dead or alive / part.6

葉っぱ天国 > メンタルヘルス > スレ一覧 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901-キーワード▼下へ
1:_ruieos◆XvZ9I:2021/01/03(日) 21:30

前スレ[ dead or alive / new world ( thread ) - part.5 ]:https://ha10.net/u2/1608741336.html

過去スレまとめ[ dead or alive - link ]:https://ha10.net/link/1608741505.html
別館(メモ・作業記録板)[ 保管庫 ]:https://ha10.net/memo/1601994842.html

[ おことわり ]
・限界オタクや日常的なレスも垂れ流す雑多なスレッドとして運用しています。
・常に鬱状態なわけではありません。
・過激な言葉が飛び出す場合がございます。閲覧は自己責任でお願いします。
・乱入は常に歓迎です。最低限のモラルとマナーと配慮の下お手柔らかに頼みます。

601:_ruieos◆XvZ9I:2021/01/09(土) 02:35

serial experiments lain アニメの終わり方
http://blog.livedoor.jp/kanrekiojin/archives/13979610.html

602:_ruieos◆XvZ9I:2021/01/09(土) 02:35

岩倉玲音 pixiv百科事典
https://dic.pixiv.net/a/%E5%B2%A9%E5%80%89%E7%8E%B2%E9%9F%B3

603:_ruieos◆XvZ9I:2021/01/09(土) 02:35

黛灰 (まゆずみかい) にじさんじ非公式wiki
https://wikiwiki.jp/nijisanji/%E9%BB%9B%E7%81%B0

604:_ruieos◆XvZ9I:2021/01/09(土) 02:36

双頭アト
https://www.youtube.com/channel/UC8yFWjV_YbZU8E-9Pjn8heA/videos?view=0&sort=p&flow=grid

605:_ruieos◆XvZ9I hoge:2021/01/09(土) 03:03

第四講座から

606:_ruieos◆XvZ9I:2021/01/09(土) 03:46

今日はガチ徹夜かなー 23時就寝で22時から最悪寝れると考えたら...ふぅ〜...

607:_ruieos◆XvZ9I:2021/01/09(土) 04:05

いよいよ面倒になってきた やだ

608:_ruieos◆XvZ9I:2021/01/09(土) 04:05

英語は5/9 まだ家庭科と社会がある

609:_ruieos◆XvZ9I:2021/01/09(土) 04:06

そうか向こうで日曜日があるのか 予備日の予備日に覚えておこう、もちろんこちらで終わらせる覚悟だ

610:_ruieos◆XvZ9I:2021/01/09(土) 04:07

予備日をアテにしたらだいたい失敗するからね

611:_ruieos◆XvZ9I:2021/01/09(土) 04:09

気晴らしに家庭科を終わらせる

612:_ruieos◆XvZ9I (ノ>_<)ノ ≡dice5:2021/01/09(土) 04:24

家庭科おーわり 社会は手間取りそうだし英語は面倒だがこの流れならいけるかもしれない
diceで1〜3社会4〜6英語

613:_ruieos◆XvZ9I:2021/01/09(土) 04:24

振った瞬間内心英語になれなれと思っていたので助かった。英語終わらせます

614:_ruieos◆XvZ9I:2021/01/09(土) 04:37

やっぱ英語もやだ ;;

615:_ruieos◆XvZ9I:2021/01/09(土) 04:43

音楽を聴くと勉強が捗るなあ

616:_ruieos◆XvZ9I:2021/01/09(土) 05:12

意図せずして英語のワークで鬱ノベルゲー演出してるのヤバすぎる

617:_ruieos◆XvZ9I:2021/01/09(土) 05:14

めちゃくちゃ間違ってる→ちょっと改善→最初全問正解、少し応用になってくると全問間違い→真っ赤なペンで全部解答を丸写ししてある

618:_ruieos◆XvZ9I:2021/01/09(土) 05:14

どんどん気が狂ってきてまともに問題を認識できなくなっていくゲーム

619:_ruieos◆XvZ9I:2021/01/09(土) 05:32

食事、睡眠、運動、読書、瞑想

620:_ruieos◆XvZ9I:2021/01/09(土) 05:32

シャニマスやってみてえんだけどなあ〜如何せんデバイスがねえんだ

621:_ruieos◆XvZ9I:2021/01/09(土) 05:42

ガチの異端を一人だけ知っているがマジで怖い 哲学書よりも意味不明な言動を即レスできるの凄いけど怖い

622:_ruieos◆XvZ9I:2021/01/09(土) 05:43

慶應卒の頭脳ですら一切が解読不可能らしく怖い 普段は言葉が通じるし良識のあるいい大人なだけあって本当に怖い

623:_ruieos◆XvZ9I:2021/01/09(土) 05:45

岩倉〜〜!!!!

624:_ruieos◆XvZ9I:2021/01/09(土) 05:45

玲音の左後ろの席になりたい たまに理科の実験で同じ班になってドキドキしたい

625:_ruieos◆XvZ9I:2021/01/09(土) 05:46

ヤバい玲音愛が爆発した ガチ恋するかもしれん

626:_ruieos◆XvZ9I:2021/01/09(土) 05:47

岩倉玲音...殺してくれ俺を...君と一緒にワイヤードに移植してくれ俺を...!!

627:_ruieos◆XvZ9I:2021/01/09(土) 05:52

玲音の等身大の少女性と卓越してしまった能力の対比が陰鬱を引き立てていると思う きっと彼女は本来純真なんだよ、能力に一番殺されかけてるのは彼女だったんだ

628:_ruieos◆XvZ9I:2021/01/09(土) 05:52

>>627
うっすい考察で汚すな

629:_ruieos◆XvZ9I:2021/01/09(土) 05:53

ぼくはlainをゲーム版しか履修してない、アニメ版は学校で見ようと思ってる

630:_ruieos◆XvZ9I:2021/01/09(土) 05:53

もちろん合法だぜっ

631:_ruieos◆XvZ9I:2021/01/09(土) 06:04

玲音とlainで飴と鞭...??????????

632:_ruieos◆XvZ9I:2021/01/09(土) 06:07

読み込みゲボ遅いな

633:_ruieos◆XvZ9I:2021/01/09(土) 07:00

俺、アニメをDLしてmp3にして聴くな ウォークマンに入れるな 

634:_ruieos◆XvZ9I:2021/01/09(土) 07:01

俺は自分の空間把握能力を過信しているクチがある

635:_ruieos◆XvZ9I:2021/01/09(土) 08:16

生きてるし起きている 勉強はたのし〜なあ(白目)

636:_ruieos◆XvZ9I:2021/01/09(土) 08:35

エッッッッモ!? ええ??? なんか全部俺のせいにされたけど吹っ飛んだわ
待って好き、なんでこんなに好きかってきっとそういうこと 悔しいもう

637:_ruieos◆XvZ9I:2021/01/09(土) 08:49

いつも思うけど醜形恐怖症ってなんだよ

638:_ruieos◆XvZ9I:2021/01/09(土) 08:51

ADHD 醜形恐怖症 誹謗中傷

639:_ruieos◆XvZ9I:2021/01/09(土) 09:00

ARuFaさん謎に歌うまいし子供向けのユーモアもできそうだし歌のお兄さん?

640:_ruieos◆XvZ9I:2021/01/09(土) 09:01

声質に恵まれた男オタク特有、歌がやけにうまい

641:_ruieos◆XvZ9I:2021/01/09(土) 09:12

岩倉玲音 あなたに会ってみたい、もう君より年上なんだ僕は

642:_ruieos◆XvZ9I:2021/01/09(土) 09:14

さよならを教えてもやってみたいんだけどエロゲだから18さいになるまでまつ

643:_ruieos◆XvZ9I:2021/01/09(土) 09:27

英語終わったよー 社会...社会...シテ...コロシテ...

644:_ruieos◆XvZ9I:2021/01/09(土) 09:29

人がいつか死ぬの鬱展開だな

645:_ruieos◆XvZ9I:2021/01/09(土) 09:30

冷静に考えて生命が死ぬの鬱すぎるな、でも死よりもっと、まだ解明されていない概念で死より鬱なもの、ってか鬱より鬱な概念、ないのかしら

646:_ruieos◆XvZ9I:2021/01/09(土) 09:32

岩倉玲音 君になりたい 殺して欲しい 自らに与えられる救いが欲しい

647:_ruieos◆XvZ9I:2021/01/09(土) 09:49

とげとげタルめいろ"スーパードンキーコング2"
https://www.youtube.com/watch?v=zK4TWXWEKAQ

ちょっと良すぎてビビった凄いね

648:_ruieos◆XvZ9I:2021/01/09(土) 09:54

serial experiments lain 玲音の日記(Lda)
http://www.greensleeves.jp/game/lain_diary.html

649:96◆wg:2021/01/09(土) 10:05

シャニマスがやりたい?パソコンでも出来る。

650:_ruieos◆XvZ9I:2021/01/09(土) 10:30

>>649
シャニマスがやりたい!!!!!!!!!!
出来るんですか!? めちゃくちゃ重そうだけどプレイ動画で我慢せずに済むのはありがたい...

651:96◆wg:2021/01/09(土) 10:47

https://shinycolors.enza.fun/

652:_ruieos◆XvZ9I:2021/01/09(土) 11:00

ちょっと今取り込んでてプレイできそうにないのでブクマだけしました...!!!
早ければ今日の夜には見たいと思います...アイマスシリーズ初めてだから楽しみ...

653:_ruieos◆XvZ9I:2021/01/09(土) 11:01

アイマスといえば2021年にまた新作が出るらしいですな とりあえずしばらくはシャニマスを見ていきたい(実はほぼ知らない)

654:_ruieos◆XvZ9I:2021/01/09(土) 11:19

課題終わった!!!!!!!まにあった!!!!!!!!!!

655:_ruieos◆XvZ9I:2021/01/09(土) 11:20

岩倉玲音

656:96◆wg:2021/01/09(土) 11:25

シャニマスは……タイムリープだ……

657:_ruieos◆XvZ9I:2021/01/09(土) 11:41

>>656
ゴクリ
気になっている人が「シャニマスは物語のディテールが細かすぎる。どんな突拍子もない考察でも全て運営が仕組んでいると思える」みたいなことを言っててかなり興味をそそられています...現実そのものが広がっているとしたら...

658:_ruieos◆XvZ9I:2021/01/09(土) 11:41

ミカンヲタベルヨ

659:96◆wg:2021/01/09(土) 11:44

アイマスといえば、ミリシタのライブビューイングに行ったんですよ、去年。

660:_ruieos◆XvZ9I:2021/01/09(土) 11:45

https://ha10.net/kaii/1600413799.html
https://ha10.net/kaii/1525216862.html

661:_ruieos◆XvZ9I:2021/01/09(土) 11:45

>>659
おおー! ミリシタ...聞いたことがあるな...

662:_ruieos◆XvZ9I:2021/01/09(土) 11:46

アイマスはコンテンツが多すぎてアイマスファン同士でも一切話がかみ合わないこともある、というのも同じ配信内で聞いた

663:_ruieos◆XvZ9I:2021/01/09(土) 11:47

夢見りあむはアイマスだよな...? 黛冬雪子は多分そうだったと思うんだけどデレステってアイマスだよな...バンドリとかじゃねえよな...

664:96◆wg:2021/01/09(土) 11:49

>>661
今はもうミリシタメイン

665:96◆wg:2021/01/09(土) 11:49

りあむは……SSRで中指しちゃうような子だよ

666:_ruieos◆XvZ9I:2021/01/09(土) 11:50

>>664
ミリシタは確か同時に踊らせられるアイドルの量が多すぎてめっちゃ重いという噂のゲームだったような(過去スレうろおぼえ)

667:_ruieos◆XvZ9I:2021/01/09(土) 11:51

>>665
そういうとこもあるけどりあむさんめっちゃかわいいと思います生い立ち含めて不器用尊すぎる

668:96◆wg:2021/01/09(土) 11:54

>>666
52人いる中で、ミリシタからのアイドルが39人 そして初代から続く765プロダクションのアイドルが13人

669:_ruieos◆XvZ9I:2021/01/09(土) 11:56

自分の記憶違いでなければりあむは
自分の生きる価値を見出したくて看護?の専門学校に通う→退学→アイドルの尊さに憧れる→いざ登場してみたら初登場人気総選挙3位を獲得→「おいおいオタクちょっろいな!」
とかだったような(うろおぼえ)

3位を獲得したときの複雑な気持ちが鮮明に想像できて本当に外野でも胸が締め付けられた

670:_ruieos◆XvZ9I:2021/01/09(土) 11:57

>>668
結構影響力として強めのタイトルだったんですね! ヒット年?
一応履修してみたい...とりあえずシャニマスをやってみたい楽しみ

671:_ruieos◆XvZ9I:2021/01/09(土) 11:58

出来れば儚げで目の奥が死んでる少女とかいて欲しいなーと思うけど芹沢あさひのハチャメチャな陽も嫌いじゃない

672:_ruieos◆XvZ9I:2021/01/09(土) 11:59

pixivであった相席食堂の芹沢あさひ回(妄想)めっちゃ笑った

673:96◆wg:2021/01/09(土) 12:00

シャニマスは多分一番後輩

674:_ruieos◆XvZ9I:2021/01/09(土) 12:00

>>673
wiki情報で2018年ですね、2021年リリース予定のを除けば一番新しいのかな?

675:96◆wg:2021/01/09(土) 12:02

ps4とpcで出る新作ゲームは、現行シリーズのメインアイドルたちが一堂に会するどでかいステージ

676:_ruieos◆XvZ9I:2021/01/09(土) 12:04

>>675
!!!
70人近くが広いステージ上で息ぴったりに躍動する様はぜひ見たいですね...

677:_ruieos◆XvZ9I:2021/01/09(土) 12:04

アイドルゲーム「シャニマス」に登場するオタク・ベストテン
https://note.com/d_v_osorezan/n/na714b19fa18c

シャニマスのキャラの第一印象
https://note.com/d_v_osorezan/n/n4a2fec4276c8

シャニマス新ユニット「ノクチル」の第一印象
https://note.com/d_v_osorezan/n/n4e6441334850

678:_ruieos◆XvZ9I hoge:2021/01/09(土) 12:06

黛冬雪子じゃなくて冬優子でした申し訳ない

679:_ruieos◆XvZ9I:2021/01/09(土) 12:06

あ、そうだ、昨日のこと memo

680:_ruieos◆XvZ9I:2021/01/09(土) 12:17

くろーむがありえないバグり方したんだけど 願い事をしとこう

681:_ruieos◆XvZ9I:2021/01/09(土) 12:18

バグが治りますように
充電器がありますように
推しに会えますように
安泰でありますように

682:96◆wg:2021/01/09(土) 12:18

どんなバグです?

683:_ruieos◆XvZ9I:2021/01/09(土) 12:21

https://i.imgur.com/MqNFrhT.png

こんな感じです...ウインドウ本体は正常なのにURLが表示されているところとタブのところだけがバグって真っ白になってます

684:_ruieos◆XvZ9I:2021/01/09(土) 12:21

https://i.imgur.com/2IHz5t1.png

参考画像A ショーットカットバーは正常なのにブックマークバーはアイコンのみ

685:96◆wg:2021/01/09(土) 12:25

おっと、そのトリップはもうだめだ

686:_ruieos◆XvZ9I:2021/01/09(土) 12:26

>>685
やっべ(素)
まあ...いいです大丈夫ですヤバそうなら変えます...

687:96◆wg:2021/01/09(土) 12:26

ところで、chromeのオプションの一番下に、
設定のリセットがあると思うので、やってみて

688:_ruieos◆WwswM:2021/01/09(土) 12:26

てすと〜〜 バグ治れ〜〜

689:_ruieos◆WwswM:2021/01/09(土) 12:26

>>687
ありがとうございます...!!

690:_ruieos◆WwswM:2021/01/09(土) 12:27

メニューバーも真っ白だからどれがオプションか分からないな

691:96◆wg:2021/01/09(土) 12:29

chrome://settings/reset

692:96◆wg:2021/01/09(土) 12:29

右クリックで選択していけば、移動するコマンドが出てくるはず

693:_ruieos◆rtA8.:2021/01/09(土) 12:29

再起動したら直ると信じて今日はこれで乗り切るか...夜はまた違うパソコンだしね

694:_ruieos◆rtA8.:2021/01/09(土) 12:30

>>692
ありがとうございます 総当りでいってみます

695:96◆wg:2021/01/09(土) 12:32

逆にfirefoxを使ってみるとか

696:_ruieos:2021/01/09(土) 12:33

治りませんね;_; 仕方ないまあ突然中国語になって設定で直せなかった時も 次やったときには治ってたし大丈夫だと思ってるけど

697:_ruieos:2021/01/09(土) 12:33

>>695
別ブラウザ(?)は怖いですね〜 えくすぷろーらーなるものを使ってみようかしら

698:96◆wg:2021/01/09(土) 12:36

エクスプローラーはすでに開発が終了した互換性維持用のブラウザじゃー!

699:96◆wg:2021/01/09(土) 12:36

firefoxはプライバシー保護にも優れた高速ブラウザ

700:_ruieos:2021/01/09(土) 12:39

なるほど いったん試してみます


続きを読む 全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ