本気で死にたいくらいに悩んでる小、中学生だけきてください。

葉っぱ天国 > 人生相談 > スレ一覧キーワード▼下へ
1:いずみ:2014/05/27(火) 12:51 ID:DEY

もう、何でもいい、とか誰にも必要とされていない、とか
死んでしまいたい、とかを本気で考えている人だけ必ずプロフィールつけて
匿名じゃなく住んでる地域まで暴露してきてください。
死にたいくらいのに匿名とか住み拒否はありえません。
真剣な人だけ相談にのります。

2:琴梨:2014/05/27(火) 19:21 ID:Et.

住みは、大阪です。

では、相談させてください。

私の母親は5年前に亡くなりました。
この前、父親がどこかえでかけました。

どこに行くんだろうと思ってました。
父親は友達と飲みに行くと言っていました。

そして、私は父親のパソコンでアメーバピグの手紙を受け取りました。
すると、見知らぬ名前の

野口、という名前がありました。

題名は今日はありがとうございました。でした。
気になった私は父親と野口という人のやりとりを見てしまいました。

19時会える?とか、また会いたいですね。
とかまた、何度か会えるよとか、お店予約しといたからといった内容でした。

父も人間です。人を好きになります。
でも、母のことを忘れてほしくないんです。

死んだからとかじゃなくて母と愛あっていたじゃないかと思うと悲しくて
涙が止まりません。

父は、なにをしてるいるのか、、、
私はなにも知りません。これで、再婚するなんて言われたらいやです。
だとしたら私も母親のこと存在を忘れていくのではないかと怖いんてす。

私は母が大好きでした。。。
優しく、おこると怖いけど、いつも、自分のことより私に気をかけてくれて

ですから、いやなんです。。。

父親はなぜ、私になにも言ってくれないんでしょうか?

3:いずみ:2014/05/27(火) 22:04 ID:TGQ

勇気ある告白、評価します。
最初に断っておきますが私は悩んでいる人に気休めになる言葉をかけるつもりはありません。
現実と向き合ってどうするべきかを一緒に考えたいので、逆に傷つけるような事も平気で言いますので
そのつもりで。
とりあえずあなたは何歳ですか?
文章を読むかぎりは大人の男性をきちんと理解出来ていないようです。
ひとまず私自身の話から入ります。
私は幼い頃に両親に捨てられました。
その後父親とは再会しましたがすでに再婚していて腹違いの弟と妹がいました。
しかし父親は借金を作り再び姿を消しました。
その後何度か父親を見つけましたがその度に違う女性と結婚していました。
気がついたらわかっているだけでも腹違いの兄弟が8人になっていました。
その父親も数年前に癌で亡くなりました。死に目には会いに行きませんでしたが
そんな父親でも恨んだ事はありません。全て現実として受け入れ父親を一人の人間として認め。
自分に人格ややりたい事があるのと同じように父親にも人生を選ぶ権利があると考えたからです。
一般の世の中の考えでは無責任な父親なのでしょうが、私にとっては私の命をくれたたった一人の父親なんです。
だから最初から許していました。

私の話はキリがないのでこのくらいにしてあなたの話に戻します。

まずお父さんが男だと理解していますか?そして生物の雄になると。
お父さんは決してお母さんを忘れていないと思います。
あなたがいるのですから。
お父さんは大人の男です。性的な欲求も誰でもあります。それをいやらしいと考えるのは間違いです。
生物は生殖活動は必ずするのです。だから異性を求めます。
しかし人間には動物にはない理性と知恵があります。
だからあなたに話せないのです。
お父さんがその女性をお母さんのように愛するなら、お父さんの人生の選択を
許してあげてはどうですか?例えその女性が遊びだとしてもそれは生きている男の性です。
真剣な付き合いなら時期をみてあなたに紹介、説明する事でしょう。
それを今、しないのはまさにあなたが今悩んでいるこの状態になるのをおそれているからです。
つまりまだ子供で大人の世界が理解出来ないだろうと思っているのではないのでしょうか。

そもそも例えですけど父親が娘に「ちょっと女と遊んでくる」と言う方がおかしいでしょう。
そして結婚している男性でもパートナーを愛していても他の女性に興味はあるものです。
だからAVなどもこっそり見たりします。しかし大人の女性ならそんなの気にしません。
浮気は許さなくても興味があるのは男だから仕方ないとわかっているからです。

ましてやあなたのお母さんはお気の毒ですが亡くなっています。
お母さんはお父さんの性処理すらしてあげられないんです。

お父さんも頭ではわかっているはずです。けど女性が欲しいんです。
それをあなたに言えるはずがありません。理性がありますから、恥ずかしいですから。

だからあなたが少し大人になって許してあげるのがいいと思います。
「スケベだなー、ハイハイいってらしゃい」くらいの気持ちでいいんじゃないですか?

お母さんなら理解出来ると思います。

4:琴梨:2014/05/28(水) 19:08 ID:Et.

そうですよね。。。

わかりました……全部、私が間違えてました。

5:サビぬき。◆Ow:2014/05/28(水) 22:28 ID:OEk

>>4

本当は納得していないのに「分かったフリ」をする意味なんて無いでしょ?

自分が望む答えが得られなかったら、もっとちゃんと納得が得られるまで

真剣に突っ込みなよw?

‥ここでも、おとなりのスレでもさ?

それが出来るのが唯一ネットの良いトコロでしょーにw(笑)

※‥ただし、相談内容をコピペして新スレを立てたり、貼り回ったりするのは

ヤメよーね? 何よりもアナタ自身のために。

6:&◆9.:2014/05/28(水) 23:02 ID:vv.

サビぬきさんのいうとおりですよ。
私は最初にも書きましたが気休めの為に
このスレ立てていません。
ただ、全文の回答だけでいいならそれでも
かまいません。あまやかすつもりないので。
とにかく真剣な人には真剣に対応します。

7:琴梨:2014/05/28(水) 23:18 ID:Et.

ほかになにも言えることがないんです。もやもやするけれど
もう、悩みが消えたんです。これほ納得したということなのでしょうか?

では、不思議な点をあげさせていただきます。
遠慮気味でしたが…

>お母さんなら理解できると思います。

私のお母さんのことを知らないのにどうしてそんなことが言えるのかな?って思いました。

真剣=きつく言う なんでしょうか?

でも、本当に私が間違えていたと思ったのは事実です。
父のことをわかってあげれてなかったこともあるので。

8:琴梨:2014/05/28(水) 23:24 ID:Et.

悩み

人の目を気にしすぎます。嫌われたくないとか、そういうので精一杯で偽りの笑顔を作ったり
話しが合わないけど無理やり仲良くしたりしてる子が居てもう疲れました。

部活も楽しくないです…

あぁ、今ので絶対こう思われた。。。とか
色々考えていつの日か、大好きなバスケットボールが早く終わってほしいと
思うようになりました。これが3年間も続くなんてたえられません

もう、いやです…

9:匿名希望:2014/05/29(木) 00:48 ID:LSk

ふうん

10:琴梨:2014/05/29(木) 18:26 ID:Et.

⬆なんですか?

11:匿名希望:2014/05/29(木) 19:42 ID:sps

琴梨さん。いずみです。
前の人が『ふうん』とコメントしていますが
私も一言ならそうなります。

お母さん→知らないですね。だから、と、お、も、い、ま、す。
なんです。一般的な成人女性の考え方を推測したまでです。
ためしにアンケートを作れるサイトで『愛する旦那と娘を残し自分が死ぬ事に
なったら死んだ後旦那が彼女を作ったり、再婚したりするのを許せますか?』
のようなのやってみたらどうなりますかね?
私は、7割以上は『はい』になりそうな気がするけど。

真剣→私の真剣は命懸けですよ。質問と関係なかったのでふせましたが
私は余命宣告されています。
あなたが長そうに表現した3年です。
その限られた時間の一部をこのカキコミに使っているのですが
真剣さはまだ足りませんか?
だからスレタイ道理、本気の人しか来てほしくないんです。

3年は長いですか?私はたった3年しかないんですけど。

不幸自慢になりかねませんが私は中学生の時は男子生徒から
集団暴行を毎日のように受けていました。勇気を出して先生にも
相談しました。返ってきた返事は『注意しておくから』でした。
誰も助けてくれませんでした。卒業するまでいわゆる性奴隷ですね。
卒業して逃げるように県外へ出ましたがその直後、ひき逃げされ、左足切断
、片目の視力を無くしました。
それでも彼氏が出来て幸せを感じましたが
妊娠と同時に連絡がつかなくなりました。
子供は奇形児でした。何度も手術して退院できる
と聞かされた2日後に亡くなりました。病院の検査もれです。
病院は研究の為の解剖を求めてきました。

もう、誰とも関わらずにいいことなんか望まず
ひっそり生きていく決心をしましたが神様はそれすら
許してくれませんでした。

世の中には私より不幸な人もいる事でしょう。
でも少なくともあなたの悩み事は人が死にたくなるような
悩み事ではないと思います。
作り笑いが嫌?サービス業の人や社会人は一日中作り笑いですが。
周りの目が気になる?もしかして肩こったり、首の後ろが痛かったり、目力強かったり
しませんか?そうなら針灸院へ通いましょう。病気の前兆です。
被害妄想まであれば精神科です。
そうでなければ精神が弱いだけです。鍛えましょう。

大好きなバスケット→そうでもないんじゃ?本当に好きならそれだけは何があっても
好きな物ですよ。
まだ自分の好きな物を見つけてないのでは?
イロイロやってみたらどうですか?

中学3年間で出会う人は人生で出会う人の極一部です。
そこで全てを決める意味がわかりません。

つかれた→はやすぎ、甘すぎです。もっっと頑張ってから
そのセリフ使ってください。

もう一つ。あなたは自分の命が無くなるのは自分が死ぬと
決めた時だけだとでも思っているのですか?
特別な人類なんですかね?
世の中毎日、死ぬ前兆もその気もないのに沢山なくなってますよ。
コンビニにジュース買いに行き交通事故とか
初デートに向かう途中に通り魔とか。
みんな死にたくないのに。

あなたは死にたくなるんですか?
たいした事ないのに。

死にたくなる事考える前にどう生きて行くか考えてください。

12:◆7KY:2014/05/29(木) 20:29 ID:RZA

余命宣告→もっと頑張れ!甘え
奇形→遺伝子の甘え
三年の長短→相対性の問題。年取ると時間が早くながれるんだよ。
性的暴行→関係ない。どんまい。不幸に優劣なんてないよ。
彼氏に逃げられた→クソみたいな性格のせい
精神を鍛えろ→筋トレ?マラソン?
片目の視力→メガネかけろ。甘え。
死にたくなるような悩みではない→悩みに優劣なんかないのにね。逆説的な自己陶酔の心理。
作り笑いがいや→論点を逸脱させるな。仕事では金がもらえるんだぞ。プライベートのお話をしてるの。文盲?
暴力→聞いてないから語らなくていいよ。
甘えすぎ。もっと頑張れ。→疲労に優劣はない。甘えって人にもたれ掛かる行為であって言葉を吐いても甘えにはならない。正しい文章が使えないとかだめだわ。もっと頑張れ。
たいしたことないのに。→そうだな。お前はたいしたことないつまらない人間だな。
みんな死にたくない→日本では16分にひとり人が自殺しています。
どう生きるか考えろ。→反面教師!お前みたいなクズになりたくないからちゃんと生きるよ!

13:琥珀:2014/05/29(木) 20:33 ID:3Cc

>>8
大丈夫ですよ^^
作り笑いなんて誰でもしています。
話が合わなくて無理矢理仲良くしているというのも
言い方を変えれば『相手に合わせている』ということになります
そう考えると、意外と当たり前の事なんだっておもいません?

実際私がそうでした。^^
周りの子達の声の調子、低さ、表情色々な事に異常に敏感になっていました
まぁ、簡単に言うと大袈裟ですが情緒不安定でした^^;
今でも、前より全然良くなりましたが、無意識に色々な事に神経質になってしまいます

平たく言うと、その手の悩みは皆さんそれぞれ持っていると思います
私一人が苦しんでいるんじゃない
そう思えば明日も頑張ろうと思えると思います^^

長文すみません

続きを読む 全部 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新