あなたの悩み、聞きます。

葉っぱ天国 > 人生相談 > スレ一覧 1- 101- 201- 301- 401-キーワード▼下へ
1:パイン:2014/08/03(日) 20:23 ID:pfY

あなたの悩み、聞きます。
アドバイスとか下手ですが、
胸の内に秘めず、話して下さい。
ご相談も、受け付けております。

何があったか、これからどうしたいかを
お書き下さい。

お待ちしております^^

378:亜威:2014/08/18(月) 18:20 ID:5lY

良かった…。で、もう勝手に優ちゃんって読んでるけど良かったかな?嫌だったら言ってね。

379:プリン:2014/08/18(月) 18:23 ID:pnE

ううん 嬉しいよ

380:亜威:2014/08/18(月) 18:27 ID:5lY

良かった!
俺、応援団の団長してるんだけどすごく疲れた。あと、一日に二回も告られた。すっごい疲れたよ…

381:プリン:2014/08/18(月) 18:27 ID:pnE

どうして土曜日しか来れないの?

382:プリン:2014/08/18(月) 18:28 ID:pnE

うわぁすごいモテモテだね
でも振ったよね?

383:匿名希望:2014/08/18(月) 18:29 ID:5lY

塾とか応援団の練習とかでいろいろ忙しいくて…でも、できる日があったら喋るよ!てか、もっと優ちゃんと話したいし。

384:プリン:2014/08/18(月) 18:30 ID:pnE

そっか 頑張ってね

385:匿名希望:2014/08/18(月) 18:31 ID:5lY

モテモテなのかな?わかんないけど、もちろん振ったし。もう、大切な人泣かしたくないもんね。

386:プリン:2014/08/18(月) 18:35 ID:pnE

ありがと もうそろそろだからまたあとできてね!
私来るから

387:亜威:2014/08/18(月) 18:47 ID:5lY

うん。こちらこそありがとう!
俺これるかわからないけどこれたら絶対くるから!

388:プリン:2014/08/18(月) 20:01 ID:pnE

来ました

389:亜威:2014/08/18(月) 21:32 ID:5lY

おかえり!っているかな?
俺、今から遊びに行くからできないかも…

390:パイン:2014/08/18(月) 21:34 ID:cHY

プリンさん、お帰りなさい^^

よよよ…夜からお遊びになられるんですか?
私のお姉ちゃんはカラオケオールしますけど…。

391:亜威:2014/08/18(月) 21:53 ID:5lY

あれ?あそばないの?そうなんだ!?
楽しいよ?

392:パイン:2014/08/18(月) 23:41 ID:cHY

あ、私…基本夜は小説を書いているもので。
あまり夜遊びしないんですよ。
でも、変な人達に絡まれないように注意して下さいね。
脅してきて、お金を奪われるかもしれませんし。
…でも、亜威さんなら大丈夫でしょう。

393:亜威:2014/08/19(火) 18:09 ID:Ifs

小説かいてるんだったね。まぁ、頑張って!俺なら大丈夫?どういう意味?嬉しいのか嬉しくないのか…わからない。

394:パイン:2014/08/19(火) 21:29 ID:cHY

あっ…。
良い方で捉えて頂ければ。
だって…亜亥さんは強そうなんですもの。
大事な人は、泣かさない。
良い人じゃないですか…。

395:パイン:2014/08/19(火) 22:16 ID:cHY

わわ…申し訳無いです!
亜威さんの『威』を間違えてしまった…。
本当に申し訳ありませんっ!!

396:プリン:2014/08/20(水) 18:44 ID:pnE

今帰ってきました。
舜平さんお誕生日おめでとう

397:パイン:2014/08/20(水) 21:29 ID:cHY

お…お帰りなさい、プリンさん。

398:槐:2014/08/20(水) 21:51 ID:P9k

相談聞いてください。

私は府立高校に通う1年です。
吹部と軽音を掛け持ちしているのですが、なかなか忙しく
吹奏楽の方にはあまり練習にいけてません。(ちなみに軽音はバンド数
が多いため、練習は月に2回ほどです)

夏休み中も、短期留学やボーイスカウトのキャンプ、学校の勉強合宿
などで練習にも行けてないです。

申し訳ないと思いながらも、先に入っていた予定を優先しなければ
いけませんでした。

そんな中、先ほど吹部の友達Aから個人でLINEが来ました。
内容は

A「槐、明日クラブこれる?」
私「ごめん、用事があるから無理」
A「はぁ!?もう曲決まってんねんで。」
私「マジか」
A「本番も9月の15日やし」
私「本番習い事の合宿あるから無理やわ」
A「は?何言ってんの?吹部優先やろ?」
私「でももうすでに入ってる用事やねんけど」
A「休めよ」
私「もう申し込んだしお金も払ったから難しい」
A「わけわからん。」

て感じです。

私は好きで吹部に入ったわけではなく、親に勧められるままに入ったので
あまり吹部は好きではないです。

しかも初心者なので、もちろん楽器はふけません(^_^;)

正直、吹部はやめたいと思ってます。

友達に相談すると、「習い事の方がお金かかってるし、ましてや
もうすでに入ってる予定を諦めて、あとから入ってきた予定を優
先させる方がおかしい」と言っていました。

因みに吹部は半年で3000円、習い事は半年で6600円です。


私は吹部をやめてもいいんでしょうか。

因みに軽音はやめたくないです。

相談、よろしくお願いします。

399:パイン:2014/08/20(水) 23:29 ID:cHY

初めまして。ですね。
お悩みですか…!
お久しぶりのご相談です…。

掛け持ちを…されていらっしゃるんですね。
それはそれは…大変でしょう?
辛いと思う事がたくさんあると思います。
短期留学も凄いですよ。
では、本題に入らせて頂きます。

会話で気になるのですが…Aさんのセリフ。
「吹部優先やろ?」ですね。
(上から目線で苛つきますね〜(怒))
それに、「休めよ」も「わけわからん。」
も可笑しいですね。
わけわからんのはこっちだって話です。
人の都合を知っている癖に、それは無いと思いますよ、私は。
合宿なら、仕方ない。
況してや、もうお金も払っている。
合宿等、キャンセル料をたまに取ったりもしますしね。
それを分かった上で、「わけわからん」ですかー…。
本気でわけわかりませんね、Aさん。

…私は、貴女のやりたい事をやれば良いと思います。
合宿に行きたいのなら、行けば良い。
行きたくないなら、行かなくて良い。
そう思います。
貴女は…行きたいんでしょう?
なら、Aさんに言いましょう?
分かってくれるまで…。
Aさんはきっと、自分勝手な人です。
人の都合を自分が決めたり…。
それは、人間としてあるまじき行為。
貴女は貴女の道を進めば良い。
やりたい事ははっきり「やりたい!」と
言えば良い。
やりたくなければ「やりたくない!」と言えば良い。
拒絶されたら、またいらして下さい。
貴女の心が浄化されるまで、私は貴女とお話を致します。

吹部を、辞めるか辞めないか。
私的には辞めた方が良いと察しました。
貴女の文章を読んで。
これ以上、貴女が吹部を休み、コンクールにも出ない状態が
続けば、吹部で孤立しますよ。
「何忙しぶってんだろう」
「コンクールとか出ないなら辞めろよ」
等、言われるかもしれませんよ?
そしたらまた、貴女が傷付く。
今よりも…深く。
吹部だけじゃない。
きっと、クラスでも孤立する。
(吹部の人がクラスに居る場合)
それに、「あいつ付き合い悪い」等と言う
噂を流されるかもしれませんよ。

私の学校の吹部は、とてもお金が掛かるそうですよ。
楽器代も高いらしいし、部品を無くしたら自腹ですし。
そのせいで次々と辞めて行ってますよ。
私の学年で8人吹部が居たんです。
今は4人に減りました。
上下関係もあるそうで。

結論を言わせて頂きましょう。
私は
やりたい事はやる。
やらない事はやらない。
吹部は辞めた方が良い。
親に薦められて入ったのなら尚更。
無理矢理感満載。
貴女がやりたい事にお金を貢げば良い。
やりたくない事には貢いではいけない。
それこそまさに、無駄金ですよ?

…下手ですいません。
分かりにくかったら言って下さい。
また、何かあれば言って下さい。
相談を乗る為に、私は居るんですから。

400:プリン:2014/08/21(木) 18:55 ID:pnE

どうしよう

401:pC:2014/08/21(木) 21:24 ID:cHY

どうか、されたんですか

402:パイン:2014/08/21(木) 21:24 ID:cHY

↑…私です。
間違えて押してしまった…><

403:亜威:2014/08/21(木) 23:04 ID:uxY

お久しぶりっす!
誕生日すぎたけど、覚えててくれたんだね!ありがとう!優ちゃん!
パインさん。名前間違ったぐらいでそこまでい謝らなくてもいいですよ?

404:パイン:2014/08/21(木) 23:33 ID:cHY

い…いえ。
申し訳無いので。
人の名前を打ち間違えるなんて…
凄い失態をしてしまいました。

405:亜威:2014/08/21(木) 23:35 ID:uxY

(笑)
やっぱり面白いよ。パインさん

406:パイン:2014/08/21(木) 23:44 ID:cHY

いっ…いえ!
決して面白く等…無いですよ><

407:亜威:2014/08/21(木) 23:49 ID:uxY

え?そう?でも、ちゃんと謝れる人ってそうそういないよ?だから、パインさんは珍しい方。すごいいい意味で。

408:プリン:2014/08/22(金) 07:04 ID:pnE

ちゃんと覚えとくって言いましたから

409:プリン:2014/08/22(金) 07:10 ID:pnE

またメールがきます

410:亜威:2014/08/22(金) 07:14 ID:HiY

なんかすっごい嬉しい。ありがとう!
どんはメール内容?

411:匿名◆yc:2014/08/22(金) 08:50 ID:Oc.

少し相談していいですか?

412:パイン:2014/08/22(金) 11:40 ID:cHY

メール…またですか。
どうしてそんなにプリンさんにメールを。
…もしかして、プリンさんの事が好きとか…?
はっ…!!!
申し訳無いです!
そんな事、ある訳無いですよね…。
すいません。

匿名さん、どうぞどうぞ。
いつでも結構ですので、お話下さい。
基本、夜7時〜9;30はいませんが。
それ以降は居ますよ。

413:槐:2014/08/22(金) 15:34 ID:P9k

パインさん≫ありがとうございます!
私は吹部をやめようと思います。今度退部届をもらう予定です。

さっきあったことなのですが、タイムラインでを投稿した時、その内容と関係のないことを
タイムラインに書き込まれていて、とても腹が立ちました。

場所をわきまえろってかんじですw


相談に乗ってくださって本当にありがとうございます。
とてもすっきりしました!

また、ここに来てもいいですか?

414:パイン:2014/08/22(金) 18:30 ID:cHY

決断、出来て良かったですね。
…まぁ、それはそれは…。
最悪ですね。
全く違う事、書かれていたら…。

これからも、そう言う事があるかもしれません。
でも、挫けないで。
負けないで。

えぇ、また、来て下さいな。

415:亜威:2014/08/22(金) 22:13 ID:n62

みなさん。お疲れ様です。

416:パイン:2014/08/22(金) 23:36 ID:cHY

お疲れ様です!

…元気に見えると思いますが、心は雲ってます…。
なーんーでー!!!!!
2016年から後期だけになるのー!!??
可笑しいでしょー!!!???
皆さん、思いませんか?
受験に落ちたらどうするんだ。って話なんですよ!
しかも…私の年からだし。
もう一年早く産まれたかったです。
…なので、良い勉強法を教えて頂けませんか?
受験、頑張りたいんで。

417:亜威:2014/08/23(土) 21:06 ID:xl2

後期ってなに?

418:パイン:2014/08/23(土) 22:30 ID:cHY

え…?
後期と言うのは受験の事ですよ。
前期、後期がありますよね?
それがっ…後期だけにっ…なるんです…↓↓↓↓
失敗したら、どうすればいいか…。

419:亜威:2014/08/23(土) 23:49 ID:4nM

合格することしか考えなきゃいいんじゃない?でも、これじゃあ、解決になってないよね…

420:パイン:2014/08/23(土) 23:58 ID:cHY

一回だけって…なんか、落ちそうで怖い。
落ちる事を考えるな。とは思い込ませてるつもりです。
でも私…今でも成績低いのに。
どれだけ頑張っても無理。
全然伸びないんですよ。
サボりまくっているからじゃない。
塾に行ったって結果は同じ。
全然伸びないままで、クラスはB。
Aに行こうと思っても、ハードルが高すぎる。
亜威さんは、どの様な勉強をされていますか?

…なんか、お恥ずかしいです。
スレ主がご相談なんて。

421:苺:2014/08/24(日) 08:43 ID:xmk

私も相談しても良いですか…?
相談と言うより、意見を聞きたいんですが…。

422:苺:2014/08/24(日) 08:44 ID:xmk

話を書いて行こうと思いますが。なんていうか、内容が長いので新着の「間違い。」というのにかいて行ってます。
メンドクサイと思った方はそちらを読んでかいて貰っても構いませんので。。。

423:パイン:2014/08/24(日) 09:42 ID:cHY

苺さん、了解致しました。
そちらのスレに書かせて頂きます。
…ですが、少々お時間が掛かりますので、
ご了承頂ければと。

424:苺:2014/08/24(日) 10:01 ID:xmk

全然大丈夫です!
話を聞いてもらうだけでも…大丈夫ですから^^

425:苺:2014/08/24(日) 10:16 ID:xmk

http://ha10.net/test/read.cgi/advice/1408792763/l5
ココが間違いのURLです…
いけるかなぁ??

426:亜威:2014/08/24(日) 21:59 ID:mus

何も勉強してないよ?
受験生なのに危機感がないってよく言われる。けど、確かに高校次第で人生変わるかもだけど、この先大人の時間の方がながいんだし、俺は、人生で短い『子供』を満喫しようと思う。まぁ、ほどほどに勉強しながら。

427:亜威:2014/08/26(火) 19:49 ID:IJ6

最近だれも来ないなぁ。
なんか、俺やっちゃったかな?


新着レス 全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新