今日の朝は肌寒かった。むき出しの頬と腕を撫でる風が、体温を蝕むよう。いつもより早い時間帯だからなのか、昨夜降った雨のお陰なのか。予報士はなんと言っていただろう、とテレビの内容を思い出そうとするが、覚えていた内容というのは、昨日から先ほどまでテレビを見る余裕なんてなかった、ということ。ああ、と芋づる式に昨日のことが蘇って、風が吹く、撫でるように。それは慰めているからなのか、揶揄しているからなのか。あたしは体を小さく、小さく震わせた。夏はもう、終わりかもしれない。豚汁にいれるさつまいもを買わなくてはいけなかった。 / >>2
迂闊に離れたくない
>>797
そっか……
ごめんね、ごめんなさいって言ってるから好きじゃないんだと思ったの!
【吉報】飴玉はピクルスが好きだったようです! カッパの可能性は消えません!
とりあえずうちピクルス食べたことない( 真顔 )
倒しちゃいましょう!! もうひとり飴玉がでてきたらまっくすはーとになりますね!!!!( ??????????????????? )
>>802
胡瓜は西瓜の味するし西瓜は胡瓜の味するから胡瓜も西瓜も嫌いだよ!! かっぱじゃないよ!!!
え、サブウェイ行ったらいれない、????
え、まってまっくすはーとだっけ なんだっけ
そういえばわたしハートキャッチ時代だからわかんなくなった 世代か
>>804
なんなんだよ!
まって、インドア派には辛い事言ってるよ君!?
ID依頼取り消してきたから〜。
飴玉って何と戦うんだろう…、 金平糖とか敵になりそう!! 金平糖を倒すんです、デュアルオーロラウェーブで!!!!!!!!!!
>>807
え、あれ、え、食べない、?? インドア派だよあたしも、
お疲れ様です、
こはるさんの絵柄すきです!!!!!! おちます!!!!!!!!!!!!
>>809
食べない。まずいかない。北海道の東の端にあるー?
誤字ったんだよ……どうしよ……((
ん、
>>810
まあ、そこまではわかんないけど… ちょこちょこ撤退してるらしいし、
そんなこともあるさ
ギガ食ってる…やば
>>813
そか……いつかいけること祈るわ。
あんたがたどこさ。に見えたんだけど(
>>815
わたしはおいしいと、思う
あんたがたどこさの合唱はすき( はなしの流れ
執事さんしたいんだけど、今電車
とりがない
うーん
お、お、お、
これでいく
お気に入りの酉にはどのような意味がおありですか?
823: ◆PFxY.:2018/09/24(月) 17:31
>>822 覚えやすかったりしゅっとしてたり.がついてたり意味があったりするものを採用してる
しゅっとしてるは魔法の言葉
エレベーターだったり仮想なんとかかんとかだったり
>>823
へええ……魔法の言葉が簡単だね。すごく。
これはどちらかというとしゅっとしてるタイプ
>>826
きみも、うん、しゅっとしてるよ
おちるぞう
>>828
へえええ……棒読みじゃないよね?
>>829
ぞうさんがー 崖の上からー おちるぞうー
>>830 ぼうよみじゃーないぞーう
執事さん21歳
( 予定 )
なんかお嬢様13歳だったら13と26はやばいかなーと思ったけど17歳らへんらしいからもうちょいあげよう
年齢が、うーん
とりあえず26
仮面、って比喩ですか
比喩?比喩は違うか 例え?比喩だわそれ
葡さんみたいな長髪がすきだけどキャラ違うや
名前決まらない
とりあえず智と名付けたけど
安堂 るいくん
安堂、
智哉を推す。
なんか好き。
るいくんってどなたかのお子様、?
>>844 わかる、けど アンドロイドにあやかりたいんだよなあ
>>846
飴玉からの同意初な気がした。
アンドロイド……? ごめんわかんないから身を引くね……( すすーっ )
るいってあんま良い意味がないな
>>847
え、そうかい、? 也の子の名前をね、アンドロイドみたいな子だから
ろ、の漢字ってそんなバリエーションないしなあ
せめて樏かなあって思う、るい
かんじきで踏みしめながら歩く感じ うん それでいい
>>849
そ、へええ……面白そ。
るいってにもじがいいの1文字がいいの? Simejiだから妙にいっぱいあるけど協力しよか?
あ……うん、決まったんだね、じゃあいいや(
855: あめ :2018/09/24(月) 21:51
>>853 >>854
きみも也しよう、今かてぃさまのスレでメイドちゃんが空いててわたしの子のお相手なんだよ!!
んー、パソコンでも入力できるのがいいから大丈夫、ありがとう
うあ、なんかごめん
容姿にかくこと、あんまない
>>855
也スレは、無意識に放置プレイしちゃうからやめといてるんだ(
あ、なに、そういうのされたいタイプ?
ん、もう途中で興味は尽きた。だってSimeji有能すぎるのかバカなのか知らないけどめっちゃ出てくるんだもん……きにしなくてよき。
>>856
飴玉が身体中にくっついているが、本人気づいていない(((
>>857、>>858
あ、それ、同じ(
当て字みたいなの、?
なにそれ、草もくっついてるんじゃないの
うーん課題しなきゃ
よし、ふろ
>>859
おいお前……仲間なのか……!?(
そそ。絫とさ可笑しいじゃん知らないけど(
しらな……じゃあ煎餅(
>>862
放置魔ですこんばんは!!
あー読めないしかけないしどこかで文字化けしそう…
えー、ヨーグルトにしようよ( 頭腐ってる )
ねるー
んっはあ
課題おわったー( てない )
けど也は返すよ!!!!!!!
とりあえずpfはちょっと足したけどもうちょい足したいから先三十路ちゃんだと思うの
三十路ってちゃんなのかなあ 遥かに年上
んふ
なんかよくわかんないけど、ロルまわしてたタブが急に消えた は かなし
かなしー
「 」
安堂 樏( あんどう るい ) / 26y / ♂
性格 / きびきび。こいつアンドロイドじゃないか、なんて思われるくらいに、良くも悪くも冷静で、動揺しない。効率を氣にするが故表情から立ち振る舞い、歩幅まで無駄なく洗練されており、決まった動作しかしない機械みたいだと言いたくなるのはわかる。スケジュールも予備時間とりつつ分単位。お嬢様等に見られているときは営業スマイルだけど裏に回るとつん、としたところとか、相槌を丁寧に打ってきちんとお話聞いてくれるんだけどさらっと一言余計なところとかは人間味があるかもしれない。自分のマニュアルに沿うが故に本当に予想外のことに関しては対応できないことがあるから、ノリで乗り切れてしまうひとはひっそり尊敬しているとか。仕事が趣味なんじゃなくて、どんなときも仕事しかしてない。いつでもおうちのことが頭の90%を占めてる。何気ない埃だとか、仲間の仕事ぶりだとかをずっと。残り10%はあのこのこと、かしら。
容姿 / 蒼く鋭い瞳とは相反し、柔らかな癖のついた黒髪はぎりぎり肩に触れるくらい。随分前に繕ったお嬢様の着物の余りの煉瓦色のリボンで、後ろでひとつに結う。右目下に黒子有。白い肌、高い鼻、しゅっとした顎、釣り目、薄い唇。まあ、人情に厚そうな顔立ちではないよね。表情も営業スマイルか済ましたお顔以外滅多にしないし。夏でも冬でも、長袖黒シャツに紺のベスト。眼鏡かけてそうだけど、邪魔になるからコンタクト。身長は172糎。
役職 / 住み込み執事
備考 / 一人称は私と俺を使い分けてる。お嬢様の前だと大抵私。二人称はお嬢様にだとお嬢様とか__様、お仲間は苗字呼び捨てかさん付け。大抵なんでもするけれど、お料理だけはだめ。お茶とコーヒーを淹れるならお任せあれ。
うーん、メイド1さんの実感がわかない
らいんたまごっちの噂をききつけてやってみたけどアップデートしてないから無理だよーって言われた ならいいや()
なんか、コックさんへの愛だったらわくんだけど メイド1さんだけ、わかなかった
わたし、埋まってない気がするなあ
おふろー
10時ー
わあせつかさまだ、!!
なんかさ、900レス超えると加速する説
はよ寝たい
それはそうとさ、いいんちょかっこいいんだわ
私服おしゃれ いいなあ、すき
メイドくんといいんちょの絡みがすごいすきでね、んもう、理科の時間目と耳のの保養にしかならない
のいらない
うーんすき
メイドくんの急にか細くなる声とか、いいんちょに甘えるところとか、数学の授業で無茶振りされて困ってるとことか、ほんと、あー
なんだろーね
かわいい
いいんちょはひどいところがいいの
さらっと毒吐いちゃうとことか、にやにや笑ってるとことか、メイドくんに耳打ちするとことか、あれもう殺し屋
耳打ちはだめ
それは死ぬ
んあー消しゴムかけなきゃ、
おまけに私服おしゃれなのは許せん
おともだちの眼鏡がかわいい、って前言った気がする
あたしの今の眼鏡、結構ずれがちだからいやだ
粕汁とか豚汁とか大好きなんだよなあ、
寝る寝る寝ーる寝