悲しみ 絶望 失う光
お前はそこで何を見た?
音のない世界
>>0002.
コミックペン買えばよかった
ダイソーやべえ 行かなきゃ( 使命感 ) アルコールインクのイラストペン( コピックっぽいやつ )新しく出たらしい
ママンにお金たかろう とりあえず全色買お
十二大戦の1巻もってないけど2巻買っちゃった アニメで10話までみてたから追いつけるはず
ノベルも欲しい
は?
しばらくケンタッキーの話触れたくない
おえっ
はじめしゃちょーとかの動画はよくそんなネタある 前は面白いってみてたけど今は嫌い
眠い
ゲーセン行きたい
漫画欲しい
一旦寝よ
アンソロ面白い
あんすた気になる
あんスタか
かわいい子多いな
あの子とあの子は信用してるんだけどねえ あいつはまだだな
桃の天然水懐かしい
ガラナって全国区だと思ってた 北海道限定だったのか( 今更 )
ガラナは意地でも起きてたいときに飲むやつ カフェイン入りの魅力
卒業式泣いてる人少なかった 大半は無表情かニヤニヤ笑ってるやつ
合否今日だしまだ安心できないから泣けるような気分じゃなかったのかな
卒業式感がない
一年で一番苦痛 人いっぱい鮨詰め状態だから目眩する 頭おかしくなりそう
頭動かすなとか背筋伸ばせとか猫背で下ばっか向いてるやつには拷問 肩凝るんだよ
もっと適度にゆるい学校行きたかった
校則厳しいし頭いいやつばっかだし
隠蔽した唐揚げおいしかった 外うるせえ
暴風雨かな
雪はもう降らなさそうだし
眠い
おしゃぶり昆布って意味深
とうらぶのバグ特集見て声出して笑った なんだあれ
なぞの無関係なおっさんがアイコンになってたらしい
本丸画面がなぜか5ー3になってるし
兼さんとかじろさんとか巨大化するし
バグってなんでこんな面白いの
寝よ
つるちゃんと清光とニキですね了解 がんばって描く
ネカマですか?( 直球 )
修了式の日あの子に遊ぼうって誘われた 遊べるの最後かもなあ
寒い
んふ
鬼徹読みたい
至学館大学の学長クソだな なんだあの勘違いババアは
マルチライナーの0.05と0.1と0.3欲しい 今度買お
鉛筆で仕上げるのも悪くはないか
時間経ったらこすけてくるかな
青江さんは最初太刀だったのね 磨りあげられて大脇差になったらしい
数珠丸さんは恒次さんって名前の刀工作 にっかりさんは貞次さんって刀工の作
青江派の刀工さんは名前に次って字が入る人が多いらしい
刀紋覚えたい
まだ50振くらいしか覚えてない
村正さんの紋が面白くて好き
あと前田と平野の紋かわいい 双子感ある
鶯丸のデザってペルソナに出てきそうな雰囲気なのに案外紋が和やか
虎徹兄弟の紋はシンプルでわかりやすい
噛み噛みボーン( 骨喰藤四郎 )
消えて、どうぞ
花粉なんかまだこっち飛んでない もう雪降らないと思ったらまた降ってきたし
お猫様
イケメンは管轄外 美少年( 青年 )はバリバリ管轄内
美しい人は男女問わず好き
性愛的な意味じゃなくてね likeの方
祓いたまえ清めたまえお大包平
誤字
画材ばっかよくても使いこなせる技量と根性がないと意味がない ということでわたしには高い画材はまだ早い
うーん いい画材を使っていい絵がかける人よりも紙と一本のペンさえあればいい絵が描ける人の方が上手だよね
シャーペンとか鉛筆ならそこそこ綺麗に描ける 色塗りむり ゲロ下手
高いコピックを買って挫折するより安いコピックで練習して上達したい ダイソーはわたしの味方
えーッ 社会人なのあの人……
腐板やべえな 想像力豊かすぎる
国語の教科書の読み物でCP妄想とか流石にしたことない
たぬきかわいい
鶯チャチャチャ
\\\\o( 'ω' )o////
光化学スモッグ注意報ってなに そんなのあるの?
は?
口出してくんな どうでもいいだろ
あーもう
肩痛い
一昨年東北で三条宗近作と思われる短刀が見つかっていたらしい 今剣説が浮上してるとか
現存しない刀の話だけで泣いてる
和泉守兼定以外の新撰組の近藤勇、沖田総司、土方歳三の愛刀は現存してないのは知ってた
清光は池田屋事件で酷く損傷して鍛冶屋に修理に出したけど修理不可だって返されて、そのまま棄てられてるって話 これ聞いたら清光が主に執着するのも当然なんだよね メンヘラって言葉でおさめちゃいけない
蛍丸は阿蘇神社に宝剣として納められてたけど太平洋戦争終戦の混乱で行方不明になってる 海に棄てられたとかいろいろ説がある 海に棄てられてるとしたら見つかる可能性低いんじゃ…… もし見つかったとしても錆びて原形留めてなさそう 写真とか写しはあるらしい
>>0186.
土方歳三の愛刀だった堀川国広 これも贋作なんじゃないかって言われてるのなんかさみしい
戦時中に焼失してるのか
御手杵は1945年の東京大空襲で所蔵庫にあったその他の宝物と一緒に焼失してる レプリカはあるらしいけど腑に落ちない…
日本史勉強したい
小狐丸はいろいろよく分かってなさそう 同じ名義のものはいくつかあるらしいけど
岩融は存在したかどうかすら不明
その他はみんな博物館とか個人と皇室御物として大事に保存されてるんだよね
会いに行きたい 刀だけど
あ あとニキも織田信長と一緒に本能寺の変で焼失してる説 所在不明
所在不明とかそもそも存在したかどうかわからん刀の模造ってどうやってしてるんだ
鶴丸も鞘だけ行方不明になってるじゃん デザインは想像だったのかな
鞘ないまんまじゃ寒いじゃないですか()