誰でもいいので助けて下さい。
また、相談にも乗りますよ^^
荒らしとかはNGで。
マジメに相談なので…
相談に乗ってくれる人は書き込みお願いしますm(_ _)m
書き込みありがとうございます。
自分で決めるコトは分かっています。
けれど、やっぱり、迷う部分があるので、少しでもヒントが欲しいと思ったんです。
>彼方さん
AさんとBさんは部活が一緒なので信じたいです。
出来るだけ喧嘩をしたくはないですね。
私の部活は4人しか私と同学年がいないんです。
そのうちの一人、Cさんとはこの前揉め事を起こして、
今は距離を置いているんです。
だから、AさんとBさんと喧嘩をしたら、私は独りぼっちになるんです。
だから、出来るだけ対立はしたくないんですけど、
でも、表だけ仲良くして、裏では悪口を言うような事をするのであれば、
私はそんな人とは仲良くしたくはないです。
本当に裏で悪口を言ってるのでしたら、部活内の人では無く違う人と仲良くなる方が良いのでは無いでしょうか。ただそこはしぃさんが決める事で自分は意見を出すことしか出来ませんが。あまり力になれなくてすみません。
36:しぃ:2012/09/08(土) 19:50 ID:Z32 裏で言っているのか、分からないんです。
でも、部内以外の人とだけだと、部活中2,3時間は私は独りぼっちになってしまうので、
寂しいんです。
確かに2、3時間も独りだと寂しいですね。特に部活内だと余計に居心地悪くなりますしね。自分も部活内で色々あってそれからずっと部活の部員が全員嫌いで、部員の人とも殆ど話さない日が多かったので、しぃさんの気持ちが凄い分かります。部活内の人の事が本当に大切だと思うのでしたら、信じてあげて下さい。
38:しぃ:2012/09/11(火) 14:44 ID:IRM 信じたいです!!
けど、Bさんがまた、私の悪口を言っているって今日聞いてしまって…
Bさんとはいっつも一緒に帰っているんですけど、
そんなコト裏で言われてるんだ…って思ってしまうんです。
彼方さんの言うとおり本人の前で悪口言ったなんて言う人
滅多にいないと思うんですが、今日もBさんは「言っていない」って言ったんです。
信じたくても、情報をくれている子はウソをつくような子じゃないので、
どっちを信じるべきなのか悩んでいるんです。
しぃさんの本当に信じれる方の言うことを信じてはどうでしょうか。しぃさんが本当に悩んでらっしゃるのは凄く分かりますし、自分も何とかしてあげたいのです。しぃさんは自分の信じた道に進んで行ったら良いと思います。
自分の意見としては、悪口を言ってる方に「これからも仲良くしたいから言いたい事とかが有るんやったら直接言って欲しい。」って言いますね。ただあくまでも自分の意見なのでこれが良い方向に進むかどうかは分かりませんが。
BさんはわたしとAさんに嫌われたくないって言ってました。
だから裏でコソコソ言うのかもしれません。
私はまだ、どちらを信じればいいのか分かりません。
今はテスト週間で金曜日から部活再会なのですが、
このままじゃ、私は金曜日からの部活、独りぼっちでいなければいけなくなります。
早く決めなければ…でも、気持ちの整理がつきません…。
焦ることは無いですよ。焦ると余計に周りが見えなくなったり、悪い方向にいってしまうので、一旦落ち着いてもう一回整理してみて下さい。それにBさんはしぃさんに嫌われたくないって思ってらっしゃるのなら信じてあげて下さい。ゆっくり考えて答えを出すのが良いと思います。
42:うの:2012/09/12(水) 14:51 ID:IRM そうですか…。
もうすぐテスト期間終わって部活が始まります…。
やっぱり心配で怖いですね…。
上手く私は出来るのか…。
上手くいきますよ。絶対に上手くいくとは言い切れませんが、相手の事をこんなに真剣に考えて悩んでいらっしゃるのですから、上手くいくように自分を信じて下さい。悩みが有るのでしたら、いつでも相談にのりますので。
44:しぃ:2012/09/12(水) 15:24 ID:IRM ありがとうございます(*^_^*)
…あの、イキなりですけど白黒さんも悩みとか相談したい事あったら、
言ってくださいね?
私、あんまり良いアドバイスできないかもしれませんが…
いっつも私ばっかりが相談に乗ってもらってばかりなので、
何かお礼というか…恩返し(?)がしたいので…。
ぜひ!!いつでも聞きますよ^^
自分は悩み無いんですよね。それにどちらかと言うと悩んでる人を助けてあげたいっていう気持ちの方が強いですし、相談にのるほうが自分は良いと思ってるので。
46:しぃ:2012/09/13(木) 13:04 ID:IRM わぁ…良いですね^^その気持ち^^
じゃあ…もう一個相談良いですか?
*暴力ってどこからが暴力なんでしょうか?*
相手が傷ついた時じゃないでしかね。自分は遊びのつもりでも、相手が嫌がっているなら暴力だと思いますね。
48:鉞:2012/09/14(金) 19:15 ID:o6g それはまさにそうじゃないかそれ
なんて正論んんだよ
ブラックホワイト「白黒」流石でござるなぁ
相手が嫌がったら暴力なんて人との関わり合いがめんどくさくなりません?
本当に些細な事で嫌がって、「暴力だ!!」って言われたら、
相手の勝ちですよね?
確かにそうですよね。些細な事なら暴力では無いのですが、あまりにも度が過ぎると暴力になると思います。
51:しぃ:2012/09/15(土) 15:51 ID:IRM それって、どこまでがセーフ範囲なのでしょうか…?
言葉の暴力もすぐに暴力って言う人いますよね…。
どこまでが暴力じゃないんでしょうか…?
そこまでは分からないですね。その人によって精神力の強さとかが違ってくるので。あんまりアドレス出来なくてはすみません。
53:鉞:2012/09/15(土) 20:32 ID:qco 後は防御力によって変わってきます
そのキャラにあった育て方を見つけましょう
>53さん
(名前の読み方が分からないので… すみませんm(_ _)m)
え!?ゲーム!?ゲームの話ですか!?
それとも元気づけてくれてるんですか!?
>白黒さん
いえ、ヘンな質問を私がしてしまったので…
白黒さんって私と同じように死にたいって思っている人でしたっけ?
↑違ってたら、ごめんなさいm(_ _)m
はい。そうです。毎日何をしても楽しく無いですし、今の世の中が汚すぎて早く死にたいと思っています。ただ、自分が死ぬと身内に金銭的に迷惑がかかるので それさえ無ければ死にたいですね。
56:鉞:2012/09/17(月) 10:20 ID:HVQ はい。そうです。育て方間違えたら弱いですし、今の世の中能力が弱すぎて最初からしたいと思ってます。ただ、仲間が死ぬと回復にMPを消費する
のでそれさえなければ必殺技を使いたいですね。
あ…すいません…
>>54私です。
>>白黒さん
でも、死にたいって思ってて、しかも、世の中が汚いって思っているのに、
どうして、困っている人に手をさしのべようと思えたんですか?
>>56さん
wwwそうですか。
なにげに世の中と結びつけて考えてるんですね(*^_^*)
ちょっとビックリですΣ(゚Д゚)
自分よりも他人の人が生きて行く方が価値があるからですかね。自分の場合感情が2つ有るんですよね。例えるなら白と黒ですかね。だから、こんな世の中汚くて人間が大嫌いで無くなれば良いのにと思っている自分と、人を幸せにしてあげて人の笑顔が見たい自分がいるんです。
59:美優:2012/09/21(金) 20:12 ID:i4c 私も入っていいですか?
相談乗りたいし、乗ってもらいたいです…
全然良いと思いますよ。相談にのります。
61:美優:2012/09/21(金) 22:30 ID:i4cありがとうございます(*´∀`*)
画像|お絵かき|長文/一行モード|自動更新