学園アリス 蜜柑がZに!?

葉っぱ天国 > 二次創作 > スレ一覧 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901-キーワード▼下へ
1:蛍:2015/04/17(金) 16:50 ID:2hk

咲 蛍(さき ほたる)です。

頑張って小説を書いていこうと思います。
応援してください!
よろしくね〜♪
感想とか書いてくれると嬉しいです!

355:か:2015/11/17(火) 17:10 ID:t/U

>>351
リサーーーーーーー!!!!!!
久しぶり♪

>>352
ありがとう〜〜!
超励みになる!!!

>>354
続き書いてくれーーー

356:蛍:2015/11/17(火) 17:10 ID:t/U

上の蛍です。

357:ヨナ:2015/11/23(月) 00:12 ID:iHM


〜続き〜



神奈: …!日向棗…
棗: …天王寺
神奈: こんな夜遅くに出歩いて何やってんの?
棗: …お前には関係無いだろ そういうお前は何やってんだ
神奈: 別になんでも良いでしょ?貴方が答えないんだから
棗: ………
神奈: まぁ、答えが正しければ誰かを探してるって所よね?
棗: !?
神奈: その顔は合ってるそうね
棗: 何でそれを…
神奈: 前にも言ったでしょ?直感のアリスを持ってるって
棗: …あぁ…
神奈: まぁ…誰を探してるかは知らないけど、これ以上無駄な体力使うのやめたらどうなの?
棗: お前には関係無いだろ
神奈: そうですね。じゃあ私はこの辺で


そう言い残すと、神奈は寮に向かって森の中へ消えて行った
そしてその場に取り残された棗は、少し経ってたから再びある人を探し続けた



〜翌朝〜

神奈は何時もより早く起きた
そして、まだ朝食までに1時間くらいあったため外に出て散歩をしていた
散歩をしている途中に、動物に囲まれた流架の姿があった
だけど神奈は、なんか悪いと思い黙って引き返そうとしたが、小枝を踏んでしまい流架にばれた

パキッ…
流架: !? …天王寺
神奈: …おはよ 邪魔してごめんね
流架: おはよ 全然平気だよ
神奈: …ねぇ、日向っていつも夜誰かを探してるの?
流架: !?うん…


そう言うと流架は少し元気をなくした声で返事をし、そのまま言葉を続けた


流架: 棗はいつも、佐倉の事を探してるんだと思う…
佐倉っていうのは、佐倉蜜柑って言って、天王寺達がこの学園に来る前までクラスにいた明るくて、元気でいつも笑顔が絶えない人で、今井の親友でもあり棗の恋人だったんだ…
でもある日、棗…いや、俺達が佐倉を裏切り、その日を境に佐倉の行方は消えて、次の日には棗の記憶から佐倉の記憶が全て消えてたんだ…
棗はどうしても記憶を取り戻し、佐倉に会って謝りたいんだと思うんだけど…
神奈: その記憶が中々戻らないのと、佐倉って子が今だに見つかんないってこと
流架: …うん… 学園全体で探してるんだけどそれでも見つからなくて…
神奈: ふーん…
だから日向は夜遅くに、その佐倉って子を探してたんだ
でも、この学園は信じちゃ駄目だと思うけど?
それに、見つからないってことはこの学園にいないのか、もしくはこの世からもういないのかもね
流架: !?佐倉は…この世から消えたりするわけ…無ぃ…


そう言った瞬間流架の頬に涙が伝った。
流架の涙が止まるまで神奈は、黙って流架の側におりその間、2人間で沈黙が続いていた
そしてしばらくしてから2人は、朝食をとるために寮に戻った

358:ゆきな:2015/11/25(水) 17:38 ID:PQo

ルカが泣いた!!
いい話すぎてゆきなも泣いちゃうよ???
いいの?笑 なんてね!すごく丁寧にかいてあるし読み手にも読みやすくて良い感じの小説だよ!!

359:亜騎羅:2015/12/03(木) 23:12 ID:aJE

蜜柑のままでも神奈でも可愛い!!!!!!!!!!
最高にカッコイイ!この小説を書いたヨナさんは、天才ですね!

360:蛍:2015/12/03(木) 23:13 ID:C4c

うにゃーーーーーー!!!!!!!!!
ルカ〜ーーー!!!!!!!
面白いよぉぉぉぉ!!!!!!!
続きお願いいたします!!

361:蛍:2015/12/03(木) 23:14 ID:C4c

>>359
よろしくね!!!

362:亜騎羅:2015/12/03(木) 23:17 ID:aJE

あっ、さっき言い忘れたんだけど私も学園アリスの小説を書いているの!
詳しくは、
蜜柑が初校長の養女で検索してください!
亜騎羅という名前を見てください!

363:蛍:2015/12/03(木) 23:21 ID:C4c

おぉ!!!
オッケーー♪
見てみるね!!
呼び捨てとタメ口ok?

364:ゆきな:2015/12/05(土) 22:31 ID:PQo

おぉ。亜輝羅ちゃんうちの作った小説ページでかいてるんか?

365:ヨナ:2015/12/05(土) 22:38 ID:iHM

蛍やゆきなお久しぶり!毎回楽しみにしてくれてありがとね!♪( ´▽`)

亜輝羅ちゃんよろしくね!( ´ ▽ ` )ノ


テストがあって、なかなか書けなくてごめんね

366:ヨナ:2015/12/05(土) 23:42 ID:iHM


〜続き〜

あれから1ヶ月たった
inクラス


委員長: 覇久君おはよう!
覇久: あぁー…おはよ
委員長: そういや神奈ちゃんは?いつも一緒にいるのに…
覇久: …神奈なら今入院してる…
委員長: え!?
覇久: てかその前に、さっきから騒がしいんだけど何かあんの?
委員長: そういや今度あのレオが、アリス祭3日目のイベント祭に来るんだって
覇久: ヘェ〜(レオが来るとは…まだやるには早くねぇーか…?)
蛍: それで今日そのレオが下見がてら、付属病院で検診を受けるらしい
覇久: じゃあ病院に行けない感じか(いつの間に!?)
流架: なぁ霧生…天王寺のお見舞いに行きたいの?
覇久: あぁー…
スミレ: なら霧生君、私達と一緒に病院に行きましょ!
覇久: はぁ?
流架: 今、棗も疲労のせいで入院してるんだ
スミレ: それで友達代表として、特別にお見舞いを許されたの! だから私達と一緒に行きましょ
覇久: そういう事なら(てかこいつ棗の友達じゃなくて、下僕だよな)


そう思いつつ覇久は、流架達と一緒に病院に行った


神奈は、毎晩任務をこなし続ける毎日で多いい時は、10件以上の任務をこなしていた
だけど流石にアリスの使い過ぎと、疲労のためついに神奈は倒れてしまい入院していた
それは棗も同じだった


in病院

コンコン…
神奈: はい…
覇久: 神奈体調はどう?
神奈: 覇久〜!! 大丈夫だよ( ´ ▽ ` )ノ
覇久: 神奈無理のしすぎ 本当はまだ大丈夫じゃないでしょ
神奈: え?何の事?w
覇久: ……(完璧流したな)
覇久: そういや神奈、レオが今日この付属病院に来てるらしい
神奈: ヘェ〜…レオが来るとは珍しいねw
覇久: そうだな…まだやるには早くねーか?
神奈: まだやらないでしょ?下見とか私達の観察じゃ無い?
覇久: あぁーそれか…なら納得するわ
神奈: うん!それより覇久〜、時間大丈夫?
覇久: え!?もうそんな時間? やば!
神奈: そうだよw
覇久: もうちょい神奈といたいのに…
神奈: 私もまだ覇久とはなしたいのに時間だからね…
でも、わざわざ来てくれてありがとう( ´ ▽ ` )ノ 覇久の顔見れて良かったよ!
覇久: それならよかった!じゃあ俺行くから、また明日来るな
神奈: うん!じゃあね〜
覇久: おう! お大事にな
神奈: はーい!

そう言うと覇久は部屋から出て、寮に戻った

367:ヨナ:2015/12/07(月) 00:26 ID:iHM


〜続き〜

side.??


??: 相変わらず変わらないな…


覇久が出てく姿を遠目から見ている奴がいた


??: 覇久があそこから出てくるという事は、彼奴が入院しているのか… まぁ、日向棗も入院してるらしいし、2人まとめて連れてくか
??: おい!日向棗をリムジンに運んどけ
??: レオさんは?
レオ: 俺は神奈を運ぶ 終わり次第テレポートで迎えに来い
部下: はい!


そう言い終えると、部下達は棗への病室に行った


レオ: さて、久々に神奈の様子を見に行きますか…

コンコン…ガチャ…

神奈: やっぱり来たんだねレオ
レオ: 久しぶりだな…
神奈: そうね
レオ: それより、『力を抜け』
ガクン…
神奈: !?(遅かったか…)


神奈は具合がもともと優れないため、レオのアリスに気づくのが遅れ無効化にすることができなかった


レオ: 本当は、いきなり神奈にこんなことをしたくはないんだけど、あの方からの命令だから許してくれ
神奈: ……
レオ: 『静かに眠れ…』


レオの言葉と共に神奈が眠りにつき、丁度テレポートで迎えが来た
そして神奈が寝たのを確認するとお姫様抱っこをし、再びテレポートでリムジンの所についた




side.流架

流架は、スミレと棗の病室を出てから別れていた
そして棗のお見舞いの帰りに、神奈のお見舞いも行こうとして神奈の病室に向かっていた
けれどその途中、レオ達の話し声が聞こえたためとっさに隠れた


レオ: 覇久があそこから出てくるという事は、彼奴が入院しているのか… まぁ、日向棗も入院してるらしいし、2人をまとめて連れてくか
流架: !?(今、棗を連れくって言った…?)


その言葉に驚きを隠せない流架は、慌ててポケットからあるものを取り出しそれを使った
それは、蛍が作った録音指輪だ
蛍が病院に行く前に、もしもレオと会ったら録音する為に渡されていたのだ
そして、それを録音し終えた流架は急いで病院から出て行き門へ向かった
その途中スミレと会った流架は、走りながら事情を簡単に説明した
門の所まで来ると、丁度レオが車に乗り込むと所で、人混みの中に蛍がいるのを見つけた


流架: 今井〜!!!これを!!!!


そう言うと蛍に録音指輪を投げつけ、急いで棗達が乗ったリムジンを追いかけて行った

368:亜騎羅:2015/12/09(水) 17:54 ID:LUw

ヨナ、蛍、ゆきなよろしくな!
タメ口だな、わかったぜ!
言い忘れたけど、時々男口調になるんだ。
というわけで、男口調の時の俺も女口調の時の私もよろしくね!

369:蛍:2015/12/11(金) 17:27 ID:C4c

>>368
OKでーす!
私もたまに、関西弁なるから……。
出来るだけ標準語にしてるけどwww
よろしくね!亜騎羅!

370:桜:2015/12/17(木) 22:01 ID:XkQ

よろしくね!

371:リサ:2015/12/21(月) 03:22 ID:EME

お久しぶり❗
続き書くよ!


司会:大変お待たせいたしました。これから<眠りの森の白雪姫>まもなく開演いたします。
お客:ざわざわ。


ナル:オー!似合ってるよ。棗くん!
棗:黙れ。
深夜:オー!似合ってるよ。美樹!
美樹:あんがと。
ルカ:///////!
棗:......
ナル:蜜柑ちゃんみたいだね。
棗:黙れ。
美樹:どう?乃木くん
ルカ:かっ...../////
みんな:か?
ルカ:髪下ろしてるところ初めて見た。
美樹:そっか今まで下ろしてなかったから。
みんな:違うだろ~ルカぴょん❤そこは、かわいいだろ(笑)
そして舞台始まり。(舞台は、学園アリス四巻を見てね。)

棗:やっと終わる。
美樹:そうね。
そして最後のキスシーンヘ。
ナル:唇にぶちゅーとキス。
棗:あっ💢
美樹:はぁ💢
深夜:おい!ナル!
ナル:まぁこれぐらいしてくれないとね。
棗:くそやろ。
美樹:マジ災厄。
美樹:で、どうするの?
棗:騙す。
美樹:だよね。
お客:どうしたんだ?シーンが止まったぞ?ざわざわ
棗:ちっ、めんどくせぇ。
美樹:観客にしてる様に見せれば?
棗:はぁ💢お前の言うことなんか誰が聞くか。
美樹:あっそ幼稚だね。
棗:💢💢💢
グイッ❗
棗が美樹の頭を支え抱えて❗


美樹:っんんん!
棗:......
深夜:美樹!
ナル:ヒュー❤
観客:きゃゃゃゃ!!!!

一体どうなった?!
久しぶり過ぎて下手だ。
でも、続きもお楽しみに!

372:ヨナ:2015/12/21(月) 23:22 ID:am6


〜続き〜


side.流架

流架: ここは…(潮の香りとサビタ匂い…?)
流架: (その前に棗と天王寺は!?)


目が覚めた流架はとっさに、棗と天王寺の姿を確認した
けれど、流架の隣には今だ寝続けているスミレと棗の姿しかなく、神奈の姿は無かった


流架: (天王寺がいないってどういう事…?)


その時丁度レオの話し声が聞こえとっさに寝たふりをし、そのまま話を聞いていた



side.レオ


レオ: あのガキ達は?
紫藤: まだ起きた気配がありません
レオ: そうか 起きたら教えろ
紫藤: はい! その前にレオさん、何でこの女だけこっちで眠らせたまま何ですか?
レオ: …死神…って聞いた事ないか?
紫藤: 死神って裏社会で有名なあの死神ですよね?確かZに…
レオ: その通り、死神はZの一員だよ。 なら天王寺神奈の名は?
紫藤: 確かその名は少し耳にした事あるくらいで…
レオ: そりゃ〜まぁ、知らなくて当然だな
紫藤: …?
レオ: それじゃあ佐倉蜜柑なら?
紫藤: !!!?それはもちろん知ってます!でも何で?
レオ: 天王寺神奈とは、蜜柑が記憶を無くしてからの新しい名前…。 ある事をきっかけに名前も記憶を自ら捨てたんだよ
紫藤: ある事とは…
レオ: 蜜柑が学園を飛び出してきた事までは知ってるよな?
紫藤: はい…でもその理由は知らないです
レオ: そうだろうな 蜜柑が学園を抜けたのは、信用してた人たちに裏切られた。それが大きな傷となり蜜柑の全てを奪った。 それから暫くして蜜柑は記憶を自ら消し、新しい名前をあの人から貰ったって事
紫藤: …じゃあ死神ってのは?
レオ: 死神はこいつの裏の名前
紫藤: ……
レオ: 学園を抜けてから弱冠10歳で裏のトップに立ち、迷いも無く人を殺る事から、見た人たちがそのあだ名をつけたそうだ
紫藤: そうだったんですか…
紫藤: !!?レオさん!結界に反応が
レオ: 分かった…。ここだけ結界を緩めとけ
紫藤: はい!



side.流架


レオ: そうか 起きたら教えろ
紫藤: はい! その前にレオさん、何でこの女だけこっちで眠らせたまま何ですか?

流架: (この女って天王寺の事だよな…? 天王寺ってレオと知り合いなのか?)


そう思いつつ考えていると、レオと紫藤の話はどんどん進んでいた
そして次の瞬間衝撃的な言葉を耳にした


レオ: 天王寺神奈とは、蜜柑が記憶を無くしてからの新しい名前…。 ある事をきっかけに名前も記憶を自ら捨てたんだよ

流架: (今なんて言った…?天王寺が佐倉!?どういう事…?)(佐倉は、行方不明なんじゃ…?)

紫藤: ある事とは…
レオ: 蜜柑が学園を飛び出してきた事までは知ってるよな?

流架: (佐倉が学園を抜けた!?あの強い結界をどうやって…)

紫藤: はい…でもその理由は知らないです
レオ: そうだろうな 蜜柑が学園を抜けたのは、信用してた人たちに裏切られた。それが大きな傷となり蜜柑の全てを奪った。 それから暫くして蜜柑は記憶を自ら消し、新しい名前をあの人から貰ったって事

流架: 佐倉が自ら記憶を消した…?

驚きがかくせないあまりに流架は、隣にいた棗を起こしてしまった

373:蛍:2015/12/25(金) 19:22 ID:C4c

>>371
キス!?
した!?
どうなのーーー?
続き書いておくれーーー!!!


>>372
棗が起きた!
説明しろ!ルカぴょん!
神奈が蜜柑ってバレちゃったね。
続き、楽しみにしてます!!!

374:リサ:2015/12/27(日) 02:44 ID:EME

蛍久しぶり〰!
続き書くよ!ちなみにキスしたのは、棗です。


カーテンコール。
客:パチパチ。
カーテンがしまった瞬間。
美樹:日向❗てめえ。
深夜:美樹言葉づかい❗
棗:お前が命令するから悪いんだ。
美樹:はあ〰?💢
ナル:いや〰いいのが見れたよ。ありがとう。
美樹:オカマ黙れ。
ナル:あちゃー嫌われてるね。
深夜:だいたいナルお前が悪いんだ。
ナル:えぇ。僕が?棗君でしょ。
美樹:ホントに災厄。
ルカ:・・・
棗:ルカ行くぞ。
ルカ:うん。
美樹:ちょっと待て❗
深夜:美樹落ち着け。
美樹:うん。
深夜:今のは、忘れろいいな?
美樹:言われなくてもそうする。


一方棗の方がは、

ルカ:どうしたの?棗。
棗:嫌。別に。 (あいつの唇水玉ににてたような。)


果たして棗は美樹の正体に気づくのか?
一応美樹の正体は、蜜柑です。

375:ヨナ:2016/01/03(日) 00:01 ID:am6

あけおめ!
これからもよろしく♪( ´▽`)


〜続き〜


棗: ぅう…
流架: 棗!? 大丈夫?
棗: あぁ…それよりここはどこだ?
流架: どこかの倉庫みたい
棗: そうか… 流架…お前と正田だけか?
流架: いや…別の場所に天王寺がいる
棗: !?(何で彼奴が…?) てかその耳の何だよ…
流架: あぁーこれ今井からもらった通信機……ぁ…
棗: 流架にしちゃ意外な失態だな
流架: ちょっといろいろ考えてたから…w(天王寺のことで忘れてた)
棗: そうか…
流架: うん
正田: …ここは…
流架: あ!正田 今から学園に連絡するから待ってて
正田: もちろんよ!


スミレが返事するとともに、流架は蛍に連絡をした
プルルルル…

蛍: はい…あ、流架君?
鳴海: え!?今井さん流架君達と連絡取れたの!?
蛍: 何だか、外野がうるさいから変わるわね
鳴海: もしもし、流架君? 僕だけど聞こえる? 分かることだけでいいから、状況を教えて貰いたいんだけど…


そう言われると流架は、天王寺が佐倉という事以外手短に全部話した


鳴海: ありがとう流架君。 声を出すのはここからは危険だから黙って聞いて。僕らが場所の特定を図る間その手足を拘束してる縄だけど、自力で千切るかほどくか…それが無理なら棗君の少量の火でなんとかならないかな?
棗: チッ…簡単に言いやがって


そう言いつつも棗は自分の縄を燃やした
バチンッ…
棗のアリスを結界が跳ね返した
体にものすごく負担が掛かったけれど、棗は急いで流架の縄を解いた


鳴海: それで神奈ちゃんのことだけど…


その言葉とともに鳴海の声が聞こえ無くなった


レオ: なる程…通信機だったんだコレ。 紫堂の結界揺らすなんてやっぱただ者じゃないね、お前
レオ: ……お久しぶりですナル先輩。
先輩の可愛い生徒勝手にお預かりしちゃってスミマセン。
ま、預かったっいってもお返しする日なんて来ませんけどね
鳴海: 玲生…お前なんでZなんかに
レオ: 僕のほうこそアナタほどのひとが、なんで学園の犬なんかに収まってんですかー?
あなたはこっちの人だと思っていたのにな…
鳴海: 玲っ!


ブツ…
レオが言い終わると、鳴海の言葉なんか気にせずに通信機を壊した

376:ヨナ:2016/01/17(日) 15:18 ID:am6

最近皆んな来ない〜!!!

377:ヨナ:2016/01/17(日) 15:38 ID:am6


〜続き〜


レオ: 紫藤、あっちの様子は?
紫藤: 今の所何も反応ありません
レオ: なら、そろそろアリスを聞き出しますか。紫藤此処だけ結界をゆるめろ


そう言うとレオはピアスを外しながら言った


レオ: まずそこの女からにするか…お前のアリスは何だ?
スミレ: わた…あ……体質

カランッ

スミレの言葉とともに、棗がその辺にあったものを投げてレオの気を逸らした


レオ: へえ、まだ反抗する力残ってたんだ。
お望み通りターゲット変更っと。
なるべくならお前は僕の声で無害にしてからボスに引き渡してやりたかっ…
紫藤: レオさん!微弱ですが、結界に反応が
レオ: やっと姫のお目覚めか
紫藤: 縛り直しときますか?
レオ: いや良い それより…日向棗、お前に良いこと教えといてやる
棗: ……
レオ: お前が記憶をなくした人、そして今も探し続けてる人はもう、この世には居ないよ どれだけ佐倉蜜柑を探しても見つからない
棗: …どういう事だよ!!!
レオ: その言葉の意味通り

それを言うと、レオは神奈の方に向かって歩いて行った

378:蛍:2016/01/17(日) 16:41 ID:wFg

最近来んでゴメンね!
久し振り!
やっぱりヨナは上手いね♪
続き楽しみにしとるよ!

379:匿名さん:2016/01/23(土) 03:05 ID:0E6

>>377
ヨナの小説 ほんとにおもしろい♡♡♡
続きがきになる ( ♡ ´罒` ♡ )

>>378
蛍
久しぶり☺☺☺
このごろ忙しくてなぁ。
受験もあるし笑

380:蛍◆KE:2016/01/23(土) 11:01 ID:wFg

>>379
ゆきな…かな?
久し振り!!!!ゆきな来なかったから寂しかった(涙)
受験か〜。大変やね。頑張って!!!!

381:月華:2016/02/02(火) 23:38 ID:xf6

誰か小説書いて………

382:蛍◆KE:2016/02/05(金) 07:20 ID:wFg

月華さん
はじめまして!
また小説書きますね〜!

383:ゆきな:2016/02/07(日) 15:49 ID:0E6

ほたるー!
久しぶり!
そう、受験大変なのよ(;´д`)トホホ…

ヨナの小説ばりおもろいやん?
ゆきなにそのさいのうくーれ♡笑

384:蛍◆KE:2016/02/07(日) 17:16 ID:wFg

おぉ!!!!
ゆきな♪
久しぶり!
応援してるから頑張ってな!

385:月華:2016/02/14(日) 20:49 ID:xf6

なんで誰も書いてくれないですが(泣)
楽しみにしてます(p`・ω・´q)

386:蛍◆KE:2016/02/15(月) 22:16 ID:wFg

はーい!
今度かく!!
今は登場人物の紹介で!!
今週の土曜日、書けたら書くね♪
前、書いてた小説はリセットでお願いします!


登場人物紹介

佐倉蜜柑
元アリス学園の生徒。
仲間に裏切られ復讐を決意。
アリスは盗んだため、たくさん使える。

中藤晴輝
元アリス学園の生徒。
裏切られた蜜柑を助ける。
外見は棗と似ている。
アリスは破壊と氷。

藤野瑞希
元々アリス学園の生徒。
裏切られた蜜柑を助ける。
棗と関係が…?
アリスは記憶操作と精神操作。

日向棗
蜜柑の元恋人。
蜜柑を裏切ったことを後悔している。
裏切ったことは自分の意思ではない。
今も蜜柑が好き。

今井蛍&乃木ルか
蜜柑の元親友。
蜜柑を裏切ったことを後悔している。
裏切ったことは自分の意思ではない。
今も蜜柑が好き。

中垣穂乃花
学園に蜜柑を裏切るよう指示した人。
蜜柑のことが嫌いで棗が好き。
アリスは呪い。

387:ヨナ:2016/02/15(月) 23:43 ID:Oik


お久しぶり♪( ´▽`)
いろいろ段審査とかがあったりとかで、なかなか来れなくてごめんね!

>>378
蛍いつも楽しみにしてくれてありがと〜な
続き遅くなってごめんね!またこつこつと更新してくね♪( ´▽`)

>>379 >>383
ゆきなも更新楽しみにしてくれてありがと〜!
そっか〜もう受験の時期か…早いな〜 でも受験終わったら、今まで長いと思ってた1年があっという間に終わるよ!! だから残り少し頑張れ!!

388:ヨナ:2016/02/15(月) 23:44 ID:Oik

遅くなってごめんね!!!m(_ _)m
〜続き〜

レオが神奈のところに戻ると、神奈はふらふらの状態で立っていた


レオ: さすが神奈だね。でも、その体でまたアリス使う気? 次使ったら命に保証ないよ?
神奈: レ…オ……



その言葉とともに神奈は倒れた
それを、何事も無く神奈を支えるレオ。そして、また神奈を椅子に座らせる

レオ: 紫藤、直ぐに治癒の奴を呼べ。それと結界をここだけ強くしろ
紫藤: はい!
レオ: やっぱり体良くないんじゃん
神奈: 何のことだ…
レオ: 神奈…本当はお前命を削るタイプだろ?
神奈: ……もし…そうだと…したら…何だ…?
レオ: これ以上、お前に任務を遂行させない
神奈: それは…お前の…独断…か…?
レオ: いや違う。 彼の方からのお望みでもある
神奈: そうか…。ハァ…でも…私は…彼の方…の…命令…だろう…が…ハァ…これだけは…譲れ…無い
レオ: やっぱり譲らないか。なら条件がある。一年以内に学園を潰せ
神奈: …分かっ…た その代わり…………………
レオ: !? お前らしいな あの方に伝えとく
神奈: ありが…と…

神奈の言葉と共に結界は元に戻され、治癒のアリスで神奈の体を治した
そして数分後、流架とスミレは倉庫の出口へ、棗は神奈たちのところへ向ってくる

棗: 行け!
幹部: あっおいっ
棗: 動くな!そいつを返せ…少しでも動けば、この先にあるダイナマイトに火をつける。…そうすればここなんて一瞬で火の海じゃねえのか?
レオ: …は?何を言っている。お前にこの結界の中、そんな距離の倉庫に火をつける力なんて……
棗: あるさ なんならためすか?

そういうと棗は火を出した

389:ゆきな:2016/02/26(金) 01:14 ID:0E6

きゃー!ヨナの小説おもろいなぁ♡
あこがれる!

蛍の小説もたのしみ!
気になる小説のひとつ!

390:梨香:2016/03/04(金) 20:25 ID:xf6

はじめまして
小説書きます!
___________________
許さない

     絶対に
          愛しかった人達

391:梨香:2016/03/05(土) 00:09 ID:xf6

設定(^_^)/~
_______
佐倉蜜柑
アリス:無効化・(盗み・入れる)・(血)
容姿:可愛く明るかった美少女 茶髪茶眼
備考:安積柚香と行平泉水の娘←知らん
   頭はかなりいいが混乱すると判断が鈍くなる
 アリス説明:無効化と盗み入れるは原作どうら
       血は体外に出た自分の思い通りにできる


今井蛍
アリス:発明
容姿:クーデレでポーカーフェイスの美少女 黒髪紫眼
備考:蜜柑の親友(°o°C=(_ _;
   頭脳明晰  裏切ってしまう


日向棗
アリス:炎
容姿:ポーカーフェイスの美少年 黒髪赤眼
備考:蜜柑の恋人(●⌒C=(_ _;
天才少年  以下同


乃木流架
アリス:動物フェロモン
容姿:可愛い美少年  金髪碧眼
備考:棗の親友
   オールマイティー  以下同
_______
オリキャラ

十六夜珠雫
アリス:危険察知、回避
容姿:ミステリアスな麗人  銀髪茶眼
備考:ZEROの温厚派閥のリーダーで幹部
   情報集めと処理を担当する一人
   

十六夜霊華
アリス:人形使い
容姿:中学生くらいの落ち着いた美少女  黒髪黄眼
備考:珠雫の義娘&補佐


田無 達
アリス:無意識
備考:小校長の補佐
   後ほど

_____________
こんな感じです( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
もし誤字があったら………

392:蛍◆KE:2016/03/07(月) 22:18 ID:8vM

久しぶり!!
みんな、いる〜?

梨香…?
私のこと覚えてる?
小説楽しみにしてるね!

393:梨香:2016/03/24(木) 17:38 ID:xf6

覚えてますよ!もちろん!
楽しみにしてま( ^∀^)

394:蛍◆P2:2016/03/26(土) 06:40 ID:8vM

よかったー!
ウチも、そろそろ書くね!

395:リサ:2016/03/27(日) 22:25 ID:EME

お久しぶりです❗私ももうすぐ書きます❗余り来れないと思いますが皆さんよろしくお願いいたします❗

396:ヨナ:2016/03/28(月) 23:37 ID:m6s

お久〜♪( ´▽`)
うちの事覚えてるかな?
そろそろまたコツコツ更新してくね!!!

397:蛍◆P2:2016/03/29(火) 06:16 ID:Lr2

みんな、おひさ!
ウチも出来るだけ来るね!

398:梨香:2016/04/04(月) 04:13 ID:xf6

いきます
_________________
…………
いつもと変わらなかった…

 「毛色の違う猫」

  だからこそ…

  「裏切り者の娘」

   信じたくない…

   「犯罪者の母親にそっくりね」

    大好きな人が

    「蜜柑、大好きよ、あんたが思っているより、ずっと」

信じてた人が 

     「私の視界から消えてよ」 

    ───裏切るだなんて……

399:蛍◆P2:2016/04/04(月) 21:13 ID:TcQ

リカー!!
スッゴい面白そう!
続き期待してんね!

400:蛍◆P2:2016/04/04(月) 21:49 ID:TcQ

>>386
ここに登場人物紹介書いてまーす!

400おめでとう!

401:蛍◆P2:2016/04/04(月) 22:00 ID:TcQ

小説書くね!

「ねぇ、私たちの前から消えてよ。」
放課後の教室。
静かな教室に四人の人物がいた。
そのうちの一人が床に座り込んでいる。
紫の瞳の少女が冷たく栗色の髪の少女を見下ろしながら言った。
「貴女のことが大嫌いだった。」
その声は、いつもよりずっと冷たかった。
「ほ…たる?どうして…。」
栗色の髪の少女の名は、蜜柑。
蜜柑は蛍と呼ばれる紫の瞳の少女を見る。
「だから言ったでしょ?私達、あんたのこと大嫌いなの。」
ぶわっと蜜柑の瞳に涙がたまる。
「棗…。」
蜜柑は恋人である日向棗の方を向く。
しかし、棗は初めて会ったときと同じような冷たい瞳で蜜柑を見ており
「お前を彼女だと思ったことなんてない。ウザかった。」
と言った。
最愛の人に言われた言葉はあまりにも残酷だった。
「るかぴょ…。」
ルカも目を伏せながら
「佐倉…。俺たちの前から消えて?」
と言った。
言いたいことを言った3人は教室を出ていく。
残るのは静かな教室に響く蜜柑の泣き声だった。
そして、顔をあげた蜜柑の目は復讐に満ちていた。
「殺してやる!絶対!」

歯車が狂い始めたのは一ヶ月前ー。

402:梨香:2016/04/05(火) 02:58 ID:xf6

蛍さん面白いです!!
セリフ被らないように気お付けます!ヘ(≧▽≦ヘ)♪
いきます
時期は花姫殿以降だと思ってください(月まだ出てない頃)
______________
とても明るいような暗いような曖昧な部屋

「・・・準備は整いました。初校長。」
瞳に光が宿っていない男が言う

「わかった よろしく頼むよ 田無」
そう言ったのは、初校長と呼ばれた見た目小学生位の男…
「・・・かしこまりました・・」

「あの娘さえ上手く捕まえればあの女をてに入れるのは簡単だ。
 その時はよろしく頼むよルナ」

「えぇ 全ては初校長の御心ままに……」
そう答えたのは、日本人離れした妖しげな美貌と深紅の唇を持つ美女
       ・・・
「ちゃんと君のカタキはとるよ、ペルソナ」

「…ありがとう…ございます」

「必ずあの女をてに入れる
       わかりましたね、皆さん」
「「「 はっ! 」」」

「ふはははは あはははは」

ワラう 狂ったように
      いや、もう狂っていた

こうして、蜜柑に一歩、
        また一歩と
       悪魔の手が迫っていた
 ・・・・・
 日常の変化に誰一人と気付かなかった
・・・・・
      大事なモノを失うかもしれないとしても

     誰一人として

403:梨香:2016/04/05(火) 03:02 ID:xf6

・・・は気にしないでください
アハハハハ………(ノ_・。)

404:蛍◆P2:2016/04/06(水) 19:33 ID:TcQ

リカの小説、楽しみー!!
続き頑張って!

405:闇姫:2016/04/09(土) 09:56 ID:5Mg

入っていいですか?

406:蛍◆P2:2016/04/09(土) 10:05 ID:TcQ

いいですよ!

407:闇姫:2016/04/10(日) 21:08 ID:5Mg

ありがとうございます‼

408:闇姫:2016/04/10(日) 22:15 ID:ERk

やったぁ‼
ありがとうございます‼
佐倉蜜柑 裏名(黒翼)
12歳
アリス・・・無効化・結界・瞬間移動・四神・治癒・痛み・盗み・入れる
形・・・命を削る
星階級・・・トリプル
危力系

オリキャラ
高木悠真
12歳
アリス・・・土・風・吸魂
形・・・細く長く
星階級・・・トリプル
危力系

409:学園 トラ:2016/04/11(月) 15:08 ID:AqA

蜜柑が居なくなって3ヶ月
ガチャ
棗:「蜜柑!!!」
蛍:「蜜柑!!!」
流架:「佐倉!!!」
ギュ
蛍:「きゃっ!!!」
皆:「!!!!!!!!!!!!」
蜜柑:「裏切ったくせに触らないでよ気持ち悪い」 その時の蜜柑は、冷たい目だった。
ガチャ 鳴海:「おっはようござい・・・蜜柑ちゃん!!!」
蜜柑:「相変わらずだね。私が消えてそんなに嬉しかった?」
棗:「そんなわけねぇーだろ」
蜜柑:「じゃあ見せてよ後ろで見てるから私がいなかった時の生活を。」
皆:「!!!!!!!!!!!!」
蜜柑:「早くしないと。」
鳴海HR を始めまーす。 蜜柑ちゃんも
戻ってきたし蜜柑:「戻ってきたわけじゃない。」鳴海:「えっ」蜜柑:私は忠告しにきただけ。1 週間後Z が来ることを。」
皆:「!!!!!!!!!!!!」
蜜柑:「じゃあ話変えるね、1 週間チャンスをあげる。私の心を変えたら此処にずーといてあげるでも、もし私の心が変わらなかったら、私はZに帰る。
皆:「分かった。」
蜜柑:「じゃ私は寮に戻るからじゃあね、後、おい!ナル全校生徒にも先生達にも私が言ったこと言っといてね。」ガチャ棗:「ぜってぇお前の心を変えてやる。」
END
終わりました感想下さい待ってます。

410:蛍◆P2:2016/04/11(月) 20:38 ID:TcQ

学園さん!
上手いー!!
終わったの〜…?
続き見てみたい!
蜜柑の心を変えれるのか見てみたい!

411:闇姫:2016/04/11(月) 21:52 ID:wDQ

学園さんマジ上手いっす‼
早く続き読みたいです‼
蛍さんのも蜜柑の復習見たいです‼

412:蛍◆P2:2016/04/11(月) 22:46 ID:TcQ

りょーかーい!
また書くね!
闇姫さんの小説も楽しみにしてます!
闇姫さん&学園さん、呼びためOKですか?

413:友美 uij:2016/04/17(日) 08:29 ID:fbI

あの〜
私たまにこの小説に入っても
良いでしょうか?

414:蛍◆P2:2016/04/17(日) 08:37 ID:TcQ

いいですよー!

415:友美 uij:2016/04/17(日) 09:19 ID:fbI

ありがとうございます♪

416:鈴原 杏莉◆jS.:2016/04/17(日) 09:36 ID:iFg

私もたまにしか来れないとは思いますけどこのスレに入れてくれませんか?

417:友美 uij:2016/04/17(日) 09:41 ID:fbI

よろしくね♪
鈴原さん(´∀`)

418:友美 uij:2016/04/17(日) 12:26 ID:fbI

私は
北海道に住んでる5年生

419:鈴原 杏莉◆jS.:2016/04/17(日) 12:50 ID:iFg

友美さん
よろしくお願いします。
私は東京に住んでる小6です。
呼びタメでいいですか?私の事も呼びタメでいいし、好きに呼んでください。

420:友美 uij:2016/04/17(日) 15:15 ID:fbI

呼びためで良いですよ!
私たまに言葉が変になるときがあります!中国と日本のハーフなのて、よろしく!

421:友美 uij:2016/04/17(日) 15:21 ID:fbI

私6年生でした!5年生があまり抜けてないので…すいません…(・~;)

422:蛍◆P2:2016/04/17(日) 17:01 ID:TcQ

>>416
もちろんです!
呼びためOKですか?

友美さんも呼びためOKですか?
二人は学園アリスで誰が好きですか?

423:匿名さん:2016/04/17(日) 17:26 ID:fbI

タメ口OK です!
私は蜜柑と棗です!♪( ´▽`)

424:友美 uij:2016/04/17(日) 17:27 ID:fbI

上の私です♪( ´▽`)

425:蛍◆P2:2016/04/17(日) 17:27 ID:TcQ

ありがとー友美!
私も棗、蜜柑大好きだよ!

426:友美 uij:2016/04/17(日) 17:28 ID:fbI

上の私です♪( ´▽`)

427:友美 uij:2016/04/17(日) 17:30 ID:fbI

すいません2回書いちゃった♪( ´▽`)

428:蛍◆P2:2016/04/17(日) 17:34 ID:TcQ

大丈夫だよ!

429:友美 uij:2016/04/17(日) 17:50 ID:fbI

ありがとう\(^o^)/

430:蛍◆P2:2016/04/17(日) 19:13 ID:TcQ

いえいえ♪

431:友美 uij:2016/04/17(日) 20:52 ID:fbI

小説たのしみ〜♪

432:鈴原 杏莉◆jS.:2016/04/17(日) 21:47 ID:iFg

蛍s
呼びタメ全然いいですよ❗蛍sも呼びタメいいですか?
友美
同い年なんだ。よろしくね❗

433:蛍◆P2:2016/04/17(日) 21:57 ID:TcQ

>>432
もちろん、いいよ!

434:鈴原 杏莉◆jS.:2016/04/17(日) 22:07 ID:iFg


ありがと♪

435:蛍◆P2:2016/04/17(日) 22:38 ID:TcQ

いえいえ♪
杏莉は、小説書く派?読む派?

436:友美 uij:2016/04/18(月) 07:30 ID:fbI

鈴原さん
よろしくね!

437:鈴原 杏莉◆jS.:2016/04/18(月) 09:24 ID:iFg


小説は書きもするし読みもするよ。
友美
さん付けじゃなくていいよー。杏莉って字が出てこないんだったら鈴とか杏でいいし❗

438:友美 uij:2016/04/18(月) 14:05 ID:fbI

わかりました♪
杏か鈴っていいます!

439:鈴原 杏莉◆jS.:2016/04/18(月) 16:03 ID:iFg

友美
うん♪私は友美って呼ぶね♪

440:友美 uij:2016/04/18(月) 16:36 ID:fbI

 うん!
  わかった!(´∀`)

441:蛍◆P2:2016/04/18(月) 17:35 ID:TcQ

学園アリスラブ!
本当に面白いよね〜♪

杏莉
そうなんだー!両方なんだね!
私もだよ!

442:鈴原 杏莉◆jS.:2016/04/18(月) 17:49 ID:iFg


うん、蛍もなんだ!
だって呼んでたらなんかすごい書きたくなることあるからね〜

443:蛍◆P2:2016/04/18(月) 18:27 ID:TcQ

そうなんだよー
読むの楽しいし書くのも楽しい!!

444:蛍◆P2:2016/04/18(月) 19:58 ID:TcQ

杏莉も書いてみてよー♪

445:蛍◆P2:2016/04/18(月) 21:24 ID:TcQ

一ヶ月前ー。

「今日は転校生がいるよ♪」

おちゃらけた格好で入ってきたのはナルこと鳴海先生だ。
鳴海先生の格好は派手だったが顔は何処か焦っているようだった。
皆もそれに気づいたのかナルに暴言をはく人など一人もいなかった。

「入っておいで。」

ナルは入り口に声をかける。
するとガラッと音をたてて扉が開いた。
そこから出てきたのは…

446:蛍◆P2:2016/04/18(月) 21:36 ID:TcQ

「中垣穂乃歌です!アリスは呪いで星階級はトリプル。危険能力系です!」
サラサラのショートヘアーにくりくりの目、とてもかわいい女の子が入ってきた。
「これからよろしくお願いします!」
入ってきたときは皆何も感じなかった。
男子からは歓声が上がっていた。
あのことが起きるまでは…

「棗くん。私、棗くんのこと好きになっちゃった。」
穂乃歌はクラス全員の前で棗に告白した。
その時は棗は蜜柑と付き合っていたし、蜜柑のことが好きなので断っていた。
「お前のことなんか好きじゃねぇ。」
穂乃歌は悔しそうに蜜柑を睨んだ。

ある日、蜜柑は熱で学校を休んでしまった。
ことの始まりはこの日だった。
「ねぇ、クラスのみんな!私のアリスはなーンだ?」
にこりと穂乃歌が皆に微笑んだ。
この笑みに全員の背筋が凍る。
「の、呪いだろ?」
一人の男子が恐る恐る言う。
「ピンポーン!大正解!あなたたちに選択してもらうわ!」
すると穂乃歌は満面の笑みで皆を見据えた。
「佐倉蜜柑を私のアリスで殺す〜♪」
全員の顔から血の気が引いた。
「てめえ!そんなことは…。」
「まだ何も言ってないよ?棗くん!」
棗が叫ぼうとしたのを遮って穂乃歌は上目使いに棗を見る。
棗は顔をしかめ、黙る。
「佐倉蜜柑を殺されたくなければあの子が学校に来たとき、裏切りなさい。」

447:鈴原 杏莉◆jS.:2016/04/18(月) 21:40 ID:iFg


わかった!じゃあ明日か明後日くらいには書き始めるね♪
おやすみっ

448:友美:2016/04/18(月) 21:53 ID:fbI

蛍さん少女漫画の板に書きました!

449:蛍◆P2:2016/04/18(月) 21:58 ID:TcQ

うん!
楽しみにしてるね!

450:蛍◆P2:2016/04/18(月) 21:59 ID:TcQ

>>448
わかった!
行くね♪

451:ヨナ:2016/04/18(月) 22:25 ID:m6s

高2になりましたヨナです♪( ´▽`)
杏莉、友美よろしくね( ´ ▽ ` )ノいきなりためですみません! あとためでokだから適当に呼んで下さ〜い!

>>446
相変わらず蛍うまいな〜!!蛍の続きまた楽しみにしてるね〜!
それと今週更新できたらまたするね!

452:蛍◆P2:2016/04/18(月) 22:27 ID:TcQ

ヨナー!!
久しぶりィ!
ありがとうねー!ヨナのも楽しみにしてる!

453:鈴原 杏莉◆jS.:2016/04/19(火) 07:33 ID:iFg

ヨナ
私もタメでいいよ。
よろしくね!

454:友美:2016/04/19(火) 15:46 ID:fbI

ヨナさん、よろしくお願いします!


続きを読む 全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新