…!お上手です。流石ですね!

290:蒼月 空太◆2E:2017/04/09(日) 18:51

ギャアアアアアアアアアアアアアアアア
間違えましたアアアアアアア

291:蒼月 空太◆2E スマホからなので:2017/04/09(日) 18:51

すみません直してきます

292:ビーカー◆r6:2017/04/09(日) 19:22

すみません、美鈴さんの作成した菅野あえかさんのプロフ画に使われている画像が英/雄/ク/ロ/ニ/ク/ルのNPC画像みたいなのですが…私は原作についてよく知りませんが著作権が発生しますので使わない方が良いかと思います

293:奏:2017/04/09(日) 19:39

ダメだ、英訳しても8文字になってしまう…多分メルアドも間違ってるカモです…どうしましょう…
しかもなんかビーカーさんにメール送ろうとしても無理なんですよね…なぜだ

294:ABN:2017/04/09(日) 21:09

キャラの画像について、少し厳しい警告をしておきます。
無断転載は親告罪(被害者が告発しないと実質的に成立しない犯罪)とはいえ、法律で罰則が定められている立派な犯罪です。
加えて今回は共有アカウントを使用しているので、無断転載を行うとその人だけではなく他の使用者の方にも迷惑がかかってしまいます。
データや作品の複製が簡単になった最近だからこそ、著作権の所在や取り扱いには十分気を配ってほしいと思います。

もし絵が描けない方、あるいは絵を描ける人が周囲にいない方で、それでもキャラの画像がどうしても欲しいという方は、著作権フリーのイラストやキャラクターのジェネレーターを使用することをお勧めします。
個人的なおすすめは「星宝転生ジュエルセイバー」さん(終了したソシャゲのイラストをフリー使用可)や、「アイコンジェネレーター」さん(髪型や服装などを細かく設定できるアイコンを作成可)がありますので、よろしければ検索、使用してみてください。

以上、重い空気になるような話題を失礼しました;

295:ABN:2017/04/09(日) 21:19

(空気を変えるのも兼ねて連続投稿失礼します;)

>>287 >>279 お褒めいただきありがとうございます…!白ブレザーは名門校らしくていいなと思いながら描いていました。このデザインを考えてくださったかおりさんありがとうございます(平伏)
胸ポケット下の五角形部分には、校章のようなものを入れられればいいなと思っています。
ちなみに、白羽学園ではどんな校則があるのか(染髪、靴下や靴の自由、制服の着こなしとか?)、それが実際にはどのくらいまで守られているのか、その辺の事情が気になります…(設定厨)

>>293 八文字になるのはどの部分でしょうか?アドレスは「@〜」の部分を入力していなかったりしてませんよね?
皆さんログインに結構苦戦しているみたいなので、もっと簡単なアドレスやパスワードにすればよかったですかね…すみませんorz

ちょっとテコ入れキャラを作ろうかと思ったので、ビーカーさんに質問です。
学園内のクラス分けは、純粋な成績のみ(処刑対象は除く)で振り分けられるのでしょうか?それとも学業の他に功績(部活での活躍など)を積むことでも昇格することがあるのでしょうか?

296:ビーカー◆r6:2017/04/09(日) 21:22

>>293
「捨てメアド」というソフトがあります、それでなら送れるかもしれません…

>>294 にあります様に、画像に関しては細心の注意をお願いします。
参考までに私が使用しているのは「ぱくたそ」などのフリー写真素材サイトです。

なお今後画像に関してのトラブルを防ぐため、「自分で描いたイラスト」「フリー素材」「ジェネレーターで作成したもの」以外は全面的に使用禁止とさせていただきます。
もし描いてもらった物などがあってもこちらが確認する事が出来ないため禁止です。
これに伴い、申し訳ございませんが確認のとれない画像は削除させていただきます。

皆で楽しく活動する為にも、どうかよろしくお願い致します!

297:ビーカー◆r6:2017/04/09(日) 21:24

>>295
基本成績ですが、部活で優秀な経歴を残した上で赤点レベルの成績でなければ上のクラスに行く事も可能…だと思われます(私的には)
すみません、クラス制度についてはよく把握?できていないのです…m(_ _;)m

298:文月かおり:2017/04/09(日) 21:56

>>295 わ、私も8文字しか分からなかったんです……。
   あと、おそらく制服をデザインされたのは私ではなく奏さんかと……。

それから、クラス制度については後程まとめたものをこちらに記載しますので、何かご指摘あればお願いします(言い出しっぺは私なので)


っていうかなんでログイン出来ないのーー!スマートフォンなら出来たけどPCでは出来ないとか意味分かんないしーー!!
……以上、かおりの愚痴でした。

299:文月かおり:2017/04/09(日) 22:00

>>293 あ、もしかして、革命宣言の場所、ですか?
えーとですね、本編ではなくABNさんがまとめられた時系列表をみればいけるかも……。
いまだにログイン出来ない私が言うのもなんですが。

300:奏:2017/04/09(日) 22:04

あの、ビーカーさんにメール送りましたけど送れてますかね…

301:ビーカー◆r6:2017/04/09(日) 22:12

>>300
先程1通目に返信致しましたよー
届いていないでしょうか?

302:藤井美鈴:2017/04/09(日) 22:32

誰か画像、変えました?あえかとか美雪とか……?

303:奏:2017/04/09(日) 22:46

>>301
ありがとうございます!できました!

304:ビーカー◆r6:2017/04/09(日) 23:07

>>302
上述の通り、確認がとれないため変えさせて頂きました。

>>303
いえいえ!

305:奏:2017/04/09(日) 23:13

よかったらなんですけどですけど、依頼を受けたらそのキャラを描いてあげるっていうのをやりましょうか?私は暇な方なので。

306:ABN:2017/04/09(日) 23:13

>>298 ああああああああorzお名前を間違えてしまい本当にすみませんでした;(かおりさんと奏さんを間違えたのは初めてではないので余計に申し訳ない;)

本編を読み返したら、確かに発案者はかおりさんでしたね…。序盤も序盤だったので、すっかり混同してしまいました(言い訳)
クラス制度の詳細よろしくお願いしますね。

307:奏:2017/04/09(日) 23:14

>>305
変な文章になった よかったらなんですけぢ です

308:奏:2017/04/09(日) 23:15

>>307 また変に…ぢ じゃなくてど です

309:藤井美鈴:2017/04/09(日) 23:19

>>304
えぇーーーーーー!……分かりました…。

>>305
お願いします!美雪と氷雪、あえか、愛夏、麻美、どれでもいいので…!外見は書いとくので!

310:藤井美鈴:2017/04/09(日) 23:20

>>309
あ、あと、麻美の双子の兄!

311:奏:2017/04/09(日) 23:23

>>309-310
わかりました。最終的には全員かけるようにしたいです。時間はかかるかもですけど。

312:ビーカー◆r6:2017/04/09(日) 23:32

>>309
本当に描いて貰ったものだとしても、ネット上に同じ画像がある以上使用は許可出来ないのです…申し訳ございません。
しかしトラブル発生防止のため、企画をしっかり続けるための対応ですのでご了承ください。

313:藤井美鈴:2017/04/09(日) 23:51

>>311
お願いします!

>>312
分かりました

314:奏:2017/04/10(月) 00:00

あの、私が代わりに描いてあげるっていうのはいいんですか?
(ちょっと不安になった)

315:ビーカー◆r6:2017/04/10(月) 00:47

>>314
はい、大丈夫ですよー

316:文月かおり:2017/04/10(月) 18:08

や、やっとログインできたー。お騒がせいたしました。

317:文月かおり:2017/04/10(月) 21:38

生徒会組織についてしつもんですー。

 ・会長、副会長、会計、書記の他に 役員 というものがあったのですが(りりあさんと片原さん)、その役職は学級委員やクラス委員、中央委員などと呼ばれるクラスの代表者ということでよろしいでしょうか?
 ・その場合おそらく各クラスに何人ずつとなるのですが、その中に会長や副会長なども入るのでしょうか?
  生徒会メンバーのほとんどはA組なので、A組に役員は必要なのか、という意味です。
 ・かつて白羽学園の生徒会長はそこまで権力を持っていなかった、女王化したのは百合香さんが初めて、でよろしいでしょうか?
 ・百合香さんて、校則など学園の規則を変えますか?私的にコレ重要。
 ・生徒会メンバーは選挙等で選ばれるのでしょうか?

以上5つ、クラス制度にも関わるものもありますので、しつこいでしょうがお願いします……。

318:ABN:2017/04/10(月) 22:38

私もテコ入れキャラを作るに当たって、少々質問があります。恐らくこれまでの質問の中でも、色々な意味でかなりデリケートな部類になるかと思うので、答えられない部分はスルーで構いません。

・今までの処刑制度の犠牲者の中で、千明を除いて「学園内で自殺した(既遂、未遂を問わず)」人はどのくらいいますか?
・学園内で自殺した人の遺体、もしくは自殺未遂した人の扱いはどのようにされますか?(警察に通報、病院へ搬送、遺族に連絡、あるいは秘密裏に遺体処分とか?)
※千明の飛び下り後の展開は既にある程度決めてあるので、上の回答には添えないかもしれません。

(聞いておいてなんですが、確定していない設定については詳細を決めない方が後々楽だと思うので、上記の質問がもし想定外でしたら無理に回答していただかなくても大丈夫です)
(ややこしい注文をしてしまいすみませんでした;)

319:ビーカー◆r6:2017/04/11(火) 02:43

>>315
>>316

・生徒会役員は所謂事務局員に相当します。
委員長、役職持ちなどの生徒会メンバーの他に学年で数名ずつが務めます。クラスは問いませんが、平均し各クラス1人か2人程度です。
会長や副会長などは含めません。
・女王となったのは百合香が初めてです。
というより、「初代女王」と言う方が正しいのでしょうか…
・規則を変える権限はありますが、今のところ特に目立った変更はしていません。
・役職のない役員以外はは選挙です。元から立候補者が少ないため大体無戦勝です。
・詳しく決めてはいませんが、自主退学に次いで多い選択の様です。自主退学しても地獄は終わらないのですが…
・白羽病院に搬送される様ですが、搬送された数と自殺者の数が何故か一致しません、あら不思議。

近日中にまた投稿する予定ですが、違う場面を同時進行するためレス消費が半端ないかもしれませんm(_ _)m

320:ABN:2017/04/11(火) 08:06

>>319 回答ありがとうございます。数が合わないなんて不思議ですね、妖怪のせいでしょうか(顔面蒼白)

かおりさんによるクラス制度の詳細が公開され次第、テコ入れキャラの話を書かせていただこうと思います。
(皆さんが書きたい話の繋ぎになれるかどうかは分かりませんが…)

321:藤井美鈴:2017/04/11(火) 20:20

ビーカーさん、あの……会長に接近する話の前半、まだですか?

べ、別に早くしてっていうわけではありませんからね?!急がなくていいですよ?

322:藤井美鈴:2017/04/11(火) 20:23

忘れてました!麻美と和希の名字、変えました!

「神野麻美」「神野和希」ではなく、「神崎麻美」「神崎和希」です!「かんざき」にしました。

323:ビーカー◆r6:2017/04/11(火) 20:41

>>321
上に書いた通り、近日中には投稿したいと考えています。

324:文月かおり:2017/04/11(火) 22:50

>>319 ありがとうございます!ビーカーさんのご回答を踏まえ、明日、クラス制度についてこちらに記載いたします。
   「うちのこまとめ」さんにも書かせていただくつもりですが、おそらく少し間が空くのでご了承ください。
>>320 ついに白羽学園にも妖怪の魔の手が……!?じゃなくて、確かに絶対何かありますよね。
   今後の展開に超期待!

325:かおり:2017/04/12(水) 20:53

大変お待たせいたしました!

【クラス制度について】

 入学時:A〜E組に振り分け 基準は入試成績6:中学時内申4(スポーツを含める)
 進級時:     〃       学年末試験7:一年間の内申3(〃)

 上記以外で所属クラスを変更する場合は、以下の二つを満たすものとする。
・態度に問題が見られる、そのクラスにふさわしい成績ではない、などと判断されている。
・学校長もしくは学年主任教諭の決定がある。
 尚、生徒会の2/3が賛成した場合に限り、生徒会長にも決定権を認める。

……私的にまとめるとこうなります。何か不明瞭な点や不都合がありましたらお申し付けください!急いで修正します。
皆さん全員のOKが出ましたら「うちのこまとめ」さんにも書かせていただきます。

326:ABN:2017/04/12(水) 21:15

>>325 クラス制度のまとめありがとうございます…!私は大丈夫だと思います。
ちなみにテコ入れキャラのクラスの方は駄目そうですね…。(部活は優秀だけど成績と授業態度がかなり悪い)

327:文月かおり:2017/04/12(水) 21:49

>>326 わわわ、本当ですか?
   許可ありがとうございます!

328:ABN:2017/04/14(金) 17:16

ビーカーさんの投稿読ませていただきました。まさか璃々愛さんが千明にあんな思いを抱いていたとは…!衝撃のあまり胃がひっくり返りそうになりました(誉め言葉)

ところで早々水を差すようで申し訳ないのですが、もし可能であれば璃々愛さんと千明が同じ中学出身では「なかった」ことにしていただきたいのですが、可能でしょうか?(可能な場合、璃々愛さんが憧れていた時期は本編一年前の千明反逆前になるのが自然かと)
本編では未公開の情報なのですが、中学時代に千明が白羽及びその周辺地域にいた可能性は非常に低いので…。もし設定の撤回が無理でしたら、千明の方の設定をねじ曲げるので大丈夫です。
無茶な注文で申し訳ありませんが、ご検討いただけると幸いです。

329:ビーカー◆r6:2017/04/14(金) 17:50

>>325
ありがとうございます!私は大丈夫ですよー

>>328
ありがとうございます!今となってはあんな事に(語彙力)
なるほど、分かりました。では中学での云々はなかった事にし元は憧れていた、という部分だけ残させていいただきます。こちらこそ勝手にすみませんでした…

330:文月かおり:2017/04/14(金) 21:04

あああああ!!璃々愛がまさかそうだったとは……
びっくりしました(語彙力)

331:文月かおり:2017/04/14(金) 21:05

>>329ありがとうございます!

332:藤井美鈴:2017/04/14(金) 23:28

ビーカーさん、書き始めてよろしいでしょうか?

333:ビーカー◆r6:2017/04/15(土) 00:06

>>332
私は大丈夫ですよー

334:ABN:2017/04/15(土) 12:17

>>329 折角考えてくださったのにすみませんが、よろしくお願いします。

こちらテコ入れキャラの登場話が完成したのですが、美鈴さんの投稿まで待機した方がよろしいでしょうか?

335:藤井美鈴:2017/04/15(土) 13:46

>>333
分かりました〜。

336:藤井美鈴:2017/04/15(土) 17:35

ビーカーさ〜ん!質問です!!

・会長にとっての復讐は何ですか?
・何で『モンテ・クリスト伯』の話を出したのですか?
・会長は愛夏が『多重人格』だと知らないですか?
・会長の話に目的のヒントは入っていますか?

出来たら答えてほしいです。ネタばらしになってしまうようでしたら答えなくて良いです。

>>334
先に投稿して良いです!

337:ビーカー◆r6:2017/04/15(土) 19:05

>>336
・会長にとって『復讐』とは絶望的な状況に理不尽にも追いやられた人間が長い月日と犠牲を払った上で行われる、非常に規模の大きいものなのです。今までの生徒達が起こしてきた行為は短期間での計画・実行であったり、そもそも百合香自身は今までやってきた処刑は理不尽な行為と考えていなかったりするがために、百合香にとっては『復讐』としたくないのです。
要するに百合香の理想の復讐は国全体を巻き込んで数十年間に渡って行われる様な戦争に近いんですね。
・私が出したかったのです((
あとは百合香自身が復讐をどう考えるか、を示すためでもありますねー。安部野君の件もあるので私の立場としては書いておきたいなと。
百合香の立場で言えば恐らく『仮に次の反逆者が復讐目的だったら…』という想定から話をするに至ったのではないでしょうか。
・今のところ知りません。
・あまり入っていませんが、あえて言うなら『何かに対する復讐目的ではない』ということでしょうか。

338:ABN:2017/04/15(土) 19:10

>>336 ありがとうございます。ではお先に投稿させていただきますね。


続きを読む 全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新