怖いまたは変な夢見たら書いていってくれ

葉っぱ天国 > 匿名 > スレ一覧 101- 201-キーワード▼下へ
1:匿名:2017/01/01(日) 13:57

怖い夢とかの話を聞きたいだけなんだ!!

2:匿名:2017/01/01(日) 14:17

俺の夢の話をしてやるぜ!
何かハリー・ポッターの透明マントをきて男子をこらしめまくったら変な顔をした校長に呼び出されて俺も変がおしたらトイレつれてかれて赤と黒のブラックホールがあってそこに突き落とされたんだしかもその後あいうえ小ってかかれたみどりいろのカバンを青いシートの上になげて授業をするって夢だぜ。夢が何をつたえたいのかさっぱり

3:匿名 :2017/01/01(日) 14:23

>>2
なんだその夢はww

4:匿名:2017/01/01(日) 15:24

 最近見た夢だと地震に襲われて誰かが死ぬ夢を見たな。
 昔だと.....気がついたら木にはさまれている獣道?とは違うか、とりあえず人気のない道の真ん中にいたんだよ。空は真っ暗だったんだけど、木にかけてある提灯が明かりを放っていて暗くはなかった。不思議だったな。だって、その頃は提灯なんて知らなかったし。今でもはっきりこの夢を覚えているのは、その光景があまりにもリアルだったこともあったと思う。
 んで、動こうにも動けずにその場でただ佇んでいたら太鼓と笛の音が聞こえたものだから、気になって音を辿っていったんだ。そしたら開けた場所に出たの。そこで何してたと思う?盆踊りだよ。皆お面つけて太鼓のある塔の周りで踊ってた。笛はその時は見つけられなかったけど、太鼓と同じで塔にいたんじゃないかな。というのも踊ってたのを見た後の記憶は定かじゃねぇんだ。いつの間にか塔に背を向けて帰ろうとしてたから。まぁ、ここらへんは所詮夢って感じ。
 ゆっくり、ゆっくりもと来た道をご機嫌に歩いてた。そしたら前方に赤い髪で自分と同じくらいの子供をみつけた。
 何かあったのか子供はしゃがんで俯いててね。ご機嫌だったこともあって、子供に声かけたんだ「迷子なの?」ってね。子供は黙ったままだったけど、それが気にくわなくて無理やり顔を自分の方に向けた。
 子供は目が白かった。
 刹那子供が聞いたことのない不快な声をあげた。俺は意味がわからなくて、ひたすら困惑していた。無意識に子供に恐怖感を覚えた体は気がついたら元の道を走り始めていた。大声が道でひたすら響いてた、どちらのものか分からないその声とやけに重い体が現実だって知らしめているようだった。やがて、子供の手が肩にかかり__

 って、ところで目が覚めたかな。子供だったから精神的に不安定だったんだろうね。もうこんなに夢は見てないよ。長文失礼。

5:匿名 :2017/01/01(日) 15:29

>>4
いや、面白いよサンクス

6:匿名:2017/01/01(日) 15:53

ゾンビの夢を見たがあまり怖くなかった。

その世界ではゾンビ感染ウイルスというのがインフルエンザウイルスと同程度の扱いで「まあたまに流行するよね」くらいのものだった。
ゾンビウイルス感染者と皮膚で接触したものは24時間以内にゾンビ化するらしい。
その夢の中で父母とスーパーに買い出しに来ていたのだが、うっかり買い物中のリーマンゾンビと手がぶつかってしまい
「あっ今の人目が虚ろで顔が薄緑!ゾンビだ!ゾンビになってまう!」とめっちゃ慌てて父母にそのことを訴える。
しかし父母は夕飯のことで頭がいっぱいなのか全く取り合ってくれない。
「このままだと自分はゾンビになるから二人は逃げてくれ」と悲しい親子の別れを告げようと言うのに買い物に夢中。
歯痒く思っていると段々スーパーの中が騒がしくなり「あっもしかしてゾンビがいる?」と母がやっと気付く。
父はどこかに行った。
「そう!そうなんだよ!それでゾンビになるはずなのになんかまだゾンビにならないんだけど!」と言うと「は?とりあえず車に乗って家に帰ろう」と言われそのまま母と共に駐車場へ。
しかし父が車をどこかに移動させてしまったのかなかなか見つからず「あんのクソジジィ……!」と母激怒。
何とか車を見つけスーパーから脱出。
はぐれたはずの父がいつの間にか運転していた。
「結局ゾンビにならなかったけどあのリーマンはただの病人だったのだろうか」と首を傾げEND.

7:匿名 :2017/01/01(日) 16:11

>>6
ゾンビ物か…素晴らしいな

8:匿名 hope:2017/01/01(日) 16:33

本当に怖かった夢がひとつある
そこでは俺は5年くらい生活していたかな、あっという間だったよ。

そこでは人=家畜と見なされるんだ、つまるところ俺は人として、家畜として5年間もの間その世界で暮らしていた。暮らしていたというよりも飼われていたという考えが当て嵌まるかな
夢のくせして妙にリアルで五感を常に刺激してくるものが多かった、例えば…わかりやすく箇所書きにしようと思う

視覚 … 場所は真っ白な空間、どこからか吊り下がってる洗濯バサミのようなV字のやつに人が挟まれている。
嗅覚 … 血生臭い?生臭い?魚を嗅いだ時の青臭い感じがずっっとしてた
聴覚 … ブーーっていう機械の音が上から、耳鳴りがたまにしてた
触覚 … 何かで挟まれてる感覚があったから俺も多分↑で書いた洗濯バサミ的なやつで挟まれ出たんだと思う
味覚 … ご飯は管的なのが上から口の中に伸びてて、そこから飲みたいときに飲む的な感じだったな。味は…トイレの中の匂いがするあまぁいなにかだった。
というかこの書き方であってるんだろうか

考えようとしても頭がガンガン痛くてとてもじゃなかいが考えられるような状況ではなかったし、ついでにいうと両手両足のない謂わゆる"だるま"状態

ああ、夢の終わりは確かこうだ
目の前が突然暗くなったかと思えば、いつの間にか俺の部屋。すっごい汗びっしょりで起きた。でも起きた…って感じがない、違和感がある。なんとなく天井見上げてみたら何もなかった、本当、何も
真っ黒、真っ暗、天井が例えるならブラックホールのような…底なし沼のような感じ

なんとも言えぬ気分になった

9:匿名 :2017/01/01(日) 16:36

>>8
挟まれてるってことは身体がペラペラだったりしたのか?
それとも立体?

10:匿名 hope:2017/01/01(日) 16:40

読みにくい文章だったら面目ない、今さっき起きたばかりのことで頭が追いついていないんだ。整理も兼ねてここで書き込ませていただいてる。

見上げてた俺は何かが聞こえる音がした、勿論上から(ブラックホール的なの)ブーーって、聞き慣れた音
耳鳴りがしたかと思えば俺は、また、洗濯バサミ的なやつに挟まれてるのが周りにいる空間にいた
いやでも違うところがひとつある、そこに俺以外の人はいなかった…俺だけ、俺だけだった。周りには俺のように両手両足のない人が挟まれていたはずなんだ

で考える間もなく急に浮遊感が身体を襲ったんだよ、ふわって感じエレベーターの
多分洗濯バサミ的なやつから落とされた?んだと思う…めっちゃ怖かった。
落ちてる時、頭の中に声が響いて「おめでとうございます。貴方は」とかなんとかかんとか…よく分からない言葉並べられて、最後「お疲れ様でした。5年もよく頑張りましたね」って言葉の後に目が覚めた。今度は夢じゃないといいんだが

11:匿名 hope:2017/01/01(日) 16:41

>>9
指を洗濯バサミで挟んでるって言えばわかるか?あの圧迫感とブツブツ(多分滑り止め)した感触が今でも忘れられない

12:匿名 hope:2017/01/01(日) 16:44

そういえばなんで俺家畜として過ごしたってわかってたんだろ…ちょっと気分転換も兼ねて夢占いしてくるわ
スレ借りサンクス

13:匿名 :2017/01/01(日) 16:47

>>10
理解した。
起きたてだったか、疲れただろうゆっくり休めd( ̄  ̄)

14:匿名 :2017/01/01(日) 23:45

誰か何かないか


誰かっ!誰かあああああッ‼

15:匿名:2017/01/01(日) 23:45

かまちょは見苦しい

16:匿名:2017/01/01(日) 23:46

匿名絵描き専用板を作ろうという論争になる夢を見た。

17:匿名 hoge:2017/01/01(日) 23:47

正夢

18:匿名:2017/01/01(日) 23:47

>>16

19:匿名 :2017/01/01(日) 23:54

>>15
ウィッス(´・ω・`)

20:匿名:2017/01/01(日) 23:55

夢の中で本を開いたら一切読めなかった
脳味噌はそこまで処理できないんだなーって冷静になったところで目覚めた

21:匿名:2017/01/01(日) 23:56

夢の中で気になってるけど読んだことがない漫画を読んでて、面白かったから翌日実物を買って読んだらほぼ同じ内容でびっくりしたことがある。お金がもったいない

22:匿名 :2017/01/01(日) 23:56

>>20
そういうのよくあるわ〜。
あざっす‼

23:匿名 :2017/01/01(日) 23:58

>>21
もしかして予知能力者?

24:匿名:2017/01/02(月) 00:01

「おかあさーん。これ夢じゃないよねー?」
「うん、夢じゃないよー」

という夢を幼少期に見た

25:匿名 :2017/01/02(月) 00:02

夢だったのか。

26:匿名:2017/01/02(月) 00:07

エロい夢を見るもなぜか毎回事の終わりまでの間に邪魔が入って目覚める
夢は試写会だけされて封切りされなかった意識側の規制入り映画って表現を聞いて納得

27:匿名:2017/01/02(月) 00:12

朝の支度を完璧に終えて家を出るも気づくと時間ギリギリベッドの中
舌打ちして夢を恨む

28:匿名 :2017/01/02(月) 00:13

連続で吹いた。
ありがとう

29:匿名:2017/01/02(月) 00:26

最初、集団にリンチされた。
そしてリンチされてる時に急に酷い耳鳴りがしてその時に「あ、これ夢か」って気づき、いくら夢でもリンチされるとか耐えられないから早くこの状況から逃げたくて「目を覚ませー!!」って強く念じた…
すると、目を覚ましてようやくあの悪夢から開放されたのかと思いきや……
「…あれ?これも夢じゃん!」って気づき、必死になって
「目を覚ませ!目を覚ませ!お願い目を覚ましてえええ!!」って、必死になって目を覚ますことを念じたが出来なかった。それでめっちゃ怖くなったが……
その時にふっと思った…

「…いや、ちょっとまてよ?ここは夢の中だから自分の思いどうりに好き放題やれるんじゃないのか!?」って、思った。

私は、明晰夢というものを知ってて明晰夢を見たいと思ってたんだ。
それでこれは明晰夢だ!チャンスだ!って思って。
私は目を覚ますまでこの夢の中を自由自在に操ろうと思ったんだ…

だがしかし、邪魔されて起きてしまった←

…っと、いうことがあったんだ…。

あともうちょっとで長年の夢であった明晰夢を見れたはずなのに…OTZ

30:匿名 :2017/01/02(月) 00:31

夢から覚めて夢だったってなったことない
ちょっと羨ましい

31:匿名:2017/01/02(月) 00:44

朝起きたと思ったらフサフサだったはずの父の髪が真ん中だけ見事に禿げてた夢……
起きたら無事にありました。

32:匿名:2017/01/02(月) 00:45

自分の手に首を絞められて耳元で「しね……」と自分の声で囁かれる夢を見たことがある
怖かった

33:匿名 hoge:2017/01/02(月) 00:50

なんか変な鬼ごっこしてたような。何かしら私、よく変な夢みやすいんだよね。

34:匿名:2017/01/02(月) 00:52

自分殺しの夢は殻を破る、変化みたいないい方向に解釈していいはず

35:匿名 :2017/01/02(月) 01:16

>>31
自分の親父がいきなり禿げてたら驚くだろうな

36:匿名 :2017/01/02(月) 01:17

>>33
変な夢なら大歓迎だ、どんどん書いていってくれ‼

37:匿名:2017/01/02(月) 09:24

リビングの皿の上にトマトがあってお母さんに「それ食べなさい」って言われた
でも自分はこのトマトは殺人鬼が置いたものだ…絶対に食べちゃダメだ!って言って洗面所に逃げて籠ってた

意味わからん上に目が覚めたら洗面所にいた

38:匿名:2017/01/02(月) 10:11

「へその緒を切られた胎児は」
「生まれた時から始まるリレー」

こんな歌詞のある歌が流れてる夢を見た。みんなのうたみたいなmvも流れてた。それはあんまり、覚えてないけど。
もちろんこんな歌聞いたこともない。歌詞検索したけど引っかからない。

39:匿名:2017/01/02(月) 11:37

>>38君は作曲の才能があるんだろうな

40:匿名 :2017/01/02(月) 12:56

殺人鬼が置いたトメェロォか…食べたいな。

41:匿名 hoge:2017/01/02(月) 13:04

両親が幽霊に取り憑かれて自分がその
幽霊を退治しに行くB級映画みたいな
夢が初夢だった悲しみ

42:匿名 :2017/01/02(月) 13:09

いいじゃねえか。
バケモンに追いかけられる夢より断然良いぞ!

43:匿名:2017/01/02(月) 13:16

高い所から落ちたりする
ビルの屋上に立ってて、安全な場所に逃げようとしたら床でつるぬる滑ってそのまま空に放り出される
柵がないビルの屋上ってなんやねん

44:匿名 :2017/01/02(月) 13:19

何から逃げようとしてたのかを聞きたい!!

45:匿名 hoge:2017/01/02(月) 13:47

>>44
単純に高い所から落ちたくないからってのが理由だと思うゾ
(イッチの思うようなドキワク展開じゃ)ないです…

46:匿名 :2017/01/02(月) 15:04

なるへそけどいいな。

47:匿名:2017/01/02(月) 15:41

よくジャンプしたらそのまま大気圏突破する夢を見る
戻りたくても戻れなくて怖くて泣くんだよ

48:匿名:2017/01/02(月) 16:42

何か猫みたいなバケモノに追いかけられ捕まってべろべろ舐められる夢みたそのバケモノかなりでかくて10メートルあった

49:匿名 :2017/01/02(月) 17:15

>>47
それは不安になるなあ。
>>48
自分は猫にならぺろぺろされても構わない
おい48ちょっとそこ代われ‼

50:匿名 hoge:2017/01/02(月) 17:56

なんかさ、黒づくめで無表情の綺麗な女の人に車で追いかけられる夢を見たんだ
こっちも車で逃げてんだけどさ、周りに座ってる人みんな泣きながら「ごめんね、ごめんね」って言ってるんだ
そんでもってさ、どういうわけか降りることになったんだけど、降りた瞬間腹にナイフを刺されたんだよね
痛みも無い、血も流れない、相手は無表情、見下ろすこっちも倒れることなく無表情
そのまま目を覚ましたわけなんだけど……なんだったんだろうな

51:匿名:2017/01/02(月) 18:20

車はポルシェですか???

52:匿名 hoge:2017/01/02(月) 20:17

>>51
そんなん覚えてねえわwww
白かった気がするけど

53:匿名 :2017/01/02(月) 21:46

なんかに追いかけられる夢ではゆーっくりとしか走れないなあ
車でも足でも。

54:匿名:2017/01/02(月) 21:49

>>53
それな

55:匿名 :2017/01/02(月) 21:53

同士よ( ´∀`)

56:匿名:2017/01/02(月) 22:01

最強の魔法剣士になってたのにバケモノに散々追っかけまわされて倒したと思ったら後ろから心臓刺された
そして起きたら胸元が痛かったから、何でだ?って思ったら鉛筆が胸元に当たってた

57:匿名 :2017/01/02(月) 22:14

そういうの見たことあるわ
磯野カツオ君が学校を揺さぶってて起きたら地震で揺れてた

58:匿名:2017/01/02(月) 22:40

お手洗いで用を足していたらそれがガチだった夢。
恐かったですねー
お上品にかけたかな。

59:匿名 :2017/01/02(月) 22:54

お…おもらしか?

60:匿名:2017/01/02(月) 22:56

駅のホームから線路に落ちる夢なら何回か見てる。
線路とキスする5秒前で大体終わるけど

61:匿名 :2017/01/02(月) 22:58

怖いな、正夢にならないよう祈ってるぜ。

62:匿名:2017/01/02(月) 23:04



夢あるある

漏らした夢見ると、現実でも漏らしてる時がある
インフルエンザとかの病気に掛かってる時に怖い夢を見る
夢の中で穴に落ちたり、階段を踏み外すと、現実でも足がガクッてなってビビる
小さい頃からたまに見る夢がある
たまに同じ夢を見る
怖い(面白い)夢だったなー…と思っても、思い出せない時がある
鮮明に覚えてる夢がある
たまに現実と夢の区別がつかない時がある
ちょっとトラウマな夢がある
色々とおかしい


共感したら挙手🙋

63:匿名:2017/01/02(月) 23:04

怖い夢は死ぬほど見るのに
なぜかえってぃな夢は見れない不思議

64:匿名 :2017/01/02(月) 23:12

(・ω・)ノはーい
熱あるときにティンカーベルみたいなちっこいのが耳元で
チリリリリって鈴みたいな音たててるのと
カバにのしかかられる夢をみる

65:匿名 :2017/01/02(月) 23:15

>>63
怖い夢見んの少ないけど
えってぃな夢はまあまあ見る!
怖い夢みてぇな

66:匿名 62:2017/01/03(火) 01:12



良いなー、えってぃ夢…

67:匿名 hoge:2017/01/03(火) 10:12

過激だが知らん野郎にG●UK●Nされた夢を見たことがあるゾ
あと(夢で)トイレしちゃって現実で漏らした事もな!

68:匿名 :2017/01/03(火) 11:20

自分もされた夢を見たことがあるゾ☆
なんか、恐怖しか感じなかった…ゾ☆

69:匿名:2017/01/03(火) 11:29

昨日は知らないおっさんが天下り失敗して命を捨てる夢を見た

70:匿名 :2017/01/03(火) 11:32

おっさああん!!

71:匿名 hoge:2017/01/04(水) 16:41

夢の中で力仕事をした。何を運んだかは覚えてないが、とにかく持ち上げては運びの繰り返し。
その作業が終わったら場面が切り替わって、次の日になってた。そこで自分の腕を長袖をまくって見てみたら、恐ろしく筋肉がついてムキムキになってる。腕だけ。
しかもなんか形が気持ち悪いんだよ。異様にモコモコしててカッコいいマッチョとは違う感じ。しかもよく見たら腕の所々に穴が空いてて、向こうの景色が見えてる。母ちゃんはそれ見て、昨日力仕事したからだねーとか呑気なこと言ってくる。
私は女なのにこんな気持ち悪い筋肉ついても困るだけだよと途方にくれた所で夢が終わった。

72:匿名 hoge:2017/01/04(水) 16:52

なんかあの東方キャラが全裸でふたなりになってた夢を見た
夢の中でそれを見て俺はすぐさまシコってやったぜ。

73:匿名:2017/01/04(水) 18:44

>>71
腕にあながあいてるってちょっと怖えな

>>72
よかったな‼

74:匿名:2017/01/04(水) 19:08

左腕が異様にでかくて長い奇形児が母親をボコボコにしているという謎夢。

75:匿名:2017/01/04(水) 21:44

巨大な五百円玉を沢山見つけて

「よっしゃ!!これでしばらく遊んで暮らせるぜっ!」

って喜んでいるという訳のわからん夢

76:匿名 :2017/01/04(水) 21:55

73自分だわ、ミスった
>>74
怖かっただろ。

>>75
いいなー、お金。( ˊ̱˂˃ˋ̱ )

77:匿名 hoge:2017/01/05(木) 04:15

何故か犬がたくさんのソース焼きそばの入った段ボールを紐をくわえ引っ張ってきて「受け取れ」みたいな態度をとり置いたら向き直りどこかへ走って行った夢

いや、カップ焼きそば好きだけど・・・250個とか(汗)

78:匿名:2017/01/05(木) 08:48

一平ちゃん食べたらウッ!ってなるんだよなー
ただでなら欲しいけど。

79:匿名 hoge:2017/01/05(木) 09:24

>>78
大量に食べたらとくにな
ただならほしい!夢のは無料だけど

80:匿名 hoge:2017/01/05(木) 12:44

>>73
できればS〇Xもやりたかったぜ・・・

今日こんな夢を見た
なんか家にいたんだが色々マインクラフトみたいな見た目になってて、居間に行ってテレビ見てたら、ニュースで日本が戦争中らしく都会とかで逃げ回ってる人々が映し出されたんだ
俺も危機感を覚えて、どこかに逃げようとして外に出たら、空に戦闘機らしきものが何機も飛んでいるのを見た
俺は家の中に戻って、あんまり使われてない部屋に避難したところで夢は終了した。
マジで怖かったぜ。

81:匿名 hoge:2017/01/05(木) 13:44

エスカレーターから落ちる夢を見ました(9回目)

82:匿名 :2017/01/05(木) 17:04

>>80
戦争の夢って怖いよな、警報とか鳴ってたか?

>>81
多いな、怖い。
エスカレーター乗れなくなりそう。

83:匿名:2017/01/05(木) 17:23

今日観た夢は、小学生から高校生までの学生たちが一同に会して、ヤクザの演説を聴講している夢だった(俺は何故か高校生になってた)
ヤクザが、演説の途中で何度か「君たちもそう思うだろ?」と共感を求めてくるのだが、誰もそれに応じないので、とても悲しい顔をしていた。
その前の夢は、何故か安倍総理に失望される夢だった。あとは、虐殺から逃れる夢が大半。

84:匿名 :2017/01/05(木) 19:27

そのヤクザ可愛いな、おい。
虐殺…それ前世の記憶とかじゃねーの⁇

85:匿名:2017/01/06(金) 19:23

ロケット団のサカキと幹部2人と一緒にいろんな街を車で回った。なぜかどの町もずっと夜で人影はまばらだったけど最高に楽しかった。
コミュニケーションに飢えてるのかな…飲み会でも行ってこようかな…

86:匿名:2017/01/06(金) 19:29

>>85
笑ってしまった

87:匿名:2017/01/06(金) 19:35

>>86
夢特有のなんでその感情を抱くのかわからないけどなんかこれはそういうものだと確信できるアレ、あると思います!
怖いはずないものなのになぜか恐怖の悪夢だったり、ありますねえ!
薬物依存症患者とか年中そんな感じなんだろうか…

88:匿名:2017/01/06(金) 20:49

有村架純ちゃんに抱きしめられてキュン死しそうな夢

89:匿名:2017/01/06(金) 20:52

絡んできた数人を撲殺した悪夢(ユメ)を見ました

90:匿名 :2017/01/06(金) 20:53

>>88
それはヤバイ、キュン死確実‼

91:匿名 :2017/01/06(金) 20:54

>>89
こ、怖えよ( ;´Д`)

92:匿名:2017/01/06(金) 20:57

>>91

自分でも怖いです!叫び涙目で飛び起きましたから自分の頭ついにキレておかしくなったかと思いましたから(涙)

93:匿名:2017/01/06(金) 21:07

怖かったマジで怖い夢だった

94:匿名 :2017/01/06(金) 21:37

お疲れ

95:匿名:2017/01/06(金) 21:43

労いに感謝します

96:匿名:2017/01/07(土) 10:32

今度はまたマインクラフトの世界になってて、河童に会ったりした夢を見た。
なんか蜂を土の側面に放したりしてたぜ。

97:匿名 :2017/01/07(土) 10:53

マイクラ好きだな、河童…捕まえたい。

98:匿名:2017/01/09(月) 09:02

イケメンになってて、女どもに逆レ○プされる夢

99:匿名 hoge:2017/01/10(火) 19:36

運動会のムカデ競争を自分のクラスだけブリッジで
走る夢見た。
つーか、皆結構面白い夢見るねwww

100:匿名 hoge:2017/01/10(火) 19:41

>>62ガクッってなった…
何回もある。


続きを読む 全部 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新