なんでも受け付けるゾ(^q^)気軽に話しかけろ( ∩՞ټ՞∩) ンフ〜〜♡
君の力になりたぁいいい!!(^q^)マジデマジデ
出来る事があったらなんでもしますから!(なんでもするとは言ってない)
不登校板にもよくいるからそちらもどうぞ(ハァト)
待ってるゾ(^q^)<アヒイイイイイイwwwwwwww
(¦3[▓▓]
お久しぶりです!!
昨日2回目の強制話し合いがありました
内容は、部活で悪口を言っていること、部活をきちんとやっていないこと
顧問は「この話し合いが終わった後仲良くするように」と
1日経ちましたが、未だに別れてます
しかも、私たちの悪口をまだ言ってますし
それでも、顧問は仲直りしたと勘違いして、無理矢理話させようとします
しかも、もう話し合いはしない。俺がめんどくさい。と投げやり
しかも、部活休むな。と押し付け
他にも矛盾だらけで、もう腹立つし、極端な考え方しかできないんです
しかもあからさまに悪口を言ってた方の肩を持っているし
こんな顧問を変えることはできるでしょうか?
すごい、無理難題すいません
>>601
久しぶり(❀'︶'❀)
ふむ?なんやその顧問は😌もうその人は色々とダメやね…😇
うーん(´・ω・`)結論から言えば出来ないと思う…(´ºωº`)💦
調べたんだけどやっぱりほぼ不可能っぽいんだよね…😢
性格的に何か変えたいっていうのも多分無理だろうね…(´;_;)
私の考えとしてはそういう大人の人のいう事は聞く必要ないと思うよ💦
学校に来ているのであれば部活は行かなくていいと思うの😌💦💦
精神削ってまで行くようなところじゃないでしょ?😞
その人以外に相談できる先生とかっていないのよね…?校長先生とか色々…😰💦
んん…😞もう色々お疲れ様😥
すみません相談です。
僕の通っている障がい者施設には自分が嫌なことされるとあっさり職員に言ったり被害者面して騒ぐ女性利用者がいるんですがこの利用者、特定の利用者に意地悪したり特定の男性利用者にしつこくちょっかいをかけたりその男性利用者の髪を触ったりします。
こういう人がもし職場にいたらどう対応したらよろしいでしょうか?
>>603
あいよっヽ(´∀`≡´∀`)ノシュシュシュシュ
( ︶ω︶)フムフム ( ・᷄д・᷅ ;)エ :( `ᾥ´ ):おぉぶ…それ地味にやだね(´ºωº`)
(´-﹏-`;)ううむ…その特定の人が嫌がってるか嫌がってないかによるけど
そういう人には「そういう事はしてはダメ」ときっちり言ったほうがいいと思う(`・ω・´)
その常識が通用しない場合は特定の人とその人の距離を取ってみよ、
無視するのが1番最悪な対処だと思うからね😞💦
どういう障害を持っている方なのか知らないけど
そういう事はいけないという事を教えてあげたほうがいい。
(もしかしたら自覚がないだけなのかもしれないけど)
あくまで私の意見だよ、とりあえず参考までにしてくれるとありがたい!💦
他に何か聞きたいことがあったら気軽に聞いてね☺💦💦
匿名希望になっちゃったけど、>>604はみ。だぜ👍
606:かわた◆gY:2017/11/15(水) 21:25 >>604
ありがとうございます。
近くに上の者がいない時きっちりダメと教えます。
み。さんお久しぶりです。覚えてますか?ルナです!
今回も相談してもらってもよろしいですか?
>>606
いえいえ(`・ω・´)せやね!相談ありがとねー!❀.(*´▽`*)❀.
>>607
ルナちゃんやないかー!!久しぶり!!!!✨✨
もちろん!!どんとこい!!!❀.(*´▽`*)❀.
>>608
久しぶりです!
ありがとうございます!
友達関係についてです。最近私は悪口をあまり言われなくなりました。友達のTが習い事が一緒のRのことが嫌いになったそうで、私的にはみんなで仲良くしたいって思っているんですけど、もし「私はその子のこと好きだよ」って言ったら空気読めない人って思われるかもしれないし、「私も嫌い」って言ったらそのRに言われるかもって怖くて…
>>609
いえいえ~!✨✨返信遅くなってスマソやで😰💦💦🙏
( ︶ω︶)フムフム ( ͡° ͜ʖ ͡°)ほぅ ( ̄◇ ̄;)エッ まぢかょ…(´・ω・`)💦
うーん(´・ω・`)なるほど理解したよ( ◜◡~)
ルナちゃん的にはみんなで仲良くしたいんでしょ?(っ˘ω˘c)
確かに空気読め無い奴だって思われるかもしれないけど
「私は好きだけどな~」ってさらっと言ってみたらどうかな?
なんか、ホントにさらっと、空気に流す感じで(?)
それか「ふーん」と受け流す感じもええと思う\('ω')/
本心を言い合うのが友達みたいなもんじゃない?( ´﹀` )
人それぞれなんだから人の好き嫌いも別れるのなんて当たり前なんだし
そこまでビクビクしなくて大丈夫だと私は思うよ≡┏( ^o^)┓≡┗( ^o^)┛
まだ何か聞きたいことがあったら気軽に聞いてほしいぜ!(・∀・*)ヘヘヘ
お久しぶりです。前に何度か相談させていただいた優奈(つぐみ)です。
相談が…(何度も何度もごめんなさい🙏)
前回の相談で出てきた「まっちゃ」と「りっちゃん」(>>561、>>569参照です)の事なんですけど…
うちの学校では一年は(中一なんですけど)一月にスキー旅行に行きます⛷
二泊三日なのですが、もうそろそろスキー旅行準備が始まり、部屋などの話も出てきています。
うちのクラスは一部屋5人×3らしく、うちはうちとまっちゃとりっちゃんと、仲良くなった友達2人と一緒になろうと言っていて、まっちゃもりっちゃんも、ほかの2人も全員この班がいい!と言ってくれて、まだ正式にじゃないけどこの班にしようね言っていました。
ですが、最近前も出てきた一軍(笑)が、またまっちゃの事を引き込もうとしています。一時期、あいつらはまっちゃのことを避けてて、まっちゃもそれを感じてたらこそ急に誘われても一緒の部屋にはしたくないと言っています。また、あいつら、同じ部屋にする=普段から行動を共にする というポリシーで、最近はうちがまっちゃと喋ってたりするとすごい睨まれるし舌打ちされたりします。多分、悪口も相当言われてます。うち自身は、正直あいつらに何言われてもあんな奴らに自分のことわかってもらわなくていいしとおもえるからいいのですが、まっちゃはそういうので傷ついちゃう人です。(繊細なんだよね)
今では、あいつらが教室内にいるときはまっちゃに近づけません。昼休みとか、いつもは一緒の部屋にしようって言ってた5人でいるのに、まっちゃいれないから、うちらはあいつらが騒いでるのを眺めてます。もちろん、まっちゃもそこにいて、笑ってるんですけど、笑えてないんです。表面上は笑ってるけど、あれが本当の笑いかって言われたら、違うんです。
今日、まっちゃといっしょに帰って、ちょっと話を聞いて見たら、「今までずっと私のこと避け続けてきた人に急に馴れ馴れしくされても嫌に決まってる」「優奈達と一緒の班がいい…」「断りたいけど、断れない…」と。
まっちゃのおかあさんは、毎日まっちゃに「ねえ、〇〇(←まっちゃ)は‘嫌われる勇気って知ってる?’」と言っているそう。
うちは、本当はまっちゃと一緒の班がいいし、まっちゃがこっちがいいって言ってくれてるからこっちにきて欲しいけど、うち自身、2つのグループから誘われて板挟みにされるのは嫌で、まっちゃもそういうの嫌いだから、もしまっちゃが「嫌やけど、あいつらと同じ班でいいよ」って言うなら、そうしたいんです(言わないけど)。でも、どうしてもうちらと一緒がいいてって言ってくれるならうちは向こうの誘い断るのを協力するつもりでいるのですが…。
み。さん。うちは、まっちゃの事どうやってサポートしていけばいいの?今も頑張ってるつもりではいるけどまっちゃが楽になってるとは思えないし何にも力になれてないんです。
どうすればいいんでしょうか?
長文ごめんなさい。
>>611
つぐみちゃ!!!!久しぶり!!!ᕕ( ᐛ )ᕗ
大丈夫よ~!それが相談室ってものだし!( ´ ▽ ` )ノ
⛷スキー!(・∀・)イイネ!!(( ˘ω ˘ *))フム仲良しで何よりだ≡┏( ^o^)┓≡( ^o^)┛
出たな一軍(笑)!Σ('ω'ノ)ノ(; •̀Д•́);`ω´);°з°)なんだって!まじかよ(;◉ㅅ◉)
( -᷄ ω -᷅ )フム は〜〜〜(°〜°)?????キレそーーwwwwww唐突な手のひら返しはホモの証(暴論)
そりゃそうだ( ´-` )てかどんだけ仲間欲しいんだよ!今のグループで十分だろいい加減にしろ!
寂しがり屋のヒステリー女の集まりですねクォレハ…(察し)レズはホモ、つまり一軍(笑)はホモ(小声)
まっちゃちゃんいい子すぎるな(ŏ﹏ŏ。)繊細なんじゃな…(´・ω・`)
工エエェェ(´д`)ェェエエ工 まじかっ…(´・ω・`):( `ᾥ´ ):一軍(笑)許すまじィ__(⌒(_'ω')︻┻┳═一
うぐ、辛いな…(´・ω・`)笑うのって意外と体力使うのに:(っ`;ω;´c):
馴れ馴れしくされてもね~「あ゛?」って感じよね(´・ω・`)
マッマー!▂▅▇█▓▒░('ω')░▒▓█▇▅▂嫌われる勇気か…_(:ェ」∠)_
そりゃ同じ班がいいよね、仲良しだもんね(´;ω;`)んんん…(´・ω・`)そうか…
多分まっちゃちゃんはつぐみちゃんと同じ班がいいと思ってるよ、それにそんな一軍(笑)と居たら
まっちゃちゃんまで性格曲がっちゃうよ_:(´ω`」 ∠):_
ングッそうだね、長くなっちゃったから次レスに続けるね!٩( 'ω' )و
大丈夫よ₍₍ ᕕ( ◠‿◠ )ᕗ⁾⁾こちらこそ長文ごめんね😣💦
はじめまして、相談させていただきたいです…
簡単にいうと、私が、友達(以下 S)がリスカしていることを先生に言ってしまいました。
クラスは違うけど仲がよくて、放課とかよく一緒にいるんですけど
最近リスカを学校でもしています。
私はトイレ掃除でSはその隣の手洗い場掃除なのですが、掃除の前に切って、掃除中トイレにこもって止血している、ということも何度かありました。
何度も切り傷や血が流れているところを見ました。
最初のうちは、やめなよ〜とか言って流していたのですが、だんだんどうすればいいか分からなくなってきました。
それで、信頼してる部活の顧問(同じ学年部、Sも私も授業受け持っている)に、週末の部活終わり、愚痴混じりに相談してしまいました。もちろんここではSの名前は伏せてです。
そのときはまだ先生は誰か分からないと言っていました。
しかし、週明けの授業のあと、ピンと来てしまった、、と言われ、
Sの担任とも話したけど、一番話に当てはまっててあなたとも仲がいいから、Sじゃない?と聞かれました。
図星すぎて何も言えなかったので先生はもうわかったようで。
給食の準備中、Sの担任とその先生が話してるところを見ました。
そして今日、Sは教育相談(事前のアンケートには悩みはないと書いたらしい)だったらしく、そこでリスカの話をされたらしいです。
Sの担任からも、誰から聞いたとかは言わない、噂で聞いたけど本当?みたいに聞くと言われていました。
Sは以前から絶対教育相談で言われるわ〜とは言っていたけど、噂を聞いたという担任の言葉に、言ったの誰だよ、とかなり怒っているようです…
ちなみにSの担任は、Sの様子が変だとは思っていたもののリスカには気づいていなかったようです。つまり私が言わなければばれなかったということです。
罪悪感、、すごいです。
部活の顧問にSでしょ?と聞かれてからSといつも通りの会話ができません。給食もろくに食べられず、授業中に過呼吸になったり。
今はテスト週間ですが、テストなんてやってる場合じゃないです(言い訳ではなく)
Sのためではなく自分のためだけに先生にあんなことを相談してしまいSをさらに傷つけてその上知らないふりをしている自分は最低です。
しかしこれからもSとの関係を崩さず、Sを支え続けていきたいとは思っています。
リスカは正直やめてほしいです。
Sの手首から血が流れているところなんて、もう見たくありません。
どうすればいいでしょうか…
>>602
返事遅れました 汗
第三者からみてもやっぱりダメですよね
今はテスト1週間前で部活がなく、顧問と喋る機会もないので、精神的にすごく楽ですw
ただ、今日私たちの悪口を言っていた人の1人(仮にAちゃん)が私たちに話しかけてきて
「キャプテン(Aちゃんとずっといて私たちや悪口を言っていた子、仮にBちゃん)さ、ほんまにちゃんとやってほしい」
的な感じで私たちに愚痴ってきました
一昨日くらいまで私たちの悪口を言っていた人が急に来て、しかもずっと一緒にいたBちゃんの愚痴を言いにきて…
ずっと
「明日世界が滅びる…
絶対なんか企んでる…」
と言っていました
ほんとに、自分の意見をきちんと持ってほしいいです…
あ、「明日世界が滅びる」等を言っていたのは私と、もう1人の部活一緒の子です!
616:み。:2017/11/21(火) 00:19 >>611
続きだよつぐみちゃ!!!!(`・ω・´)
つぐみちゃんはまっちゃちゃんを助けてあげたい、サポートしてあげたいわけだ( ˇωˇ )スヤァ
そしたら一軍(笑)は邪魔だよね。だけど物理的に解決してもなにか更に大きいトラブルに発展する可能性があるのよね_(:3」∠)_1番手っ取り早いけど(・∀・;)
んーとりあえず調べて思いついたりした分だけ書いてくね( ͡° ͜ʖ ͡° )
@まっちゃちゃんのそばにいてあげる(たくさん話しかけていつも通り接する)
A一軍(笑)からなるべく距離を取る 目を合わせたりしない まっちゃちゃんも距離を取らせる
B誘いを断る(「まっちゃちゃんは私達と同じ班になるんだ、ごめんね」とか…?)
くらいかもしれない、思いついたら後で追記するね!!!
とりあえずさ、そういう一軍(笑)から距離を取るということをしなきゃ多分まっちゃちゃんの
精神が持たないのよ(´・ω・`)(できれば他のお友達(りっちゃん等)とも協力しながらの方がいいかも)
陰口言われても気にしないのが1番やで!てか面と向かって文句も言えん、たかだか舌打ちと
睨みで済ませちゃう一軍(笑)は救いようがないな~!って思っとるよ(口悪くてスマソ)
まあ、そんなん気にせんでまっちゃちゃんとお話したり遊んでればいいと思うよ!!
!とりあえずさ、思うより行動だよ。ただ無理し過ぎるとつぐみちゃんが疲れちゃうから
あんまり頑張り過ぎないでね。💦何か聞きたいことあったら全ッ然気軽に言ってね!!!
いつでも待ってるからね!!!(長くなってごめんね!!)
返信ありがとうございます😊
今日、部屋割りがありました。女子は決まらず…。
うちと、まっちゃと、りっちゃんと、ほかの2人と、一軍の子が泣いて、大変なことに…(汗)
まっちゃ 「無理してないから大丈夫だから。私、あいつらと同じ部屋にするね」
って。うちはどうしてもこれ以上まっちゃに無理して欲しくないから。
今のところ、グループはこんな感じになりそうです。二通りあるんですけど…
1、1つ目のグループ…一軍達+まっちゃ 2つ目のグループ…うちら+Mという女の子 3つ目のグループ…その他の子
2、1つ目のグループ…一軍+うち 2つ目のグループ…まっちゃ、りっちゃん、その他の2人+M
になりそう。まっちゃは人のために自分を抑えちゃうし、ずっと無理して頑張ってたから好きなところに入れてあげたいんです。
結局、一軍の人たちは、一軍の人以外(まっちゃを除く)の人が来たら嫌なわけで、こっちも一軍に行きたい人はいないわけだから、どっちにしろ誰かしらが我慢しなきゃいけないんです。だから、「誰が言っても同じだからうちがいくよ」って言ってるんですけど…
とりあえず今日、りっちゃん、まっちゃ、ほかの2人、一軍のリーダー(リーダーは「まっちゃは好きなところに行けばいいからね。無理してこっち来なくてもいいし、YとS(一軍の中で特に性格悪い子達)は私がどうにかするから、まっちゃはゆっくり考えて、後悔しないところに入ってね。」と。リーダーは性格いいのに…)で、LINEグループを作って(YとSには内緒で)話し合って、明日、どうするか決めるそうです。
だからまた明日、報告に来ますね。今日はちょっとメンタル崩壊してるので文おかしかったらすいません
>>617
おかえり💦
そうかぁ…(´・ω・`)💦地獄絵図やな…(´・ω・`)
私もまっちゃちゃんには無理して欲しくないぞ…orz
部屋割りくらい好きにしてほしいorz
うむ…なるほど…(´・ω・`)
まっちゃちゃんはいい子というか優しすぎるんだね…(ŏ﹏ŏ。)ぐぬ…
自分の身を削ってでもそこまでする必要ないのになぁ(´・ω・`)
好きなところに入れさせてあげたいよね💦
ふむ?(´・ω・`)リーダーいい子じゃないか(´・ω・`)ボロクソ言ってごめんなさい(´・ω・`)
そっか~…了解したよ!返信遅れてごめんね、なるべく早く返信するようにするぜ(´・ω・`)💦
全然変じゃないぞ!ちゃんと文章になってる!全然読めるから問題ないぞ!✨✨
>>613
ごめんね返信遅れた…!!!💦ごめんね(´・ω・`)
えっまじか
ふむ?リスカかー(´・ω・`)
なるほど…かなり長くなりそうだから色々飛ばして結論だけ言うけど
リスカはやめてって言わないで放っておくのが1番。
リスカやめてー!って言ってもやめる人はいないし逆にやるよ。
でも和菜ちゃん(ちゃん付けゴメン💦)は悪くないよ😇
心配して先生に相談したのは完全な善意だし悪い事だとしても反省して
罪悪感を感じてるならそれで私はいいと思います(˘ω˘)💦
でも悪い事したなって思ってるならなんでこんなことをしたのかと、きちんと
ごめんなさいって謝るのがいいと思う(´▽`)
怒られるかも知れないけど謝らないで一生罪悪感で苦しむよりかは
マシじゃない…?とりあえず謝るのがいいよ。でも謝るか謝らないかは
和菜ちゃん次第だ。頑張れ。
>>614
返信遅れてごめんね!💦💦
うん、ダメだね!(断言)
そうかぁ、テストかぁ…( ˆᴘˆ )オッフ
第三者からみてもやっぱりダメですよね
ふむ?(´・ω・`)なんじゃそりゃ…Σ(´ロ`)女子って怖いね(ブーメラン)
妄想癖か何かなの…?何言ってるんだ…(´・ω・`)
自分の意見を持たなきゃ話にならんからね…( ´◔ᾥ◔`)
>>618
部屋割り、決まりました。結論から言うと、
グループ1、一軍達+まっちゃ
グループ2、うちら+M
グループ3、その他の方々
になりました。
結局昨日も決まらなく、もうこれ以上話し合っても無理だなって思ったうちの班の子2人が(度々出てくる「他の2人」です)先生に相談。
先生は「まず、Mは一軍グループに入っても孤立するだろうし、楽しくなくなっちゃう。まっちゃはちょっと無理させることになるかもだけど俺としてはMが優奈達の班に、まっちゃは一軍の班に行くのが一番いいと思う。二泊三日だけどほぼスキーだからスキーで優奈と同じグループに多分なれるから(初心者とか上級とか、レベル別で、うちとまっちゃは同じレベルで先生に提出したので)部屋だけ我慢してもらって、スキーで優奈と楽しんでほしい。それに、まっちゃは比較的誰とでもうまくやれるタイプ。でもMは一軍グループは無理だと思う。優奈達グループの方が性格がいい人が集まってるからMはそっちがいいと思うよ」とのこと。
ということであの班に決まりました。
これを知ってるのはまだうちと言ってくれた2人と、まっちゃとMと、りっちゃんだけなのですが、明後日発表です。
とりあえず知ってる人は全員それでいいということになり、一軍達もまっちゃが取れたからいいいうと思います。
まっちゃには少し頑張ってもらうけどその分スキーで一緒に楽しめたらと思います。
相談乗ってくれてありがとうございます
み。さんすいません。リスカに関してだけ一言言わな
けりゃならない事があるから、>>613にだけ混ざらして
ほしいです。
別に>>613のご本人やリスカしてるお友達の
事を否定するようなことを言うつもりは無い
ので。
>>620
ありがとうございます。
今その子、学校休んでるんです。
今週は休むって聞きました。
やっぱり謝れば気持ちは軽くなりますかね…
ただ、向こうが今 かなり病んでいて
きっと私が言ったなんて知ったら……。って感じです。
LINEの垢も頻繁に変えていてリア友は私ともう一人しか入れてないと言っていたので…
なんだか私が逃げてるだけみたいですね。w
でもとりあえずSが学校に来て直接会えるまで待ちたいなとは思います。
相談して少し気持ちが軽くなりました。ありがとうございます
>>623
返信遅れてすみません…!💦
手遅れかもしれませんが構いませんよ(。・ω・)ノ
是非!
>>62
返信遅れてごめんね!!💦
そっかー…。
(´。•ω•。`)ふむ。読んだけど先生の方法?が1番いいのかもしれないね。
部屋は残念だけどスキーでたくさん楽しんでくれると良いね。
凄い短いけど、こちらこそ相談してくれてありがとうね😊
まだ早いけどスキー楽しんでね😊
>>625
いえいえ😇💦
休んじゃったのね、ふむ。
うん、多少は軽くなると思うよ。
うん…まあ、気が滅入っちゃってるのかな…(´・ω・`)
そっか(´・ω・`)でも、気持ちは分からんでもないよ_(:зゝ∠)_
ふむ(´・-・`)
そんな自分を追い詰めない方がええよ(´・ω・`)ノ
うん、まあ気長?に待って謝るタイミングを待とう|=͟͟͞͞ '-' )スッ
なら良かった。😊💦こちらこそ相談してくれてありがとうね👋
>>627
うあ、安価ミスってる、ごめんなさい
正しくは>>622ですぞ
>>628
実は、、その友達のLINEのアカウントが水曜日の夜あたりに消えてました。。
アカウント消したのは確かもう4回目ぐらいになるのですが、1日経っても出戻ってこないことはなかったので心配です…
純粋にその子が大丈夫かな、という心配のはずだけど
やはり心のどこかではバレたのかな、という心配が出てきます…
次の月、火曜日はテストなので多分来ると思うのでそのときになんで消したのか聞いてみます、
せっかく相談に乗って頂いたのに謝れなくてすいません、、
自分がかなりサイテーな人間ってことがよくわかりますw
そして>>623がすごく気になる…
632:み。:2017/11/25(土) 08:38 >>630
(;・`д・´)ナン…ダト!?まじかよ:(ˊ◦ω◦ˋ):
多いね…(°_°)確かに心配だね(;◉ㅅ◉)
うむ…そこも気になるね…(´・ω・`)
テストか~…うん、せやね(´・ω・`)
いやいや大丈夫よ(。・ω・)ノ
そんなすぐパパっと謝れるほどの事じゃないし
段階が必要なんじゃないかなo<´ω`>o
文章からはそんなサイテー!って人間とは思えんけどな~(*´・ω・。)σ
そんな自分を追い詰め過ぎると疲れちまうぞ~(*ฅ´ロ`)ฅ
>>631
まあ、気長に待とうぜぃ(¦3[▓▓]
>>632
ありがとうございます。
あのですね…1週間経ったというのに、テスト始まったというのに
例の友達 まだ来ないんですよ…
人のことにあんまり首突っ込むのもどうかと思って 事情とか何も聞いてないんですけど
これは不登校になるパターンかな、と………
前にも別の友達が不登校になったんですけど
その時にすごく似ている気がして…
>>633
返信遅れてごめんね💦💦
ヒョエ…まじか…(´・ω・`)心配だな…
不登校か…それはヤバイね。
本当に何も聞いてないんだよね…( 'H' )💦
ちょっとヤバいかも、ぶっちゃけ不登校はちょい危険
返信遅れてアレなんだけど今日はどうだったかな?
返信はゆっくりで大丈夫よ
すみません相談です。
漢字の勉強する時、間違えた漢字を20回書き取りしてたら1単語終わらせるのに15分くらいかかりました。
間違えた漢字の書き取りは1つ何回やればよろしいでしょうか?
>>634
今日もお休みでした、、
今日がテスト最終日だったので、明日も来ないような気がします
明日 その子の担任の授業あるので聞いてみようかな…と思ったんですけど話始めたら感情的になってしまいそうで怖いです;
また言わなくていいことまで言ってしまいそうだし;
聞けたら聞いてみます…
>>635
返信遅れてごめんね💦
20回もしてるの?( ゚д゚)すげぇ
私は20回で十分だと思うけど15分かかるなら
5回とかにしてみたら?無造作に描いても覚えられないと思うから
とめはねはらいに気を付けたり
お手本を隠して描いてみたり
工夫すれば覚えやすくなるし効率もいいと思うんだ~
>>637
ありがとう。
回数をその位に減らすよ。
>>636
返信遅れてごめんね💦💦
ヒョエ、まじか…!!!あばば…
なるほどね💦まあ怖くなっちゃうのは仕方ない(´・ω・`)
人間そんなもんだよ(´・ω・`)
せやな、聞けたら聞いてみるといいよ。
まあ、あんまり考え過ぎないようにね…?疲れちゃうよ。
>>638
いえいえ~👍
頑張ってね(๑ •̀ω•́ )و
いつも丁寧に人と向き合っているね。尊敬するよ。君は、疲れない?なにか、悩んでない?これからも、頑張ってね。
(僕のコメントは、ファンレター程度に思っておいてね。)
>>641
ヒョエーーー!!!(('ヮ'c≡'ヮ'<ヒョエエエエエエエエ
ありがとう~!😇😇😇💓そう言ってもらえると凄い励みになるゾ…😇
ファンレター!!😇うれしす…💥💥💥💓🙏
大丈夫疲れないよ~!✨😇心配してくれてありがとナス!!!!😇😇
これからも頑張るね!!ありがとう!!😇😇😇💓👍
>>639
なんか…その子の担任の先生もよくわかってないのか
こっちが聞いたのに向こうからそっちでは何かあった?って聞かれましたw
アカウント消えてた〜って話したけどもしそれを先生が本人に伝えたらそれを言ったのは私ってばれるんです…
(アカウント消えたって分かるリア友私だけなので)
でもアカウント消えてるから、もし何かしら誤解されてたとしても気づけないんですよ;;
一応、電話では元気そうだった、らしいですがやはり心配です。。
そしてその子の担任に聞いた意味あったんか?と感じてしまいましたw
>>643
なるほど…聞かれたのね( ︶ω︶)フムフム
そうなの?まあその、バレるっていうのは嫌だね(´°▽°`)
電話では元気そうにしてても人間の心が読めるわけではないし
直接面と向かって話してるわけではないし
元気そうにしている人ほど無理をしている可能性はあるよ。(あくまでも可能性)
私に何か出来るか分からないけど話くらいは聞くからなんでも話しておくれ_(:3」∠)_
ありがとうございます、!
ですよねん、無理してるような気がするんですよ…
あの子が先生に弱いとこ見せるはずがないので😰
>>645
返信遅れてごめんねorz
いえいえorz
せやろ?('ω')
リスカしてたくらいだから無理は絶対してるよ
み。さんへ
返信遅れてすみません。なかなか来れなかったもので。
和菜さんへ
はじめまして。話は読ませて頂きました。お友達の
手首に傷がある中で、ご自分はどう接していいか
迷っておいでなのですね。そして、先生にご相談
なさったことでお友達が傷ついたのだとお考えなの
ですね。そんな中でlineのアカウントが消えていた
とあっては、ご心配も最もです。
そして、電話で話してる調子だとお友達さんが無理
しているようにも見受けられるのですね。
だとしたら、リスカの事をやめろやめろというよりも
先にやるべき重要な事が一つあります。それは、
「リスカするまで追い詰められたお友達さんのお心
を何度も【いたわって】あげる事」です。お友達さん
にとってはそれが命綱だと言っても過言ではないです。
その過程ではもしかしたら、和菜さんにとってはお辛い
言葉が何か出てくるかも知れませんが、そういう言葉
が出てきたら出てきたで、それはお友達さんが本音を
さらけ出しているという事なので、「弱みを見せない」
というのよりは少しずつ前進しているという事にも
なるので。
はっきり言って、やめなきゃなんてのはやってる当人
が一番わかっていることなので、それを外部からあんまり
しつこく言うと言われたストレスで切るという事にも
なりますからね。
和菜さんへ追伸
電話で というのはもちろん、先生が電話で話した
という意味です。
>>647
大丈夫ですよ😄お気になさらず(。・ω・)ノ
深夜にどうも...
651:み。:2017/12/03(日) 16:11 >>650
返信遅れてスマソやで💦
どした?なんかあった?
>>647
ありがとうございます。
まだ学校来ないんです、その子
連絡もとれないんです、もうどうしたらいいのか分かりません、
何かするにしても言うにしても本人に会えないことには何も始められませんし…
>>652
返信遅くなってごめんねorz💦
それはほんとに心配だね…(´・ω・`)💦
先生にその子の連絡先を聞くとかは出来ないのかな?🤔
先生なら知ってるだろうし…。
すみません相談です。
僕が中1の頃、クラスメート達が同級生に牛乳を6本無理矢理飲ませることがありました。
もし今後、これと同じようなことがあった時は何と注意したらよろしいでしょうか?
>>654
やあ(。・ω・)ノ
6本も?(´・ω・`)キッツいなぁ…。
酒を無理やり「オラオラ飲めや」って飲ませてるのと同じやん。
普通に危険だから危ないからやめなよと注意すればいいと思うよ(´・ω・`)b
同じ様なことが起こらないことを願うよ…( ´・ᴗ・` )💦
名前が匿名希望になってた
>>655はみ。です_(:3」∠)_
>>655
ありがとうございます。
今後このようなことを起きないことを願います。
>>653
昨日、その子学校に来ました…!
それでsnowでQR送ってLINE追加してもらえました!
今日は休んでたけど連絡はとれるようになって一安心です。
謝り時が見つからない…
>>657
いえいえ(*˘ω˘*)
うん、そうやね…(´・ω・`)
>>658
ファッ!?まじか!✨✨✨✨(歓喜)
やったぜ。とりあえず一安心だね!😊💦👍
電話で謝るのは出来ないのかな?今出来る謝れる手段と言ったらそれか
その子が学校に来るかのどちらかだけどまたいつ学校に来るか分からないし。
電話で済ませるっていうと聞こえが悪いけど
謝るっていう事に変わりは無いと思うのだけど、どうかな。
>>660
ありがとうございます。
電話できます、きっと謝れます
ただ、前言ったその子の担任の先生との電話みたいに、やっぱり向こうの本当の気持ちや状況がわからないような気もするんです…
電話で謝ったあと、いつになるかは分からないけど直接また謝ったら、それはそれでしつこいですかね…?
今更追記なんだけど
電話っていうのはLINE通話の事ね(´・ω・`)ノ
いらないかもしれないけどちょっと心配になっちゃったから追記したよ
>>661
いえいえ(´・ω・`)💦
(*´◉ω◉`)و!偉いやん!👏(ˊᗜˋ*)(上から目線でスマソ)
あーね(´・ω・`)確かにそれもそうだ…(´´ー`)
私はしつこく無いと思うよ〜!むしろ偉いなって思う( *˙ω˙*)و
和菜さんへ
話を聞く限り電話で謝ってから直接会って謝る
までにはある程度の期間が経つだろうから、
その間にはかなりの確率で状況が変わっている
と思います。
まず今はlineという形で連絡が取れるように
なったことが大事で、そこで学校学校言うと
それすら途切れる危険性が大きいことは頭に
入れておいた方がいいです。
お久しぶりです!
気になってなんでも知ってるみ。さんに聞きにきてしまいました…
それは担任(バド部の顧問でもある人)が生徒のことを叩いたり、裸絞していたことです。
叩いたというのは、生徒がふざけていたら担任が怒って、それで叩いてました
多分そんなに強くはないとおもいますが、確かに生徒の頭に担任の手がついていました。
裸絞というのは、また生徒がふざけてた時に、その技?してふざけていた生徒を運んでいました
(生徒は気絶していません)
その時に担任と周りは笑っていたのですが、すごく体罰?のように見えてしまい…
しかも、その担任は合気道?というのを習っていて結構段が上でした。
習っていたからある程度の加減ぐらいはできると思うんですが、ふざけてたとしても生徒を叩いたり、裸絞したりしていいんでしょうか?
教育委員会、もしくは校長先生に言ったほうがいいですか?
>>665
返信遅れてほんとにごめんなさい。
結論から言っちゃうと少しやり過ぎかなって思うよ。
やられた本人が嫌がってるかどうか次第だとは思うけど
体罰かどうかはちょっとギリギリかもしれないね。(´・ω・`)
大人と子供の体力と力って結構差があってさ、(そうでない大人もいるかもだけど)
子供に対して大人がちょっと叩いたつもりでも 痛え!!(´;д;`) って
事があるんだよね。
さっきも言ったけど体罰なのかの判断は曖昧だと思う。
それがエスカレートしたり明らかに力を凄く込めてぶっ叩いたり
してる場合はその人らに言ってもいいと思うよ。∧('Θ')∧
みーさんこんにちは。
あんまりスレ読んでないので似たような相談があったらごめんなさい。
私は、人に良いように思われたい系のウザいタイプで、人に気に入られる性格を作ってるんですが、それがだんだんキツくなってきました。自分でやっといてなんなんだって話なんですけどね。でもそんなに簡単にやめられるものでも無くて、どうすればいいのか分からないんです…。
あと、その作った性格が明らかに自傷行為しなさそうな性格なんですが、やったらどういう目で見られるんですかね…?
>>663-664
お久しぶりです。ありがとうございます。
冬休み入ってから、1度ふたりで会いました。
一応色々話して謝りましたが(結局会うまで電話はできず)、それと学校休んでたことは関係無いよ!と言われました。
多分、気を遣ってくれたんでしょう。。
このままだとただの自己満で終わりそうです()
「よし、謝ったぞ」で済む問題じゃないのに、
何度も質問ばかりすいません
こんなの自分で決めろって話なんですけど、もうこの私が先生に言った話は消滅していっても大丈夫ですかね?
こっちの心からも向こうの心からも消えることはないだろうけど、一緒にいるときはなかったことにして普通に接すると言うか……
ちなみにこの前あったときは話終わってからもお互い普通でした。いつも通り。
>>667
返信遅くなってごめんね(;°;ω;°;)
あーなるほどね!そりゃキツいだろうね…
自分語りするけどワイもそういう系の
人間だからなんか分かるゾ(`・∀・´)
そういう人間になっちゃったから
変わるって言うのは難しいんだし
しょうがないね…(´・_・`)
でも人から良いように見られたいって
思うのは悪い事じゃないけど疲れるよね。
自傷行為しそうな性格って
どんなだ…!?(;°;ω;°;)
んーとね、まあ自傷行為してるって
気付かれたら
引かれるか、めちゃめちゃ心配されるか、
怒られるか、だと思うよ!_(:3 」∠)_
安易にやるのはちょっと危ない行為だからね…
>>669
返信ありがとうございます。
そうなんですか。分かってくれてありがたいです。
自傷行為しそうな性格ってたしかにどういう性格なんでしょう…。
ふむ…やっぱり危ないですか…。
人生って難しいですね(語れる立場じゃない)
>>668
年が明けてしまった…返信遅くてごめんなさいorz(あけましておめでとう😇)
読んだよ👍どうだろうね…大丈夫とは言い切れないけど、いいんじゃないかな。
曖昧な返事でごめんorz
でもその話題を出す事でまた心にズキッと来るかもしれないし
一緒にいる時くらいはその話題を出さず普通に接してあげるべきだと思うよ。٩( 'ω' )و
月日が流れる事で心の傷も少しずつ癒えていく可能性も少しはあるから、
あんまり考え過ぎないようにね。( ´•ω•)ノ”
>>670
いえいえ〜!٩( 'ω' )و
そうなんだよ…_(:3 」∠)_いえいえ<(^o^)>┌┛
真面目で責任感があったり、他人の目を気にするタイプに多いらしいゾ(^q^)
せやなᕕ( ᐛ )ᕗ自分の体を傷つける行為だからね〜危ないよ٩( 'ω' )و
人生って複雑だね〜(決して語れる立場ではない)
相談なのだが
友達のことなのですがアドバイスをガン無視+治そうとしない んですよね(´・ω・`)
依存してるしorz
指摘すると いったやつ悪者 みたいなのりでかまちょ
無限ループなんですよね,,,,,,
ヘルプ
告ってくれた男子を傷付けないで振る方法、お願いします…
675:み。:2018/01/06(土) 11:09 >>673
(゜゜)!! まじかよ(´・ω・`)
うわぁ(うわぁ)(´・ω・`)なるほど〜(´・_・`)
無限ループって怖くね?( ´⋅ω⋅` )
もう治そうとしないのであれば無視が一番だと思うよ。
アドバイスは人の為になる事を言ってるのにそれを無視して
治そうっていう意志が見られないなら何しても無駄なんじゃない…?(´・ω・`)
言い方キツイけどごめんね(・ω・`)
>>674
了解した( *˙ω˙*)و
集中したい事があるんだとか気持ちは嬉しいけど…って
前置きを置くと良いと思うよ(*σωσ*)
気持ちは嬉しいけど集中したい事があるからごめんなさいとか…🤔
あるいは好きな人がいるから…とか٩( 'ω' )و
返事を曖昧にし過ぎると相手にモヤモヤが残ると思うから
気を付けてね(๑و•̀ω•́)و
>>668
返信遅くなりました。私もみ。さんの言う
通りだと思います。波風を立てなくても
いい所で立てるとまたやりづらくなる事も
あると思えるので。
話すだけ話して謝りあったならその話は
そこまで!あとは今と未来のことを考える
って感じでいいと思います。
>>1
謹賀新年
今年もよろしくお願いします。
それと、お大事に。
>>678
こちらこそ今年もよろしくお願いします(人´∀`*)
はい、ありがとう御座います(*´ω`*)ゝ
やっぱ無視が一番っすよね
もう知らぬ
(゜∀゜)フハハハ
相談乗ってくれてありがとうございやす
>>680
せやね!ウン(( ˘ω ˘ *))ウン
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \/ \
いえいえ〜!(´へωへ`*)
こんばんはー
683:み。 hoge:2018/01/09(火) 22:38 >>692
こんばんはーーー!!!!!ズサー三⊂´⌒っ゚Д゚)っ
またお世話(^q^)になるかも知れませぬ
その時は頼んだ
>>684
了解(^q^)いつでも来い来い(^q^)b
依存されてたトモォはノイローゼ気味になったぜ
687:み。:2018/01/10(水) 23:02 >>686
マ?うーん…まあそれはしょうがないかもしれないね( ˘•ω•˘ )
せやな
精神磨り減る
突然ですがすみません。
自分は来年受験生なのですが、行きたい学校がありません。
というかそもそも、将来なりたいものが見つかりません。
なりたいものって、どうしたら見つかるんでしょうか?
スレチだったらごめんなさい。
>>688
(´._.`)うぬ
>>689
やぬ(* ͡° ͜ʖ ͡°*)ノ
なるほど進路の事ね^('Θ')^
来年て事は…今中1かな?🤔
中2だとしても、焦らずゆっくり考える事が大事やゾ(っ˘ω˘c)
焦りは禁物だよ\\\\ (^o^) ////
うんとね、なりたいものは自分自身を見つめなおせば多分出てくるよ!
例えば「何をしている時が一番楽しいのか」「得意だと自分で思う事はなんだろう」
「習い事や趣味などで一番長く続けている事は何なのか」とかね!!
『好きなこと?そんなもんねーよ!』なんて事はありえないと思うのだよ…(´^ω^`)
生きてきたなら一つはあるはずだもんね_( :⁍ 」 )_
自分のやりたいことって言うのは自分の好きな事だと思うの…(´∀`)(あくまでみ。の意見)
ここは?とか聞きたいことがあればどうぞ(*´・ч・`*)ノ
あっ、すみません語弊が。
今中二ですね、来年度受験生って事です。
得意な事とか趣味、ですか…
習い事は続けてるものとかないですねえ…
もっとしっかり考えてみます、ありがとうございました。
もしまた分からなくなったら、聞きに来てもいいですか?(・・`
>>692
あ、そうなのね!ごめんねm(__)m
なら同じだねー!✨私も今年中2なんだよね(*ÒωÓ*)
うん、ちょっと難しいかな( 'ω' ;)
うん…まあ、頑張ってみて!多分見つかるし焦る必要はないよ。・*・:≡( ε:)
もちろんだよ(`・ω・´)ゞいつでも来てね┌(┌ ・ω・)┐ダンッ
>>692です
>>693
え、中二なんですか!?Σ(° Д°)
とても同い年には見えない…
あ、み。さんが謝る事では無いですよ!
私の語彙力が無かっただけなので…(
というか習い事とかって、自分が転勤族なので続けたくても続けられない事が多いんですよね…
でも今からやるのが難しいってだけで、やろうと思えば出来るし、やっぱり自分自身の問題ですね…
>>694
そうなのよ〜!₍(ง ᐛ )ว ⁾よく言われる(ง ˘ω˘ )ว
いやいや、まあ、そんな気にする事ないからね!(*^^*)ノ
転勤族Σ(゚д゚;)そら大変だね…習い事出来ないのも当たり前だよ(´・ω・`)
まあ、無理やり将来を考えたって楽しくし思い付かないよね…しょうがないよ(੭ ᐕ)੭
習い事はやりたかったらやればいいしやりたくなかったらやらなくてええんやで
無理してやってもアレだし転勤族だし…
考え過ぎると疲れるからあんま考え過ぎないようにした方がええよ(´・ω・`)ノ
焦って考えないでゆっくり考える事が大切なんよ| 。・ω・)っ旦
私はこういう人の役に立ちたいとかそういうのでもいいとは思うけどね!
友達欲しい。性格悪い+人見知りだから無理。居るとしても1人。でもその子は他の子と居るのが多いから。友達に話かける事すら苦手。大した話題が無いから。その子と好きなアニメとか何か色々違い過ぎるし。中学になってその子と違うクラスになったら終わったー。ってかバラバラになる確率の方がそもそも高いが。
それと不思議な事に友達昔は普通に作れたのに3年前以降から無理になってきた。
何か文がごちゃごちゃですまそ。
>>696
え〜どうだろうね〜自分でもはそう思ってても他人からは
いい印象持たれてるかもよ???_(ˇωˇ」∠)_性格良さそう〜とか!
分かる(*˘ω˘*)ぼっち最高とかほざいてるけどワイも欲しい(^q^)
友達って意外と贅沢品だものね!お金じゃ買えるもんでもないしねぇ!
そんな暗いこと考えてるとそれこそマジで友達出来んかもしれんぞ??
明るく気軽に行こうぜ〜考え過ぎると疲れちゃうよ?(っ˘ω˘c)
無理に話しかける必要なくない?話題がある時に話せばいいと思うよ!
なくても話しかけないから友達じゃないみたいな事はないと思うンゴねぇ
無理に話しかけて無理に振る舞っても疲れるだけだと思われる…
人見知りって大変よな…人と接する時は「別に嫌われてもいいや〜」くらいに
思って自分らしく振る舞ってみな、結構楽になれるかもしれんよ
ワイも幼少期「は」友達多かったよ…はぁ〜(クソデカため息)
あ
699:やみなべ◆7. hoge:2018/01/25(木) 14:16 み。さんへ
あなたが何か私と話したいことをお持ちということ
を耳にしたので、伺ってみました。(いつでも来いと
言いながら、スレがあんな状況になってて本当に
申し訳ありません。)
>>699
ごめんなさい返信遅くなりましたorz💦💦
Σ('ω' )!? ご、ごめんなさい心当たりが無いです…ヾ(・ω・`;)ノ
多分誰かの思い違いかと思われます…💦💦💦
わざわざスレが荒れているにも関わらず来て頂いたのにすみません…😭💦💦💦
(大丈夫ですよ、お気になさらず…!!😢💦こちらこそすみません…)