_お茶会は終わりだよ…?
良いじゃん、一緒に居させてよ。
>>2-5
まぁネットだと僕か自分氏
( キメ顔 )
んんん…⁇
はあーなるほど、創造神みてぇ(は⁇)
ロルは愛也板のレスからの影響だな
まず創造神違うやろ
宿 題 を や れ や
落 ち ろ こ の
んぐー…宿題のやる気起きないぃl
L⁇
ロル回しに信念っていうか、方向性あるってかっこよない⁇
hogeてるとおもっとった
とりあえずキャラに走って貰って描写するだけな自分氏
…ねぇうぇるおにーさーん? ( にぱ )
オペラニキのこと、どう思ってるの〜?( じっ、きら )
* * *
…こんなの半也じゃねぇよお( ;∀;)
…なあー、オペラニキぃ、( ちら、に )
うぇるおにーさんってどんなイメージ? ( にぱ / きらきら )
お客さん来てた、
うるさい奴か、そのままだね( けた、)
んー…突然的を得た発言されて、勘鋭いなぁ〜って思ってる、かな ( む / にぃ )
あのね、僕の名前はリコットだからさぁ( む、 )
良い人、って…敵じゃん? ( じっ /首傾 )
あー…ハイハイ、僕らがピンチになったら利用する為にとっとくね、( 頷き、けた )
なんか暗いわ
「 えっと…好きなのは勝利、嫌いなのは敗北〜。リコットですー。 」
「 え、勿論仲間は大切だと思ってるよー。 でも、勝たなくちゃ結局は意味ないでしょ、え? 」
紅茶一派 : アプリコットティー
名前 : リコット
見た目年齢 : 15y
容姿 :
ゆるゆる、ふわふわのウエーブの髪は曙色。癖っ毛であり縛りにくいため、胸辺りまで伸びているのにも関わらず日常生活では下ろしている。でも戦争中は殆ど邪魔になるから、カチューシャっぽく髪を留めてる桜色のリボンを外してささっとポニーテールにする。前髪は適当にさらっと流してる感じ。へにゃって感じの下がり眉。でも瞳はキリッとした感じで翡翠色、ハイライトはいつでもきらきらしてます。勝利に燃えてるね。感情がとっても豊かってほど表情は変化しないけど、自分の気持ちと信念にはとことん正直だから人並みには普通に笑ったり泣いたり出来ます。肌は色白だけど普通に健康な感じ。小柄って程では無いかな、でも華奢です。
白ワイシャツは楽だから着てるけど、それじゃあ流石に駄目かと思って上に鳶色のジャケット羽織ってる。金色の丸い足付きボタンは全部開けてる。長袖だけど邪魔だから捲って五分袖くらいになってる。本人としては戦争でピンチになった時とかににばさぁって脱いで投げ捨てたいらしいけど出来ないからやらない。左に胸ポケットあるけどモノ落ちるの怖いから使わない。内ポケットにはペン仕込みナイフが一本と、鏡と櫛。女の子だね。下は長めのスカート。パニエの2層構造になっていて、上一枚は薄い白レース、下一枚はアプリコット色でレースの裏から透けて見えます。綺麗だよ。靴は若竹色で、2糎くらいの超低いヒール。ヒール格好いいけど転びたくないそうで。
性格 :
基本ポジティブ!だけど、戦闘に於いてはなんか利益優先。勝てばおっけー。夢が無いとか言われても、それで負けちゃあ仕方ないし…。とか言いつつ本音はけらけら、にやにや。負けませぇん。ちょっとお姉さん気質あるけど、自分が出しゃばって無いかってのはちょっと気になる。あぁ、これはこのまま戦ったら負けるな…そう感じたら即退散。潔いって言えばそうかもしれない。でも仲間だけは大切にします。だから見捨てるってことは絶対しないけれど、何にしろ勝ちは絶対戴いていく精神。何がそんな執念を生むのか…。 初対面さんには見た目だけで戦略家って印象を受けやすいけど、勝てばおっけー思考なので必要に応じれば話術とかだけじゃなく実力行使も普通に使う。Sかな?? 仲間の負けそうとかそんな言葉を耳にするとえ、と思ってマジモードになっちゃう。するといつも人より口数がすこーし多めなのにきゅっと黙り込むみたい。周りからすると結構怖いそうです。 ま、そんな頻繁じゃ無いけどね。
魔法 :
指ぱっちんするとアプリコットがぽこぽこ出てくる。投げるなり何なりして誰かにぶつけるとそのひとがずっこける。しょぼいね。でも相手に回すと中々面倒なんじゃない? みたいなね。弱くない…?とは思ってる。
備考 :
一人称はだいたい僕、二人称は普通の名前呼び以外。〜の姉貴とか、おにーさんとか、常識はずれって程じゃあ無いけど色々。 アプリコットティーは高級らしいから、その意識に反発したらこうなった。つまり事故みたいなもん。何で僕アプリコットティーなの…。でも…御察しのとーり。ちょいちょいプライドが高い所が見受けられるんだなァ。隠しきれてないねー。
家事とかのご奉仕はそこそこ。掃除とかは一通り出来るけどやっぱ自分基準で綺麗になったら満足。やり直しとか言われたらえーっ⁉って言っちゃう。僕ちゃんとやったよー?
* * *
あぁ…本人としてはどうなのか知らないけどねぇ。( にぃ )
まぁ、普段はただいっぱい喋るひと、だね ( けた )
すっげー楽しい、めっちゃスレ立て楽しみ
…ん、まぁ、ご自由に…。( ぷい、)
そんな忘れるんだね、( けらけら ) …じゃあ、今言っちゃう? ( にやぁ )
ありがたき幸せ…可愛いよぉ
他人に興味無さそうだもんね、おにーさん( けた )
…そんなに彼の話、意識して聞いてるんだ。( じっ )
ファーッ煽りキャラ好きぃ
……なぁに言ってんの、( じろ )
日本茶の付け合わせの和菓子の方が、よっぽど甘ったるいよ( にぃ )
ツンデレ…って、こんなんなんだっけ…( 首傾 )
…へへ、まぁ考えときますよ、( にやぁ / 手ひら )
* * *
絡み切っとるやんけ( バカ )
そう、オペラニキ戦わないよね
主さま( あるじさま )呼びだなうん
…ま、それで紅茶一派が勝てるなら文句は無いけどね( 見返 )
おにーさん、一人で居たくない時、あるの…? ( 眉顰 / 首傾 )
…ふぅん、まぁお喋りするなら楽しそうなひとだね、( に )
ひとっつ弱みゲットしたし、けっこーチョロそう ( けた )
オペラニキとのお話のあとー
…そんなの、和菓子だって一緒だし…。( む / ぷい、)
崩れにくい洋菓子だってあるでしょ、君は物事の一部しか見てないんだよ( 眉顰 / ちら )
ごめんなさいウチのリコットが生意気で…( 土下座 )
足引っ張る気は更々無いね、侮辱と取るよ?( 眉顰 )
…へえ、戦争の戦略とか立てていくタイプか、( ふむ、) 正しいんじゃあないかな。( ちら、に )
オペラニキ煽るな〜w
どっちも可愛い
100行けたらいくけど多分無理
雛伊( ひない )ちゃん?
初回は気合入るから頑張るよ、
ていうか今の半也最高楽しかった
了解です〜雛伊さん呼びかなぁ
…初回考えときたいけど思いつかん
発想の勝利って言葉めっちゃすこ
>>800
*
むきぃ、子供…なのかな、
…僕は勝利が第一なんだよ、怒りたくもなるの( むきぃ / じと )
しっかりしてるねぇ、おにーさん味方で良かったー( へらぁ )
いや上下の差よ
イナヒさんwwww
というか、リコットが大人びたロリと化してる
貼れてる〜と思う
リンク先には行けた、
出た高校生()
わぁ毒舌、好き
はいはい、解ったよ ( ぷい、)
そう? 心配そうには見えないけど ( じっ / む )
僕年より一回りくらいは子供な発言してると思う
コトトとリコ
ヤバいオペラニキ性癖
節子それヒントちゃう、…ヒントや()
ずどーんってなってる、凄いドキドキしてる
とりあえず紅茶也楽しみすぐる
…… ( ? )
…、…、( …! / 振向 )
…やっぱり君か…驚かせないでよ、( むぅ )
なんか違う
……‼ ( あわわ、) いや、何でも…( びく、 )
* *
くっそ怖いやん
して頂けるなら、どうぞどうぞ…!
リコちゃん呼び了解です〜、
…いや、後ろに居るなは無理じゃない…?( ふは、)
敵襲、そんなん僕カウンター取られて終わるから逃げるよ( 眉下 / 頬ぽり )
わぁい‼ お姉様大好き! ((((((殴
いや食べ頃は姫女子の私が出しゃばるかr(((((((((((((殴
僕は勝てそうな所に行くだけだし、( むぅ )
何かあった時、ねぇ…勝機さえ見えればね、( 腕組 / ちら )
……はい、( 振向 )
あぁっと、レイ姐さん…。どうしました?( む / 首傾 )
半也やってくとキャラ掴める
んあ…怖( 好き )
勝利の為なら頑張りたいとは思うけど、さ( ふん、ぷい )
…うわ、怖…でもまぁ、賛同するしかないけどね( びく / にや )
び、びゅーん、どばーん、るるるん…? ( ⁇ )
…展開がピンチになった時の、銀の匙戦争、とか…?( む? / 首傾 )
ダメだレイ姐さんにとって戦争が楽しいかがわからん
なんかいなくなってたらごはんでーす
戦うことがいつも勝利にとって1番だとは限らない、でしょ( じぃ、)
邪魔はしないよ、僕は紅茶一派が勝てれば良いの。( へらぁ )
そう言われるかな、とは思いましたね( にへら )
…言葉は良く解らないですけど、言いたい事は一緒ですよね、きっと( 手払い / にぃ )
何故に敬語っていう、
絡み切りはいつでもおっけーなひとです、◎
嬉しい〜〜ありがとうございます(*´∀`*)
でもレイ姐さんには敬語だと思うんだよね
…まぁ此処は、僕の能力不足って所もあるよ( 眉下 / 苦笑 )
そりゃあ選ばれたくない訳じゃ無いけどね、僕にとっての勝利は紅茶一派の勝利だから、さ( む / にへら )
そうですねぇ、勿論負けたりはしませんよ〜( にや )
楽しむのも、まぁ時には大切だとは思いますよ、( 視線泳 / 眉下 )
救いようがないとか丁度いいとかうぇるくん本当毒舌( 好き )
…だって僕の魔法、相手を転ばせる、だよ? ( 杏ぽこん / 顔顰 )
丁度良いとか言われちゃうと、なんかなぁ…( むぅ、)
おぉ〜、言いますねぇ。( にや )
強制はしない、かぁ。本当御優しい方ですよねぇ、知ってますけど〜( む、にへら )
あはは、うぇるくんいじめたくなって魔法の話出したら案の定…w( クズ )
…? どーしたの、( 首傾 / ⁇ )
なんか言い方がなぁ〜っと、思っただけ。利害は一致してるし、まぁ不満は無いよ、( むむ… / ふん、手ひら )
それはまぁ、そうですねー。( 頷 / へらぁ )
そうですか〜? …ほらぁ、やっぱり ( 首傾 / ぱあ、にこ )
次スレのスレタイは一択、
うぇるくんとレイ姐さんの扱いの差は何
ありがとうございます〜〜!
そろそろご飯
うぇるくんめっちゃ喋らせてやったぜ、()
あげ、
んー?? 今週の金曜に紅茶也のスレたてですか?(いまいち解ってない)
はーい、午後からなら多分浮上出来ると思います、午後からでも大丈夫ですか?
えっと、26日ーーー部活だけ、午後から浮上します〜!
あ、スレタイと>>1投げるんで午前来れるひと建てて貰うって感じでよきですか?