*相談受付中*

葉っぱ天国 > 人生相談 > スレ一覧キーワード▼下へ
1:BLACK△ULZZANG◆7E:2018/07/22(日) 14:01

halo-haloPNG♪
ごめんなさい🙏🏻
同じようなスレを一回立てたんですが、バグで、間違えてしまいました。
もう一回立てたので、こちらで相談受付中です。
🚫H、グロ、なりすまし、荒らしは禁止
↑の行為をした人は…どうなるかわかってますよね🙂
できるだけの相談には答えたいです。
たくさんの相談お待ちしています。
じゃbye-byePNG♪

2:みかん:2018/08/17(金) 07:28

生理しんどい。
終わった後も生理痛…。便秘

3:PINK△LMONADE◆7E 夏休み31日目:2018/08/20(月) 17:02

>>2
大丈夫ですか?
そういうときには、リラックスするといいですよ。生理だとお風呂のお湯に浸かれないときもありますよね。
そこまでひどくない日にはお風呂にゆっくり入ってみるといいですよ。
それと、しっかり睡眠を取ることが一番です!

4:みかん:2018/08/21(火) 09:48

ありがとうございます!嬉しいです!🍰

5:PINK△LMONADE◆7E 夏休み32日目:2018/08/21(火) 11:10

>>4
こちらこそ!

6:沙梨:2018/08/21(火) 17:36

相談してもいいですか?

7:PINK△LMONADE◆7E 夏休み32日目:2018/08/22(水) 14:09

いいですよ!

8:沙梨:2018/08/22(水) 19:20

ありがとうございます

私はテニス部に入っている中1です。
私は良く仲の良い四人組と一緒にいました。(A,B,C私とします)ですがある日からずっーと
今も喧嘩をしぱなっしで
今喧嘩してる内容はCが色々な人のLINEの個人の話を
スクショして皆に送っているという話です。 
私もされました。
私はその事を今日知りました。
私は2日前にCのことを信用してAの悪口を個人のLINEで言いました。
Aは喧嘩をするとタイムラインなどで悪口を書き込んだりします。
その時AはCの悪口をタイムラインに書き込んでいて
私はCにAのことは気にしなくていいよと言いました
そこから悪口が始まり私とCはAの悪口を言いました
そして私は悪口が終わった後に誰にもこの事は言わないでねと言いました
ですが今回はその悪口の内容をスクショしてAとBに送ったのです
そして今日Aに「もうCに近づかない方がいいよ」と
言われその通りにしざるを得ませんでした
正直私はCに裏切られるのは二回目でもう許せないです



ですが私は今の自分が嫌いです
もちろん悪口を言ったのは深く反省しています
私は皆と仲直りをしてまた楽しく部活をしたいです
どうしたらいいですか?

9:沙梨:2018/08/22(水) 20:38

つけたしです

私は過去にAにタイムラインに悪者をかかれたことが
あります
ので私はCに気にしないでねと言いました


あと今日LINEでこう言われました



ごめんね今まで
うざくてひとをすぐ信用して
ばかで
自分がしていることに気づかなくて
自分が一番正しいと思ってる
そんな子がいてごめんね

と言われました
この内容はCと話した内容です

10:沙梨:2018/08/22(水) 20:38

訂正で悪口を書かれたことです

11:PINK△LMONADE◆7E 夏休み34日目:2018/08/23(木) 17:24

そういう友情トラブル、たくさんありますよね。
まず、一番はみんなで会って、話しあうことです。
LINEは人がどのような思いで字を打っているのか、わかりにくいです。なので、会ってみんなで話しあうことをおすすめします。
次に、「また仲良くしたい。」という言葉をキーワードにし、みんなで話しあったあとに、『私はまたみんなと仲良くしたいです。』と一言言ってみるといいです。
私もよく一緒にいる2人がいます。よく喧嘩するんですが、その方法で解決でしました。

また困ったことがあったらいつでも言って下さいね!

12:沙梨:2018/08/23(木) 18:11

ありがとうございます!
とても参考になりました!
とても励まされました

13:すずねこ◆3E:2018/08/24(金) 13:59

相談良いですか?これは
自分の事じゃなくて友達の
事なんですけどその友達は
皆と行動が違かったり、人に
合わせることができません
だからよく馬鹿にされています
でもその子はピュアすぎて
気づいていません。昨日
友達4人で遊んだときも
その友達はパシリにされて
いました。ゴミを拾わせたり
荷物を持たせたりしていました
あと悪口?を言われています
馬鹿・きもい・来ないでなどを
言われています。でも皆は(友達達)
仲良くしよう!とか友達だよ!
と友達に言っているのですが
これは本当に友達なんでしょうか?
いじめになるんですかね?

ってゆう相談です。
これからその子にどう
接したらいいでしょうか?
長文ごめんなさい!!

14:PINK△LMONADE◆7E 夏休み36日目:2018/08/25(土) 10:34

相談ありがとうございます!

そうですね。
多分、その友達はちょっとした小さな障害を持ってるんだと思います。
人のことを考えられなかったり…自分でもよくわかっていないのだと思います。
なので、その子には優しく接してあげたらいいと思います。
だからといって、その子も注意されないと、自分が何をやっているのかわからないと思います。
なので、少し注意してみるといいと思います。
イジメではないと思うので大丈夫だと思いますよ!
これからも困ったことがあったら相談して下さいね!

15:匿名希望:2018/11/20(火) 21:07

相談です。

祖母に話が伝わりません。

祖母は、私と住んでいます。
祖母が勝手なこと(今回は、勝手に学校に行かれました)をするのですが、私はその度に怒ってしまいます。
何が悪いのか聞いているのに、「だって〜」と言い訳をしたり、質問を質問で返してきたり、
質問に答えろと言っているのに、答えようとしないのがとても嫌です。

そして、私が祖母に対して怒ると私が怒られます。

本当にイライラします。どうすればいいですか?

16:匿名希望:2018/11/21(水) 21:21

相談乗ってください。
私はよく母に叩かれたり、殴られたりします。私が悪いことをしたというのもあるのですが、話も聞かずにけられることもあり辛いです。この場合、虐待にはなりませんか?

17:通りすがり:2018/11/21(水) 22:28

主じゃないけどたまたま見かけたので。
叩かれる、殴られる、話も聞かずに蹴られる。相談者さんが傷ついている。これは虐待だと思います。児童相談所?などに自分でもちゃんと調べてしっかりとした機関に相談するべきです。何かしらの方法で離れて過ごした方がいいと思います。
無学で的確なアドバイスができません。すみません。

18:匿名希望:2018/11/22(木) 09:28

>>17
わざわざご回答いただきありがとうございます。普段は仲が良いので、児童相談所等に相談するのは気が引けていたので、ここで相談させていただきました。
17さんに相談に乗ってもらえた事で少し心が軽くなりました。ありがとうございます。

19:匿名:2018/11/23(金) 20:28

今私は、吹奏楽部でユーフォニアムを担当しています。
しかし、それは私の希望ではなく先生に言われて、コンクールの時からユーフォニアムをしています。

私の学校の吹部は
フルート2人、クラリネット2人、アルトサックス1人、テナーサックス1人、トランペット2人、トロンボーン2人、チューバ1人、パーカッション2人
という編成で、私はフルートをしていましたが先生がコンクールのためにユーフォニアムが欲しいと言い、フルートは2人もいらないという理由で私がユーフォニアムをすることになりました。

でも、正直ユーフォニアムは楽しくないし、フルートが好きでやっていたのにフルートが出来なくて辛いです。フルートをしている子がとても羨ましくて仕方ないです。

今は特に出演予定のイベントも無くやりたり曲を何個か決めて自由にしているので、この期間だけでもフルートをしたいです。
でも、話をして聞いてくれるような顧問じゃ無いのでフルートには戻れないと思います。

そう分かっていてもどうしてもフルートがやりたいです。フルートを買ってもらうほどの余裕もうちにはないしどうすればいいですか?


新着レス 全部 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新