どうも!主です。
ここはスレタイ通りです。詳しいことは下に従って見てください。
>>2→ルール
>>3→募集キャラ&世界観
>>4→pfの書き方
>>5→主のpf
>>5までレス禁
買い物、手伝いましょうか?私は二時間くらいまだ時間ありますし。
((終われば、帰り支度をする相手に上記を言えば『少し軽くなりましたからお礼に』と笑って言えば、完全下校の放送がなれば音楽室のドアを開けて相手を待ち
>和真さん
マジで、!? サンキュー、!!
( 手伝おうか、という相手の言葉に一気に表情を明るくさせては上記を述べて。音楽室のドアを開けて自身を待つ相手の元へダッシュでいけば「 そんじゃ、いくぞー!! 」と音楽室を出ればそのまま玄関まで駆け抜けていき )
>>501 夜鷹ちゃん
あ、校則違反…。しかも、第四条と第十七条…。
((相手を見ながら玄関まで行くと『校則違反を2つもしてましたよ?』と言い、靴を履いては先に歩き出すが相手を置いていくのは人としてダメだと思い、相手が来るのを待ち
>和真さん
あっ、やっと来た。
((相手が来てホッとし、『ったく〜…寒かったんだぞ?』と笑いながら述べ
>江連
最近…ストレス発散でギターを適当にジャンジャン弾いてたら切れちゃったんですよ…
((と、真顔で上記を述べ、相手が一緒に行っていいとokしればこっちは笑顔で『あざす!』とお礼を言い
>和真
ははは、見た目だけですか。それ歩和にも言われましたよ、ははは。
((変な笑いかたをしながら上記を述べ、すると相手がなんだか考え事をしている表情をするので『なに考えてるんすか?』と聞き
【今帰りましたよー…疲れた…】
>優芽先輩
だっておまえ怒るとこえーもん…
((別に叩かないと言われれば、そっと相手の目を見て上記を述べ
>歩和
そんなんだからモテないんじゃなくて?
((ため息をつけば何故かお嬢様風の話し方で←小さい頃から呆れるときの癖です。
>朝陽
う…うるせーな…!
((嫌なところを相手につつかれては、『つか、なにその喋り方。おじょーさま?』とポカーンとした顔で述べ
>歩和
えっと…。き、気のせいじゃないかしら…?
((自分の話し方に気がつけば上記を笑っていい
>朝陽
ふーん…。
((あっさり気のせいと信じ込んだと思いきや『お前…呆れたときっておじょーさまみたいな喋りかたするからわかりやすいんだよねー』と伸びをして言い
>歩和
なんで知ってるのよ…。
((少し驚きながら
【朝陽さんの本体さんって探偵達の日常にいます?姉がしてて…。】
>朝陽
さぁーね
((一人でクスクス笑っており
【いますよ。だけど不思議な点があるのでお聞きします。あちらのスレでは中3と聞きましたが、こちらでも中3と歩和本体様に聞きましたよ?…まぁ、それだけです(^^)】
>歩和
教えなきゃ、もう曲書かない。
((笑みを浮かべ
【そりゃ、双子ですからね…。不思議なことに、私の方が頭は悪いですけど、どっちもどっちですかね。まぁ、テストがどっちとも悲惨なのは事実ですが…(泣)】
>朝陽
えぇ!?だってほんとに知らないんだよ!
((相手が曲書かないと言えば、笑いから焦りに変わってしまい
【…双子ですか…。双子って書き方も似てるんですね…。すごいです(^^)頭悪いのはうちも悪いっすよww】
>歩和
分かりやすいっていってましたが…?
((ニコニコ〜っとして
【あはは。親にも呆れられますよ。字も一緒だったらどこが違うんだ!って。言われる方も困りますけどね。まぁ、にない方が珍しいと思いますよ?でも、あれが姉とは思いたくないんですよね…。どんくさいし、ずるがしこいし】
>朝陽
こんにゃろ…!
((『このやろ…!』と言いたかったのだが舌を噛んでしまいうまく喋れず、後から痛みが感じ『いってぇぇぇー!』と半泣きしながら叫び
【…双子いいな…((羨】
>歩和
………。
((相手を見れば涙を浮かべるほど静かに笑い
【いやいや、良くないですよ。いっつも間違えられますよ?友達にも間違えられるし…。てか、こんなとこで悪口言ってバレんかな…。】
>朝陽
血出てる!ギャー!!
((血が出てるぐらいで大げさにリアクションし、急いで水道水のところに行きうがいをして
【いいじゃないっすかー!…バレませんよ。きっと←】
>歩和
放っとけば治るよ。
((苦笑いで相手にいい
【何でですか?バレないって…。すごく怖いんですけど……。】
>朝陽
あっ。そうか。
((大げさな態度から冷静に相手の意見を受け入れ
【双子って仲良くしやすそうだし…。ってバレないとかバレるとかうちに言ってもわかりませんよー!…ごめん…】
>歩和
あり得ない…。もうちょっとさぁ…。
((ん〜…と考え
>朝陽
【大丈夫です!いや〜…。あたしらは対立ですよ!服の趣味とか他にも全然違いますし、同じになれば喧嘩の始まりみたいな…。すいません!落ちます】
なにがもうちょっとさだよ。お前から放とっけば治るっつったんだろ?
((必死に痛みを堪えながら
【落ちokです☆】
>歩和
(/返レスですー!)
>>472 朝陽
え、ごめん聞こえなかった。何の年になりたい?
(相手の発言は完全には聞こえなかったらしく少し申し訳なさほうな表情を浮かべれば上記を述べるが「ま、朝陽のことだからモテたいとかそーいうやつだろ?」と冗談半分で尋ねて
>>473 和真
そうだな、がつがつくる方が和真らしいとは思うな
(遠慮がちがが自分らしくないと言う言葉にうんうんと首を縦に振れば上記を述べて。「ま、なんかあったら話くらいはしてくれよー」といつもはあまり言わない言葉にどこか少し照れ臭そうに頭をかきながら言って
>>474 優芽
(/その友人の知識を盗…いやお借りしたのです←)
え、演技? つか何そのドヤ顔…
(そのまま外へと引っ張りつつも 演技 と聞けば驚いたように相手の方へと顔を向けれては上記を述べ。とりあえず相手を店の外へとやっと連れ出せば疲れと安堵の混じったような深いため息をついては「何て可愛いげのない叫び声だよ…。引っ張って悪かったな。で、お前は冷たい夜風で頭を冷せ」と言呆れたようにかつ少し面倒そうに言って
>>482 美琴
いや、お礼言われても俺思ったこと言っただけだし
(お礼を言われれば此方も嬉しそうな表情を浮かべながら言って。ふと相手の嬉しそうな表情を見れば「そんな嬉しかったのか?」と尋ねて
……
((最初は黙ったが、後から『も…モテたいとか…そーゆーのじゃなっすよ?』と述べ
>悠樹
>>522
わかりやすっ!
(少し黙った相手にどうなんだ?と言うように首を傾げるが後から言った相手の発言に思わず吹き出してしまえば上記を述べて。「まあ、悪いことじゃないと思うけど、そんなんばっかだな朝陽は〜」と言うがまだ完全には笑いが収まっていないようで
あはははは…
((無理矢理相手と合わせて笑ってみたが、耐えられず『どうすればモテるんすかー師匠ー!』とすがりつき
>悠樹先輩
>>524 朝陽
うお、ビビった…!
(無理矢理にでも笑っていた相手のいきなりすがりついてくる言動に声を出して驚き。「いや、そんなこなと言われても俺にはわからないよ…」どうしたらモテるのかと言う質問に対しては直ぐに上記を述べ。
悠樹先輩かっこいいじゃないですか!だからモテると思って…
((少し大きな声になって上記を述べたが、段々小声になっていき『どーせ俺は…ずっとモテないし彼女もできません。わかってますよ?だって俺こんな奴ですからね』と暗くなったり、女々しい姿を見せ
>悠樹先輩
>>526 朝陽
ん、そんなことないけど。特に何かしてるとか言う訳でもないし
(かっこいいと言われれば少し嬉しそうにしつつ上記を述べて。「まあ、朝陽は面白くていい奴だから彼女そのうち出来るよ。でもモテたいとか言いまくるのはどうかと思うが…」いきなり暗くなったりする相手を見てフォローしなければと思い言った言葉だが最後にはフォローになっていないような発言をしてしまい
(/ 落ちます!お相手感謝です!)
面白いですか…ありがとうございます…だけど俺の友達みんな彼女持ちなんすよ…恥ずかしいと思いませんか?あはははは。
((精神的に壊れ
【わかりました!おやすみなさい】
>悠樹先輩
江連:ははは、本当に悪い!?コンビニで何かおごるから、許してくれ?………それより、今日は何食べたい?
>>朝陽
【おはようございます(^_^)自分まだ一睡もしてません…オール中です…】
おごるとかそんな…大丈夫!
えっ?なにが食べたい?う〜ん…江連が好きな食べ物!
>江連
【みんなこの時間帯になると起きるんだ…←呟き】
532:匿名さん:2015/01/02(金) 08:20 [いつも目が覚める。そして、寝る]
江連:分かった。材料買うから、スーパー行くぞ!!!
>>朝陽
噛むあなたがわるいんでしょう!?
((ため息混じりに呟き
>朝陽
オッケー!
>江連
あー…どうでもいいや…。こんなの大したことじゃねーし
((それでも痛みを我慢してるのが表情にでていて
>歩和
だいじょーぶ、!だいじょーぶ、!!
( 校則違反、と相手に指摘されても特に気にはせず玄関を抜ければ「 急ぐぞー、!! 」と相手の方へ一度振り向いて叫べばまたスーパー目指して走りだし )
>>503 夜鷹ちゃん
御前もストレス溜まってたのかー、? …なんかあったら相談しろよー、?
( 弦がなぜそうなったかの理由を聞けば苦笑いしつつ上記を述べれば相手の方をポンポン、と軽く叩いて。相手の同行を了承すれば相手は嬉しそうにお礼を言うので此方も笑みを浮かべて「 おう、! 」と答えて )
>>504 朝陽
…ありがとな、なんかあったら頼むわ
( 何かあったら話くらいしてくれ、なんて言われれば凄く嬉しかったのかぐすん、鼻をすすりつつ上記を述べて。そして「 俺、悠樹と同じクラスが良かった… 」とポツリと呟くように言えば軽く項垂れて(←) )
>>521 悠樹
((スーパーに着き
江連:何にしようかなー………
((歩きながら
>>朝陽
【すみません!!大分流れてしまったのでレス蹴りしますね…!】
【絡み文出しますね!】
……やっぱり混んでるなぁ…((お正月だからと一人で神社に初詣に来たものの、人が多すぎで入り口の前で苦笑いして立ち止まっていて
>all
江連:ふぁーー………眠い……((ヘッドホンをつけながら歩いている
>>美琴
どうしようかな…。…あ、先輩!((行こうか迷っていると相手を見つけ、急いで駆け寄って(
>江連さん
江連:………美琴?何してんだ?
>>美琴
あ、いや!初詣行こうかなぁ、なんて…((アハハ…と笑いながら
>江連さん
江連:行けば良いだろ?
>>美琴
【 / あぎゃー!蹴ります!なんどとすみません!!()面倒だと思いますが絡みお願いしますっ、! 】
はぁ………、
( 音楽室に入ればエレクトーンが設置されている場所に移動し椅子に座りながらも気まぐれに適当に引いてみて。楽譜見ながら弾いても間違いばかりしてしまい首をキョトン、摂傾げつつもいつもより調子が出ないのか窓を見つめながらも上記のように深く溜息をついており。
>>All様
【 / ひー!名前誤爆すみません、! 】
江連:あれ?誰かいたや………
((もう一つのバントグループの江連がギターを持って、入ってくる
>>優芽
いや、なんか凄く混んでるんですよ…((苦笑いをして
>江連さん
あ、あの…、どうかしたんですか…?((相手の様子をドアの前から見ていて、おずおずと音楽室に入って
>優芽さん
江連:………あれだろ?恋人とかが多いから、余計だろ。違う所行けば良いだろ?
>>美琴
【 / 絡みますねー、! 】
よーっす、笹原ちゃん
( コンビニまで買い物に来ていたものの、正月なので初詣に行ってみるかなどと考えれば近くの神社へと足を運んで。無事に神社へと着くもあまりの人の多さに自分の考えが甘かったことに後悔していれば、ふと視界に見慣れた少女が映ったのでへらり、と笑い声をかけて。 )
>>537 笹原ちゃん
【 / 絡ませてもらいますねー、 】
おーっす、小笹!
( 何時ものように若干集合時刻に遅れて音楽室へ入室すれば見慣れた少女がすでにおり、しかも自分の担当楽器の練習を始めていたので流石だな、なんて思いつつ軽く笑って上記を述べて。ふと、相手が深いため息をついたことに気づけば「 どうした、? もしかして、スランプとかか…? 」なんて問いかけて )
>>543 小笹
恋人……((考えていなかったためボソリと呟くと、「…あ、じゃあ、先輩も行きませんか?」と少し笑って問い掛けて
>江連さん
【ありがとうございます!】
あ、和真先輩…!!((小さく笑って相手に駆け寄ると、「明けましておめでとうございます!」と頭を下げて
>和真先輩
>>545 江連
【 / 絡みさんきゅーです! 】
……やっほー江連!
( 違うバンドに所属する相手が入ってくれば多少ドキッ、としつつも相手を見、上記を先程とは違う明るい表情で述べればにこりと微笑み、
>>546 美琴
【 / 絡みありがとうございますー! 】
っ、!あー、ごめんねー!
( 窓越しから空を見上げつつも誰かが入ってくることに気がつけば扉の方振り向き少し驚きつつも相手が知り合い、という事を認識すれば上記を少し苦笑いしながら述べ
>>548 和真
【 / 絡みあざますー!毎回蹴りけり申し訳ございません∩( ´;ヮ;` )∩ 】
はっ、………!て何だお前かよ…
( 空をボーッと見つめながらも音楽室から聞きなれた声が聞こえてくれば振り向きもせずに(ェ)上記を述べてため息つき。スランプか、なんて言われれば「 あたしに限ってそんなこと無いでしょ! 」なんて少し苦笑しながら元気良く述べれば急に元気もなくなり小声で「 なんかさ、…最近モヤモヤするんだよねー、… 」なんて
江連:えっ………?何で俺なんだ?………お前彼氏とか、居ないのか?
((自分を誘う相手が気になり
>>美琴
江連:優芽か………何してんだ?お前………
>>優芽
【 / いえいえ、! 】
おう、あけおめー、!
( 駆け寄ってくる相手を微笑ましく思いながら此方も挨拶して。次に相手から神社の方へと視線を移しては「 …にしても、めっちゃ人多いなー…? 」なんて苦笑いして )
>>549 笹原ちゃん
【 / お気になさらず、! 】
…俺で悪かったな、
( “ 御前かよ ”なんて言われれば若干傷付いたのか口を尖らせつつ上記を述べて。自分に限ってそんなことない、とはっきり言われれば相変わらずだな…なんて思い「 へーへー、そうですかー 」と適当に答えて仕舞うも、次に発せられた言葉はよく聞こえなかったらしく軽く首をかしげて )
>>550 小笹
い、いえ!私は全然…、…
((何か言いたそうにしていれば、「な、何かあるなら、私でよければ相談にのりますよ…!」と思いきって言ってみて
>優芽
彼氏?いないですよ?((キョトンとした顔で首をかしげて
>江連さん
はい…。初詣行こうと思ったんですけど、この人だかりじゃ無理かなって…
((少し恥ずかしそうに頭を掻きながら、神社の大勢の人を見て、「やっぱり凄い…」と苦笑いして呟き
>和真先輩
>>551 江連
見りゃわかるでしょ!練習してんの!
( 相手に何してんだ、なんて聞かれればいまの状況で流石にわかるだろう、と上記を少し呆れ気味で述べれば「 あんたは?練習場所多目でしょー? 」なんて問いかけ
>>552 和真
……なんか最近ここら辺がモヤモヤする、…
( 相手の言葉に多少苦笑しながらもごめん、なんて軽く謝り。相手が首を傾げれば先程の言葉が聞こえなかったのかと理解すればもう一度上記のように説明しながらも自分の胸のあたりトン、と指さして。はーっ、と深くため息を付けば「 あたしって鈍感だからさー、こーいうの良くわかんないんだよね 」と少し自分に呆れつつも相手に上記の返答求めているようで。
【レス蹴りします!】
うわぁ…。
((授業中に寝てしまったあげくに先生に何かしたのか、職員室で先生に怒られているが、苦笑いで『はい、すいません…』としか言っていないが、かれこれ一時間も怒られていてなお、まだ説教中みたいで
>all
【レス蹴りします…】
あ〜…もうなんで直らないんだよ…!!
((部室で鏡を見ていてなにかを一人で叫んでおり
>all
【絡みますねー♪】
せんせー、プリント渡しにきまし…
((ガラッと職員室のドアを開けたその先には相手が怒られていたので、思わず笑いそうになり
>歩和
アイツ…。
((笑いそうな相手を見つければ上記を呟くが、先生に聞いてるのかと怒られては『はい。すいませんでした…』と頭を下げていて
>朝陽
江連:………いそうだけどな……お前なら
>>美琴
江連:先生に、ギターとドラムわの調子が悪いらしく、通りかかった俺に
頼んできたんだよ!!
((そう言うとドラムを見る
>>優芽
江連:誰だー?叫んでんのーー?
((顔を出す
>>朝陽
せんせー、プリント置いときまーす。
((職員室からでて「失礼しました」と言った後に相手にウィンクし、クスっと笑ってからドアを閉め
>歩和
あっ…江連…
((誰かいたのか、とびっくりし、また鏡を見て
>江連
>>555 歩和
【 / 絡みますねー! 】
………ねー!せんせー!聞きたいことあんだけどさ!
( 今回の宿題のことで先生に聞きたいことがあった為か職員室によれば自分と同じ部活の部員が先生に怒られているところを目にすれば、相手を怒っている先生に上記を述べ、あいてにこそっと「 にげな! 」と耳打ちすれば先生には宿題を聞くふりして相手を逃がし、
>>556 朝陽
【 / 絡みますー! 】
よっ、朝陽ー!どうしたの?
( 授業終了後に音楽室に立ち寄れば何やら相手が鏡を見ながらぶつぶつと何かを言っているようで気になったのか上記を述べながら相手に近寄れば、まさか、なんて思いながらもおずおずと「 寝癖……? 」なんて問い掛けてみて。
>>558 江連
へー、あんた調律とか出来んだー…!
( 相手の言葉を聞けば少し尊敬しながらも上記をぽそり。相手がドラムを見ていれば「 江連って何の楽器担当してんだっけ、 」なんて相手に問いかけて見て、
ムカッ〜!
((相手にウィンクされれば、上記を呟き、先生の説教が終われば、相手を追いかけ『待ちなさい!人を馬鹿にして〜!』と叫び
>朝陽
はい…前髪が悲惨な姿をしてるんです…
((相手のところに異常な寝癖で振り向き「なんとかできないすかね〜」とため息をし
>優芽先輩
…もう説教終わったのかよ!
((相手に追いかけられるのでこっちもダッシュで逃げ
>歩和
>>563 朝陽
あんたさー……女子じゃないんだから別に寝癖くらいいいじゃない!
( 相手の悩みを聞けばやっぱりか、なんて呆れながらため息つきつつも上記を大きな声で述べれば自分の鞄からポーチ取り出し、黒いピンを取り出せば「 これで軽くとめとけば? 」なんていい、相手の前髪を日本のピンでバッテンに留めて。
あなたより私の方が速いの…よ!
((相手に追い付けば、相手の前に立って腕を掴めば『こら!馬鹿にするな!』と言い、ため息混じりに今回は事故なの!と言って
>朝陽
【ありがとうございます。】
Thanks!優芽さん…。
((相手が逃がしてくれれば小さくお礼を言って職員室の外に行くが、やはりお礼をちゃんと言いたいのか、廊下にしゃがんで待っていては、職員室をチラリと見て
>優芽さん
えー…ピンで直るんですか?っていうか男がピンなんておかしくないすか?
((ピンで留められた前髪を触りながら上記を述べ
>優芽先輩
事故?交通事故か?どこも怪我してないじゃないか!
((息を切らしながら
>歩和
あんた、考えも馬鹿…。
((呆れながら
>朝陽
ほかになにがあるんだよ…
((相手に考えも馬鹿と言われ、それにムッてきて
>歩和
授業中に寝てしまったとか?
((不思議そうに
>朝陽
…フッ…
((口角を尖らせ笑い
>歩和
あれ?私の見間違いかしら?笑った…?
((笑顔で聞けば『あなたが次のテストで私に勝つなんて言うから勉強を遅くまでしてたの』と言い
>朝陽
【私、今日はもう、来れません…。明日も用事あるんで、明後日くらいになります。】
>all
お前は勉強しなくてもどーせ点数はいいんだろ?なんで勉強するんだよ。バカバカしいぜ…
((伸びをしながら
【まじっすか〜…わかりました。用事頑張ってください(^^)】
>歩和
……あ、す、すみません…!!
((沢山の資料が入った段ボールを運んでいて、それを職員室の前で思いっきり落として資料が散らばってしまい
>>555(夜鷹)
こんにちは〜
((ニコニコしながらひょこりと部室に入り、相手を見つけると、「朝陽さん、鏡なんて見て何してるんですか?」と笑って(
>>556(朝陽)
…へぁ!?((驚きのあまり変な声が出て、慌てて口を手で隠して(
>>558
【 / 時間が無いのでとりあえず返レスだけして落ちますね、! 】
確かになー…、
( 相手の発言に対して苦笑いしつつ上記を述べてみせて。暫く腕を組んで人々の様子を見ていたものの「 行くだけ行ってみない、? 」なんて提案してみて )
>>553 笹原ちゃん
その辺のモヤモヤって「恋」…、とかじゃねーの…?
( 先程聞き逃したことを相手は感じとってくれたようであり、再度言ってくれたもののその内容は相手にとってかなり深いものであったらしく普段は見られない深刻な表情を浮かべていたので“ 食い過ぎて胸焼けしたんじゃね ”という軽率な言葉を考えたりもしたが呑み込み、此方もそれなりの表情で上記述べてみて )
>>554 小笹
【落ち了解です!】
い、行ってみたいです…!((コクコクと頷きながら、少し目を輝かせて
>和真先輩
【 / 少々時間が出来ました、! 突然消えるかも知れないのですが又々返レスしていきますね、 】
人混みの中に無理矢理入っていくことになるけど…、それでも大丈夫か、?
( 自分の問いかけに対して同意して目を輝かせてくれる相手を見れば此方も嬉しそうに笑って。だが行くとなると相当の体力を消費してしまうと考えれば不安げに上記を述べて )
>>576 笹原ちゃん
>>566 歩和
【 / 了解ですー!お相手感謝でした! 】
ちょっとー?大丈夫かい歩和ちゃーん!
( 無事に聞きたい部分も聞けた為か満足そうにしながら職員室から出てくるものの相手が廊下にいるのが見えた為か少し微笑みながらも上記を述べ相手に近づいて。
>>567 朝陽
別に変じゃないわよー!、…
( 相手が少し不満そうな発言をしてきたからか少しむっ、と表情しからめつつも上記を述べればへらりと微笑み相手の頭ぽんぽん、
>>575 和真
恋……!?そんなのあるわけな……くない、…かも。
( 相手の返答に少しドキドキしながらも予想外の返答が返ってきた為か動揺しつつも上記を述べ後半はかなり小声になっており。顔真っ赤にしながら自分の顔料手で押さえ込み「 まじかよー…恋とか良く分からないんだけどさ… 」なんて苦笑しながらもやはり動揺しているようで
俺だってどうしていいか分からんけど…、ちゃんと応援してやるから、任せろ!
( 普段聞かない相手の色恋沙汰にちょっぴり緊張しているも、友人でありバンドメンバーである相手が悩んでいるのだから自分なりにしっかり協力しよう、などとリーダーとしての謎の責任感に囚われれば片手で握り拳を作り乍上記を述べて )
>>578 小笹
【すいません!予定してた用事が早く終わって…。急に落ちるかも知れませんが、来ました】
>all
あ、優芽さん…。先生怒ってました?
((相手に気づけば、やはりさっきのことが悪いと思ったのか上記を問いかけては『一時間も授業を無駄にしちゃいました…』と苦笑いで述べては『この頃、いろいろ上手にいかなかったりするんですよ。優芽さん、悩みの聞き合いしませんか?』と言い
>優芽さん
だ、だいじょうぶ…?
((段ボールと資料をちりばめた相手を見れば『続きはまた今度』と先生にいっては相手に駆け寄り、上記を言って手伝い
>美琴
あなたに挫折を味合わせる。
((と、上記をキョトンとした顔で言えば『うそです』と笑っては常に勉強はしていると言い
>朝陽
【了解です!!】
全然大丈夫です!頑張ります!!((何故か両手をブンブンと振りながら(
>和真先輩
【大丈夫ですよ~、了解しました!】
せ、先輩!!だだ大丈夫です!すみません!((相手が一緒に拾ってくれてるのを見ると慌てた様子で急いで拾って
>夜鷹先輩
いや、NICEだよ。説教を抜け出せたから。
((拾って渡せば『気を付けて』と微笑みかけ
>美琴
【 / 用事が無事に終わりましたw、 】
そうか、? …んじゃ行くぞー!
( 大丈夫だ、と言う言葉を聞けばニッと笑みを浮かべ上記を述べては颯爽と人混みの中へと入っていき )
>>581 笹原ちゃん
あっ美琴ちゃん…前髪の寝癖が直らないんだよ…
((すごくはねた前髪を相手に見せ
>美琴
先輩…ポンポンすると…あっ、ピン取れた。
((相手に頭をポンポンされたらピンの一本が取れてしまい
>優芽先輩
いい子ちゃんだなぁ〜…
((相手に挫折を味合わせると言われ少しびくっとしたが、嘘と言ったのでホッとし上記をのべ
>歩和
せ、説教されてたんですか…!?((それすらも気づいていなく、目をパチクリとさせて
>夜鷹先輩
【お疲れ様です!!(】
は、はい…!!((見失わないように小走りで相手についていきながら人混みに入って
>和真先輩
あ…、確かに少しはねてますね…((相手のはねた前髪を見ると、「私のでも大丈夫なら、ワックス貸しましょうか?」と言いながらポケットからヘアワックスを出して
>朝陽さん
【 / ありがとうございます、! 】
だ、大丈夫か…?
( 人混みに入ったは良いものの外から見たときよりもかなりの人がおり、だんだん相手がちゃんとついてきているか不安になってきたのでその場に立ち止まり、振り返って様子を伺うと、かなりギリギリだったので慌てて相手の手を掴めば、勝手ながらも此方へ引き寄せて取り合えず距離をつめれば苦笑いしつつ上記を述べて )
>>585 笹原ちゃん
!!?ひ、ひゃい!!((相手を見失いつつあったため、相手を見つけられてホッっとしたと同時に、手を繋いでるという状況に変に緊張して変な声が出て(
>和真先輩
>>579 和真
んー、なんかありがとね、……!
( 相手の頼りがいのある言葉に少し関心しつつも満面の笑みを見せれば何時もどおりの元気な声で上記を述べて相手の握り拳に自分の拳ガツン。自分の事だけ話してしまったからか「 あんたは好きな子とかいない訳ー? 」なんて相手にも問いかけてみて、
>>580 歩和
せんせーは大丈夫ー!あたしが撒いといたから、
( 相手の発する言葉と表情見ながらもへらっと微笑んで上記を述べ、相手に悩みの聞き合いをしよう、なんて言われれば「 全然いいけど……なんかあったの? 」なんて相手に問いかけて見て。
>>584 朝陽
ごめんごめんー、ちゃんととまってなかったかな?
( 相手のピンが取れてしまえば床に落ちる前に素早くキャッチしつつもまたはねた前髪が気になってしまった今度は先程とは別にかなり深くピンを押し込んで。
…え、あ…!ごごごめんな、!
( 無事に相手を此方まで寄せられたので安心したような表情を浮かべるも相手が不思議な声を発するので何事だ、?なんて思い視界を巡らせては繋がれた手が映ったので咄嗟だといえど流石に自分も反省すればぱっ、と手を離して慌てて弁解して )
>>587 小笹ちゃん、
おうよ、!
( 普段通りの相手の笑顔に安心したのか此方も笑みを浮かべて。好きな人はいないのか、なんて聞かれれば一瞬戸惑ったような表情をしたが直ぐに「 んー、どっちでしょーか 」なんて一般的な王道のはぐらかし方をして(←) )
>>588 小笹
>>589 和真
んー、あんたのことだから居なさそー
( 相手の表情を見れば一度疑うも相手の性格上いないだろう、などと判断すればけらけらと笑いながらも上記を述べて。「 でも実はいたり? 」なんてまたもや疑いを掛けてみるも結局はどちらかわからないようで(
いいの?ありがとう。
((笑顔で述べた後「どう使うの?」と聞き
>美琴
…ありがとうございます。
((気になるのかピンをちょこちょこ触っており、『…女子ってこんなの付けるんすね…変な感じ…』と呟いており
>優芽先輩
江連:俺?………ドラム……
((手を動かしながら
>>優芽
江連:………何驚いてんだ?………変な奴
>>美琴
江連:………何してんだよ、お前
>>朝陽
…正直なところ、よくわからねーんだわ。
( いなさそー、と相手に言われれば苦笑いで返すも自分の中で満更でもない存在はいるようであり、それが恋なのか好きなのか、よくわからないようで酷く微妙な表情を浮かべて。実はいたり、なんて疑われてはへらりと力なく笑って上記を述べるも「 只の勘違いなのかもしれねーし、兎に角今は分かんないわ、 」何て続けては髪の毛をワシャワシャと掻いて )
>>590 小笹
寝癖直してんだよ…
((と前髪の寝癖を直してるが、やっぱり直らなく『あー!もういいや!』と鏡に軽くパンチして叫び
>江連
>>591 朝陽
まあ……、おしゃれ目的で使うこは多いけどさ、
( 相手がピンをちょこちょこ触る姿見ればぷぷ、と笑いつつも上記をぽそりと呟きながらピンのケースポーチにしまえば「 私は学校でしか使わないんだよねー、」なんて自分の前髪についてるピン触り、
>>592 江連
ドラムかあー!ドラムってさ、楽器で一番好きだな。
( 相手の言葉を聞くと目を輝かせながらも上記を少し興味津々にのペ「 私はバンドの中で一番目立つのドラムだとおもうの、 」なんてぼそ、
【あの、>>589って美琴宛で大丈夫なのでしょうか…?それっぽかったので、一応レス返ししますね。】
あ、えい!大丈夫、です…((少し顔を赤くするも、すぐに平常心に戻って、小さく笑って
>和真先輩
江連:………寝癖……ぷっ、あはははは……寝癖かよ!?
((大ウケ
>>朝陽
江連:そうかな?俺は、分からないけど………
>>優芽
えっとですね…、このワックスを、こうやって直したい髪の部分に付けてください。((ワックスの蓋をとり、試しにと自分の髪に付けて
>朝陽さん
うぐっ、あ…、何かすみません…((半笑いをして(
>江連さん
【 / ぽぎゃーーーー(( 、 宛名ミス申し訳無いです、!! 笹原ちゃん宛です、!すみません、!! 】
…ん、それなら良かった。
( 此方も薄く照れ笑いをしては上記を述べて。そしてまた視線を前方へ向ければ「 もう少しで着くから、また頑張りますか…! 」なんて気合いを入れ直して )
>>596 笹原ちゃん
江連:…………謝られても逆に困る……。行きたいなら、バスで違うとこ行けよ!!
………1・2時間かかるけど………
>>美琴