4Uありがとう···
ジョシュア=アルベルト / ♂ / 16歳
人と関わることを一番に嫌い、誰とも話そうとしたがらない。口数が少ない無口さん。嫌いな物は虫。好きな物は本。ちなみに食べ物でもなんでも好き嫌いが激しい。明るい人、ポジティブな人は苦手。外には一ミリも出ようとしない。
クリーム色っぽい髪の毛を肩辺りまで伸ばしており、前髪は目が隠れる位まで伸びている。瞳の色は髪の毛の色と同様。よれよれの白いカッターシャツと黒い半ズボンを着用、膝下までの白い靴下を履いている。 同じ服が何着かある。
森の奥でひっそりと一人で暮らす少年。過去に人と接触した際、傷を負わされた事がトラウマになり、心を閉ざしている。ある日、少女( 貴方 )が家に侵入した事を境に、毎日のように遊びに来る少女には心を開きかけている様子。..?
一人称「 僕 」二人称「 君、呼び捨て 」等。
てん
ソラ=シャルロット / ♀ / 15歳
明るく天真爛漫、いつでもニコニコしている。意外と中身はしっかりしていて、メンタルは強い方かと。猫が好き。言葉の無い動物といると安心するとか。お友達は作りたいけど作れないタイプ。マイペースでゆったり。動きがまったりしてる。
茶色い髪の毛を腰より長いくらいに伸ばしており、瞳の色は茶色混じりの黒。右の耳の上にはピンクのリボンを付けている。前髪はぱっつん気味。リボンの色と同様のピンクのワンピースを着ていて、立派そうな黒い靴を常に履いている。
父親に虐待を受けている少女。何時か誰かが助けに来てくれる事を夢見ているとか。人間不振、という訳では無い。( 貴方とはまだ出会っていない感じです… )
一人称「 ソラ 」二人称「 呼び捨て 」。
お相手さんいなかったけどお気に入り。不信って漢字間違えてる
ける ). 17
面倒くさいことは大嫌い、とりあえずだるだるするのが趣味なおとこのこ。面倒事は他人に押し付けるよ。人に頼ってばっかでお母さん的存在がいないと生きていけない。大人になったら社会に出なくてはいけないなんつーこの世の理は俺が変えてやるぜ!‥なんて事をする気すら起きない。無気力って言うんですかねコレ。
黒い髪の毛は肩より少し短いくらい。前髪は目が隠れるくらいに伸びており、ちょっと放置してたらこうなっちゃった!らしいです。服装は、私服はジャージ、又は赤いパーカーに普通のズボン。別に動かないけど動きやすい服装が好き。ゴチャゴチャした派手なのは敵ですよ。制服はきちんと。
一人称は 俺 、二人称は 呼び捨て
「 るーるーらららー! ‥あ、おっはよー! 」
朔夜 徹 ( さくや とおる ). 18
明るく天真爛漫。好奇心旺盛であり、気になることはすぐ確かめにゆく。ちょっとうるさい。色んな人になつく。どれだけ相手に嫌われても宇宙の果てまで付いてく。ストーカーじゃないよ。ただ、色んな人に興味があって、仲良くしたいんだとか。ゆるゆるだるだる。いつでもどこでもどんな状況でもマイペース。ちょっと独占欲強めかな。
茶色い髪の毛を肩より少し長いくらいに伸ばしており、邪魔なのでちょっと結んでいる。瞳の色は金。カラコンですよ!服装については、私服はなんかそれなりにかっこいいヤツを好んで着てる。制服は一応ちゃんと着るけど走り回りにくいので嫌い。
一人称は 僕 、二人称は 君、呼び捨て
「 はー、妹に会いたいな‥ 変な男に狙われたりしてないかな‥ 大丈夫かな‥ 」
唯賀 薫 ( ゆいが かおる ). 18
清々しいほどのシスコン。妹大好きちゅっちゅ。シスコンということを抜けばただの平凡なおとこのこ。それなりに明るく、それなりに家事が出来、それなりに頭が良く、それなりに出来が良い。妹の為に生きてるようなもん。妹以外の異性に興味がないわけではなく、普通に恋愛したいなーとか思う日も。Mとかそんなことはないよ?
茶色い髪の毛は短めにカットされており、前髪も短め。瞳の色は髪の毛の色と同様、茶色。服装は、制服は妹の為にきちんと着てます。私服はちょっとダサい‥かな。パーカーの下にくまさんのTシャツとかそんな感じ。身長はそれなり、体重もそれなり。
一人称は 僕 、二人称は 君、君付け
やっぱり名前のレパートリー少なすぎでは。何も考えてなかった感
柊 真尋 ( Mahiro Hiragi ) / ♂ / 年齢はお任せ。
誰にたいしても冷たく、あんまり人を寄せ付けないタイプ。心を開いてもらえたらラッキー。人と馴れ合いたくない訳じゃないけど、なかなか人が話しかけてこないから友達は別にいっか、みたいな子。近付いてきたとしても冷たい。毒舌さん。思い遣りの心は少しだけ。好きな食べ物はゴーヤです。
髪型は至って普通。茶色くて、肩につかないくらいまで伸びてます。瞳の色は黒。身長は割と高めで、170より上。ノッポ。服装はカッターシャツの上にパーカーを着ていることが多い。シンプルが一番。
一人称「 俺 」、二人称「 君、呼び捨て 」
まひろくんふたりめ
名前 . 今井 絵里 ( いまい えり )
性別 . ♀
年齢 . 18
性格 . ネットには友達多いけどリアルでは友達少ない悲しい子。ぎゃーぎゃーわーわーするのは苦手。変態、という面を除けば、いたって普通の素直な女の子。誰にたいしても敬語だが、怒ったりすると敬語が抜けます。運動音痴、外に出ることが嫌い。恋愛なんて二次元だけで十分だぜ!コミュ障ではないので一応誰とでも話すことは出来る。苦手な人にはあまり近寄りたくない。意外と子供っぽい面も持ち合わせていたり。万年金欠。
容姿 . 茶色い髪の毛を肩辺りまで伸ばしており、毛先はぴょんぴょん跳ねている。瞳の色は黒。黒渕の眼鏡を常に着用。眼鏡をしている理由は、真面目そうに見えるから。服装は外出するときやシェアハウスにいるときなどは関係なくいつでも高校の時の制服。最近ジャージかいたいなって思ってる。身長は163cm。きっと平均。体重は全然測ってないけど四捨五入したら50かもしれない。
備考 . 一人称「 私 」、二人称「 さん付け 」。嫌いな食べ物はピーマンです!
この変態すこ
ルイ / ♀
頭のネジが1本以上外れているおバカさん。物忘れが激しい。夢見がちで、脳内お花畑。ピンク色の髪の毛をポニーテールに。前髪には星の髪飾りをつけている。服装は、ヒラヒラしたワンピース。
一人称 わたし . 二人称 きみ / くん 、ちゃん付け
「 この私が悩みを聴いてあげるって言ってんのよ!ほら、さっさと相談しなさい! 」
ナタ / ♀
自己中心的。たまに行き過ぎた行動もすることもあるが、自分の行動を顧みない。薄紫色の髪の毛を腰辺りまで伸ばしており、若干ハネ気味。服装は、キラキラしたワンピースのようなもの。
一人称 私 . 二人称 あんた / 呼び捨て
「 …わたし、シオリ、パーソナルAI、やってます… なにかあれば、相談して… 」
シオリ / ♀
物静かで、基本的に無駄な会話をしたがらない。好きなもの(二次元)のことになると若干うるさい。黒色の髪の毛を肩辺りまで伸ばしており、前髪はぱっつん。服装は、セーラー服にハイソックス。
一人称 わたし . 二人称 貴方 / さん付け
プロフ劣化
「 えっと…ボクは、あの、ミラっていいます… あの、性別は、男なので、はい… 」
ミラ / ♂
恥ずかしがり屋で臆病。人と話すことを苦手とする。基本的に敬語でぼそぼそしゃべる。ショタボ()。金色の髪の毛は肩辺りまで伸びており、緩く結んでいる。ので、若干女の子に見られがち。そのことからか、服装は白いパーカーにスカート。いわゆる男の娘。
一人称 ボク . 二人称 キミ / さん付け
「 別に相談とか乗るつもりないんだけど…僕はなんで生まれてきたんだろう、めんどくさい… 」
レイ / ♂
めんどくさがりで、若干ネガティブな考えを持つ。やる気が人一倍ない。無気力でマイペース。黒色の髪の毛は程よい長さになっており、瞳の色は茶色の混じった黒。半目。服装は、シャツにジャージ。水色のスリッパを履いている。
一人称 僕 . 二人称 君 / 呼び捨て
多分ハッカドールの影響かと
「 ご主人様、充電お願いします! 」
ロア / 見た目は17歳 / ♀
無邪気で天真爛漫。とりあえず近くにあるものを取ってみたり観察してみたりこの世のすべてに興味津々。会話がないとそわそわするタイプ。シリアスと沈黙が嫌い。故にうるさく、きーきー言っててクレーマーのよう。
銀髪ロング。腰上まである髪の毛は先がぴょんぴょん跳ねている。前髪は綺麗に切りそろえられている。服装はメイド服風のもの。エプロンドレス。白いタイツにフォーマルシューズ。赤いリボンの付いたヘッドドレス着用。
雑用や家事など、なんでもおまかせ!なアンドロイドちゃん。ぬるぬる動くし意思がある、まるで人間。ただしきちんとコンセントにさして充電しないと動かなくなる。充電とご主人様の愛さえあればばっちり稼働。
一人称 ロア / 二人称 ご主人様 . 〜さま
「 明日もまた、遊びに来てほしいな? 」
リア=アルディ / 15歳 / ♂
人懐っこい。日頃から自分磨きをしており、常に努力をしている。特技は上目遣い。純粋オーラを発してはいるものの、腹の中は真っ黒。裏表がある人に憧れるけどそれをうまいこと使い分けられないのが悩み。
クリーム色の髪の毛は日頃から手入れされていて、前髪は目にギリギリかかりそうな長さ。服装はカッターシャツに短パン。白い靴下は膝辺りまで。身長が小さいため、年齢より幼く見られがち。
森の中の古いお屋敷に1人で住んでいる。何年か前に家から忽然と消えたお母さんが森から出るなと言っていたので一応森の中でしんみり過ごす。とにかく遊び相手がほしい様子。
一人称 僕 / 二人称 君 . 〜ちゃん くん
ロアちゃんの設定めっちゃすき
清水 さゆり ( しみず - ) / 19歳 / ♀
のんびり屋さんでマイペース。大分しっかりしてそうな雰囲気は出しているが、子供っぽく、わがままな一面も。過去は振り返らないタイプ。よく笑う。
明るめの茶髪はストレートに。前髪は眉毛よりすこし長め、若干斜めになってしまっている。瞳はキラキラ。いつでもどこでも。服装はシャツにロングスカート。黒いパーカーを羽織っている。
気が付いたら霊になってさ迷っていたという女の子。大好きな飲み物も飲めないし霊が見えない人とは話せないし、ということでいつでも暇を持て余している。
一人称 私 / 二人称 キミ . 呼び捨て
「 …実は俺、未来から来たんだよね 」
真壁 久斗 ( まかべ ひさと ) / 17歳 / ♂
無気力でやる気なし、基本あんまりしゃべらない。口数が少ないながらも、自分の意思はきちんと伝える。なにもかお適当。生きるのさえ適当。感情を表に出すことは少ないけど、実は嫉妬したり苛立ったり忙しい。
若干茶色の混じった黒髪は程良く伸びており、ひたすら寝癖だらけ。瞳は基本半開きで眠たそう。服装はスポーツ店で売ってそうなジャージ。基本的にオシャレよりも動きやすさや楽さを重視している。
タイムマシンの実験により、数十年後の世界から来た少年。住む場所がなくて色々なホテルを転々としている。ホームシック状態。
一人称 俺 / 二人称 あんた . 呼び捨て
未来から来た設定は入間人間の本の影響。僕の小規模な自殺はおもしろかったぞ
永井 シオリ ( ながい - ) / ♂ / 18
きちんと常識をもった子。責任感が人一倍強いしっかり者。皿洗いでもお洗濯でも、家事なら基本的に何でも出来ちゃうオカン。ただし料理だけは苦手。作らせるとドロドロのぐちゃぐちゃになります。鈍感というわけではないものの、恥ずかしいことをさらっとやっちゃう無自覚さん。恥ずかしいこと言われるのも平気。さらっと受け流す。メンタルつよし。冷たいことをいう時もあるがそれはほとんど優しさの裏返し。相手のことを強く思うからこそ。
程良く伸びている黒髪は彼なりにきっちりとセットされており、前髪は眉より少し長い。邪魔そうだけど切らない。普段はコンタクトを付けているが、ずっとコンタクトだと疲れるため休日はメガネ。私服はグレーのパーカーに長いジャージ。どちらも長年着ているためよれている。制服はきちんと着ています。冬にはたまにカーディガンを羽織っていることも(女子か)。
一人称 僕 . 二人称 君 / くんちゃん付け . 話し方は上から目線気味。それも無自覚。学校では生徒会副会長として数少ない活動を頑張っています。趣味は裁縫。1人で集中できるような時間が好き。勉強はできるけど好きじゃない、自分が楽しいことを第一に。恋愛に関しては関心はあるけどあまり重要に思っていないような感じ。
すきこ
あとは最近なのでやめとこ
は〜好きな子いっぱいいたなあ
うごかしたいみある
待って待ってロアちゃんのお相手さんの方では???
うむむ
定期的に上がるのなんなの···
あの待って下がって
😘😚
こばちゃんです_(:3」∠)_
んぬぬ
あ〜すきです
世界の中心で愛を叫ぶ見てるんだけどやばいな
ちゃんと見たら泣く奴
綾瀬はるかやばみ
待って話し掛けたさやばい
ウワーッ合ってた!(!?)ロアちゃん本体ですお久しぶりです···!
ウワーッ
は???やばい
アンコン無理かな
フルート選ばれるといいなーーー!!!!(やけくそ)
なんで上がってるの···
ねろ
めう
に
てい
改行だる
ほよ
あl
て
ぬ
でーん
あ
ぽ
な
安定。これでいいです
懐かしいさの極みです···(?)
誤字ィ······
ふえしんどい
人生しんどいとか言うつもりは毛頭ないけど部活はほんとつらい。セクション練のときとかリーダーのテンション低いとやりきれないしほんと困る。セクションで合奏するのほんと嫌い。パートでやりたい。
今日も辛かった。
午後はパートアンコン練習だったから助かった
うちの子可愛いな???分かって
μ'sのUR追加少なくなって死にそう···
無印とサンシャインは別物にして欲しかったかな
μ'sの流れに乗ってるだけにしか見えない···努力はあったんだろうけど
素敵スレの波動
あー
あーやばい
恋なりめっちゃ楽しい感じになってない??好き
オリの方、返信滞ってて申し訳なさで潰れる
森久保SSRまで石貯めて待機。デレステでボイス実装されるの楽しみ
むーりぃ···
森久保かわいい
絢ちゃん可愛すぎか···わたしこわいです···すき···
ぴらちゃんマジうんこ!!!!(違う)
超好き!!!ぴらちゃんと絢ちゃんのおかげで毎日ときめいてる!すき!(語彙力皆無マン)
このときめきを伝える語彙力をください。ありふれたときめきの果て
もりくぼの声聴いて落ち着いてきますね、あぁ^〜
待って森久保祥太郎違う···
待ってUNKOで笑ってる···
高山氏も最高のtkmkを届けられるように頑張るよ!!!!
森久保······かわいい···
うあー!かっこいー!(こなみ)
待っててください!!!高山氏は恋愛漫画を読んで研究してたので!
/
待って違う
\
少女漫画ってたまに読むと良いよな!!!!
絶叫学級とか地獄少女とかめっちゃ好きよ
恋愛じゃない······
シャイニーナンバーズ聴いて!!!!4回目!!!!森久保!!!!!
デレステしよう
あぁ^〜素敵スレ〜解禁全裸待機です
おはようございます···眠い
割と真剣に呼んでるからおもしろいんだなこれが!
/
いやあのそれは参考までにというか···趣味なわけでは···ないから···
\
ちょっとおもしろい_(:3」∠)_
昨日新地獄少女全巻読んでしまった!ゆずきちゃん不憫すぎ···
呼んでるじゃなくて読んでるだった!うわぁしにた
あーーーーレス返すのたのしーーーー!!!!!!!!
変なテンションで上げてしまったの申し訳なさすぎ
自分のロルアレすぎて申し訳ない!!!!です
待って〜〜わたしのロルほんとどうしたし💢💢
うわぁんあんガル入れてみよ
わたしはSho-Comi派だった気が···
ちゃおだったら篠塚ひろむとかめっちゃ好きだった_(:3」∠)_
/
いや、その漫画はあくまでも研究としてね、
ほらあの、告白の仕方とか参考にするべく···
\
あ〜お母さんが塾の面談行ってる間は現実から逃れるためにガルパン観ます
成績落ちてるよなぁ!って言われるのは目に見えてる
新たなうちの子つくろ···(使わない)
酉被ってたので変えます
がっこうぐらし読み返したいな〜〜
眼鏡の人(名前覚えてない)めっちゃすこ
大学編は男子全員死ぬと思う
へい
いいのないな
こしみず
てい
れいたー
だい
だるみ···
山田···