経験踏まえて相談のります

葉っぱ天国 > 人生相談 > スレ一覧キーワード▼下へ
1:センラー:2019/03/25(月) 18:33

恋愛系や友達関係、家庭内事情等うんこな人生(と言っても中学生ですが)な私が私なりの客観視で相談にのります。共感を得て安心したりできるスレにしたいので荒らし禁止です。それではお気軽にどうぞ!

2:匿名:2019/03/26(火) 20:18

父の口が悪いです。
というか、ブラックジョークが過ぎます。
すぐ「じいさんももうすぐ死ぬ」だとか、「このうるせえ犬(我が家の犬です)殺.すか」とか言います。
本気では無いらしいんですが、それでも、そういう言葉って聞いてる側は辛いです。
しかも、みんなで団欒してるときとかにもいきなりそういうの言ってくるんですよ?ありえないと思いませんか?
おまけに、「ちょっと、そういうの言わないでくれる」と注意すると、「お前だって〜」と、すぐ論点をずらしてきます。

ああ、こんな大人には絶対になりたくないな…と思います。
仮に、成人したらすぐ家を出て行くとしても、それまで父のキツいブラックジョークを聞くことになります。
なんかいろいろ病みそうです。
ジョークなんてもんじゃないです。ちっっっとも笑えません。

今までさんざん我慢してきて、ちょっと注意したら、「お前も俺に似て短気だなあ」とか言ってきます。
え?私、今まで我慢してきて、もう限界だったから言ったんだけど?

どうしたらいいでしょうか。何かいい対策とかありますか?

続きを読む 全部 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新