探偵チームの事件ノート 小説書こ!雑談OK

葉っぱ天国 > 二次創作 > スレ一覧 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901-キーワード▼下へ
1:うらら:2016/02/14(日) 13:40 ID:DIU

探偵チームKZ事件ノートの小説を書く所です。
ルール^o^
☆荒らしはだめ❌無視しましょう。
☆みんなで楽しく(ゝ◡∂`)☆
☆雑談OKꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)

301:ゆもん◆ws:2016/02/16(火) 21:42 ID:QDo

もうすぐ300

302:うらら◆x2:2016/02/16(火) 21:43 ID:DIU

300だーひゃっほー

303:ひより 2016/01/27:2016/02/16(火) 21:43 ID:JDA

てか行った〜おめでとう300

304:サファイア:2016/02/16(火) 21:43 ID:vuI

300おめでとう!

305:うらら◆x2:2016/02/16(火) 21:43 ID:DIU

ゆもんが来た!

306:うらら◆x2:2016/02/16(火) 21:44 ID:DIU

1000行ったら私が作るか?

307:ゆもん◆ws:2016/02/16(火) 21:44 ID:QDo

いいと思う!さっき小説の案を考えてた。

308:うらら◆x2:2016/02/16(火) 21:45 ID:DIU

(話が早い!byKZ)

309:サファイア:2016/02/16(火) 21:45 ID:vuI

うらら、作って作って!!

310:ひより 2016/01/27:2016/02/16(火) 21:45 ID:JDA

おおーまた作ってくれるの?うらら

311:うらら◆x2:2016/02/16(火) 21:46 ID:DIU

いいよー
みんないつ寝る?

312:ひより 2016/01/27:2016/02/16(火) 21:46 ID:JDA

絶対入る!その時宜しく

313:サファイア:2016/02/16(火) 21:46 ID:vuI

私は親が来たら来れなくなる。

314:うらら◆x2:2016/02/16(火) 21:47 ID:DIU

OK!ひより

315:ゆもん◆ws:2016/02/16(火) 21:47 ID:QDo

わからない。うーん、眠くなったら

316:ひより 2016/01/27:2016/02/16(火) 21:47 ID:JDA

私は10時かなぁ。寝る時間早くない?

317:うらら◆x2:2016/02/16(火) 21:47 ID:DIU

22時なったら寝る!

318:うらら◆x2:2016/02/16(火) 21:48 ID:DIU

あと12分かな

319:サファイア:2016/02/16(火) 21:48 ID:vuI

私は電気消されてもやれる。

320:ゆもん◆ws:2016/02/16(火) 21:48 ID:QDo

うーん、後で小説のせるね!

321:ひより 2016/01/27:2016/02/16(火) 21:49 ID:JDA

私、寝る時、2階で寝るから持ちだせない‼

322:サファイア:2016/02/16(火) 21:50 ID:vuI

ゆもん、楽しみにしてるよ!
さっき読んだけど面白そうな話!

323:サファイア:2016/02/16(火) 21:51 ID:vuI

私はアパート←ボロくないよ!
だから二階とか関係ない

324:ひより 2016/01/27:2016/02/16(火) 21:51 ID:JDA

私、急いで歯磨きしてくる!

325:うらら◆x2:2016/02/16(火) 21:51 ID:DIU

ゆもん小説楽しみだよー

326:うらら◆x2:2016/02/16(火) 21:52 ID:DIU

サファイアアパートなんだ

327:サファイア:2016/02/16(火) 21:53 ID:vuI

うん。だから二階って憧れる。

328:うらら◆x2:2016/02/16(火) 21:53 ID:DIU

アー眠くない(꒪⌓꒪)

329:うらら◆x2:2016/02/16(火) 21:53 ID:DIU

私2階の2段ベッドの2階

330:ひより 2016/01/27:2016/02/16(火) 21:54 ID:JDA

サファイアは、アパートなんだ〜知らなかった‼

331:サファイア:2016/02/16(火) 21:55 ID:vuI

あ、そうそう二段ベッドも憧れる!
小さい頃手作りしてた。
みんないいなあ

332:うらら◆x2:2016/02/16(火) 21:55 ID:DIU

ひよりってIDバンバン変わってない⁈

333:ひより 2016/01/27:2016/02/16(火) 21:55 ID:JDA

私、うららと一緒2段ベットの2階で寝る!

334:サファイア:2016/02/16(火) 21:55 ID:vuI

ひより、逆に知ってたら怖い。

335:ひより 2016/01/27:2016/02/16(火) 21:56 ID:JDA

そうかも、何でかな?あー寝なきゃおやすみ〜

336:サファイア:2016/02/16(火) 21:57 ID:vuI

みんな一軒家なの?いいなあ。

337:うらら◆x2:2016/02/16(火) 21:57 ID:DIU

もう10時だね。(ほとんど)だから寝るね。
おやすみーまた明日!
(おやすみbyKZ)

338:サファイア:2016/02/16(火) 21:59 ID:vuI

おやすみ。楽しかった!
明日からテストが始まる…

339:スノー:2016/02/16(火) 22:12 ID:/JM

こんにちは!ずっとスレ見てたけどやっと入ることが出来ました。
タメOKです。よろしくお願いします。

340:ゆもん◆ws:2016/02/16(火) 22:29 ID:QDo

〜KZのマネージャーは知っている〜
なんで、マネージャーになっちゃったかっていうと…………。
「がんばれ〜〜!!!」
私はKZの試合を見に来たときに応援しててそれで、KZの監督?らしき人が
「なぁ君、試合までの間、マネージャーをやってくれないか?」
「え!?……わ、私!?」
「頼めんかね。」
「いいえ!!喜んでマネージャーをやらせていただきます!」
私は元気よく返事をしてしまい、マネージャーを引き受けてしまった。
「試合まで特別にマネージャーをつける。立花彩さんだ。」
「え、えっと立花彩です。よろしくお願いします。」
「「「「アーヤ&立花」」」」
「お、そこの四人に立花さんと知り合いか?」
「「「「はい!」」」」
「よし、立花さんとどういう関係なのか教えてもらおう。」
ビクッ!
「「「「「監督!!」」」」」
「冗談だよ。改めて挨拶しろ。」
『よろしくおねがいしま〜す』
「はい!よろしくね!皆さん!」
自然に笑顔で言ったら、少しみんなの頬が赤くなっていた。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
まだ続く!

341:林檎 DONHE:2016/02/16(火) 22:34 ID:xzY

誰かいる?
塾から帰って来たら300越えててビックリ!!

342:林檎 DONHE:2016/02/16(火) 22:36 ID:xzY

スノーs!林檎だよ♪
よろしくね〜

343:サファイア:2016/02/16(火) 22:51 ID:vuI

ゆもん、いいね!面白い!

スノー、よろしくね!
スノーも小説書いてくれたりするの?

私は金曜日まで来れないけどよろしくね!

344:サファイア:2016/02/16(火) 22:52 ID:vuI

ああ、つけたし。
呼びためOKだよ。

345:うらら◆x2:2016/02/17(水) 06:02 ID:DIU

スノーsよろしく。呼びタメOK?私はOKだからね。

346:うらら◆x2:2016/02/17(水) 16:28 ID:DIU

今日も21時からのレスラッシュで400いくかな?

347:うらら◆x2:2016/02/17(水) 16:43 ID:DIU

社会科見学帰りで眠い。宿題あとでねよ。
小説は、起きたら更新する。

348:サファイア:2016/02/17(水) 18:27 ID:vuI

なんか3DSが放置されてる。
来れないって言ったけど親のスキをついて来れるかも。

349:サファイア:2016/02/17(水) 19:26 ID:vuI

超今更だけど「初恋は知っている」買った!…今更すぎるけど
青い真珠も欲しかったけど書店に無かった…
みんなのおすすめの巻って何?
参考にしたいな!

350:ひより 2016/01/27:2016/02/17(水) 19:51 ID:A2w

わー。私がいない間に

351:ひより 2016/01/27:2016/02/17(水) 19:52 ID:A2w

新しい人来たんだ⁉スノーさん宜しく。
私呼びためオッケー‼だよ‼

352:ひより 2016/01/27:2016/02/17(水) 19:56 ID:m2w

私のおすすめは七夕姫か黄金の雨どっちもキュンキュンするよー‼
持ってたらごめん

353:サファイア:2016/02/17(水) 20:04 ID:vuI

ひよりありがとう!七夕姫は持ってるけど黄金の雨は持ってない!具体的にアーヤ×誰?
今私が持ってるのは七夕姫と初恋だけ。少ない…

354:ひより 2016/01/27:2016/02/17(水) 20:22 ID:m2w

アーヤ×翼かなー‼

355:イチョウ:2016/02/17(水) 20:28 ID:vQo

スノー、よろしくね!
いつの間にか300⁉︎
スレラッシュって、スゲぇ・・・。
私の視力は、わからんが、悪い!
ん、たぶん。
で、私もアパートに住んでるよ。
2階建て、憧れる。
自分の部屋も、憧れるなぁ。

356:イチョウ:2016/02/17(水) 20:31 ID:vQo

私のオススメの巻は、
緑の桜は知っている,シンデレラの城は知っている,裏庭は知っている,面倒くさいからエトセトラで。
あぁ、とにかく、全部好き!
「じゃあ、一巻で!」by若武
んー、裏庭!

357:サファイア:2016/02/17(水) 20:34 ID:vuI

なるほど、翼か。キャラの勉強になるなあ。お金に余裕ができたら読んでみょっかなあ。ありがとう!

イチョウ、それすっっごくわかる!!
二階建て、自分の部屋!憧れる!
アパートのいいところと言ったら…
エレベーターがある?
「誰もそんなこと聞いてねえよ。」by若武
うん、そだよね。

358:サファイア:2016/02/17(水) 20:36 ID:vuI

イチョウ、ありがとう!
やっぱ全部か〜
アーヤ×上杉 か
アーヤ×若武 ってある?
あったらどの巻かおしえて〜!

359:ひより 2016/01/27:2016/02/17(水) 20:55 ID:m2w

私はまだ見たことないなー‼後黄金の雨は黒木にも
キュンキュンするよー

360:うらら◆x2:2016/02/17(水) 21:04 ID:DIU

ハロー!今日何話す?
リレー小説て、どうする?

361:ひより 2016/01/27:2016/02/17(水) 21:05 ID:m2w

後、最近、プリパラにはまった‼
メジャーランクの売れっ子アイドルにランクアップした!

362:サファイア:2016/02/17(水) 21:07 ID:vuI

前話したのに付け加えて?
うーん…まだ決めることある?
内容についてで
それとも順番?

363:ひより 2016/01/27:2016/02/17(水) 21:07 ID:m2w

設定を話そ―。

364:サファイア:2016/02/17(水) 21:08 ID:vuI

私プリパラの話にはついていけない…

365:サファイア:2016/02/17(水) 21:09 ID:vuI

前言ってたのでいいと思うけど…
まだ決めることある?

366:ひより 2016/01/27:2016/02/17(水) 21:11 ID:m2w

確か,,,イチョウも好きだったよーな。


次はアーヤ×上杉じゃなかったけ?

367:うらら◆x2:2016/02/17(水) 21:12 ID:DIU

プリパラかー見てない。プリパラやる前の
プリティーリズムなら見てた。

368:うらら◆x2:2016/02/17(水) 21:14 ID:DIU

リレー小説いつからやる?どんな話だっけ?
最初私だよね。私の次誰やりたい?

369:サファイア:2016/02/17(水) 21:15 ID:vuI

私はどこでもいいけど早い方がいいな。

370:うらら◆x2:2016/02/17(水) 21:16 ID:DIU

じゃあ私の次サファイアにする?

371:イチョウ:2016/02/17(水) 21:16 ID:vQo

スレラッシュに飛び入り参加!

372:うらら◆x2:2016/02/17(水) 21:17 ID:DIU

イチョウ OK!いいよ!

373:イチョウ:2016/02/17(水) 21:17 ID:vQo

私は、どこでもokです〜!

374:ひより 2016/01/27:2016/02/17(水) 21:17 ID:m2w

はーい私やりたい。うららの後がいい人がいたら別にいいけど

375:サファイア:2016/02/17(水) 21:18 ID:vuI

うらら、そうしてくれると助かる。
ルールは別スレと同じで3日間でパス扱いでいい?

376:うらら◆x2:2016/02/17(水) 21:18 ID:DIU

リレー小説って
・上杉とアーヤ ・若武とアーヤ
・あと誰がいいかある?

377:イチョウ:2016/02/17(水) 21:18 ID:vQo

もちろん!

378:イチョウ:2016/02/17(水) 21:19 ID:vQo

ない!
誰でもいい‼︎

379:サファイア:2016/02/17(水) 21:20 ID:vuI

票が多い上杉君でよくない?

380:イチョウ:2016/02/17(水) 21:20 ID:vQo

賛成っす。

381:うらら◆x2:2016/02/17(水) 21:20 ID:DIU

じゃあ リレー小説は、
私→サファイア→ひより→イチョウ
でいい?今のところ。

382:イチョウ:2016/02/17(水) 21:21 ID:vQo

OK、だと思う!

383:うらら◆x2:2016/02/17(水) 21:21 ID:DIU

じゃあ、上杉とアーヤくっつけるでいい?

384:サファイア:2016/02/17(水) 21:21 ID:vuI

OK!

385:イチョウ:2016/02/17(水) 21:22 ID:vQo

じゃあ、それは決定。
次、なに話す?

386:ひより 2016/01/27:2016/02/17(水) 21:22 ID:m2w

私も賛成‼ネットワークが悪いから送信遅れる!

387:イチョウ:2016/02/17(水) 21:23 ID:vQo

あ、リレー小説のこと?

388:うらら◆x2:2016/02/17(水) 21:23 ID:DIU

上杉とアーヤで何処かいくか、家でいい勉強など、あと他に意見ある?

389:イチョウ:2016/02/17(水) 21:23 ID:vQo

ごめん、なんか変になった。
返信遅れてもいいよ!

390:イチョウ:2016/02/17(水) 21:24 ID:vQo

なし。
うらが書いたものでいい!

391:うらら◆x2:2016/02/17(水) 21:24 ID:DIU

ひより→送信遅れても大丈夫だよ。

392:イチョウ:2016/02/17(水) 21:24 ID:vQo

ん?
なんか、これも、意味が通ってないような。

393:イチョウ:2016/02/17(水) 21:24 ID:vQo

あ、もう、何が何だかわかんない。

394:うらら◆x2:2016/02/17(水) 21:25 ID:DIU

イチョウ→書いたのってどっち?
勉強?、何処かいく?

395:サファイア:2016/02/17(水) 21:25 ID:vuI

私も何でもいいよ!

396:イチョウ:2016/02/17(水) 21:25 ID:vQo

じゃ、勉強でぇ。

397:イチョウ:2016/02/17(水) 21:26 ID:vQo

やっぱどこでm((殴

398:サファイア:2016/02/17(水) 21:26 ID:vuI

勉強の方が書きやすい気がする。

399:イチョウ:2016/02/17(水) 21:26 ID:vQo

じゃあ、それに賛成だよ

400:うらら◆x2:2016/02/17(水) 21:27 ID:DIU

OK!じゃあ、勉強で行くね〜。
今書いたほうがいいのかな?


続きを読む 全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ