らくだい魔女~あなたとわたし~

葉っぱ天国 > 二次創作 > スレ一覧 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801-キーワード▼下へ
1:さくら:2015/01/03(土) 09:57 ID:B7o

初めまして。さくらです❗️ここではらく魔女の二次小説を書いていきます。

~ルール~





1.荒らし.悪口は無し‼️

2.雑談ok

3.どんな方でも小説は書いていただけいいです。

4他人のことを考えて書きこんで下さい。


です。では、スタートです❗️

2:さくら:2015/01/03(土) 09:58 ID:B7o

誰か来ませんか~~~~~~~~~

3:フウカ:2015/01/03(土) 12:31 ID:4Lk

いれてください‼フウカといいます‼

4:さくら:2015/01/03(土) 14:25 ID:MkM

フウカさんどうぞ入ってください。タメokですか?

5:フウカ:2015/01/03(土) 14:52 ID:4Lk

全然okです‼タメOKですか⁇

6:さくら:2015/01/03(土) 15:01 ID:MkM

小説かきます!

みんな〜、元気〜。あたしフウカだよっ。

ここはエリニュエス大陸っていう大陸で3つの国があるんだ。1つ目は植物を司る「緑の城」。2つ目は時を司る

「青の城」。それで〜3つめは風を司る「銀の城」。

あたしのママは、なんと3つめの「銀の城」の女王様なの❗️

だ・か・らあたしは証信証明のプリンセスってわけよ〜。

まっ、あたしも大変なんだけどね〜。


「「フウカさん。ちゃんと聞いてください‼️」

「は、はひっ」

あっ、やっちゃった。

「まったく、フウカさんは・・・」

「フッ、フウカちゃん、だいじょうぶ!?」

この子は、カリン。「緑の城」のプリンセス。でも、あたしとは違って成績優秀な優等生。

あたしの、大親友。

「おまえっで本当に・・・」

「本当になによっ」

こいつはチトセ。あたしの幼なじみ(ただの腐れ縁)で、「青の城」の十三番目の王子(十三番よっ、十・三・番)。

あたしにはつめたいくせに、他の人には優しいからな・ぜ・かモテるんだよね〜。

「ほらっ、授業を続けますよ!」





変なとこだけど一旦終了。

7:さくら:2015/01/03(土) 15:02 ID:MkM

わたしもタメokだよ!

8:フウカ:2015/01/03(土) 15:03 ID:4Lk

了解‼ところでこれはリレー形式なの⁇
それともふつうに書きたい人は書いて
いいの⁇

9:さくら:2015/01/03(土) 15:05 ID:MkM

ふつうに書きたい人が書いて良いよ!
もし良かったらフウカも書いてね!

10:フウカ:2015/01/03(土) 15:09 ID:4Lk

わかった‼

11:さくら:2015/01/03(土) 15:11 ID:MkM

一旦落ちるけどまた来る(かも)

12:さくら:2015/01/03(土) 15:12 ID:MkM

ごめん。やっぱりおちない

13:フウカ:2015/01/03(土) 15:13 ID:4Lk

了解〜

14:フウカ:2015/01/03(土) 15:14 ID:4Lk

書きたいのはやまやまなんだけどネタが
ない…(/ _ ; )もうちょっと考えてみまーす‼

15:フウカ:2015/01/03(土) 15:15 ID:4Lk

オリキャラあり?

16:さくら:2015/01/03(土) 15:16 ID:MkM

11と12訂正する。落ちるか落ちないか分かんないから、呼んでも返信が来なかったら
「あっ、落ちたな」って思って。

17:フウカ:2015/01/03(土) 15:16 ID:4Lk

いったん落ちるかも。グッバイ(^^)/~~~

18:さくら:2015/01/03(土) 15:17 ID:MkM

オリキャラ有りだよ

19:フウカ:2015/01/03(土) 15:17 ID:4Lk

OK〜(もう落ちます)

20:さくら:2015/01/03(土) 15:19 ID:MkM

フウカがかえってしまった?
返信おそかったかっ❗️(笑)

21:さくら:2015/01/03(土) 15:20 ID:MkM

わたしももう落ちよっ。
じゃあ、グッバイ

22:さくら:2015/01/03(土) 16:12 ID:jRw

3DSで再登場。
誰かいますか?

23:さくら:2015/01/03(土) 21:44 ID:6CI

フウカ、ごめん。リレーか普通か聞いたでしょ?あれ、もしリレーもやりたかったらやるよ!(わたしは下手だけど)
だから、やりたかったら遠慮なく言ってね❗️

24:フウカ:2015/01/03(土) 22:13 ID:4Lk

OK!

25:フウカ:2015/01/03(土) 22:18 ID:4Lk

ごめん‼明日から部活始まるから、
夕方以降しかこれないかも(/ _ ; )

26:フウカ:2015/01/03(土) 22:18 ID:4Lk

よろしくデス。

27:さくら:2015/01/03(土) 22:28 ID:6CI

部活❗️
わかったよ。ガンバ❗️

28:さくら:2015/01/04(日) 10:33 ID:Aw6

小説の続き

~6時間目~

「皆さーん、では○月◽️日に行く修学旅行について話しますよ」

【ヤッタ、同じ班だと良いね❗️】

いろんな声が聞こえてくる。

すると、パティ先生が

「ほらっ、まだ話の途中ですよ‼️」

と言ってみんなをなだめた。

「修学旅行だって、カリン❗️同じ班だと良いね。」

「そうね〜。でも班はどうやって選ぶのかしら?」

そうカリンが言うと、パティ先生は

「皆さんが気になっている班は行動班と生活班は一緒です。目的は女子と男子の考えを理解すること・・・」

パティ先生が言い終わらないうちに女子の視線は、チトセに向けられた。

まったく、あいつの何処が良いのか・・・

「皆さん班は、4人で1班ですからね。ではくじを回すので順番にとって下さい。」

「では、皆さん何番か見て下さい。」

あたしは・・・6番だ。

「あたし6番だから6班かー」

「フウカちゃん6ばんだったの?」

「うん、そうだよ。カリンは何番だった?」

「あたしも6番よ〜」

「やった、同じだ〜〜〜!」

「おいらも6番だ」

「げっカイ。」

こいつはカイ。学校にも来たり来なかったりする何かよく分かんない奴

「ってことはあと1人は・・・」





ここで終わります。最初に言ってなかっけど、ふうかせんです

29:さくら:2015/01/04(日) 10:58 ID:2ts

最後のところ「フウカ視点」って書こうとしたけど間違えた

30:さくら:2015/01/04(日) 11:01 ID:2ts

だれか、来ませんか〜〜。

31:さくら:2015/01/04(日) 14:22 ID:Qec

ダーレーカー

32:フウカ:2015/01/04(日) 17:19 ID:4Lk

はぁい〜

33:チトセ:2015/01/04(日) 17:53 ID:j76

あの、わたしもいいですか・・・?

だめだったらいいです・・・

34:フウカ:2015/01/04(日) 17:58 ID:4Lk

チトセさん‼フウカといいます‼
スレ主じゃないけど、よろしくデス。

…もしかして、なりきり板とか
います?違ったらすみません‼

35:杏花音:2015/01/04(日) 18:33 ID:j76

ふっふっふ。わたしはもうきづいていたのだ。3ヶ月くらいまえから。

あなた、らくだい魔女でなりきりしよ!の、フウカ役さんだよね!?

わたし、チトセ役だよー。

これからは名前、杏花音でいくね!

36:さくら:2015/01/04(日) 18:57 ID:ooY

チトセs、杏花音はじめまして。さくらです。
タメokですか?

37:さくら:2015/01/04(日) 19:00 ID:ooY

杏花音s。さっきさんつけなくてごめんなさい😰

38:さくら:2015/01/04(日) 19:04 ID:ooY

あの、誰かいませんか?

39:さくら:2015/01/04(日) 19:09 ID:ooY

だっ、だれか・・・(○×○)

40:杏花音:2015/01/04(日) 19:11 ID:j76

いますよー!なかないでー!

41:さくら:2015/01/04(日) 19:20 ID:ooY

杏花音さんありがとうございます^_^

42:さくら:2015/01/04(日) 19:20 ID:ooY

いてくれて良かったです!

43:さくら:2015/01/04(日) 19:21 ID:ooY

返信が遅いからかえった?

44:さくら:2015/01/04(日) 19:28 ID:ooY

小説の続き、この後の展開どうしよ。(~ × ~)何か良いアイディア無い?

45:さくら:2015/01/04(日) 19:30 ID:ooY

あ、あれっ。

46:さくら:2015/01/04(日) 19:47 ID:ooY

誰か見てませんか?

47:さくら:2015/01/04(日) 20:04 ID:Lxw

おーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーい。
皆さん寝てしまった?

48:さくら:2015/01/04(日) 20:27 ID:Lxw

誰も来ないので、私ももう寝ようかな。では(?)

49:匿名さん:2015/01/04(日) 20:33 ID:8Mo

います。

50:さくら:2015/01/04(日) 20:50 ID:Lxw

49に書いた方、どなたですか?

51:さくら:2015/01/04(日) 21:12 ID:Lxw

すっすいません(・ ・)::
49を書いた方?
いませんか?

52:匿名さん:2015/01/04(日) 21:19 ID:yRA

いますよ!今、絶対に笑ってはいけないリレー小説を立てた人です!

はじめまして!

リレー小説を必ず来てくれるなら光栄で思っています!

53:さくら:2015/01/04(日) 21:21 ID:Lxw

そうなんですか!

54:さくら:2015/01/04(日) 21:24 ID:Lxw

そのスレは、葉っぱ天国のスレ一覧のどこにのっていますかね…

55:さくら:2015/01/04(日) 21:27 ID:Lxw

教えて下さい

56:匿名さん:2015/01/04(日) 21:29 ID:8Mo

49だ!!

57:さくら:2015/01/04(日) 21:35 ID:Lxw

えっ

58:49を書き込んだ奴:2015/01/04(日) 21:41 ID:4RM

49は俺だよ。気づけ!そして、はじめまして

59:さくら:2015/01/04(日) 21:42 ID:Lxw

堕ちる(かも)

60:杏花音:2015/01/04(日) 21:50 ID:j76

どうぞでぇす♪

61:49を書き込んだ奴:2015/01/04(日) 22:04 ID:Wu6

ごめん、貴方が言っているの、絶対に笑ってはいけない侵略者24時だよね。

62:フウカ:2015/01/04(日) 22:09 ID:4Lk

杏花音さん、残念‼正解はカイ役だよ!
本体は前からこの名前なんだよ〜!
あっ、すみません‼タメOKですか⁇

63:フウカ:2015/01/04(日) 22:14 ID:4Lk

ていうか、ちょっと落ちた間にスレ数が
倍になってる…。(/ _ ; )
ちょっとむなしい…。

64:フウカ:2015/01/04(日) 23:08 ID:4Lk

さくら〜、杏花音〜 きてぇ〜

65:さくら:2015/01/05(月) 08:20 ID:lZY

今起きました。誰かいますかね?

66:さくら:2015/01/05(月) 08:38 ID:lZY

いませんか

67:さくら:2015/01/05(月) 09:07 ID:lZY

誰でもいいから来てください

68:杏花音:2015/01/05(月) 11:01 ID:j76

フウカ

そうなの!?返事かえしといたから、みてね!


かくよー!

フウカ視点

げっ・・・

てことは・・・!!

「なんだよ、そのかおは。」

やっぱりーーーーーーーーーーーーーーー!!

なんで、あの!あの!


チトセなのよーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!

「おれがいて悪いか。」

「悪い!悪いわよ!あーん、なんでたのしみな修学旅行でもこいつと一緒なのかなぁ!」

生活班もいっしょ!?

冗談じゃないわよ!

なんで約2日間もこいつといっしょにいなきゃいけないのよ!

「まぁまぁ、フウカちゃん。わたしがいるじゃなぁい」

そう!

カリンという天使がいるからまだ大丈夫なの!

「はぁー、もう。チトセどころかカイもいやになってきたよ。」

カイは、「フウカひっでーーーー!!!」といって、ぎゃあぎゃあさわいでいる。

「ま、おれはほとんどカイと行動するから、いてもいなくてもおまえには関係ねーよ。」

むっかーーーーーーー!!

「まぁまぁ、けんかしないで。はやく役割とかきめましょ。」

カリンー!

こっちも気にしてくれーーーー!!

「そうだそうだ!おいらのカリンのいうとおーり!」

「もういっかい言ってみなさーい?この手でしめころしてやるわー!てゆーか、だれがあんたのカリンっていったのよ!」

すると、後ろから冷たい視線がささった。

「うっ・・・」

「フーウーカーちゃぁん?カイくぅん?わたしがいったことぉ、きこえなかったぁ?」

こっ、こわい!

カリンが怒りMAXになってる!

「「よ、よーーーーーく、きこえました。」」

「よろしい。」

チトセはカリンのとなりで、爆笑しそうなのをおさえていた。

(くっそー!チトセのやつ、なにがおもしろいのかしら!?こんどからまわりからまちがえられたりしてたら、あいつの
こと、わらってやろう!)

「じゃあまず、リーダーさんはどおする?」

「「「そこはいちばんしっかりしているカリンでしょ。」」」

「やっ、やだぁ。みんなったら。」

カリンは顔を赤くしてうつむいた。

「そっ、そこは、チトセくんのほうがいいんじゃないかしらぁ?」

「「え。ちーくん/チトセはなんの役にもたたないよ。」」

「おっ、おまえら〜!」

あたしはさっきのおかえしに、爆笑しそうなのを我慢した。

「やっぱそこは、カリンだろー。おいらむしろやりたくないし。」

「あんたそれ、気に入っている女子にむかってむりやりやらせること?さいてーじゃない?」

「でもおいらのことは誰も指定しないんだろ。」

「「しないね。」」

次はあたしとチトセがはもった。

「むっ)ちょっと!まねしないでよ!」

「してねーよ。」

「ちょっとお!ふたりとも!」

カリンはほっぺたをふくらませて怒った。

「ご、ごめん・・・」

「と、とにかくぅ。その、リーダーは、わ、わたしでいいのねぇ?」

カリンはこんなこといったことがないから、顔を赤くしていった。

「「「いいでーす。」」」

「じゃあ、部屋の分担・・・は、男女別々にするべきね。2部屋あるからぁ。」

そ、そこはそうしたほうが全員のため。

男女でねたら最悪だよ!

「じゃあ、あたしはカリンと同室だぁ!わーい!」

「「じゃあ」って、カリンのほかに誰がいるんだよ。」

「う、うっさいわね!」

・・・でも。

これから、たのしいことがおこりそうっ♪

69:さくら:2015/01/05(月) 12:07 ID:93Q

杏花音さん、すっごく上手です!
ところで、この小説はリレーにしますか?

70:さくら:2015/01/05(月) 12:32 ID:3qE

あの、みなさんの意見を聞かせてください‼️

71:さくら:2015/01/05(月) 12:35 ID:3qE

お昼ごはん食べてましたか?

72:さくら:2015/01/05(月) 13:05 ID:3qE

だれか…

73:フウカ:2015/01/05(月) 15:33 ID:4Lk

はぁい〜タダイマサンジョウ‼
リレーでいいよぉ〜

74:フウカ:2015/01/05(月) 15:37 ID:4Lk

杏花音、たまにはなりきり板にも来てよー
(/ _ ; )さみしい。ビアンカちゃんもきてく
れたのに…。よろしくデス。m(_ _)m
あっ、タメOKですか⁇もうタメだけど。

75:さくら:2015/01/05(月) 16:59 ID:Tb2

杏花音さんもリレーでいいですか?
あと、タメでいいですか?

76:杏花音:2015/01/05(月) 17:03 ID:j76

うん、ええよー。

わたし、もうとっくにかいてるし。

77:さくら:2015/01/05(月) 18:16 ID:Tb2

ok‼︎

78:さくら:2015/01/05(月) 19:41 ID:Tb2

次は、誰が小説書く?

79:フウカ:2015/01/05(月) 21:54 ID:4Lk

meが書きたいデス‼
でも時間の都合上明日の夜ぐらいかも…
(/ _ ; )

80:チトセ:2015/01/06(火) 10:59 ID:j76

フウカ視点 数日後

・・・うっ・・・わーい!!!!

いよいよ当日ぅぅぅぅぅぅ!!!

「フウカちゃん、はりきってるわねぇ。」

カリンがとなりでくすくすとわらっている。

「だって、たのしみなんだもの!」

こわーいママも、うるさいセシルもいない、二泊三日の旅なんて、さいこー!

だからってゲームできないのはちょっといやだけど。

すると、うしろから低い声がきこえてきた。

「はしゃいで熱がでて早退すればいいのに」

むっかー!

「ちょっと!人の幸せな気持ちを、うざい言葉でぶちこわさないでくれますかー!?この最低男!」

ちーとーせー!

なんで朝はいつもいつもいやなこといってきて朝の気分をぶちこわしていくのよ!

おまえの生活もぶちこわしてやろうかー!ってかんじだよ!

「あっそ。わるかったな。いこーぜ、カイ。」

「おう!じゃあねー、カリン。」

カイは、カリンに手をふって、あたしにはあっかんべーをした。

むっかー!

「なんで男ってあんな、むかつく発言するわけ!?男子なんていなくなればいいー!」

「そんなこといってないで、はやくしないと、遅刻するわぁ。いきましょっ。」

「そうだね!あんなやつらほっといてさきにいっちゃえ!」

あたしはほうきを最速の早さではしらせた。

「あ、あぁー!まってぇー!」

81:キース:2015/01/06(火) 12:48 ID:oAc

誰か…

82:さくら:2015/01/06(火) 12:49 ID:oAc

すみません。81わたしです。

83:さくら:2015/01/06(火) 14:24 ID:AUc

フウカ〜〜杏花音〜〜チトセ〜〜誰か来て〜〜(○*○)

84:さくら:2015/01/06(火) 14:43 ID:AUc

いませんか?

85:杏花音:2015/01/06(火) 15:08 ID:j76

いるよ、いるけど・・・

ごめん、チトセはわたしですよー。

86:さくら:2015/01/06(火) 15:44 ID:vQI

そうなのっ!!

87:キース:2015/01/06(火) 16:09 ID:vQI

小説

「は〜〜、やっとついた〜」

「いいところねぇ〜」

今、あたしたちは宿泊施設についたところなんだっ。

「あー、誰かさんのせいでめつちゃ疲れた」

「うっさいわね!十さんばんめのくせに!」

「関係ねーだろ」

「ほらぁ、二人ともぉ、せっかくの修学旅行なんだからぁ。」

カリンのひとことで喧嘩はおさまった。(すごっ!)

「皆さん、そろった班から部屋に行って、それからは、しおりを見て行動してください」

【はーーい】

「じゃあ、私たちもいきましょぉ」

【うんっ!】





下手だなぁ・・・

88:さくら:2015/01/06(火) 16:17 ID:vQI

87わたしです!

89:フウカ:2015/01/06(火) 16:44 ID:4Lk

ハロー‼タダイマサンジョウ‼

90:さくら:2015/01/06(火) 16:58 ID:2PA

フウカ〜〜〜〜〜♪
小説楽しみにしてるっ(・・)♭

91:フウカ:2015/01/06(火) 17:20 ID:4Lk

了解デス。

92:キース:2015/01/06(火) 18:22 ID:E5I

9

93:さくら:2015/01/06(火) 18:23 ID:E5I

8
(名前間違えた・・・)

94:さくら:2015/01/06(火) 18:24 ID:E5I

6

95:さくら:2015/01/06(火) 18:24 ID:E5I

5

96:さくら:2015/01/06(火) 18:24 ID:E5I

4

97:さくら:2015/01/06(火) 18:25 ID:E5I

3

98:さくら:2015/01/06(火) 18:25 ID:E5I

2

99:さくら:2015/01/06(火) 18:25 ID:E5I

1

100:さくら:2015/01/06(火) 18:27 ID:E5I

0〜〜〜♪

スレ数100超え!
おめでとう♪


続きを読む 全部 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新