貴方たちがいる世界とは裏の世界のお話。
貴方は今の世界に満足してますか?
貴方の世界は平和ですか?
まぁ、きっと、裏の世界に比べたら平和でしょうけど…
>>2主から(^ω^)
>>3世界観
>>4ルール
>>5募集キャラクター 制限はございません
>>6プロフ
>>7その他
>>8その他
>>200
あははw疑問系になっちゃいましたかー
(上記を言いながらも笑うも頭上の雨樋から降ってきた水が直撃し「わー!?」と叫び
……大丈夫…ですか…?…
(((と、相手の叫びに少しビクッとすると上記を問いかけて
>>201
>>202
ずぶ濡れですけど大丈夫ですー;;
(元から雨でずぶ濡れだったのに拍車がかかり上記を言い
そう…ですか…
((コクっと頷いて
>203
>>204
ついてないです〜…
(苦笑いで上記を言い
…どんまい…?…です…
((あまり使わない言葉なので、あっているか疑問に思いながらも上記を述べて
>>205
>>206
あははwwありがとうございますー
(クスクスと笑って上記を言い
…いえ…
((首を左右に振って
>>207
>>208
やっぱりロイドさんは良い人です〜
(ニコニコと笑って上記を言い
ありがとう…ございます…
(((ペコッとお辞儀して「そう言えば……家…帰らなくて…いい…んですか…?」とキョトンと首をかしげて
>>209
>>210
家帰ってもつまんないんですよー。独り立ちしてから家帰っても一人ですしー
(上記の後に「お話してた方が楽しいですー」と付けたし
…そう…ですか…
((コクっと頷いて。
>>211
>>212
8歳の時に新しく家もらって独りだちしたんですけどねー、やっぱり寂しいですよー
(上記を言いながらバシャバシャと水溜りを叩き
…早いですね…
((ふむふむとうなずいて
>>213
>>214
男の子はもっと早いそうですよー?一人っ子なんで良く知りませんけどねー
(首を傾げて上記を言い
そう…なんですか…
((上記を述べながらうなずいて
>>215
>>216
ぶっちゃけた話育児放棄と変わらない気もしますけどねー
(何かを考える様に上記を言い
名前 カガリ・リューベルク
性別 女
年齢 14
性格 地上最強の猫被りであり、相手の考えを読むのが得意。表面的には誰とでも親しげに会話をするが、腹の内では何を考えているのか分からない腹黒少女。自分の利益だけを考える利己的主義をもつ。普段は「です、ます」と、はきはきと丁寧に話すのだが、歯に衣着せぬ発言も多い。但し、心を開いてる相手、もしくは素を見られてしまった相手のみ、「〜ぜ、〜だ」と、非常に口の悪い男口調で話す様だ。また、戦闘狂であり、相手の悲痛の表情、苦痛の叫びに魅せられてしまっている。人の気持ちを考えない人非道的な行動から、サイコパスの疑いが持たれる。弱点は、自分を上回る知恵で言葉攻めをされることで、虐めるのは大好きだが、虐められるのは大の苦手である。戦争孤児であり、現在は世界の各地を転々と、戦火から逃げるように行動している。...筈だが、カガリの場合は此方から向かって行こうとする事もある。その時の気分次第。親が目の前で殺されたのにも関わらず、その鮮血を浴びることで、戦闘の愉しさに目覚めてしまった。ちなみに親を殺した兵士は、カガリ一人に全員殺られてしまっている。また、既に故人だが2歳上の姉がいた。親はどうでもいいが、姉の存在が葬られた事だけは許せないらしい。
容姿 ストレートなアッシュブラウンの髪を腰に届かない辺りまで伸ばしていて、頭右上辺りに、小さな、チョコレートコスモスの花飾りを付けている。目は透き通った美しい赤色で、動脈血の様な鮮やかな血の色にも見える。肌は白い。服装は赤黒い、脹ら脛の辺りまで裾が届く革のロングコート(前は全開。夏場は脱ぐ。)で、中には黒のノースリーブシャツ(襟元のボタンを2つ、それと、下から数えて3つのボタンを外している。へそ部分は露出)にデニムのダメージショートパンツを着用。両手には、黒い鞣し革の手袋を付けており、その上に火炎放射用の、洗練された最新機器を取り付けている。火炎放射機の割には軽く、そこまで武骨には見えない。赤と黒のボーダーニーソックスと、コートとお揃いの色をしたスニーカーを履いている。身長は150cm、体重は42kg。バストはDカップと、体型が華奢な割に胸は結構ある。
世界 裏世界
武器 手首辺りに取り付けられた、小さな二つの火炎放射機。親の仇である兵士を自ら殺し、奪い取った物。全体的に黒い金属のフォルムをしている。
備考:一人称『わたし』、二人称『〜さん、呼び捨て、あなた、お前』等。尚、二人称は多種多様。相手によってまちまち。
親は技師であり、戦争で扱われる兵器等を精製する仕事であった影響か、それ関連の知識はあり、火炎放射機の整備位なら出来る。
【こんな感じです。不備等あればご指摘下さい!】
…確かに…ですね…
((こくこくと頷いて
>>217
【参加OKですよ(`・ω・)bグッ!】
>>218
>>219
まあワタシは元の家より今の方が楽しいですけどねー
(笑顔に戻って上記を言い
【参加許可感謝です!それでは絡み文投下します!】
...そろそろ、なけなしの金も尽きてきたが...どうすっか。
(家から持ってきた金もそろそろ底をつきかけ、独りごちり、舌打ちをしながら路地裏を歩いていて。ある時ちらりと、通りがかる老人に目を向ければ、下記の様にぼそりと小さな声で呟いて。)
...あんな婆さん一人なら、荷物ひったくってくのもラクショーだよなぁ...
>>all様
>>222
猫さん待ってえええ!!っておばあちゃんごめんなさーい!!
(相手の前方から猫を追いかけて走って来て上記を言いながら通り過ぎ
そう…なんで…すか…
(((少し不思議そうにして頷いて
>>221
>>224
?何で不思議そうにしてるです?
(首を傾げて上記を言い
…ううん…なんでも…ない…
((と首を左右に振って
>>225
>>226
そうですかー
(特に気にもせず上記を返し
…はい
(コクっとうなずいて
>>227
>>228
今思ったんですけどロイドさんってワタシより年上なのに何で敬語なんですか?
(相手を見上げて上記を言い
なんだありゃ...っお、アイツ荷物落としやがった。
(チャンス、とばかりに駆け出すと、荷物を軽く引ったくって走り去り。が、その先に相手の追い掛けていた猫が飛び出してきて、止まることが出来ず、猫を蹴っ飛ばす形で転んでしまい。)
>>223
…え…あ…それは…わかりません……でも…お客さん…に…話すのと…一緒だと…思う…
(((なんて少し考えながら上記を述べて
>>229
>>230
猫さん確保ー!ってあれ、お姉さん大丈夫ですか?
(猫を抱えて上記を言い「あ、カバン落としちゃってました?」と続け
>>231
へえ〜。お店の人でも友達みたいに話す人多いんで何か珍しい気がします
(相手の言葉に上記を言い
…そう…なんですか…
((コクっとうなずいて
>>233
>>234
まあワタシがフレンドリー過ぎるんですけどねー
(笑って上記を言い
…そうですね…
((くすっとしては上記を述べて
>>235
>>236
笑ってくれましたね〜
(相手が笑ったのを見て嬉しそうに上記を言い
……はい…
((コクっとうなずいて
>>237
>>238
やっぱりロイドさんは面白いです!
(ニコニコと笑って上記を言い
…初めて…言われました…
((と少し驚きつつも上記を述べて
>>239
>>240
みんな見る目ないですね〜
(ゆるい口調で上記を言い
…まぁ…こんな…路地裏で…鍛冶屋…やってますし…人と…関わらないので…
((なんて鍛冶屋の道具を見て
>>241
>>242
人見知りさんです?
(首を傾げて上記を言い
…まぁ…
((控えめにこくっとうなずいて
>>243
>>244
あははwワタシと逆ですね〜
(クスクスと笑って上記を言い
…ですね…
(((コクっとうなずいて
>>>245
>>246
うむむ…ワタシもちょっと大人しくした方が良いでしょうかー?
(考える様に上記を言い
…そのまま…で…いいと…思うけど…
(((相手の言葉に上記で答え
>>247
>>124 / リノ
( / わあっぁぁぁ! 遅くなってすみません! )
……大抵の奴は寝れないだろ。
( 相手つぶやきに答えるかのように、上記を言えば、片目を開けて両手で抱えていた鞘から日本刀を抜き取れば、それを相手の首筋にあて )
>>155 / ミズキ
……っ!?
( ウトウトしかけたところに、相手の風船ドッキリが来たものだから、びくり、と思わず反応してしまい、かちゃ、と鞘から日本刀を出しつつ、「 おい、……切るぞ? 」なんて、呟き )
>>248
そうですか?良かったです〜
(にっこり笑って上記を言い
>>249
あははw悪戯成功ですよ〜
(特に動じず無邪気に笑って上記を言い
ん・・・・・朝かぁ・・・・・
(木の上で寝てた)
>>All
…え……
(((突然の出来事にぴたっと固まりつつ上記を口にして
>>249
【いぇ(´ー`*)(*´ー`)いぇ
大丈夫ですよ(`・ω・)bグッ!】
>>249
…はい…
(((コクっとうなずいて
>>250
............は、はい!大丈夫です。...えっと、ごめんなさい!その子、
貴女の猫ちゃんですか?わたしったら思い切り蹴っちゃって...。
(ドタドタ走り回っていた相手に思わずキレかけたが、深く深呼吸した後、先程までとは大違いの明るい笑顔を浮かべると、慌てたふりをし謝って。鞄の事を触れられると、下記の様にすっとぼけて)
カバン?いえ、別に落としはしてませんよー。バッチリ持ってましたから!
>>232
【絡みます!】
...ん、何、もう朝だって?
(同じく、相手と同じ木の違う枝に腰を下ろし寝ていて。相手の声で目が覚めたかと思えば、朝という単語に驚き。)
>>251
>>255
ん・・・?同じ木で寝てたの?
あ、あー...はい、全然気付かなかったけど、そうみたいですね。
それにしてもまさか、朝まで寝ちゃうなんてー...
(相手の問いかけに完全に目が覚めると、慌てて口調を正し、頭を掻きながら一人上記の様にぼやいて。)
>>256
【暇なので絡み文落としてきマース
よかったら絡んでください(*・ω・)*_ _))ペコリン】
ロイド
………………………………
(((鍛冶屋の鉄代わりに使う石を探しに湖のある広い森を歩いていて
>>all
亜鍔李埜
…なーんかないかなー。
(((なんて暇そうにつぶやきながら店が立ち並ぶ街をてくてくと歩いていて
>>all
>>257
そういえばどうしてこの木で寝てたの・・?
>>カガリ
【絡みますね!】
......誰かいるんですか?
(汗を流すために湖で水浴びをしている途中、誰かの足音が聞こえてき、上記の様に呼び掛けてみて。)
>>258
別に、眠いからここで寝ただけですよー。
いつもこの木をベッド代わりにしているんです。
(相手の問いに、さも当たり前かの様にそう答え。後に、『まぁここが、今の家みたいなものですね』とも付け加え。)
>>259
…へ…?
(((突然呼びかけられれば立ち止まって「えっと…」なんてなんていえばいいか考えて
>>260
うーん、その声は男性の方っぽいですね?
湖の方に来ないでください!今裸なんでっ。来たら殺します!
(返ってきた声を聞き、上記の様に声を上げると、ばしゃっと湖から上がり、急いで体を拭いて着替え初めて。)
>>261 ロイド
…え…?…あぁ…はい…
(((コクっとうなずいてそのまま立ち止まって動かず
>>263
...よし、良いですよ!動いてもらっても。
(暫くして、髪を拭きながら再度相手に声を掛け。その後、ふと疑問に思ったことをそのまま問い掛けてみて。)
...って、こんな森の奥地に何をしに?てっきり、こんな場所まで来るのは
わたしだけだと思ってたんですけど...
>>264
.........。よっと。
(何となく、相手がどんな人物か気になり、いきなり相手のいる枝へと飛び移って。)
>>262
…はい…
(((コクっとうなずいては声がする方に歩きだして。相手の問いかけに「鍛冶で…つかう…鉄の…代わりに…つかう…石を取りに…来たんです…」となるべくできる限り声を出しながら話すものの声がかすかすで小さく
>>265
>>265
ひゃっ!?
(いきなり自分のいる枝に来たのでびっくりして落ちそうになった)
>>カガリ
ん?何ですか?聞こえませんよ?
(実は聞こえているのだが、気弱そうな相手を見てついからかいたくなり、にまにましながら上記の様に言い。)
>>266
…え…あ……えと…鍛冶でつかう…石を…
(((なんてまた説明しだすもののさっきよりも声が小さくなり
>>268
>>268
うぅ・・・
(臆病なところを見られて恥ずかしくなってる)
>>カガリ
おっと、危ない危ない...。
ごめんなさい、驚かせちゃって。
(落ちそうになった相手を慌てて支え、ぺろりと舌を出しながら謝罪の言葉を述べて。)
>>267
えー?声がちっさくてわかりませーん。
(今度は本当に聞こえなくなり、ぷっと一瞬吹き出すと、さっきよりも嫌味ったらしく上記を口にし。)
>>269
(>>270は私の勘違いです、すいません)
>>271
許してあげる・・・・
(少しプイッとしながら)
>>カガリ
…あの……えと…すいません…、
(((と申し訳なくなりぺこりとお辞儀して
>>272
【いえいえ、大丈夫ですよ^^】
あらあら、ご機嫌ななめですか...
(頬に人差し指を当て、少し残念そうに上記を言った後、じぃっと相手の顔を覗きこんでみて。)
>>273
>>275
ところで何か用・・・・・?
>>カガリ
謝んのかよ......(ボソッ)あー、頭あげてくださいな!単なるジョークですし!
鍛冶で使う石って事は、貴方鍛冶屋さんなんですか?
(謝られ、内心『なさけねー奴』とか鼻で笑いながらも、両手を振り、頭を上げるよう促し。)
>>274
………
(((顔を上げてはフードの下から相手を見て。相手の問いかけに「…はい…そうです…」コクっとうなずいて
>>277
いやー、村を出てから、同い年位の子と話するのって
随分久しぶりでつい...。
(機嫌良さげに上記を言い、『わたし、カガリ・リューベルクっていいます!貴女は名前、何て言うんですか?』と馴れ馴れしく、いきなり相手に問い掛け。)
>>276
リーゼロッテ・・・・・・リーゼって呼んで・・・(ボクも村を出てから5年ぐらいが経つけど姉さんや妹は元気かなぁ・・・)
>>カガリ
【上げ】
282:優、竜◆SA:2015/07/20(月) 15:06【二役良ければ参加希望です!】
283:リム◆z.:2015/07/20(月) 15:08 【ありがとうございます
プロフィールお願いします(*・ω・)*_ _))ペコリン】
名前 李科 優
性別 男
年齢 10歳
性格 臆病で泣き虫。基本知らない相手と喋る際は竜の後ろに隠れる。人見知りで一人だと上手く喋ることができない。慣れた相手には無言で懐く。剣術は強い方だが気が弱いため相手に怪我をさせることができない。
容姿 銀髪。長さは首辺りまで。目は切れ長でオレンジ色。左頬と右手に傷がある。服装は黒いスーツに似た形状のもので腰に日本刀がぶらさがっている。
世界 裏世界
武器 日本刀
備考 一人称は僕。二人称は貴方。敬語口調。竜とは双子。
名前 李科 竜
性別 男
年齢 10歳
性格 強気で荒い。ムードメーカーで元気が良いが生意気で歳上相手であろうが食ってかかることもある。だいたい優のフォローに回るが嫌な気はしない。素直ではなく乱暴で不器用。口が悪く相手を怒らせることもしばしばな問題児。
容姿 優と同じく銀髪で目はオレンジ色。目も切れ長なので優と瓜二つだが竜の方が髪が長く一つにくくっている。服も同じで腰にスタンガンがぶらさがっている。
世界 裏世界
武器 スタンガン
備考 一人称は俺。二人称はお前かあんた。
【不備はありませんか?】
【ありがとうございます(*´ω`*)
参加おkですよ(`・ω・)bグッ!】
>>285
【ありがとうございます!】
>>all
【絡み文を出させて頂きますのでよろしくお願いします!】
竜/優ー!!優どこだー!
(弟とはぐれて探しており
ロイド
…なに…して…るの……?
(((たまたま相手を見かけ誰かを探しているようなので声をかけてみて
>>286
>>287
竜/ああ?弟、探してんだけど。
(上記を言って「俺くらいの背で気が弱そーなやつ居なかった?」と続けて聞き
ロイド
……弟…?…
(((探している人物が弟だとわかれば上記を口にして。特徴を聞けば「…見て……ない…かも、」と首を左右に振って
>>288
>>289
あっそ。じゃあ用無い
(上記を言い何処かに行こうとし
…え……
(((素っ気なく終わればぼそっと上記を口にして。「…一緒に…探す…弟…見つける…」なんてかすれた声でかたことになりながらも左記を述べ
>>290
>>291
竜/はあ?あんたがそれやってメリット無いじゃん。それでもやってくれんの?
(相手を見上げて生意気に言い
…それも…そうだけど……なんか…暇だし…
(((と暇だしと言い訳のように言っては相手を見て
>>292
>>293
竜/あっそ。
(上記を言って歩き出し
…あ…待って…
(((なんて早足で相手について行って
>>294
>>295
竜/っと……優ー!
(近くの段差に足をかけて少し上がり上記を叫び
……………
(((キョロキョロと周りを見て。『弟…名前…優……?』ときょとんと首をかしげ
>>296
>>297
おお、そいつの名前。優ってんだ
(相手に向けて上記を言い
……わかった…
(((コクっと頷いて
>>298
>>299
竜/顔は双子だから一緒。後物陰に隠れてるかも
(上記を言ってまた探しに戻り