銀魂&暗殺教室【クロスオーバー】

葉っぱ天国 > 二次創作 > スレ一覧キーワード▼下へ
1:お香しゃちょー◆kk:2016/07/09(土) 23:36

銀魂と暗殺教室のクロスオーバー小説です!

銀魂キャラは3zで、神楽受け(?)な感じが入るかもです!

2:お香しゃちょー◆kk:2016/07/10(日) 08:33

「起立!気をつけ!れーーい!!!」

教室に銃弾が飛ぶ。

いつもの光景なのに、今日は殺せんせーも烏間先生も僕達を止めた。

ガラッ

「烏間先生〜ちょっと遅いんですけど…ってェいだだだだ!」

「からちゃん!待ちきれないアル!ゲホッゲホッ何アルか、この教室〜」

次から次へと人が入ってきた。

僕達は、撃つのをやめた。

「この人達は廃校になった銀魂高校から来た人達だ」

『よろしくお願いしまーっす』

「先生〜、しーつもーん」

中村さんが席を立った。

「どうして高校生なのに中学校来てるんですかー?」

「ああ、それはアルな!みんな高校編入試験の点数が悪いから中学校行きで、E組行きになったアル!ねー?」

『ねー』

あの子は…神楽ちゃんか。

「じゃあ、暗殺方法について教えるが…」

烏間先生が言うと、天然パーマ先生が止めに入った。

「暗殺の方法?そんなのいらねェよ、烏間先生。神楽を見てくれ」

烏間先生が神楽ちゃんの方を見ると、もう殺せんせーの前に立っていた。それも対せんせー弾も対せんせー用ナイフもない。素手だ

「ヌフフフフ 素手で来るとは…舐められたものですねー」

せんせーの顔がしましまだ!神楽ちゃん、完ぺきに舐められてる!

「…ホオァァァタァァァ!!!」

「ニュヤッ!?」

せんせーの体の一部が、神楽ちゃんの蹴りで弾き飛ばされた

3:お香しゃちょー◆kk:2016/07/10(日) 09:08

「おー、さすが神楽だな〜」

天然パーマ先生が神楽ちゃんの頭を撫でて、チュッパチャプスをあげる

「さすがだね〜、神楽チャン」

「あー!カルマ〜!カルマに教えてもらった方法でやったアルよ!」

「えらいえら〜い」

カルマ君が神楽ちゃんを撫でる

「ちょっと待ってください!カルマ君!!隠してさんと内通者なんですか!?」

「ナイツウシャ…ってなに?」

「うん、そうだよ、殺せんせー。俺と神楽チャンは兄貴ぐるみの仲良しこよし〜」

「だから!内通者ってなにって聞いてんだヨ!ダメガネェェェ!!!」

「え、僕ゥゥ!?」

隠してちゃんはメガネの人を殴った。

その人は壁を吹っ飛ばし、飛んで行った。

「ほら、神楽。靴を見してあげなさい」

「いいヨ。ほれ」

神楽ちゃんの靴には、対せんせー用ナイフが細かく切って貼られていた。

これは、初め、カルマ君がやった暗殺方法だ

4:橘 舞花☆赤髪の殺し屋◆Us せやな :2016/07/10(日) 16:56

お香
沖田さんでる?
それより神楽とカルマ君のコンビよすぎ!
頑張ってね!

5:お香しゃちょー◆kk:2016/07/10(日) 19:25

舞花ー!沖田さんでるよー!
応援ありがとう!

6:橘 舞花☆赤髪の殺し屋◆Us へぇ :2016/07/10(日) 21:39

マジで!?
私カルマ君と沖田さん大好きだから!
ドSコンビの場面は一番楽しみ!
小説待ってるね!
ファイト!

7:お香しゃちょー◆kk:2016/07/10(日) 21:48

ドSコンビ〜!私あのコンビと気が合いそうなんだよね(笑)
z組は全員出す予定だから待っててね!読んでってくれぃ!

8:橘 舞花☆赤髪の殺し屋◆Us ドゥフフ :2016/07/10(日) 21:58

了解!
楽しみにしてる!
なんか皆スレ建てても小説が続かないしなかなか最後までいった小説がなくて…
それでも私は応援しているよ!
頑張って!ε=ε=(ノ≧∇≦)ノ

9:お香しゃちょー◆kk:2016/07/10(日) 22:35

「…体術はこのクラスをダントツして抜いている…」

俺は烏間。

今、職員室で元z組のデータを見ていた。すると、ほとんどの生徒が体術ではE組をダントツして抜いていることが分かった。

特に、神楽さん、坂田先生、高杉くん、沖田くんはこのクラスの男子を余裕で抜いている。

「このクラス…ただ者じゃない人達が多いな」

「そうね。あの神楽って子、親が夜兎工業高校の教師なんだけど、それは表向きで実は中国マフィアのボスらしいわ。兄貴もケンカっ早いらしいしね。坂田と一緒に暮らしてるらしいわ」

そういえば…転校生が来たというのに教室が静かだな…

「少し、教室に行ってくる」

俺か教室に行くと

誰もいなかった

「どこに行ったんだ…?」

本校舎に行ったとは考えにくい…

「ゥオラアァァァ!!!!」

「ホァァァタァァァ!!!!」

すると、外から声が聞こえた。すごい物音もする

「烏間先生!」

「前原くん!外で何があった?」

「神楽ちゃんと沖田が勝負してるんだ!」

勝負してるだけでこんなにすごい物音がするのか!?

10:お香しゃちょー◆kk:2016/07/10(日) 22:36

最後まで私は頑張るよ!なぜなら…見ていてくれている人がいるからね…(*^^*)

11:橘 舞花☆赤髪の殺し屋◆Us あちゃ〜 :2016/07/11(月) 18:08

頑張って!
神楽と沖田さんのケンカいいね!
応援してますゼお香。
私もアル!頑張れよお香!

12:お香しゃちょー◆kk:2016/07/12(火) 21:58

「私のタコ様ウィンナー返せェェェ!」

「胃袋の中に入ったらもう俺のでぃ!」

僕達は今、ものすごいケンカを見ている。いや…ケンカ、なのか?

殺意がとても感じられる。

まるで殺し合いのようだ

「そこまでですっ!」

僕達が唖然としながら見ていると、黄色い触手が2人を止めに入った。

殺せんせーだ。

「神楽さんっ!沖田君っ!ケンカはいけません!」

「悪いがこいつアルよ、殺せんせー!」

「いんや、お前が悪いねぃ!」

「あんコラァァァァ!!!」

「やんのかコラァァァァ!!!」

「あー、もー!静かにっ!」

せんせーが止めに入ろうとすると…

「うるっせぇアル!!!」

「黙ってくだせぃ殺せんせー!」

2人は同時にナイフを向けた。

「ニュヤッ!」

せんせーはギリギリで避けた。このコンビネーションは前原君と磯貝君並みだ。いや、それ以上

「お前らよ〜、コンビネーションはいいんだから訓練にちゃんと出ろよ〜。」

「いやアル。臭いアル」

「あんコラ!銀さんはまだ臭くねェぞ!」

「いやいや、臭いでさぁ」

「え、まじで?」

13:ルーシィlove:2016/07/12(火) 23:54

ちょっと来てみたよー!

14:お香しゃちょー◆kk:2016/07/13(水) 07:47

ラブー!面白い?

15:お香しゃちょー◆kk:2016/07/17(日) 23:06

「ひーまーアールー!」

「じゃあ、俺とゲーセン行く?」

「カルマ!じゃあ、高杉と渚チャンと茅野チャンも連れてこーヨ!」

「高杉クンは行くと思うけど、渚くんと茅野ちゃんが行くっていうのは可能性低いと思うな〜」

カルマは残念そうな顔をしたが、神楽はニヤリと笑った。

「ムフフ、私に任せるヨロシ」

そう言うと、神楽はニヤニヤしながら2人に近づいて行った。

「渚チャン、茅野チャン!」

「どうしたの、神楽ちゃん」

「それにカルマ君も!」

「私とゲーセン行こうアル」

直球に神楽が言ったため、カルマがズルッと滑った。

「か…神楽チャン?」

「まあまあ、私に任せろって」

ムフフと笑う神楽

「ごめんね、神楽ちゃん。遊ぶよりも勉強が大事だから…」

「私も…」

「私が体術を鍛えてやるって言ってもアルカ?」

16:柚菜 (*^◯^*):2016/07/18(月) 06:49

あの…!私を入れてもらえませんか??私は呼びタメおけです!!

17:柚菜 (*^◯^*):2016/07/18(月) 06:59

ん〜いいのでしょーか?

18:お香しゃちょー◆kk:2016/07/18(月) 11:08

全然オッケーです!私も呼びタメオッケーなので、お香でも、しゃちょーでも軽く呼んじゃってください笑

よろしくね、柚奈!

19:みゆき:2016/07/18(月) 16:09

私もいれてくださーい!

20:お香しゃちょー◆kk:2016/07/18(月) 16:22

どうぞどうぞ!よろしくお願いたします!私は呼びタメオッケーですが、みゆきさんはどうですか?あと、私のことはお香ともしゃちょーとも、好きなように呼んでくださいね!

21:みゆき:2016/07/18(月) 16:39

ありがとうございます!呼びタメokです!しゃちょー!
私も暗殺教室の話書いてるから、よかったらみてね!←じみに宣伝w

22:お香しゃちょー◆kk:2016/07/18(月) 17:25

宣伝やめいw
行きますw←行くんかいww

23:柚菜 (*^◯^*):2016/07/18(月) 18:03

お香!ありがとぉーよろしくねー

24:柚菜 (*^◯^*):2016/07/18(月) 22:20

はいはーい、ワタクシも『自分のオリキャラで小説を書こう』(あってるっけ??)ていうのやってるからよかったら来てくださいましまし←てへぺろ✨はい、調子乗りましたはい、さーせんした

25:柚菜 (*^◯^*):2016/07/19(火) 06:53


https://ha10.net/ss/1468847516.html

このURLだよん

26:お香しゃちょー◆kk:2016/07/22(金) 01:40

「「なっ…」」

「ヘェ…なるほどね」

そう、神楽はコレを狙っていたのだ。

「(このクラス最強の体術の使い手・神楽ちゃんに体術を教えてもらうのは暗殺成功に近づける…!)」

「(だけど勉強が…!遊んでたら成績下がっちゃうし…何より、殺せんせーに怒られちゃうよね…どうするの、渚っ)」

渚と茅野はアイコンタクトをお互いに取り合うが、なかなか決まらない。

「今なら高杉の指導も受けれるアル」

「「ほんとに!?」」

「(高杉くんはこのクラスでトップレベルのナイフの使い手!それに神楽ちゃんの体術の指導を受けれてら、絶対に殺れる…!)」

「(私と渚が高杉くんと神楽ちゃんから指導を受けて、それをみんなにも教えてあげたら、絶対にチームワークもう広がっていい暗殺ができる!)」

そこにカルマも乗っかる。

「渚くんと茅野ちゃん…2人共行かないのー?それなら俺だけ指導受けてせんせーを殺っちゃおっかな〜」

カルマの言葉に上手く乗せられ、渚と茅野はゲーセンに行くことになった。

「高杉も行くアルよ」

「分かってらァ」

27:柚菜 (^ω^):2016/07/25(月) 14:16

最近こないねぇ←自分も久しぶりに来たw

28:茅野カエデ◆kk:2016/07/26(火) 00:01

「ホアァァァタアァァァ!!!」

さっきから、僕はこの光景を何度見ただろう。神楽ちゃんが、モグラ叩きで本気を出してるのに一向に当たらない…
ついに拗ねてしまった

「神楽ちゃん、そんなに拗ねなくても…」

「拗ねてねェアル…」

いや、完全に拗ねてるよ!ふてくされてるし!そう言えば、さっきから茅野とカルマ君、高杉君がいない。どこに行ったんだろ…

「渚ー!神楽ちゃーん!」

しばらくベンチで待っていると走って来る3人がいた。
手には大量の…お菓子!?

「これね、3人で神楽ちゃんのために取ったの!あそこのUFOキャッチャーで!」

茅野が指差す方を見ると、確かに景品が一個もないUFOキャッチャーばかりだった。それより、お店の人泣いてるよ!

「でも、神楽ちゃん1人じゃこんな量…」

「なんか言ったかァ?」

すると、高杉君がきょとんとした顔でこっちを見て来た。

「いや、こんな量神楽ちゃん1人じゃ食べられなんじゃって…」

「それなら心配ねェよ」

高杉君が顎で指す神楽ちゃんを見ると

「何のことアルか?」

袋の中にパンパンに入っていたお菓子をペロリと食べていた。

「え…ええぇぇぇぇ!?」

29:柚奈:2016/07/28(木) 00:24

神楽ちゃんw

30:お香しゃちょー◆kk:2016/07/30(土) 23:56

「おいコルァ!!!」

しばらくブラブラしていると、茅野が4人組の不良の1人にぶつかった。

「どこ見て歩いとんのじゃワレェェ!!!」

「大丈夫?茅野」

「うん、ありがとう渚」

「聞いとんのかボケェ!」

「渚チャンと茅野チャンのラブラブシーンをジャマすんなアルゥゥゥ!!!」

「神楽ちゃん!!?」

「なに…ラブラブシーンって…」

すると、神楽ちゃんが不良に顔面蹴りを喰らわした。それに続くかのように、高杉くんとカルマくんも他の2人を殴る。

「さーて、残るのはお前だけアル」

「どう殴られたいんだァ?」

「渚くんと茅野ちゃんのラブラブシーンをジャマした罪は重いよ?」

「ひ…ひいっ!頼む、助けてくれ!オレは関係ないだろ!?オレの連れを気がすむまで殴っていいからオレだけは助けてくれ!!!」

「そうやって仲間を売るやつが…1番嫌いなんだヨ!!!」

神楽ちゃんは強い目で残った不良をして睨み付けると、頭に蹴りを落とした。

「「はい、チーズ!」」

カシャッ

「おうおう…バッチリだぜェ」

「この写真をネットに流出されたくなかったら、サツにも仲間にもチクらないこと!いいアルか?」

「は…はひぃ」

高杉くんは自分のスマホでボコボコにした不良を自撮りで神楽ちゃん・カルマくんと一緒に撮った

「あ、高杉くーん、これオレのLINEね。後でその写真送っといてよ」

「いいなー、カルマ!そうだ、高杉ィ!兄ちゃんのLINEに送っといてヨ!私もその写真欲しいネ!」

「分かってらァ…カルマ、このアカウントか?」

「そうそれそれ」

こんな会話が聞こえたのは、気のせいにしよう

31:速水 凛香◆Us:2016/07/31(日) 08:28

ラブラブシーンってw
高杉と神楽ちゃんとカルマ君かっこいい!
速く沖田さんとカルマ君のどSコンビが見たい!

32:橘 舞花☆赤髪の殺し屋◆Us:2016/07/31(日) 08:28

ごめん!上の私です!

33:柚菜:2016/08/02(火) 13:41

おもろW

34:お香しゃちょー◆kk:2016/08/02(火) 18:02

二人共…いや、舞花!ありがとう!(≧∇≦)

「みんな…あれ、沖田くんじゃない?」

「本当、沖田くんだ!」

「ケッ、サドアルか」

「ケッ、風紀委員かよ」

「あ、土方もいるよ」

商店街を歩いていると、本屋の前にいた沖田と土方を見つけた。

神楽にとって沖田は天敵。高杉にとって風紀委員の沖田と土方は天敵。二人共、嫌な顔をする

「あり?神楽とシンスケじゃん」

後ろから神楽と高杉とカルマに聞こえ慣れた声が聞こえる

「兄ちゃん!」

「神威くーん」

「神威か…」

それは神楽の兄・神威だった。(神楽総受け?の設定上、仲良しで神威はシスコンです)

「神楽ちゃん、高杉くん、この人は?」

「私の兄貴の神威アル!兄ちゃん、女っぽいのが渚チャンで、緑の髪の毛の子が茅野チャンアル!」

「ふーん…よろしくネ、渚チャンと茅野チャン。あと、シンスケとカルマ今日家来る?ハゲいないし」

ハゲとは、父親の星海坊主のことだ。星海坊主…ハゲは滅多に家に帰ってこない。

「じゃあ行こっかなー。もちろんアレ、やるよね?」

カルマがニヤリと笑う。アレとは、アレのことだ

「もちろん…やるに決まってんだろ…」

「またアレやるのか?もうお母さん心配アル!せんせーにバレてもお母さん知らないから!」

「神楽うるさい。やるよ、もちろん…そのために買ったんだからコレ」

神威が持っている手提げ袋に入っているのは大量の酒…そう、飲み比べをするのだ。中学生なのに。

なぜ、高校生の神威が酒を変えているかというと阿伏兎という少し顔が老けている部下(?)にお酒を買いに行かせているからだ。もちろん阿伏兎も未成年である。

35:橘 舞花☆赤髪の殺し屋◆Us:2016/08/02(火) 19:44

続ききたー!
神威私沖田さんの次に好きだよ!
これからも頑張ってね!

36:お香しゃちょー◆kk:2016/08/03(水) 00:29

いつも本当に応援ありがとう!

神威好きなんだー!私も好きだよ、高杉の次に!高杉が私は1番好き♡

37:柚菜:2016/08/03(水) 10:11

おいっ!なぜ2人ともを訂正した!

38:橘 舞花☆赤髪の殺し屋◆Us:2016/08/03(水) 12:58

やっぱり一番は沖田さんだから

39:お香しゃちょー◆kk:2016/08/03(水) 23:01

いいじゃぁ、ないのぉー←時代遅れ

沖田さん人気だねぃ

40:柚菜:2016/08/03(水) 23:03

沖田サァーーーーン

41:お香しゃちょー◆kk:2016/08/04(木) 13:38

うるっせぇ柚菜!早よネタ提供しろや!!!

42:柚菜:2016/08/04(木) 14:41

ネタァ?なんだろ何があるかしら

43:柚菜:2016/08/04(木) 14:42

ん〜…じゃ、その飲み比べ?のやつをみんなでやってよ!

44:柚菜:2016/08/07(日) 16:33 ID:92k

せっかくネタ出したのに…

45:お香しゃちょー◆kk:2016/08/07(日) 17:55 ID:sB.

しょうがねぇな…ハァ…

46:柚菜:2016/08/07(日) 18:55 ID:92k

イラァ(´・Д・)」


続きを読む 全部 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新