創作っ子まとめ

葉っぱ天国 > 創作 > スレ一覧 101-キーワード▼下へ
1:サヤ◆gi4N93xk8Q hoge:2017/05/10(水) 00:41


頑張ろー!主にプロフを載せてく用に。レスoK、hoge進行

101:サヤ◆PpLBO2Vgo6 hoge:2020/02/26(水) 15:23


  「 コンタクトって怖くない?目に物入れるんだぜ、世が世なら発売中止だよ 」

 17歳 男

 雪代 いつき ( ユキシロ -- )

 容姿 / 黄緑色のサラサラとした髪はストレートのセミロング。右目を隠すように前髪を伸ばしていて、横髪は後ろ髪と同じ長さ。頭には1本、長いアホ毛が生えている。
髪と同じ濃さの黄緑色の瞳。大きな二重のつり目な童顔。普段は目が悪いため黒縁の眼鏡をかけている。
普段着はカジュアルな黒い、胸元がダボッとしたティーシャツ。同じようにダボッとしたズボンと全体的に緩い感じ。色が白く肋が浮きでるほど細い。元々食は細い方らしい。身長181糎

 性格 / 限りなく陽キャに近いけど人見知りの激しいタイプ。それでも人と直ぐに仲良くなるし怖気付くことのない怖いもの知らず。だけど、同性恐怖症。注射と男以外は大抵なんでもいける。ほとんど女の子のそばにいるためチャラいと言われてドン引かれることも。ゆうきとあさぎに関しては何故か平気らしく、そこら辺は自分でも不思議。

 一人称は「俺」、二人称は「君」「名前呼び捨て」

102:山脈◆p/A hoge:2020/02/28(金) 19:57


  「 うわ、やべーじゃん!人死ぬよ?これ。殺戮兵器だ…何の話かって?俺が作った飯。 」

 16歳 男

 水月 ゆうき ( ミヅキ -- )

 容姿 / 鮮やかなオレンジ色の髪を、少しふわりと広がる形でショートカット。前髪は軽く右に流していて、横髪は胸下までの長さで三つ編みにしている。
黄色いぱっちりとした二重の瞳。美形、というか可愛い顔立ち。童顔で子供っぽいことがコンプレックス。肌は浅黒く、それは元かららしい。
服装はきっちりとした白いシャツ等を好む。ガリガリ、とまでは行かないが体は細く、食べてもあまり肉がつかない体質。食べること自体は大好き。身長178糎。

 性格 / 陰キャの中でも陽キャな方。いつき同様人見知りが激しいが、仲良くなった人には気兼ねなく接する。まともで常識人だが時折天然な発言をかまし引かれることもしばしば。いつきとあさぎには手を焼いていて、最近はストレスで胃の調子がおかしいと愚痴る姿が見られる。仲間思いで友達は特に大切に扱う。

 一人称は「俺」、二人称は「お前」「名前呼び捨て」

103:山脈◆p/A hoge:2020/02/28(金) 20:22



  「 うわ、やべーじゃん!人死ぬよ?これ。殺戮兵器だ…何の話かって?俺が作った飯。 」

 16歳 男

 水月 ゆうき ( ミヅキ -- )

 容姿 / 鮮やかなオレンジ色の髪を、少しふわりと広がる形でショートカット。前髪は軽く右に流していて、横髪は胸下までの長さで三つ編みにしている。
黄色いぱっちりとした二重の瞳。美形、というか可愛い顔立ち。童顔で子供っぽいことがコンプレックス。肌は浅黒く、それは元かららしい。
服装はきっちりとした白いシャツ等を好む。ガリガリ、とまでは行かないが体は細く、食べてもあまり肉がつかない体質。食べること自体は大好き。身長178糎。

 性格 / 陰キャの中でも陽キャな方。いつき同様人見知りが激しいが、仲良くなった人には気兼ねなく接する。まともで常識人だが時折天然な発言をかまし引かれることもしばしば。いつきとあさぎには手を焼いていて、最近はストレスで胃の調子がおかしいと愚痴る姿が見られる。仲間思いで友達は特に大切に扱う。ご飯を作るのが好きだったり掃除が得意だったりと家庭的な一面も。

 一人称は「俺」、二人称は「お前」「名前呼び捨て」

104:サヤ◆PpLBO2Vgo6 hoge:2020/02/28(金) 20:30


  「 あはっ!みんな騒ぎすぎだよぉ、ちょーっと炎上したくらいで… 」

 17歳 男

 朝霧 あさぎ ( アサギリ -- )

 容姿 / 桃色の、天然でふわふわとウェーブのかかった髪は耳あたりまでのショートカット。前髪は目を隠すまでの長さで、横髪は顎下あたりまでの内巻き。
瞳は真っ黒でおっとりとしたタレ目は常に楽しげに伏せられていて、睫毛が長く可愛い子。
服装は常に若干胸元を開けた白いシャツ、黒いズボン。やせ細った体は見ていて不安になるが、動くのに支障はないと自称している。食べるのが好きだが偏食家で、好き嫌いをしているうちに痩せていた。肌は地黒。

 性格 / 実年齢と合わないほど子供らしく無邪気。だが、無邪気のベクトルが虫を追いかけたり花を毟ったりと残酷な方面に行っていることがあり友人は少ない。偏食家で、食べるものはすみれの砂糖漬けや飴玉等、細々とした甘いもの。SNSをやらせれば炎上し、好きに動かせれば炎上するため最近では本人も合意の上で部屋と庭に閉じ込められている。ふわふわとしている天然で、怒られても首を傾げる。

 一人称は「僕」、二人称は「みんな」「きみ」「名前呼び捨て」

105:サヤ◆PpLBO2Vgo6 hoge:2020/02/28(金) 20:56


  「 嗚呼!なんと嘆かわしいことか!このボクが目を離しただけで、こんなことになってしまうとは…! 」

 19歳 男

 アリス・ガークラト

 容姿 / 黒い、艶やかでサラサラとした腰あたりまでの髪を後ろで一つ結びにしている。前髪は眉下あたりまでの長さのパッツンで、横髪は顎より上までのストレート。
キリッとした鋭い眼光の金色の瞳はつり目で、睫毛と下睫毛が長く鼻が高い美形。常に気難しそうに眉を吊り上げている。
普段着は黒のスーツに黒のネクタイ、黒の靴とほぼ喪服のように真っ黒な服装。一人でいる時には胸元は緩くしていて細身で色白。一見か弱そうに見えるが力は強く重いダンボールくらいなら5つくらいは同時に持てる。身長186糎、体重76kg

 性格 / 正義感が強く幼い頃からアイドルに憧れており、絶え間ない努力を続けていたがとある事情によ5年ほど幽閉されていた。脱出した後でも体を鍛え続け今の身長にはなったものの、人も接する機会が少なかったため人の気持ちを考えられないところがあり空気が読めない。自身の正義感を相手に押しつけがちだが、それを自覚していない。“腑抜けたアイドル”という印象を持ったアイドルには兎にも角にも厳しくなり、アイドルを辞めさせるほど。プライドを高く持っているが頭が足りないところがある。

 一人称は「ボク」、二人称は「キミ」、「苗字呼び捨て」

106:サヤ◆PpLBO2Vgo6 hoge:2020/02/29(土) 20:40


  「 僕は僕の力で頑張るんだっ!あざみなんかには負けない…僕の実力だ…! 」

 15歳 男

 桃蓮華 ききょう ( トウレンゲ -- )

 容姿 / くすんだ、濃い桃色の髪は腰あたりまでのストレートの長さ。毛先はくるりと外に跳ねている。前髪は左に分けていて、横髪は胸まで。後ろ髪の内側からは濃い紫色の髪が二本出ている。
とろりとした蜂蜜色の瞳は若干つり気味のぱっちり目。所謂女顔と言われる顔立ち。
学校指定の黒の学ランを外に出る時は着ているが、自室ではパジャマを着ている。いつでも寝れるように、らしい。絹に言われ出かける時は精一杯のオシャレをするがセンスは壊滅的。そのほとんどの服は使われずに仕舞われている。身長174糎

 性格 / 高飛車なお金持ち。一般人のことは見下していて話しかけられても軽くあしらうが、絹には忠誠を誓う舎弟。堅苦しい両親に縛られていることもあり自由奔放な彼女に憧れている。向上心が高く、甘えっぱなしは嫌だ、という理由で最近はアルバイトを頑張っている。あざみとは幼馴染だが仲が悪いライバル的な関係。アイドルに関してもあまり関心はないが、絹に言われて始めた。

 一人称は「僕」、二人称は「キミ」「名前呼び捨て」

107:サヤ◆PpLBO2Vgo6 hoge:2020/03/10(火) 10:39


  「 ふふーん、俺が言えばパフェだってクレープだって食べ放題なんだからな!食べないけど! 」

 15歳 男

 紫紗芽 あざみ ( ムラサメ -- )

 容姿 / 濃い紫色から下に行くにつれくすんだ、濃い桃色になる、何度直してもすぐに跳ねるという外ハネの肩までの髪を1つ結び。前髪は眉を隠すまでの長さで、横髪は顎下あたりまで。
深い青色の瞳は若干細いつり目。下睫毛の長い、整った容姿をしている。
学校指定の黒の学ランを外に出る時には着ているが、家では主に絹から貰った金のラインが入った黒のジャージ。大切にしているらしく、夜コンビニやドンキ行く時には大体これにキティのスリッパ。何故か避けられる、と少し悲しそうにしている。身長176糎

 性格 / 我儘で高慢ちきなお金持ち。望んだものは大体全てが手に入ることもあっていつも偉そうにしている。一般人にはドヤ顔で自慢ばかりするが絹には忠誠的になる舎弟。世間知らずなこともあり、彼女のことを実はいい人だと思い込んでいる。ききょうとは幼馴染だがいつも喧嘩ばかりしているが、家に帰れば次は何で喧嘩を吹っ掛けようかと考える程度には楽しんでいる。アイドルには前々から関心があった。

 一人称は「俺」、二人称は「お前」「苗字呼び捨て」
 

108:サヤ◆PpLBO2Vgo6 hoge:2020/03/10(火) 10:52


  「 ふわふわ、ふわり…酸素は空疎で過疎で夢現、ミュミュ、うちゅーになりそ… 」

 19歳 女

 ミュミュ

 容姿 / 蛍光色のような、目に痛い黄緑色の髪は所々が外に跳ねているロングヘア。前髪は目を覆い隠すほどで、顔はほぼ見えない。横髪は先が外に跳ねていて腰あたりまでの長さ。
金色に光る瞳の中には星のマークがいくつもあり、1度見れば吸い込まれそうな不思議なたれ目。童顔のような美人なようで、不可思議であやふや。
家にいる時はダルダルの白いTシャツに黒のスパッツ。外に出る時は前髪をピンク色のピンで止め、白い、襟のある長袖のワンピースに頭には触角のような目立つ髪飾りをつけ出歩く。身長143糎

 性格 / 天然電波。口を開けば理解のできないことを言えば解答を寄越さず別の話題に移ったりと気まぐれで気分屋。よく散歩をしては道に迷い、家に帰らず野宿をしたりと危機感も無く、お腹が空けば食べてはいけないものまで食べようとしてしまう。子供じみた一面もありスケッチブックに絵を描くのとお昼寝が大好きで、虫は柄にもなく取り乱すほど嫌い。ミュミュというのが本名かどうかも定かではない。

 一人称は「ミュミュ」、二人称は「あなた」「名前呼び捨て」
 

109:サヤ◆PpLBO2Vgo6 hoge:2020/03/10(火) 11:07


  「 …何が何だか分からないの。あいりに何があったの?アデルに何があったの…!? 」

 ?歳 女

 姫宮 あいり ( ヒメミヤ -- )

 容姿 / 真っ赤な髪はサラサラとしたストレートで腰あたりまでのロングヘア。前髪は眉上までの重めのナチュラルパッツンで、横髪は胸までの長さを三つ編みにしている。
白に近い桃色の瞳はいつも気だるげに伏せられていて、睫毛が長く色白の、正に姫と呼ぶのに相応しい美形。
薄い桃色の、肩を出すような長袖のミモレ丈のドレスには真っ白のフリルが縫い付けられている。首には赤いリボンが着けられ、そこから胸元までには濃い桃色のレースが肩を覆うようにある。胸元には赤い宝石が一つ。白いタイツに白いハイヒール。身長176糎

 性格 / 眠っている状態で発見されつい最近起こされた少女。大人しく、容姿年齢である14歳には見えないほど大人びていてどんな状況にも冷静に対応する。しかし、自分の置かれた状況には動揺を隠せない様子。かつての友人であるアデルを探しており、元気になればすぐに自分の足で遠くまで行ってみては倒れたりと自分の身に合わない無茶をすることが多い。お茶会が好きでよくしようと言っている。

 一人称は「あいり」、二人称は「あなた」「名前にくん付け」「名前にちゃん付け」
 

110:サヤ◆PpLBO2Vgo6 hoge:2020/03/16(月) 22:42


  「 あいりと会うつもりは無いよ…アデルに構ってる暇があるなら、練習でもしてきたら? 」

 ?歳 女

 アデル・アルテミシア

 容姿 / 黄色のサラサラとした髪は腰よりも下のストレートロング。前髪はきっちりと真ん中分けにしていて、横髪はお腹辺りまで。頭にはビンク色の花の髪飾りがついている。
深い青色の瞳にはハイライトが入らない。ジト目で幼い、子供のような顔立ちだが笑うことは少なく、いつでも無表情でいる。
紺色の膝までの丈のワンピース。袖は手を隠すように長く広がっていて、中には沢山のフリル。黒いタイツに黒い靴、と暗い色を身にまとっている。基本的に服装を変えることはなく、同じ服を何着も持っている様子。身長は148糎と小柄。

 性格 / 大人しく寡黙。人に構われることが嫌いで、いつもひっそりと一人でいることが好き。大抵の場合は家の書庫で本を読むことが好きで、アイドルとしての活動もほぼない。あいりとは親友だったが複雑な思いを抱えている。初めは丁寧な対応をしてくれるが過度に話しかけすぎると毒舌で話してくる上人によって限度が違うため扱いにくい少女。心を開くことは少なく紅茶を入れることが趣味。

 一人称は「アデル」、二人称は「あなた」「名前呼び捨て」
 

111:サヤ◆PpLBO2Vgo6 hoge:2020/03/16(月) 22:54


  「 あたしが黒と言えば黒になるし、あたしが白と言えば白になるの! 」

 18歳 女

 網田 愛 ( アミダ アイ )

 容姿 / 黒に近い藍色の、サラサラとした腰あたりまでの長い髪は丁寧に揃えられたパッツン。前髪は真ん中に軽い分け目がある眉下までのパッツンで、横髪は胸上まで。
くすんだ紫色の瞳は若干つり気味なぱっちり目。睫毛が長く整った容姿。眉をはいつも下げられていて意地が悪そうな笑みを浮かべている。
首を隠すようになっている白い、縦にフリルのついたシャツの上から黒いジャケット。胸元には赤い紐状のリボンで、腰には茶色のベルトを巻き、ふわりと広がる膝よりも少し下までの丈のスカートには白いフリルが沢山。白いタイツに黒いブーツ。身長183糎

 性格 / 自称・天才的ギャンブラー、実力は本人が名乗っている通りのもの。高慢ちきで誰に対しても上から目線、自分が絶対世界で一番という姿勢を崩さない。好きな物は金のみ。アイドル活動も暇つぶしの一環として始めたものでありいつでも辞められる。とにかく高価なものが大好きで庶民的なものは手元に置かないし口にもしない。哀れみや悲しみすら見せたことの無いしいつでも全力。

 一人称は「あたし」、二人称は「アンタ」「適当な渾名」
 

112:サヤ◆PpLBO2Vgo6 hoge:2020/03/16(月) 23:06


  「 ゆるあ、ゆるゆる、って…うん、こんな調子じゃないかしら! 」

 14歳 女

 ユルア

 容姿 / 薄桃色のふわふわとした、天然でウェーブのかかかっている胸上までの長さの髪をツインテールにしている。先の方は三つ編みで渦を巻くようにしている。前髪はM字、横髪は胸まで。
ショッキングピンクのタレ目。色白で強い印象を与えない、ふわふわとした可愛い顔には緩やかな笑顔が浮かんでいる。
薄水色の胸の上から始まる、袖のついていないドレス。足元を隠すような長さで所々にフリルがついていて、スカート部分には前を開けるように黄緑色のレースが重ねられている。靴元は丈夫な、ガラスのような靴。手には白いグローブ。身長153糎

 性格 / 人前では緩やかなで穏やか、ふわふわとした天然な少女を装っているが本当は気が強く人に対しても当たりが強い、自分以外が自分よりも上にいたら許せない短気。二言目には暴言がつき、心を許した相手の前では品が無くなる。プライド、自尊心共に向上心も強く日々の努力はかかせないため邪魔されると物を投げる。大好物はスルメ、しかしマカロン等ももちろん好きと嫌いな食べ物はほぼない。

 一人称は「ユルア」「私」、二人称は「キミ」「お前」「名前呼び捨て」
 

113:サヤ◆PpLBO2Vgo6 hoge:2020/03/16(月) 23:20


  「 知らないわ、知らないわ、私は感情のまま、全て流されるままなの?ええ、わかったわ。 」

 15歳 女

 エクスカ

 容姿 / 白髪に近い銀色の、所々が短い足首までの長い髪。普段の前髪は目を隠すように伸ばされているが、集中する時は右に流しピンで止める。横髪は緩くウェーブがかかっていて腰あたりまで。
白に近い水色の瞳はジト目。下睫毛が長く、眉はいつでも平坦。色が病的なまでに白く口数が少ないため幽霊と間違われることも多々ある。
普段は歩きやすいようにと襟にフリル、結び目に宝石のついている垂れた青色のリボンのついたシンプルな黒のワンピースに黒い靴下、軽い靴。気合を入れる時は腰からスカート部分の下までにかけて斜めに大きなフリルのついた白いドレスにヒール。身長143糎

 性格 / 大抵のことはなんでも完璧にこなせる天才児。しかし自分のことや人の気持ちに疎く、一人だけで日常生活を送ることは困難。知らず知らずのうちに人を怒らせることもあり人と関わらせることは危険。自分のことは全て周りが決めることだと思い込んでいて、ライブなども滅多にしない。ほぼ無表情で無感情、赤ん坊のような存在だが、暗い場所と狭い場所は大の苦手でテレビの光が好き。

 一人称は「私」、二人称は「貴方」「苗字呼び捨て」
 

114:サヤ◆PpLBO2Vgo6 hoge:2020/03/29(日) 19:37


  「 運命の果実…禁忌に触れることは、甘美な毒ね 」

 12歳 女

 ヴィアンナ

 容姿 / 焦げ茶色の、クルクルとした所々が外に跳ねているショートカットの髪。前髪は眉上までのパッツンで、横髪は内巻きで顎あたりまで。頭の上には短めのアホ毛が一本生えている。
真っ赤な瞳は吊り気味の大きなぱっちり目。年相応に幼いが、少しキツい印象を与える顔立ち。口角は常に挙げられていて眉は自信ありげに吊っている。
普段は白く、丸い襟のついた暗い桃色の、丈が膝あたりまであり三段にフリルの重ねられたワンピースに白い靴下。家から出ることがあまりないため靴にこだわりは無いらしく、そこら辺にあった雑な靴。頭には髪留めをつけていて、身長は157糎

 性格 / 厨二病。自分が一番、自分が世界一!と思い込んでいる運動に関しては天才的な才能を持った少女。特にダンスが得意だが、インドア派なため実力を披露する機会は少ない。地頭が悪く小学生の問題を出しても理解できないことがあり、逆に神話系の話を降れば意気揚々と話し続ける。大体なんでも食べるが特に好きなものは果物。もしくは駄菓子類を見つければ、口では否定しながらも食べる。

 一人称は「あたし」、二人称は「あなた」「名前呼び捨て」
 

115:サヤ◆PpLBO2Vgo6 hoge:2020/08/23(日) 02:47


  「 運命の果実…禁忌に触れることは、甘美な毒ね 」

 12歳 女

 ヴィアンナ

 容姿 / 焦げ茶色の所々が外に跳ねているショートカットの髪。前髪は眉上までのパッツンで、横髪はインテーク、内巻きで顎あたりまで。頭の上には短めのアホ毛が一本生えている。
真っ赤な瞳は吊り気味の大きなぱっちり目。年相応に幼いが、少しキツい印象を与える顔立ち。口角は常に挙げられていて眉は自信ありげに吊っている。
普段は白く、丸い襟のついた暗い桃色の、丈が膝あたりまであり三段にフリルの重ねられたワンピースに白い靴下。家から出ることがあまりないため靴にこだわりは無いらしく、そこら辺にあった雑な靴。頭には髪留めをつけていて、身長は157糎

 性格 / 自分のことを悪魔だと思い込んでいる厨二病。その思い込み相応にある程度魔術にも似た科学的知識は持ち合わせている。自分が一番、自分が世界一!と思い込んでいる運動に関しては天才的な才能を持った少女。特にダンスが得意だが、インドア派なため実力を披露する機会は少ない。地頭が悪く小学生の問題を出しても理解できないことがある。大体なんでも食べるが駄菓子類を見つければ口では否定しながらも食べる。

 一人称は「あたし」、二人称は「あなた」「名前呼び捨て」
 


新着レス 全部 <<前 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新