貴方たちがいる世界とは裏の世界のお話。
貴方は今の世界に満足してますか?
貴方の世界は平和ですか?
まぁ、きっと、裏の世界に比べたら平和でしょうけど…
>>2主から(^ω^)
>>3世界観
>>4ルール
>>5募集キャラクター 制限はございません
>>6プロフ
>>7その他
>>8その他
>>18
【名前をそのままにしていました……すみません!】
名前 ミズキ・シーナ
性別 女
年齢 12歳
性格 明るい自由人。何かと笑ったり初対面でもフレンドリーなため人によってはかなりうっとおしい。自分のしたい事をやる破天荒型で突然突拍子もない事をする。弓矢の矢がなくなると弓で直接殴るなど発想がおかしい。たまに言葉の文法が狂う。火が苦手で料理の火や焚き火程度の火さえ怖がって逃げたり隠れたりする。
容姿 髪は濃い青色で長さは肩につくくらいのショートカット。目は猫目気味で色は薄紫色。顔立ちからして人懐っこそう。顔の右眉の上から頬のあたりまで火傷があるため前髪で顔の右側を隠している。服装は動きやすい白いフード付きの半袖ワンピースのような服。肘のあたりまで黒い手袋をしている。
世界 裏の世界
武器 弓矢
備考 一人称はワタシ。二人称はアナタか相手の名前をカタカナ表記。
【>>14のものです。不備はありませんか?】
【絡ませていただきます!】
……………………………
(((森の奥にしかない材料の調達をしに森に入って。深いところまで来れば一旦止まり声が聞こえればささっと木の後ろに隠れて声のした方をじっと見て、誰かわからないがその場に倒れるのが見えれば音を立てずに近寄り
>>18
名前:椎名 俊(シイナ シュン)
性別:男
年齢:17歳
性格:見かけによらず俺様系でちょっとドS。たまに優しいところもあり、誰かが困っていたら見逃せないタイプ。戦闘能力は高いが戦闘はしたくない(めんどくさい)のでいつも建物の屋上から皆のことを見ている
容姿:肩上までの癖の無い髪、前髪は目にかかっていて左に流している。目は藍色で少しつり目。細身で少し色白で美形
服装は赤色のパーカーに黒のGパン、赤色のスニーカー。
世界:裏の世界
武器:日本刀
備考:一人称:『俺』二人称『君、お前、呼び捨て』
【不備ありますでしょうか...】
【不備はございません!
参加OKですよ(`・ω・)bグッ!】
>>20
【不備はございません!
>>22
>>23
【ありがとうございます。絡み文を出させていただきますm(_ _)m】
Zzz………Zzz…
(木の上で完全に爆睡しており
【>>25は>>allです】
27:◆a.:2015/07/18(土) 17:37【表の住民で参加希望です!】
28:池崎 夏目&◆6I:2015/07/18(土) 17:38 >>21
んー……誰………ッてひゃわぁ〜〜⁉︎なな、なんかすみません〜〜⁉︎
(声を裏返らせ、立ち上がろうとすれば転んで、顔をバコンとうち、「いでッ」と言い、鼻さすり、うぅっ。どうなっていて
【参加許可ありがとうございます!皆さんに絡ませていただきますね】
珍しいもんだな、女が一人でこんな物騒なとこに来るなんて
(木の幹に座っており相手見つけると上記言い降りて来て『迷子か?』なんて言ってみて
>>18 夏目
【ありがとうございます
プロフィールお願いします(*・ω・)*_ _))ペコリン】
>>27
>>29
ふぇぇぇええぇッッ⁉︎えぇっと、迷子っていうか……ンっと……すみませんッッと、取り敢えず人のいる場所へ行きたいのですが……
(飛び上がるかのようにして飛び起き、人を見て、てんぱり、ちゃんとしゃべれていなくて
なに…してるの……?、
((相手の叫びと転んだことにすこし驚きながらもキョトンと首をかしげて。フードのせいで顔は見えていないものの不思議そうにして。
>>28
>>23
【ありがとうございます。絡み文を出させていただきますm(_ _)m】
>>all
Zzz………Zzz…
(木の上で完全に爆睡しており
死ネ
35:ミズキ◆.I:2015/07/18(土) 17:51 >>34
【荒らしは帰りましょう】
名前 リノー亜鍔李埜atubarino
性別 男
年齢 17
性格 明るくて面倒みがいい。元の世界ではお兄ちゃんのような存在であった。こっちの世界に来てからはもちろん知り合いもいないので一人で無防備なまま歩いてたところロイドに声をかけられ大剣を渡され装備している。なにもしないでぼぉっとするのが嫌いでいつも特に理由もなく動き回っている。好きなことにも嫌いなことにも努力をするので見習われることが多い。いつも笑顔で泣き顔なんて見せない。かなりの頑固で、一度やると決めたことは最後までやるし、どこまでもお節介。料理など家事全般を得意としており、なんとか暮らしていけている。
容姿 茶色の髪の毛でさらさら。瞳も透き通った茶色でどこか優しそうな目をしている。身長はまぁまぁ高いのでどんな服でも似合う。基本はラフなかっこうに大剣を背負っている。少し目が悪くたまに黒縁のメガネをかけている。腰ポーチには救急箱と食料とお金が入っている。身につけているものすべてがかなり重く、軽いのだとやる気がでないらしい。
世界 表の世界
武器 大剣
備考 表の世界から来た。
一人称 俺
二人称 君 名前
>>32
へっ⁉︎えぇっと、迷子してます!でも街まで案内とか全然いいんで、かかか、関わらなくていいです
(全力で首を振って
連れて行ってやるから、とりあえず落ち着け
(苦笑いし相手の頭ぽんぽんと撫で
>>31
おーい、そこの人ー、危ねぇぞー
(相手を狙うやつがいるのに気付き棒読みで上記叫び
>>33
……………?
((((変な相手の説明を不思議そうに聞いて。案内とかいいんでと言われれば「…帰れる…の?」と首をかしげて
>>37
>>38
んむ……あー、どうも〜w
(あくびをしながら起きて人がいる方向を見ようともせずに矢を放ってもう一度寝ようとし
>>40
【トリップミスりました】
( / 世界観に一目惚れ♡← 裏世界の住人で参加希望ですー! )
>>38
ひぃッ⁉︎ああ、貴方もみんなと同じように私にひどいことしようとしてるんでしょ⁉︎
(地面に座ったまま、上記述べながら後ろへ少しずつざがっていき
>>39
帰れ……ないけど、いつかは帰れるッ……から!私なんかに関わらないほうがいいですよッッ!
(必死に適当なことを言って
お見事ー
(敵に当たればまた、棒読みで上記言い
>>40
ロイド
……………………
((いつものように何処かの路地裏で鍛冶屋を開いていて。雨だからか人はまったく来ないもののじっと冷たい地面に座って客を待っていて
>>all
亜鍔李埜
…ここは、なんの店だ、?
((まだこの世界に慣れていないのか街に出ては店を見て回っていて。ふと看板をみるとタロットマークの店があり。占いなのだろうが、見慣れないためか不思議そうにしていて
>>all
【一目惚れだなんて(*ノωノ)キャ
ありがとうございます(*´ω`*)
>>42
>>44
どーもー
(眠そうに上記を答え
>>45
♪〜♪〜っとあれ?寒くないですかー?
(傘もささずに鼻歌を歌いながら通りかかり相手を見て上記を言い
そうなの…?
(((今の人はきっと帰れるんだと思いながら上記をいって
>>43
はぁ?お前みたいな子供に興味ねぇから
(イラッときて上記ズバッと言い『俺が親切に連れて行ってやるって言ってんだ、来るなら来い、嫌ならさ迷い続けろ』
>>43
>>48
そ、そうです!早く私から離れて……!一緒にいたり近くにいると貴方まで見つかったら、ひどい目にあう。
(立ち上がり、上記述べながら頭を下げて
………………?
(((声をかけられればそっと上を向いて相手を見て。「寒く…ない…。」なんてあまり話さないためかカタコトな言葉を使って
>>47
なに…それ…?
((相手がなにを言っているのかわからないのかキョトンとして
>>50
>>51
いやいや、雨降ってるのに風邪引いちゃいますよ〜。
(苦笑いで上記を言い「傘あげちゃったんですよー、すいません;;」と続け
>>49
こっ、子供じゃないもん!
(むっ、と頬を膨らませ、相手が付いてくるかついてこないかを聞いてきたので、
「私なんかと一緒にいると酷い目にあうかもしれませんよ?」と言って
入るやつはほとんどいねぇよ
(たまたま通りかかり相手が話しているのが聞こえ立ち止まり上記言い
>>45 李埜
>>52
だだッッ、だから…近寄らないほうが……
(そこまで言うとうずくまってしまい
大丈夫…風邪…引いたこと…ないから…
((顔を下げて上記を述べて。傘あげっちゃったと言われれば「傘…大丈夫…です…。君…風邪引いちゃう…」なんて相手を見上げて
>>53
?そうなんですか?
((黙々と考えていたものの声をかけられればキョトンとして上記を述べ
>>55
>>57
ワタシは体丈夫な子ですからー!
(相手の隣に座って笑顔で上記を言い
あーっそ、だから何?
(横目で相手を見てめんどくせぇなぁ...とか思っていて
>>54
名前 / 白瑛 りん ( はくえい りん )
性別 / ♀
年齢 / 18
性格 / クールそうに見えて、めんどくさがりやだよ。面倒なことには首を突っ込まない主義なのに、いつの間にか巻き込まれていることがやや多いデス。常にマイペース。常に無表情、たまに相手を見下すように笑う時もあるけど、笑顔が極端に少ないよ。礼儀を知らず、年上に対してもタメ口。ツンが多いツンデレだけど、意外に素直な時もありちょっぴり天然。少し短気で、気に障ることを言えば直ぐに刃を向けるよ、危ないねー( 棒 )← でも、無駄な殺生は好みません。
容姿 / 艶やかな黒髪で、長さは腰に届くか届かないぐらいの長さ。ストレートロング。前髪はぱっつん。瞳は、ダークブルーでツリ目がデフォルト。肌は色白。身長は、160cm。服装は、 薄いブルーのエプロンのようなワンピース、したには一応、白の短パンを履いてます。小さいピンクのリボンがついた白くつしたに、茶色のロファー。
世界 / 裏世界の住民
武器 / 日本刀( 村雨丸……みたいな← )
備考 / 一人称「 私 」 二人称 「 お前 / (名前) 」
大抵、木の下で昼寝してる。
( / 先程参加希望を出した野郎でっす← 不備がありましたら、ご指摘お願いしますー )
あ…ごめん…、
(((なんて、悪いことをしたとショボンとして。「も、もう…僕行くから…」とこれ以上悪いことはしちゃいけないと思い左記を述べ
>>56
外から来たやつは特に入らない方がいいぞ、この前殺されたやついるから
(なんて、怖いこと言い
>>58
名前 桐山 翡翠 (きりやま ひすい
性別 女
年齢 17
性格 理解力が低くて、人見知りな性格のおにゃの子ちゃん。でも一回怒り出すと暴れて止まらない人。毒舌になるし、思いっきり暴力振るう。猫と飴があれば落ち着くはず。
理解力は低いものの、記憶力は長けている。細かいことまで記憶してます。計算とか得意な理数系の人。
のんびり屋さん過ぎるのか、裏の世界に来たら最初は少し焦りパニック状態になるも、そののんびりパワーで消えた。今では死ななければいいや、とか思ってる。何回か死にかけたけど、異常な程落ち着いてる。
裏の世界に来てかなり立った頃、なんと、茶屋を開きました!イエーイ!勿論お客様なんてあまり来ません。てかここで殺されそうになったらしい。お菓子美味しいですよ…お茶美味しいですよ…いつも営業スマイル!どんな怖い人が来たって自慢の笑顔で『いらっしゃいませ!!』
とても和風を愛する彼女、服も武器もお店も、和風っぽくしたいらしい。あ、話逸れてる気がする…。ゲフン、えー、理解力が低い記憶力の高いのんびり屋さんで、最近茶屋を開いた少々危なっかしい和風好きの人、とかで覚えてくれればいいです。
容姿 ライトグリーンの髪で癖っ毛があまりないストレートの髪。頭の上の方に小さめのアホ毛有り。セミロングで椿の花の簪をしている。簪はあまり派手な物ではないが綺麗。前髪はパッツン、眉が隠れる程度。
瞳の色は薄い緑。夜は暗くても周りのものがハッキリ見えるらしい。二重で若干たれ目。
顔は割りと童顔でいて、肌はそんなに白くないけど、黒か白かで言えば白。
服は着物。薄いピンクの着物で帯が黄緑。少し柄があって、白い花弁の柄。帯に小さな鈴が着いていて歩く度に鳴る。袖の中の方には針が沢山入っている箱がある。裁縫用のため、武器じゃない、と思う。草履を履いている。 身長155cm、多分巨乳。
世界 表の世界
武器 薙刀
備考 一人称『 私、』 二人称『(名前)+さん、』
夜になると何処かに行ったり何かしてたりして活動している。
【>>27の者です!不備や気に入らない事がありましたら遠慮せずに言ってください!】
>>60
うっ、大人しくついていくので連れて行ってください。
(とても申し訳なさそうな顔をして
そう…なんですか…ならいいのですが…
((コクりとうなずいて。隣に座る相手を見れば「なんの…武器を…使ってるんですか、?」と問いかけて
>>59
>>66
弓ですよ〜。ほらー
(背中に背負った弓を見せて上記を言い
はいはい
(と、言うと街へと歩き始め
>>65
【プロフィールありがとうございます(*゚▽゚*)
>>61
【参加OKですよ(`・ω・)bグッ!】
>>64
え、えぇ、?!
((相手の言葉に最初は固まるものの、理解出来た瞬間声をあげて。「え、いや、ちょ、えっ」なんて混乱したように変な行動をしだして
>>63
>>69 / 主様
( / 参加許可ありがとうございます! ツンツンツンデレちゃんですが、よろしくお願いします )
>>All様
( / なかなか素直になれないクールビューティー(?)の、白瑛りんちゃんです。どうぞ、よろしくお願いします )
……すー。
( お天気のいい日光浴日よりにいつものお気に入りの場所である木の下で、いつも腰につけている鞘に入っている日本刀を抱え込むようにして、気持ちよさそうに寝ていて )
弓…ですか…
((弓だとわかれば上記を述べ「あの、弓と…矢…見せて…もらえません…か、?」と首をかしげて
>>67
>>68
……あ、あのッ優しい……ですね。
(ぎこちないが笑顔を作って
>>71
っと……あれ、何か寝てる……
(木の上で猫を抱えて下を見て上記を呟き
俺が話し掛けなかったらお前、今頃どうなってたか...
想像つくよな?
(にこぉっと微笑み上記言い
>>70
>>72
良いですよ〜
(背負った弓矢を取り外して相手に差し出し
まぁな
(ドヤ顔で上記言い
>>73
…は、はははは
((なんて想像もしたくないように顔を引きつらせながら笑って。「あ、ありがとうございました、。お礼に?なんかします、」なんてぺこりと頭を下げて
>>75
>>74 / ミズキ
……誰。
( この世界で生き抜くために身につけた敏感さで、木の上にいる相手の気配を感じ取れば、日本刀を鞘から少しだし、片目を開けて木の上にいる相手に問いかけ )
>>79
あ、頭上失礼してますー
(相手の言葉に軽い調子で上記を返し
あ…ありがとう…ございます…
((ペコッと頭を下げれば受け取って「あの…この…矢…滑りが悪いので…多分…相手に…刺さったところで…そんなに深くは…刺さんないと思うんですが…、」なんて矢を見れば気づいてよく刺さんないんじゃないかと首をかしげて
>>76
【参加希望です!】
83: 白瑛りん ◆ml2:2015/07/18(土) 18:26
>>80 / ミズキ
……そ。
( 軽い口調で返してきた相手に、特に害はないと判断したのか、チン、と日本刀を鞘に収めれば、再び寝ようと目を閉じ )
【ありがとうございます!
>>82
>>77
くすっ……
(相手のドヤ顔を見ると、自然と笑ってしまい
>>81
あー、あんまり刺さない方が良いんでお父さんに加工してもらったんですよー
(相手の言葉に上記を言い「そっちの方がワタシ的には都合がいいのでー」と続け
>>83
またまた失礼しますっと
(木の上から飛び降りて猫を降ろし
イッチに質問ですけど武器って一つだけですか?
88:椎名 俊◆k2:2015/07/18(土) 18:29 お礼?あー、いいよ
気にすんな
(苦笑いし
>>78
>>87
訂正でイッチに質問ですけど一人が持てる武器の数は一個だけですか?
なるほど……
((相手の言葉に納得したように頷いて。「ありがとう…ございました…」と言うと相手に弓矢を返して
>>86
なんだよ
(横目で相手を見てむすっとし
>>85
【基本1個ですが、拳銃などの小物と日本刀などのセットはOKですよ】
>>87
>>90
いえいえー。
(また弓矢を背中に背負い上記を言い
>>86 / ミズキ
……。
( 木の上から降りてきた相手の音に、すこし不快そうに眉をひそめ、固めを開け、相手が下ろした猫を見れば、「 猫を、助けてたのか? 」と、問いかけて )
>>94
あ、はいー。登ったまま降りられなくなっちゃってたんですよー。
(しゃがんで猫を撫でながら上記を言い
えぇ、いや、でもそれは悪いですし、なんか奢りますしっ
((と慌てたように言えばボソッと「美味しい店知りたいし…」なんて述べ
>>88
>>91
あ…すみません…。面白い人だなぁ〜ってつい……
(ペコペコと頭下げて
でも…いい…弓ですね…
(((なんて背負った弓矢をもう一度見て
>>93
>>95 / ミズキ
そうか。
( 相手に撫でられている猫が、気持ちよさそうに目を細めているのを見ていれば、なんとなく気が緩んだのか、少しだけ頬を緩め )
>>98
小っちゃい時にもらった物なんですよ〜
(ニコニコと笑って上記を言い
>>99
お姉さんもなでなでしますか?
(猫を抱えて相手のそばに降ろし上記を問い
そう…なんですか
((コクっと頷いて
>>100
んー、じゃあ俺が働いてる店行こうぜ
(ニカッと笑い
>>96
そうか?お前の方が俺より面白いと思うぞ?
(ヘラッと笑い
>>97
>>102
小っちゃい時から弓矢の練習しててですねー、独り立ちのお祝いにもらったですよー
(嬉しそうに笑って上記を言い
>>101 / ミズキ
別に、いい。
( 我に返り、いつもの無表情に戻れば、相手に断り。思わず頬を緩めていたのが不覚だったのか、少し視線を逸らし )
>>105
そうですかぁ
(残念そうに上記を言いながらも猫を撫で
あ、はいっ!
(((相手の働いてる店に行くことが決まれば嬉しそうにして
>>103
大切な…もの…ですね、
((微かに微笑めば上記を述べ
>>104
>>108
あ、誤爆してしまいました。すいません
>>109
そうですよー!ワタシの家に産まれた女の子は弓使いになるですよー、だからこれはおばあちゃんもお母さんも使ったやつですー
(笑顔で上記を言い
>>106 / ミズキ
……はぁ。
( 特にやることもなくなったのか、猫をなでる相手を横目に見て小さくため息をつき、そのまま両目をつぶり )
そうなんですか…
((こくこくと頷いては上記を述べて
>>111
>>112
むー……そうだ!
(相手が寝ようとしているのを見て何やら思いついたのかカバンを漁り
>>113
だから弓矢大好きなのですよー
(誇らしげに上記を言い
【落ちます】
116:ロイド◆z.:2015/07/18(土) 18:48
もし…修理が…必要…でしたら…言ってください…直しますので…
((相手を見てニコッと微笑んで
【了解】
>>114
>>114-115 / ミズキ
( / 落ち了解です )
……。
( 音で、カバンを漁り始めた相手に気づいて、しかし興味がないのかそのまま目をつぶったままで )
>>All様
( / >>71に初回があるので、絡んでくださると嬉しいです…、 )
【食落ちします、!】
>>all
【後で絡ませていただきますね!】
>>117
>>18 / 主様
( / 落ち了解です。
はい、待ってますね )
名前:リーゼロッテ
性別:女
年齢:14
性格:消極的で、大人しくよく寝てる
お菓子が好きで自分で作れたりする。が、お菓子を取られたり、食われたりすると、容赦なく襲いかかる
容姿:背は少し低い 髪はポニーテールで薄紫色 服装は防弾作用があるスク水の様なものにジャケットと腰マントを羽織っている、普段はボロボロのマントを羽織っている
世界:裏
武器:カタールだが、ごくまれに斬馬刀を使う
備考:一人称:ボク 二人称:呼び捨て
これでよろしいですか?
>>120
あ、ジャケットは無しにしてください
>>120
訂正で腰マントじゃなくてローブにしてください
>>122はやっぱ無しでお願いします
度々すいません・・・・
…?
((天気が良いので散歩していたところ相手をみかけ。目が悪いので何しているのかわからなく、近寄って。寝ているとわかれば「こっちの世界で昼寝しても大丈夫なのか、?」なんて疑問に思い、首をかしげて
>>71
【参加OKですよー】
126:リーゼ◆Ss:2015/07/18(土) 19:17 ・・・・zzzzz
(路上でマントにくるまって寝ている)
>>All
そんなとこで…寝てたら…危ない…
(((店を閉まって路地裏から出てきたものの路上でマントにくるまり寝ている相手をみかけ声をかけて
>>126
>>103
へ?私のほうが……ですか?
(キョトンとした顔して、上記を述べて
>>127
zzzzzん・・・・・zzzzz
(起きたと思ったらまた寝た)
>>ロイド
…あの…
((なんて周りの視線を気にしながら声をかけ続けて
>>129
>>130
zzzzzz・・・・ん・・・・誰・・・・?キョトン
>>ロイド
あ…えと…僕は…ロイド…
((突然起きた相手に少し驚くも少し掠れた声で上記を述べて
>>131
>>132
ボクはリーゼロッテ・・・・・リーゼと呼んで・・・・・
ロイドはそんなところで何してるの・・・・・?
>>ロイド
…リー…ゼ…
((相手の名前がわかれば繰り返して。問いかけられれば「…今…店…閉めた…それで…帰る…とこ…」なんて掠れた声で途切れ途切れになりながらも話して
>>133
>>134
店・・・・?
(どんな店か気になる)
>>ロイド
…うん…店……鍛冶屋…
(((知りたそうなあいてを見れば上記を述べて
>>135
>>136
鍛冶屋・・・・・・これ直せる・・・・・・?
(少し錆びたカタールと斬馬刀を見せる)
>>ロイド
…直せる……
((と言えばカタールと斬馬刀を見て
>>137
>>138
ありがと・・・今日は眠いから明日・・・zzzzzzz
(また路上でマントにくるまり寝る)
>>ロイド
え…あ…うん…
((なんて答えるもののフードの下で目をぱちぱちして
>>139
>>140
zzzzzzzz・・・・
(寝てる)
…え…あの…
((と少し戸惑って
>>141
>>142
ん・・・・何・・・・?
>>ロイド
…そこで…寝る…危ない…
(((と日が暮れてきたのに気づけば上記を述べ
>>143
>>144
んじゃあ・・・ロイドの家に泊まる・・・・・
>>ロイド
…あ…僕…家…ないから…だから…どっか…宿とか…泊まり…なよ…
((と辺りを見渡して
>>145
>>146
お金がない・・・・・シュン
>>ロイド
……
((お金がないと言われれば黙って
>>147
>>148
それじゃあロイドのお手伝いして宿に泊まる・・・
>>ロイド
…いや…僕…雇うほど…もうけて…ないし…手伝いも…大丈夫…
(((首を左右に振って
>>149
>>150
それじゃあ・・・バイバイ・・・・またね・・・・ニコッ
>>ロイド
…あ…はい…
((コクっと頷いて
>>151
名前 ロイド
性別 男
年齢 18
性格 無口でそっけない態度ばかりで冷たい性格だと思われがちだが実は、シャイで上手く話せなかったりするだけ。一度、仲間に裏切られてから人を信用しなくなった。そのせいか口癖が『友達、仲間なんて信用しちゃいけない、友達とか仲間とかっていう名前を被ったただの他人だから。。もう…あんな思いしたくない…』。人見知りで大抵いつも周りを見て、自分はなにをすればいいのか考えている。自分に被害がなければそれでいいという思考があり、他人がどうなろうとどうでもいい。だが、大切な人には身を投げ出してまで守ろうとする。家を持っていなく、路地裏の何処かを転々としながら暮らしている。路地裏でひっそりと鍛冶屋をやっている。だいたいくるのは常連さんやモノ好きな人ばかりでおじさんなどの長いあいだ争ってきた人たちに人気がある。だが、広場などで鍛冶屋をするよりはもうけていない。お金が必要だが、人見知りなため路地裏でやるしかないとのこと。
容姿 夜と昼とで髪の毛の色が変化するという稀に生まれてくる希少種。昼は銀髪で夜は黒髪。家がないためか風呂にも入らないので髪の毛が傷んでいる。ツンツンと寝癖のようになっている。瞳は透き通った黄色で目つきは悪くやる気のないような目をしている。頬や腕、あちこちに傷があり、治療や洗ったりしていないので治らず、逆に酷くなってしまっている。服装は、少し昔の戦士がきそうな服に自分の姿が見られたくないためか、ボロボロの父親からもらったマントを身につけている。フードはずっと深く被っている。
世界 裏の世界
武器 だいたいなんでも使いこなせるが常に持っているのは簡単に使えるナイフ。
備考 鍛冶屋になるために全種類の武器を使えるようにしたが、今んとこ役に立っていない。
食べたり飲んだりをなかなかしないためか、声が小さく、掠れた声をしている。
一人称 俺 や 僕
二人称 君、お客さん、名前
【備考に付け足しです】
155:ミズキ◆.I:2015/07/19(日) 12:56 >>116
どうもですー
(嬉しそうに上記を言い
>>117
えいっ
(風船を出して膨らませて相手の耳元で割り
…いえいえ…
((嬉しそうに言われれば上記を述べて
>>155
>>156
そう言えばお兄さんのお名前ってなんていうんですかー?
(蛙を見つけて捕まえながら上記を言い
…僕は…ロイド……
((名前を問いかけられれば名前を述べて、蛙をチラッと見て
>>157
>>158
ロイドさんですかー。ワタシはミズキ・シーナですー!よろしくお願いしますー
(蛙を見て撫でながら上記を言い
…ミヅキ…さん…。…よろしく…
((軽く頭を下げて
>>159
>>160
はいー
(相手の言葉に上記を答え蛙を地面に降ろし、「またねー」と蛙に言い
……
(((目で蛙を追って
>>161
>>162
動物さんは、ワタシの事いじめないから好きです
(少し寂しそうに笑って上記を呟き
………そう…だね…
(((不思議そうに相手をチラッと見ては上記を口にして
((163
>>164
動物さんって言っても人以外ですけどね
(苦笑いで上記を言い
…うん…
((コクっとうなずいて「人間…信じちゃ…ダメ…裏切る…」なんてぼそっと口にして
>>165
>>166
でもロイドさんは良い人だと思いますよ〜
(にっこりと笑って上記を言い
あり…がとう…
((ペコッとお辞儀して
>>167
>>168
どういたしましてです〜
(明るく上記を言い
………
(((コクっとうなずいて
>>169
>>170
あ、そうだ!これ、食べるです?
(ポケットをごそごそと漁って飴を取り出し
……?…なに…それ……?…
(((なんて初めて見るものにキョトンと首をかしげて上記を述べて
>>171
>>172
飴ですー。甘くて美味しいですよ?
(一つ摘まんで相手に差し出し
…飴…?……甘い…の…?…
((と少し警戒しながらも受け取ってフードの下からじっとそれを見つめて
>>173
>>174
イチゴ味ですからねー。あ、固いので噛まないで舐めた方がいいですよ〜
(上記を言いながら自分の口に飴を入れ
…いちご……
((相手が口に入れたのを見れば持っている飴を見て
>>175
>>176
イチゴ、嫌いですか?
(首を傾げて上記を言い
……ううん……見たことは…ある…けど…食べたこと…ない…から…
((と首を左右に振って
>>177
>>178
そうなんですか。甘酸っぱくて美味しいんですよー、イチゴ。
(笑って上記を言い
そう…なんだ…
(((じっと飴を見つめればそっと口に入れてみて
>>179
>>180
どうですか?
(相手を見上げて上記を言い
【参加希望です!】
183:ロイド◆z.:2015/07/19(日) 14:17
……おい…しい…
((コクっとうなずいて
>>181
【ありがとうございます
>>182
>>183
良かった〜。不味かったらどうしようかと
(安心したように笑って上記を言い
…………
(((舐めるのに集中しだして
>>185
>>186
♪〜♪〜
(嬉しそうに鼻歌を歌い
……
(((鼻歌を歌い始めた相手をチラッとみて
>>187
>>188
うん?どうしましたー?
(不思議そうに首を傾げて上記を言い
………なに…それ…
((鼻歌を知らないのか不思議そうに上記を問いかけて
>>189
>>190
鼻歌ですよー?ワタシの癖なんですよー、ご機嫌だと鼻歌しちゃうのー
…そうなんですか…
(((納得したように頷いて
>>191
>>192
うるさかったらごめんなさいですよー
(文法がめちゃくちゃになりながら上記を言い
…いえ…大丈夫…です…
((首を左右に振って
>>193
>>194
良かったです〜
…はい…
(((コクっと頷いて
>>195
>>196
むー、ロイドさんって大人しい人です?クールさんですねー
(相手をじーっと見て上記を言い
…そう…ですか…?……
(とキョトンとして
>>197
>>198
そうですよー、クールさんでかっこ良いですよー?
(上記の後「ワタシも大きくなったらかっこ良くなりたいですー」と能天気に続け
…ありがとう…ございます……?
((お礼を言えばいいのか少し疑問に思い語尾に?がついて
>>199
>>200
あははw疑問系になっちゃいましたかー
(上記を言いながらも笑うも頭上の雨樋から降ってきた水が直撃し「わー!?」と叫び
……大丈夫…ですか…?…
(((と、相手の叫びに少しビクッとすると上記を問いかけて
>>201
>>202
ずぶ濡れですけど大丈夫ですー;;
(元から雨でずぶ濡れだったのに拍車がかかり上記を言い
そう…ですか…
((コクっと頷いて
>203
>>204
ついてないです〜…
(苦笑いで上記を言い
…どんまい…?…です…
((あまり使わない言葉なので、あっているか疑問に思いながらも上記を述べて
>>205
>>206
あははwwありがとうございますー
(クスクスと笑って上記を言い
…いえ…
((首を左右に振って
>>207
>>208
やっぱりロイドさんは良い人です〜
ありがとう…ございます…
(((ペコッとお辞儀して「そう言えば……家…帰らなくて…いい…んですか…?」とキョトンと首をかしげて
>>209
>>210
家帰ってもつまんないんですよー。独り立ちしてから家帰っても一人ですしー
(上記の後に「お話してた方が楽しいですー」と付けたし
…そう…ですか…
((コクっと頷いて。
>>211
>>212
8歳の時に新しく家もらって独りだちしたんですけどねー、やっぱり寂しいですよー
(上記を言いながらバシャバシャと水溜りを叩き
…早いですね…
((ふむふむとうなずいて
>>213
>>214
男の子はもっと早いそうですよー?一人っ子なんで良く知りませんけどねー
(首を傾げて上記を言い
そう…なんですか…
((上記を述べながらうなずいて
>>215
>>216
ぶっちゃけた話育児放棄と変わらない気もしますけどねー
(何かを考える様に上記を言い
名前 カガリ・リューベルク
性別 女
年齢 14
性格 地上最強の猫被りであり、相手の考えを読むのが得意。表面的には誰とでも親しげに会話をするが、腹の内では何を考えているのか分からない腹黒少女。自分の利益だけを考える利己的主義をもつ。普段は「です、ます」と、はきはきと丁寧に話すのだが、歯に衣着せぬ発言も多い。但し、心を開いてる相手、もしくは素を見られてしまった相手のみ、「〜ぜ、〜だ」と、非常に口の悪い男口調で話す様だ。また、戦闘狂であり、相手の悲痛の表情、苦痛の叫びに魅せられてしまっている。人の気持ちを考えない人非道的な行動から、サイコパスの疑いが持たれる。弱点は、自分を上回る知恵で言葉攻めをされることで、虐めるのは大好きだが、虐められるのは大の苦手である。戦争孤児であり、現在は世界の各地を転々と、戦火から逃げるように行動している。...筈だが、カガリの場合は此方から向かって行こうとする事もある。その時の気分次第。親が目の前で殺されたのにも関わらず、その鮮血を浴びることで、戦闘の愉しさに目覚めてしまった。ちなみに親を殺した兵士は、カガリ一人に全員殺られてしまっている。また、既に故人だが2歳上の姉がいた。親はどうでもいいが、姉の存在が葬られた事だけは許せないらしい。
容姿 ストレートなアッシュブラウンの髪を腰に届かない辺りまで伸ばしていて、頭右上辺りに、小さな、チョコレートコスモスの花飾りを付けている。目は透き通った美しい赤色で、動脈血の様な鮮やかな血の色にも見える。肌は白い。服装は赤黒い、脹ら脛の辺りまで裾が届く革のロングコート(前は全開。夏場は脱ぐ。)で、中には黒のノースリーブシャツ(襟元のボタンを2つ、それと、下から数えて3つのボタンを外している。へそ部分は露出)にデニムのダメージショートパンツを着用。両手には、黒い鞣し革の手袋を付けており、その上に火炎放射用の、洗練された最新機器を取り付けている。火炎放射機の割には軽く、そこまで武骨には見えない。赤と黒のボーダーニーソックスと、コートとお揃いの色をしたスニーカーを履いている。身長は150cm、体重は42kg。バストはDカップと、体型が華奢な割に胸は結構ある。
世界 裏世界
武器 手首辺りに取り付けられた、小さな二つの火炎放射機。親の仇である兵士を自ら殺し、奪い取った物。全体的に黒い金属のフォルムをしている。
備考:一人称『わたし』、二人称『〜さん、呼び捨て、あなた、お前』等。尚、二人称は多種多様。相手によってまちまち。
親は技師であり、戦争で扱われる兵器等を精製する仕事であった影響か、それ関連の知識はあり、火炎放射機の整備位なら出来る。
【こんな感じです。不備等あればご指摘下さい!】
…確かに…ですね…
((こくこくと頷いて
>>217
【参加OKですよ(`・ω・)bグッ!】
>>218
>>219
まあワタシは元の家より今の方が楽しいですけどねー
(笑顔に戻って上記を言い
【参加許可感謝です!それでは絡み文投下します!】
...そろそろ、なけなしの金も尽きてきたが...どうすっか。
(家から持ってきた金もそろそろ底をつきかけ、独りごちり、舌打ちをしながら路地裏を歩いていて。ある時ちらりと、通りがかる老人に目を向ければ、下記の様にぼそりと小さな声で呟いて。)
...あんな婆さん一人なら、荷物ひったくってくのもラクショーだよなぁ...
>>all様
>>222
猫さん待ってえええ!!っておばあちゃんごめんなさーい!!
(相手の前方から猫を追いかけて走って来て上記を言いながら通り過ぎ
そう…なんで…すか…
(((少し不思議そうにして頷いて
>>221
>>224
?何で不思議そうにしてるです?
(首を傾げて上記を言い
…ううん…なんでも…ない…
((と首を左右に振って
>>225
>>226
そうですかー
(特に気にもせず上記を返し
…はい
(コクっとうなずいて
>>227
>>228
今思ったんですけどロイドさんってワタシより年上なのに何で敬語なんですか?
なんだありゃ...っお、アイツ荷物落としやがった。
(チャンス、とばかりに駆け出すと、荷物を軽く引ったくって走り去り。が、その先に相手の追い掛けていた猫が飛び出してきて、止まることが出来ず、猫を蹴っ飛ばす形で転んでしまい。)
>>223
…え…あ…それは…わかりません……でも…お客さん…に…話すのと…一緒だと…思う…
(((なんて少し考えながら上記を述べて
>>229
>>230
猫さん確保ー!ってあれ、お姉さん大丈夫ですか?
(猫を抱えて上記を言い「あ、カバン落としちゃってました?」と続け
>>231
へえ〜。お店の人でも友達みたいに話す人多いんで何か珍しい気がします
(相手の言葉に上記を言い
…そう…なんですか…
((コクっとうなずいて
>>233
>>234
まあワタシがフレンドリー過ぎるんですけどねー
(笑って上記を言い
…そうですね…
((くすっとしては上記を述べて
>>235
>>236
笑ってくれましたね〜
(相手が笑ったのを見て嬉しそうに上記を言い
……はい…
((コクっとうなずいて
>>237
>>238
やっぱりロイドさんは面白いです!
…初めて…言われました…
((と少し驚きつつも上記を述べて
>>239
>>240
みんな見る目ないですね〜
(ゆるい口調で上記を言い
…まぁ…こんな…路地裏で…鍛冶屋…やってますし…人と…関わらないので…
((なんて鍛冶屋の道具を見て
>>241
>>242
人見知りさんです?
(首を傾げて上記を言い
…まぁ…
((控えめにこくっとうなずいて
>>243
>>244
あははwワタシと逆ですね〜
(クスクスと笑って上記を言い
…ですね…
>>>245
>>246
うむむ…ワタシもちょっと大人しくした方が良いでしょうかー?
(考える様に上記を言い
…そのまま…で…いいと…思うけど…
(((相手の言葉に上記で答え
>>247
>>124 / リノ
( / わあっぁぁぁ! 遅くなってすみません! )
……大抵の奴は寝れないだろ。
( 相手つぶやきに答えるかのように、上記を言えば、片目を開けて両手で抱えていた鞘から日本刀を抜き取れば、それを相手の首筋にあて )
>>155 / ミズキ
……っ!?
( ウトウトしかけたところに、相手の風船ドッキリが来たものだから、びくり、と思わず反応してしまい、かちゃ、と鞘から日本刀を出しつつ、「 おい、……切るぞ? 」なんて、呟き )
>>248
そうですか?良かったです〜
(にっこり笑って上記を言い
>>249
あははw悪戯成功ですよ〜
(特に動じず無邪気に笑って上記を言い
ん・・・・・朝かぁ・・・・・
(木の上で寝てた)
>>All
…え……
(((突然の出来事にぴたっと固まりつつ上記を口にして
>>249
【いぇ(´ー`*)(*´ー`)いぇ
大丈夫ですよ(`・ω・)bグッ!】
>>249
…はい…
>>250
............は、はい!大丈夫です。...えっと、ごめんなさい!その子、
貴女の猫ちゃんですか?わたしったら思い切り蹴っちゃって...。
(ドタドタ走り回っていた相手に思わずキレかけたが、深く深呼吸した後、先程までとは大違いの明るい笑顔を浮かべると、慌てたふりをし謝って。鞄の事を触れられると、下記の様にすっとぼけて)
カバン?いえ、別に落としはしてませんよー。バッチリ持ってましたから!
>>232
【絡みます!】
...ん、何、もう朝だって?
(同じく、相手と同じ木の違う枝に腰を下ろし寝ていて。相手の声で目が覚めたかと思えば、朝という単語に驚き。)
>>251
>>255
ん・・・?同じ木で寝てたの?
あ、あー...はい、全然気付かなかったけど、そうみたいですね。
それにしてもまさか、朝まで寝ちゃうなんてー...
(相手の問いかけに完全に目が覚めると、慌てて口調を正し、頭を掻きながら一人上記の様にぼやいて。)
>>256
【暇なので絡み文落としてきマース
よかったら絡んでください(*・ω・)*_ _))ペコリン】
ロイド
………………………………
(((鍛冶屋の鉄代わりに使う石を探しに湖のある広い森を歩いていて
>>all
亜鍔李埜
…なーんかないかなー。
(((なんて暇そうにつぶやきながら店が立ち並ぶ街をてくてくと歩いていて
>>all
>>257
そういえばどうしてこの木で寝てたの・・?
>>カガリ
【絡みますね!】
......誰かいるんですか?
(汗を流すために湖で水浴びをしている途中、誰かの足音が聞こえてき、上記の様に呼び掛けてみて。)
>>258
別に、眠いからここで寝ただけですよー。
いつもこの木をベッド代わりにしているんです。
(相手の問いに、さも当たり前かの様にそう答え。後に、『まぁここが、今の家みたいなものですね』とも付け加え。)
>>259
…へ…?
(((突然呼びかけられれば立ち止まって「えっと…」なんてなんていえばいいか考えて
>>260
うーん、その声は男性の方っぽいですね?
湖の方に来ないでください!今裸なんでっ。来たら殺します!
(返ってきた声を聞き、上記の様に声を上げると、ばしゃっと湖から上がり、急いで体を拭いて着替え初めて。)
>>261 ロイド
…え…?…あぁ…はい…
(((コクっとうなずいてそのまま立ち止まって動かず
>>263
...よし、良いですよ!動いてもらっても。
(暫くして、髪を拭きながら再度相手に声を掛け。その後、ふと疑問に思ったことをそのまま問い掛けてみて。)
...って、こんな森の奥地に何をしに?てっきり、こんな場所まで来るのは
わたしだけだと思ってたんですけど...
>>264
.........。よっと。
(何となく、相手がどんな人物か気になり、いきなり相手のいる枝へと飛び移って。)
>>262
…はい…
(((コクっとうなずいては声がする方に歩きだして。相手の問いかけに「鍛冶で…つかう…鉄の…代わりに…つかう…石を取りに…来たんです…」となるべくできる限り声を出しながら話すものの声がかすかすで小さく
>>265
>>265
ひゃっ!?
(いきなり自分のいる枝に来たのでびっくりして落ちそうになった)
>>カガリ
ん?何ですか?聞こえませんよ?
(実は聞こえているのだが、気弱そうな相手を見てついからかいたくなり、にまにましながら上記の様に言い。)
>>266
…え…あ……えと…鍛冶でつかう…石を…
(((なんてまた説明しだすもののさっきよりも声が小さくなり
>>268
>>268
うぅ・・・
(臆病なところを見られて恥ずかしくなってる)
>>カガリ
おっと、危ない危ない...。
ごめんなさい、驚かせちゃって。
(落ちそうになった相手を慌てて支え、ぺろりと舌を出しながら謝罪の言葉を述べて。)
>>267
えー?声がちっさくてわかりませーん。
(今度は本当に聞こえなくなり、ぷっと一瞬吹き出すと、さっきよりも嫌味ったらしく上記を口にし。)
>>269
(>>270は私の勘違いです、すいません)
>>271
許してあげる・・・・
(少しプイッとしながら)
>>カガリ
…あの……えと…すいません…、
(((と申し訳なくなりぺこりとお辞儀して
>>272
【いえいえ、大丈夫ですよ^^】
あらあら、ご機嫌ななめですか...
(頬に人差し指を当て、少し残念そうに上記を言った後、じぃっと相手の顔を覗きこんでみて。)
>>273
>>275
ところで何か用・・・・・?
>>カガリ
謝んのかよ......(ボソッ)あー、頭あげてくださいな!単なるジョークですし!
鍛冶で使う石って事は、貴方鍛冶屋さんなんですか?
(謝られ、内心『なさけねー奴』とか鼻で笑いながらも、両手を振り、頭を上げるよう促し。)
>>274
………
(((顔を上げてはフードの下から相手を見て。相手の問いかけに「…はい…そうです…」コクっとうなずいて
>>277
いやー、村を出てから、同い年位の子と話するのって
随分久しぶりでつい...。
(機嫌良さげに上記を言い、『わたし、カガリ・リューベルクっていいます!貴女は名前、何て言うんですか?』と馴れ馴れしく、いきなり相手に問い掛け。)
>>276
リーゼロッテ・・・・・・リーゼって呼んで・・・(ボクも村を出てから5年ぐらいが経つけど姉さんや妹は元気かなぁ・・・)
>>カガリ
【上げ】
282:優、竜◆SA:2015/07/20(月) 15:06【二役良ければ参加希望です!】
283:リム◆z.:2015/07/20(月) 15:08 【ありがとうございます
名前 李科 優
性別 男
年齢 10歳
性格 臆病で泣き虫。基本知らない相手と喋る際は竜の後ろに隠れる。人見知りで一人だと上手く喋ることができない。慣れた相手には無言で懐く。剣術は強い方だが気が弱いため相手に怪我をさせることができない。
容姿 銀髪。長さは首辺りまで。目は切れ長でオレンジ色。左頬と右手に傷がある。服装は黒いスーツに似た形状のもので腰に日本刀がぶらさがっている。
世界 裏世界
武器 日本刀
備考 一人称は僕。二人称は貴方。敬語口調。竜とは双子。
名前 李科 竜
性別 男
年齢 10歳
性格 強気で荒い。ムードメーカーで元気が良いが生意気で歳上相手であろうが食ってかかることもある。だいたい優のフォローに回るが嫌な気はしない。素直ではなく乱暴で不器用。口が悪く相手を怒らせることもしばしばな問題児。
容姿 優と同じく銀髪で目はオレンジ色。目も切れ長なので優と瓜二つだが竜の方が髪が長く一つにくくっている。服も同じで腰にスタンガンがぶらさがっている。
世界 裏世界
武器 スタンガン
備考 一人称は俺。二人称はお前かあんた。
【不備はありませんか?】
【ありがとうございます(*´ω`*)
参加おkですよ(`・ω・)bグッ!】
>>285
【ありがとうございます!】
>>all
【絡み文を出させて頂きますのでよろしくお願いします!】
竜/優ー!!優どこだー!
(弟とはぐれて探しており
ロイド
…なに…して…るの……?
(((たまたま相手を見かけ誰かを探しているようなので声をかけてみて
>>286
>>287
竜/ああ?弟、探してんだけど。
(上記を言って「俺くらいの背で気が弱そーなやつ居なかった?」と続けて聞き
ロイド
……弟…?…
(((探している人物が弟だとわかれば上記を口にして。特徴を聞けば「…見て……ない…かも、」と首を左右に振って
>>288
>>289
あっそ。じゃあ用無い
(上記を言い何処かに行こうとし
…え……
(((素っ気なく終わればぼそっと上記を口にして。「…一緒に…探す…弟…見つける…」なんてかすれた声でかたことになりながらも左記を述べ
>>290
>>291
竜/はあ?あんたがそれやってメリット無いじゃん。それでもやってくれんの?
(相手を見上げて生意気に言い
…それも…そうだけど……なんか…暇だし…
(((と暇だしと言い訳のように言っては相手を見て
>>292
>>293
竜/あっそ。
(上記を言って歩き出し
…あ…待って…
(((なんて早足で相手について行って
>>294
>>295
竜/っと……優ー!
(近くの段差に足をかけて少し上がり上記を叫び
……………
(((キョロキョロと周りを見て。『弟…名前…優……?』ときょとんと首をかしげ
>>296
>>297
おお、そいつの名前。優ってんだ
(相手に向けて上記を言い
……わかった…
(((コクっと頷いて
>>298
>>299
竜/顔は双子だから一緒。後物陰に隠れてるかも
(上記を言ってまた探しに戻り
……そう…なんだ…
(((コクっと頷いては物陰を見たりキョロキョロして
>>300
>>301
竜/優ー!
(上記を叫んで辺りを見回し
…………どこに…いるんだろ…
((((と呟きながら辺りを探索して
>>302
>>303
竜/優ー!……ってあ!居た!
(弟を見つけて走り出し
………えっ…
(((居たと言われれば上記を口にして。相手の後を歩きながらおって
>>304
>>305
竜/優ー!!この馬鹿野郎ー!!
(上記を怒鳴りながら弟の後頭部を思いっきり叩き
優/わあ!?う、あ、えと、竜……
(後頭部をさすって涙目になりながら振り向き
…………………………??
((((よくわからぬ光景に?を浮かべながらも近寄って
>>306
>>307
優/え、えと……
(竜の後ろに隠れてボソッと「この人は……?」といい
竜/知らねーよ。何かどこぞの迷子バカ探してたら会った
(人見知りな優を見て呆れながら上記を言い
…………………………
(((((目をぱちぱちさせながらふたりを見て
>>308
>>309
竜/ああ?んだよ
(口悪く相手に言い
……え、あ…いえ。なんでも…ない…です…、
((((なんて焦ったように上記を述べ
>>310
>>311
優/………
(怯えるような顔をし
竜/その辺にいたやつだから気にすんな。お前当てじゃねえよ
(後ろを向いて優に上記を言い
…………………?
(((怯えられてることに気づけば不思議そうにして
>>312
>>313
竜/こいつちょっと色々あって知らないやつが怖えんだよ。
(めんどくさそうに説明し
……そう…なんだ…
((コクっと頷いて
>>314
>>315
竜/人見知りだと思って気にするな。
(上記を言いながら優を相手の前に出そうと引っ張り
…………うん…
(((頷いては優くんの方を見て
>>316
>>317
優/う、あ……ご、ごめんなさい……
(涙目で引っ張り出されて上記を呟き
竜/すぐ泣いて謝るのやめろっての
(呆れながら上記を言い
…………
(((突然謝られればフードの下で困ったような顔をして
>>318
>>319
優/………
(竜の後ろに戻り
竜/だー!!後ろ行くなっつーの!!
(腹が立って上記を怒鳴り優を引き摺り出し
……………………
(((不思議な人たちだなと見ていて
>>320
モキュモキュ(カステラ美味しい〜///)
>>All
【絡みマース】
……なに食ってんの
((((相手を見れば上記を問いかけて
>>322
>>324
コテ間違えた
美味しい…???
(((首をかしげて
>>324
>>326
うん、美味しいよ・・・・
>>李埜
ふーん
(((コクっと頷いて
>>327
>>328
もう一個あるけどいる・・・・?
>>李埜
いいよ、別に。
(((首を左右に振って
>>329
>>330
そっか・・・・
そう言えばこんなところで何してるの・・・・?
>>李埜
特には理由ないかなー
(((相手の問いかけに対して上記を述べ
>>331
>>332
ふーん・・・・・・
>>李埜
うん
(((コクっと頷いて
【行動だけでもいいので、ロルつけていただけるとありがたいです┏oペコ】
>>333
【上げ(*」゚∀゚)」】
336:リーゼ◆Ss:2015/07/21(火) 16:43 >>334
それじゃあボクはそろそろ行くから・・・・・じゃあね・・・・・
>>李埜
ん
((((コクッと頷いて
>>336
>>337
バイバイ・・・・
(手を振り去っていく)
じゃーね
(((軽く一度手を振って
>>338
【トリップミス】
341:りんね◆LQ:2015/07/21(火) 17:19【参加希望です】
342:椎名 俊◆k2:2015/07/21(火) 17:57 あー、暇
(と、言いながら大木に寄りかかり
>>all
【プロフィールお願いします((。´・ω・)。´_ _))ペコリ】
>>341
【絡みますね〜】
…………………?
((((近くを通りかかり相手を見て
>>342
【了解しました!
あの、間違ってたらすみません。シェアハウスのスレの来宮さんですか?】
【そうですよ(*´∀`*)】
>>345
【そのスレで綾音ちゃんと月音ちゃんやってたりんねですー。お久しぶりですねー】
348:亜鍔時雨鳴◆z.:2015/07/21(火) 20:15
【(ノ・ˇ∀ˇ・)ノおぉ♪
オヒサ―゚。+(=゚ω゚)ノ+。゚―ッ】
【いやー、よく会いますなぁw】
350:亜鍔時雨鳴◆z.:2015/07/21(火) 20:28【ですなぁ(笑)】
351:華美暦/華美陵弥/平野紀/朝比奈雫/秋山司◆LQ:2015/07/21(火) 20:31【これはもう、運命ですね!((アホカ】
352:亜鍔時雨鳴◆z.:2015/07/21(火) 20:34【運命ですね(`・ω・´)キリッ((((((】
353:華美暦/華美陵弥/平野紀/朝比奈雫/秋山司◆LQ:2015/07/21(火) 20:40【ですね、運命ですね((キリリ】
354:亜鍔時雨鳴◆z.:2015/07/21(火) 20:41
【「運命」】
【「運命」】
356:亜鍔時雨鳴◆z.:2015/07/21(火) 20:50【そろそろ止めますか(笑)】
357:華美暦/華美陵弥/平野紀/朝比奈雫/秋山司◆LQ:2015/07/21(火) 21:02【ですねw私はソロソロpf書いてきますよ】
358:亜鍔時雨鳴◆z.:2015/07/21(火) 21:12【りょうかーい】
359:朝比奈雫◆LQ:2015/07/21(火) 21:18【表と裏の子いい?】
360:亜鍔時雨鳴◆z.:2015/07/21(火) 21:23【d(・`∀・´)b】
361:朝比奈雫◆LQ:2015/07/21(火) 21:24【今日何時までいれるの?】
362:亜鍔時雨鳴◆z.:2015/07/21(火) 21:27 【結構遅くまでいるよー
この板で一番最後まで起きてると思う、(笑)】
【マジかwあたしも結構遅くまでいるよw】
364:亜鍔時雨鳴◆z.:2015/07/21(火) 21:43【おぉ(笑)】
365:朝比奈李亜◆LQ:2015/07/21(火) 21:45【てな訳だから本当にpf書いてくるわ。30分ほどで終わるかな?】
366:亜鍔時雨鳴◆z.:2015/07/21(火) 21:50
【(○´∀`)ゞラヂャ!】
名前:アリス=ヒーリング
年齢:16
性格:穏和でフワフワとした雰囲気の少女。喜怒哀楽が激しいが基本ニコニコと笑顔でいる。怒らすとかなり怖いらしい。マイペースなところもあり相手のペースを崩してしまうこともある。これは表の性格。裏の性格は冷たく世の中どうでもいいとも思っている。裏社会の人間でもあり暗殺などもしている。
容姿:綺麗な銀髪のロングストレート。いつもハーフアップにしてピンクのリボンをつけている。瞳は大きく二重。瞳の色は銀色。服装はピンクのワンピースなどが多い。身長154cm体重42kg
世界:裏世界
武器:薙刀
備考:一人称『私』二人称『〜さん』『〜ちゃん』『〜君』
ロイドがやってる店の常連客。以外とお嬢様。家はもちろん裏社会
【1人目だよ。ごめん。なんか黒執事読んでたからこんなになっちゃった……】
【あー、なんか分かる気がするw
なんか丁度黒執事の広告が画面にw】
名前:朝比奈綾音<Asahina Ayane>
年齢:16
性格:明るく誰とでも仲良くなれる。フレンドリー。誰にでも気さくに話しかけている。ただはじめてのことだったりなれない環境になったりすると自分の明るさが消えてネガティブな発言をしたり少し暗くなるところがある。なれればこっちのもの。喜怒哀楽が激しいが大抵のことは笑顔で対応している。
容姿:キャラメル色の肩につくあたりのセミロング。いつも白いレースカチュームをして下ろしている。瞳は大きく二重。色は茶色のグラデーション。服装は白や水色など清楚なワンピースをきている。身長155cm体重43kg
世界:表世界から来た
武器: 日本刀
備考:一人称『私』二人称『〜さん』『〜ちゃん』『〜君』
【2人目だよ。どっちも性格とか短くてごめんね
1人目の容姿に追加で暗殺作業をするときはなぜか和服いい?】
【お、黒執事しってる?】
371:亜鍔李埜 ロイド◆z.:2015/07/21(火) 22:20
【いえいえ〜
OKだよ】
【知ってるよ〜】
373:朝比奈李亜◆LQ:2015/07/21(火) 22:26【マジかー。てか鶴折るの意外とむずいなw】
374:ロイド◆z.:2015/07/21(火) 22:27【それなw】
375:朝比奈李亜◆LQ:2015/07/21(火) 22:35【一羽が今大変なことになってるw】
376:ロイド◆z.:2015/07/21(火) 22:38【あらまぁw】
377:朝比奈李亜◆LQ:2015/07/21(火) 22:40【ちょっとね、修正がギリギリできるところかな】
378:ロイド◆z.:2015/07/21(火) 22:45【ほぉ】
379:朝比奈李亜◆LQ:2015/07/21(火) 22:47【その他にも作文の宿題が3個……((ゲッソリ】
380:亜鍔時雨鳴◆z.:2015/07/21(火) 22:48【が、頑張れ、(`・ω・)bグッ!】
381:朝比奈李亜◆LQ:2015/07/21(火) 22:50【おう、がんばるw】
382:ロイド◆z.:2015/07/21(火) 22:50【おう】
383:匿名さん:2015/07/21(火) 22:52【進まねぇwww 】
384:ロイド◆z.:2015/07/21(火) 22:53【それなw】
385:匿名さん:2015/07/21(火) 23:03【泣きたい……】
386:亜鍔時雨鳴◆z.:2015/07/21(火) 23:11【泣いていいぞポンッ】
387:朝比奈李亜◆LQ:2015/07/21(火) 23:12【シクシク……】
388:亜鍔時雨鳴◆z.:2015/07/21(火) 23:15【ヽ(・ω・*)ナデナデ】
389:匿名さん:2015/07/21(火) 23:15【癒されるぜ…】
390:亜鍔時雨鳴◆z.:2015/07/21(火) 23:18 【(*´∀`*)
そのそろなりきりやるかね】
【長話しすぎたねww】
392:亜鍔時雨鳴◆z.:2015/07/21(火) 23:22【だね(笑)】
393:朝比奈李亜◆LQ:2015/07/21(火) 23:23【作文1枚目がもうすぐ終わる…】
394:ロイド◆z.:2015/07/21(火) 23:25【お疲れ】
395:朝比奈李亜◆LQ:2015/07/21(火) 23:26 【でも、まだ2つあるー
あ、絡み文そっちから出してもらっていい?】
【頑張れ
いいよー。二人ともふたキャラやってるから同時に絡ます?】
【おう、がんばる
そだねー】
【絡み文落とすぜ】
ロイド
...............
(((((((お金も少し溜まったし、久しぶりに宿に泊まろうと宿町に足を踏み入れて。どこにしようかとキョロキョロして
亜鍔時雨鳴
ん〜。どこにしようか
((((((ロイドと同じように宿町に来てどこにするかキョロキョロして
>>All
アリス
あ、ロイドだ。久しぶりー
((同じく宿に止まろうと宿町に足を運んで一回辺りを見回すようにキョロキョロとして、相手見つけると上記いい駆け寄っていき
>>ロイド
綾音
ここは、何?
((まだこの世界に来てなれていないためここがどこかも分からず。ただ辺りをキョロキョロとしているだけで
>>(したの子漢字読めないから教えて)
ロイド
あ.....こんばんは.....
(((((相手に気付けば挨拶をして
>>アリス
亜鍔李埜
......
(((((黙々と宿の前に出ている看板を見て回っていて
>>綾音(名前間違えた)
アリス
相変わらず、無愛想だね
((相手の態度に苦笑して
>>ロイド
綾音
まぁ、なんとかなるかな……
((ドンドン歩いていくと相手とぶつかってしまい
>>李埜(あらら)
ロイド
…すいません…
((((ペコッと頭を下げて
>>アリス
亜鍔李埜
…うぉ、!
(((なんて変な声を出せば相手を見て
>>綾音
なんで、謝るの?!
((頭を下げてくる相手に戸惑うことしかできず
>>ロイド
キャッ!
((ぶつかった時にバランス崩して尻餅ついてしまい
>>李埜
ロイド
…なんか…わかんないから…
(((そっぽ向いて上記を述べ
>>アリス
亜鍔李埜
あ、ごめん、大丈夫…?
(((と手を差し伸べて
>>綾音
アリス
そっか……
((相手の言動を理解するのが面倒になったのか上記口にして
>>ロイド
綾音
あ、大丈夫です…
((相手の手をとり立ち上がり。上目使いで相手みて
>>李埜
ロイド
…うん
((((コクっと頷いて
>>アリス
そっか、ならいいんだけど、
(((申し訳なさそうにして
>>綾音
アリス
で、泊まるとこ決めたの?
((急に話題かえて
>>ロイド
綾音
私の不注意なので気にしないでください
((こちらも申し訳なさそうにして
>>李埜
ロイド
…ううん…まだ…
(((首を左右に振って
>>アリス
亜鍔
怪我は、?
((((首をかしげて
>>綾音
アリス
なら、私がいつも泊まってるとこにすれば?
((ニコッと笑顔を見せて相手に上記を提案して
>>ロイド
綾音
大丈夫です
((首を横にフルフルとふって
>>李埜
【昨日はごめんよ。鶴折るの楽しくなってきて…ずっと折ってたら寝ちゃってたよ…本当にすみません((土下座】
【大丈夫よ】
ロイド
んー…
(((なんて微妙な答えして
>>アリス
そっか、
(((コクっと頷いて
>>綾音
アリス
安いし、おすすめだよー
((ニコニコとしながら
>>ロイド
綾音
そちらは怪我とかは…
((オロオロとすた様子で
>>李埜
【ありがとう。なんか、最近ロルを回してない気がする……】
【だ、大丈夫さ(`・ω・)bグッ!】
ロイド
…じゃあ…そこ…行く…
(((安いと言われれば上記を決めたようにいって
>>アリス
ない
(((首を軽く左右に振って
>>綾音
【今度から出来るだけ多く回すよ……】
アリス
うんうん、それがいいよ。いいとこだよ〜
((相手が行くと行ってくれればニコニコとしながら上記いい
>>ロイド
綾音
あ、私朝比奈綾音といいます。
((ペコリお辞儀して自分の名前を名乗り
>>李埜
【おう】
ロイド
うん。
(((コクっとうなずいて。『その宿…何処なの…』とキョロキョロと辺りを見て
>>アリス
亜鍔
俺は、亜鍔李埜。
((((相手が名乗ったのでこちらも言わないと、と思い、上記を適当に述べ
>>綾音
【多分、てか絶対短くなると思うけどw】
アリス
うーんとねぇ、ここから少し離れたところ
((ニコニコとした様子で歩き出していき
>>ロイド
綾音
よろしくお願いしますね!
((ニコッとして相手の手をとりブンブンと降り
>>李埜
ロイド
ふーん…
(((コクっとうなずいては相手についていき
>>アリス
亜鍔
あー。うん
((((相手に手をとりブンブンされれば上記を述べ
>>綾音
アリス
よし、着いた。ここだよー
((徒歩で数分したところに宿はあり。相手入り口まで連れていくと『ね、結構、綺麗でしょ』と笑顔で
>>ロイド
綾音
それよりも、あなた、こちらの世界の人ですか?
((相手に会ったときからずっと気になっていたことをぶつけて
>>李埜
ロイド
………………
((((宿をじっと見て。相手の言葉に「…そう…だね」と控えめにコクっとうなずいて。
>>アリス
亜鍔
え?あぁ、まぁ、違うけど。
((((突然の相手の問いかけにキョトンとするものの上記を述べ
>>綾音
アリス
さ、中入って!
((うなずく相手見てニコッとして。まず自分が宿の中に入っていき相手入るよう促し
>>ロイド
綾音
私以外で初めて会いました!
((相手がそうと言えば元から大きな目を見開いて上記いい
>>李埜
ロイド
…うん
(((((コクっとうなずいて相手に続いて中に入り
>>アリス
亜鍔
…そうなんだ
((((目をパチパチさせながら上記を述べ
>>綾音
アリス
毎度でーす。
((宿主に親しげに話しかけながら
>>ロイド
綾音
違う世界から来たもの同士、仲良くしましょうね!
((満面の笑みで上記いい
>>真琴
ロイド
………
(((相手らの話をちらっと聞けば、宿内を見渡して。
>>アリス
亜鍔
そうだな
((((コクっとうなずいて
>>綾音(亜鍔宛だよね、?)
アリス
ああ、そうだ。お客さん連れてきたよ
((話の途中相手のことをいい
>>ロイド
綾音
それより、ここ何処ですか?
((首かしげて
>>李埜
【そのはずだと……】
【絡み文だしまーす】
...
(大木に寄りかかり寝てしまっていて
>>all
ロイド
…………?
((((自分のことかなと相手らの方を見てはペコッと一礼して。
>>アリス
亜鍔
え?ここ?
(((((相手の問いかけに対して問いかけては『ここは、宿町だよ。』と周りの宿を見て
>>綾音(おけおけ)
………………………
((((久しぶりに路地裏から出てくれば大木に寄りかかる人影をみかけ。なにしているのかというちょっとした興味で相手に近寄って
>>424
アリス
名前はロイドっていうんだよ
((宿主となかよさげにはなしていて
>>ロイド
綾音
ああ、だから宿が多かったんですね
((相手の言葉きき納得した様子で
>>李埜
アリス
あの、風邪引きますよ
((寝ている相手起こそうとツンツンつついたりして
>>椎名
ロイド
………………………
((((仲いいんだな。と思いながら宿の中に貼ってある張り紙などを見ていて。
>>アリス
亜鍔
そーゆーこと。
(((コクっとうなずいて。
>>綾音
アリス
てなわけで、今回も安くしてくださいね
((宿主と交渉中
>>ロイド
綾音
ここに泊まりことは出来るんですか?
((首傾げ上記いい
>>李埜
ロイド
………………
((((ここって刃物とか持ち込み禁止かな。とか思いながら交渉中の相手を見て
>>アリス
亜鍔
うん。
(((コクっとうなずいては上記を述べ
>>綾音
アリス
よっしゃぁ!ありがとね
((どうやら交渉成功したらしくガッツポーズで上記いい
>>ロイド
綾音
どこかおすすめの宿とかありますか?
((来たばかりでどこがいいかも分からないので取り合えず相手に聞いてみて
>>李埜
ロイド
……………………
(((きょとんとしては相手を見て
>>アリス
亜鍔
んー。わかんないなぁ。
((((少し考えては上記を苦笑いしながら答え
>>綾音
アリス
ロイド、お金払ってー
((自分は会計済ませて
>>ロイド
綾音
そうですか…
((ガックリと肩を落として
>>李埜
【参加希望なのですがまだ大丈夫ですか?】
435:ロイド、亜鍔◆z.:2015/07/26(日) 13:37
ロイド
…あ…うん…
(((コクっとうなずいては相手の所へ行き。宿主にお金を払い
>>アリス
亜鍔
でも、まぁ。宿の前にA型看板置いてあるからあれ見るのもいいと思うよ。
(((((と近くの宿を見て
>>綾音
【大丈夫ですよ!
プロフィールお願いします(〃・д・) -д-))ペコリン】
名前 小西 香夜(こにし かぐや)
性別 男
年齢 11歳
性格 生意気で乱暴。女っぽい名前をしているので女と言われるとキレる。顔のことに突っ込んでもキレる。歳上相手だろうが食ってかかることもある問題児タイプ。懐いた相手はとことん慕うがそれ以外の相手は極端に嫌う。粗暴で口が悪く素直じゃないため普段の態度が悪い。
容姿 長めで肩の上くらいまでの黒髪。目は桃色。女っぽい顔ではあるが傷が斜めに走っていて前髪で隠している。服装は水色の浴衣。
世界 裏
武器 日本刀
備考 一人称は僕。二人称はお前
【不備等ございませんか?ご指摘お願いします!】
【不備はございません
参加OKです(*´ω`*)】
>>438
【ありがとうございます!】
>>all
おいで……
(細い道の端っこで猫と戯れており何故か周りを猫に囲まれて居て
……………………
((((石を取りに街から離れていて。帰ってきたのかボロボロで傷だらけのまま路地裏へ向かおうと細い道に入り。猫が集まってるのを見ればそっと歩み寄り相手を見て
>>439
>>440
………何。
(相手に気づき警戒する様に上記を言い猫を抱えたまま立ち上がり
アリス
よかったねー。安く入れて
((上機嫌に相手の方を振り返りながら上記いい
>>ロイド
綾音
A型看板…?
((聞き覚えのない言葉に首をかしげ上記いい
>>李埜
【絡ませてもらいますね】
綾音
わぁ、かわいいですね
((いつの間にか相手の後ろにいて上記屈んでいい
>>香夜
…え…あ…いえ…なんでも…ない…です…
((((首を左右に振っては掠れた小さな声で上記を述べ
>>441
>>442
何か用?
(無愛想な顔で振り向いて上記を言い
>>443
あっそ。
(軽く睨みながらもまたしゃがみ込み猫と遊び始め
ロイド
…うん
((((コクっとうなずいて。
>>アリス
亜鍔
A型看板。向こうの世界でもよくあっただろ?
(((((キョトンとして
>>綾音
…すみません…
((((ペコッと頭を下げて謝って
>>444
>>446
何で謝ってんのか分かんないんだけど。
(冷たく聞こえる様な声で上記を言い
アリス
じゃあ、ロイドはここの部屋だからね
((相手に宿の案内図を指差して上記いい
>>ロイド
綾音
ああ、あれそう言うんですね
((相手の言葉ききはじめて知ったように
>>李埜
綾音
この猫ちゃんたち、どうしたんですか?
((相手の隣に座り込んで
>>香夜
>>448
近寄ってきたから遊んでたら囲まれた。
(猫と遊んだまま上記を答え「動物、好きだから…」と呟き
綾音
それは羨ましいですね
((相手の言葉きき上記謂い。『私も動物好きです』とニコッとして
>>香夜
…えと、あの…いえ…
(((((なんていえばいいのかわからず上記を述べ
>>447
>>450
そう。
(表情を変えずに短く上記を答え猫を撫でて
>>151
変なの。
(ボソッと上記を言い
ロイド
…うん…わかった
((((案内図を見てしっかりと覚え
>>アリス
亜鍔
そう。
(((コクっとうなずいて。
>>綾音
………………
(((((どうしようとピタッと固まって
>>452
綾音
その猫ちゃん、抱いてもいいですかね?
((相手の顔色うかがうように
>>香夜
アリス
じゃあ、私はここだから、何かあったら来てねー
((案内図指差して相手に言うとヒラヒラと手を降って歩いていき
>>ロイド
綾音
初めて知りました……
((驚きを隠せないような表情をして
>>李埜
>>454
僕に何か用なの?元近所の人なら猫には手出さないでね
(冷たく上記を言い
>>455
僕の猫じゃないし。勝手にすれば
(猫と遊びながら上記を言い
そうですね
((近くにいた猫抱いて満足そうにしていて
>>香夜
>>457
………
(若干相手から距離を取り
【レス蹴りします(A;´・ω・)フキフキ】
ロイド
………………………
((((久しぶりに休みを入れようと鍛冶屋を閉めては路地裏の空き箱に座ってぼぉーっとしていて。
>>all
亜鍔
ふぁー……
((((早朝にでっかい欠伸をしながら街に出てきて。
>>all
【絡んでもらえれば幸いです】
【絡みますze☆】
綾音
あの、ここどこですか?
((町を探索していたがいつの間にか全く知らない路地裏にいて、そこにいた相手に上記問いかけ
>>ロイド
アリス
ん?見ない顔だね。
((この辺りの人たちはほぼ全員覚えているのだが見知らぬ相手みて上記いい
>>李埜