ゴキ腐りの可能性がある彼女との交際について

葉っぱ天国 > 人生相談 > スレ一覧キーワード▼下へ
1:交際3ヶ月目:2013/12/22(日) 16:55 ID:goM

彼女がゴキ腐りではないかと感じてきて、このまま鬱憤を持ったまま付き合うことに不安を感じ、第3者の意見が聞きたくスレ立てしました。

彼女は大学時代のオタクサークルの後輩で、彼女が腐女子であることは知っていました。

互いに会社に就職し、久々に会った彼女から告白され交際しはじめたのですが、この時自分はゴキ腐りと言う分類も知らず、彼女に対しては度の深い腐女子としか思っておらず、彼女の趣味については一定の理解が出来ると思いってました。

しかしながら、買い物デート等の公共の場で自分を男好きやバイセクシャルと仮定した腐女子的発言をしたり、誕生日に連れていったフレンチレストランでも、雰囲気を読まずに自分の発言に腐女子的な反応をしたりと、ところ構わずそういった発言や反応をする彼女に自分は悩むようになったのです。

自分は男好きでもなければ、バイセクシャルでもありません。大学時代では仲の良い男友達とよく遊んでいて、サークルの女性陣からは冗談としてカップリングされたましたが、公共の場でそういう発言をされることは流石にありませんでした。

悩んだ末、彼女に慎みを持って欲しい、少しそういった趣味に落ち着きや自制心を持って欲しいと相談しました。

その後日、彼会社の上司と飲みに行くと彼女にメールしたところ、彼女から「ガチムチの上司に……おっといけねえ」などと返信があり、自分が彼女に言ったとこは無駄だったのかと更に悩むようになったのです。

その返信に対して「確信犯か。」と返したところ、彼女からは「思ったこと全部は言ってないよ!自制心働いたしょ!?誉めて!」と返信された始末です。

長文、乱文で失礼しましたが、皆さんならこう言った彼女の言動にどう感じますか?

自分自身に、彼女への許容力がないかもしれませんが、正直、自分は少し彼女に対して冷めてしまったところがあり、クリスマスデートでの彼女の言動や、交際半年目を区切りとして改めて彼女との付き合いを考えたいと思ってます。

是非とも、自分への叱咤や、皆さんの意見を聞かせて下さい。お願いします。

2:LCY:2013/12/22(日) 17:35 ID:RT2

今すぐ別れろ
腐女子とつき合ったって相手はBL期待するだけだ
それを愛と言えるか?
何のことはない、彼女なんてまた別に、次こそはマトモな相手選んで作ればいい
んじゃ、頑張れよー

3:問題集:2013/12/22(日) 18:29 ID:zn.

≫1
一応褒めてやれよ。で考えろ。

4:みった:2013/12/23(月) 14:55 ID:fTM

何が嫌なのか、どうしてそういった腐妄想を控えてほしいのかを真剣に目を見て伝えましたか?
彼女さんはきっとあなたが本当に嫌がっていることを理解していないです。

人は誰でも、自分の趣味を理解してほしいものです。
だから彼女さんも、あなたに腐に目覚めてほしいのではないでしょうか。
目覚める、とまではいかなくても理解を得て語り合えるくらいにはなりたいのでしょう。
さらに、身近に心を許せるあなたという男性がいてくれているので、あなたで妄想を働かせてしまっているのでは。男性が綺麗な女性の色肌を想像してしまうのと似ていると思います。
ただあなたが彼女さんの趣味に合わせる必要性は全くありません。
彼女さんがあなたの性癖に合わせる必要がないのと一緒で、あなたが彼女さんの性癖に合わせることなどなにもないですから。

あなたが許容力がないのではありません。
彼女さんの理解力と自重が足りていないだけです。
そういった面で、彼女さんとあなたは少しバランスがあっていないのでしょう。

別れるか別れないかはあなた次第ですが、私はもうそこまで言っても聞かないのであれば少し考えたほうがいいと思います。

5:レイト ◆X6kU:2013/12/23(月) 21:33 ID:NVo

>>1
貴方がその子のことが好きなら関係を続ければいい。
でも今見ているとその子の悪いところも愛せていないように思える。あやふやな愛に見える。
これから先も愛せる自信が無いなら、別れて別の相手を見つけるべき。

6:レイト ◆X6kU:2013/12/23(月) 21:38 ID:NVo

付けたし
3か月で冷めてしまうということはそれほどでもなかったのでは??
今、貴方はその子の悪い部分だけを見ている気がする
まぁ正直その子の発言はどうかなと、思いますが
本当に愛しているならそこも愛せるんじゃないのかな、と思いました
勝手にすいません

7:交際3ヶ月目:2013/12/23(月) 22:31 ID:6U.

>>2
やっぱり、腐女子って男性に期待するはBL的な要素が優先的なんですかね……

>>3
例の返信が来た時は、褒めるって発想すら思い浮かばなかったです。
メールの本文を読んだ直後に頭の中で「ブチッ」って音がなった気がしたようでした。

>>4
公共の場でそう言う発言するのは誰が聞いているか分からないんだから止める様に、といったニュアンスで
言いました。勿論、しっかり彼女と目線を合わせて。
が、やはり理解はしてもらってないんでしょうかね……
一応昨日もデートに行ってきたので、その際には
「人ごみの中で普通にそうことを言っているのが気になるって言ってるんだよ?」
と言ったところ
「えっ!?でも小声で言ってるから多分誰も聞こえてないと思うよ!?」
と返されました。

>>5,6
自分は潔癖症なのかもしれない、と思いはじめてはいます。
彼女の悪目立ちしている点を気にしすぎている、揚げ足を取っているような幼稚なレベルに思えてくるのは
自分でも確かです。
でも、ウィンドウショッピングの最中にまるで然もそうであるかのように
「あなた男の裸好きだものねー・・・」
なんて脈絡なく言われたら思考停止するっていうか、思わず周りを見回してしまいませんか?
自分は「コイツ何言ってんだ?正気か?」と思いましたよ。
その瞬間に一気に熱が引いた感覚があったんですよね……

8:交際3ヶ月目:2013/12/23(月) 22:37 ID:6U.

ちなみに、皆さんから見て自分の彼女がゴキ腐リに該当するか否か、意見を
聞かせてもらってもいいでしょうか?
ただ、皆さんの意見で「彼女が『ゴキ腐リ』みたいだから別れよっと」とはいたしません。
あくまでも、第三者からの意見として、彼女との付き合い方の参考とするのに聞きたい
と思ったまでです。

9:サビぬき。 ◆.PRo:2013/12/23(月) 23:09 ID:OEk

>>7:交際3ヶ月目くん

>まるで然もそうであるかのように「あなた男の裸好きだものねー・・・」

‥と、云われてしまったアナタですが‥

ぶっちゃけ「彼女の裸」には興味が無いのですか?

10:交際3ヶ月目:2013/12/23(月) 23:17 ID:6U.

>>9
勿論、興味はあります。

また、彼女が腐女子で男の裸に興味があることも、男同士の絡みに興味があることも
理解しているし、自分と二人でいる時にBL本にいつて話をされるのも彼女の趣味な
ので口出しするつもりもありません。

ですが、そっちの人間では無い自分や、彼女に会わせたこともない自分の知り合いを
腐女子の手によってゲイやホモとして扱われるのは、冗談にしても性質が悪いと感じ
るのは自分だけでしょうか……?

11:匿名希望:2013/12/24(火) 01:19 ID:i-t/w

>>9
申し訳ありませんが、BL好きの私から見たら、彼女さんは重度のゴキ腐リです。
マナーを守るまともな腐女子からは疎遠にされると思います
別れる理由にマナーの最低さを言われても理解できないようなら、一生改善されない可能性は高いです
ちなみに彼女さんのマナーの最低さは、腐女子をステータスと勘違いしている小学生レベルです

12:カヤック ◆QY2M:2013/12/24(火) 19:56 ID:ez-xXY

>>10
まぁ、好きでも無理なものは無理って事で…付き合い続けるならお互い妥協点を探すしかないよね。
一人妄想(脳内処理)なら構わないけど、共有またはお互いに関係する事なら自重してもらうとかね
。一般人には受け付けない部類だから、冗談で済んでる内に考えておかないと。

>彼女に会わせたこともない自分の知り合いを腐女子の手によってゲイやホモとして扱われるのは、冗談にしても性質が悪いと感じるのは自分だけでしょうか……?

これは怒って良いレベルだと思うよ。つか無いわ〜

13:& ◆za0g:2013/12/28(土) 17:05 ID:m32

〉〉11
同好の女性から見てそこまでの言われようとなると、
かなり重度なんですね…………
会わせたこともない知り合いを冗談でも平然と
ゲイ、ホモ扱いした内容でメールするのは、腐女子
の目線から見てどう思いますか?
冗談なんだから流してやれよ、と思いますか?
それとも、やり過ぎだと思いますか?

〉〉12
妥協点についてはこの間話し合ってはいるんですね。
彼女からは
「あなたが私に言ってるのって、私が貴方に一番苦手と
していることをして、って言ってるのと同じだからね?
努力するけど、その事分かってる?」
と言われてます。

ちなみに、昨日も男友達と飲んで来たことを彼女に
連絡したところ、
「友達の男と変な事してないだろうなー(ニヤニヤ」
などと返されました。
勿論、当該の男友達が、彼女との共通の知り合いだ
とは言ってません。
…………またか。もう嫌だ。

14:交際3ヶ月目:2013/12/28(土) 17:11 ID:m32

上記コメントにあっては私のコメントです。
混乱しないかとは思いますが、〉〉13のハンドルネームが間違っているため一応いっておきます。

15:みった:2013/12/28(土) 20:04 ID:fTM

まず、このコメント内でスレ主様に対する上から目線&失礼な物言いをお許しください。

スレ主さんは彼女さんに対してはっきりとした恋愛感情はおありなのでしょうか?
これまでの文章を拝見させていただいていますが、正直なところ「彼女に冷めている」という感情が押されているように見て取れます。
彼女さんが腐女子であることをきっかけに、もう「別れたい」という想いが大きくなっているのではないでしょうか?
今の二人の幸せではなく、これからの未来について考えてみてください。
このまま交際を続けたほうが二人幸せになれるのか、それとも距離を置いた方がお互いのためになるのか。
彼女さんの趣味を受け止め、理解していけるのであれば交際は続けても問題はないかと思います。
ただ、そうでないのであれば考え直してみてください。
最後に決断を下すのはあなたですよ。

それから、これは同性愛者である私からの意見です。
同性愛に対して嫌悪感や偏見を持った方は読まないようにしてください。
私は、一般の方の腐趣味に対してそんなに嫌悪感は感じません。
私自身一般人として生きているつもりですので、人の趣味や性癖はそれぞれだと理解しているつもりです。
ただ、他人の性癖を無理矢理自分好みにしたり、同性愛をそんなに軽いものとして扱わないでいただきたいと思うことはあります。
私のような人間も意外と世間には多いです。
今や40人に2人が同性愛者であると言われている時代ですから、普通に街を歩いていたらすれ違う人の一日に一人は同性愛者といっても過言ではないかと思います。
もし彼女さんがその様な話をあなたに浴びせている瞬間を同性愛者の方が見たらどう思うでしょう。
少なくとも私はいい気持ちはしません。
そもそも公共の場での腐発言は「世間のマナー違反」となっておりますので、そのような言い方で彼女さんを説得してみてはいかがでしょう。

長文・乱文・失礼な言い回し、申し訳ありませんでした。
あなたと彼女さんとの関係、うまくまとまることを願っています。

16:カヤック ◆QY2M:2013/12/28(土) 21:17 ID:ez-VmQ

>>13
>「あなたが私に言ってるのって、私が貴方に一番苦手と
していることをして、って言ってるのと同じだからね?
努力するけど、その事分かってる?」
と言われてます。

まんま同じ台詞で問いかけてみたいねソレ。
>>13は彼女否定の意見は気分良くないだろうけど、人が嫌がる事をするのは止めましょうって習ってないのかな彼女は;
一方側の意見しか分からないから憶測でしか言えないけど、恋人って立場が調子に乗らせてるような気がするけどね。

「あんた私の事好きなんでしょ?付き合ってるなら許容範囲内だ。ガタガタ言うな。」的なこと言われそうだね。

17:サビぬき。 ◆.PRo:2013/12/28(土) 21:28 ID:OEk

すごく突き離した云い方になりますが‥

スレ主さんと“ゴキ腐の彼女”との間には、

未だ(いまだ)「男女の恋愛」は始まっていないのだと思われます。

18:& ◆Vo/k:2013/12/29(日) 00:47 ID:6U.

皆さんそれぞれの意見を頂きありがとうございます。

>>15
彼女が腐女子であることは学生時代から知っているので、はっきり言ってどうでもいいんですよね。
彼女が腐女子であろうが、同性愛者であろうが、その人の勝手でなので。
ただ、世間的マナーを無視し、同好でもない人間を自分のオナニーに平然と巻き込んで、
「どうせ私の言ってることなんて誰も聞いて無いじゃん?なら何時何処で言ったって良いでしょ?」
と言い切るのは、会社勤めしている社会人として自分勝手すぎる、我侭すぎると思うんですね。

>>正直なところ「彼女に冷めている」という感情が押されているように見て取れます。
 >>最後に決断を下すのはあなたですよ。
 付き合い始めた時はそんな事なかったんですよね……。
 明るくて取っ付きやすいことに好感を抱き、彼女から好きだと言われたときは本当に嬉しかったんですよ……。
 どうしてこんな感情しか浮かばなくなったんだろうかと自己嫌悪に陥る始末です……。
 今度彼女と改めて話し合ってこようと思ってます。

>>16
確かに、自分目線での意見しか述べてないので皆さんが得られる情報が偏っていますよね。
彼女と話し合っても、あの子は彼氏彼女の関係を『免罪符』として捉えているように感じるんです。
彼氏彼女との付き合い方って、我侭でも良いじゃない!
と考えているみたいで……。でも、自分は、彼氏彼女であるからこそ人目のあるところは恥ずかしくない付き合い方をするべきと考えてるんですね。
思考の方向や、貞操観念が正反対すぎるのが、付き合ってから気付いた、ってところでしょういか。

>>17
実は今まで頂いたコメントの中で最も図星を突かれた感のあるコメントです。
彼女と付き合う際に自分と彼女との仲立ちをしてくれた男友達がいるんですが、彼に彼女とのことを相談したところ彼から、
「実はあの子から君のことが好きだって聞いた際に感じたんだけど……あの子、『恋に恋している』感半端無いんだよね」
と言われました。
確かに、デートしてても自分と一緒に居て楽しんでいる、ってよりも、
『自分の望む恋愛が出来ていて楽しんでいる』
ように見えてくるんですよ。
雰囲気や周囲の状況を考えずに発するKY発言や、彼女が自分を好きになった理由に、
『同じ漫画好き、アニメ好きで、自分の趣味を理解して付き合ってくれそうだから』
ってのがあるらしいんですね。
その理由って、
『彼氏として傍に置くんだったら自分である必要性って無いよね?腐男子捕まえた方が良いんでない?』
と考えてしまうんですよ。
冷静になると彼女に対して

自制心の聞かない自分の望む恋愛模様を描くのに愉悦を感じている子供を相手にしている

と感じてしまうんですよね……。

19:みった:2013/12/29(日) 19:38 ID:fTM

>>18
私に対していただいた返事にだけ返信しますね。

>>世間的マナーを無視し、同好でもない人間を自分のオナニーに平然と巻き込んで、
「どうせ私の言ってることなんて誰も聞いて無いじゃん?なら何時何処で言ったって良いでしょ?」
と言い切るのは、会社勤めしている社会人として自分勝手すぎる、我侭すぎると思うんですね。
彼女さんにこのようなこともしっかり伝えましたでしょうか?
自分たちだけでなく社会にも迷惑をかけてしまう可能性があるということをもう一度しっかりお話しなさっては。
その時に、(たちは悪いかもしれませんが)第三者の意見を話に介入させ、説得するという方法もありかもしれません。

彼女さんはきっと悪いところばかりではないでしょうし、彼女さんにもあなたを惹きつけるような魅力がおありだったのでしょう。
そんな彼女さんに対して、負の感情ばかりが渦巻いてしまう自分の不甲斐なさにも困惑してしまう気持ちもわかります。
だからといって、あなたが自己嫌悪に陥る必要はありませんよ。
人には好みや相性というものがありますから。
それにどんなカップルでも何らかの形ですれ違いが生じるものです。
本当に冷めてしまっているのか、そういった面も考え直すようにしてください。

長文・乱文失礼いたしました。

20:サビぬき。 ◆.PRo:2013/12/29(日) 21:30 ID:OEk

つまりこの案件の根本は決して「彼女の社会性がどーたら」の問題では無く、

本来は“交際を持ちかけて来た側”であるはずの彼女が、スレ主さんに対して

ほとんど恋愛感情を有していない(※);‥という部分にあるのだと思います。

そして、スレ主さんは既にその事に気付いていて‥でも、彼女を失う事への

怖れ(寂しさ)からあえてコトの本質から目を逸らし、瑣末な問題(BL厨)での相談

‥となったのではないか?と思われます。

【※‥その根拠】

@彼女はスレ主氏により強く好かれたいとは別に思っていない。

Aそもそも彼女はスレ主氏の内なる感情にあまり関心が無い。

B彼女の恋愛観は未だ成熟しておらず、たぶん12〜13歳レベルで停滞中。

で、スレ主氏は今後どうするべきか? ‥については、また今度〜♪

続きを読む 全部 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新