Rikaは呟く part4

葉っぱ天国 > つぶやき > スレ一覧 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901-キーワード▼下へ
1:Rika◆2c のせしおゆみ:2018/05/28(月) 23:12

韓国アイドル アイマス 百合 小説好きJC2
乱入OK 荒らしはお控え下さい
↓前スレ
https://ha10.net/talk/1526801259.html
↓小説(2つの魔法が重なれば)
https://ha10.net/novel/1525325742.html
↓小説(てんさいの毎日)
https://ha10.net/novel/1527001836.html

11:Rika◆2c のせしおゆみ:2018/05/29(火) 06:42

>>10
ありがとうございます〜
志希は最かわです

12:スミレ◆aw:2018/05/29(火) 06:44

仁奈を愛でろ

13:Rika◆2c のせしおゆみ:2018/05/29(火) 06:45

仁奈はRすら持ってないんだよすまぬな
そしてロリなら千枝のが好き

14:スミレ◆aw:2018/05/29(火) 06:48

仁奈はRからしかねえんだよすまぬな

15:Rika◆2c のせしおゆみ:2018/05/29(火) 06:50

知ってるお
ただし志希に関してはN、イベントSR、恒常SR、恒常SSRがいるで

16:Rika◆2c のせしおゆみ:2018/05/29(火) 06:50

イベントSRは今回のイベント死ぬ気で走ってスカチケゲットして当てた

17:スミレ◆aw:2018/05/29(火) 06:50

SSRは上条と川島しかおらん

18:Rika◆2c のせしおゆみ:2018/05/29(火) 06:51

川島うちの姉が欲しいらしい

19:Rika◆2c のせしおゆみ:2018/05/29(火) 06:53

https://i.imgur.com/yM8r1u0.jpg
これが

20:Rika◆2c のせしおゆみ:2018/05/29(火) 06:53

https://i.imgur.com/M1fxJAp.jpg
こうなる

21:スミレ◆aw:2018/05/29(火) 06:55

引きやがったなてめえぶっ褒めるぞ

22:スミレ◆aw:2018/05/29(火) 06:55

ぶっ称えるぞ

23:Rika◆2c のせしおゆみ:2018/05/29(火) 06:56

>>21
ありがとうww

24:Rika◆2c のせしおゆみ:2018/05/29(火) 06:57

https://i.imgur.com/L8i9jVY.jpg
千枝の画像しか見当たらん

25:スミレ◆aw:2018/05/29(火) 06:59

LMBG楽曲組揃えとるで

26:Rika◆2c のせしおゆみ:2018/05/29(火) 07:07

SSRはいないだろう?(煽り)

27:Rika◆2c のせしおゆみ:2018/05/29(火) 07:08

桜舞姫SSR揃ってるんだからな(白目)

28:スミレ◆aw:2018/05/29(火) 07:09

でもボイスないじゃん

29:Rika◆2c のせしおゆみ:2018/05/29(火) 07:27

>>28
ボイスあるんですが

30:Rika◆2c のせしおゆみ:2018/05/29(火) 07:28

モ バ マ ス に ば っ ち り あ る か ら

31:スミレ◆aw:2018/05/29(火) 07:31

なるほどそっちか

32:Rika◆2c のせしおゆみ:2018/05/29(火) 07:39

キャラ個人にもボイスはあるけどね

33:Rika◆2c のせしおゆみ:2018/05/29(火) 07:39

実装されてないだけ笑笑

34:Rika◆2c のせしおゆみ:2018/05/29(火) 07:39

だからデレステに実装されるのを祈る毎日

35:スミレ◆aw:2018/05/29(火) 07:40

キノコアイドルのあの子、紅をカバーしていただって?

36:Rika◆2c のせしおゆみ:2018/05/29(火) 07:40

https://i.imgur.com/T2oJ6Qc.jpg
スクショ下手にも程があるので数回撮り直し

37:Rika◆2c のせしおゆみ:2018/05/29(火) 07:41

>>35
カバーには疎いけどそうらしいよ

38:Rika◆2c のせしおゆみ:2018/05/29(火) 07:41

https://i.imgur.com/dsehOT7.jpg
イラストはつぼみが好きです

39:Rika◆2c のせしおゆみ:2018/05/29(火) 07:43

志希が女の子は誰でもカバーしたの可愛い好き

40:Rika◆2c のせしおゆみ:2018/05/29(火) 07:47

https://i.imgur.com/OB57ABy.png
学校へ行ってまいります

41:Rika◆2c のせしおゆみ:2018/05/29(火) 18:10

明日は志希の誕生日なので夜更かしします

42:Rika◆2c のせしおゆみ:2018/05/29(火) 18:13

掃除真面目にやってない奴が居たせいで連帯責任で居残り
「掃除中何やってる?」って聞かれてみんなが「喋ってた」とか言ってた中「掃除終わったあと突っ立ってました」とか言った私は相変わらずズレてる

43:スミレ◆aw:2018/05/29(火) 18:16

お前らも真面目にしろよっていう見せしめ

44:Rika◆2c のせしおゆみ:2018/05/29(火) 18:18

取りたくもない笑いとってしまって焦ったわ笑

45:Rika◆2c のせしおゆみ:2018/05/29(火) 18:20

https://i.imgur.com/k3zdrE4.jpg
よっと

46:スミレ◆aw:2018/05/29(火) 18:22

安全な方のラブレター
安全な方のYPT

47:Rika◆2c のせしおゆみ:2018/05/29(火) 18:23

>>46
下理解(通常か)

48:スミレ◆aw:2018/05/29(火) 18:24

ペドフィリアで溢れている方のYPT

49:Rika◆2c のせしおゆみ:2018/05/29(火) 18:31

>>48
イベントバージョンは危険

50:スミレ◆aw:2018/05/29(火) 18:33

危険極まりないコメ欄

51:Rika◆2c のせしおゆみ:2018/05/29(火) 18:33

>>50
ニコニコ動画では通常しか見てないから分かんないけどヤバそう

52:スミレ◆aw:2018/05/29(火) 18:34

「この子から生まれたい」というすべてを超越したコメ

53:Rika◆2c のせしおゆみ:2018/05/29(火) 18:50

>>52
怖い怖い怖い

54:スミレ◆aw:2018/05/29(火) 18:54

ママー!とか

55:Rika◆2c のせしおゆみ:2018/05/29(火) 18:54

みりあか桃華だよね分かります

56:Rika◆2c のせしおゆみ:2018/05/29(火) 18:55

それより明日担当の誕生日

57:Rika◆2c のせしおゆみ:2018/05/29(火) 18:55

pixivに神作小説が出る一番の時期は誕生日

58:亜依@恋歌◆Wg:2018/05/29(火) 18:57

新スレおめでとぉぉ!! 

59:Rika◆2c のせしおゆみ:2018/05/29(火) 18:58

>>58
ありがと!

60:Rika◆2c のせしおゆみ:2018/05/29(火) 19:08

デレステでバースデーカード作るんだあ
明日が職場体験でも関係ないんだあ

61:Rika◆2c のせしおゆみ:2018/05/29(火) 19:10

秘密のトワレ中毒

62:Rika◆2c のせしおゆみ:2018/05/29(火) 19:12

夜更かしの準備は万端です

63:Rika◆2c のせしおゆみ:2018/05/29(火) 19:14

小6のこの時期もお祝いしてたっけ
二年経つのは早いのぉ

64:Rika◆2c のせしおゆみ:2018/05/29(火) 19:42

職場体験めんどい

65:Rika◆2c のせしおゆみ:2018/05/29(火) 20:27

老人ホーム

66:Rika◆2c のせしおゆみ:2018/05/29(火) 20:40

https://i.imgur.com/9BkxgK4.jpg
頑張って夜更かしするぞ〜

67:Rika◆2c のせしおゆみ:2018/05/29(火) 20:42

ゲーム内の機能でバースデーカード作る

68:Rika◆2c のせしおゆみ:2018/05/29(火) 20:44

https://i.imgur.com/hNtDeFq.jpg
中途半端な難易度

69:Rika◆2c のせしおゆみ:2018/05/29(火) 20:46

つぼみ志希ゲットするのに時間とスタミナとジュエルを大量に使ったものコンボボーナスだし悔いはない

70:雨目:2018/05/29(火) 20:46

志希にゃんの誕生日お祝いしますか?

71:Rika◆2c のせしおゆみ:2018/05/29(火) 20:47

>>70
勿論でっす

72:Rika◆2c のせしおゆみ:2018/05/29(火) 20:48

記念小説を書くのとバースデーカードを作るのだけは達成しようせめて

73:Rika◆2c のせしおゆみ:2018/05/29(火) 21:10

記念小説は書いた
後は12時にこことpixivに上げるだけ

74:Rika◆2c のせしおゆみ:2018/05/29(火) 21:16

字数は1000文字弱くらい

75:Rika◆2c のせしおゆみ:2018/05/29(火) 21:19

どうしよっかなフライングしよっかな

76:Rika◆2c のせしおゆみ:2018/05/29(火) 21:19

うーん、やっぱり12時!

77:Rika◆2c のせしおゆみ:2018/05/29(火) 21:21

https://i.imgur.com/DMo2ivO.png
とりあえず書いてきたんであとは時間の経過を待つのみ

78:Rika◆2c のせしおゆみ:2018/05/29(火) 21:22

色々と見えてて草

79:Rika◆2c のせしおゆみ:2018/05/29(火) 21:24

志希待ってろよ……

80:Rika◆2c のせしおゆみ:2018/05/29(火) 21:24

(何を)

81:Rika◆2c のせしおゆみ:2018/05/29(火) 21:25

えっ、志希の次の年齢は19歳だろうって?
いやいや、高校三年生だから18歳の誕生日だってば(サザエさん時空)

82:Rika◆2c のせしおゆみ:2018/05/29(火) 21:26

寝そうになったら小説だけ置いて寝る

83:Rika◆2c のせしおゆみ:2018/05/29(火) 21:29

私いまかまちょだからLINEでもついったでも話しかけてる

84:Rika◆2c のせしおゆみ:2018/05/29(火) 21:30

色々甘やかされてるから制限とかないな(棒)

85:Rika◆2c のせしおゆみ:2018/05/29(火) 21:31

そろそろお風呂にドボン

86:Rika◆2c のせしおゆみ:2018/05/29(火) 21:52

ういただいま

87:Rika◆2c のせしおゆみ:2018/05/29(火) 22:13

準備は万端のつもり

88:Rika◆2c のせしおゆみ:2018/05/29(火) 22:14

https://i.imgur.com/QpVvm7I.jpg
個人的に好きな表情

89:Rika◆2c のせしおゆみ:2018/05/29(火) 22:22

https://i.imgur.com/YVrTLe5.jpg
「君はあたしに夢中になる」とか言っておきながらそっぽ向くの好き

90:Rika◆2c のせしおゆみ:2018/05/29(火) 22:28

時間が過ぎていかない

91:Rika◆2c のせしおゆみ:2018/05/29(火) 22:29

小説ノートってアプリは誰にも見られないから気軽に書ける

92:Rika◆2c のせしおゆみ:2018/05/29(火) 22:56

かなしきもおまけで書いてみた

93:Rika◆2c のせしおゆみ:2018/05/29(火) 22:56

花言葉を取り入れてみる

94:Rika◆2c のせしおゆみ:2018/05/30(水) 04:44

これまでは、誕生日なんて時間の無駄だとか、必要無いだとか思っていた。
かつてのあたしは、研究ばっかりしてて、時間やら何やら、色々なことに追われてたからね。

そして、昔は孤独だった。
研究室に篭ってたから、周りに誰も居なくて、いつも独り。誕生日とはまるで無縁だ。

独りだったけど、周りの大人達は……うるさかったかな、どうだったかな……どうでもいいや。

少し過去の事を思い出してしまいそうになったけど、忘れよう。

「ハッピーバースデー、 志希!」

だって、今はそういうことを考える時じゃないし。

「誕生日おめでとう、志希ちゃん!
はい、プレゼント」

「私達が選んだのよ」

事務所入口で呆然と立ち尽くすあたしに、LiPPSのメンバーが駆け寄ってくる。
美嘉ちゃんと奏ちゃんはあたしにプレゼントを渡して、フレちゃんはなんか踊ってる。
周子ちゃんは……「驚くなんてらしくないじゃーん」とか言いながら小突いてくる。
……そんなの、あたしだって知ってる。
昔はこんな事じゃ動じなかったはずなのに、なんで。

「……それは、“あなたが変わったから”よ」

あたしの考えてる事が分かったのか、奏ちゃんが不敵に笑ってそう言う。

あたしが、変わった?

……確かにそうかも。
今みたいに感情に動かされて他人に表情を読まれるなんて、昔のあたしが知ったら笑い転げるくらいだと思う。

「そうかもね」

あたしはそう言って、前へ歩く。

どこに行くかって? 勿論……

「キミに……プロデューサーに、変えられちゃったからね〜」

あたしを変えてくれた彼の元へ。
すると、周りが少しざわめく。
そうだよね、プロデューサーを狙ってるアイドルはこの事務所に何人もいる。
あたしは、プロデューサーに無意識に父性を欲していつの間にか好きになっちゃってたって感じだから、ちょっと違うかもだけど。

……ともかく。

あたしが変えられちゃったのは、プロデューサー……そして、LiPPSのメンバー、美波ちゃん、飛鳥ちゃん……沢山の仲間達が居たから。

「ね、みんな」

あたしの声に、皆が不思議そうな顔をする。

「ありがとね」

―――――18歳になった今日くらいは、心からのありがとうを言ってあげるんだ。

95:Rika◆2c のせしおゆみ:2018/05/30(水) 04:45

「奏ちゃんからのプレゼントねえ……」

LiPPSの皆からもプレゼントを貰ったけど、奏ちゃんからまた別の物も貰った。
家に帰るまで開けるなと言われてただけに、凄く気になった。

「じゃあな、志希」

「ありがとね〜」

プロデューサーに送って貰って、自宅に到着。
あたしは鍵を開けて中に入り、物凄いスピードで奏ちゃんからのプレゼントの包をあけた。

「……花?」

包の中には、ピンク色の花が入っていた。

花なら夕美ちゃんにライラックの花束(誕生花)を貰ったけど、この花はそれとは違う。

何の花か分からずに困っていると、携帯が音を立てて振動した。
画面を覗くと、凛ちゃんからのメッセージが来ていた。

『志希、奏の送った花はアザレア。花言葉は、“節制”、“恋の喜び”……とか。奏の事だから言わないと思ってたんだけど……バラしちゃった』

……ほうほうなるほど。
あたしはとりあえず、凛ちゃんに『そうなんだ。ありがと〜』とメッセージを返して、携帯の電源を落とす。

節制は分かるけど……恋の喜び?
うーん、奏ちゃんにはあたしがプロデューサーに恋してるとでも思われてるのかな。

……まあいいや。

「あー、夕美ちゃん花瓶持ってそう」

せっかく奏ちゃんに貰ったんだし、飾ろうじゃないか。

あたしは夕美ちゃんに連絡をしようと、再び携帯を手に取った。

96:Rika◆2c のせしおゆみ:2018/05/30(水) 04:46

https://i.imgur.com/Rf9viUh.jpg
寝落ちててすまぬな志希

97:Rika◆2c のせしおゆみ:2018/05/30(水) 04:48

https://i.imgur.com/iq8Z3Yj.jpg
とにかく誕生日おめでとう

98:Rika◆2c のせしおゆみ:2018/05/30(水) 06:08

https://i.imgur.com/UBrGQzR.jpg
フレームのバリエーション多くて良き良き

99:Rika◆2c のせしおゆみ:2018/05/30(水) 06:08

https://i.imgur.com/rVV1Ybd.jpg
これは個人的な観賞用

100:Rika◆2c のせしおゆみ:2018/05/30(水) 06:09

https://i.imgur.com/jCs2DJV.jpg
でもシンプルに行くのもいいよね

101:Rika◆2c のせしおゆみ:2018/05/30(水) 06:52

つぶやき民の皆様に志希キチをさらけ出すPの図

102:Rika◆2c のせしおゆみ:2018/05/30(水) 07:14

>>94-100
まで志希にゃん誕生日祝いしかしてない件について

103:Rika◆2c のせしおゆみ:2018/05/30(水) 07:16

次は……6月7日の千枝か

104:Rika◆2c のせしおゆみ:2018/05/30(水) 07:19

志希の過去……クッソ重そうだけどそこら辺掘り下げるのは無理があるのでこんくらいで許しとくれ

105:Rika◆2c のせしおゆみ:2018/05/30(水) 07:29

https://i.imgur.com/OcKoiRv.jpg
一番それっぽい

106:Rika◆2c のせしおゆみ:2018/05/30(水) 07:31

てか今日から職場体験だったなんにも分かんない終わったわwww

107:Rika◆2c のせしおゆみ:2018/05/30(水) 07:34

https://i.imgur.com/GZ8dFsc.jpg
つぼみのセリフは深い

108:Rika◆2c のせしおゆみ:2018/05/30(水) 07:35

https://i.imgur.com/d9LrVGR.png
香水付ける振り付けからのこれが好き

109:Rika◆2c のせしおゆみ:2018/05/30(水) 17:05

職場体験の感想?

……死ぬかと思った(マジで)

110:Rika◆2c のせしおゆみ:2018/05/30(水) 17:12

座らせてくれないんだよねぶっ倒れそうになった
後お婆さんと一緒に弁当食べなくちゃいけなかったんだけど行儀悪くて行儀悪くて食欲失せた
ま、仕方ないんだけどね……


続きを読む 全部 <<前 次100> 最新30 ▲上へ