シェアハウス・・・しませんか?

葉っぱ天国 > オリキャラなりきり > スレ一覧 101- 201- 301- 401-キーワード▼下へ
1:舞花:2015/03/21(土) 15:13

4人募集です。
できるだけ女子2人男子2人がいいです。
ちなみみ私は女子です。
年齢は中学から高校でお願いします!
友情、恋愛は自由です。

人数が多い場合プロフで決めます。

2:匿名さん:2015/03/21(土) 15:24

名前 姫里 優羽 (ひめざとゆう)

年齢 高校2年生

容装 くせっ毛のあるふわふわロング金髪の前の茶髪それは自毛でコンプレックスでもある。 
   家での服は大体スカート、ワンピ髪にはなにかしらアクセがついている

性格 気が弱い。ネガティブで傷つきやすい。でも誰かが悩んでいたりすると勇気付たり
   することができる一生懸命に。学校ではひそかに「姫」とよばれている
   告白はされずもモテる。

3:シュウ:2015/03/21(土) 15:31

【参加したいです。】

4:舞花:2015/03/21(土) 15:39

【いいですよ!】

5:舞花:2015/03/21(土) 15:43

【>2私です。】

6:シュウ:2015/03/21(土) 15:47

>>4
【ありがとうございます】


名前 古寺 修也(ふるでら しゅうや)

年齢 中学二年生

容装 黒髪で長さは少し長め。目は薄い青色。服装はだいたい無地の黒いシャツと紺色のジーンズ。十字架のネックレスをしている

性格 あまり喋らず口を開いても口が悪い。普段無表情で怖がられる事も多いが動物には懐かれる。意外と世話焼き。友達にはシュウと呼ばれる。

【男子です。不備はありますか?】

7:舞花:2015/03/21(土) 15:49

【大丈夫です。優羽(私)との設定はどうしますか?】

8:◆BY:2015/03/21(土) 15:50

【女子で参加したいです!】

9:シュウ:2015/03/21(土) 15:50

>>7
【すいません、そういうのがよく分からないんです;;】

10:舞花:2015/03/21(土) 15:50

【BYさんオッケーです】

11:優羽:2015/03/21(土) 15:52

【わからない・・・?じゃあ私が決めますか・・・?】

12:シュウ:2015/03/21(土) 15:52

>>11
【すいません、お任せします】

13:優羽:2015/03/21(土) 15:54

【わかりました!きまりしだいだします】

14:◆lk:2015/03/21(土) 15:55

【男の子で参加してもいいですか?】

15:シュウ:2015/03/21(土) 15:55

>>13
【ありがとうございます】

16:優羽:2015/03/21(土) 15:59

シュウ、優羽

幼なじみ。もともとシュウがシェアをしていたので優羽も来た。

優羽は口数が少ないわけではないが気が弱いのでシュウにバシッと厳しいとを言われる。

でも、優羽の頑張りを見ててくれる。たまに褒める(シュウが)

恋愛感情はない(最初の優羽のことなのでどうなるかはわかりません)

 
・・・・こんなところでしょうか?これでいいですか?

17:優羽:2015/03/21(土) 15:59

【14おっけーです】

18:シュウ:2015/03/21(土) 16:00

>>16
【ありがとうございます。それでお願いします】

19:優羽:2015/03/21(土) 16:01

【ありがとうございます】

【男子は2人あつまりました!】

20:優羽:2015/03/21(土) 16:03

シェアハウスに家族が来たり友達が来たりするのはオッケーです。

ですがその場合一人何役もやって物語に展開をつけて

一つのストーリーになるようにしてください。

21:シュウ:2015/03/21(土) 16:07

>>20
【了解です】

22:優羽:2015/03/21(土) 16:08

>16 
  
 付け足します。

 シュウはたぶん優羽を大事にしてるかも・・・・・?・・・してないかも・・・

 学校は小中高一貫校で同じだが学校ではあまり話さない。何かがあると

 中学校舎に行くことがある。

【シュウは背大きめですか??】

23:◆lk:2015/03/21(土) 16:09


名前 三雲 浩介[ みくも こうすけ ]

年齢 高校3年生

容姿 癖毛の少ない整った茶髪で、瞳は二重で焦げ茶色。服装は白いワイシャツの上に茶色のカーディガンを羽織っていて、下は黒いジーンズ。

性格 基本は温和で爽やかな性格で兄弟がいたせいか面倒見がとても良い、家事全般が得意であり←の様な性格でもある為お母さん的存在でもある。

>>14です。不備考はありますか??】

24:優羽:2015/03/21(土) 16:09

【最高コメントが50までには始めたいですっ!】

25:優羽:2015/03/21(土) 16:10

【大丈夫です!】

26:シュウ:2015/03/21(土) 16:10

>>16
【大き目です】

27:シュウ:2015/03/21(土) 16:11

【↑>>22です】

28:◆BY:2015/03/21(土) 16:11

名前 :霜月 鈴{シモツキ リン}

年齢 :15{高校1年}
性別 :♀

性格 :
常に敬語で何があってもニコニコと微笑んでいるような子。誰に対しても臆すことなく、同じ態度で接することが出来る。暇さえあればぼーっとしていたり、寝たりしている。お気に入りの場所は屋上。猫みたいに気まぐれでマイペースでもあり、少々子供っぽいところも。周りからはそんな所がいいとかなり高く評価しれている。男女ともに信頼が高く、困っている人がいればすぐに助けに。自分はどうでもいいらしく、命をかけてでも守りにいきます。という少々危なっかしい一面も。動物や花が大好き。

容姿 :黒髪を腰まで伸ばしている。目は少し赤が混じった赤黒い色で二重前髪はパッつんになっている。肌は割りと色白。
 制服の上に薄ピンクのパーカを一枚羽織っている。私服は赤や黒のスカートが多く、家での服装は黒いパーカ、黒いミニスカ、黒い靴下と黒ばかりで黒系のものが好き。身長147cm。

備考 :一人称『私』
二人称『〜さん』

【 >>8の者です。不備ありましたら、なんなりと! 】

29:優羽:2015/03/21(土) 16:13

【では優羽はそれより少し小さめにします】

【シュウは優羽が「姫」と呼ばれているのはしってても知らなくてもいいです!】

【浩介くんは学校同じにしますか?別にしますか?】

【BYさんオッケーです!学校同sますか?】

30:◆lk:2015/03/21(土) 16:15

【一緒でお願いします。】
>>29

31:シュウ:2015/03/21(土) 16:15

>>29
【了解です。絡み文出しましょうか?】

32:◆BY:2015/03/21(土) 16:16


【 ありがとうございます!

 あっ、同sでお願いします! 】

>>29 主様

33:優羽:2015/03/21(土) 16:17

家でやること

食事係・・・???

掃除係・・・私やります

洗濯係・・・???

買い物係・・・???

上の四つの手伝い係・・・???


【希望をお願いします!】

34:優羽:2015/03/21(土) 16:18

【シュウお願いします!】

【BYオッケーです】

35:◆BY:2015/03/21(土) 16:18

【 食事係でお願いします! 】

>>33

36:優羽:2015/03/21(土) 16:18

【学校同じですね!BYsはどうしますか?】

37:◆lk:2015/03/21(土) 16:18

【上の四つの手伝い係でお願します。】
 >>33

38:シュウ:2015/03/21(土) 16:20

>>33
【買い物係やります】

>>all
……ただいま
(ボソッと言って帰ってくる)

39:◆BY:2015/03/21(土) 16:20


【 主様にお任せしても宜しいでしょうかっ? 】

>>36

40:優羽:2015/03/21(土) 16:21

【では同じでよろしくお願いしますっ!】

41:優羽:2015/03/21(土) 16:21

掃除係・・・優羽

食事係・・・鈴

買い物係・・・シュウ

上の四つの手伝い係・・・浩介

42:優羽:2015/03/21(土) 16:22

【絡み文お願いします!皆さん】

43:優羽:2015/03/21(土) 16:22

【50カラ始めますよ〜】

44:◆BY:2015/03/21(土) 16:23


【 了解ですっ!! 】

>>40

45:シュウ:2015/03/21(土) 16:23

>>43
【了解です。】

46:優羽:2015/03/21(土) 16:24

【はいっ!】

>>44

47:優羽:2015/03/21(土) 16:24

【よければ話すときためでいいですか?】

48:◆lk:2015/03/21(土) 16:24

【了解しました。】
 >>43

49:シュウ:2015/03/21(土) 16:25

>>47
【俺は良いです】

50:◆BY:2015/03/21(土) 16:25

【 了解です! 】

>>43

【 私はいいですよ! 】

>>47

51:シュウ:2015/03/21(土) 16:26

……ただいま…
(ボソッと言って帰って来て)
>>all

52:優羽:2015/03/21(土) 16:27

【じゃあみんなためにする?】


水あげなきゃね・・・

(まだみんなが帰ってないため独り言を言いながら花に水をあげる)

53:◆BY:2015/03/21(土) 16:28

【 そうします? 

 あ、これ皆絡み文出すのですか? 】

>>52 主様

54:優羽:2015/03/21(土) 16:29

おっおかえりです!シュウくん!

(驚きながら返す)

>>シュウ

55:優羽:2015/03/21(土) 16:29

【どちらでもオッケーですなんとなく必要になったらにしますか?】

56:優羽:2015/03/21(土) 16:30

>>55は>>53

57:シュウ:2015/03/21(土) 16:31

>>54
……ん。
(小さく答えて缶ジュースを差し出す)

58:優羽:2015/03/21(土) 16:32

・・・くれる・・・の?ありがとうっ!

(また驚きながら喜ぶ)

59:シュウ:2015/03/21(土) 16:33

>>58
自販機で買ったら当たった。二本もいらねえしやる。
(説明をして渡し)

60:優羽:2015/03/21(土) 16:36

えっ・・・すごいねシュウくん!運いいのかな・・・?
でもでもっ嬉しいからっありがとう!

(驚きながらもシュウくんが差し出してきたジュースを手に取る)

61:三雲 浩介◆.A:2015/03/21(土) 16:36

【絡みます。】
 あっ、シュウお帰りー。
((笑顔をを浮かべ、空になった洗濯かごを抱えながら返して。
 >>51 

【了解です。
 私皆に絡みますね。】
 ん?優羽ー?
((帰ってこれば相手の姿が見当たらない為、相手の名前を呼んでみて。
 >>52 

62:優羽:2015/03/21(土) 16:36

【鈴と浩介は・・・いる?】

63:シュウ:2015/03/21(土) 16:37

>>60
…じゃ。
(笑ってる相手を一度見てから部屋に向かう)

64:優羽:2015/03/21(土) 16:37

【>>61わかりました!】

65:シュウ:2015/03/21(土) 16:37

>>61
…ん。
(声をかける相手に小さく返事をする)

66:優羽:2015/03/21(土) 16:39

えっあっうん!ご飯になったら呼びにいくねっ!

(笑いながら返す)

67:篠崎 鈴◆BY:2015/03/21(土) 16:40


【 じゃあ…下手ですが、出させていただきますね! 】

 鈴 :

 ………。

( 放課後、授業が終わりお気に入りの場所の屋上に早速行くとイヤホンを耳にし、今にも壊れて落ちてしまいそうな屋上の柵の上に座ると音楽をきき始めて。)

>>all様

68:優羽:2015/03/21(土) 16:40

どうしたの?浩介くん

(シュウと話し終わったので浩介くんの方を見る)

>>61

69:三雲 浩介◆.A:2015/03/21(土) 16:40

 今日はちょっと遅かったけど、何かあったの?
((おいしょ≠ニ声を洩らして洗濯かごを置けば、なんとなく上記を尋ねてみて。
 >>65

70:シュウ:2015/03/21(土) 16:41

>>66
…ん。
(部屋に入る)

71:優羽:2015/03/21(土) 16:41

【シェアハウスというライングループあります!】

72:シュウ:2015/03/21(土) 16:42

>>69
別に。
(部屋にカバンをおきに向かう)

73:優羽:2015/03/21(土) 16:42

[鈴ちゃん何時に帰る?]

(スマホを手にして鈴ちゃんにライン)

74:シュウ:2015/03/21(土) 16:43

>>71
【この前携帯割れたのでラインできません】

75:シュウ:2015/03/21(土) 16:43

【付けたし↑リアルそうなのでこっちでも】

76:三雲 浩介◆.A:2015/03/21(土) 16:45


 りーん。
((屋上に来て見れば相手が壊れそうな柵の上に座っていたので、その柵によしかかってみれば「そんな所に座ってたせら危ないよー?」とチョコ菓子を食べながら言って。
 >>67

 あっ、いたいた。
((相手が出てこれば笑みを浮かべて上記を言い、「いや、ちょっと掃除機の場所を聞こうと思って。」と言い。
 >>68

77:優羽:2015/03/21(土) 16:45

別にって・・・なにかあったのかな・・・・?

(シュウと浩介の二人の会話を聞き浩介にたずねる)

>>72、69

【シュウ分かりました。修理に出してるってことでいいんですか?】

78:篠崎 鈴◆BY:2015/03/21(土) 16:46


 鈴 :

[えとですね…えと…今すぐ帰ります!]

( すぐに返信すれば立ち上がり、帰る準備をし。)

>>73

79:優羽:2015/03/21(土) 16:47

[分かったですまってますね♪]

80:シュウ:2015/03/21(土) 16:48

>>77
【はい。】

ちょっと行ってくる。すぐ帰る
(部屋から出て来て言う)

81:三雲 浩介◆.A:2015/03/21(土) 16:50

 相変わらず無愛想だな〜
((目で相手を追いながら上記を言えば、「ちょっとは頼ってくれてもいいのに。」とヘラッと笑みを浮かばせながら言い。
 >>72

 あっ…優羽。
((ふぅと一息つけば相手が目線に入り、何かを思い出して相手に歩み寄れば「掃除機って何処にあったっけ?」と尋ねて。
 >>77

82:篠崎 鈴◆BY:2015/03/21(土) 16:50



 鈴 :

………あ、何ですか?

( 音楽を聞いていたため相手に気付くのが少々遅くなり。相手に気づけば音楽を止め、イヤホンを外すと何事もなかったかのように上記を述べ。
『そんな所に座ってたら危ないよー』とチョコ菓子を食べる相手にいつも通り微笑めば「そうですね」と一言いい、すぐにおりて。)

>>76

83:優羽:2015/03/21(土) 16:50

えっうんきっ気お付けてね・・

(少し驚いたがすぐ微笑む)

84:シュウ:2015/03/21(土) 16:51

>>81
顔は元から。別に気にされる事してない。
(部屋に入る)

85:シュウ:2015/03/21(土) 16:52

>>83
ん。
(返事をして出て行く)

86:優羽:2015/03/21(土) 16:52

階段の後ろの小さいドアのとこにあったとおもうな・・・

(振り向き浩介の質問に答える)

>>81

87:優羽:2015/03/21(土) 16:54

ふふ・・・

(またシュウと浩介の会話を聞いて微笑む)

>>84

88:篠崎 鈴◆BY:2015/03/21(土) 16:54





 鈴 :

遅くなりすみません…あ、ただいまです。

( 相手がまってます♪とラインで送ってくるのを見、全速力で走ってきたらしく、少々息が切れていて。ドアを開ければ息切れが激しいもののいつものように笑顔を作ると申し訳なさそうにいい。)

>>79とここにいる皆様

89:優羽:2015/03/21(土) 16:55

あっ鈴ちゃん!おかえり〜

(微笑む)

>>88

90:シュウ:2015/03/21(土) 16:55

>>88
………おかえり。
(帰って来た相手を見て無表情のまま言う)

91:三雲 浩介◆.A:2015/03/21(土) 16:55

 …シュウも、鈴くらい素直だったらなぁ。
((相手が下りたのを見れば、ヘラッとした笑みを浮かべて上記を言い。よしかかっていた柵に体重を掛ければまた新たな菓子の袋を開けて。
 >>82

 はいはい
((目を細めながら相手が部屋に入るのを見届ければふぅと一息はいて。
 >>84

92:篠崎 鈴◆BY:2015/03/21(土) 16:57







 鈴 :

ただいまです。あっ、今すぐ食事作った方がいいですか?

( 微笑みおかえりと言ってくれる相手に此方もにこりと微笑み。いくら全速力で走って来たとはいえ、時間も少し遅いため、ご飯を作らなければと思い、一応今作った方がいいか尋ね。)

>>89

93:シュウ:2015/03/21(土) 16:58

>>91
……じゃ。行ってくる。
(部屋から出て来てボソッと言い通り過ぎる)

94:優羽:2015/03/21(土) 17:00

えっえ〜っと浩介くんお腹すいてますか!?

(と浩介にも尋ねる)

>>92、91

95:優羽:2015/03/21(土) 17:01

それがシュウくんの良さだよ〜・・・

(シュウがいなくなったのを確認し、浩介に言う)

>>91

96:篠崎 鈴◆BY:2015/03/21(土) 17:03









 鈴 :

えと…ただいまです。

( 相変わらず無表情の相手に少々ビビりながらも笑顔でいい。)

>>90

 鈴 :

いえいえ…私なんて全然素直じゃないです。

( 鈴くらい素直だったらなぁと言う相手にすぐに手を横に振り否定し。
新たにお菓子の袋を開ける相手を見て 夕飯が食べられなくなるのでは、と思いすぐに『夕御飯、食べられますか?』と一応聞いてみて。)

>>91

97:三雲 浩介◆.A:2015/03/21(土) 17:03

 おかえり。
((相手が帰ってこればニコッと笑い掛けて、息切れが激しいことに気づけば「そんな急いでどうかした?」と尋ねて。
 >>88

 うん…いってらっしゃい。
((相手の呟きが聞こえれば、クルリと振り向いてニコッと笑えば上記を言い。
 >>93

 あっ、俺は勉強するからレンジにでも入れといてくれればいいよ。
((と引きつった笑みを浮かべながら上記を言い、シュウのコトを言われれば「まあ、たしかにね。」と言い。
 >>94-95

98:三雲 浩介◆.A:2015/03/21(土) 17:04

【すみません、>>97の鈴さん宛ては取り消しで!】
 >>鈴さん

99:シュウ:2015/03/21(土) 17:04

>>96
…ん。
(相手を見てチラッと見て言う)

100:シュウ:2015/03/21(土) 17:05

>>97
…………
(無言で出て行く)


続きを読む 全部 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新