dead or alive in new world is mine.

葉っぱ天国 > メンタルヘルス > スレ一覧 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901-キーワード▼下へ
1:_ruieos:2020/11/08(日) 02:25

前スレ[ dead or alive ] : https://ha10.net/u2/1601994810.html
別館(メモ・作業記録板)[ 保管庫 ] :
https://ha10.net/test/write.cgi/memo/1601994842/l2

[ おことわり ]
・限界オタクや日常的なレスも垂れ流す雑多なスレッドとして運用する予定です。
・常に鬱状態なわけではありません。
・過激な言葉が飛び出す場合がございます。閲覧は自己責任でお願いします。
・乱入は常に歓迎です。最低限のモラルとマナーと配慮の下お手柔らかに頼みます。
[ 精神疾患等 ]
ソシオパス・ADHD・双極性障がい(躁鬱)・鬱病・PTSD・不安障がい・不眠症・強迫性障がい・統合失調症・アスペルガー症候群・境界性人格障がい
※ソースがインターネットなので、自分でも半分くらい嘘の診断だと睨んでます

601:_ruieos:2020/11/15(日) 02:16

人狼部屋の消防厨房共がクソガキすぎてわざと難しい言葉使って身内ノリで盛り上がるオタクくんになってしまう。助けてくれ

602:_ruieos:2020/11/15(日) 02:17

俺はキモくないオタクになる。陽キャのオタクになる

603:_ruieos:2020/11/15(日) 02:18

あ、たい焼きじゃなくてサーモンか

604:_ruieos:2020/11/15(日) 02:20

605:_ruieos:2020/11/15(日) 02:21

どうしよう全部神回だ

606:_ruieos:2020/11/15(日) 02:33

さっむ^^;

607:_ruieos:2020/11/15(日) 02:35

いや流石に寒いて。。。

608:_ruieos:2020/11/15(日) 02:39

荒らし寒すぎないか

609:_ruieos:2020/11/15(日) 02:48

ジェットカットみたいな喋り方するね天才じゃん

610:_ruieos:2020/11/15(日) 02:49

ん?ガチでジェットカット?

611:_ruieos:2020/11/15(日) 02:52

はぁ

612:_ruieos:2020/11/15(日) 02:55

人狼で役職がないことを「ニート」って呼ぶのなんとかしろ

613:_ruieos:2020/11/15(日) 03:22

流石にホワカマぶっこもうかな

614:_ruieos:2020/11/15(日) 03:30

これは俺見習わないとな

615:_ruieos:2020/11/15(日) 03:41

自分が上だと思ってたら意外とメンタル鋼かもしれん

616:_ruieos:2020/11/15(日) 03:48

コイツらと絡むと俺まで...;_;

617:_ruieos:2020/11/15(日) 03:51

え、ジェットカットしてるんだけど

618:_ruieos:2020/11/15(日) 03:57

荒らしってコミュニケーションの仕方が分からないだけなんだろうな

619:_ruieos:2020/11/15(日) 03:58

精神年齢より肉体年齢の方が大事なんだな。最近やっと気付けた

620:_ruieos:2020/11/15(日) 04:02

どれくらいのおもんないノリをすればいいのか分からないな

621:_ruieos:2020/11/15(日) 04:08

今日はこのroomに入った時から暴言ばっかですみませんでした。本当はこんなこと言おうとは思って無かったけど調子に乗る悪い癖が出ちゃってやめられなかったです。今日のことは本当にすみませんでした。今日の人狼は色々あったけどすごい楽しかったです。ありがとうごさいました。出来ればまた誘っていただけるとうれしいです。クソゲーさんとも仲良くしたいです。ゲームは皆で楽しくやる物なのでケンカはしてほしくないです

622:_ruieos:2020/11/15(日) 04:09

「根はいいやつ」な訳ない
簡単に人間信じちゃダメよー

623:_ruieos:2020/11/15(日) 04:15

敵だと思わなければ よし

624:_ruieos:2020/11/15(日) 04:15

http://3dsc.me/ocat71175/

625:_ruieos:2020/11/15(日) 04:15

さて、どうなるかだな

626:_ruieos:2020/11/15(日) 04:19

明日パンケーキでも作るか 今寝たら絶起だな

627:_ruieos:2020/11/15(日) 04:22

https://www.youtube.com/watch?v=qN6NOacFoJw

628:_ruieos:2020/11/15(日) 04:25

ニコ生タイプが最終的に頂上なのかな 多分稼げるのはアイドルタイプだけど

629:_ruieos:2020/11/15(日) 04:41

新たな「好き」を発掘したい

630:_ruieos:2020/11/15(日) 04:53

個人的にころんさんはそんなに面白くないんだよな 個人的に
マリメと一番再生された実況みたいなの見たけど別に

631:_ruieos:2020/11/15(日) 04:54

加藤純一の水準が高いだけかもしれない あの人以上に面白いことを常に言い続けると思えない

632:_ruieos:2020/11/15(日) 04:54

言い続けられる、だな

633:_ruieos:2020/11/15(日) 04:54

待って俺作業してなくないか 号泣

634:_ruieos:2020/11/15(日) 04:56

明日の作業(優先度が高い順、星がついているものは明日中に終わらせる)
・前スレ500〜1000までのまとめ★
・ビジネス関連記事のまとめ★
・絶望スレの確認★
・機材記事のまとめ
・翌日の準備★
・依頼の完遂★
・mix&創作

635:_ruieos:2020/11/15(日) 04:59

https://knowledge-life.com/archives/4078
つわはす 騒動

636:_ruieos:2020/11/15(日) 05:00

「コミュ力 上げ方」で検索してるような奴がコミュ力上がるわけなくて草

637:_ruieos:2020/11/15(日) 05:03

でも、やってはいけないことを「やってる動画」って、意外に多いのでびっくりしました。
著作権を侵害する
配信スケジュールを無視する
単調でダラダラした内容になる
内輪トークで盛り上がる
ゲームに文句を言う(内容・値段)
他のゲーム配信者の悪口を言う
ステマをする

638:_ruieos:2020/11/15(日) 05:08

正直自分の中で勝手に理論建てるよりちょっとネット見た方がいいんだよな ネットしか判断材料ないのウケるな、悲しすぎる

639:_ruieos:2020/11/15(日) 05:08

「遺体を視聴者プレゼント」、パワーワード過ぎるだろ

640:_ruieos:2020/11/15(日) 05:11

https://i.imgur.com/rtPGSHY.png

深夜テンション

641:_ruieos:2020/11/15(日) 05:11

軽快なトークとポップな面白さで人々を魅了したくなってきた

642:_ruieos:2020/11/15(日) 05:12

人と動画見てて一緒に見てる人が笑ってなかったらなんか笑いにくくならない?

643:_ruieos:2020/11/15(日) 05:13

笑いのツボが合わなかったらしんどいな

644:_ruieos:2020/11/15(日) 05:14

どんなに面白くてもタイトルが「爆笑」になるだけでこんなに面白くなくなるの草過ぎるな;;

645:_ruieos:2020/11/15(日) 05:15

女性実況者として天下取りたいけど顔かわいくて胸が大きい女しか見られないからクソ

646:_ruieos:2020/11/15(日) 05:15

顔出ししない女は需要ないらしいな。シバこう

647:_ruieos:2020/11/15(日) 05:23

盛り上がるe-sports!いま注目のプロゲーマー・配信者は誰!?

https://digitaldiy.jp/article/esportsgame/9586/

648:_ruieos:2020/11/15(日) 18:18

盛り上がるe-sports!いま注目のプロゲーマー・配信者は誰!?

https://digitaldiy.jp/article/esportsgame/9586/

649:_ruieos:2020/11/15(日) 18:19

あ、待ってよく見たら同じだ

650:_ruieos:2020/11/15(日) 18:21

ウケるゲーム実況動画のつくり方とは ファミ通×電撃 ゲーム実況エクストリーム講座

https://weekly.ascii.jp/elem/000/002/625/2625137/

651:_ruieos:2020/11/15(日) 18:23

ゲーム実況では腕前よりコミュ力 Mirrativにゆうこすが聞く

https://xtrend.nikkei.com/atcl/contents/18/00152/00020/

652:_ruieos:2020/11/15(日) 18:40

コミュニケーション能力が高い人の特徴7選|コミュ力を鍛える方法を伝授

https://smartlog.jp/149708

653:_ruieos:2020/11/15(日) 18:41

コミュ力が「本当に高い人」の特徴3選

https://note.com/nari0518/n/nfa81178ca428

654:_ruieos:2020/11/15(日) 19:04

配信者勢いランキング

http://ikioi-ranking.com/

655:_ruieos:2020/11/15(日) 19:12

有名ニコ生主の現在30選と人気ランキング【2020最新版】

https://rank1-media.com/I0004073

656:_ruieos:2020/11/15(日) 19:14

ゲーム実況って誰でも出来るの?ゲーム実況の王・もこう氏のアドバイスをもとに初挑戦してみた。

https://liginc.co.jp/516938

657:_ruieos:2020/11/15(日) 19:24

ゲーム好き必見!ガチで面白いおすすめのYouTubeゲーム実況者ランキング!【2019年最新版】

リンク無効

658:_ruieos:2020/11/15(日) 19:52

人気ゲーム実況動画にするためのコツ〜YouTubeの再生数を伸ばす方法

https://digitaldiy.jp/article/esportsgame/5419/

659:_ruieos:2020/11/15(日) 19:54

今回紹介する『5つの戦略』



個性をアピール
価値の提供
情報発信の手段
定期的なアップロード
トレンドを利用

660:_ruieos:2020/11/15(日) 21:08

動画やライブ配信を始めるなら、「ゲーム実況」に注目すべき理由

https://diamond.jp/articles/-/212191?page=3

661:_ruieos:2020/11/15(日) 21:09

ゲーム実況動画って何が楽しいの? 「観る専門」の人たちに理由を聞いてきた

https://prebell.so-net.ne.jp/news/pre_18041701.html

662:_ruieos:2020/11/15(日) 21:10

【ゲーム飯】実況はオワコン!駆け出しゲーム系YouTuberの基本の「キ」

https://brain-market.com/u/bookpluscompass/a/bgTMxQzMgoTZsNWa0JXY

663:_ruieos:2020/11/15(日) 21:13

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13140463178

ゲーム実況 伸びない

664:_ruieos:2020/11/15(日) 21:27

YouTubeのゲーム実況で人気になるには?【トーク・編集・技術…】

https://mv-ma.jp/youtube-game-jixtukyou-ninki/

665:_ruieos:2020/11/15(日) 21:28

【誰でも喋れるようになれる】トークスキルを上げる:現役ゲーム実況者が解説します

https://torinotume.com/talk-skill/

666:_ruieos:2020/11/15(日) 21:29

人気ゲーム実況者は視聴者の代わりに感情を爆発させている

https://note.com/nasobem/n/nb24c3e04beca

667:_ruieos:2020/11/15(日) 21:30

トークが上手いYouTubeの実況者ランキング!

https://www.mahalink.com/72/

668:_ruieos:2020/11/15(日) 21:32

ゲーム実況では腕前よりト−ク力

https://xtrend.nikkei.com/atcl/contents/18/00152/00020/?P=2

669:_ruieos:2020/11/15(日) 21:33

女性ゲーム実況者の失踪率の高さwwwww

https://ch.nicovideo.jp/nicodouchannel/blomaga/ar896815

670:_ruieos:2020/11/15(日) 21:33

まーんが「女かよ」連呼して追い出す模様

わかる

671:_ruieos:2020/11/15(日) 21:34

23: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/10/15(木) 03:51:24.54 ID:ZHjQ3znFM.net
女はタイトルに女を全面に押し出してくるから回避できるわ有り難い

25: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/10/15(木) 03:51:33.33 ID:fIwvND1E0.net
ゲームが好きだから実況してんじゃなくて
チヤホヤされたくてやってるからしゃーない

26: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/10/15(木) 03:51:38.50 ID:m6+rnDaMa.net
基本的に馬鹿だから漢字読めないのがイラつく

672:_ruieos:2020/11/15(日) 21:34

32: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/10/15(木) 03:53:12.62 ID:y73t0UsA0.net
ぶコ抜レベルの顔で面白い女実況者を知らない

673:_ruieos:2020/11/15(日) 21:34

27: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/10/15(木) 03:52:01.33 ID:R8/Gx/LD0.net
ツートンの生放送好き
動画すぐ失踪するから嫌い

674:_ruieos:2020/11/15(日) 21:35

62: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/10/15(木) 04:14:19.39 ID:x7bS+SZg0.net
○○な女が○○を実況プレイ
はいNGポチ-

675:_ruieos:2020/11/15(日) 21:35

74: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/10/15(木) 04:22:52.24 ID:KvIh0ryj0.net
低めの地声であんまりしゃべらない感じの女実況が一番楽やな
男はノリがめんどくさかったりするし
声作る女もいややけど
まぁ一番は再生数3000くらいの動画が一番楽

77: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/10/15(木) 04:23:44.99 ID:USuOj2WCH.net
男の囲いは生理的に受付んわほんと
実況者VS実況者とか意味がわからん。でも需要があって金が発生しとるんやろ、凄いわ

86: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/10/15(木) 04:37:06.81 ID:oOcIQiNX0.net
性別関係なく他の実況はほぼ見ないけどアンリだけは見とったのに失踪して悲しいなぁ

676:_ruieos:2020/11/15(日) 21:35

94: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/10/15(木) 04:47:18.64 ID:4FTdTUuk0.net
KNN姉貴のwiki見ながら実況やってもどうしていいか分かってないの草生える

97: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/10/15(木) 04:49:57.48 ID:ggcz+AvG0.net
ようつべのみかっちゃんは結構すき

100: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/10/15(木) 04:55:37.26 ID:sI0/c9rl0.net
ハレピンとかいうポケモンのバトレボ動画上げてたやつも動画全部消していなくなったな
今ではもこうがハレピンをパクった動画だけが残ってるという

101: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/10/15(木) 04:57:24.27 ID:KvIh0ryj0.net
>>100
こいつも声がちょうど良かったな
1度復活してフリーゲームやったがそれも消したな
とくに荒れてたわけじゃないのに

677:_ruieos:2020/11/15(日) 21:36

103: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/10/15(木) 05:02:37.97 ID:+5UStrFFa.net
完結させとるやつは大抵編集やらなんやら男に全部やってもらっとるんやで

104: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/10/15(木) 05:04:00.88 ID:2UJpcBpU0.net
まあ少なくともマ○コでおもしろい奴って一人もおらんよな

107: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/10/15(木) 05:06:32.75 ID:AzYN1Psm0.net
女で面白い奴って見たことないわ
ハリセンボンくらい

678:_ruieos:2020/11/15(日) 21:36

「女は面白くない」みたいなのちょっと悔しいけど反論出来ないんだよな

679:_ruieos:2020/11/15(日) 21:36

114: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/10/15(木) 05:16:34.07 ID:TyDym7Bu0.net
未だにななみ番長のバイオ1を超える実況に出会った事がない
銃のマガジンを少年マガジンかなんかと思ってたとか正気の沙汰やないやろ
関西の女子高生がバイオハザードを実況したよー part1 - YouTube

120: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/10/15(木) 05:23:24.11 ID:HuUcw2Wf0.net
女ってわかるタイトル←女アピすんなしね
女とわからないタイトル←女かよ分かるようにしとけやしね

124: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/10/15(木) 05:24:53.84 ID:trV9AKJ40.net
>>120
やっぱ女って陰湿だわ

680:_ruieos:2020/11/15(日) 21:44

元JKが○○してみた←!?!?!?

681:_ruieos:2020/11/15(日) 21:51

JK←分かる
「元」JK←?????????

682:_ruieos:2020/11/15(日) 21:54

週6で10時間配信←?????

683:_ruieos:2020/11/15(日) 21:55

配信者とか実況者とか、キ○ガイしか出来ない仕事なんだよな
常識外れでないと売れないし常識はずれでないとこんなこと繰り返せないよ

684:_ruieos:2020/11/15(日) 21:57

毎日毎日飽きもせず画面に向かって喋り続ける(外に出てないからネタもないのに)
おら悲しくなってきちゃっただ;;

685:_ruieos:2020/11/15(日) 21:57

そして俺はそこに進もうとしているんだもんな。ひどい話だ

686:_ruieos:2020/11/15(日) 21:59

ゲーム実況する人についてなんですけど、なんで面白くないもないただなグダグダプレイまたは、トークの内容に何の面白みを感じさせない動画を平気で動画サイトに投稿しようと思うのか意味がわかりません。

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q14121304844

687:_ruieos:2020/11/15(日) 21:59

流石に言葉遣いが荒いなコイツ

688:_ruieos:2020/11/15(日) 22:03

『つまらない配信者』になる3つの要因(途中から有料)

https://note.com/deagletworks/n/n195044a684b0

689:_ruieos:2020/11/15(日) 22:06

つまらないゲーム実況者の特徴wwwwwwww

http://nantuka.blog119.f_c_2.com/blog-entry-40138.html

690:_ruieos:2020/11/15(日) 22:06

「ゲームより実況者自身をメインにしようとしてる動画は100%詰まらない」

691:_ruieos:2020/11/15(日) 22:07

面白いゲーム実況の特徴とは?

https://gameisbest.jp/archives/23549

692:_ruieos:2020/11/15(日) 22:08

【独自研究】有名になれるゲーム実況者の5つの特徴

https://ch.nicovideo.jp/hadhad/blomaga/ar1302260

693:_ruieos:2020/11/15(日) 22:08

「キャラを「演じている」のではなく「作って」いて、
スタイルを「真似る」のではなく「変化」させているのが大物を分ける最大のポイント。
常に自分の長所や特徴を維持して個性を残しつつ、
うまく大衆にウケのいいキャラ作りをする事で、長く人気を得ている実況者が多いと感じた。
(もちろん、これを無意識に行っている人もいるはずだと思う。)

また、これに失敗している人はファンからよく
「演技っぽい」とか「いくら金を積まれたんだろう」とか言われている。」

694:_ruieos:2020/11/15(日) 22:09

「Aさんはゲームに対する感動感激や大胆なリアクションを担当し、
Bさんは自分へのツッコミや視聴者に共感を求めるコメントなどを担当、
Cさんは場を和ませたり張りつめた空気をほぐすのが担当。
これらの人格を、ゲームの展開や自分が置かれた状況に合わせて登場させたり、
人格同士を会話させるように独り言をすることで、魅力的な実況トークを演出している。
中には動画編集する自分もまた別人格として登場させる人も。」

695:_ruieos:2020/11/15(日) 22:09

「有名になった実況者の多くは不思議なほどに、ゲームと関係ない自己紹介をしない。
したとしても一言・二言程度であり、あまり語りたがらない。
この理由はやはり、
・大部分の視聴者は実況者のプライベートにあまり興味が無い
・ゲームの実況プレイなのに、視聴者をわざわざゲームから気を逸らす事になる
・実況が見たくて動画を開いた視聴者を裏切ることになる
と言う事を熟知しているからだろう。」

696:_ruieos:2020/11/15(日) 22:09

たとえば「どのようにしてこのゲームを手に入れたか」とか
「今現在プレイさせているマリメのステージを作ろうと思ったきっかけ」とか、
「共演中の友人の次の手を予測するために過去のエピソードを語る」とかそういうやつだ。

697:_ruieos:2020/11/15(日) 22:11

つまらない、見たいと思わないゲーム実況やゲーム配信の特徴

https://bikkuri-hatena.info/blog-entry-25901.html

698:_ruieos:2020/11/15(日) 22:12

ゲーム実況でつまらない動画の特徴

http://owacon.livedoor.biz/archives/1852309.html

699:_ruieos:2020/11/15(日) 22:16

「マイク、ゲーム音量は6:4くらいのバランスが丁度いいだろう。」

700:_ruieos:2020/11/15(日) 22:17

ゲーム実況の話し方・トークのコツは?話し上手な実況者やNGな事も!

https://gameets.jp/howto/talk/


続きを読む 全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ