ああああああ!うおおおおお!

葉っぱ天国 > 独り言・奇声 > スレ一覧 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901-キーワード▼下へ
1:ぬ:2023/10/05(木) 00:17

タスケテ..............

301:ぬ hoge:2023/10/28(土) 21:28

一之瀬(ミ=ゴ)は古谷(イスの大いなる種族)の知識力をすげ〜叶わね〜って思ってる

302:ぬ hoge:2023/10/28(土) 21:30

犬飼(ティンダロスの猟犬)は古谷(イスの大いなる種族)に弱い?手が出せないって感じになるかなあ
学会追放されてる犬飼と未だ研究者として調査を続けてる古谷

303:ぬ hoge:2023/10/28(土) 21:33

ティンダロスの猟犬って煙と共に現れるみたいな描写あるから犬飼もタバコとか持っててもいいかもって思ったけど一緒にいる犬の副流煙気にして吸わねえわ

304:ぬ hoge:2023/10/28(土) 21:34

温井の神話生物を決めるっちゃ

305:ぬ hoge:2023/10/28(土) 21:48

SAN値!ピンチ!SAN値!ピンチ!

306:ぬ hoge:2023/10/28(土) 21:49

いあいあ ふんぐるい むぐるうなふ 
くとぅるう るるいえ 
うがふなぐる ふたぐん

307:ぬ hoge:2023/10/28(土) 21:50

いまさらお腹空いてきた

308:ぬ hoge:2023/10/28(土) 21:51

そいえば昨日出かけた先に鍵とICカードとスマホが全てポケットに入ったコートを忘れてマジで焦った

309:ぬ hoge:2023/10/28(土) 21:53

帰った時間9時過ぎてたから普通にめっちゃ慌てたし

310:ぬ hoge:2023/10/28(土) 21:54

決めた!温井の神話生物はアブホースの落とし子な❤️

311:ぬ hoge:2023/10/28(土) 21:56

温井は身を削り過ぎてpowが終わってるとこがキャラクター性やんな つまり自己犠牲とか生贄とかそんな感じになる運命を自分で選び取ってしまう瞬間に遭遇してほしい

312:ぬ hoge:2023/10/28(土) 21:56

あとはブス考えるか....
PC4あだ名ブスになってて可哀想すまん

313:ぬ hoge:2023/10/28(土) 22:28

PC4 成海 

性別:男性
職業:海上保安官
年齢:26

密漁船などを取り締まる海上保安官。
運動神経がよく爽やかな性格だが、20歳を超えたあたりから始まった自分の体のとある異変に怯えている。
自分の容姿の変化原因を探るうちに神話的事件に巻き込まれていく。

関係させたい神話生物: 深きもの
得意技能:水泳、ナビゲート、サバイバル(海)(水中探索系の技能)

STR(筋力) 14
CON(体力) 16
POW(精神力) 6
DEX(敏捷性) 13
APP(外見) 4
SIZ(体格) 10
INT(知性) 8
EDU(教育) 12
年収・財産 11

314:ぬ hoge:2023/10/28(土) 22:30

フルネーム入れてないじゃん

成海 波人(なるみ なみひと)🐟

315:ぬ hoge:2023/10/28(土) 22:30

そう 深きものどもとの混血

316:ぬ hoge:2023/10/28(土) 22:32

APP5なのに立ち絵だと久留主が一番イケメンっぽいバグが起こってんだわ

317:ぬ hoge:2023/10/28(土) 22:34

成海よくわかんな過ぎて愛着全然湧かん問題で草

318:ぬ hoge:2023/10/28(土) 22:34

海上保安官の仕事わかんね

319:ぬ hoge:2023/10/29(日) 12:30

ダイス転がしてもう一人作ったらストックが6に戻るから描こかな古谷

320:ぬ hoge:2023/10/29(日) 12:31

次描く予定の三人すここ設定だから

321:ぬ hoge:2023/10/29(日) 12:31

寝る前の暇つぶしだったのになんか昼でも探索者作りやってんの若干勿体無い感じ

322:ぬ hoge:2023/10/29(日) 12:33

https://i.imgur.com/LuDmxpO.png
ダイスころころ〜

323:ぬ hoge:2023/10/29(日) 12:35

ダイス値こぴ
能力
ダイス

能力値
STR(筋力)13
CON(体力)6
POW(精神力)13
DEX(敏捷性)10
APP(外見)11
SIZ(体格)14
INT(知性)14
EDU(教育)12
年収・財産10
年収
500万
財産
2500万

SAN値、ポイント

項目 数式 ポイント
SAN(正気度) POW×5 65
幸運 POW×5 65
アイデア INT×5 70
知識 EDU×5 60
耐久力 (CON+SIZ)÷2 10
マジックポイント POW×1 13
職業技能ポイント EDU×20 240
趣味技能ポイント INT×10 140
ダメージボーナス STR+SIZ +1D4

324:ぬ hoge:2023/10/29(日) 12:36

パッとしね〜なあ
str13でcon6がまあ特徴ってとこかなあ

325:ぬ hoge:2023/10/29(日) 12:37

どうでもいいけどピアス開けたい

326:ぬ hoge:2023/10/29(日) 12:38

ブリーチした明るめインナー入ってんのにピアス穴ないからピアスつけらんねーのなんかあべこべ感あってやだ

327:ぬ hoge:2023/10/29(日) 12:40

インナーカラー薄紫にしたいしピアスをつけたい

328:ぬ hoge:2023/10/29(日) 12:40

あと前から興味あったシーシャバーに行きたい

329:ぬ hoge:2023/10/29(日) 12:40

外でたくねーーー

330:ぬ hoge:2023/10/29(日) 12:41

普通にカフェも行きたい 近所のカフェのブドウパフェ異常に美味いんよな

331:ぬ hoge:2023/10/29(日) 12:42

フッ軽陽キャならこういうの友達誘って行こうと思うんやろなあ

332:ぬ hoge:2023/10/29(日) 12:47

探索者の能力偏差値の平均値があるのか

333:ぬ hoge:2023/10/29(日) 12:50

めんどくさいのでやりません

334:ぬ hoge:2023/10/29(日) 12:54

まー趣味として楽しむなら面倒だなーと思う範囲までは頑張らないのが基本やから
やってストレス溜まるなんて本末転倒じゃん

335:ぬ hoge:2023/10/29(日) 12:55

お絵描きも同じ だるいことはしたくないから適当に描く

336:ぬ hoge:2023/10/29(日) 12:56

自分より上手い人間に嫉妬とかするタイプじゃなくてよかったわマジで

337:ぬ hoge:2023/10/29(日) 12:57

人間関係ってなんでこんな上下関係気にすんのかなほんとめんどい どっちも大谷翔平に比べたらカスやぞ

338:ぬ hoge:2023/10/29(日) 12:59

自分が人より有能か無能かとか考えても非生産的だし疲れるだけ

339:ぬ hoge:2023/10/29(日) 13:00

あーなんかもう全てがだるい

340:ぬ hoge:2023/10/29(日) 13:04

アクセとか化粧崩れ防止する系の細かな化粧品て自分で買うのだるーってなりがちやから人へのプレゼントに向いてる説はある

341:ぬ hoge:2023/10/29(日) 13:05

でも自分の好きじゃないデザインのアクセマジでいらんのよな てなると化粧品なのかなー

342:ぬ hoge:2023/10/29(日) 13:05

Dior渡せば喜んでもらえる 説

343:ぬ hoge:2023/10/29(日) 13:05

デパコスほしいおいら

344:ぬ hoge:2023/10/29(日) 13:06

デパコスの基礎化粧品とアイシャドウほしい

345:ぬ hoge:2023/10/29(日) 13:06

ほしいものふえてくー お金ねーわよそんな

346:ぬ hoge:2023/10/29(日) 13:08

自分の価値測るなら大谷翔平以上か大谷昌平以下のクソデカ括りで考えろ

347:ぬ hoge:2023/10/29(日) 13:10

てかさっきの体力ないやつを考えなければ

348:ぬ hoge:2023/10/29(日) 13:13

ダイスロールは一度だけ♪ショウタァァァァァァイムソウフラァァァァァァァイ主義だからステがどんなものだろうが振り直しはしない

349:ぬ hoge:2023/10/29(日) 13:14

https://youtu.be/L5t_TkogtDM?si=D4IOesDagWPTrig5

350:ぬ hoge:2023/10/29(日) 13:16

デーモンロードのmmdみたーーーい

351:ぬ hoge:2023/10/29(日) 13:46

メイド

352:ぬ hoge:2023/10/29(日) 13:48

PC8女の子

353:ぬ hoge:2023/10/29(日) 13:48

あ?9か?

354:ぬ hoge:2023/10/29(日) 13:48

本来四番目だったブスをちゃんとキャラにしたから順番意味不目になっちゃった

355:ぬ hoge:2023/10/29(日) 13:49

整理すぞ

356:ぬ hoge:2023/10/29(日) 13:52

PC1 相模 歩(さがみ あゆむ) 🎒
PC2 一之瀬 未來(いちのせ みらい) ⚙
PC3 久留主 結弦(くるす ゆずる)🎙
PC4 古谷 聡史(ふるや さとし) ⛏
PC5 真宮 虚(まみや うつろ)💊
PC6 犬飼 時雨(いぬかい しぐれ)🐕
PC7 温井 心(はるい じん)🍀
PC8 成海 波人(なるみ なみひと)🐟

357:ぬ hoge:2023/10/29(日) 13:52

名前が古谷以外キラキラ寄りだなー

358:ぬ hoge:2023/10/29(日) 13:54

てか古谷の名前が通話でマウントとセクハラしてくるクソブス先輩と被っててうざいから変えよ

359:ぬ hoge:2023/10/29(日) 13:54

マジで顔きもいしそれ以前に汚くて生理的に無理 性格も無理 二度とそういう目で見ないでほしい

360:ぬ hoge:2023/10/29(日) 13:56

イース イースか..イートハーヴォ

361:ぬ hoge:2023/10/29(日) 13:57

宮沢賢治

362:ぬ hoge:2023/10/29(日) 13:57

めんどくせ名前賢治でいいわ思いつかんし

363:ぬ hoge:2023/10/29(日) 13:58

古谷賢治

364:ぬ hoge:2023/10/29(日) 13:58

いいかも〜

365:ぬ hoge:2023/10/29(日) 14:01

成海のこといい加減ブスって呼ぶのやめょ。。。。🥺

366:ぬ hoge:2023/10/29(日) 14:02

PCのこと全員悪口風のあだ名がつけられる

367:ぬ hoge:2023/10/29(日) 14:02

というか既につけられている

368:ぬ hoge:2023/10/29(日) 14:03

相模は無キャ 一之瀬は社畜

369:ぬ hoge:2023/10/29(日) 14:04

久留主そういうのないな まあわざわざ 悪口っぽいことを考える必要もねーか

370:ぬ hoge:2023/10/29(日) 14:04

久留主インターネットだとたぶんアイドル的な人気があるしファンの女食ってそう

371:ぬ hoge:2023/10/29(日) 14:06

久留主がファンの女食って風呂とか出たタイミングで包帯の下見られてそれが拡散され炎上する姿(バットエンド)

372:ぬ hoge:2023/10/29(日) 14:07

久留主pow高いからそんなことせんかな powって難しいステだわ 捉え方が

373:ぬ hoge:2023/10/29(日) 14:52

久留主愚かなインターネット女喰い歌い手であってくれよ その方がおれは嬉しいんだよ

374:ぬ hoge:2023/10/29(日) 14:53

クトゥルフの探索者はなんか高潔な人物像であるより人間の汚い部分がちゃんと人格の一部になっててほしい 生々しさがほしい

375:ぬ hoge:2023/10/29(日) 14:55

やっぱ人間としての汚い部分が想像できないPCは実際あんまり入れ込めてないんだよな 古谷とか犬飼とかあんまやばいとこが想像できない

376:ぬ hoge:2023/10/29(日) 14:55

ま日本の考古学界って過去にクッソやばいの出してるしあいつの行動原理なんかを見てキャラを作ることはできるかなあ

377:ぬ hoge:2023/10/29(日) 14:57

よー考えたら一之瀬は社畜というだけで別に汚い部分があるわけではない

378:ぬ hoge:2023/10/29(日) 15:01

一生クトゥルフのこと考えてるのもな

379:ぬ hoge:2023/10/29(日) 15:02

惚気でもする?ネットの掲示板ってどこまで書いていいもの?

380:ぬ hoge:2023/10/29(日) 15:02

この感情を認めるとのちのちしんどくなるから考えるのはやめようね

381:ぬ hoge:2023/10/29(日) 15:04

恋愛はしたいようでしたくない

382:ぬ hoge:2023/10/29(日) 15:05

ガチ陰だから誰かと仲が深まることより人間関係のトラブルがなく穏便に過ごせることの方がありがたいんだ

383:ぬ hoge:2023/10/29(日) 15:05

恋愛感情なんて一番トラブルの元だもんな〜

384:ぬ hoge:2023/10/29(日) 15:05

あと失望されるのは苦しいから遠くから憧れの人を眺めるのが一番気楽でいい

385:ぬ hoge:2023/10/29(日) 16:17

相手は私のことなんて思ってんだろうなあ

386:ぬ hoge:2023/10/29(日) 16:18

考えたってしょうがないわ

387:ぬ hoge:2023/10/29(日) 16:19

うーこうやってすぐ思考を放棄するから彼氏とかできないんだろうな〜 まあよく考えたら欲しくないけど

388:ぬ hoge:2023/10/29(日) 17:50

中学生のころ片想いしてた先生のこと思い出して幸せにでも浸るか...

389:ぬ hoge:2023/10/29(日) 17:51

今何してんかな〜 11歳差だったからもうおじさんになってるだろうけど

390:ぬ hoge:2023/10/29(日) 17:52

あでもまだ30代だから全然だな もう結婚とかしちゃってるだろうなー

391:ぬ hoge:2023/10/29(日) 17:53

今思い出すとどうしてあんな大好きだったかわかんない

392:ぬ hoge:2023/10/29(日) 17:54

ただ部活のみんなの輪の中でみんなを笑わせながら指導する姿に憧れてたなあ

393:ぬ hoge:2023/10/29(日) 17:55

指揮者する姿がとてもかっこよかったのと、大会での燕尾服が似合ってて変な気持ちになった

394:ぬ hoge:2023/10/29(日) 17:56

同年代だったりしたらきっとどうも思ってなかった

395:ぬ hoge:2023/10/29(日) 17:57

昔から自分より知識あって指導してくれる人がかっこよく見えがちなんだよな

396:ぬ hoge:2023/10/29(日) 17:57

あれー恋愛話しようと思ったのになんか冷めてきてる自分がいるぞ

397:ぬ hoge:2023/10/29(日) 17:57

やっぱ私恋愛とか無理だなあ

398:ぬ hoge:2023/10/29(日) 17:58

恋とかめんどくさくね

399:ぬ hoge:2023/10/29(日) 17:58

あーもう終わりです

400:ぬ hoge:2023/10/29(日) 17:58

こうなったら一生幸せになれない


続きを読む 全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ