どうも!主です。
ここはスレタイ通りです。詳しいことは下に従って見てください。
>>2→ルール
>>3→募集キャラ&世界観
>>4→pfの書き方
>>5→主のpf
>>5までレス禁
…!お…おかしくないよ…すげーな…頭脳明晰…
((相手の発言で苦笑いをし
>歩和
江連ってドラム上手いよね…
>江連
(/承認感謝です.絡み文投下しておきますが狭い文章故に絡みずらかったら申し訳無いです.)
何時行こうかな-?
(授業サボっていた為先程直接テスト返って来ては赤色だらけのテスト片手に屋上に歩み進めており,誰も居無い事確認しては最近練習して居る歌を歌い乍テスト破いていて.)
>>all様
江連「そうか?小さい頃から兄貴に教わってたから、少しは出来る。お前は
何の担当だっけ?」
>>朝陽
12歳までが親とゆっくり過ごせるピークだったからかな?今は二人とも海外だし…。
((うーん?と考えれば苦笑いで『詰め込みすぎて頭が悪くなってきたかも…』と呟き
>朝陽
>>96 歩和
本当に可愛いじゃない、男子にもモテモテでしょ?
( 相手の言葉にからかい半分で上記を述べながらもケラケラと笑っており。自分のテストを見せたあとに言われた言葉にずーん、とへこんでは「 可愛い上に頭いいとかずるいでしょーっ! 」なんてほおふくらませ。
>>99 朝陽
もーっ!お世辞言わないでよっ!
( 美人、という言葉はお世辞でも嬉しかった為か嬉しさ隠しながらも微笑み相手の背中ばっしーん。頬から手を離せば「 からかってごめんね! 」なんて笑っており。
ギターさ!俺も小さい頃から弾いてるからな!!
((少し自慢気に言い張り
>江連
江連「お前、何でテスト破るんだ?」
>>礼央
【バンド2のギターちゃん空いてますか?空いてたら予約したいです!】
男子がよってくるのは事実ですが、友達の方ににげますかね…?
((考えれば上記を言っては、『私より可愛い人が何を言いますか…』と少しムッとなりながら言い
>優芽
【遅くなってすいません!
絡み文投下します!】
っしゃ、終わった!(帰りの会が終わり支度を素早く済ませ「ぶっかつ〜、ぶっかつ〜」と口ずさみながら部室へ向かい
>all
【あいてますよ。】
113:杉本朝陽◆Ls:2014/12/30(火) 18:39 どこが悪いんだよ!?
((相手が悪くなってきたと言うのでそれにびっくりし
>歩和
痛いですよ!それとお世辞じゃないです。
>優芽
【全員集まったので、募集を終了します】
>all
いやいや、悪いよ…。
((あたまに手をあてながら
>朝陽
>>112
【 では、予約したいです、! 】
【>>115さま、pfお待ちしています】
117:杉本朝陽◆Ls:2014/12/30(火) 18:43 …自分の頭の良さを自覚するんだ…
((相手の肩に手をぽんと置いた後『俺からにしては嫌味にしか聞こえないぞ?』と述べ
>歩和
嫌味じゃなくて事実です。悩みです。
((苦笑いで言えば、肩の手をどかし、『そんなこと言う暇があるなら部活か勉強』と言い
>朝陽
江連「なるほど………だからあんなにうまいのか。俺よりうまい。今じゃあ全然やらないし」
>>朝陽
じゃあ部活しまーす。
((ケースからギターを取り出しチューニングし始め
>歩和
【すこし自慢してもいいですか?自分軽音部なんですよ!バンドやってます☆】
でも江連はドラムすごい上手じゃん!シャシャしゃーんってね!
((ドラムのたたいてるフリをしながら
>江連
いつの間にそんなこと言うようになったんだよー、!?
( 余りにも辛辣な相手の言葉が胸に刺さったのか軽く上記を叫んで。自分よりも全然良い、と言い切った相手の点が気になるのか「 そこまで言うなら点数教えろよー 」と少し挑発的な口調で述べて )
>>86 朝陽
俺がもし夜鷹ちゃん家の子供だったらすぐ追い出されてるわー…
( 相手の言葉を聞けば自分の立場がそうだったときのことを想像してみるも、悲惨なことしか起こり得ないので死んだような目で上記を述べてみせ。相手の視線が自身のイヤホンへと向けられているので「 気になる、? 」なんて問いかけて )
>>88 夜鷹ちゃん
【 / ロルは人それぞれだと思うのでこのままで良いかと自分は思うのですが…、(^^;) もし、気になるのでしたら御相手に聞いてみるのも一つの手かな、と自分は思います〜、! 】
…い、、いってぇ、 本当に女の力かよ…!?
( 相手のチョップを喰らえば余りの痛さに表情を歪めつつ頭部を両手で押さえては精一杯の皮肉を述べて。イヤホンの片方を受け取り、耳に差し込み音楽を共有した相手は目を泳がせつつ“ 余裕、簡単 ”などというので「 じゃあ、今の歌詞日本語に訳してみろよ、? 」なんて自身も雰囲気をただ楽しんでいるだけの良く解りもしていない洋楽の訳を相手に吹っ掛けてみせ )
>>95 小笹
平均点です。
((自信満々に相手にテストを見せ『72点ですよ』とニヤニヤしながら言い
>和真
よろしい。
((微笑めばノートに曲を考えはじめて
【もしかして、高校生…?ですか…?】
>朝陽
多分、それはしないかと…。海外に行ってますし、仕事の方が優先してますから。
((考えれば上記を言い『うちの親は、プライドが大切なんです。だから、追い出しはしないかと…』と苦笑いで述べれば、出だしのメロディーはこれでいいか聞いて
>和真
(絡み感謝です.)
点数が悪いからに決まってるだろ?
(問い掛けに歌っていたも辞めては相手の方を見,所々に見える赤色に苦笑浮かべ乍時計見ては"部活始まってる気取,行かなくて良いの?"何て問い掛けて.
>>108 江連
ン,あれ…
(保健室から帰って来ては遠目乍も同じバンドメンバーである相手見付け,お菓子片手に掛け寄れば"何でそンなに元気なン?"何て年上にも関わらず砕けた言い方で問い掛けていて.
>>111 夾
作曲か?
((相手のノートを覗き尋ね
【中三です(^_^)】
>歩和
【中学に軽音!?いいなぁ…。うち、ないわ…。私も中3です。】
調整終わったよね?音聞こえないなぁ?
((嫌味っぽく言えば『そうだよ』と言い
>朝陽
名前:鈴森 梨緒(suzumura rio)
性別:女
年齢:17 高校二年生
性格:基本的にフレンドリーな子 。元気 。元気すぎる()大雑把なやつ 。大体のことは「まぁ、いっか 。」なんでも前向きに考えてしまう 。かなりのポジティブ野郎 。怒ることはかなり少ない 。本人曰く←勉強も運動神経も平均 。甘党 。ギターは兄弟がやってた影響なんだとか 。
容姿:焦げ茶色っぽい色の髪の毛は高いところでツインテールしている 。前髪は黄色のピン留めでとめている 。背丈は普通くらい 。体重はトップシークレットなんだとか 。制服はちゃんと学校指定のものを着ていてその上から寒がりとかいう理由でパーカーを羽織っている 。私服はシンプルで動きやすいものを好んでいるらしい 。
備考:一人称は「私」二人称は「あんた」「きみ」「〜先輩」などいろいろ 。
学年&クラス:2年 A組
担当:バンド2のギター
【>>115のものです!不備などありましたら!】
【参加OKです。】
130:匿名さん:2014/12/30(火) 19:54 江連「………ぷっ、お前の表現の仕方可笑しいだろ?」
((めったに笑わない江連が笑う
>>朝陽
江連「本当だ。それなら、お前もだろ?行かないのか?」
>>礼央
【あの、>>56でプロフを載せたのですが、参加しても宜しいのでしょうか…?】
132:夜鷹歩和◆ag M-C1m:2014/12/30(火) 20:33【>>131→すいません。見落としが多くて…。大丈夫です】
133:笹原美琴 ◆a6:2014/12/30(火) 20:43 【あ、全然大丈夫ですよ!此方こそすみません!】
【絡み文出しますね!】
……早く楽器に触りたい…!((教室でやっとやることが終わり、早足で部室に向かっていて
>all
江連「…………」((音楽を聞きながら、美琴と同じ部室に向かっている
>>美琴
……あ、江連さん…!((相手を見つけると、嬉しそうに相手に駆け寄って
>江連さん
江連「………!!!……美琴?また、部活行ってなかったのか?」
>>美琴
終わったよ!今からアンプにつなぐから…。次の歌詞はどうゆう系?
【だけど、私女子一人ですよ。あとは男子w】
>歩和
おかしくないよ…
((恥ずかしくて顔が赤くなったが相手の笑顔を見て『今、笑った!』と驚き
>江連
江連「…………笑ってない……」
>>朝陽
あ、はい…。今日は珍しく教室での仕事が多くて…((苦笑いしながら、「ずっと教室にいました…」と付け足して
>江連さん
【女子で空いてる役ありますか】
141:匿名さん:2014/12/30(火) 21:56 江連:………それはご苦労さまで………
((未だにヘッドホンを着けている
>>美琴
おぉ、礼央じゃん(相手を見ると軽く手を振り近づいて「元気なのは部活が楽しみだからじゃないかな?」と答えて
>礼央
あはははは!笑ってたのを俺は見たぞ!
((相手のめったに見れない笑顔に興奮して
>江連
江連「………あぁもう、うるせー!!早く練習しろよ!!」
((ヘッドホンを着け直す
>>朝陽
素直じゃねーな…
((笑いながら小声で呟き
>江連
【>>145は朝陽です】
147:匿名さん:2014/12/30(火) 22:12 [了解です!!]
江連「……………」
((集中しているのか、目付きが変わる
>>朝陽
部室行く途中なら、一緒に行きませんか?((笑顔で問い掛けて
>江連さん
江連「………別に良いけど……」
>>美琴
ありゃりゃ…目付き変わっちゃった…。
((上記を述べた後『常に笑顔絶やさなかったら江連はもてるだろーな…ってかモテるよな…こいつ…』と内心思っていて
>江連
江連「………ソ……ミ……レファ……ド……」
((ぶつぶつと何かを言い始める
>>朝陽
…!!あ、あの、ギターについてのこととか、色々聞いてもいいですか?((嬉しそうにポケットからメモ帳を取り出して
>江連
…なんかおもしろい…
((なにかを呟いてる相手を見て笑いそうになり
>江連
江連「…………何で俺なんだ?お前がギターやってるのに………」
>>美琴
江連「…………なるほど……」
((すると行きなり、朝陽達の曲の少しをギターで引き出す
>>朝陽
((相手を観察するのがなんだか楽しくなり近くにあったイスに座って見ていて
>江連
((音楽を聞いてるだけで、引いている。足も動いて居るが、ギターの動きと
少し違う
>>朝陽
俺も負けてらんねー…
((相手にギターの腕が越されるのが心配になってきて自分も練習し始め
>江連
江連「………はぁーー……」
((疲れたのか弾くのを止める
>>朝陽
【すいません、締め切りました…><】
>>140
今度はPOPだよ。
((ほほえみながら『和真さんに聞いたらPOPがいいって』といい
>朝陽
…
((黙ってギターの練習をし
>江連
へぇ〜…POPか。久しぶりだな…
((やる気が出てきたかのように腕まくりをし
>歩和
江連「…………さすが、ずっとやっては居るな……」
((笑いながら聞く
>>朝陽
意地悪で朝陽だけパート少なくしてあげよっか?
((悪戯っぽく笑えば『嘘だよ。』と笑い
>朝陽
【まだ絡んでないひとは良かったら絡んで下さい】
よし!
((日記兼アイデア帳兼作曲ノートに自分の曲を書いてはできた見たいで微笑み
>all
なに笑ってんだよ〜
((といいながらも相手に褒められ少し照れてしまい
>江連
えっ!…なんだ嘘か…びっくりさせんなよ…
>歩和
私、そんなことしないよ。それに、POPの楽器はドラムとギターが一番必要だし。
((あははと笑えば『そこまでボケてないよ』と言って
>朝陽
江連:褒めたんだよ、上手いから。あっそうだ、少し待っててくれ!!
((そう言うと教室を出る
>>朝陽
まぁな…俺がギターで盛り上げてやるぜ!
((と、かっこつけて言った後『ってか、お前の言うことは冗談には聞こえない』と言い
>歩和
…?なんだろ?
((とりあえず待ち
>江連
【 / レスが流れてしまったので、蹴らせて貰いますね…;; 申し訳無いです。 新たに絡み文投下しておきます、! 】
疲れたぁー…、
( 先程まで諸事情により職員室に呼ばれていたため、精神を派手に削られてしまったらしく深い溜め息を付けば上記を力なく述べて、音楽室の椅子へと腰を下ろし )
>>ALL様、
((数分後
江連:持ってきた。兄貴から貰ったギター……
((ケースから出すと、一つのギターが出てくる
>>朝陽
どうして?こんなに優しくて頭が…悪いけど作曲する女の子が?
((自分で言いながら笑いを堪え
>朝陽
和真さんも呼ばれてたんですか?
((相手を見れば駆け寄り、苦笑いで上記を言えば『私、親が学校に来ていて、怒られました』とつけたし
>和真さん
和真先輩…もしかして成績で怒られたんすか?
>和真
わぁ…すげーかっけー!
((目を輝かせ
>江連
おいおい…自分で言うなんてお前らしくねー
((こっちも笑ってしまい
>歩和
江連:はい!!弾いてみろよ?
((ケースから出し、相手に渡す
>>朝陽
あ―、夜鷹ちゃんも呼ばれてたんだ、? …俺等ついてないな〜
( “自分も”という相手の発言に相手も呼ばれていた事が伺えたので上記をへらりと笑って述べて。)
>>172 夜鷹ちゃん
えっ、いいのか?兄貴から貰ったギターなのに…
>江連
御前なぁ〜、?俺がそんな毎回成績で怒られてると思ってんの、?
( 今回も相手から辛辣な一言が飛んできたが、今度の先生からの呼び出しは成績の話では無かったため少し強気で相手に上記を述べて )
>>173 朝陽
ついてませんね…。しかも、私はWで怒られましたよ…。
((上記を言えば『先生には成績の単位で親にはテストの事で…。』とため息をついては苦笑いを浮かべ
>和真さん
な、言ってはダメかしら?本当にこれで通すわよ?
((相手の言葉にムッとなれば、ノートにギターを少なくしたメロディーを見せ
>朝陽
す…すみません…
((相手の強い口調を聞いて怒ってると思ってびっびてしまい
>和真
江連:…………あぁ、良いぜ。弾いてみろよ?弾きやすいと思うから………
>>朝陽
ごめんごめん…それだけは勘弁…
>歩和
でしょう?
((元の楽譜に書き換えて
ハァ…。
((疲れたのか体を伸ばし
>朝陽
…さんきゅ。
((上記を言った後、相手からギターを受け取り弾いてみて『すごい…弾きやすいし、音色もいい…』とのべ
>江連
疲れてないか?
((心配そうに相手に聞き
>歩和
江連:それ弾いて、曲練習してみてくれないか?
>>朝陽
疲れましたよ…。勉強したりするんですから。
((水分をとりながら
>朝陽
…ほんとに使っていいのか…?
((兄貴から貰ったギターと聞いてなんか使ったら悪いなとまた思ってしまい
>江連
無理すんなよ?
((相手の頭をぽんぽんし
>歩和
江連:良いって、大丈夫だから♪
>>朝陽
…また一番じゃなかったから、とかで怒られたのか?
( 相手が先生、親から怒られたと言うので自身が最近聞いた相手の家庭のことなのではないか、と少し考えては言いにくそうに上記を問いかけて)
>>178 夜鷹ちゃん
聞いて驚け、朝陽!! 今回俺はテスト関係で呼ばれた訳じゃないんだ!
( 少し反省の色を見せる相手に対し、自身は特に記にはしていないようであり、更には得意気に上記をどーん、と述べてみせ)
>>179 朝陽
【 / あびー!レスかなり流れちゃったので蹴りますね^^;、新しく絡みお願いします、! 】
んー、これいいかな......
( 部活がないとある休日に最寄り駅に何かを探しに来て居る様で。いろんなお店をぐるぐると回りつつもやはりセンスの無い自分には物選びは向いてなかった為かぐだぐだと頭を悩ませており。終いにはそこら変に置いてあったおもちゃを手に取り上記述べながらヤケになっており。
>>ALL様
やめなさい。大切な練習中に不埒です。
そこに直りなさい!私が鍛えて差し上げます。
((手を払い立てば左手を腰に当て、床を指さすが目線は朝陽で
>朝陽
…わかった。これで練習する。
((借りたギターで練習をし始めたが、突然相手に『江連って兄ちゃんいたんだ』と言い
>江連
江連:あぁ。5歳離れてた………
((なぜか過去形
>>朝陽
なんすか?そのださいおもちゃ…あっ、こんにちは〜
((後ろから話しかけ
>優芽
あれ?効いてない…
((意味わからないことを呟き
>歩和
先生からは、進学、卒業単位は今でとれているか三年は自由に授業を受けていいとは言われたんですが、希望している大学へは、今年送る成績の単位が足りないと…。その事を聞いた親がわざわざ帰国して…。
((上記を言えばため息をつき『怒られました…。努力が足りないと…。』と苦笑いで言い
>和真さん
…もしかして…あの…兄さん亡くなったの?
((上記をのべたあと『あっ、ごめん!俺としたことが…』と謝り
>江連
江連:………ははは、良いよ別に。当たってるからさ♪
((なぜか笑顔で言う
>>朝陽
優芽さん?何をお探しですか?
((相手を見つければ後ろから声をかけて、『偶然ですねと言い』
>優芽さん
自分のしたことを自覚していて?
((ため息混じりに
>朝陽
そうですか。
((棒読みで言い
>和真