もう時計の鐘は鳴り始めたよ 

葉っぱ天国 > 独り言・奇声 > スレ一覧 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901-キーワード▼下へ
1: 紗結 ◆/pk.:2019/07/16(火) 20:25


   _お茶会は終わりだよ…?
      良いじゃん、一緒に居させてよ。

 >>2-5
 

952: 萌奈佳 ◆/pk.:2019/07/22(月) 22:33


 うぇる兄作ったらお前は変人だって言われちゃった不憫なこ、オペラニキ
 

953: 萌奈佳 ◆/pk.:2019/07/22(月) 22:34


 主さまには感謝
 

954: 萌奈佳 ◆/pk. hoge:2019/07/22(月) 22:39



  「 え、勿論仲間は大切だと思ってるよー。 でも、勝たなくちゃ結局は意味ないでしょ、? 」  


  紅茶一派 : アプリコットティー

  名前 : リコット

  見た目年齢 : 15y


  容姿 :

 ゆるゆる、ふわふわのウエーブの髪は曙色。癖っ毛であり縛りにくいため、胸辺りまで伸びているのにも関わらず日常生活では下ろしている。でも戦争中は殆ど邪魔になるから、カチューシャっぽく髪を留めてる桜色のリボンを外してささっとポニーテールにする。前髪は適当にさらっと流してる感じ。へにゃって感じの下がり眉。でも瞳はキリッとした感じで翡翠色、ハイライトはいつでもきらきらしてます。勝利に燃えてるね。感情がとっても豊かってほど表情は変化しないけど、自分の気持ちと信念にはとことん正直だから人並みには普通に笑ったり泣いたり出来ます。肌は色白だけど普通に健康な感じ。小柄って程では無いかな、でも華奢です。
  白ワイシャツは楽だから着てるけど、それじゃあ流石に駄目かと思って上に鳶色のジャケット羽織ってる。金色の丸い足付きボタンは全部開けてる。長袖だけど邪魔だから捲って五分袖くらいになってる。本人としては戦争でピンチになった時とかににばさぁって脱いで投げ捨てたいらしいけど出来ないからやらない。左に胸ポケットあるけどモノ落ちるの怖いから使わない。内ポケットにはペン仕込みナイフが一本と、鏡と櫛。女の子だね。下は長めのスカート。パニエの2層構造になっていて、上一枚は薄い白レース、下一枚はアプリコット色でレースの裏から透けて見えます。綺麗だよ。靴は若竹色で、2糎くらいの超低いヒール。ヒール格好いいけど転びたくないそうで。
 

  性格 :

 戦闘に於いては利益優先。勝てばおっけー。夢が無いとか言われても、それで負けちゃあ仕方ないし…。とか言いつつ本音はけらけら、負けませーん。自分が出しゃばって無いかってのはちょっと気になる。あぁ、これはこのまま戦ったら負けるな…そう感じたら即退散。潔いって言えばそうかもしれない。でも仲間だけは大切にします。だから見捨てるってことは絶対しないけれど、何にしろ勝ちは絶対戴いていく精神。何がそんな執念を生むのか…。 初対面さんには見た目だけで戦略家って印象を受けやすいけど、勝てばおっけー思考なので必要に応じれば話術とかだけじゃなく実力行使も普通に使う。Sかな?? 仲間の負けそうとかそんな言葉を耳にするとえ、と思ってマジモードになっちゃう。するといつも人より口数がすこーし多めなのにきゅっと黙り込むみたい。周りからすると結構怖いそうです。 ま、そんな頻繁じゃ無いけどね。
 

  魔法 :

 指ぱっちんするとアプリコットがぽこぽこ出てくる。投げるなり何なりして誰かにぶつけるとそのひとがずっこける。しょぼいね。でも相手に回すと中々面倒なんじゃない? みたいなね。弱くない…?とは思ってる。

  備考 :

 一人称はだいたい僕、二人称は普通の名前呼び以外。〜の姉貴とか、おにーさんとか、常識はずれって程じゃあ無いけど色々。 アプリコットティーは高級らしいから、その意識に反発したらこうなった。つまり事故みたいなもん。何で僕アプリコットティーなの…。でも…御察しのとーり。ちょいちょいプライドが高い所が見受けられる。隠しきれてない。
 家事とかのご奉仕はそこそこ。掃除とかは一通り出来るけどやっぱ自分基準で綺麗になったら満足。やり直しとか言われたらえーっ⁉って言っちゃう。僕ちゃんとやったよー?
 
 * * *
 
 

955: 萌奈佳 ◆/pk.:2019/07/22(月) 22:40


  飴さん飴さん↓


  【 紅茶也メモ 】

 かてぃあさん : パァル姐  敬語 嫌いじゃない
 桃姉様 : 雛伊さん  敬語 嫌い
 飴さん : ココ ( 未許可 )  タメ  面倒
 お姉様 : レイ姐さん  敬語  好き
 飴さん : ヴァレ姉  敬語  嫌いじゃない
 めるつさん : オペラニキ  タメ  嫌いになれない
 めるつさん : うぇる兄  タメ 好き
 撫子ねえさま :
 
  ( 定期 )不平不満あればどうぞ
 

956: 萌奈佳 ◆/pk.:2019/07/22(月) 22:41


 ジャルジャルさんの国名分けっこ、けっこー好き
 

957: 萌奈佳 ◆/pk.:2019/07/22(月) 22:41


 埋めー
 

958: 萌奈佳 ◆/pk.:2019/07/22(月) 22:41


 早ようまれや
 

959: 萌奈佳 ◆/pk.:2019/07/22(月) 22:42


 オペラニキそんなんでした、、
 

960: 萌奈佳 ◆/pk.:2019/07/22(月) 22:45

80: めるつ ◆UI:2019/07/16(火) 17:53


ウェル(仮)は名前で呼ぶとしてもフルネームだわ、自分みたいに長い名前じゃない限り

81: めるつ ◆UI:2019/07/16(火) 17:53


そもそも名前呼ばないけどね

82: めるつ ◆UI:2019/07/16(火) 17:55


くっそ、渾名つけるへんてこキャラにすれば良かった…皆みたいに渾名とか呼び方考えたい…(呼び方…おまえ、あんた)

83: めるつ ◆UI:2019/07/16(火) 17:56


…いや、オペラにかけよう、オペラ、お前は変人だ(確定)

84: めるつ ◆UI:2019/07/16(火) 17:58


  「 ああっ、そこのキミはかの有名なアプさんではないか ! …ムム、なぜ有名なのかって ? そりゃあ有名さ、だって毎日顔を見合わせているんだもの ! あっははは ! 」
 

85: めるつ ◆UI:2019/07/16(火) 17:58


いやこわい、何こいつこわい

86: めるつ ◆UI:2019/07/16(火) 17:59


絶対目イってるやつや

87: めるつ ◆UI:2019/07/16(火) 17:59


くふふ、とかで笑いそう、あとくひひ、きゃははとか

88: めるつ ◆UI:2019/07/16(火) 18:00


おやどっかで見たことある気が(既視感)(うちの子)

89: めるつ ◆UI:2019/07/16(火) 18:01


アプさん、コトさん、プリコさんとかくそみたいなあだ名つけるよこいつは

90: めるつ ◆UI:2019/07/16(火) 18:02


オペラは変人枠でいいんだよ(適当)(オペラに失礼)

91: めるつ ◆UI:2019/07/16(火) 18:02

961: 萌奈佳 ◆/pk.:2019/07/22(月) 22:45


 めっちゃコピペしちゃったしズレてるすいません…
 

962: リコット ◆/pk.:2019/07/22(月) 22:46


 便乗
 

963: 萌奈佳 ◆/pk.:2019/07/22(月) 22:47


 飴さん、リコットにココくん呼び捨てさせてタメ語させて良いすか…?
 

964: 萌奈佳 ◆/pk.:2019/07/22(月) 22:48


 丸くなってる()
 

965: 萌奈佳 ◆/pk. 963:2019/07/22(月) 22:49


 初期のままやったらどうなってたんやオペラニキ…
 

966: 萌奈佳 ◆/pk. 963:2019/07/22(月) 22:50


 それもそれで笑うけどやっぱこえーな
 

967: 萌奈佳 ◆/pk. 963:2019/07/22(月) 22:51


 ……世間がオペラニキを変人と呼ばなくなったら、多分この世界終わってるよ、…( じと )
 

968: 萌奈佳 ◆/pk. 963:2019/07/22(月) 22:51


  飴さん飴さん↓


  【 紅茶也メモ 】

 かてぃあさん : パァル姐  敬語 嫌いじゃない
 桃姉様 : 雛伊さん  敬語 嫌い
 飴さん : ココ ( 未許可 )  タメ  面倒
 お姉様 : レイ姐さん  敬語  好き
 飴さん : ヴァレ姉  敬語  嫌いじゃない
 めるつさん : オペラニキ  タメ  嫌いになれない
 めるつさん : うぇる兄  タメ 好き
 撫子ねえさま :
 
  ( 定期 )不平不満あればどうぞ
 

969: 萌奈佳 ◆/pk. 968:2019/07/22(月) 22:52


 wwww
 

970: 萌奈佳 ◆/pk. 968:2019/07/22(月) 22:52


 怖い怖い怖い…ヤバいよ
 

971: 萌奈佳 ◆/pk. 968:2019/07/22(月) 22:53


 ガチヤバい
 

972: 萌奈佳 ◆/pk. 968:2019/07/22(月) 22:53


 怖すぎるでしょ、
 

973: リコット ◆/pk. 968:2019/07/22(月) 22:54


 でも、そーなるとオペラニキ嫌いに格下げになるよ、( にや / じぃ )
 

974: 萌奈佳 ◆/pk. 968:2019/07/22(月) 22:55


 うんうん可愛い可愛い
 

975: 萌奈佳 ◆/pk. 968:2019/07/22(月) 22:55


 オペラニキはそれで良いよマジで
 

976: 萌奈佳 ◆/pk. 968:2019/07/22(月) 22:56


 いや、恐怖心植えつけられるわ
 

977: 萌奈佳 ◆/pk. 968:2019/07/22(月) 22:57


 面白くて、つまらない、か
 

978: 萌奈佳 ◆/pk. 968:2019/07/22(月) 22:57


 桃姉様多分僕氏の方が意味不明だから大丈夫(何が)
 

979: 萌奈佳 ◆/pk.:2019/07/22(月) 22:58


 大丈夫( だから何が )
 

980: 萌奈佳 ◆/pk.:2019/07/22(月) 22:58


 あっ撫子ねえさ、あ…
 

981: 萌奈佳 ◆/pk.:2019/07/22(月) 22:59


 多分おやすみなさい、

 飴さん→>>968 返信お願いします…。
 

982: 萌奈佳 ◆/pk. hoge:2019/07/23(火) 12:23


 ただいま、ですよ、
 

983: 萌奈佳 ◆/pk. hoge:2019/07/23(火) 12:23


  飴さん飴さん↓


  【 紅茶也メモ 】

 かてぃあさん : パァル姐  敬語 嫌いじゃない
 桃姉様 : 雛伊さん  敬語 嫌い
 飴さん : ココ ( 未許可 )  タメ  面倒
 お姉様 : レイ姐さん  敬語  好き
 飴さん : ヴァレ姉( 未許可 )  敬語  嫌いじゃない
 めるつさん : オペラニキ  タメ  嫌いになれない
 めるつさん : うぇる兄  タメ 好き
 撫子ねえさま :
 
  不平不満あればどうぞ 、
 

984: 萌奈佳 ◆/pk. hoge:2019/07/23(火) 12:24


 今最高に情緒不安定です、なのでhogeますけど、
 

985: 萌奈佳 ◆/pk. hoge:2019/07/23(火) 12:24


 ……顧問嫌い、マジで社会人名乗るな
 

986: 萌奈佳 ◆/pk. hoge:2019/07/23(火) 12:25


 耳悪いならそう言え、お前の所為で---先輩が危なかったんだ、
 

987: 紗結 ◆/pk. hoge:2019/07/23(火) 12:26


 マジで、---先輩のこと私もそんな好きじゃないけどさ、
 

988: 紗結 ◆/pk. hoge:2019/07/23(火) 12:27


 ---先輩の命…と言ったら大袈裟かも知れないけど、脅かしたのは事実、認めろ。
 

989: 紗結 ◆/pk. hoge:2019/07/23(火) 12:27


 それだってのに、反省の色も見せないでオロオロしやがって、
 
 

990: 紗結 ◆/pk. hoge:2019/07/23(火) 12:28


 だから--先輩とか---先輩にあーだこーだ言われんだよ、
 

991: 紗結 ◆/pk. hoge:2019/07/23(火) 12:29


 ………反省してねーだろ、あぁ?
 

992: 紗結 ◆/pk. hoge:2019/07/23(火) 12:29


 ---先輩の所為だってか、? ふざけてるなって。
 

993: 紗結 ◆/pk. hoge:2019/07/23(火) 12:30


 あーーやだやだ、嫌い、無理
 

994: 紗結 ◆/pk. hoge:2019/07/23(火) 12:34


 なんなの本当、しんじらんない
 

995: 紗結 ◆/pk. hoge:2019/07/23(火) 12:36


 あーあ、あんなのと////の()()行くとか無理だよ、は?
 

996: 紗結 ◆/pk. hoge:2019/07/23(火) 12:37


 嫌い嫌い、2度と部活くるな
 

997: 紗結 ◆/pk. hoge:2019/07/23(火) 12:37


 ………病むの止めよう
 

998: 紗結 ◆/pk. hoge:2019/07/23(火) 12:38


 あ、こんにちは、
 

999: 紗結 ◆/pk. hoge:2019/07/23(火) 12:39



 ……そっか、じゃあもう少しだけ、此処に居ようか。

 

1000: 紗結 ◆/pk. hoge:2019/07/23(火) 12:39


 >>1000
 

1001:1001:Over 1000 Thread

このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててください。


全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ