信じる者は(足を)すくわれる

葉っぱ天国 > つぶやき > スレ一覧 1- 101- 201- 301- 401- 501-キーワード▼下へ
1:オリヴィエ◆O.onU hoge:2016/06/24(金) 23:55



  世界は今日も、
  正常に狂っている。


どうでも良い呟きときどき愚痴。
乱入可。

501:fairy◆O.onU:2019/10/13(日) 22:13

あなたが片思いをやめられない理由は何でしょうか。
「大好きなあの人の笑顔がみたいから」「幸せにしてあげたいから」そんな理由が思い浮かんだなら、それは片思いです。

執着の場合には、「自分の気持ちを抑えられないから」という理由になっているはず。
「好きな気持ちを伝えたいから」「寝ても覚めても彼のことが頭から離れないから」という理由が思い浮かんだなら、それは執着の可能があります。

https://miror.jp/press/column/4568

502:fairy◆O.onU:2019/10/13(日) 22:13

まさにこれ。
私は執着になりつつある。

503:fairy◆O.onU:2019/10/13(日) 22:14

そうね、どうか彼の夢に祝福を。

504:fairy◆O.onU:2019/10/13(日) 22:30

あーあ、やっぱ感情がうざいな。
**なんて嫌いよ。

505:fairy◆O.onU:2019/10/15(火) 23:10

**のバカ!
先に約束あるなら他のは切ればいいじゃん

506:fairy◆O.onU:2019/10/16(水) 22:33

疲れた

507:fairy◆O.onU:2019/10/16(水) 22:33

もう何もかもが嫌

508:fairy◆O.onU:2019/10/16(水) 22:33

と言う程ではないけど

509:fairy◆O.onU:2019/10/16(水) 22:34

距離を開けた方が良いのかな

510:fairy◆O.onU:2019/10/16(水) 22:35

好きになっちゃったから、つらいのよね。
彼の態度に振り回されたくないわ。

511:fairy◆O.onU:2019/10/21(月) 19:42

私に必要なのは王子様ではなかった。

512:fairy◆O.onU:2019/10/21(月) 19:51

魔法少女や妖精な私は王子様なんていらなかった。
むしろ魔法使いや白いウサギに出逢いたい。

513:fairy◆O.onU:2019/10/21(月) 19:52

王子様が来ないなら、自分で好きなところへ旅立てばいいのさ。

514:fairy◆O.onU:2019/10/21(月) 19:53

嗚呼、やっと深い夢から醒めた。

515:fairy◆O.onU:2019/10/22(火) 22:21

さよなら、醜く弱い私。
どうせまた同じことを繰り返すのでしょうけれど、確実に昔よりは進歩してるのだわ。

516:fairy◆O.onU:2019/10/22(火) 22:23

彼に連絡したくなったら、代わりにここを開きなさい。
そして届かない手紙を残せばいいの。
大丈夫、後から見ればなんてことないから。

彼に送る前に、ここへ書いて寝かせておけばいいのよ。

517:fairy◆O.onU:2019/10/22(火) 22:42

落ち着け私

518:fairy◆O.onU:2019/10/22(火) 22:43

メッセ終わり、電話も終わり
No more 連絡

519:fairy◆O.onU:2019/10/22(火) 22:43

帰ってくることを期待するな
こっちも返さない

520:fairy◆O.onU:2019/10/22(火) 22:44

王子様なんていらない。

521:fairy◆O.onU:2019/10/26(土) 19:26

あの人達って冷たいよね。

522:fairy◆O.onU:2019/10/26(土) 19:27

あそこの方々は全然違った。

523:fairy◆O.onU:2019/10/26(土) 19:27

でもそれは、私が若い女だから。

524:fairy◆O.onU:2019/10/26(土) 19:28

大丈夫、怖いことなんて何もない。

525:fairy◆O.onU:2019/10/26(土) 23:19

そっか、私は今つらいんだ。

526:fairy◆O.onU:2019/10/28(月) 22:32

落ち着いた

527:fairy◆O.onU:2019/11/03(日) 23:09

もう彼はつまらない

528:fairy◆O.onU:2019/11/03(日) 23:10

話すのやめよう

529:fairy◆O.onU:2019/11/03(日) 23:10

今は中毒状態なだけ
やめれば落ち着く

530:fairy◆O.onU:2019/11/09(土) 20:06

落ち着きつつある

531:fairy◆O.onU:2019/11/09(土) 20:06

病みを見せなくなった

532:fairy◆O.onU:2019/11/09(土) 20:09

クソッタレ

533:fairy◆O.onU:2019/11/09(土) 20:10

奴らは敵だ。
私は笑顔の仮面を被り、美しさという鎧と言葉という武器で彼らに勝つのよ。

534:fairy◆O.onU:2019/11/09(土) 20:11

私も大人になったのね。
なんだか寂しいわ。

きっと、彼への執着は幼く幸せな日々への回帰を願っていたのだわ。

535:fairy◆O.onU:2019/11/09(土) 20:12

もっと甘えたい。
何もしなくてもいいよって言われたい。
甘やかされたい。

536:fairy◆O.onU:2019/11/09(土) 20:34

社会人になんてなりたくなかった。

537:fairy◆O.onU:2019/11/28(木) 22:34

病みが終わって良かった

538:fairy◆O.onU:2019/11/28(木) 22:34

子会社のバーベキューとか、イケメンとのドライブとか、歳下紳士との買い物とか。

539:fairy◆O.onU:2019/11/28(木) 22:35

ここ数週間は楽しかったなぁ

540:fairy◆O.onU:2019/11/28(木) 22:36

やっぱ一人は病むね。

541:fairy◆O.onU:2019/11/28(木) 22:38

長い長い病みが、本当の意味で終わった。

542:fairy◆O.onU:2019/11/28(木) 22:39

また彼らに会いたい。

543:fairy◆O.onU:2019/11/28(木) 23:28

嘘でしょ
でもちょっとありかも

544:fairy◆O.onU:2019/12/21(土) 00:58

やっぱ紳士はいいわね。

545:fairy◆O.onU hoge:2020/01/12(日) 01:08

依存だな。
早急に対策せねば。

546:fairy◆O.onU hoge:2020/01/26(日) 08:00

むうぅぅ

547:fairy◆O.onU:2020/04/14(火) 07:32

ほんといい人
大切

548:匿名さん:2020/09/02(水) 08:06

面倒くさいなぁ

549:匿名さん:2020/09/02(水) 08:07

結局みんな陰口言ってるじゃーん

550:fairy◆O.onU:2020/09/02(水) 08:08

誰が信用できるかわからんわ

551:fairy◆O.onU:2020/09/21(月) 14:06

痛い大人見てるとうわぁってなる

552:fairy◆O.onU:2020/09/21(月) 14:07

恥を知らないのね。

553:fairy◆O.onU:2020/09/21(月) 14:09

会社は気の持ち用で面倒にも面白くもなるわね。

554:fairy◆O.onU:2020/09/24(木) 21:33

どんな試練あろうとも 敵は味方なんだろ?
君も一緒に目指そうよ これが僕の道だから

555:fairy◆O.onU:2020/09/24(木) 21:35

えれぴょんの明るさ好き
晴れた日の朝にカーテン開けられて自分の場所が強制的に明るくなる強さがある

556:fairy◆O.onU:2020/09/24(木) 21:45

あの人大変そうだなぁ

557:fairy◆O.onU:2020/09/25(金) 08:07

あーー、早くつきたい
トイレ行きてぇぇ

558:fairy◆O.onU:2020/09/25(金) 21:28

やっぱ褒められると気分いいわよね

559:オリヴィア◆O.onU:2020/10/07(水) 22:08

うーん、彼の友達にちょっともモヤるなぁ

560:オリヴィア◆O.onU:2020/10/11(日) 22:34

この名前久しぶり

561:オリヴィア◆O.onU:2020/10/11(日) 22:36

彼氏優しすぎるんだよなぁ、そこが好きなんだけど

562:オリヴィア◆O.onU:2020/10/11(日) 22:41

男同士がヒロインを取り合って勝負するシーンが苦手。
それに対して「私のために戦わないでー」とか好きな方に「頑張って」とか言っちゃうヒロインも苦手。
自分の意思が無視されて勝手に決められるのに危機感なさすぎて笑う。

563:オリヴィア◆O.onU:2020/10/11(日) 22:42

iPhoneどうしようかなー

564:オリヴィア◆O.onU:2020/10/12(月) 12:44

にゃはは

565:匿名さん:2020/10/12(月) 12:54

>>562
分かる
共感しかない

566:オリヴィア◆O.onU:2020/10/14(水) 18:58

>>565
共感ありがとう!
同じ方いて嬉しい

567:オリヴィア◆O.onU:2020/10/17(土) 18:09

楽しかったな、今日

568:オリヴィア◆O.onU:2020/12/17(木) 22:42

たぶんあの人は私のこと好きなんだろうなー。
思い当たる節がいくつかある。
ドキドキするのは楽しいけど、私には恋人がいるから気をつけないと。
ただの自意識過剰な恩納の独り言。

569:オリヴィア◆O.onU:2020/12/17(木) 23:28

恩納って何w
女だ

570:オリヴィア◆O.onU:2020/12/21(月) 03:13

眠れん

571:オリヴィア◆O.onU:2020/12/21(月) 03:15

ただの自意識過剰であってほしいな

572:オリヴィア◆O.onU:2020/12/21(月) 03:15

全体的に人間関係が面倒臭い

573:オリヴィア◆O.onU:2020/12/21(月) 03:16

昼寝のせいで眠れないのかな

574:オリヴィア◆O.onU:2020/12/21(月) 21:20

よくわからない

575:オリヴィア◆O.onU:2020/12/21(月) 21:20

ダメね

576:オリヴィア◆O.onU:2021/01/01(金) 20:56

あけましておめでとう

577:オリヴィア◆O.onU:2021/01/01(金) 20:56

その誘惑に負けてはダメよ

578:オリヴィア◆O.onU:2021/01/01(金) 20:57

ちゃんと愛してくれる人がいるんだから

579:オリヴィア◆O.onU:2021/01/01(金) 20:58

>>568
これはただの自意識過剰だった
よかったよかった

580:オリヴィア◆O.onU:2021/01/02(土) 00:25

ほんとサイテー

581:オリヴィア◆O.onU:2021/01/02(土) 13:02

ありえない

582:オリヴィア◆O.onU:2021/01/02(土) 13:03

信用なくなった

583:オリヴィア◆O.onU:2021/01/02(土) 13:03

私はどうしたいのだろう

584:オリヴィア◆O.onU:2021/01/02(土) 13:03

また仲良くしたい?
距離置きたい?

情が邪魔

585:オリヴィア◆O.onU:2021/01/02(土) 13:04

距離おいた方がいいかもしれない。
元通りにしたいのかな、わからない。
でも、このまま何もなかったかのようにはしたくない。

586:オリヴィア◆O.onU:2021/01/02(土) 13:05

あの人に感情を吐き出すだけになってきてる

587:オリヴィア◆O.onU:2021/01/02(土) 16:14

普通にあいつ酷いよな

588:オリヴィア◆O.onU:2021/01/05(火) 00:06

マジありえん(笑)

589:オリヴィア◆O.onU:2021/01/05(火) 00:07

皮肉が効いてて笑えない

590:オリヴィア◆O.onU:2021/01/05(火) 00:08

あーあ、本当無理

591:オリヴィア◆O.onU:2021/01/05(火) 00:08

クソかよマジ餓鬼だな

592:オリヴィア◆O.onU:2021/01/05(火) 00:08

あっちが悪いんだから、こっちは気にするな

593:オリヴィア◆O.onU:2021/01/05(火) 00:09

別にこっちからお前とはしないし(笑)
自意識過剰すぎん?(笑)

594:オリヴィア◆O.onU:2021/01/05(火) 00:09

気分悪いわ

595:オリヴィア◆O.onU:2021/01/05(火) 00:09

信じたのがいけなかった

596:オリヴィア◆O.onU:2021/01/05(火) 00:09

やっぱスレタイ真理だわ

597:オリヴィア◆O.onU:2021/01/05(火) 00:10

誰かに言いたいけど言えない葛藤

598:オリヴィア◆O.onU:2021/01/05(火) 00:10

やっぱ私の選択ミスだな

599:オリヴィア◆O.onU:2021/01/05(火) 00:11

あーほんと腹立つ

600:オリヴィア◆O.onU:2021/01/14(木) 22:34

どうでもよくなった


新着レス 全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新