いつもいつも贔屓されるのは親友ばかりです。可愛いって言われるのも人気者なのも親友です。どうしたら愛される人間になれますか?容姿も中身も生まれた時から整っていないとダメなんでしょうか。私は友達だって普通にいるし家族の仲もいいです。でも、クラスにいる時とか「私は嫌われているんじゃないか」ってとても不安になります。親友ばかり良い子として褒められているから、私はその親友につきまとってるだけなんじゃないかと思います。ちなみにその親友は皆の前では良い子ぶってるだけです。
どうしたらいいか分かりません。学校が憂鬱です。そりゃ私は可愛くないし頭も良くない。人気者になれるような素質はもちあわせていません。それでも皆から良い人だと思われたいんです。親友はたまにブリっ子なところもあるけど、皆は可愛いと言ってます。正直親友なんて嫌われればいいのに、なんて思ってしまう自分が嫌になります。どうして私は人を恨むことしかできないのでしょうか。
どうしたら愛されますか?